78,073件見つかりました

法律相談一覧

• 借地が使用貸借と判断されるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 目黒区に、約70年前から貸している土地を持っています。近く、今回の契約期間20年が満了しますが、使用貸借として返してもらいたいと思っています。 借地人は家屋を建て住んでおり、格安の賃料で契約継続を希望しています。現在の賃料は固定資産税の2倍程度です。 ※祖父の時代に、家族ぐるみで親戚同様のつきあいがあり、契約や金銭の授受もなく貸借...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手です。助けてください

ベストアンサー

私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...

弁護士回答
    4
  • 父親でも親権をもつことは可能なのか

ベストアンサー

7ヶ月の離乳食が始まった息子の父親です 夫婦喧嘩のもつれで、あまりにも身勝手な言い分が多かったため、息子を連れて行こうとしたら警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 親会社のやりたい放題?

先日、会社の社長と親会社の方(名乗りもしないので、私は知らないのですが)が3名連れ立って急に営業所にやってこられ、私と話があると、個室に入り、退職勧奨を受けました。 会社の業績が危機的だから、退職してほしいとのこと。 とある職業斡旋会社のパンフレットを差し出されましたが、50歳を過ぎた私(女性です)には希望も何も感じられず、そんなに簡単に解雇はできない...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げが通告されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5.5年間住んでいる賃貸マンション(築25年)の貸主から「家賃値上げのお知らせ」という文書が管理会社を通じて届きました。 契約には、家賃額の変更は「協議することができる」旨の記載があり、管理会社での説明「まあ、値上げが提案されても拒否すればいいんで。逆にお客様から値下げを提案しても拒否されれば終わりです」に納得し契約して現在に至ります...

弁護士回答
    3
  • 相手方が100%過失の追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...

弁護士回答
    4
  • 婚約した覚えがないが慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 彼とは1年も満たない交際でした。 彼の転勤のためわたしもついて行くことになりましたが彼はこれまでモラハラのような言動があり別れ話も2回ほどしています。現在の職場も楽しく離れたくないため遠距離を提案しましたが、遠距離をするのなら別れると言われ、モヤモヤしたままついて行くことにしました。しかし周りの友人、職場の人に最後まで引き止められ...

弁護士回答
    3
  • 別居しているが、金銭面が厳しいので家庭内別居に切り替えたい

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居しています。 婚姻費用調停をわたしから申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てられ もう1年間、調停をしています。 原因は夫のわたしや子どもに対するモラハラ、酒癖の悪さ、借金癖です。 夫の年収は1000万ありますが、住宅ローン(私と子が住んでいる)、婚姻費用の仮払い(算定表より低い)、 夫自身の生活費、賃貸代、車のローンなどでお金...

弁護士回答
    3
  • DV彼氏と別れたいです

ベストアンサー

別れる際に弁護士さんに同席して頂くことは可能でしょうか? 彼氏からDVを受けています。 アザが残るほどの暴力は受けていませんが、顔を掴まれて揺さぶられたり、肘鉄で腕を殴られたりします。ハンガーなど目に向けて投げてきます(診断書を貰っています)。 お前は人としてクズだ、言うことを聞け、死んだ方がマシだ等言われます(録音しています)。 私名義の部屋...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟での期日報告書内容と和解延期による支払い

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で当方は被告の立場です。裁判所から和解案が提示され相手方は和解案受入れを表明し、先日の期日で和解成立予定でした。事前にこちらの意思を相手方代理人に伝えてあり、当方も裁判官もそのつもりで準備をしていました。ところが期日当日、相手方の代理人から和解金の振込期限について原告と話ができていないことを理由に次の期日が設定さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫中の主人が家計を握って好き勝手に使い足りなくなったと借金をするが夫婦の借金となりますか?

一ヶ月前、主人の態度がおかしいため問い詰めると不倫を認めました。 そこから今まで私が管理していた口座のキャッシュカードを返さずに必要な分を主人から貰うという形となっています。キャッシュカードが無いので下ろすことは出来ませんが、アプリで口座の動きは見ることができ、私に渡す以外に多く引き出して自分のものとしています。 不倫は関係無く私の態度などが原...

弁護士回答
    2
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 自己破産手続き中 家計表について

・自己破産手続き中 ・同棲中 ・家計表 同一家計?で記入中 同棲相手がクレジットの利用や、携帯での課金などで携帯代が増えている(私は一切関与していません) 口座などは全て別で、 家計表に同棲相手の口座から引き落としがかかった金額は家計表に私の分と足して一緒に書いてはおります。 1.同一家計にしているにあたって私が利用したと思われ免責不許可にならな...

弁護士回答
    2
  • 相続時 特別受益と債務超過の証明方法

相談① 兄名義の負債1900万円の支払いが滞り、3年ほど前に担保提供かつ連帯保証人となっていた父が肩代わりしました。相続時に贈与税が加算されないよう兄の債務超過・資力喪失状態を証明するにはどのような資料が必要になりますか?  相談② 兄の会社が経営難になった際、父は代表取締役に就任しその会社の負債4850万円を請負い現在も返済中です。これを特別受益とする...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便で送られてきた催告書への対応について

ひと月ほど前、姪の離婚後の結婚式費用の負担について相談した者です。 -----離婚後、元夫の両親から「結婚式の費用は当時夫婦関係にあった二人に 貸したものであり、祝儀を除いた残りを半額ずつ請求したい」と言ってきた-- --- その際、「金銭消費貸借契約」も「弁済合意」も成立していないならば支払い の義務はない旨のご回答いただきました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい!!

現在主人と離婚の話し合いをしています。 離婚の原因は性格の不一致と、主人からの私への言葉のDVです。 生活している中で、君にはガッカリだ、一緒になった事を後悔している、給料日には生活費を渡したくないのか?出したり引いたりされ、スーパーで買い物中に主人の買ってほしいと言うものが見つけられず探している私に、あったのかよ?私が今探していると伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 裁判の通知が来てからでも破産手続きはできますか?

ベストアンサー

今から13年程前、前夫が何も考えずにパチンコをする人で、生活費にあてるために私名義でサラ金でお金を借りたのが始まりでした。もちろん前夫には内緒で。そのあともパチンコをやめてくれるわけではなく、子供もまだ小さかったため私が仕事に出ることもできず、借りては返すの繰り返しで借金がどんどん増えていき、最終的にサラ金3社・信販会社1社・ショッピングカード2社・...

弁護士回答
    3
  • 家事に関する考えの違いで離婚することできますか?

ベストアンサー

結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...

弁護士回答
    3
  • 高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。

【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について

ベストアンサー

先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女が懲りずに同棲。

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求し、悪いと思ってるからと減額され、まだ話し合いにもかかわらず同棲を開始されました。 こんなことありえるのでしょうか? 今後は訴訟と同棲解消はもちろん、接近禁止をするつもりです。 今までの女の行動から拒否られそうです。 旦那は同棲資金が必要だからか婚姻費用も勝手に半額しかいれてくれません。 こちらは、子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 相続放棄する場合の固定電話

【相談の背景】 先日亡くなった父に借金があるため、すぐに相続人一同、順番に相続放棄の手続きをすることになりました。 父と同居していたのは、母1人です。 父名義の賃貸住宅であったため大家さんと相談し賃貸契約も、住宅保険も、新しく母が契約を結び直しましたが、 固定電話をどうするか、悩んでおります。 固定電話は父名義で、振り込み用紙での支払いでした。NT...

弁護士回答
    2
  • 任意団体(準法人格あり)内のパワハラ?・いじめについて

ベストアンサー

商店街に於いて、代表理事1名、副理事長2名、専務理事1名の三役及び前述役員を含18~22名の理事が選出され、理事会が形成されております。その中で、私は、商店街振興組合の理事に帰属しております。 三役議決により、とある補助金の申請が否決されました。 後に、私は補助金申請を個人で代行するので、補助金申請が認可され、入金された場合は成功報酬(1割)を頂きた...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • アパートを追い出される。全部借金で支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

今住んでいるアパートの取り壊しが始まりましたが、まだ引越し先が見付からず困っています! 少し遠くに引越しするつもりなので仕事も決まらず、期間が差し迫りバイトも出来ず頼るあてもお金もありません。どうすればいいのか分からず相談しました。 半年前位に1度6月で取り壊す話をされ、物件を探して連絡すると言われて連絡を待っていましたが来ず、今月来て全く物件を...

弁護士回答
    4
  • [慰謝料の額]婚約か内縁関係かハッキリしません。しかも父は彼に借金。

私は6年以上婚約者だか内縁関係だか分からない状況で暮らしていた彼と今年の初めに一時的に離れて海外に来ました。それはお互い貯金して私は健康面の改善と正式に式を挙げて夫婦生活を始める前の最後の両親との同居の為でした。それなのにいきなり別れの告知メールがあり電話には一切出てくれず、理由も「お義母様?」だか何だか訳分からずメールの返信も1ヵ月後だったりと、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のお金の清算について

婚姻期間3ヶ月、現在別居1ヶ月、離婚へ向けて夫側から婚姻後に全額夫負担で購入した家具・家電、家賃、賃貸会社への退去費用の折半を求められました。 以前いただいた回答についてさらに相談がございます。 ①家具・家電について こちらは引き取れないのでいりません、費用も負担しません。 と完全に言い切るために法律等で例をまぜて夫側に納得させられる伝える方...

弁護士回答
    1
  • ローンを払わない旦那への対応

突然別居した旦那と話し合いの場を儲ける約束をしました。しかし、今までまともに話せず終わっていたこと、旦那が怒って箱ティッシュなど投げることもあり、わたしが自殺してもなんとも思わないと言われ、二人で話すことが怖く、共通の友人を間に挟むていあんをしました。結局、旦那に伝えてみましたが、拒否され、話し合いもなくなりました。むしろ、私が困るであろう別居...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退職の欠勤控除について

【相談の背景】 園長に合わないから違う職場に行った方が良いと言われ、退職しました。借り上げ社宅も退職と同時に退去となっており、賃貸住宅の契約上一年未満の利用で家賃1ヶ月分が違約金としてかかりました。園長に、私の都合で辞めるのではないのに、違約金を払うのは金銭的にきついと言うと、「そうか、何とかできないか考える」と言いました。7月末退職、有給前利用...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーでの退職ができない理由と損害賠償請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ガールズバーを辞めさせて貰えません。 入店時に退職の2ヶ月前には伝えること、と記載のある契約書を書きました。従って2ヶ月前に退職の意志をオーナーに伝えたのですが「人手不足だから」「お前は赤字だから」「他の女の子の辞める順番待ち」を理由に辞めさせて貰えません。さらに「飛んだら内容証明を実家に送る」「損害賠償請求する」「知り合いの弁護士が有名な人...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所を知る方法について良い案を知りたいのと婚姻費用など申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発した別居中の夫〔過去に数回も、DVをやっている。その度に反省していると言っていたにも関わらず蒸発した〕が住所と電話番号を教えてくれません。幼児数人もいるのに婚姻費を払っておらず、裁判所に申し立てるのがなかなか難しいようで離婚もできずどうすれば良いのか? 蒸発する時に夫は「もし家を出る事があれば夫が死ぬ時だ」「夫が死ぬから遺族年...

弁護士回答
    5
  • 自己破産のための不用品売却による支払い問題等の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産依頼予定です 弁護士事務所をいろいろ行き相談し次週契約し受任通知を送ってもらいます 支払いは多数あり自転車操業で、毎月、支払いに足りない分は、押し入れにある、昔のゲームソフトとかプラモデルなど過去に集めた物を毎月売って(数万)支払いにしてきました 一つ一つは数千円~せいぜい2万位 それも尽きてきて、もう自己破産しかない...

弁護士回答
    1
  • 監護権だけでも取り戻したい

【相談の背景】 親権、もしくは監護権の取り戻しについてご相談させて下さい。 小学1年生と年長の子供が二人いますが、 現在元夫が親権を持っています。 5年間、元夫は単身赴任でほぼ家にも帰宅せず(帰れる日も飲み会やギャンブル等で遊んでおりました。)、年に1、2度帰宅する程度でした。子供との触れ合いもほぼなく幼稚園の行事等も出席しておりません。 しか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の仮払い額の決定後の動き

ベストアンサー

夫と別居中で、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 婚姻費用がきちんと支払われず、生活に困窮していたため わたしから仮処分の申し立てを行いました。 仮処分の審尋で裁判官を交えお互いの主張のもと、 仮の婚姻費用の金額(相手側の主張額)にこちらが応じる形となったので わたしから申し立てた仮処分の申し立ては、取り下げることになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料について。色々な疑問が混ざっています…

財産分与、慰謝料についての質問です。 今現在、離婚協議中です。離婚原因は主人の不倫と家庭放棄です。不倫については写真等の証拠はなく、本人が不倫を認める内容のラインと音声の録音のみです。弁護士さんに相談や依頼をする費用がないため、できれば夫婦間の協議で成立させたいと思っています。 慰謝料を口頭にて請求し、金額を提示しました。 それに対し、子供2人...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の不当解雇。給与の請求について

ベストアンサー

知り合いのもとで、口約束で2週間に一回くればいいよ、という約束で月額5万の仕事をしていました。しかし、実際には月に10日ほど、イベントなどで拘束されて数ヶ月働いていました。 次の仕事は今回頑張ったら、与えるという約束で7月まで決まっていましたが、今後の仕事に関しての相談のやり取りのあと、突然、業務妨害、総合的に判断して解雇するという通知書とともに、今...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による別れ

交際1年4ヶ月ほどの彼女と性格の不一致を理由に別れることになったのですが、彼女が納得がいかないようで自分の周りに迷惑をかける不安を抱いています。 交際中に彼女が妊娠しましたが、自分が学生な上に多額の借金を抱えているため中絶してもらいました。 卒業し安定した職について彼女を養える身分になることや、互いのことをもっと知りちゃんと結婚してから子供を産...

弁護士回答
    3
  • 水漏れで保険とお金をお支払いした後に再度請求された

5年程前に、洗濯機の水漏れを起こし下階を水浸しにしました。その時はこちらの保険会社に伝え、直していただきました。 そしてもう一度水漏れし、保険会社に伝え直していただきました。 マンションには殆ど居らず、遠方に住んでいるので、当時、保険以外に交通費など何十万という金額をお支払いしました。 更に1年後くらいに、もう一度水漏れしたのですが、その時は相手...

弁護士回答
    2
  • 保育園での骨折、それにかかる賠償について。

ベストアンサー

1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での受けられる保障 内容は?

先日、T字の交差点で自動車同士の事故を起こしてしまいました。相手方が優先道路を右側から左に走行。私は、一時停止をし右折をしょうと優先道路に30㌢程進入した所で、私の車助手席前方と相手方の助手席後部側面が衝突しました。お互い軽い打撲程度の怪我で入院はしてません。私の息子も同乗で打撲でした。 JA自動車共済に入っています。内容は、対人賠償責任条項1名に付...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?

ベストアンサー

今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...

弁護士回答
    4
  • 同時廃止で免責決定待ちです

こんにちは 私は自己破産の申し立てが終わり免責不許可事由があるため弁護士さんには管財人がつく可能性が大と言われていたのですが、何とか同時廃止の手続きで申し立てが出来たと弁護士さんから連絡がありました。 とても管財人費用や出産を控えてることもあり管財事件になると期間も長くなるので不安でしたが担当の弁護士さんのお力で同時廃止で進められるようにな...

弁護士回答
    3
  • 親権について。そんな人が親権を奪えちゃうものですか?

2歳9ヶ月の双子の娘がいます。 夫の家は工務店を経営しており夫はそこの専務。妹さんがいますが独身で多分今後も結婚しないようです。 3月に母が他界したのですが、離島に住む私は母が具合は悪く夫に何度も帰省をお願いしていたのに聞き入れてもらえず、母の意識あるうちに会う事ができませんでした。 夫は結婚して以来、傲慢でずっと耐えてきましたが今回の件で限界を感...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...

弁護士回答
    3
  • どうなってしまうのでしょう・・

ベストアンサー

旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...

弁護士回答
    2
  • エアコン工事で筋交に大きな穴。損害賠償・慰謝料請求できますか?

新築への引っ越しの時に以前から使用していたエアコンの移設を 引越し業者へ依頼し、エアコンの取付工事をしてもらいました。 その工事で電気工事の担当者が壁に大きな傷をつけていました。 しかしその時には私への説明は無く、数日後に発見しすぐに業者へ連絡。 クロスの張り替えの対応をしてもらえることとなりました。 クロスの張り替えをするためにエアコンを外す...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行。結婚不履行になりますか?

私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年単身赴任でしたが、この度離婚する事となり旦那から財産分与を求められています。と言っても自分には財産となるものはなく分与するものがありません。旦那は子供の学資ローンの支払いを折半させたいらしくその事で財産分与と言ってるようですが負債に関しても分かる形でしょうか?ローンの借り入れは旦那になっています。下の子はこれから進学したりす...

弁護士回答
    4
  • 遊び相手との因果関係不明な妊娠、流産後の障害疾病についての賠償請求の支払義務について

【相談の背景】 ・遊び相手から生理が来ないとの連絡あり ・7月から不順だったらしいが、当時はなにも言われず、告知は9月下旬(関係を終わらせるため、こちらが連絡を断とうとした段階) ・7〜9月は各月1回ずつの行為あり  (合意の元避妊具なし、膣外射精) ・女性側は他で関係を持っている人がいることは公言済(避妊具の有無、明確な行為時期は不明) ・発覚期間までは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから