82,771件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故のリハビリでマッサージを受けると治療打ち切りされやすいですか?

ベストアンサー

追突事故にあってから一月半になります。 外傷性胸部背部腰部症候群と診断され、 週に3回リハビリに通っています。 現在はマイクロ波で温めるのと電気を流すリハビリを行なっています。 マッサージは炎症を起こしているうちはしないほうがいいということでまだしていませんが、むちうちの痛みをかばいながら生活しているせいもあってか張ったりこったりしている実感が...

弁護士回答
    1
  • 万引きは現行犯ではないのでしょうか?

電化製品などリサイクルへ売りに行き生活をしていをしている前科持ちの男と友人の息子が薬局へ買い物に行き「暗黙の了解ではあったと思うのですが」案の定カゴにに商品をいっぱいを入れ、逃げたそうなんですが、後日警察が家に来て逮捕「薬物反応も出たそうです。」友人の息子も出頭しそのまま逮捕されたのですが、前科持ちの男は電化製品、食料品とご機嫌伺いのようにばら...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。この場合はどのような処罰になりそうですか?

6月に定期券半年分を購入し、会社に証明書を提出。3万程度。 その後に払い戻しをして生活費などに使用していました。払い戻し金額は2万程度。 10月に入り、定期券の確認のため、所持してないとそのことを話し、現在、普段通り出勤しながら処罰待ちです。 10月末に処罰が出るとのことですがこの場合はどのようにすればよろしいでしょうか。 1.懲戒解雇になるのなら自主...

弁護士回答
    1
  • 性格不一致、旦那が離婚拒否 それでも離婚して家に残れる?

家事や育児に協力的でなく、いつも自分優先の主人との離婚を考えています。ただ、主人は子どもが成人するまでは別れるつもりはなく、家を出る気もないといいます。私としては離婚して、旦那に家をでてほしいと思ってます。子どもは転校したくないといいますし、育児をしていく上で私も今の環境のほうが助けてくれる人がいます。 まだ主人名義のローンが残ってますが、正社...

弁護士回答
    2
  • 離婚のための「別居」について

ベストアンサー

妻との不仲により、離婚したいと考えています。 別居の定義について教えてください。 結婚1年ほどしてから自宅とは別のところに部屋を借りました。 私の個人名で賃貸契約を結んだ物件です。 住民票は移しておりません。 しかし、結局はほぼ自宅に帰り生活をし、週1.2回ほど借りた部屋で眠るという状態を半年ほど続けております。 これは、別の場所に借りている...

弁護士回答
    2
  • 障がい者は、住宅ローンを組むことができないのでしょうか。

先天性障がい2級を保持し、両手指の欠損のあるものです。 住宅購入を検討し、ローンを組む段階で、団信に引っかかってしまい、ローンを組むことができませんでした。 (団信前は融資可能) 当人、指の欠損以外は、健常者と変わらぬ生活をし(介護、器具不要)、上場企業に勤め、日本の年収平均以上のため、申請で重い障がい者であると見なされてのことだと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で認められる離婚理由になりますか?

長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...

弁護士回答
    6
  • 後払い決済を追加で任意整理したいのですが、クレカの任意整理交渉中にクレカが作れてしまいました。

ベストアンサー

今回後払い決済を任意整理してもらうために近々今支払い中の弁護士事務所へ相談しにいく予定なのですが、懸念事項があります。 昨年末クレジットカードを任意整理してもらって、和解交渉中(現在は和解成立しました)に新たなクレジットカードを申し込んで作れてしまったのです。 そして月々の生活で固定費を払う時はクレジットカードや、後払い決済を現金化してしのいでる...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、慰謝料について

結婚して1年2ヶ月、妻と別居して4ヶ月になります。不貞行為や暴力等はなく、こちらへの一方的な不満が原因です。 「離れるためではなく前向きに考えるため、1週間で必ず戻る」という条件だったので同意しました。しかし、それは守られませんでした。 その後も定期的に会って話し合いをし、今度こそもう一度家に戻りやり直してみるということになったのですがそれも守ら...

弁護士回答
    1
  • 精神障害年金、遺族年金の口座残高が全額差し押さえられました。

現在、双極性障害2型で精神障害年金2級と公立学校共済遺族年金とを合わせて年間150万程度支給されていて毎月の通院と不定期な入院をしています。 先日、医療保険会社から告知義務違反とのことで入院保険金を遡及して請求されました。裁判は遠方の為行けず結審し、障害年金の振込口座の残高が0になっており明細には「サシオサエ」となっていました。障害年金が無いと生活が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今回の犯罪に対しての執行猶予は

ベストアンサー

出所後9年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり起訴猶予でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払い! 検事さんが今後の生活のなかにKA講義に参加して常習窃盗を治すようにと?強く言われ身に染みてます 前回のKA講義も半年ぐらい通って治る傾向に成ってたけど途中から行かなくて 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請が受理されるでしょうか?

ベストアンサー

10年間付き合っていた婚約者がいましたが、彼に好きな人が出来て別れることになりました。 そこで、付き合っている際に彼が無職だった際に支払った生活費や家賃、彼がした借金の立て替え、流産や婚約破棄の慰謝料などで、総額1200万円です。もちろん一括で支払えないので毎月10万円支払って貰うことになっています。 彼の年収は550万円で、今は実家暮らしで扶養者はいませ...

弁護士回答
    4
  • SNSで知り合った人に写真をばらすと脅されています。

先日SNSで知り合った高校2年生男子と仲良くなりました。 初めはいい人だと思い込んでいたのでLINEの交換もしたのですが…… LINEに移った途端人が変わったかのように脅しをかけてきました。 こっちがよく注意もせずに写真を送ったのも悪かったのですが、(性的な事しないと)写真バラすよ?いいの?などと毎日のように送られてきて、対応にも困り果てています。 今後の接し...

弁護士回答
    2
  • SNS上での名誉毀損、脅迫について

ベストアンサー

・背景 SNS上での出来事です。 双方とも匿名で実社会での個人を特定できないアカウントです。 相手方が私の投稿に対して、「その内容は法律違反の可能性がある。関係機関に通報する。」という旨を繰り返し私宛に投稿してきました。 もちろん、私に法律違反の事実はありません。 1.SNS上の匿名アカウントの評判を貶める投稿をなんらかの罪に問うことはできるのか? ...

弁護士回答
    2
  • 義両親に対して慰謝料を支払う契約書について

ベストアンサー

自分の生活態度や仕事を変えたりしたことなどで義両親の信頼を失い、非常に怒られて自分の家(私の持ち家です)を追い出されてしまいました。 義両親は妻と離婚させる考えなのですが、謝罪と慰謝料の支払いをしたいと考えております。 そこで義両親に対して慰謝料として毎月10万円を10年間支払おうと思うのですが、そのことを妻や義両親に提案することで何か問題が起...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と離婚届の別居期間記載に関して

ベストアンサー

離婚協議書を作成し、離婚届を出す準備ができました。ただ、事情があって公正証書の作成に関しては、少し後になってしまうのですが、後からであっても、双方が作成に協力すると承諾していれば問題ないですか?というのも、今後の司法の判決によっては、協議書の内容に変更が生じる可能性があるからです。状況がはっきるするまでには時間がかかりそうで、離婚はそれまでは待...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の子どもの扶養と健康保険を分けることについて

夫と離婚を考えています。 子供が二人いるので、しばらくは離婚後も同居のままの予定です。(すぐ別居する可能性もありますが) 親権は夫、監護権は私にする予定です。 そこで下記の選択は可能でしょうか? 問題点があれば教えてください。 1.健康保険について 現在子ども二人は夫が個人事業主のため、国保に加入していますが、離婚後は私(契約社員で会社の健康保...

弁護士回答
    2
  • 旦那や、旦那の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

1年程前から主人の不倫を知り、悩んでいます。 結婚していないにもかかわらず、うちの姓に不倫相手の名前で、不倫相手宛の店のクーポンハガキが家に届きました。 本人達はその場の調子に乗ってやってしまった事だとしても、家族の生活する場を汚されたようでとても嫌な気持ちです。 嫌がらせや、離婚に同意しない事へ対する当て付けのようにも感じてしまいます。 今...

弁護士回答
    3
  • 休職中に復帰訓練も兼ねた副業について

抑うつ状態で休職中の者です。最初は本当に寝たきりの状態だったのですが、職場から離れたことで少しずつ元気を取り戻し、今では普通の生活が送れるようになりました。そうなると、日がな一日やることもなく、毎日ダラダラと過ぎていきます。そこで職場への復帰訓練も兼ねて、副業をと考えています。ただ勤務先は副業を原則禁止しており、上長からの許可も出そうにありませ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 計6年にも及ぶ不倫をしていて現在もしています。 四年前に一度証拠を掴みましたが、小さな子供も二人いるので突きつけることなくがんばって修復しようといままでやってきました。 今も、お出かけしたり行事に一緒に参加したり、旅行を計画したり、性生活もあり破綻はしてません。 口頭ではもう連絡してないとかいってましたが、ずっとつ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

現在協議離婚中で、親権を妻に、監護権を私(夫)にしようと協議中なのですが、実際にそうなった場合 について質問をお願い致します。 ※監護権を取得できた場合は現住所から徒歩数秒の実家の両親と暮らす予定です。 ①子供の籍は私のままで問題無いのか? ②親権者に監護権を変更される可能性は(監護者に何ら問題が無い場合)? ③監護生活をしていく上で(監護者、子...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料を受け取った後の変更について

ベストアンサー

不倫について、法的な対応を教えて下さい。 一方的に不倫相手と話をして、慰謝料請求を行いました。 夫婦生活は話もしない状況で年3回の性関係で、円満ではありませんでしたが、離婚はせず、相手には円満だったと150万円の慰謝料を受け取っています。 (弁護士などの介入はなく、誓約書を交わしています。) 今回の不倫とは関係なく、今後の離婚を考えていますが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてお聞きします

ベストアンサー

お世話になります 半年前に妻が浮気をしてそうなので探偵社で調べた所浮気が発覚して、結果二度と会わない今は気持ちが私にはないけど家庭を守るように努力するから相手への慰謝料請求はしないのが条件で生活を続けていました 今回、妻が半年たったけどやっぱり気持ちが戻らないから家を出ると言い出しました 半年前の浮気相手と会っている可能性も否定はできません こ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の再犯について

ベストアンサー

私は2年前に道路交通法違反(無免許)と窃盗の容疑で警察に捕まり、2015年の10月に懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けました。その後は普通に生活していましたが、執行猶予期間中の昨年12月に公然わいせつ容疑で警察に任意同行され、取り調べを受けました。逮捕はされず書類送検されましたが、今後起訴されたり、裁判で実刑になる可能性などはあるのでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 養育費について教えて下さい

離婚することになりました。 離婚にあたり私の条件は財産は一切いらない。 養育費のかわりに残り10年の住宅ローン600万を今後も払う。家には妻と子供が住む。 です。正直言って住宅ローンだけでも大変ですが、妻と妻の両親はその他に養育費が欲しいと言ってきました。それでは自分の生活も厳しくなり、住宅ローンも払えなくなりそうです。 この場合、住宅ローンの他に...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について。妻が家を譲り受けることができる条件は?

ベストアンサー

離婚時の財産分与についての相談です。家を譲り受け子供と生活したいと思っていますが、金銭的な損得勘定から主人も家を出たくないと言っています。土地は主人名義。建物は主人と私の共有名義。持ち分は1/2ずつです。成人した子供が二人います。夏にリフォームしましたが主人には家を財産として子供に残す気がなかったようで、その考え方の違いから離婚という結論に。その時...

弁護士回答
    4
  • 過去の強姦罪と捜査について。よろしくお願いいたします。

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年前にデリヘルトラブルがあり、二年前に自首しました。内容は抵抗がなかったので性交渉しました。ゴムありです。その後店長と18000円で示談しました。おととしから警察相談というか4回自首しました。どうしても頭にこの件が気になったので、今日管轄警察署に行ったのですが、刑事さんらしき人から「被害届がないから事件化して...

弁護士回答
    2
  • 個人再生計画案と養育費額について

個人再生についてご質問がございます。 現在750万円程の借金があり、手取りが25万円で副業5万円の収入状況です。 約2年前に離婚をして、毎月13万円の養育費を支払っています。 そね内訳は自分名義の自宅ローン8.3万円が含まれており、残りが生活費の足しです。 再生計画の際、30万円の収入に対して13万円を養育費として支払っているという割合に対して、計画案が通りに...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の判断について

ベストアンサー

円満調停について 別居2カ月です。円満調停を申し立てました。 調停で話し合いたいことは別居中のお金の話、子どもの生活についてが主です。 私(妻側)に離婚の意志はあるものの、あちら(夫側)に離婚の意思がないこと、こちらが有責配偶者になること、離婚調停を申し立てた場合、あちらが調停に現れない可能性があることなどの理由から離婚調停ではなく、円満調停を申...

弁護士回答
    4
  • ネット詐欺 小額訴訟関連

ベストアンサー

お世話になります。 インターネット詐欺についてです。 インターネット詐欺でSNSに連絡が来て、記載されている電話番号に電話をして、住所と名前を伝えてしまった場合の対処方法についてご教示ください。 相手の業者は、一旦調べて連絡すると言っていたようです。 これに対して、まず電話への連絡にはでるなと伝えてあります。 以下、ご教示ください。 Q1. 小額訴...

弁護士回答
    2
  • 会社の扶養に母と妹を入れた場合、母子扶養手当ては支給されるのか?

ベストアンサー

会社加入の扶養と、母子扶養手当てについて。 現在、母子家庭で、母(56歳)と妹(小6)と生活していますが、二人を僕の扶養に入れようか迷っています。 母と妹は国民健康保険で、僕だけ社会保険です。 現在、母子家庭の母子扶養手当てを受けていますが、仮に母と妹を僕の扶養に入れた場合は、母子扶養手当ての支給が打ち切り又は減額になる可能性はあるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融で一度も返済していない件

ベストアンサー

消費者金融での借入での相談です。 約9年ほど前にプロミスにて10万円の借入をしました。理由は生活費で必要だった為です。 その後、2回ほどは返済をしていたつもりでした。 ですが、同じ職場だった方がプロミスが借りているからついでに返してきてくれるということで預けていたのですが、実際のところ返済は一度もないという扱いになっていました。たぶんそのまま取ら...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴を理由にカード発行を断られた件

ベストアンサー

ある富裕層向けカード会社から、10年以上前の犯罪歴を理由にカード発行を断られました。 犯罪自体は金融等に係るものではありません。 また、金銭的には全く問題なく、ダメだった理由はそれのみだとハッキリ言われました。 これは、法律的に問題ないのでしょうか? 犯罪歴があると何年経っても社会生活に支障をきたし、更生の機会が奪われる もしくは人権侵害など...

弁護士回答
    1
  • 逃げる事しか考えていない公務員を訴えた場合

ベストアンサー

防衛省勤務の公務員を訴えた場合の質問です。自分名義の一戸建てに住んでいて妻子有で安定した生活を送る相手を、弁護士に依頼をして仮に勝てて慰謝料等の請求が出来た場合です。例えば相手が負けてもお金を払う気が全くなく全てを無視し続けたら、簡単に逃げられてしまう、または訴えた側が泣き寝入りするしかないのでしょうか?結局は弁護士費用等だけが訴えた側の自己負...

弁護士回答
    1
  • 民事再生から自己破産への変更

ベストアンサー

以前相談した者です。 民事再生準備中に消費者金融から訴状届いて今申し立てすると弁護士費用と返済と払わなければいけなくて生活が苦しいので、自己破産も検討してほしいと弁護士の先生に伝えていました。 自己破産への変更することになりました。 給料差し押さえを回避する為です。 他の銀行などから裁判起こされる可能性がありますか? 自己破産した場合、口座は強...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の和解について質問です

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。 結婚約12年 子供3人(小学生) 別居1年半 別居原因は夫の不倫です。 裁判の争点は離婚です。 《夫は離婚希望》 裁判になり初めて不貞の証拠を提出したことによって、ようやく夫は不貞を認めました。 私としてはまだ離婚するつもりはありません。子供のこともですが、現在無職。生活基盤が安定していない状況では離婚は考えられないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 父親からの金銭の要求に関して

私の父と妻の折り合いが悪く、約7年間、私・妻・子供は私の父母と会っておりません。私が祖母や叔父と会っていることが面白くないようで、頻繁に嫌がらせのメールを送ってきます。大半の内容は縁を切る・恩知らず・嫁の悪口というものですが、最近になって大学時代の学費と生活費を耳を揃えて返せという金銭の要求が来るようになりました。まだ払わないのかという、督促のよ...

弁護士回答
    1
  • 父が長男に連れ去られてしまい取り戻す方法はありませんか?

父親(83)を長男(58)夫婦が無理矢理病院へ検査入院させそれから介護施設を転々とさせ長男夫婦しか行方が分からない状態で困ってます。 父親の不動産収入は長男夫婦が握っており税金等の支払いは全てこちらに請求が来て払うしかない状態です。父親の扶養家族として生活していた為、収入もなくなり母(82)も私(長女)も大変困っております。 長男夫婦とは仲が悪く私では話し出...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金でも返済義務があるのか?

ベストアンサー

半年程前に当時、生活苦で困っていた際に好意で貰ったお金を返して欲しいと言われているのですが、借りたつもりも無いので借用書もありません。もちろん返済等の約束もしていません。そもそも借金だと言われていれば借りるつもりはありませんでした。 安易にいただいてしまった自分にも非はあるのですが、それでも返済義務があるのか訴訟になった場合にどうなってしまうの...

弁護士回答
    2
  • 相手を特定できた場合(ネットでのトラブル)

ネットで出会い、相手を傷つけるつもりはなかったのですが、結果的に相手に精神的苦痛を与えてしまいました。 相手には自分の素性は名前も身分も嘘をついてました。 相手は警察に相談していた事がわかりました。 警察の方には、何らかの犯罪を犯している犯罪者の可能性が高いとみていると相手のブログには書いてありましたが、私は普通の主婦で何も犯罪を犯したこと...

弁護士回答
    1
  • 親への仕送りは義務なのか?。

ベストアンサー

母親への仕送りを減額か将来的に辞めたいです。 一緒に暮らしてましたが、5年前に別々に暮らす事なり、現在は母は姉と暮らしていますが、別々に暮らす事を恨んでおり、怒りを収める意味で毎月9万を仕送りしていますが、母には年金と十分な貯金があるので、自分の将来の為に仕送りの減額を伝えたところ、仕送りは生活費になっているのと辛い気持ちの代償として死ぬまで仕送...

弁護士回答
    1
  • 知人にマンション売却後にそれを相続した場合

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。 マンション売却について、贈与税、相続税についてです。 独身女性でマンションを2000万で購入しております。 私が田舎に帰ることになり、このマンションを家族共々お世話になっている人に売却をすることになりました。 その後、また東京で生活する時は、その方と賃貸借契約を交わし私が家賃を払うことになります。 マンションは、将...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての相談

ベストアンサー

婚姻費用の調停をし、不成立になり審判に移行になりました。そして、毎月8万といつ金額が決まったものの一度も支払われておらず、別居中からの滞納で48万も溜まってます。そして、夫に着信拒否、メール拒否されていて連絡も取れない状態になっていて、このまま支払われなければ生活がキツイです。 差し押さえも考えましたが、今は仕事をしていない。仕事は辞めた。と言って...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金の支払いを払ってもらえなくなりそうです

ベストアンサー

現在弁護士を立てて損害賠償請求の調停中です。相手は個人で会社を経営してますが、業績は悪くないはずなのに資金繰りが苦しいと言ってこちらの要求金額に応じようとしません(会社を相手に調停してます。)。双方に弁護士がついております。 そこで、 業績や資産状況はどのようにしたらわかりますか。 また、すでに別口座に預金を振り替えている可能性も大ですが、相手を...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の同棲相手から、慰謝料や昔の借金の返金請求はできますか?

親の同意を得て、結婚前提で同棲している彼が浮気をしている可能性が高いので、浮気調査の依頼を考えています。もし、調査の結果、浮気をしていたら、慰謝料などとれるものでしょうか?とれるとしたら、彼、浮気相手のどちらからになりますか?(浮気相手の女性は既婚者です)同棲期間は4年です。プロポーズや結納などはまだなので、婚約者とは言わないのかなぁと思ってます...

弁護士回答
    2
  • 以前の不倫相手の嫁から離婚後に慰謝料請求されています

どなたかアドバイスください。 前に不倫関係にあった男性の嫁から慰謝料の調停の申し立てがありました。 彼と奥さまは離婚しているようです。 現在は別れているのですが、彼との間に子供を産んでいます。 そして今は新しく婚約中で、妊娠もしています。 安静が必要なため、赤ちゃんを優先すると とても指定期日に調停に行けそうにないのです。 私がしたこと...

弁護士回答
    6
  • マンション共有部用のエアコン室外機の騒音

お世話になります。 生活音、騒音についてお伺いします。 私の住むマンション共有部用(ロビーなど)のエアコン室外機が、私の部屋のベランダから数メートル下に位置しています。 そこから出る甲高い音が日中(7:30〜19:30)うるさいです。(周辺には当マンションの部屋も沢山あります) 私の部屋のベランダから計測(スマホですが)すると70デシベルほど音が出ていま...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持契約書に署名した場合再就職出来ないのか?

会社の退職にあたり会社から秘密保持契約書に署名するよう要求されてます。 契約書の内容で会社の情報を漏らさないなど問題ないのですが、「役職にも付きません。(許可なく再就職しない。)」と書かれておりました。この契約書の有効期限は1年間です。 会社からは、同社中国現地法人の総経理と董事(役員)を務めていたのでこの文言が必要と言われました。 退職後、同社の許...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚したいと言われています。理由は食べ方が汚い、部屋の掃除に協力しないなど私のだらしない生活態度にあります。長年それらの事で喧嘩をしてきましたが完全に冷めたと言われてしまいました。私は来月から3年間遠方に転勤することになりますがそれを機に別居になります。私が家から出て行った後に妻は今住んでいる家から彼女の職場近くに引越します。...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。慰謝料について。

ベストアンサー

現在結婚5年目です。 再婚同士で主人には4人子供がいます。 子供達の嫌がらせ(いつ出ていくのかや、離婚させようとしてます。) うつ病を持っていて最近状態がよくありません。 障害年金を貰っているので、結婚したときから、お小遣いを貰ってません。生活費はくれます。 くるまや、保険、税金など自分で払ってます。 一度解離性障害と言われ窓ガラスをわり、起訴され...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから