法律相談一覧
-
固定資産税の延滞金を支払わないように市と交渉する方法。実際の所どうでしょうか。
市税事務所の担当者の配慮や権限で固定資産税の滞納金や延滞金を払わなくてよくなる状況を作る事は可能ですか。犯罪になりますか。実際の所どうでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?
ベストアンサー母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権差押命令書類来ました。
クレジットカード(使用20万+延滞金等含め29万円)滞納してしまい、裁判所から債権差押命令書類が昨日きました。この書類が来てしまうと、もう何も出来ない状態でしょうか?滞納した自分が悪く支払う意思は有ります。全額29万円一括は厳しく使用した20万円迄は一括で返済出来ます。カード会社は債権差押命令迄まで事が進むと、こちらが支払い方で交渉しても却下されるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間男への慰謝料請求にあたっての脅迫リスク
ベストアンサー不倫被害者となった夫です。 間男に対し慰謝料を請求したいのですが、脅迫等にならないかの観点からアドバイスいただきたく。 間男が別部署ながら会社の同僚であるため、社内で見かけると精神的に苦痛を被る状況です。 慰謝料請求はこれからで、彼が今後会社を辞めるかどうかで請求額を変える(私の提示する期間内に辞めれば100万円減額など)ことを提示し交渉する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故の罰金について
自転車同士の接触事故です。 交叉点で当方が一時停止しないで進んだため右側からきた相手方が当方の自転車の後ろ側に接触し相手方が転んだため恥骨骨折し3ヶ月治療したとのことでした 当方は保険会社と弁護士を代理として示談交渉してますが相手方は告訴しました 先日警察に呼ばれ重過失傷害で事情聴取を受けました 後に検察に呼ばれると言われましたがここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「飲食店での靴の取り違えについて。」。店側は伝えなければいけませんか?
ベストアンサー取り違えられた靴は見つかったのですが、間違えられた側のお客様が、 間違えた側のお客様の氏名と 連絡先を教えるよう言ってきています。 店側は伝えなければいけませんか? その方は「他人がはいた靴は要らない。買い替えたいので交渉する」ということです。 私どもとしてはお教えしたくありません。 店の靴の扱いは床にお客様が脱ぎっぱなしの状態での営業です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について告訴状を提出いたしました。同様の内容で私含め2人の名誉を毀損されたことから、それぞれ2名から告訴状を提出したところ、被害は同様の内容だから1人が代表で告訴状を提出すればいいと言われました。 【質問1】 この場合告訴状は私だけの代表で良いのでしょうか? 【質問2】 この場合でも弁護士による示談交渉(もしあるとすれば)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続後の賃料未収に対する不当利得返還請求の可能性は?
【相談の背景】 土地を兄と共有、兄(持分2/3, 残り私)が使用貸借していたところ(賃料は固定資産税と相殺のため私の支払いは何もなし。この状態が約8年継続)昨年その兄が亡くなり妻が建物と兄分持分を相続しました。登記は今年6月終了。 私としてはその機に土地分地代の消費貸借を進めたいところ、その妻は不動産鑑定士の賃料等の説明の訪問電話にも応じず、交渉にも応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業のリベートでの取引に関して下請法違反や損害賠償請求の可能性について。
【相談の背景】 法人企業向けにITソフトウェア製品の販売とサポートなどのサービスを提供している企業となり、ある顧客との取引についての相談となります。 顧客企業の顧問よりソフトウェア製品の販売においてリベートでの取引を指定されており、通常の販売価格(リベート分の値上げは無く、弊社の利益からリベート分を支払い)にて取引を行っておりました。 継続的な取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外の労働について
ベストアンサー介護施設でケアマネをしています。 ケアマネは厚労省令で運営基準が定められており、常勤のケアマネは営業時間中にケアマネ業務以外のことをしてはならないと定められています。 このことを説明しても社長は施設の掃除を強要するため、仕方なく、20~30分早く出勤して施設の掃除をしていました。 掃除については施設長も知っており、施設長も早めに出勤して一緒に掃除を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証協会の任意整理に関する今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都保証協会について、しんきんで借りていた融資が保証協会に移管されました。 連帯保証人付きです。 今回一括返済となり、弁護士を入れて任意整理をし返済を開始してますが 支払日に一回だけ振込が遅れて連帯保証人に払えと通知がありました。 本来連帯保証人の不動産担保が欲しいらしかったそうです。 今後どのようにすればよいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの債務整理の合意条件について
ベストアンサー夫の自己破産申立て前に、妻と共有(2分の1づつ)の自宅の夫持分を妻が資金を工面して買い取り、残債務を妻が分割返済していくことで自宅を維持したい場合。 代理人弁護士にローン債権者(兼自宅担保権者)に交渉してもらうことになりますが、その場合、 妻が残債務を分割返済することの合意をするに際し、通常の任意整理のときのように、将来利息カットの合意をすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんに依頼できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身、物損の交通事故で、自車の損害については自分の車両保険を使うことにしました。 【質問1】 人身傷害のみを弁護士特約で弁護士さんにお願いすることも可能ですか? 【質問2】 車両保険を使った場合、物損の過失割合については保険会社にお任せとなり、自分では主張ができないとお聞きしました。その物損の過失割合が人身傷害の交渉にも影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害の取り戻し方法相談
ベストアンサー飲んだあと終電がなくなったので中国マッサージ店に泊まりました。マッサージ料金(1万円と言われた)をカードで決済しましたが、後日カード会社の請求書を見ると168,000円でした。カード会社に168,000円の購入は覚えがない旨伝え、調査してもらいましたがサインがなされているということで結局引き落とされました。また、引き落とした店はマッサージ店ではなく飲食店とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働者側からの就業規則の変更要望
ある大企業のグループ子会社の労働者代表として質問させて頂きます。*当社には労働組合はありません。 現在当社では就業規則によって副業は禁止されているのですが、一部の従業員から副業を解禁してほしいとの要望が出ており、会社側に就業規則の変更について交渉をしようと考えています。 これに関連して以下質問です。 1.労働者代表として、就業規則の変更要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地を買い取りたいのですが。
ベストアンサー叔父の土地に私名義の家で叔父と住んでおりました。(使用貸借) 今年に入り叔父が事故で亡くなり、土地の名義は音信不通だった息子(私の従兄弟)が相続。 その後弁護士を通じて1500万の請求、応じなければ第3者に売却予定と言って来ました。 不動産屋に見てもらいましたが1500万の価値は無く、値段交渉するも応じてもらえず。 このまま黙って1500万払った方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒で子供に会って[i:158]
ベストアンサー離婚して親権者は相手側ですが内緒で子供に会っては駄目ですか[i:158]訴えられたりしますか[i:159]子供は小学5年と中学1年です[i:158]なかなか相手側が子供と会わせてくれません[i:158]子供逹が会いたく無いと言っていると言われました[i:158]もし面接交渉権調停をした時相手側が子供逹に会いたく無いと言いなさいとか言わせてしまったら調停員の方も子供の言う事を優先する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元婚約者から慰謝料の話を弁護士を通さずに直接会って示談交渉をしたいと言われています。 元婚約者とは最近婚約破棄で別れました。 相手からは弁護士を通すと、お互いに負担と費用がかかるから弁護士通さずに慰謝料の話をしたいと言われました。 慰謝料の金額を聞いた際に、会ってからじゃないと言えないと言われました。 【質問1】 なぜ金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件の示談の段取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で逮捕されている場合、弁護人は被疑者の起訴・不起訴が決定される前に示談をすると有利だと 聞いたことがありますが、その場合、検察官の許可がないと弁護人は相手方に会うことはできないのでしょうか? 【質問1】 刑事事件の示談交渉の件でお聞きします、 弁護人は検察官にお伺いを立てて許可が出てから相手方と話し合いや示談ができるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄 脅迫
ベストアンサー夫の不倫を口にしたら逆ギレし、給料を止める、出て行くと宣言。書士に依頼したと。 1、行政書士に仲介してもらうみたいなのですが、そもそも行政書士は事務屋なので交渉したら法律違反だと思うのですがどうでしょうか。 2、子供がいて、貯金も無く、私は扶養内のパートしかしていないので、「給料を止める」なんて言ったら、即生活できなくなるとわかったいるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の備考欄はどこまで有効なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ホームページのSEO対策に関する営業の電話を受け、条件が良かったため契約しました。契約時には契約書の読み合わせなど、丁寧に対応していただきました。 ただし、契約時には意識していなかったのですが、SEO対策で指定したキーワードが検索上位に上がった場合、その都度課金報酬が発生する仕組みであることに後から気づきました。この点について...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を請求された際の弁護士探し・受任通知後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 職場内のW不倫で、相手の妻の代理人弁護士から慰謝料300万円を一括で支払うよう電話連絡が入りました。私の方でも弁護士を探す旨を伝えたところ、決まったら受任通知を送ってもらうように言われています。 不倫関係は相手男性が積極的、期間は1年弱、キスと抱擁はありました。一度車でラブホテル前まで行き誘われましたが断っており、そのことは相手の妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 母(高次脳機能障害)の交通事故の賠償金交渉のために、こちらの弁護人に後見人をお願いした場合、こちらがお願いした弁護人が選任されますか?また、弁護人が選任された場合、親族の預貯金(全財産)は提示する事になるのでしょうか。示談交渉が成立して、賠償金が信託され家族に後見人が移行する際の疑問。①こちらがお願いした弁護士に後見人として選任さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告の直前に税理士がいきなり解約をしてきました
【相談の背景】 3年前から紹介でお願いしていて、顧問料が高いなと感じておりました。同業者に聞いても高い、と言われ、コロナで売上下がったこともあり、顧問料の値下げを交渉しました。すると、他の税理士だともっと税金取られる、うちだから相当税金安く済んでるんだ、かなりオタクは得してるんですよ、と言われ、なんだか丸め込まれた感じでしたがそのまま続けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の返済が出来ない
ベストアンサー情けない話ですが、一月程前、4万円闇金からを利用してしまい、利息を払う、追加で借りる、を繰り返し、利息9日で3万6千円、完済15万6千円というサイクルになり、数回利息だけ払いましたが、利息すら払えなくなり、別の闇金に手を出してさらに苦しくなり本日が支払い日でどうにもならなくなってから昨日、弁護士に相談しました。 直ぐに対応してくださったのですが、2件目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソープランドでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい相談ですが、1週間ほど前ソープランドを利用し、女性の方から避妊具なしでいいよと言われそのまま膣内射精をしました。 行為後不安になり、ピルの有無(飲んでると言っていました。)を確認し、特に何もなく退店しました。 二度とこのようなお店には行かないと誓いましたが、ただ不安な気持ちが離れず相談させていただきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求、示談時の分割の際の公正証書化について
ベストアンサー不貞女性に対し、慰謝料請求中です。 金額交渉中ですが、相手が半分は一括残り分割で提示してきており 公正証書化を考えています。 1、その場合、公正証書の費用はこちらが持つものでしょうか? 2、公正証書化する場合の費用はいくらぐらいになるものでしょうか? (金額は高額ではありません。低額ですが一括不可能と言っています。) 3、また、分割での支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分割での調停申立に関する姉と弁護士の協議についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 相続分割で姉と妹と任意協議をしていましたが、姉の弁護士から調停申立をしたと連絡が来ました。妹とは直接の交渉でしたが、姉とは委任した弁護士との協議でした。その際、ほんとうに姉の意見なのか、弁護士個人の意見なのか、腑に落ちない意見もありましたが、最終的には姉の意見になると認識はしています。 【質問1】 調停委員には、今までの姉の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災の示談書の書き方について
【相談の背景】 母親が火事を起こしてしまいました。隣家にも延焼し迷惑をかけてしまいました。失火法は理解していますが、幾ばくかの見舞金をお支払いし、示談書を取り交わしてもらう予定です。母親はふさぎ込んでおり、交渉は息子の私が全面に立って話し合いを行っています。 【質問1】 示談書のサインは私(息子)でよろしいでしょうか、母親のサインの方が良いでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保障での休業損害
人身障害保障条項(ja共済)について 去年9月5日に交通事故(停車中 追突事故にあいました) 現在も加療中(無職)です 事故当月15日入社予定日 事情説明し辞退しました 相手保険会社とは今後交渉と考え 自分の加入保険(ja共済)より休業損害を立て替えてもらうのは可能でしょうか? 辞退した会社からは雇用契約書は書いてもらってます
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔っての住居侵入
【相談の背景】 先日、恥ずかしながら泥酔した状態で深夜隣家に侵入して、朝まで寝てしまいました。 翌朝住民の方に起こされて通報、警察署へ任意同行し、事情聴取の中で事実内容を認めて当日中に釈放といった形になっております。 また、酔っていたため敷地内で戻してしまったものの窃盗等の故意はなく、前科・前歴はありません。 ただ、被害者の方が被害届を出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼後、返済がない場合に刑事告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸して返ってこないので弁護士依頼をして債権回収の予定なのですが、どうも相手のお金の借り方が詐欺に該当する可能性があるようで そこをついて一括か、もしくは優位な交渉を進めたいと考えます。 警察にも相談したのですが、借用書があったり借りた最初の頃は返済があったりと詐欺としてはすんなり受理できる内容でもないらしく どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション契約更新時の火災保険料値上げ拒否に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、マンション管理会社指定の火災保険に加入しております。 このたび契約更新にあたり、保険料が改定され、値上げとなる旨の案内を受けました。 入居時は、管理会社指定の火災保険への加入が契約条件とされていたため加入しましたが、当該保険は一般的な相場と比較しても約3倍程度と高額であると認識しております。 そのため、今回の価格改定を機に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースバックにおける著しく不当な価格による和解金の期待値について
【相談の背景】 父が生前、実家をリースバック契約で売却していたことが判明しました。 不動産鑑定士による評価では、解体費用を考慮しても3,300万円以上の価値がある物件ですが、売却価格は800万円と極めて低額です。 現在、当事者間で和解交渉中ですが、父の契約当時の直接的なやり取りは残っておらず、主に私と相手方とのメールのやり取りが証拠として中心となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司指示による架空取引の懸念について
【相談の背景】 1月に会社の決算があります。 決算の内容が現時点で思わしくなく、それを改善するために、上司から次の方法を命じられています。 ・2月納期の注文を未納入の状態で、1月に請求書を発行させてもらえないかと注文者に交渉する。 ↑しかし、実際には、商品を納入するのは2月のため、納入前の1月に請求書をたてることになる。 以上のような方法で、1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のキャンセル料トラブル
【相談の背景】 飲食店のキャンセル料支払いについて 【相談内容】 2週間前に予約サイトより飲食店を予約。 予約内容は、席のみで、料理については当日注文。 キャンセルポリシーには、キャンセル料発生の旨記載あり。 当日になり、同行者が体調不良で行けなくなったため、お店側へキャンセル連絡を入れました。 キャンセルポリシーに記載がある金額5000円×人数分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の少額訴訟を体調不良による欠席の判決
ベストアンサー【相談の背景】 私はカード会社の返済を滞納してしまっており、 原告が債権回収会社で、14万円ほどの一括請求を求められております。 一回目の期日では答弁書を提出して欠席し、本日が二回目の期日です。 出廷予定だったのですが、発熱によって、欠席することになってしまい、FAXにて答弁書を送り、和解したい旨を記載させていただきました。 原告と直接話している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転貸契約のあるアパート相続後の入居者への退去要請について。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの相続について、弟が相続する予定です。被相続人(母)と入居者の契約の室は貸主の変更になると思います。 但し、1室のみ、被相続人(母)から私の経営会社・当社が借りて、入居者に転貸(サブリース)している室があります。これも、原契約は貸主の変更になると思います。 ① 弟が入居者に直接交渉し直接契約すること可能ですか。当然に、弟が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正なライセンスを使用して賠償金を求められている。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で使用しているCAD,CAMソフトと同じものを(正確にはバージョンが異なる)、自宅のPCに自分で入手した海賊版のソフトをインストールし、クラックソフトを使用して、CAD、CAMを使用してしまいました。 業務として使用したことはなく趣味の範囲で使用していました。 ただその後、 自宅PCから会社のアカウントでソフトメーカーにログインしてしまったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が管理してる私名義の貯金の口座を取り返したい。
【相談の背景】 親が管理している私名義の口座取り返したい。 【質問1】 32歳です。 私名義の通帳、印鑑、カードを親が管理しています。 一人暮らしがしたい為 口座を返してと何回か交渉したのですが返してくれません。 木曜にJAに電話し事情を説明して再発行を試みたのですが 【質問2】 あなた様本人の口座なのですが親の管理下である以上手続きは難しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万円を業務上横領してしまいました。
【相談の背景】 弁護士様、お世話になります。 私は会社のお金を200万ほど横領してしまいました。 横領してませんか?と問いただされた時に、嘘を重ねてしまい、その後発覚したおおよその金額が200万円になります。 現在は自宅待機命令中であり、会社からの処罰を待っているところです。 自宅待機中ですが、できることをと思い、すぐに200万の返済を致しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前のカードの未払いについて、時効の援用は可能でしょうか。
【相談の背景】 18年ほど前に銀行系会社のクレジットカードを利用しておりましたが、当時生活苦のため、返済ができず、結果踏み倒す形となってしまいました。 その間一度も支払いはできてないです。 2年ほど前に〇〇となのる債権回収会社から、返済についての連絡がありました。 返済のお約束はしていませんが、債務に心当たりはあるのか?と執拗に聞かれ、使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生でPaidyに商品の返還を求められたのですが応じないとどうなりますか?
【相談の背景】 個人再生の手続き中です。クレジットカード等で数百万の債務があり、そのうちPaidyに12,000円ほど残債があります。分割払いでパソコンを購入し、既に9割以上支払い完了しており、残債も支払う意思はあったのですが、弁護士さんに相談したタイミングで12,000円ほどの支払いが残った状態となりました。 先日再生手続き開始決定の連絡があったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「マッチングアプリでの一夜限りの関係で妊娠しました。彼に中絶費用の一部を負担してもらいたいです」
【相談の背景】 2/24にマッチングアプリで出会った男性と一夜限りの関係になりました。 彼前後とそういう関係になった相手はいないので、彼であることは間違いないと思います。 性交渉には同意しましたが、避妊具をつかないことについては同意はしていません。 彼とはLINEでしか繋がっておらず2/24移行連絡も途絶えています。今日確認したところブロックはされていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 中央線のない狭い道路で車同士のすれ違い時にサイドミラーがぶつかる接触事故を起こしてしまいました。 幸い怪我人はなく、ミラーも動作は問題なさそうで、お互いに擦り傷が残った形になりました。 お互いに走行中だったため、保険会社では5:5になる可能性が大きいと言われています。 相手方は黒いボディで傷も目立たず、車自体が古いしため直す気もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで関係を持った女性から、ブロックしたあと妊娠連絡が来た時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、マッチングアプリで知り合い、1ヶ月ほど体の関係を持った女性の連絡先をブロックしていました。 先日、両親のインスタグラムを経由して妊娠したかもしれないので連絡先を教えて欲しいと届きました。 まだ中絶したいのか、産みたいのかは不確定です。 性交渉は同意の上で、ピルを飲んでいるから大丈夫と向こうから誘ってきたのですが、実際な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることがバレた
【相談の背景】 既婚者であることを偽り、マッチングアプリで知り合った女性と約半年間交際をしていました。(体の関係はあります。)先日既婚者であることがバレてしまい、その後彼女とは別れている状態でしたが、数週間後に改めてちゃんと話をしたいと連絡がありました。文面からは怒っている様子も伺え、おそらく慰謝料請求の話をかと思っています。 また、彼女は同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方医療機関は弁護士同士の話し合いを望んでいるのか?
【相談の背景】 親族に対する医療過誤の疑いがあったため相手方医療機関の弁護士を介して文書のやり取りを続けてきましたが、相手方医療機関は、当方からの過失責任を基礎付ける事実についての質問に回答せず、見解の隔たりが大きいため当方からの質問には今後回答を控えると伝えてきました。しかし、当方が裁判その他の手段を選択することを一切妨げず、そのような場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の破綻と慰謝料請求、就活中の収入問題、生活保護の申請と財政支援の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 同じ人と結婚離婚をして、その間に息子も生まれ30年暮らしてきました。 元夫は息子が生まれる前と此処1、2年前にスマホにしてから女性(飲み屋他)とのLINEを頻繁にするようになったり、性交渉で使用する物を家に隠していたり、嘘をついて飲みに行き朝帰りしたりと離婚はしていてもとりあえずは内縁になると思いますので私や息子を裏切っているので許せな...
- 弁護士回答
- 1
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから