法律相談一覧
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー交通事故の過失割合について相談です。 片道二車線の右側を規定速度で走行していました。 左車線沿いのお店から出てきたと思われる車が、私の後ろから追い抜きざまに後ろからミラーを当てて前に停車しました。 保険会社は「車が動いているので2(私):8で対応する」とのことなのですが、私は10:0だろうと思っていたので、この場合の一般的な割合を教えていただければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について 終了報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の着手金を30万払いその後にあまりに適当な対応だったので弁護士を判決前に解任しました。 現在は相手側と交渉中です。 その後、解任した弁護士から終了報酬として20万払え払わないと法的手段になると脅されています。 実際この後の裁判や資料作成などを 自分でやる事になり裁判も終わっていません。 契約書にも終了時に20万払うと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの匿名掲示板での誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板(爆サイと5ちゃんねる)での誹謗中傷が発信者情報開示請求を経て、バレました。 現在相手側弁護士を通して示談交渉中ですが、被害者側からの要求として、投稿した誹謗中傷の削除も求められています。 【質問1】 しかしながら爆サイも5ちゃんねるも、削除に応じてもらえません。私としては、匿名掲示板への削除依頼を行った時点で義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談の時と年収が違う
【相談の背景】 転職にて人事と基本給の交渉をした時、前職より基本給は下がるが交代勤務に就いて頂く為、同程度の年収は出すと提示されました。 しかし入社して3ヶ月、日勤になりそうで前職より大幅に給料が減りそうです。労働条件通知書には交代勤務手当を支給とも書かれています。 【質問1】 労働条件の違反にはならないのでしょうか? また上記を理由に交代勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約9年前に訴訟された借金ですが、時効援用可能でしょうか?
約19年前に、学生向け金融から5万程借金していて、2009年頃にその訴訟をされました。当時何の知識もない私は渋々分割払いに応じ、一度だけ支払いをしてしまいました。それ以降は支払っていません。しかし、本日その会社から「給与・口座差し押さえ等の開始について」という手紙が来ていました。 そこで質問です。 訴訟をされたとは言え、この場合、時効援用は可能なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗のトラブルについて
ある風俗店(オナクラ)にいったんですけど、そこで風俗嬢の足とかを触ったりして、他も触っていいかみたいに少し交渉していたら、スタッフの方に電話をかけ、スタッフが駆けつけるということになってしまいました。その場から逃亡を図り今は逃げてしまったんですけど、そのあと店から電話もかかってきています。全て無視しているんですけど、電話番号と契約書で書いた名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への脅迫 慰謝料
小学生の息子が同じ学校に通う学年の違う子供の親から脅迫を受け、心療内科を受診したところ、急性ストレス障害と診断を受け、現在薬を服用しながら治療中です。 相手とは示談交渉中なのですが、慰謝料なと払うが弁護士を挟まず払いたいと言われています。 このような診断を受けた場合、慰謝料の相場とはどのくらいなのでしょうか? 私達はなるべく弁護士を間に話しを進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚どっちが先でしょうか?
ベストアンサー不倫をしてしまい、彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼は離婚すると言っています。 離婚するかしないかで慰謝料の請求額が変わってくるようです。 本当に離婚するのであれば300万は妥当だと思うのですが、離婚しないのに300万は多いような気がします。 離婚すると言われても、慰謝料請求額が決まった後で離婚しないことになるような気もします。 今、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転勤なしのはずが、実際は転勤あり。雇用条件が相違してます。
ベストアンサー【相談の背景】 9/1入社で、試用期間中は契約社員として、その後は地方で正社員として働く予定でした。 入社前、雇用契約書に不明点があり、いくつか問合せをおこない、フリーメールにて、下記のとおりに回答をいただきました。 『お客様を〇〇で見つけるので現在お住まいの所から通える客先に出向く場合があります。そのため、取引先と記載しております。 他の事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不貞行為による離婚理由になりますか?
入籍後、1ヶ月で自宅に性的マッサージ店の女性を入れサービスを受けました。 行為の内容は通常のマッサージ半分、性的なマッサージ半分です。 翌日、妻にばれ今まで私が喫煙を隠していたこともバレたことも含め離婚を要求されました。 妻は妊娠中です。 妊娠は婚前に発覚しました。 私は子供が産まれる事もあり離婚応じる気はなくなんとか関係の修復を望み交渉中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
慰謝料150万を分割で支払っている最中です。 請求金額に疑問を持ちながらも、奥様からの突然の呼出し、彼との一切の接触禁止、また「家族に知られては困るだろうから裁判しない」との言葉に混乱してしまい、話し合い当日に公正証書役場に連れて行かれ、内容を承諾してしまいました。 彼から前以て「キ〇ガイだから何をしでかすか分からない。逆らわないように」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション 駐車場について
【相談の背景】 マンションの駐車場の契約について マンションの駐車場を3年契約で借りています。 (前回までは親名義の契約で自動更新で10年以上契約出来ていた。) 今月末で満了だが、満了日19日前になって管理人から「今月末で終了だから。抽選になる。他の人も待っている。」と言われました。 10区画くらいしかない駐車場なのですが、他の車はすべて3年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社代表者の代理人が対応しない場合、会社に問い合わせても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度会社が廃業することになり、弁護士さんから会社代表者の代理人となった旨の連絡がメールでメッセージが届きました。内容は会社の代表車の代理人であることと、退職全般の窓口になっておりますとだけありました。 退職に関しての相談や交渉は通知人ではなく代理人へ連絡するようにと文言はありませんでした。 代理人に退職に関してのメールで問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地公法34条違反
母親が固定資産税を滞納していました。 その滞納について市の担当者が自称内縁の夫という人に母親の氏名、住所、滞納額が記載された文書を渡しましたが、これは地公法が定めた守秘義務違反に該当するのではありませんか? ちなみに自称内縁の夫を名乗る人物について、市の担当者は身分確認も委任状の有無も確認せずでした。 また、その自称内縁の夫を名乗る者は、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家契約のトラブル(又貸し)
ベストアンサーテナント1へ普通借家で一棟貸中(一階から四階) しかし一階部分のみテナント1がテナント2へ又貸ししていることが判明。 テナント1とテナント2の関係は、テナント1から独立した資本関係が無い会社です。 因みにテナント1がテナント2へ家賃値上げの交渉を行ったようですが、裁判まで進み、判決はテナント2が勝訴して家賃値上げが出来なかったようです。 私の知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産仲介業者に、購入したい物件を紹介していただきました。 価格交渉には購入媒介契約書が必要だと言われて媒介契約を締結しました。(違約金100万円) その際に不動産の購入申込書に住所と名前のみを記入のした購入申込書を渡しました。 そのご、購入申込書に金額や手付金を勝手に記載して提出されました。 不信感がつのり、業者との契約を破棄したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪、訴えられたら即逮捕ですか?
私の親が 祖父の後見人だったそうですが 総額で700万横領してしまったそうです。 遊びで使ったわけではなく自営失敗からの生活苦で。 親戚が返してほしいと怒っていて でも返せなくて逃げてしまったそうです。 弁護士をつけて交渉してもらうことを 考えていますが、お金がなく 依頼できなく困ってます。法テラスの弁護士に相談してます。 まずどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が休職命令を行使する根拠について。
ベストアンサー主旨:転勤の打診(業務命令ではない)に難色を示す従業員を休職させる事は妥当か? 状況 ・私は3年前の転勤に伴い、抑うつ状態と診断された。現在も休職中です。 ・復職を望んでいますが、私としては同時の転勤は再発リスクを感じるという理由で まずは現勤務地での復職を希望している。(安全配慮義務?) ・会社は「転勤が出来ないなら休職解除は出来ない」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?
ベストアンサーこんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の結審後の和解の方法
【相談の背景】 先日第1審の離婚訴訟が結審し3月末に判決がある本人裁判の被告です。離婚そのものを争っていました。結審の際に、先方が離婚の意思が固いのですが和解されますか?と裁判官から聞かれ、和解はないと答え裁判は終了しました。時間をおいて考えると和解もいいかもしれないと思いだしました。 【質問1】 これから和解に転じるとなると、原告と直接和解交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスによるLINE証拠
ベストアンサー【相談の背景】 私は浮気相手とホテルからでたところを写真に撮られました。彼が言うにはスマートフォンをロックしているのにLINEの内容を知っていたと言います。私はクラウドの不正アクセスを疑っています。私や彼(離婚する方向)にはまだ内容証明は来ていません 【質問1】 不足アクセスによるLINEやトークアプリの内容は証拠になりますか? 【質問2】 彼や私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入で自賠責保険は加入している人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に任意保険未加入で追突事故を起こしてしまいました。 当方は自動車で、相手はオートバイの全治2週間の人身事故です。 示談交渉が上手くいかず訴訟されてしまっています。 既に8万円ほど自賠責保険からの支払いをしていますが追加で20万円ほどの慰謝料を請求されています。 【質問1】 これは俗に言う自賠責保険基準と裁判基準による差額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけをレジ済ませ無いまま持ち帰った。示談交渉をしたいで
ベストアンサーDVDレンタル店でセルフレジで商品を7枚中2枚だけレジを済ませ無いままレンタルして帰り返却の時、2枚自宅に置いたまま返却をした。後日レンタル商品を返却時に、その時この行為が怖くなったので、前回のレジを済ませ無いDVDをポケットの中に入れて、もう一度レンタルをして帰った。この行為をしたレンタル商品代金の示談交渉をしたいです。 この行為は数回同じ行為して今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における無茶な要求は一般的なのか、調停に進むべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とお互い代理人を立てて離婚協議中です。 離婚には同意しています。 財産分与、養育費、教育費、面会交渉で無茶な要求をされています。 財布が別だから財産分与はなし。養育費は子供がちゃんと勉強して、父親と面会もして、指定する大学に入れば払う。養育費ではなく私への給与として払う。勤務実態はない。 このような無茶な要求を初手ですることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の自主退社になるか会社都合になるか
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の給与と労働時間が理由で退職理由する旨を伝えたところ上司が会社と条件交渉するといわれます。 その後、○交渉結果が給与だけ変わり時間が変わらないために断り、6月に辞めると伝えると引き継ぎがあるので7月までいてほしいといわれて、ボーナスもでるし、といわれ承諾しました。 数日して転職先がみつかりました。 そのことは会社には言わずにいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金が支払われない
ベストアンサー事故の示談交渉について大変困っています。 3年前に事故にあい、8:2の過失割合でした。 弁護士特約で弁護士さんもつけております。 病院にも何度も通いむちうちの症状などが残ってしまい症状固定の14級9号をとりました。 ここまでは良かったのですが、そこから相手の協同組合保険との示談が一切うまくいっておりません。 弁護士さんの方から保険会社に電話しても会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那からDV被害を受けている場合の離婚について
ベストアンサー最初に申し上げますと私ごとではございません。 知人女性が困っているためこちらで質問させていただきたく内容をお話しします。 旦那からの家庭内暴力に困っており早急に離婚をしたい知人女性がいます。 皮膚に大きな火傷があるため病院で診断書をもらうそうです。 DVされているときは恐怖で録音や動画の撮影などは行えていないそうです。 今年の初めころから別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停申立て中の婚姻費用請求について
ベストアンサー円満調停申立て中の婚姻費用請求に関して質問させてください。 概要ですが、昨年9月に突然妻が出ていき、10月に相手に弁護士が付き、相手弁護士から 「今後は全て当職を通して連絡する事。また、交渉に応じるか否か1週間以内に連絡するように」 との連絡が入りました。この時、当方は内容証明にて、交渉には応じる旨を伝えました。そして、11月に当方も弁護士に受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者雇用:「個人の能力やお店の混み具合で行き届いた配慮ができるかは約束できない」・・交渉の余地は?
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用で働いています。障害内容は精神です。 法定雇用率や週20時間未満の特例給付金には該当しませんが、店長より、当初から、会社的にも店舗的にもそれでも問題ないと言っていただきました。 私が会社側にお願いしている配慮事項は、主として1点だけ、柔らかい言い方をしていただきたい、と言うことだけなのですが、周囲の一部の従業員が、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのエアコン工事トラブルについて。明日もう1度電話するつもりです。どう交渉したらいいですか?
アパートの契約更新に伴い、エアコン工事がきました。サイズを確認しなかったようで縦置きだったのが、横置きでしか入らなくなり、ベランダに出る扉2つのうち一つの半分の扉分を室外機で埋まり、半分は出られなくなりました。 工事の際、相談もなかったことや、あまりにもひどいと伝えると、上の業者がいいと言ったからとのこと。 管理会社との間にいる中間業者に聞くと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求に納得がいきません。
ベストアンサー【相談の背景】 社内の上司とダブル不倫です。 先日奥さんにバレ、慰謝料300万円求償権なしと求められました。 私の主人にはまだバレていないので 私だけ慰謝料を請求されています。 その事について納得がいきません。 【質問1】 私も主人にバレたテイにして 不倫相手に慰謝料請求を持ちかけることはできますか? 【質問2】 慰謝料の支払い手続きなどには、必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
交通事故が起きました。 私は普通車相手は大型トラックです。 道幅の狭い県道道路で大型トラックは直線、私は狭い住宅地の小路から県道に左折したところでの接触事故です。 私はその道を何度も通っているのでどの角度で曲がれば中央線をはみ出さずに曲がれるかわかっているため、中央線をはみ出したとは考えられません。 しかし、相手も中央線をはみ出て走行していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「現代気功・コーチング」スクール受講の消費者問題について、キャンセル返金または、講師との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 効果が客観的にわかりにくい「現代気功やコーチング」の1年間の受講を始めて、今8カ月目です。 毎月2回の動画配信と、月一回の先生からの技術の伝授に加えて、「マンツーマンのセッション」が受けられ、「プロのヒーラーとしても活動できるようになる」ということでしたが、実際は「わからないと言うのは禁止」「何がわからないの?(先生が生徒が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の戦略について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の受任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題で相手に内容証明をもって対応要求(以降要求A)をしました その後、相手弁護士より要求Aについて受任の旨が記載された受任通知が届きました。 この場合、要求Aに加えその他の相手に関する連絡も弁護士経由で連絡することになると思いますがそれが普通でしょうか? 【質問1】 相手に関して要求A以外の件について直接連絡することになります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任契約解除について
ベストアンサー委任契約済みであり、各債権者へ受任通知を送った段階であります。 ※交渉着手はまだです。 着手金は後払いで良いとの事でまだ支払っておりません。 そこで質問です 1 この状態で委任契約解除するとどうなりますか? 2 心苦しいのですが別の弁護士さん(債務整理分野の経験が豊富)へ依頼したいのですが可能でしょうか? 3 債務整理を得意とする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 窃盗 逮捕されますか?
【相談の背景】 友達が家から黙ってAirPods Proを盗んでいき AirPods Proを探すで 友達の居場所(中古買取店付近)とAirPods Proの場所が一致しました。 警察には被害届を出しました。 被害届を出した後 友達は警察署に呼ばれ 「自分ではない」「知らない」と言っていたらしいです。 その夜 友達から電話で「毎月お金を返すから… 俺が盗んだ」と認めていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証開示について
ベストアンサー当方、傷害事件から本人訴訟で係争中の被告です。 今現在、ラウンド法廷にて和解の交渉の最中にありますが、双方とも金額で折り合いがついておりません。 判事としては、無理にでも和解をさせたいようで、ある程度の心証開示をチラつかせています。 そこで、質問です。 こうした状況にあっては、判事として、スカシやハッタリをかましてくる事があるんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求を早々に審判に移行させる方法
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を申し立てます。 恐らく、相手方は、非協力的で、なんなら、調停を引き延ばすことも考えることが強く予想されます。 私は、算定表の相当額を早々に決めてもらいたいので、審判に迅速に移動して貰いたいです。 調停を早々に不成立にして審判に移行する方法を考えています。 【質問1】 私は申立人ですが、「相当額以外交渉の余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で現在の勤務先で5年前に不当な解雇処分になり労働基準監督署に不当だと訴えて復職したが、今年3月になって再度、経営陣が退職勧奨をして来たので、はっきり拒絶したが、断っているのに再度、会社側は弁護士を立ててなんとか退職して欲しいと交渉してきたので、しつこい退職強要として会社に慰謝料請求したいが可能でしょうか? 【質問1】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件を提示したら離婚承諾? 婚姻関係は破綻?
質問させていただきます。 妻から離婚を求められ、今で別居5ヶ月です。 妻には代理人が早々についたのですが、代理人からは最初の連絡以来、何も離婚についての交渉や条件提示などはありません。最初に「調停をおこす云々...」と言われましたが、それも未だ裁判所から連絡はありません。 当初から、私は離婚をしない意思表示をしているのですが、こちらから離婚承諾の条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償を起こされそうです
私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の財産は頂きたいのですが、、
ベストアンサー長年音信不通だった父が亡くなりました。 私の母とは20年前に離婚し、その後に父は再婚して子供が3人いるそうです。 知り合いを通して財産分与の交渉をしているのですが、後妻に全財産という内容の遺書がある様で、全財産は住宅くらいとのことです。(知り合い情報) 遺留分(1/16?)はもらえるのは知っているので、その分は頂きたいと思います。 しかし全財産が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を平手打ちで訴えられる?私は請求に応じなければいけませんか?
不倫をしていて相手男性の妻の知るところなり、話し合い別れました。 その際、イラっときた私は道で相手男性の頬を1発平手打ちしました。 周りには数人の人がいたと思います。言葉は発していません。 後日、相手妻より私に慰謝料請求の内容証明が届きました。 私は弁護士に入ってもらい減額交渉をしています。 ただ、その後、相手男性から平手打ちの件でも慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴えられたが、訴え内容が分からず困惑。示談か裁判か、どう対処すべきか。
【相談の背景】 弁護士事務所から会社に特定記録の郵便が届いており、 連絡するように、とのみ記載がありました。 電話したところ、不倫で訴えられているが間違いないかと言われました。訴えの内容が分からないので返答できないと言ったところ、 事実を争うなら裁判すると言われました。 また、訴えた人は、示談するつもりだったが連絡がなかったので 現在裁判の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地区画整理 換地先が立退かない 組合へ損害賠償できますか?
【相談の背景】 土地区画整理事業に自宅がかかり、約2年前に3年後には換地先へ建築して移る契約で自宅を更地にし出ました。残り1年程となりましたが、私の換地予定地がかかっている2軒が立退きを拒否し、未だ整理ができていません。 自宅を新築できず、借家も1年後には退去しなくてはなりません(定期借家のため延長は無理です)。同居親も高齢で何度も引っ越しはしたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での不当解雇および慰謝料請求
正社員(都内)とアルバイト(都内)のダブルワークをしています。正社員のほうでコロナ禍の為、テレワークするように指示されました。(自宅は東京ではありません)この意図はコロナ禍での都内移動回避の為です。そのことをアルバイト先に伝え、出勤ができなくなったと伝えたら、人員などの関係で承知できないといわれました。また、正社員の会社の指示に従えないと解雇になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料交渉中です。 私は公開SNSアカウントを持っていて、2人の子供がいること、産後すぐに浮気されたワーママであることを自己紹介に入れてます。 その中で、不倫相手と夫は今もソシャゲでつながっており、そこで不倫を継続中という文言も入れています. 【質問1】 夫も不倫相手も、とあるソシャゲでつながっているので、ゲームの中で...
- 弁護士回答
- 1
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから