法律相談一覧
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から電話がきた場合。
ベストアンサーご相談です。 今現在、不倫しています。相手は結婚していて、子供が1人います。 知り合った段階では、結婚していることは知りませんでした。相手いわく、旦那の浮気が何度もあり、夫婦関係はもう終わっている。離婚の話もしているから、と。 しかし、旦那に関係がバレて、もし電話がかかってきた場合どのような対応するのがいいのでしょうか?不貞行為はあります。が向こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談と損害賠償について
ベストアンサータクシー運転手をしております。 先日泥酔客に頭を殴られ110番通報を私がして、そのお客さんは現行犯逮捕されました。 私は殴られた怪我はありませんが、PTSDと診断され診断書も提出しております。 この一件により4日休む事になり、トラウマから酔ったお客さんへの積極的な営業が怖くて出来ず売り上げも前年比で1日辺り平均7千円減少という被害が出ています。 PTSDは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。
ベストアンサー3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権について、どこまで効力があるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に建設車両を置くため、地主の方と駐車場賃貸借契約をしておりましたが、借りてからすぐ、駐車場兼建設業の砕石販売等業務として約15年間、営業を続けておりました。 そして、平成27年度、土地の売買契約に話しが進みましたが、銀行からの借り入れが承諾できた途端、話しを白紙に戻してほしいと地主の要望で白紙になりました。 その際に土地の契約更新をせず、むし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における「葬儀費用」「遺品整理費用」等の負担は?
ベストアンサー父が亡くなり、相続人である私と妹で貢献度などの観点から全遺産を6:4で分けることに合意しました。 私は、葬儀および、父が住んでいた遺品整理費用などを差し引き、残った額からの、6:4の分割という内容にしたいのですが、妹は私が6割を相続することから、葬儀、遺品整理費等も6割を私が負担するべきだと主張しております。 これは一般的に正しい主張でしょうか。ご助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から訴えられますか?
ベストアンサー会社の上司と不倫。 上司から私的な理由で150万円借金しました。 上司は、妻と3人の子供あり。 当時、私には彼がいて、別れるためにお金を借りましたが、別れ話の末、どうしても別れることができず今も彼と付き合っています。 彼と別れるため、と思い私にお金を貸してくれたため、上司は激怒し、返済を求めています。 借りたお金の一括返済を求められています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産手続き中の離婚で財産分与はしてもいいでしょうか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 別居中の夫が破産手続き中で困惑しています。 この時点で協議離婚で財産分与(主人名義の預金、有価証券)をしたいと考えていますが出来るでしょうか? 配分は夫が認めればこちらが多くもらっても問題ないですか? その場合、どのような手続きをすればいいのか教えてください。(公正証書にするつもりではいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 調停により、婚姻費用の分担金を支払うよう言われたのですが、 借金と持家しかなく、後期高齢者まであと数年ということもあり、 年金以外の収入がありません。 今は、持家売却のため動いておりますが、まだ売却の目途は立っておりません。 年金は借金と自分の生活費でほぼ無くなってしまっているため、 売却できれば請求額通りに支払う意思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいでしょうか
3年付き合った彼氏と別れたのですが、付き合ってる間の中絶費用、出掛けた分のお金、合わせて12万返せと言われています。 別れると言った時、付き合ってきた間ずっと騙されてた、詐欺だと、もぉ、1ヶ月近くLINEが入ってきます。 今は既読にしていませんが、無視をするなら、とりたてにいくとも言っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?
ベストアンサー30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後通院の慰謝料について
ベストアンサー以前事故に合い、現在むちうち、膝の痛みにより通院しております。 自賠責からの給付しか受けられない場合は2日に1回が基本、 任意保険からの補償が受けられる場合は3日に1回~週に2回ペースで良いという事になります。 というようなお話を聞いたのですが、 自賠責基準での計算上2日に1回が望ましいというのは理解できるのですが、 3日に1回〜週2回ペースが望まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為で慰謝料を請求したいのですが、浮気相手と連絡が取れません。
妻が浮気をして家を出ていきました。相手とは半年程度の付き合いがあったみたいです。結婚8年目で4歳の子どもが一人います。浮気相手は電話にも出ず、まったく連絡が取れません。かなり遠方(他県)にいるようで直接押しかけるのも不可能です。浮気相手の親とは会って話をしましたが、あくまで息子本人の責任で、親はどうしようもないというスタンスです。浮気相手にはその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸借契約における相談です。
ベストアンサー九州のある場所で、山の中にある土地と家を所有しており、その家を約30年間ある人に貸しています。 賃貸借契約は結んでいないのですが、家賃として月2万円をもらっております。この家が、老朽化が進んでいたのですが、先日の暴風雨の為、屋根が壊れて雨漏りするようになり、借主から修理要請がありました。 ただ貸主側も歳をとり、経済的にも修理することが難しいとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書について質問です。
主人が前妻と離婚する時に公正証書を作りました。その内容が息子、娘それぞれ満22歳になるまで養育費を払うという内容でしたが娘は大分前に私達と住みたいという事で私達と暮らしていますが、公正証書は訂正されていません。数ヵ月前に前妻が再婚しましたが、名字の変更が主人宛にメールできたので今も払い続けています。御聞きしたいことは、娘の事に対して変更届けなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫し突然家でし離婚したいと告げたときの相談です
私と妻共に44歳結婚20年です。子供は、社会人18歳高校生16歳中学生13歳の3人です。妻から突然離婚したいと告げられました。理由は、ほかに好きな人ができた。その人と暮らしたい。これからの人生をその人と歩みたいと言われました。今の生活には、何にも不満がないそうです。私にも。私は、2週間の間、妻と話しをしなんとかならないかと思っていました。妻は突然、家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係に関する相手側弁護士の対応について
ベストアンサー不倫関係がばれて、相手方の奥様から450万円の慰謝料を請求する内容証明が弁護士さんを通じて送られてきました。 相手は離婚もせず、相手側が積極的だったにもかかわらず一緒になって請求してきています。 あまりに不合理だと腹も立ちましたが、こちらにも責任があるのとこちらの主人にはばれていませんので、反省の意を込めて、50万円なら用意出来ますのでと謝罪の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反 判決後に慰謝料
ベストアンサー青少年健全育成条例違反で逮捕され罰金刑になりました。と検察から電話がありました。 判決後は慰謝料請求しても貰えないんですか? 性的行為をした歳は14歳です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料の相場について
ベストアンサー長文で大変失礼致します。 四ヶ月前に、妻が子供(生後九ヶ月)を連れて実家に帰りました。 その後、連絡を取ることが出来ましたが、両家の親が立ち会いの下でなければ今後について話し合いをしないと言われました。 そのため、私の親を連れて妻の実家に謝罪に行きましたが、反省の態度が見えないとの理由で帰され、これが三度も続き、相手の結論が出ないまま今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後養育費が払えないのですがどうしたらいいですか?
この度再婚することになり 子供たちを彼の養子にすることになりました。 私は闘病中のため無職で 彼は本日会社から契約を打ち切られてしまい失業してしまいました。 彼には元嫁のところに2人子供がいて 養育費を払っていたのですが 払えなくなりました。 今は私の貯金で生活しています。 うちも生活費がないので払えないと伝えたら 仕事しだしたら払えと義母に催促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の解雇。保証はありますか?
ベストアンサー6/23に仕事終了後、今日で辞めて下さいと言われました。 私は、夜スナックでアルバイトをしていました。 週3回20時〜25時までです。 週払いでお給料頂いていました。 突然、辞めてと言われ困っています。 解雇理由は、お店のママ、の娘さんの車購入のアドバイスをして私が紹介料をママから引き出そうとしているとの事でした。 これはまったくの誤解です。 話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入の加害者側から謝罪がない場合
ベストアンサー隣人に住居侵入されました。現行犯逮捕で今は留置所に入ってます。 半年間の間に100回くらいベランダに入ってたらしいです。取られた物はありません。覗きが目的だったらしいです。 10日後には出て来るとのことで気持ちが悪いので引っ越しを考えていますが、逮捕からいまだに加害者家族から謝罪もありません。 直接、こちらから示談、引っ越し代の請求、慰謝料を言いに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼がお金を返してくれません
四年半同棲していた元彼に70万円貸付をしました。別れるとき借用書を書いてもらい月々2万円毎月6日までに返済する、遅れた場合は一括返済するといった内容のものを書いてもらいました。しかし、別れてから4ヶ月しか返済されず再三の催促にも関わらず返済して頂いておりません。なので先日請求書、支払い状態が分かる通帳のコピーと、借用書のコピーとこれまでの返済状態に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那の不貞相手への慰謝料請求について
現在元旦那の不貞相手への慰謝料請求をしています。 私個人と相手は弁護士をたてているので、相手の弁護士とのやりとりをしています。 今月1日に相手の弁護士へFAXしたのですが返事がなく、16日に再度同じ内容をFAXしました。 未だに連絡がなく、再度FAXする予定ですが、その内容に、 今回何の返信もなければ、相手へ直接、又は、相手の実家を通じ、相手からの回答が得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの謝罪
ベストアンサー妻子ある男性と不貞行為をしてしまいその妻から慰謝料を請求されました。 私も悪いので慰謝料は支払いますが、 彼から何の謝罪もないことが許せません。 彼から誘ってきて、その誘いに乗った私も悪いですが 一切謝罪がありません。 あったと思ったらツイッターで謝罪してきました。 そこには、僕や嫁にメールしないでほしいとも書いてました。 メールなんてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
ベストアンサー友人(男性)が、自転車同士で事故しました。相手(女性)が前方を走行しており、追い越そうとしたところ相手がよろけて軽く接触し、友人が転倒しましたが、相手は転倒はしていないものの脚,腰の痛みを訴え、警察による検分を終え救急車で病院へ搬送されました。 あまりにも相手側がごねている様子だったので私も示談の話に立ち会ったのですが… 見た感じ、裂傷等もありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駅のホームからの吐瀉物による被害について
先日駅のホームからの吐瀉物(嘔吐物)が駐車中の車にかけられており、塗装が溶けて大きなシミができてしまいました。 駐車場は駅のホームの下にあり、JRの関連会社の管理している月極駐車場となります。 修理には30万程かかる見積りでしたが、この場合 ①加害者(不明) ②JR ③駐車場管理会社 の誰かに過失責任を問うことは可能でしょうか? ①の責任かとは思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財布窃盗弁償額について
ベストアンサー2ヶ月前位にパチンコ屋で財布を 拾いカメラに映っていて被害者が被害届を出し拾ったあともパチンコ屋にいたので警察に捕まりました。 お金はその日に全額返しました。 財布は川に捨ててしまったので 検察の方に電話で弁償する気はあるのか聞かれたので弁償する気はありますが 弁償額について詳しくおしえて下さい。 財布はブランド品でしたがボロボロで 本物か偽物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隣のマンション建設の影響で旅館営業が維持できない事について
木造の小規模な旅館を経営しています。隣にマンションが建設される予定で隣との現在の建物の距離は旅館の客室窓から1m程しか離れておらずかなりの騒音が予想され、実質それらの部屋に客を泊めるのは不可能と判断し、工事期間中の予約を取るのをストップしています。マンション側にその間の損失を請求する事はできますか。うちは小規模な為、このままでは経営を維持できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の医療費請求について
ベストアンサー20日程前に傷害事件の被害者になりました。加害者が顔見知り程度の知人なのですが、相手に謝罪意思が全く見受けられない為、被害届を提出致しました。事件からまだ多くの日は経っていませんが、事件当時よりひどい腰痛に悩まされ現在も通院しております。回復が遅く今後も治療費が嵩むので加害者に医療費請求をしたいと思うのですが、当人同士で会うことに嫌悪感があり弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の金銭未返却
ベストアンサー金銭未返却のトラブルです。相談にのってください。宜しくお願いします。 経過 昨年(1年以上前)に先輩高校生が後輩高校生にお金を貸して欲しいと頼み、後輩高校生がお金を貸しました。しかし先輩は返却する意思はなく、後輩は複数回返却の依頼をしましたが、返却は行われませんでした。 また、同級生に依頼して同級生より返却して欲しいと先輩に申し入れしましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したい
旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したいんですが... 現在私は実家に逃げています。 だけどその実家というのが... 旦那と住んでいた家の隣なんです。 DV相談センターと警察にも相談しました。 ①性的DVと精神的DVでは保護命令は難しいですよね? ②子ども3人いるんですが6、4、2の為... 実家に逃げてるのを私の体調不良でと 伝えてる為、パパに会いたいと泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について
離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政書士に闇金の被害についての相談をしました。
ベストアンサー行政書士に闇金の被害相談の依頼をしました。 1万円お金を借りてしまったわけですが、 返済金が3万円ということを言われて非常に 困っていたわけです。 そこで、HPを検索したところ、 そういったことを対処してくれるセンターがあったので 相談をしてみたところ、 「すぐに対処しないと危険ですよ。」 「着手金などを含めた料金は3万円になります」 「分割で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?
ベストアンサー夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の建設工事のトラブル
隣地の建設工事により、家の擁壁が壊され、家が傾きました。 業者に対してどのような請求ができますか?なるべく具体的にお願いします。私的には、地盤が緩くなってしまった同じ場所に住むのも嫌なので別の場所に建て直してほしいくらいの気持ちがあります。それが無理なら、原状回復と今後の保障を約束して欲しいと思ってます。それとは別に慰謝料についても請求できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当額の違い。何か良い方法はありますか?
歯科医院で歯科衛生士として勤務してい四年目になります。退職者があり募集して来月から新しい人が来ることになりました。たまたまその人の雇用契約書を見て衛生士手当てが私がもらってるのより金額が多くなっていて納得いかないのですがこういう場合はどうしたら良いですか?私より経験がある人なら納得いくのですが卒業したばかりの新卒者なので余計納得行きません。何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の人身事故について(当方被害者)
信号のない横断歩道にて左右の車確認後二度目の右側確認をしていた所、左から車道を右側走行して坂をスピード出して下りてきた相手に側面衝突されて自転車が大破して車輪等が曲がってブレーキを握っていた為に自転車ごと身体を持って行かれ歩道から車道まで飛ばされて右上半身を地面に叩きつけられ頭部打撲、頸部捻挫、右肩打撲、右肘捻挫、腰部捻挫をしました。右腕の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領・・・
ベストアンサー先日バイト先で業務上横領のせいで3人のバイト(全員学生)と店長がオーナーによりクビにされました 内容はお店で買ったものをお店で売りそれによる利益を着服していたためとの事でした。 しかしその行為そのものは店長が認めており買取をしても構わないとの事でしたので行った行為です。 私はアルバイトですので店長の了承なさったこと、指示なさったことを実行しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求することは可能でしょうか?
初めて質問させていただきます。 大学時代、所属ゼミが同じだった女性と数年間揉めています。反省の色が全く見えないので、慰謝料を請求したいと考えています。 状況は以下の通りです。 1.全く関係がないにも関わらず「他に当たる人がいないから」などと言い、暴行を何回も受け、時には突き指等の怪我を負うこともあった。 2.自分よりも成績が良くて腹が立つという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
各種投資アドバイスでコンサル費用での支払い
ベストアンサー金融商品で、投資情報や、チャートでのアドバイスをしてもらい、その勝てる方法を、教えてもらうことで、 購入しました。数回コンサルタントを受けていました。 分割払いで、支払いしていますが、うまく成果があがらないので、分割払いをやめました。その結果、相手側は 直ぐに、警察に連絡したようです。契約書類は、ありません、メールにての売買でした。直ぐに 分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ期間を過ぎて、クーリングオフはできますか?
ベストアンサークーリングオフ期間を過ぎて、契約内容が間違えているのに気付きました。 会社に連絡したら、同意書も書いてるし信販会社からの連絡も了承したのは貴方で、会社としては正確に契約してる。納得してサインもらってる。と強調されて、そのまま契約を続けるなら、こっちとしては特に何も言いませんよ〜、と優しげに言ってました。 でもこっちの言い分も伝えたくて話したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラについて
【相談の背景】 職場でのセクハラ・つきまとい被害について、加害者個人への法的責任追及が可能か相談させてください。 【被害内容】 同じ職場の男性から、日常的に卑猥な発言を受けていました。 また、休憩時間のたびに私の仕事場所へ来て話しかけられる、飲み物を勝手に飲もうとする素振りを見せるなどの行為も繰り返されていました。 さらに、本社や自宅近くで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定の遺産を特定の相続人に「相続させる」趣旨の遺言について
特定の遺産を特定の相続人に「相続させる」趣旨の遺言は、遺言書の記載から、 その趣旨が遺贈であることが明らかであるか又は遺贈と解すべき特段の事情のない限り、 当該遺産を当該相続人をして単独で相続させる遺産分割の方法が指定されたものと解す べきである。と、判例にあるようですが、 ここでの「その趣旨が遺贈であることが明らかであるか又は遺贈と 解すべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内での逆追突の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士特約を使って相談したいと考えているのですが、当方の保険会社に確認したところ手続きの手紙が来て、それを返送してから保険会社側で特約が使えるか決まると言われたので、相談まで時間がかかりそうだと思ったのと、この時点でこれまでのやり取りも含めて当方の保険会社に不信感を抱きこちらに辿り着きました。事故内容は駐車場内の通路で前に車が停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚か別居か良い方法
夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家が当方敷地内に設置したフェンスの撤去について
今土地を購入申込をしているのですが、その土地の境界内に隣家が勝手にフェンスを建てていることが分かりました。 境界杭はありますので、フェンスがある場所が売主の土地であることは明らかです。 売主の父(故人)が許可したとのとことですが、昔のことなので口約束でしかなく、契約書なども残っていません。 売主はその話しは知らないとのことでした。 土地購入にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...
- 弁護士回答
- 5
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから