法律相談一覧
-
携帯の支払い義務は名義人?使ってる人?
ベストアンサー別居することになり、支払いを自分でするように言われました。 そのことには了承しているのですが、手続きに行ったところ、名義が相手の名前だったようです。 変更をするにも、携帯会社が相手に電話したりなど、いちいち相手と間接的にでも接触するのがかなりの苦痛です。 名義は相手なので、名義変更が終わるまでは相手に支払いをしてほしいことを書面で伝えても良いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書が無効となるのか
離婚前に夫と公正証書を作成しました。 内容は金銭的な約束事なのですが離婚の理由として夫から突然、自己破産を理由に離婚しようと言ってきたのです。 状況的に選択の余地も無いのかと、やむなく協議離婚に応じる条件として公正証書の他に話し合いをした時 夫側の立会人とも約束した金額を支払うというような内容の念書を離婚前に交わしています。 先日、夫が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期を購入したが、実際は直行直帰で定期を買っていなかった場合の会社の対応について
【相談の背景】 部署が変わり、通勤手当をもらうことになりました。 上司承認済 ただし、直行直帰でしたので、 定期を買うのを途中でやめてしまいました。 高額の為、離婚協議中の為一括で払えなくなりました。 本日、そのことが会社に知られて これか操作するとのことです。 上司は許可しましたが、途中で直行直帰になった為、 自身での申請は行っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたストーカーの元彼女が妊娠
彼女と同棲していました。 彼女は情緒不安定な面があり、盗聴器をつけられる事や暴言、探偵をつけられるなど苦痛の日々でした。 別れたいが、事実でない事を世間にSNSで言いふらして仕事をできなくするなど脅されて別れる事ができませんでした。 そこで警察に相談、要約別れる事ができました。 しかし、そのタイミングで妊娠を告げられました。 彼女はピルを飲むからゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・中絶
弟がカナダ人の女の子を妊娠させてしまいました。 (彼女はカナダ在住・弟は日本です) 弟はまだ学生の為、申し訳ないのですが堕ろして欲しいとお願いしたのですが産むといって話し合いにもなりません。 中絶するのであれば費用はもちろんサポートするのですが、もし彼女がひとりで産んだ場合、法的に子供をサポートしなければならないのでしょうか? 人一人の命がかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人で強制執行の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いなので強制執行で差し押さえを自分でしようと考えております。 給料や預金どちらを先に差し押さえた方がいいのかなど数点お聞きしたいです。 ちなみに現在離婚訴訟中です。 【質問1】 夫は所得を低くして誤魔化しており預金もすぐに移動したり隠すような人です。 給料か預金どちらを差し押さえたら良いでしょうか。また先に預金、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人経営の管理会社の対応が法的に問題ないからと対応が不誠実で困っています。
ベストアンサー管理会社の姿勢に誠意を感じません。 賃貸マンションに引っ越しをしました。 内見で部屋のクリーニングをしていたのは黙視しましたが、 引っ越しをしたあと、部屋全体に汚れや埃があり、 お世辞にもきれいな部屋とは言いがたい状態。 また、見えない所の破損や錆び等あり、 契約時にそのようなお話もなく、 管理会社の方の態度もとても上から目線で話にならず。 備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の元請けからの報酬未払いについて
【相談の背景】 個人事業主です。 半年前からAという個人事業主から仕事をしています。 最初はAから普通に仕事を受注し、報酬も入金されていましたが、3ヶ月前からAの ・私的な男女トラブル が原因でAの財務状況が悪化したそうで、Aから ・入金を待って欲しい ・遅延しても最終的には全額入金する との条件を提示され、仕事を頂いている御恩やAのトラブル内容に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルの前日キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 経緯は以下の通りです。 デリヘルサービス(以下a社)をポータルサイトを使って、前日予約しました。 直ぐにa社から予約確認の電話がきて、料金の説明を受け、口頭で予約を確定しました。 その約1時間後に、チャットから「すいませんが、一旦予約をキャンセルしたいです」と送ったところ「一度電話で連絡ください」と返信がきました 電話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士として恥ずかしいとかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故被害者。左折しようとし後方より追突された。加害者は違う事故形態で訴訟してきた。加害者が怪我の治療費を私に被害者請求してきた。自賠責は私を無責と判定。 加害者側から訴訟してきたので反訴した。 実況見分調書も事故直後にとったので加害者のみ聞き取りをされたが 私の主張と同じ事故形態の実況見分調書のなっている。 しかし事故後加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、離婚届記載済みの場合で離婚届を勝手に出された場合について
ベストアンサー【相談の背景】 早急にお聞きしたく思います。 不貞行為により離婚届記入済み→1年前 公正証書作成済み→半年前 ともに離婚意志はなく、記入の際にですが勝手に出さないと約束しました。 書いた=同意かもしれませんが 結局のところ書かなければ出ていくとか 公正証書作成に同意しないと離婚届出すなど何するかわからなかったので印は推しました。 つい先日に、口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に生命保険を勝手に解約された
ベストアンサー生命保険を子供が私になりすまし、必要書類に記入、印を押し解約手続きをしていたのが払い戻し通知が来て分かりました。解約金はすでに私の知らないうちに私の名前で口座を勝手につくり、そちらへ入金がされてました。保険会社に どのような経緯だったのかも確認しました。 しかし解約金も支払われてしまっては、復活はできないと生命保険会社の支店長から言われて、勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?
夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の登記の費用は誰が払う?
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前に祖父が亡くなりました。父に家と祖母を頼むと言っていきました。その後祖母も亡くなりました。何の面倒も見ない長女が財産を全てよこせと調停が開かれ、長女にお金を払い、残りの兄弟で共有財産となりました。(長女に渡さないためにやむを得ず) 家の管理はうちの両親が行い、それにかかる費用は他の兄弟も負担するとなっていましたが、誰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブルについて(対教師暴力)
ベストアンサー【相談の背景】 障がい児通所施設に勤務しています。その事業所で関わりのある中学生が、通っている私立中学でトラブルを起こしてしまいました。その子は自閉スペクトラム症の診断を持っています。知的に遅れはありません。不安さから衝動的な行動に出ることはあります。ある日の授業中、先生からの声かけに対し「ハーイ」と返事をしました。その返事に対して先生は「ハイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の検認通知を貰ったが
ベストアンサー1. 姪の行為は法律的には違法とはならないのでしょうか。 姪が申立人で私の父の遺言書の検認通知がきました。これに先立ち私の戸籍謄本を私の妹つまり姪の母親名で取得しております。市役所に出した理由書は明らかに姪の字です。内容は私の妹が書いたことになっています。私はこれを市役所の開示請求で知りコピーをもっております。 その内容は私に委任状を頼めない理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件について
貸主側です。現在マンションの一室を賃貸しております。そこのマンションでは,マンションの屋上に水を貯めてその水を温めて各戸がお湯として使えるようになっています。(セントラルヒーツ)よって,セントラルヒーツを使用するにあたり,1戸あたり月額基本使用料が1200円かかり,管理組合から賃借人に直接請求がされますが,賃借人が支払わなければ所有者である賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が何でもパーソナルトレーナーから返金をしてもらいたい
【相談の背景】 フリーのパーソナルトレーナーの下でトレーニングをしていました。だんだんトレーナーとの関係性がうまくいかなくなり、トレーニング内容や態度が悪くなってきました。トレーニング内容は、床を這いつくばったり、ひたすら同じ種目を続けたり、トレーニングとは思えない内容でした。態度は、挨拶を無視をしたり、必要な事を話してこなかったり、勝手に小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多汗症治療の後に起こった神経障害について質問です
【相談の背景】 6月7日に、去年開業を始めた個人経営の美容クリニックで多汗症の治療「ミラドライ」の治療を受けました。翌日から右手中指と薬指の痺れ、右腕内側広範囲が触っても感触がない麻痺(左腕も多少)と痺れ、そして右手人差し指は洗濯ばさみが開けない程神経のダメージを受けています。治療前、私を含め痩せ型の人は特にしびれなどのリスクが多いと説明は受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金持ちで再婚したはずの父が、病気になり今は闘病生活。再婚相手が看病をしています。
ベストアンサー約六年前の再婚当時、「実家の相続は再婚相手に。」と聞いていたときは、この先もあるし仕方ないと思っていました。 こちらとの関係も良くありませんでした。 不愛想な人で、「来るな。」と言うし、私も顔を出さないほうがいいと、私にはそれくらいの配慮しか思いつきませんでした。 現在、大きなリフォームや酒代、度重なる入院のため、周りが思っていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生同士の喧嘩で損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が同級生と喧嘩になり暴力をふるい、損害賠償請求されました。 口論からカッとなってついやってしまったようです。殴る、膝を蹴る、首をつかんで頭を壁に打ち付けるなどしたようです 手を出したのは息子だけとのことでした 学校で子ども同士話し合いもあったようですし、発端は口げんかとのことだったのでお互いさまですし、子ども同士のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側ですが、不貞後に妻からのDVによって精神病となりました。離婚は可能でしょうか
【相談の背景】 専業主婦の妻、子供二人がいます。日々の子育て、仕事の両立がストレスとなり私が一度きりの不貞を働きました。妻へ謝罪をしましたが許されるはずもなく妻は子供を連れて実家へ戻って行きました。毎週末謝罪のため妻の実家に行きましたがそこで私は妻より暴力、罵倒を数時間に渡り浴びせられました。そのようなことが3ヶ月間続き私自身が適応障害、PTSD、双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のトラブルです!相談に乗ってください。
ベストアンサー小学6年生の男の子がいるのですが、学校で同級生の子を家の子が蹴とばしたみたいで、親が病院に連れて行って、被害届を提出したみたいで、仕事を休んで行ったので、給料分を払って欲しいと言われています。 でも家の子も一方的に手を出しているのではなく、砂をかけられたり、蹴り合いをしたり、いわゆる子供同士の喧嘩みたいな感じなのですがどうしたら良いのかわからなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押決定後の範囲変更可否について
【相談の背景】 仮差押決定通知が届きました。 範囲変更の知らせも同封されていました。 範囲変更の申し出をしたいのですが、認められるのかどうか皆様の知見をいただきたいと思います。 私は会社の役員として給与ではなく報酬を貰っています。仮差押金額に満つるまで手取りは全て没収されている状態です。そして全て没収は何ヶ月か続きます。 生活が維持出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させてしまったとき、どこに相談すればいいでしょうか?
ベストアンサーとある喫茶店で食事をし、お支払い後に出ようとした時、本来の出口とは違うドアを開けてしまい、外側に女性が立っていたため、怪我を足首あたりにさせてしまいました。 名刺を渡して、何かあったら連絡いただくようにしました。 その後連絡がきて、腫れてきたので病院に行くということで、治療費用を請求したいという連絡があり、いったんは回答として、診断書や領収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク事故。自作の見積書ではやはり効力はないのでしょうか?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 このGW中に友達の家に遊びに行っていたときに、駐輪していた当方の250CCのバイクに車をぶつけられてしまいました。 相手もわかっているので、保険にて対応するとの返答をいただいたのですが、先日バイクの修理の見積もりを取ろうとバイクショップに持って行ったところ 見積もりをする場合事故見積り扱いになるので 預かり・見積もり・修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりと離婚慰謝料
ベストアンサー夫46才。私44才。高校生の息子二人。小学生の娘一人おります。高校生の息子二人は私の連れ子です。 前からてすが、主人は仕事には行くものの家庭のでは3ヶ月以上も引きこもっております。 今までも 理由を言わない勝手な家出を何度も繰り返してきました。 給料は入れてもらえますが、上の子二人の学費は一切払わないと言われ、払ってもらったことがありません。 給料も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
言いがかりとしか取れない内容証明の送付について
ベストアンサー3日前に、通知人から、次のような内容証明郵便の文書が届きました。 「私は、貴殿に対し貸金残金については、以下の通り貴殿が支払うべきであると考えています。 1 騙されて書かされた念書に基づき差し引かれた金額 350万円 2 和解成立後に支払ったとされる銀行ローン 116万円 3 和解成立後、引き渡し迄の売却物件の水道光熱費 6万円 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停及び離婚調停と親権問題について
私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 親権者変更 調査
【相談の背景】 度々相談させていただいてます。 親権者の虐待があり児相に一時保護、今は養護施設に入所してます。 親権者変更申立をし、最近1回目の調停がありました。結果は調査が必要ということで、調査官が児童相談所や施設、現在通っている学校や保育園に調査することになりました。 調査官に、児相がどこまで話してくれるか分からない。と言ってたのですが、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親所有の分譲マンションから強制退去させられそうです。これは法的に問題ないのでしょうか。
ベストアンサー大学6年生で、今年4月から社会人の20代後半の男です。 現在、父親が所有している分譲マンションに暮らしておりますが、3月2日に退去し、新たに自分が賃貸契約した物件に住む予定です。 先ほど、父親と口論になり、縁を切ることとなりました。その際に、今すぐ父親の分譲マンションから立ち退くように要求されました。また、部屋のクリーニング代、原状回復等に関わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場から出るトラックと直進するトラックの事故、過失割合はどちらが高い?
【相談の背景】 コンビニ駐車場から道路に出ようとしていた大型トラック(相手側)と、その道路を直進していた中型トラック(私)との間で起きた車同士の交通事故です。 相手側はコンビニ駐車場から道路に戻る為に右折しようと車線にはみ出して停止しました。 こちら側は直進しており大型トラックのはみ出しに気づいた時にブレーキをしましたが、間に合わずぶつかりお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産するのに夫には迷惑をかけない為には
自己破産手続きをする為、その際の夫への影響を教えて欲しいです。 私は去年結婚したのですが、その負債は独身の時に書いた違約金請求を2月に相手側が弁護士を通じてしてきました。 自身の負債自体も抱えており、その違約金を含めたら私の給料では返す目処は立てれないと判断して自己破産したい旨を自分の弁護士に伝えた所です。 弁護士も覆す事は不可と言ってきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、家の財産分与について
現在離婚調停中です。 家を買って2年なので家のローンが残っています。 土地は旦那名義で連帯保証人は私。 建物は2人でそれぞれローンを組んで、お互いが連帯保証人になっています。旦那が10万、私が3万の返済になっています。 今は私と子供が住んでいます。 公務員の旦那の年収は500万、私は子供ができる前は700万あり、現在は時短勤務なので400万程度です。 家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒退職と解雇予告。このまま何も言わず会社の要請にしたがうべきでしょうか。
一週間ほど前に横領が発覚され、懲戒解雇となりました。幸いに、会社は示談に理解を示し全額弁済と業務の引継ぎ完了を条件に、刑事告訴は行わないことで話が進んでいます。即日懲戒解雇通知にはこちらも同意、直接通知書を受け取りました。 こちらも弁済のためには直ちに次の仕事を見つけなければならず、また失業給付を受けられる条件なども調べているうちに、何点か疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理(個人再生.自己破産)
ベストアンサー現在債務整理を検討しています。 私は4人家族(妻.小学生.幼児)で私の持ち家(住宅ローン有)に現在住んでいます。 私名義で住宅ローンの他に銀行で マイカーローン(所有権は自分)(約90) マイホームの外構工事で 同じ銀行からフリーローン(約90) 消費者金融から(約97) クレジットカードのキャッシングで(約90) 借入があります。 妻にも私と同じ銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停、父親が勝ち取るには?
ベストアンサー約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられました。原告の訴訟内容としてふさわしいのか
ベストアンサー両親の家が震災で半壊となり、①私が家を建て直して同居する事、②両親の面倒をみる事、を条件に、親の土地に私が家を建て、同居を始めました。 私には、高校を出てからほぼ音信不通の兄と、私と仲良のよい妹がいましたが、父が死んだ時に兄に土地の相続分をよこせ、と言われても困るので、父に相談し、父の死後は土地の全てを私が相続する旨の公正証書遺言を残してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、窃盗、恐喝、脅迫で訴えると言われました。
妻の妹の引っ越しを手伝い、妹の出産に口を出したら妹の彼氏に訴えてやると言われました。どうすればいいでしょうか? 妻の妹は未婚で妊娠しており(20歳、妊娠34週)彼氏(21歳、子供の父親)と同棲をしていましたが喧嘩の末出て行けと彼氏に言われ妹は同棲してる家を出ていくはめになりました。 妹に荷物を運ぶのを手伝ってほしいと言われたので私たち夫婦(27歳)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
平成10年に元主人の会社の連帯保証人になりました。私が断り続けると物を投げつけたり怒鳴りつけたりを繰り返し、最後には私の母親に頼みに行くといわれ無理やりなりました。その後私には返済の依頼が全くなかったです。子供の貯金も無断で使い、生活費も入れてもらえす仕事もしなくなり元主人とは平成18年に離婚しました。その際にも返済は全て終わってると言ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続・分割について
先日、質問させていただいた遺産分割についての追記の質問をさせてください。 父の死後、凍結された銀行口座の解除の為に、預貯金残高や受取生命保険等の金額を私には教えず、署名捺印をするようにと、兄や姉がしつこく連絡をしてきます。 私を排除して、自分達で勝手に分けようとしていることに到底納得できないので、捺印していません。 姉がいうには、7年前に母が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約終了後、隣室の部屋の壁を取り除き一つの部屋にした場合の敷金からの控除について
ベストアンサー店子の立場のものです。先日賃貸借契約が終了しアパートを退去しました。自分が退去したあとの部屋ですが、先に空室となっていた隣室の壁を撤去し、一つの大きな部屋となりました。台所やお風呂場、トイレなどの位置も自分の部屋にあった場所からはもちろんのこと、隣室にあった台所やお風呂場、トイレなどの場所も全て変更になっています。ここで相談したいことですが、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の対応について
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停とも不成立となりました。 私は訴訟でも構わない気持ちでいましたが、相手方(妻)は訴訟はしたくなく、話し合いで解決したいと言ってきました。(申立人は妻です) お互いの代理人を通じて妥協点を見出すこととなりました。 面会交流については、不成立(審判前)であるものの、第三者機関を通じて継続的に行われ始めました。 第三者機関は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してもらう方法を探しています。
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った男性と身体の関係を持ったのですが、相手が最中に勝手に避妊具を外していました。おかしいと思ったので相手に何度も確認したのですが、相手は絶対に避妊具を外していないと言っていたのに結果妊娠してしまいました。 その為、産んで良いなら認知をして欲しいし認知が出来ないなら堕すからそのお金を支払って欲しいと伝えた所、最初は...
- 弁護士回答
- 2
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから