65,138件見つかりました

法律相談一覧

• 人権侵害(賃貸物件の入居を拒否)

古民家を借りようとしたら 先に借りられてしまい、その方が退去されたときは 連絡くださいとお願いしたのに、退去後に一切の連絡がなく 契約者は早期に退去されたようで、今はオーナーが管理していて、貸す気がないので、連絡しなかったと言われました。 そして、あなたは不審者だから何をされるかわからないから 貸せないと言われました。 なぜ、不審者扱いされるの...

弁護士回答
    1
  • 既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金の相場と、金額面で折り合いがつかない場合の対応について

離婚解決金の相場について教えてください。 背景:性格の不一致でやっていけないと判断し妻に離婚を言い渡しました。関係は冷めていてまだ同居中ですが何ヵ月も口をきいていません。妻は無職で、金銭面で不安があると考えます。子供はいません。 ケースバイケースというのは重々承知していますが、相場は100万ー400万という考えと、婚姻費用のxx年分という2つの説を目に...

弁護士回答
    1
  • ダイレクトメール発送で  発送日が約束日より1日遅延した場合の損害賠償について

2000部程のDM発送業務を依頼したのですが、発送日が1日送れての処理になってました。 頂いた見積書の備考欄に発送日の明記がありました。 お客様からの問い合わせが少ないのいで、業者に確認したところ 作業が思ったほど時間がかかり、持ち込み可能時間が21時頃になってしまったために翌日に持ち込んだ とのことでした (郵便局の締め切りが19時を境に取扱い日がことな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。

ベストアンサー

以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの慰謝料について

私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...

弁護士回答
    2
  • 会社内窃盗。質問ですが私がやってることは犯罪でしょうか?

先日も相談した案件ですが 会社内で現金盗難がありました。私は被害者です。財布から抜かれました。5回に渡り被害額は計30000円です。犯人は直属の部下でした。これまで彼を必死に仕事を教えてきたのに裏切り行為でした。加害者は頑なに否定していましたが最後に自供しました。その際、顛末書として自分がしたことを全て紙に書かしています。私はかなり精神的苦痛を受け...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。中学の先輩と高校生6人で息子を暴行障害

息子中1が先輩の陰口を言ういた。言われた先輩中2でかなりの不良A。他5人は中3中2高1が一緒に暴行。警察署に被害届を出しました。しかし、私に中3娘小5息子がいます。起訴後のことが心配です。また中2のAの友達や他5人も私の子供達の知り合いやAの弟とも友達です。警察は加害者の親と会わないで欲しいと言ってますが、私はAと親と他5人とその親と示談の話しをして被害届を取...

弁護士回答
    2
  • お客様のスマホを破損させた可能性がある際の弁償について

ベストアンサー

スーパーの従業員です 先日、レジでお客様がスマホアプリクーポンを提示された為、従業員が一旦スマホを受け取りクーポンの詳細を確認しました。そしてそれを返却する際スマホを落下させてしまいました。その場は謝罪しお客様も何も言わずに会計をされ退店されました。 その約5時間後ですがお客様から店舗へ入電があり、『そちらの従業員がレジでスマホを落下させて画面が...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手からの 念書の証拠としての有効性

妻の浮気相手から郵送にて念書を受け取りました。 その内容は 私のした行為は大変無責任で多大な迷惑を掛けたことの謝罪と二度と妻と会わない という文章です。 ここで質問ですが、私のした行為という文章だけで 浮気、肉体関係、不倫等をしたと言う記載が書かれていないこの念書は浮気の証拠として有効でしょうか? まだ妻は浮気相手と会っているので慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 接触禁止の違反について

【相談の背景】 同じ職場の既婚者の男性と不倫をし、 奥さんにバレて慰謝料を請求されました。 離婚は現段階しない予定。 慰謝料の額は交渉を重ねお互い合意をし、契約書にもサインしました。 初めに見せて頂いた契約書の項目に、接触禁止の記載と、それを破った際の1回につき〇〇円と違約金の記載がありました。 今も奥さんには内緒で 彼と連絡を取っており、今...

弁護士回答
    3
  • 職業訓練受講給付金

ベストアンサー

度々、お世話になっております。 どうしても、自己解決できない悩みがでてきましたので、 ご教授願います。 ・質問 職業訓練受講給付金 http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyou/safety_net/44.html の受給申請をしています。 「本人収入が月8万円以下の方」という規定があります。 私は、障害基礎年金を受給していて年額約790,000円ほど 受け取っていて、2ヶ...

弁護士回答
    4
  • 業務剥奪と希望退職

2年程前にA部署に異動となりました。しかし実際は、A部署からの命令で別のB部署の業務(国からの助成金を受けたプロジェクト。該当機関へも名前を申請済み)を行っています。名刺、メールの署名、客先への挨拶へはB部署配属としていて、デスクはB部署にあり、出張費用もB部署負担で、B部署配属の社員と変わりはありません。 B部署はA部署に私を欲しい、移動させてくれと以前...

弁護士回答
    3
  • 万引きをした息子の窃盗幇助に関する件

ベストアンサー

2週間前に、20代前半の息子が万引きで現行犯逮捕されました。前科はありません。 ブランド香水7点、約5万ほどを大型量販店で万引きしました。 被害届を出され、示談交渉はして頂けませんでした。拘留期間が10日から18日まで延長になりました。今、余罪を追及されています。 国選弁護士の方が、余罪が多くあるようで 罰金刑では、済まなくなると言われました。 初犯なの...

弁護士回答
    2
  • 検事さんは、なぜ被害弁償をしたことを聞いてきたのですか?

元彼女の家の手紙を6通勝手に読んだとして 信書開封罪で書類送検されて検察の処分待ちです。 検事さんは略式起訴にするとのことでしたが、少し待ってもらい 示談交渉をしました。しかし元彼女には100万円の慰謝料は弁護士さんに依頼して 受け取ってもらえましたが、示談を拒否されました。 その次の日、示談経過の報告書とともに検事さんに弁護士さんが報告に行き...

弁護士回答
    1
  • 検事は何をしたいのですか?

ベストアンサー

元彼女の家の手紙を6通勝手に読んだとして 信書開封罪で書類送検されて検察の処分待ちです。 検事さんは略式起訴にするとのことでしたが、少し待ってもらい 示談交渉をしました。しかし元彼女には100万円の慰謝料は弁護士さんに依頼して 受け取ってもらえましたが、示談を拒否されました。 その次の日、示談経過の報告書とともに検事さんに弁護士さんが報告に行き...

弁護士回答
    1
  • 休職中の傷金請求書に不備はないのに職場で産業医からの面談問診を強要された

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り新型コロナに感染し、二月度より休職しています。二月度は検査した医師が傷病手当金の申請書に記入くださり、申請通り受給されました。 三月度は、転院し新型コロナウイルス後遺症で医師が記入欄埋めて下さり、会社に申請書は郵送されています。しかし昨日上司から電話があり、 産業医との面談を受けてもらいたい、電話やオンラインではなく、...

弁護士回答
    1
  • 弁論主義違反での最高裁上告の受理可能性および当該事案が該当するかご教授下さい

【相談の背景】 本件、当方原告、預託物請求(資産12億超)で民事訴訟、一審勝訴も控訴され、虚偽陳述書以外に新たな証拠も主張もない中、人称も却下し、一審の事実関係の評価の相違との根拠で二審敗訴の心証開示が有り、和解交渉中(12億が5000万)です。 一審で認められた準委任契約の成立を事実誤認の根拠で否定により、贈与評価となり、請求破棄との認定です。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。

ベストアンサー

先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 相手側と直接話したくない場合の弁護士代弁代聴を依頼した時の料金について

ベストアンサー

離婚調停中ないし、離婚後、相手やその親と直接対話したくない場合に間に弁護士を立てるとして、「何か文句が有るなら弁護士を通して下さい」という感じで弁護士さんにお願いしたいのですが、この場合弁護士費用の相場は幾らくらいなのでしょうか?拙い文章ですみません。相手側の執拗な責めによりストレス性の精神疾患を抱えてしまい、もう直接面倒な話はしたく有りません...

弁護士回答
    2
  • 賞与査定の正当性について。この額についての説明が一切無くここまで下げる事は正当なのでしょうか?

ベストアンサー

賞与査定について不当と思える評価を受けた場合、どのように対処すればよろしいでしょうか? 12月に売り上げ目標達成ということで、賞与が支払われることが、社長より口頭で伝えられました。 その後、3月に支払いが行われました。 事前に社長から伝えられていた評価軸は ・各チームの上長の評価 ・勤務時間 ・勤続年数  ※これらの内容を書面ではなく口頭で通達...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は平成28年3月に 窃盗と住居侵入で逮捕され同年5月に判決が下り、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の刑を貰いました。 しかし今回令和8年2月に建造物侵入罪で逮捕されました。今回裁判で立件されたのは今年2月の建造物侵入罪と今年1月の建造物侵入、窃盗罪、計2件立件されました。 一応前刑執行猶予3年からさらに5年以上経過しております。今は保釈中の身であ...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手の妻に匿名メールで事実を伝え共同戦線を貼ることは不法行為でしょうか?

【相談の背景】 内縁関係(日常的に夫婦として仕事をし、対外的にも公言し社会的に認知されているので)の妻が私と内縁関係になる前に肉体関係を持っていた男性と現在も肉体関係を持っていることがわかりました。(10年ぐらい前~現在まで断続的だった可能性もあります。) 相手の名前、住所、妻子の名前、自宅電話番号、妻のメールアドレスも判明しています。 私は自分...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求されたので求償権を行使したい

【相談の背景】 不貞を行い相手方の奥さまから慰謝料請求を受けました。 示談をして、夫婦は離婚されないようなので、求償権を使い請求をしようと思っています。 その際についてご質問です。 ・請求宛は男性宛でいいんでしょうか。 ・請求する際の具体的な方法は書面にて内容証明郵便などでしょうか? ・請求額は一般に半分とも聞きますが決まってないようでこちらと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について

【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...

弁護士回答
    3
  • ストーカーとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの被害者です。相手の弁護士から示談の提案がありました。しかし、何も具体的な内容はなく、示談の意思があるのかの一点張りでした。示談の提案の際、何も具体的な条件がなく、示談交渉というのはあり得るのでしょうか、また、示談金の相場や決め方について教えてください。 ・ストーカーの加害者は元交際相手です。 ・相手の度重なる浮気に...

弁護士回答
    1
  • 一方的に年末に送られた内容証明への対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが貸したものの返却を11月中に求める交渉をしていましたが、12月に入っても返却されず、12月始めに相手方の弁護士を名乗る人物から精神的苦痛で裁判手続きに入る旨の内容証明を送るので待っていろ、という内容の連絡きました。 それきりさっぱり連絡が来ず、こちらから連絡をしないように言われていたが大変困っていたので、再度相手方に返却を求め...

弁護士回答
    2
  • 傷害・窃盗の容疑による処分保留の結果についての質問

ベストアンサー

婚約者に不貞行為をされ、その件で彼女の携帯電話の取り合いになり、全治3日間の傷を負わせてしました。話し合い和解をし、不安定ながらも交際を継続したのですが、その数日後先方と連絡が取れなくなりました。 それから約一ヶ月後、身に覚えはありせんが、取り合いになった携帯電話が私の自宅にあったことで、『傷害』『窃盗』の容疑で逮捕されました。 その後、満期...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いについて

ベストアンサー

職場での人間関係や業務上のことで精神的に参ってしまい出勤できない状態になりました。 医師にうつ病で労務不能であると診断され診断書を添えて会社に提出。 とりあえず1週間休ませて欲しいこと、退職を前提に今後のことを話し合いたいと申し出ました。 すると、私が行っていた経理処理に不審なところがあると呼び出され、正直に言わないと訴える、弁護士に相談してい...

弁護士回答
    7
  • 契約書の瑕疵項目に応じない相手への対応をどうすれば良いでしょうか。

【相談の背景】 現在、海外メーカーの野菜の加工食品を仕入れて販売しています。 水分が多くやわらかい商品なので、いつも船便で届く間に箱の半分は潰れています。そういう商品は見た目が悪いので、不良品扱いになり販売できません。 売買契約書には、「瑕疵商品については交換する」という文言を入れてあります。そのため、当初は交換するか不良品分の代金を請求額から...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄&慰謝料請求についてのご質問

ベストアンサー

二回目のご質問をさせて頂きます。 以前、不貞&離婚歴のある婚約者についての相談をさせて頂いた者です。 どうやら、またもや、彼女は浮気をしてしまったようです。 昨日、その事実が判明し、肉体関係があったと知りとても落胆しました。 誰と関係を持ったかも特定しています。しっかり話合うために、その人の連絡先と氏名を知っています。 私は、婚約破棄...

弁護士回答
    1
  • どの程度の懲戒処分が適当でしょうか?

ベストアンサー

現在、1週間の自宅待機命令を出されております。 会社からどのような懲戒処分が下るのか不安な日々を送っています。 先日、会社側から就業規則に抵触したとして以下を挙げられました。 ・SNSへ会社や社員の愚痴などを投稿したこと(外部の人から分かるような会社情報や個人情報などは書いていないが、社内の人が見たら分かる内容) ・SNSへ業務上知り得た機密事項を投稿...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会拒否の姿勢

【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...

弁護士回答
    5
  • 不貞した夫が弁護士を雇った場合、こちらも弁護士を雇うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚。裁判で負けない程の証拠を集め、夫に不貞の確認をしたところ、不貞は認めましたが開き直り、家を出ていき別居となりました。そこで夫は弁護士を雇い、慰謝料の減額交渉をするとのことでした。 私は離婚する予定ですが、夫と不貞相手からの慰謝料額で納得出来なければすぐには離婚しないと伝えてます。 相手女性とは電話でも話し、不貞を...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、未払い残業代の請求を会社に行おうと考えています。そこで、弁護士の先生にも入っていただく予定ではあるのですが、事前に自分自身にも知識が無いと正しい判断ができないと思うので教えていただけると幸いです。 【質問1】 未払い残業代を請求する際に、示談交渉→労働審判→訴訟というように段階を踏むと思います(それぞれの段階でまとまらなけれ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話代の支払いについて

5年前に私が父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 成績規定や、内規がないのに、補習の強要は妥当ですか?

ベストアンサー

教育実習を受けました。しかし明確な内規や成績基準がないにも関わらず、一方的に補習を受講しなければ、 修了書は交付できないと言われました。これって違法性?がないのですか?妥当なのでしょうか? 学校側の補習についての説明は、「実習記録に記載されているべき事が、記載されていない」という事でした。 しかし、実習の担当教員からの指導では、一切そのよう...

弁護士回答
    3
  • 企業のマッチポンプ行為は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 登録したクリエイターが、イラストや写真や動画などの有料コンテンツを投稿して、そのクリエイターのファンがお金を払い、そのコンテンツの閲覧をするという、クリエイター支援サイトを運営しているA社と、その取引相手であるB社があります。 A社に登録していた複数人のクリエイターが詳しい理由や原因も教えられずにアカウントが永久凍結になりました。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から債務整理に切替えた場合について

ベストアンサー

フリーランス時代にクレカで作った借金、約200万の返済が困難と判断し、1年程前に自己破産を弁護士に依頼しました。現状は、債権者に対して弁護士から自己破産の手続きを進める旨、受任通知が送付されています。 手続きを進めていく中で、このままでは自己破産の免責が下りない可能性があるので、弁護士からは、債務整理に切り替えるよう言われています。負債としては約160...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償される可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の不正に繋がる行動をハラスメント等を扱う社内の相談窓口へ報告(書面による匿名)したところ、窓口担当者が調査の際に行為者(被通報者)に原本まるごと見せてしまい、内容が共有されてしまいました。 社内規定では、相談者の同意なく外部への開示や当事者へのヒアリングは行わない、と書かれていますが、相談が匿名だったためか当事者に情報が洩れ...

弁護士回答
    1
  • この事案で裁判になる可能性はありますか?

お金を貸しているにも関わらず、メールを無視され、怒った私が不倫相手のアパートに行き呼び鈴をならして招き入れてもらい、玄関先で口論となり一方的に暴力を振るわれました。 全治1ヶ月以上のけがを負わされたので、被害届けを出そうと考えていますが、不倫なので裁判にしたくありません、 相手がこの事実に反論すれば裁判になるのはわかるのですが、診断書とけが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚、養育費減額

【相談の背景】 去年の3月に元旦那と離婚し 3人の娘は私が引き取りました 今年の3月にいきなり調停の連絡がきて 向こうの再婚による養育費の減額調停で 向こうの奥さんに連れ子3人居て養子縁組をしたのでこちらの子供は1人1万の合計3万の養育費にしろとのことでした まだ調停中になりますがつい最近子供の苗字を変えるために取得した戸籍謄本で再婚相手がまさかの3年...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持における弁護士と検察官のかかわりについて

ベストアンサー

私は去年、摘発をうけたサイトで20枚のDVDを買い、児童ポルノ単純所持で警察の家宅捜索を受けました。4月に任意の取り調べを終え、今月中旬に検察官に会う予定となっています。起訴猶予か略式の罰金刑だろうと、このサイトでは返事を頂きました。費用面等で悩みましたが、弁護士を雇うことにしました。やれることは、すべてやっておきたいと考えたからです。担当の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • これはセクハラになりますか?

既婚者だった私は勤め先の社長(既婚者)に交際を申し込まれ悩んだ結果承諾し、「将来一緒になりたい」「自分も離婚する」など積極的だった社長の言葉を信じるようになり、主人に知られ離婚しましたが、社長は離婚には至らず奥さんに知られ私は給料減額になりました。(減額理由、日付の通知はないです)その後も積極的だった社長を雇用や生活の事を考え受け入れてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件での強制執行の可否  同居による連帯監督責任について

2年前に私の父が強盗に襲われて片目を失明しました。 その後犯人がつかまり18歳未満の無職の少年と判明し 去年6月の裁判の判決で家庭裁判所で鑑別所へ送致されることになりました。 この少年は父の事件だけでなく余罪が極めて多く父の意向によっては刑務所入りの逆送致も可能でしたが 父がそこまではかわいそうだとということで寛大な処置をということで意見をして そ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 妻の不貞行為に対して、妻には婚姻を継続したい為慰謝料請求を行わず不倫相手の男性に慰謝料請求をしました。後日妻は子どもを連れて別居を開始しました。 不倫相手男性から示談交渉をしてきております。このままでは妻の不貞行為が妻のなかでなかったことになりそうなのを懸念しております。離婚はしたくありませんが、妻には不貞行為の罪を償ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理代金のご相談です

【相談の背景】 運転代行業を営んでおります個人事業主です。 従業員がお客様のお車を代行中に庭石にお客様のお車のフロント部分を接触破損してしまいました。フロントのバンパー部分の凹みです。 当方の過失ですので全額お支払するので修理代の見積をお願いしておりましたが、修理完了の連絡と一緒に請求書が届きました。 実際の修理に係る代金が10万その他代車費用28...

弁護士回答
    2
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 賃貸契約の特約の正当性について。訴訟を起こして勝訴する見込みはありますか?

【相談の背景】 賃貸物件退去時の請求額について貸主と対立しています。 まず入居中に隣人の騒音トラブルがあり、一年以上管理会社・貸主に相談していましたが解決には至らず、いよいよ隣人が逆ギレするような形となったことから身の危険を感じ退去に至りました。入居期間は1年半で、煙草も吸っておらず明らかな部屋の損傷は2か所(壁の凹み、ドア塗装の剥がれ)だけだ...

弁護士回答
    1
  • 他人の土地に無断で建物を建てた

ベストアンサー

父から譲り受けた土地なのですが遠方のため自分では現地を確認していませんでした。そこには一軒借家としている建物があります。ところが不動産屋さんに現地を確認してもらったら別にもう一軒あるらしいのです。私はまったく知りませんでした。無断で人の土地に建物を建てられた可能性があります。 こういった場合、どうのような手続きを進めればよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから