19,008件見つかりました

法律相談一覧

• 水道の漏水の負担に関して貸主と借主どちらの負担?

【相談の背景】 住んでいる賃貸マンションの下の階から、上(我が家)から水が漏れてくるとの連絡があり 管理会社が、水道管の調査をした。 管理会社側の水道業者の調査結果は 床下配管に原因があるが、その配管部は大家側の持ち分なので、大家側に修理を依頼してくださいとのこと。 この時の管理会社側の調査時は、 キッチンが原因ではなかった。 その後、 大家...

弁護士回答
    1
  • 学童保育で鬼ごっこ中永久歯が欠ける怪我をさせてしまった

【相談の背景】 小学校1年生の息子が学童保育で鬼ごっこをしている最中鬼から逃げようとした際に一緒に逃げていた同級生のお友達(男の子)とぶつかりお友達が転倒。その際植木鉢にぶつかり永久歯の前歯1本が3分の1ほど欠けてしまいました。当日謝罪に伺い、ご主人が不在だったため、後日夫と息子とともにご自宅に謝罪に伺いました。学童保育で加入している保険で治療費は...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を退店した女性が客だった私に連絡をして来ました。直接契約を持ち掛けられ、結果恐喝されました。

【相談の背景】 私は過去にある風俗店の女性からお店を通して性的サービスを受けました。所謂デリヘルです。 その女性がお店を退店した後、彼女から個人的にサービスを受けないかとLINEで連絡がありました。 女性は勤めていた風俗店から知りえた私の電話番号で私のLINEを検索したとの事。 後日具体的な条件交渉をせずに自宅に招き入れたところ、性的なサービスはしない...

弁護士回答
    1
  • 解雇、休業、黙示の更新などで会社と争っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社と契約期間1ヶ月で雇用契約を結んでました。 黙示の更新で3回更新(勤続3ヶ月)していました。 僕の体調不良があり社長から休職しても構わないと言われました。(録音有り) その日妻と相談して厚意に甘えて休職させてもらうと結論に至り、後日社長に休職を申し出ました。 すると社長は「勤続1年以内の社員に休職制度はない、体調不良ならば辞めて...

弁護士回答
    1
  • 不倫出産後の慰謝料について、公正証書の内容の一部相談。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    3
  • 既婚者に独身と騙されて交際し、奥様からの示談書と違約金について

ベストアンサー

2年ほど交際した彼が既婚者でした。 彼が独身と偽っていたりメールを経緯説明で見せ、奥様は私が彼を既婚者だと知らなかったのだと思い慰謝料請求はしない旨を伝えられました。 送られてた示談書に返答をするのですが、2つ質問があります。 ①今後、不貞行為を持った場合、会ったり連絡するなどの一切の接触をした場合は違約金300万円支払えという文言が示談書にあり...

弁護士回答
    2
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 買い物先のホームセンターで什器が倒れてきて負傷しました。店側と示談すべきでしょうか。

昨日、ホームセンターで買い物をしていた際 外で商品を見ていると強風で店の陳列棚が私の背中に倒れてきました。 店舗のスタッフはなかなか現れず、家族に呼びにいってもらい現れたスタッフは 陳列棚の調整ばかりに気を取られ、私への声がけは『大丈夫ですかぁ?お怪我ないですかぁ?』ぐらいの軽いもので 医療機関に行く事の提案はなく そのまま帰路に着きましたが、腕...

弁護士回答
    1
  • 支払いの約束はしたが内容に納得できない。支払う義務はありますか。

ベストアンサー

チケットのお譲りを約束していたのですが、こちらの都合でお譲りができなくなってしまいました。 その旨を相手にお伝えしたところ、交通機関や宿泊施設のキャンセル料を請求されました。こちらの責任でもあるので、全てキャンセル料が確認できるものをご提示して頂くことを条件に了承しました。 結局相手の方は現地に行くことにしたらしく、かかるキャンセル料はホテルの1...

弁護士回答
    4
  • 飲食店にてお客様をぶってしまいました。

ベストアンサー

飲食店にてお客様をぶってしまいました。 当方、飲食店に務めております。 団体のお客様の受け入れでしたが店舗が狭いため、順番に席にご案内しておりました。 先に入られたお客様が忘れ物を取りにバスへ戻ろうとされた時に、私が別のお客様をご案内中で"こちらへどうぞ"の手が忘れ物を取りに戻ろうとされたお客様の顔面を叩くかたちで当たってしまいました。 そのお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた

私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...

弁護士回答
    1
  • 業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。

去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 個人の損害賠償義務の有無について

(概要) 当事者(A君)を含む10〜15人ほどの団体のイベントにおいて、全員が小走りの状況の中で、A君が後ろから押されるように右前方を走るB子さんの背部に接触しその後B子さんは前方に転倒し右前腕を強打しました。 当初転倒による打撲と思われましたが後日右前腕の骨折であることが判明しました。 当初B子さんはA君も後方から押された結果であることを理解していましたが...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の被害者の動きについて。警察の不当捜査について。

ベストアンサー

約3週間前に傷害事件に巻き込まれました。 経緯としては朝通勤途中にすれ違った酔っぱらいの男性に突然因縁をつけられ、手に持っていたスープのような物を顔にかけられ、その後左耳を殴られました。 犯人はその場で私が取り押さえ、付近にいた人に警察を呼んでもらい現行犯逮捕されました。 この際私は殴られるまでは、一切こちらからは手を出さず、殴られた後も相手を取...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害として訴えられますか。

話し合いに応じてくれない相手を貞操権の侵害として訴える事が出来るか教えてください。 結婚をほのめかされ、絶対に責任を取るからと言う言葉を信じ排卵日に性交渉を行いました。 明確にお付き合いをしようと言う話が今まであった訳ではない男性ですが、相手の家に自分の生活用品も置いてあり、2人で旅行に行く等周囲からは実質交際しているに等しいと見られている相手で...

弁護士回答
    1
  • 雀荘の責任者から給与を満額貰えない事が当たり前のように言われましたが、普通に貰いたいです。

ベストアンサー

雀荘に勤務して2ヶ月弱です。 雀荘の店長の対応などに耐え切れず、メールにて退職の旨を伝えました。 無論、退職日の指定はしておらず、辞める旨を伝えた上で後日でも辞める日を相談したいと思っていたのですが、様々なことがあり困ってます。 雀荘は通常の雀荘点同様にお客さんが少ない場合には店員が入り麻雀を打つのですが、負けた分は給与から引かれるという事に...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡 個人事業 口頭契約 契約不履行について

ベストアンサー

事業譲渡 口頭契約について 二カ月前に個人事業主経営、年商1200万円〜1500万円 バイト・パート4名程度の飲食店を300万円でやの譲渡話を経営者の奥さん(専従経歴あり)より頂きました。 後日、お店を視察し、別途代表者との直接交渉の場を設け50万円値引きの250万円で話がまとまりました。 譲渡後の代表者は私の母親で私は仕事後に母親を手伝っていく事となり母親のパー...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんに、慰謝料はいらないけど自主退職しろと言われ続けていることは強要罪にあたりますか?

ベストアンサー

職場の先輩と不倫していたことが、相手の奥さんにバレてしまい、主人を交えて四人で話し合いを行いました。 そこの話し合いで互いの配偶者から慰謝料をとることに落ち着き、相手方からは取らないとなりましたが、後日不倫相手の奥さんから『誠意が見られないから二人とも職場を自主退職してくれ。自主退職しなかったら職場に言うかもしれない』と言われています。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 同僚に立て替えた50万円を取り戻したいです。

お世話になります。 会社の同僚に立て替えた50万円を取り戻したいのでどうかお知恵をお貸しください。 会社の同僚Xに、会社の業務とは関係なく個人的に、私の知り合いの資材屋さんを紹介することになりました。 その資材屋さんからXは50万円程の資材を購入し、納品されましたが、支払期日を過ぎても支払われませんでした。 Xは同じ会社ではありますが業務上顔を合わせ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について

19歳の学生です。1ヶ月前ほどから子供を身ごもっている婚約者のいる男性の方と恋愛関係になりました。私が声をかけたのがきっかけで、彼女が居ないと言われたので連絡先を渡し仲良くなり遊ぶようにりました。遊んでいくうちに、相手には2ヶ月後に子供が産まれること、春に結婚を約束している人がいることをLINEで告げられました。また、話が大きい事もあり、その後に会っ...

弁護士回答
    4
  • これは名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

知り合いの建築会社と請求の事でもめております 建築会社の嫁さんに家の前で待ち伏せされてました 団地二階の踊り場で口論となりました 払う義務の無い請求書を渡され設計図と土地売買契約書を渡せと言われました 迷惑なので下におりて話しませんかと伝えました が逆上されており聞く耳持たない感じで一方的に自分の要件を話して応じてくれませんでした 途中声を荒げ...

弁護士回答
    1
  • 社用車での自損事故による支払いについて

ベストアンサー

相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...

弁護士回答
    5
  • 下水の逆流に伴う損害賠償や慰謝料について。

ベストアンサー

状況 本日キッチンのシンクから下水が逆流し部屋のフローリングが下水で水浸しになってしまいました。今は部屋中が下水の臭いで充満しています。逆流の状態ですが私たちが水を一切使用していないにも関わらず下水が逆流して来ているので恐らく共用部分の配管がつまっていると思われます。 そこで大家に連絡を取りすぐ業者を呼んでもらうことになりました。ですが業者...

弁護士回答
    2
  • 管理中の建物、退去予定者からの難癖

ベストアンサー

管理中の建物の解約の連絡を電話でもらい、返金について質問されたので契約書の内容をよく読まないと答えられないので、先ずは書面で解約通知を送るので諸々記載して送り返してくださいねとの会話をしましたが、契約書の内容熟知してねーのかよと難癖つけられ口論となりました。 契約書は仲介業者が作成した物であり、管理会社で中身を熟知しているわけでは無いとの回答...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • 携帯名義貸しの2次被害のご相談

昔の同僚から、白ロム詐欺に合ったと思います。 ①本当に情けなく思いますが、不正行為とは知らず、すぐに名義変更するという約束でiphoneを3台新規契約後、すぐに相手に送りました。その際、SIMカードも入ったまま送っています。 ②支払い方法は昔の同僚が払うという事で、コンビニ払いにしておりましたが、結局1度も支払いはされておらず、私が3台分全額負担しました...

弁護士回答
    4
  • 境界線上の塀の取り壊し費用を隣人にも払ってもらう方法は?

ベストアンサー

今回家の建て替えを行いました。隣の家との間の塀は境界線上にあったので、当初は解体するつもりはなく解体業者にも、ホームメーカーにも塀はそのままで見積もりを依頼していました。隣人に解体工事の挨拶に行った際、隣人の方からもう塀が古くなったからこれを期に新しくしましょうか。折半でもいいです。と言われました。そのため解体業者にも、ホームメーカーにも改めて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の名義変更時における、敷金の取り扱いについて

賃貸借契約の名義変更時における、敷金の取り扱いについてご相談です。 勤務先の借り上げ住宅に住んでいましたが、今回、退職することになったものの、引き続き同じ貸家に住み続けることを希望した為、賃貸人の同意のもと、従来の勤務先会社(A)を賃借人とする法人契約を終了し、私(個人)を新賃借人とする個人契約を新たに賃貸人と締結致しました。 その際、旧賃借人の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にあい、保険屋ではなく医者から治療を打ち切られました。

ベストアンサー

11月にトラックから追突され、首の痛みと2年前に患った腰のヘルニアが悪化し1か月ほど仕事を休みその間ほぼ毎日通院してました。がなかなか体調が改善されないので医者に相談すると「じっとしてても治りませんよ」と言われました。そのためリハビリがてら12月から仕事に復帰することにしました。 しかし、仕事が長時間労働のため改善するどころか日に日に悪化。その旨を...

弁護士回答
    2
  • 入居したばかりのマンションの管理会社の職務怠慢による不信感が原因で退去したい。

先月、新築のタワーマンションを賃貸契約をして引っ越しを済ました者です。 マンションの管理会社に対して不信感を大変持っております。 ①駐輪場契約 マンションの契約書を結んですぐに、「明日にでもタワーマンションの管理室へ駐輪場契約をしに行ってください」と言われて現地まで行ったが、必要な書類が管理会社より渡されていない事が判明し、1日を無駄にした ...

弁護士回答
    1
  • 整形外科での誤診について

一人暮らしをしている大学一年の息子の件です。 今年の7月に大学のサークル中に左膝を痛め住まいの近くのA整形外科に行きレントゲンを撮り後日MRIと言われましたが、MRI撮影当日傷みが治りつつあり、その事を伝えたところMRIは必要無しと言われました。しかしその後も膝に違和感を抱えたまま夏休みに帰宅してきました。時々痛みを感じると言う事で、整形外科に行きました...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード 不正利用 たいしょうになるのか

クレジットカードの不正利用にあいました。 私が所有しているカードは3枚で2枚が利用されていました。 使用されている日時も場所も同じで、総額45万円程です。 カード会社に問い合わせたところ、新宿駅のみどりの窓口にて私のカード原本で新幹線の回数券をサインで買われていました。 ちなみに使用されていた日時は今年の5/17です。 カードが使用されていた数日前に、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当の振り込みについて

ベストアンサー

3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...

弁護士回答
    1
  • 父の亡くなった理由があんまりなんです。

ベストアンサー

父が急性骨髄性白血病の再発で入院、眠れないとのことで、普段から同病院で処方してもらっていた安定剤デパス1錠を、看護師に渡してもらい服用‥しかし3時間後やはり眠れないと看護師に2回うったえ、この時間ならと(午前0時頃)ゾピクロンという眠剤を渡され服用、その後眠るも、3時間半後にトイレで目覚め、ベットから降りようとし転倒、右前頭部に脳挫傷を負い、25時間後...

弁護士回答
    1
  • 訴えると言われて困っています。

ベストアンサー

先日キャバクラのお客さんがお店に飲みにきたのですが後日訴えると言われ悩んでいます。 このようなメールが届きました。↓ こちらがお酒を降ろすのを止めているにも関わらず、「2人で遊びにいく約束」を守ることを前提に仕方なく運ばれただけの料金を支払いました(私が拒絶する場面を録音しています。) しかし約束が無視される今、返金を求めるということです。 弁護...

弁護士回答
    3
  • 飲食業を辞めて2ヶ月分、給料未払いです。

契約書も雇用保険もタイムカードも給料明細も無く手伝いという感じで働きはじめ、給料は自分で労働時間を記入した紙を提出し現金でもらうかたちです。 給料は末締め1ヶ月半後に支払われます。12〜7月まで働き5月分までは自己申告通りもらいました。 従業員は自分とオーナーが居て、週末にたまにもう一人バイトさんが来ます。 7月半ばに辞め6月分を8月半ばに貰いに...

弁護士回答
    1
  • 店舗側の過失で入院手術した場合の慰謝料について

慰謝料の請求について、お伺い致します。 家族が店舗側の過失で、大学病院に入院となり手術をしました。店の担当者から連絡が入ったのは手術中です。状況説明を求めましたが、大袈裟にしないで欲しい等としか言わずじまい。後日改めて店舗に赴き、責任者(店長)に説明を求めましたが、一切応じて貰えないどころか、失礼な態度を取られ謝罪もありませんでした。数日後、本社(...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害に会いました 空き巣等

犯罪被害に合いました。 内容としては、 空き巣でして、 私が、元彼に、部屋を自分名義で貸していて同姓していて、 自分は同じ街に他にも部屋を借りていたので、あまり戻らなくなり そのうちに元カレに新しい彼女ができ、彼女はそこに住んでました。 家賃は元カレにも貰う事になっていて、しかし、連絡が取れなくなり その後数ヶ月経って、電話がきて、今一人だ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書で、虚偽の情報を書かされた場合について。

2か月前に契約した賃貸契約書で、契約時に年収の欄を修正テープで消され、虚偽の金額を書かされました。 以下の場合、不動産会社に対して家賃の引き下げの要求や、賠償金の請求をできますでしょうか? ●「最後の一部屋だから」と言われ、契約を急かされた。  →お得なプランがあるとの情報から、契約をしてしまった。   実際には最後の一部屋ではなく、ホームペー...

弁護士回答
    1
  • 報復行為について

食品の自営業をしています。 ある催事の規約に同意し、食品衛生法等の出店規約を遵守して出店しました。 ある時、他の出店者が食品衛生法上の出店規約を守っていないことから催事の主催者にこのような形態でも出品して良いのか尋ねたところ、良いとの回答を受けました。 しかし衛生的に不安であったため保健所に問い合わせたところ主催者が口頭で良いと言ったことはダメ...

弁護士回答
    8
  • 結婚前の財産を取り戻せるの?

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...

弁護士回答
    4
  • 何年も前の授業料の督促書がきました。

夫が失業中で就職の面接に行きまして、そこは7年前に通っていた学校と同じ建物でした。会社は学校とは別ですが建物は同じでたぶん経営者も同じで夫曰くヤクザかもと。 仕事内容は嫌だったので働く気はないけど、ハロワから面接の約束してしまったからと行ったんですが・・。 後日電話がかかってきて採用と言われましたが、断り、その後話があるから学校に来てください。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故

ベストアンサー

主人がよくいくカフェの駐車場で停めてあった店員の車にぶつけてしまいました。すぐに持ち主を呼んでライトをつけて確認をしてもらいましたが見た感じは問題なく車の持ち主も大丈夫だからもとから小傷あるのでと何回も繰り返しました。何かあったら連絡してくださいといい次の日も様子を聞きにいったのですが持ち主はおらず、事故の後にでてきてくれた他の店員さんに車の事きいたら大...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。民事訴訟での慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

数ヶ月前、帰宅途中に見知らぬ人(以下、犯人とする)から因縁をつけられ一方的に暴力を振るわれました。私は何も手を出していません。 その場で警察を呼び、犯人と共に警察署へ行き別室にて事情聴取を受け、被害届を提出しました。 後日、調書作成等をしに同警察署へいきました。 犯人は20歳以上の会社員ですが、初犯でありその場で罪を認めた、また、同居者(おそら...

弁護士回答
    1
  • 手書き示談書違反行為について。非常に迷惑です。何か対策はありますか。ストーカー行為の証拠はあります。

ベストアンサー

社内ダブル不倫で相手男性家族と揉めて、相手男性手書きの示談書にサインをしてしまいました。 示談書には今後一切関わらない、一切連絡をとらないという内容で記載されていました。示談の話し合いの場で、私が第三者に口外しないことを約束して欲しいと言い、彼が会社に口外していないかを確認しました。そして『今後この件は口外しない』という一文を彼が追記しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 法人タクシーと。休車損害は、どこまで払うのでしょうか?

2週間前、妻がタクシーに追突事故をしました。エアバックも出ない軽い追突で、タクシーの右後ろをぶつけ、勢いで、鉄鋼網のゴミ置き場にぶつけ停止。 無事なのは、運転席側ドア二枚くらい。 過失は100対0で 加害者です。 自分のミスで任意は使えず、自賠責保険のみで、物損の請求がくるのを待ってます。もうすぐ二週間だというのに、まだ見積もり最中のタクシー会社。...

弁護士回答
    1
  • 業者とのトラブル。偽造罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日エアコン取り付け業者とのトラブルがあり、訴えられるかもしれません。 去年の夏にエアコンを購入し、その業者に取り付けて貰いました。 取付後、使用中に水が室内にダダ漏れ、修理を依頼。 修理後も直っておらず再度ダダ漏れ。 最終的には修理完了しましたが、壁紙を何度も濡らされ、新築して間もない家だったので壁紙の張替えを要求しました。 そしたら...

弁護士回答
    1
  • バイト先で万引

息子17歳がコンビニのバイトで、バイト中に友達と2人でタバコを盗み(息子は3カ月位の間で約50個位盗ったこと認めています。)ました。コンビニのオーナーが息子を連れて警察に行き、母親の私も呼ばれ行きました。そこできちんと謝り謝罪しました。オーナーさんは、素直に認めた息子に対して許してくださり、盗んだタバコの請求も後日連絡するが、返せないような額にはならな...

弁護士回答
    1
  • 会社が労災に入ってなく労災を使ってくれませんでした。

自分は第三者行為災害で12月2に接客中に精神病の客に暴力を受けました。 それで手の痺れ等が出ましたので床屋ということもあり休養し、会社に労災をお願いしました。 すると労災には入ってない。床屋で労災に入ってる所はないし、暴力での怪我だから労災は出ないと言われました。その外にも脅しみたいなことも言われたりもしました。 それで一度監督署に会社名出さず相...

弁護士回答
    1
  • いつもお世話になっております。

相談にのっていただき、元夫が私の条件をのむ形で先日、無事に調停離婚が成立致しました。 先生方、本当にありがとうございます。 しかし、元夫の家族は考えられないような非常識な行動を取るため、念には念を押し、お聞きしておきたいことがあります。 以前、離婚調停中に元夫の父親が私の家に押し掛けてきたことがあり、迷惑な行為が沢山あった為、その時のことを市...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから