法律相談一覧
-
前職の雇い主からうちの人間を勝手に使うなと連絡が来ました
ベストアンサー今月より入社した従業員の件で、当社で請負っている現場が前職での現場と同じ場所で あることから、前職の雇い主からうちの人間を勝手に使うなと当社に連絡が来ました。 前職の雇い主の言い分は、従業員はまだ自分の会社に在籍している。 それなのにそっちの会社の名前で現場に入るのはおかしい。 今すぐやめさせて、自分の会社の人間として現場に入らせろという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の不倫問題について
ベストアンサー少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がある場合、口約束は無効ですか?
ある量販店でイーモバイルを契約しました。 お店でも自宅がエリア範囲内であることを確認してもらいましたが、もし、圏外のときは解約できますか?と尋ねると、5日以内なら出来ますと言われました。(口答のみです) 契約するときに、注意事項として、お申込み後のお客様のご都合による商品交換・キャンセル・返品・返金などは受けかねますのでご注意ください。と記載さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と面接交渉権の申し立て中です。
昨日親権変更と面接交渉権の2つを家裁に申し立てしてきました。4カ月前に協議離婚、5歳長男の親権は父親です。それまで専業主婦として育児家事に専念してきましたが、子供が産まれても薬物乱用をやめない夫を私が実家を巻き込みやめさせたことから急激に不仲になりました。数年前から家庭内別居となり、生活費の一切を夫が取り上げ管理すると言いだし、保険証も隠され病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り戻したいが子どもに危害あると怖い
出逢い系で知り合い付き合う事で今年4年目、信頼してた彼へお金を貸して家賃、生活費が足りなかったり仕事が何度も変わり、車も壊れ中古車購入のお金も私が立て替えました。今思えば仕事が転々とするのは彼の人間性に問題あったのだろうと思います。 生活が苦しく何度もお金貸してと言われて貸してしまいました。友達にもお金貸してと言ったり元奥さん、その子どもにも頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が抜糸の処置後に、後日抜糸のし忘れがあった場合
ベストアンサー8月20日に総合病院で多汗症の手術をして、27日に抜糸をして退院しました。27日の抜糸をする際両脇だったので、左から抜糸を行い、次に右脇を抜糸する際、左とは少しやりにくそうに抜糸の処置をして終わりました。 その後、治療は以上で終了です。と医師に言われ、何か気になることがあればまた相談に来て下さいと言われ退院しました。この一週間、左側の違和感は2日程でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の金銭問題について。
ベストアンサー半年前に協議離婚を致しました。 その際「今後お互いに金銭の請求はしないと約束も交わしました」 しかし、今年の4月末に私名義の銀行口座から国民年金381940円が妻の分まで引かれていました。 (国民年金381940x2ということです) 銀行に相談したところ、前妻の分まで引かれているのではないでしょうかと言われ 日本年金機構へ電話相談したところ、やはり同じこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産相続により相続協議の内容と約款項目
【相談の背景】 不動産(土地、建物)を1/2づつ実父と実母が縦割り(土地1/2と建物1/2)で所有してました。先日、実母が亡くなり、実父は相続を放棄するので、実母の持ち分の土地と建物を縦割り(土地1/2と建物1/2)で私と妹で1/2づつ相続します。(外枠は、3者合意はあります) 建物の家賃収入があるため、テナントから不動産管理会社経由で通帳(信用金庫の実母と実父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解案を承諾できません
【相談の背景】 弟に訴状を出されています。父の遺産についてです。父の死後、母が勝手に遺産分割を行いその結果、私が父の不動産を相続し家賃を得たのですがその家賃は母が管理し自分の口座に入れたりして、私はほとんど家賃を受け取っていないのです。ですが弟が母の遺産分割を無効にし、私が受け取った家賃の弟の分(4分の1)をよこせと言ってきたのです。私は不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地家屋の互いの相違があり気づいております
ベストアンサー【相談の背景】 土地家屋を無事に相続しましたが遺産分割協議書の中の合意が噛み合わず困っています なぜならば本日司法書士が帰られた後姉が自分の土地家屋を相続した途端、定めの無い土地家屋の事で先週合意していましたが急に5年間で売却しようと言いわれました 3年過ぎたら姉夫妻かお金に困っているから売却しようと言われる可能性も否定出来無いので、 その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトの投稿は合法ですか?
【相談の背景】 派遣社員です。 7月に病気が発覚し、8月に1ヶ月お休みをもらいました。9月が更新時期だった為、病気を理由に派遣会社から雇止めに遭いました。 有給休暇が10日あった為、使用しようとすると、「派遣先と有給休暇の残日数を擦り合わせる」と言って有給の出し渋りをしました。営業の態度も以前から悪く、離職届けの手続きも時間がかかると根拠なく言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用見直しについて
家裁で別居が認められて8年、モラハラ、経済ハラスメントによるもので、親も離婚成立を望んでます。 夫が県外遠方におり、日帰りでは、どの交通手段でも行けないうえ、往復の交通費が、高額な為、仕事は、2日は休まないと、離婚調停には出られない為、調停申し込みを躊躇してました。 現在、同居婚姻中貯蓄した1600万の貯金と別居後その後、夫が貯金した400万、退職金20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保険会社が嘘をついた。
ベストアンサー駐車場に停車中に、当て逃げに遭い、幸い犯人がみつかり、警察も呼び相手の保険会社とやり取りをしました。既に保険金の話し合いも終わりに近く、この件は終わると思いますが、先生方のお考えを聞きたいことがあります。 停車中の車内に、小学生と幼児を残していた最中の当て逃げでした。ケガはありませんでしたが、心配だったので病院に連れて行きました。 私は当て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報保護法と暴力暴行事件の関係
ベストアンサー東京都生活産業局が運営管理するボランテア活動中に受けた暴力行為に関する相談です。 事件の概要 今年3月14日、高速バスターミナルにおいて、上記の研修中に同じボランテア仲間から受けた暴力行為に対し、損害賠償(治療費その他)を加害者に請求しようとしたところ、東京都は個人情報保護法を理由に加害者の詳細(住所その他)を教えてくれません。苗字がSさんということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の諸費用について(法人、個人)
破産手続きを考えています。その際の費用について ご相談出来ればと思います。 6年程前に起業致しました。その際に、保証協会から1千万円の創業融資を受け、月々返済をしておりましたが、5年程前から支払が滞り、連帯保証人である私に裁判所から通知が来ている状況です。 ※起業した会社は、手付かずで放置しており 登記上はそのまま残ってます。このまま放置して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金と定期の財産分与について質問です
ベストアンサー現在お互いに弁護士がついて離婚調停中です わたしには2歳の息子が一人居て実家にお世話になってます。 財産分与でご相談があります。 まず、わたしは学費として約1千万以上の援助を祖母から得て卒業しました。 その返済を卒業後しばらくして、独身の時から毎月2万ずつ行い、結婚後もしばらく払ってました。 子供を妊娠し、働けなくなったときを機に祖母に返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故により前歯3本を損傷.後遺障害について
当方は原付バイクで直進、左側から一時停止をせずに進入してきた軽自動車と交差点内で衝撃。過失割合は85対15で私が15(納得していませんが) この事故により全身打撲で整形外科と、歯医者へ通院中です。損傷の歯は前歯3本の差し歯。事故当日歯医者へ行きました。レントゲン結果は根元の歯が折れてしまっている為に、差し歯使用不可に。根元の歯は抜きました。そして、この前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の破産についてです
子供2人のシングルマザーです。昨年念願だった飲食店を開業しました。 自己資金が少なかったため政策金融公庫から800万借りました。 経営じたいはすごく儲かってますとは言えないものの私が食べていける稼ぎはありました。 預金も少ないながら数百万はあったため 普通に生活するには問題がありませんでした。 しかし、子供(18歳)が引き起こした交通事故の賠償金を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由について。裁判では負けますか?
ベストアンサー不当解雇をめぐって裁判をしたいと考えています。 私は1年3ヶ月、医療機関(眼科)で正社員として働いていました。 看護師などではなく『無資格の事務員で未経験』での入社でした。 ある日、解雇されてしまったのですが 理由は当初「協調性の欠如」でしたが、それでは通らないと思ったのか 「勤務態度・勤務成績不良」と改めてきました。 思い当たる事柄を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を親戚に買い取ってもらう方法について
現在、自宅の住宅ローンを銀行に支払っています。 あと4年弱で完済となりますが 夫と私の収入が激減し、社会人3年目の息子が大半を支払っています。 実は、夫が自己破産した実父の保証人になっていて 10年ほど前に莫大な借金を背負ってしまいました。 月々、焼け石に水ほどの金額の 返済を続けていましたが、5年ほど前からそれも途絶えています。 実父に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザの不当要求をことわる方法
先日も質問させていただき、ヤクザの不当要求には弁護士をたてるのが一番良いとの回答を得ました。まさにその通りだと思います… ヤクザに絡まれることになった原因は不倫です(もうとっくに終了し、二人の間では済んでいることですが)。はっきり言って、不倫から得たものは何もありませんでした。今更ながら反省しても後悔しきりです。ヤクザに払ってしまった協賛金(品物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生認可確定後、返済中に新たな借金をした場合
ベストアンサー個人再生の認可が確定し、圧縮された債務を毎月返済中の状態です。 この度、少額ではありますが急遽お金が必要になりました。 当然、信用情報にも載っているでしょうから大手の消費者金融では間違いなく借りることは出来ません。 ただ、中小の消費者金融(ヤミ金ではありません)では借りれる可能性がゼロでは無いと聞きました。 そこでお聞きしたいのですが、もし融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金などの財産分与について
離婚した元夫から退職金の分与を請求されています。公務員で今38歳。退職まで、あと22年ありますが、退職金は分与対象になるのですか?退職金は年々減額されていて、退職したときにはいくらもらえるのか分かりません。結婚していたのは2012年まで、12年間です。 また、結婚前の貯金があり、結婚期間中に家のローン返済など、生活に必要なものにつかってしまいました。貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の同意ヲ得ない養子縁組について
ベストアンサー私の籍に入っている実の妹A子(戸籍上は私の養女)の子B男(5歳)を私達夫婦の養子にしたいのですが、A子は賛成していません。実母であるA子の同意がなければ養子縁組がかなり難しいということは承知しています。実際に目に見える虐待などはありません。 A子は2006年に借金700万を背負って姉である私を頼って上京してきました(それまでの住まいは九州)。私は実母とA子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚後の嫌がらせ
前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をもらい離婚できるか教えてください
夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか?
ベストアンサーDV・薬物前科4犯の子父の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか? 子供の父は妊娠前から薬物の前科があり、妊娠中に4回目の薬物使用で逮捕されました。わたしに対するDVでも起訴され、また同時に他の女性からもストーカー被害届を出されていました。 子父の親族・友人も薬物で逮捕されました。 (私自身は薬物は1度も使用したことはありません。) 子父から逃げるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居及び離婚について。
初めて質問をさせていただきます。 妻から離婚をしたいと切り出され約ひと月前より一方的に家を出て別居中となっています。 原因については双方の金銭感覚や性格の不一致といった事項と合わせ、妻との子を授かったのですが妊娠初期の妻の体調不良により中絶手術を受けた事が心と体に響いているのが原因と言っています。 当然ですが夫婦間で話し合い同意の上で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害での告訴状作成にはどこに依頼するのがよいか、また告訴後についての動き
ベストアンサー5/5 彼氏と別れ話の最中、もつれてしまい、感情的になり車より押し出されてしまいました。 左中指第一関節、右くるぶし下、左の背部に擦過傷を負い、最寄り警察署にて被害届を提出しました。相手には警察に届け出てる旨伝えていたため、翌日自ら出頭して、事実関係を話したそうです。その時点で逮捕はされないが、捜査し書類作成した後に検察に送る、その結果、必要であれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に出勤停止にされました
ベストアンサー救急入院をし2日で退院後、出向元の上司から両親と面談するまで、出勤停止になりました。 なぜ、本人ではなく年金暮らしの同居していない両親なのかわかりません いつ出勤してよいのかも、連絡がありません 病院によれば特段胃腸の異常値はなく、労働可能であるため、休暇の必要はないと のことは上司に伝えました 昨年4月に復職しましたが、消化器の調子が悪く、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラを受け自主退職する場合、退職金を少なくさせない方法はありますか?
ベストアンサー経営者の方針に疑問を持ちつつも、23年会社に貢献してまいりました。 数年前より、会社の体制が変わり、パワハラをするような人物を役員と部長にしました。 そのため、私だけではなく、他の社員もパワハラの被害を受けております。 経営者に訴えてみました。 が、話は聞いても解決はしようとせず、むしろこちら側が 態度を改善すべきと言われました。 パワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社長によるパワハラと悪質性、慰謝料の額について
⓪前提 既に労基署に相談に言っており、内容としては「就業規則が無い」「契約書の内容に不備がある」「休憩が取れない」「残業代が未払い」「未払いにも関わらず残業命令がある」などです。 ①就業規則の明示拒否、個人の給与手当の一方的な減給 先日私の給与手当について下げられるという話を社長にされました。 この手当は出張手当的な要素を含んでおり、全社員一律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するにあたっての暴力
以前こちらで、別居できるのかどうか質問させて頂いたのですが。 その後、別居ができるとの回答がありましたので 円満調停をしようと家裁へ書類を取りにいきました。 素人ながら調べながら動いてはいるのですが 詳しくどう動けば良いのか分からないのでご相談させて頂きました。 現状としては DV相談へ相談して面談予約をとった所です。 これは、記録が残るのでこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間金銭トラブルです。返還請求されて困っています。
【相談の背景】 父親(81才)との金銭トラブルです。 先日、弁護士から受任通知が送付てきました。 数ヶ月前に私に預けた小切手(1050万円)の返還を私に求めたが拒まれたという内容でした。 事実と全く違い戸惑っております。 10年前に震災にあい、父が地震保険を受け取りました。 その時に私の口座に1000万円入金したいと申し出があり一緒に銀行に行き現金を受け取りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産か個人再生で悩んでいます。
2019年08月05日 今現在.独身.一人暮らしで.銀行係カードローン.クレジットカードのショッピング.キャッシング.消費者金融係カードローン合わせて約860万借り入れがあります。 ネット銀行系カードローン142万(4年) 銀行系カードローン150万(4年) 消費者金融50万(6ヶ月) 消費者金融14万(1ヶ月) 消費者金融20万(2年) 消費者金融30万(9ヶ月) クレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休職中に辞令無しの移動指示と費用について。復帰先も決まらず指示に従うしかないでしょうか。
休職と移動指示についての相談です、昨年夏頃にうつ症状の悪化から会社から長期休暇指示と今年から休職辞令があり、3月下旬に異動指示がでました、以下内容です。 1.現所属のままで転勤辞令は出さない、速やかに現住所から地元に移動すること。 2.移動費用や移動先の住居確保は自身で進め個人負担とすること。 3.転居先の勤務先は未定で現地で休養すること。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不倫が原因の離婚
ベストアンサーよろしくお願いします。 数年前から、会社の人間と不倫関係にあたりました。 相手には結婚歴3年の奥様と、5才と3才の子供がいます。 その不倫が過去に一度奥様にバレてしまい、私はメールで直接不倫したかを奥様から聞かれ、「はい」と答えたことで、それが証拠になり、調停にて慰謝料20万円を支払いました。 しかし、彼の奥様との関係はまた崩れ、 また私も彼と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書のやり取りに関して
交際相手であった女性の相手方より慰謝料を請求されました。 自分の居住地が日本外である為、 相手方より女性を通じて示談書のみでやり取りを終わらせる旨連絡がありました。 示談金○00万にて示談書を作成する旨の連絡がありこちらも了承しました。 出来上がった示談書の内容は当初内容確認の為事前に知らせる旨言われておりましたが、 今は一転発送を以って内容を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサー未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の残債をのこしたまま転職
横領した1千万円程を返済するにあたり、会社と金銭消費貸借を交わし、親を保証人とし、平成17年6月から今日まで毎月返済(給与天引き)し、残債が40万円、後取り利息が100万円ほどになりました。給与手取りから実際の手渡しが15万円になるように残金を返済に回してきました。途中生活が苦しく、18万円に変更してもらいましたが、妻が共働きできなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
「必要費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから