78,074件見つかりました

法律相談一覧

• 善意で顧客様にした行為が、社長には気に食わず損害賠償請求されております。

【相談の背景】 接客・美容業(アイリスト )です。1週間前に重労働かつ心身的ストレスによりメニエール病にもなり、退職しました。私は職場でも指名顧客様が99%を占めておりました。 顧客様に次の職場を聞かれても、契約書に誘導する事が禁じられてた事と、遠方に引っ越しをするといい諦めてもらっておりました。 辞める際に、在籍スタッフに自分の顧客様の引き継ぎをし...

弁護士回答
    2
  • 非親権者との面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始時より、非親権者にあたる元夫と2歳のこどもの面会交流をしています。 相手より、足の悪い親族に会わせたいので、面会時に親族の住む場所までこどもの送迎のお願い(片道1時間半かかる)及び数時間こどもを預かると言われています。 離婚成立時でしたら、問題なく了承したのですが、以前の面会時に以下のことがあり、こどもを数時間でも預ける...

弁護士回答
    2
  • 死亡時の身元保証人の拒否はできるか、

隣市に住む、母の兄が死亡しました。 市営住宅に一人暮らし、母が身元保証人と連帯保証人になっていました。 母は、昨年より入退院を繰り返しながら、現在も通院しており、仕事は出来ない状態で、軽度の認知症、糖尿病性腎症もあり、62歳ですが介護保険では要支援1の判定をもらっています。 母自身は、その保証人にサインした頃から認知症が少し悪くなり、現時点で、...

弁護士回答
    2
  • 退職させてくれない職場

【相談の背景】 一年半前に入社をした職場。 面接時に「いくらくらい欲しいか、前職のお給料はいくらだったの」と聞かれて13万 と答えました。それより低くならなければ大丈夫ですの私の返しに、それは大丈夫と言われました。有給に関してもないわけではないがみんなには取らないでもらってるなぜならみんなに有給を取られてしまうと仕事が回らないから、でも有給分はボ...

弁護士回答
    1
  • スポーツ施設でのラフプレーによるケガ。相手の責任と危険性を認識していた店側の責任についてです。

知り合いの経営するスポーツ施設でバスケットボールをしていました。 スタッフ先導の元にその場にいるお客さん同士で自由にゲームをしたりするお店で頻繁に使っています。 そこでの接触プレーで足首の靭帯断裂により全治2ヶ月、完治後に捻挫しやすくなるなどの軽い後遺症が残る可能性があると診断されました。 スポーツをする上である程度自己責任であるのは承知の上で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停の違い

ベストアンサー

一回目の離婚調停が行われましたが、主人は離婚したい!私はまだ離婚の意思はなく、主人の不貞が理由な別居で主人が悪いのですが、私がなかなか離婚に踏み切れないので、婚姻費用調停を一緒にやり、とりあえずの生活費を決め、次で確定するまではとりあえずの金額を振り込むことで、次回またきちんとした給料明細をもとに調停をします。 しかし、離婚したい!と言って私...

弁護士回答
    1
  • 退職後でも、支払う義務があるのかどうか。

ベストアンサー

一年前退職時に、過去(2年前)の勤務中の車の事故の費用を清算していくよう言われました。 28万の内、18万は、最後の給与は"調整"という区分に金額が書かれた給与明細を渡され、支払われませんでした。 不足分においては、「返済します ○○○○名前」とサインさせられました。(印鑑、母印は押していません。) その後、引っ越し、転職等で支払いはせず、連絡も取っていま...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にあたって婚約破棄になるのか

【相談の背景】 彼女と同棲して毎日のように彼女が自分の気に入らないところがあったら怒って感情的になったり、物に当たったりということがありました。そのことで2度ほど私の方から別れ話を切り出しており、相手は3回目そういうことがあったら別れてもいいということで同棲をつづけておりましたが、3回目の感情的になって怒ることがあったため、別れたい意思を伝えて一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立と取り下げの違いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされている一方、こちらからは婚姻費用申立の調停を起こしています。また、配偶者は浮気の事実を認めています。 先日、調停外での当事者同士の話し合いにより、互いに調停を取り下げ、今後は当事者間で話を進めていくことが決まりまし...

弁護士回答
    4
  • 父の預金を長男が使い込むおそれがあります

ベストアンサー

以前から、認知症の父の処遇、介護に非協力的な長男について、こちらで相談してきました。このたびは、父が長男に渡した通帳についての相談です。 父がグループホームに入所したことにより、社会福祉協議会で行なっていた金銭管理サービスが終了となりました。その際、預けていた通帳、印鑑は、本人へ返却が原則とのことで、担当者から父へと渡されました。そして父はそ...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 出窓の清掃費用はマンション管理組合が負担すべきなのでしょうか。

ベストアンサー

当分譲マンションは角部屋に出窓が付いています。 出窓の外側は自分で清掃することはできません。 そのため、角部屋の区分所有者より、管理組合の負担での清掃を求められています。 しかし、角部屋以外には出窓が無いため、管理組合が負担するのが正しい事なのかどうか議論になっています。 当マンションの管理規約では、専用使用権について、通常の使用に伴う維持...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できる可能性と手続きについて

男性35才、バツイチ慰謝料養育費月10万。会社員年収600万(去年10月に転職したばかり)再婚済み2歳児と妻。8年前、その時の勤めていた会社の社長に騙され、名前だけ使われ代表取締役にされて、ささいなことで社長に殴られそのまま会社を辞めました。 その時、会社立ち上げ時に国と銀行?から借りた借金の800万?の督促がきています。当時は、借金は社長が返すと言われたが、...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の家での鍵の問題と費用支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 分割協議前です。 被相続人が居住していた共有財産の家に、相続人Aが鍵を掛け、 合鍵を渡さない嫌がらせを受けています。 少し離れており、占有され勝手に使われてもわからない状態です。 【質問1】 私は、電気代・水道代・固定資産税の相続分を支払う必要がありますでしょうか。 つまり、 合鍵を渡すなら、電気代・水道代・固定資産税の相続分は...

弁護士回答
    4
  • 被相続人と同居してた家族(現に占有する相続人)の義務である当該財産の保存について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人のすべての相続人が相続放棄をして相続人がいなくなったとき、「現に占有する相続人」は相続財産清算人が決まるまで現状を保存する義務があることを知りました。 そして、「現に占有する相続人」が当該財産の保存義務を免れるためには、家庭裁判所に「相続財産清算人」を申し立てが必要とあります。 私は実家で父と同居していて、2人暮らしです...

弁護士回答
    5
  • ビザ目的の結婚だったかもしれません。ビザ目的だと証明するにはどうしたらいい。

【相談の背景】 外国出身の彼と結婚し、一年後ビザを取得、子供にも恵まれて幸せな日々も束の間、ビザを取ったにもかかわらずちゃんとした仕事につかず、夜は遊び呆けて帰ってきません。 結婚してから怪しいとおもい調べ分かったのは独身時代に何度か難民申請をしていたこと。理由は何かわかりませんが国に帰れない何か大変な事情があったのか、と思った束の間一人で海外...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の際の家族間の振込について。

ベストアンサー

個人再生の際に、同じ生計の配偶者の通帳も提出する必要がございますか? 返済の為に自転車操業を繰り返しており、こちらから高額を借りてあちらへ返すの繰り返しで、自分の口座から配偶者の口座へ資金移動したり、それを引き出して返済に充てたりもございます。 約100万円を私の口座から配偶者の口座へ振り込んでおります。 これは資産隠しをしたと判断されて、個人再生...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?

昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の退職時の有給取得について

【相談の背景】 8年半契約社員として働いています 9/20で前の契約期間は切れたのですが、契約書は毎年期間を過ぎてから送られてくるので送られて来ないまま就業していました 9/27に会社の総務に就業場所へいつ頃送られてくるか聞いたところ10/3に到着しました 新しいものは契約期間が2024年9月21日から2025年9月20日までとなっています 給料は若干上がったものの休日に...

弁護士回答
    2
  • 歩行者側に過失がある交通事故で人身事故にすべきかどうか?弁護士に依頼すべきか?悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親が押しボタン式の信号をボタンを押さずに横断歩道を渡っている時にクルマが接近してきて、相手方は渡り切れると判断してスピードを緩めていなかったようで、間近になって父を避けようとしてハンドルを切って信号機に衝突して車は破損。父は、その際に転倒して大腿骨を骨折して入院中。入院3ヶ月の診断になっていますが、高齢なのでどこまで回復...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係は破綻していたと認められるでしょか?

【相談の背景】 離婚してもうすぐ2年が経とうとしていますが、先日元夫から財産分与請求の調停申立書が送られてきました。弁護士もつけているようです。元夫は結婚前からずっとギャンブルでの借金を繰り返してきたので、私たちは財産を築くような余裕はなく、私の財産と呼べるようなものは150万程の預金だけです。申立書には元夫の財産は預金が30万程度と書かれていますが...

弁護士回答
    5
  • 曖昧な事故について。不起訴獲得は可能なのでしょうか。

【相談の背景】 ひき逃げ容疑で書類送検されています。 お相手優先道路での出会い際 接触(?)事故です。 なぜ(?)かと申しますと、、私の車に傷がなく、「ぶつかった」と主張する相手車も非常に小さな傷しかなく、位置も微妙で本当に接触したかどうか客観的に判断が難しいのです。警察も首をかしげるレベルでした。(20~30km程度で車同士がかなり近づいてしまったのは事実...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

労災事故の損害賠償請求について質問です。 先日、知人の息子(19歳・男・正社員)が仕事中に重度の火傷をおいました。火傷を負った状況と致しましては、飲食店での仕事中にある衣装に着替え客席を廻るというイベント中にお客さんのテーブルのガスコンロの火が衣装に燃え移り重度の火傷を負いました。現在は集中治療室にて治療中ですので後遺症・皮膚移植などに関してはこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那の支払いについて

ベストアンサー

現在、別居中です。 子供が2人、10歳未満の子が居ます。 一緒に住んでいるのは私になります。 旦那が給料の振込み先を変更していました。 生活の全ての引き落としを1つの通帳でしていたので、変更出来る物は変更し始めているところですが、婚姻費用請求の調停を申し立て、決まるまで旦那の携帯料金の支払い、保険の支払い、奨学金の支払いを数回しなくてはなりません。...

弁護士回答
    1
  • 私名義で借金されました

【相談の背景】 母親が私(相談者)名義の個人年金から勝手に借入をしていました。 借入していた際にキャッシュカードが必要なのですが私になりすまし保険会社に電話してキャッシュカードを作る書類を送ってもらい私の名前を書いて提出したようです。 それから10年にかけてトータルで80万円以上のお金を借入してました。 また利息の支払い請求が来たので母に支払いをして...

弁護士回答
    3
  • 支払い分を貰っていれば経済的DVにはならない?

結婚して10ヶ月、主人には中学2年生と小学6年生の連れ子が二人、私との間には生後1ヶ月の子どもが一人います。臨月で自分の体力が限界になるまで働き携帯代など支払ってきました。 主人の扶養に入っていたのと、つわりで休んだりしていたので収入は平均5万くらいでした。その間主人から貰っていたのは家族4人分の食費5万のみです。 子どもはよく食べるので足りない時は自...

弁護士回答
    1
  • 鎖骨骨折時に手術で入れた金属ピンが抜けてきて皮膚から突き抜けそうになった。医療ミスになりますか?

【相談の背景】 2022.10通勤中に自転車で転倒し右の鎖骨を骨折(診断名 右鎖骨遠位端骨折) 負傷日から1週間後に全身麻酔で手術 骨接合術 金属ピン2本とワイヤーを使用して固定 術後1週間後のレントゲンで、鎖骨を固定している金属ピンの1本が抜けかけていて、皮膚の方に張り出していることが判明した。 医師からは、もし皮膚からピンがでてきた場合抜かなければな...

弁護士回答
    2
  • 交際相手にお金を請求されていますが、収入が少なく支払えない場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた方から交際時に使ったお金、もらった物や貸りたお金の返済を求められています。 月に15万は返せ等言われておりますが今現在の収入では返済が難しく、1円も払えないのが現状です。 日常的に彼から言葉のDVもあったので、返済の連絡があった時に怒らせてはいけないと怖くなり月に2万円払うと言いましたが、ふざけるなと言われ、たかが数百...

弁護士回答
    3
  • 自己破産するにあたり

自己破産についてここ1年あまりに色々なことが重なり自己破産を考えています。 コロナの影響で仕事が減り収入も減り支払いは変わらずそんなこんなで給付金なども国から借りたり色々やりくりしてきましたがもう目処が立たず自己破産をする決意をしました。しかし1つ悩みがあり借金名義はすべて私本人ですが旦那の名前に傷がついたり職場にバレたりすることはありますか? ...

弁護士回答
    8
  • 貸した物の返却を求めたところ、お前に使った時間・お金・物を返せと言われた。

ベストアンサー

縁が切れて6ヶ月ほど経った相手にDVD5本の返却を求めたところ、「先に私がお前の為に使ってきた(我慢してきた)時間や気持ち、お金、アクセサリー等を返せば返してやってもいい」と言われました。 ・時間に関しては治らない遅刻等で私に対して無駄にした時間。 ・気持ちは私の無神経な発言等から受けた精神的な苦痛・我慢等 (私自身も今現在、彼女に会うと考えただ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提の同棲解消について

ベストアンサー

婚約破棄として慰謝料を請求できますか。 2年半付き合った彼と一年前から結婚をするという約束の元、同棲を始めました。 実家の建て替えの為、一人暮らしをしようとしていたところ、彼から同棲の申し出があり、私は何の約束もなく同棲は出来ないと最初は断っていましたが、彼の強い意思もあり同棲することにしました。 私の両親にも挨拶に来てくれて、「仕事が忙しい...

弁護士回答
    4
  • 階下に水漏れ。50万円は妥当ですか?

私は公団に住んでいます。 先日洗濯機のホースが外れ水漏れしてしまいました。 外れているのに全くきずかず、階下の方が来て水漏れしてると教えてくれました。 私の部屋も水浸しで、下の階の事を思うと本当に申し訳ないです。 実は水漏れは2回目で今年の1月にもお風呂からの水漏れで迷惑をかけました。 その時はすぐ弁償代として24万円支払い、工事費用は12...

弁護士回答
    2
  • 介護も面倒も同居もしない後妻が夫から金銭をもらうのは?

ベストアンサー

80代男性(以後Aとします)で心不全や糖尿病・認知症があり、後妻と二人暮らししていましたが、物忘れや排泄や着替えなどの介護が厄介になったため後妻はAを放置し隣町に引っ越してしまいました。Aが放置された数日後 定期的に訪問していた息子さんが倒れているAを発見し 救急搬送され一命を取り留めました。回復後は一人暮らしが困難なため、有料ホームに入所しまし...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。私は15年前結婚して3人の子供がいましたが、結婚二年目で元妻の浮気が発覚し何かあれば暴力をふるってました。それから6年前に私の浮気相手に子供が産まれた事で離婚しました。親権は元妻がとってます。浮気相手とは二回の関係でしたが子供が出来た事を知ったのは臨月になってからでした。結局家庭に迷惑をかけないから認知だけお願いします。と言...

弁護士回答
    1
  • 定期契約に関して質問です。

ベストアンサー

1.2年前定期契約をしたんですが、説明はなかった、しかし契約書には定期契約に関して法律に認める書面が全てあります。⇒この場合に説明をしてなかったことを証明できるか? あればこの方法は? 元この定期契約に関して説明を聞いた場合は契約をして無かったです 再契約時定期ではなく普通契約したいですかと言ったが拒否されました。 2.定期契約も双方に合意があれば再...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

現在築40年程の10DKS家賃10万の借家に家族10人で1年程住んでます。 そこで最近、老朽化による門扉の故障、外壁の破損による軽度の雨漏り、和室の畳の沈みがあり、不動産屋さんに電話して修復をお願いしたところ、その後音沙汰がなかったので約1週間後に再度不動産屋さんに連絡をすると大家さんが渋ってるので説得中との回答を頂きました。 こういった場合、大家さん負担で...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルによる借金

ベストアンサー

未就学児の子供2人と夫と4人暮らしです。 1年半前から夫が夫家族共に競馬に夢中になり、 毎月、2•3万頂戴といわれ、渡さないと怒鳴られ責め立てられる為、渡していました。 時には、自分が買ったレシートを出されて請求され、渡さなかったら、怒鳴られ責め立てられました。 月の給与はお小遣い制ではなく、必要最低限の金額のみもらっており、夫が自由に使えるお金は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 現在11社700万円超の借り入れがあります。 年収が五百万円、月に17万円の返済。 家賃は10万円。 自転車操業でついに初めて延滞し、まだ延滞中です。 自己破産か任意整理を考えてますが、弁護士費用はどれくらいになるでしょうか? 昨日、相談した弁護士事務所では自己破産を勧められ、同時廃止出来ない場合は、70万の弁護士費用が必...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と家族の関係

お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に慰謝料請求がないか不安です。

ベストアンサー

こんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 現在、私は、旦那との性格の不一致を理由に離婚を検討しています。 離婚時の条件としては、下記の通りです。 ・親権は母親(私) ・財産分与なし ・養育費折半 ・戸建ては、私名義でも有るため離婚後は同居 (本当は、旦那に出ていってほしいが、子供の精神状態と両名義の家のため、必須ではない) ・衣...

弁護士回答
    3
  • 同居人について

現在、私と彼女その友人で私が借りた部屋で住んでいます。 私が元は私と彼女が住んでいたところなんですが、彼女の友人が 元彼の実家から出たいと言う事で、部屋が決まるまで月1万円の家賃(生活費含む) で、余っている部屋を1部屋貸しました。その時に当時の大家さんには面会説明しています。 ところが、最初の月にお金がないとの理由で家賃の半額を支払ったきり支払...

弁護士回答
    1
  • 別居している妻に委任状を書いてもらう方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...

弁護士回答
    1
  • 躁病の母からの金銭要求

【相談の背景】 母親(躁病で通院中、激しい躁状態)から、2019年に父が買って私にプレゼントしたブランド品のジュエリー(何点か)について父親の財産だからやっぱり返せと恐喝されています。口頭でプレゼントされています。 そのうち2点については私が支払いをしたのにもかかわらず、支払いをしてないと勘違いをして全く話が通じません。2019年のため支払い履歴など残ってい...

弁護士回答
    4
  • 建物解体費用は慰留分から差し引かれるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法定相続人A、B、Cがおり、私はBである。 被相続人が他界する数年前に、被相続人の所有する建物の分割協議をA、B、Cで行った。 被相続人が亡くなった今、被相続人が作成した公正証書遺言書をAに見せられ、 被相続人の所有する資産全てをAに譲るとの旨が記載されていた。 BとCはそれぞれ慰留分侵害請求をする旨をAに伝えた。私が伝えた時に Aは被相続人...

弁護士回答
    2
  • 介護における親族間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 入院中の高齢両親の面会に行かない親族間の調整をしたい。 両親が入院中で同一市内に父の妹(X)とその息子(甥Y)が住んでいる。両親の子供は女性2人で遠方に住んでおり、1人は既婚(A)もう1人は未婚(B)。入院から3ヶ月が経ち、Bは趣味の旅行に行きたいと見舞いから遠ざかっている。 Aは仕事や家族の事で隔週での見舞いが限界で、Bにもっと協力するよ...

弁護士回答
    2
  • ピンサロ利用での離婚にて支払う慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年7ヶ月 子無し 自分 会社員 年収550万ほど  妻 バイト 年収200万ほど ピンサロの名刺が見つかり発覚。結婚後にピンサロに2度行ったことを白状しました。本番行為はありません。  妻には誠心誠意謝り相手の両親にも謝罪に行き二度と利用しないことを約束しました。 その後2ヶ月程生活しましたが、妻がこちらへの猜疑心で落ち着かない...

弁護士回答
    2
  • 義父からの暴言による慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と義両親と私達夫婦仲について話し合いをする事にしました。(以前は確かにあまり仲が良いというわけではなかったですが、現在は良好です) 義父は以前から私の事が嫌いみたいで、様々な暴言を言われました。 中でも、私は現在片道75km離れた勤務先で1週交代での昼勤と夜勤勤務を行なっているのですが、「俺は夜勤入りの日も夜勤明けも寝ずに子供と...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求と使用貸借の解除

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前、祖母名義の土地に父と私の夫名義で二世帯住宅を建築し父母と同居を開始。この建築に伴いそれまで有った父名義の住宅は取り壊しています。 建築費は父:夫=2:8で資金を出し、同じ割合で建物登記しローン残債は無し。地代は払わず使用貸借でした。現在は祖母が亡くなり土地は父一人の名義となっています。 折り合いが悪く同居解消し夫と私が家を...

弁護士回答
    2
  • 貰い事故 加害者に過剰請求と言われた 相手任意保険非加入

貰い事故 過剰請求と言われた 相手側任意保険非加入 物損事故の損害賠償について相談させてください。 信号待ち停車中に後ろからゆっくりすり抜けしようとしてきたバイクと車のリアバンパーが軽く接触した相手10:0の貰い事故です。 相手は原状回復にかかる費用は全額支払うという事で連絡先を交換し後日信頼のおけるディーラーに見積もりを出してもらいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場環境による精神疾患の請求や退職に関して教えて下さい

ベストアンサー

お世話になります。 労働に関しての質問です。 診療所の医療事務で正社員として働いています。 院長の奥様がとても理不尽な方で、気分屋の方の為日々振り回されています。 急に理不尽な事で怒鳴られたり、改善策を提案すれば全否定され、罵倒されます。 お金に関してルーズな部分があり、立替した健康診断代が払われず2週間後にやっと払われたり、福利厚生として給与...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから