32,915件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が私の会社に私の浮気のことを知らせたので訴えたいと思ったが。

妻が私の浮気のメールや手紙を会社ばらまいたが。 今、妻と離婚裁判をしています。 妻は、私の会社内の不倫の メールや彼女に書いたラブレターを会社にファックス、メールをしたりし 会社の職員に知られ、私は大変、精神的におかしくなりました。 そして妻を名誉毀損で訴えようとおもったのですが、 裁判官から私の態度にも負い目があり、毅然とした対応をとら...

弁護士回答
    3
  • 相手が鬱病発症。強姦だと虚偽の発言を相手にされた場合、逮捕の可能性は?

同僚の事で相談です。 社内でW不倫をしていたらしいのですが、 何となく自然消滅をして1年以上会っておらず、 半年以上LINEなどの連絡も取っていない状態で、 突然、生活安全課から呼び出しがあり、 不倫相手の彼女が 約7~8年前にレイプされ、 その事がトラウマで鬱病になり休職したと訴えて来たそうです。 同僚は交際していたし、 無理矢理もしていない旨...

弁護士回答
    2
  • 警察 誓約書 SNS 行為中の撮影

ベストアンサー

お世話になります。 先日、警察から連絡があり、元カノの乳首も見えていない行為中の撮影がSNSに上がって元カノから依頼が来たと、私の自宅に警察4人が来ました。 そこで写真の確認をしましたが、乳首が写っていなかったため、何か変な空気になりましたが、その後、誓約書を書かされSNSに上げないや、付き纏わない、会わないと言う誓約書を書きました。 急なことで、意...

弁護士回答
    1
  • 妊娠における、父親の確認が美人局になるか?

ベストアンサー

私は妻もいるのですが、不倫している独身女性が妊娠してしまいました。 その女性の携帯を確認したところ、知人とも関係を持っていた事から、産むか堕すかの判断をすべく、父親の可能性を確認した所、可能性はないとの返答であった為、真摯に対応するつもりは無いか確認したら、美人局で裁判を起こすといっております。 この事例は、美人局に該当するでしょうか? 金銭...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルで弁護士を雇っていますが、上手く進まず、もう泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

元彼との金銭トラブルで、現在弁護士さんを雇っているのですが元彼が住民票を移さずに引っ越している為住所が不明です ですがSNSなどから、彼が現在の彼女さんの所に引っ越した事が分かったので、それを弁護士さんに伝えたのですが、やはり住民票が無い事から、もしいなかったら弁護士の責任問題になるとの事で内容証明など送って貰えません 元彼に電話連絡もしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 同居人の年金未納、差し押さえについて

同居人の年金未納差し押さえについてお聞きしたいのですが… 義理の弟が離婚してとりあえず、うちに住民票をうつしています。 住民票はうちにありますが義理の弟は住んでいません。 友達の所なのか彼女の所なのか分かりませんが、義理の弟の洋服1枚すらありません。 家は主人の名義でローンを組んで購入した家です。 先日、義理の弟宛に年金事務所からピンクの封筒が届きま...

弁護士回答
    1
  • これは定期借家契約における中途解約事由に該当しますか?

ベストアンサー

定期借家賃貸の解約につきまして。 私の婚約者が、会社から女子寮として建物を賃貸しております。 結婚を機に一緒に住むのですが、そうすると彼女が住んでいる家を解約することになりますが、 原則、定期借家契約は【やむを得ない事由】がない限り中途解約は出来ないと聞いております。 ただ、私が思うに今回の件は 女子寮であり、男性は出入り厳禁であるが故に ...

弁護士回答
    1
  • 第三者に個人情報の開示

社員が労災で入院しています。 年末調整などの書類が出せないので第三者A(彼女と名乗るかた)が手続きをするとAさんから会社に直接連絡がありました。本人が入院しているとはいえ、身内ではありません。給与明細を出せとか労災に日額の金額を確認するとか労災の事は私がするなど会社に連絡してきてあれこれ書類を出してほしいとのこと。このご時世、個人情報をだすのもど...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の免許取り消し処分の軽減

先日、酒気帯び運転で検挙されました。数値は0.35でした。取り消しだろうと言われました。 状況はお酒を飲んだあとで彼女とケンカになってしまい。寝る為に車を数十メートルほどの所にあるコインパーキングに移動し寝てました。(借りているのが立体駐車場の為そのままでは危険だから)そこにケンカの通報で来た警察官に飲酒検査をされました。 本当に馬鹿な事をしたと反省...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等の罪

わいせつ電磁的記録媒体陳列についてです。 本日数分間に、 32枚の無修正自画像をインターネット上の掲示板に アップロードしてしまいました。 すぐに消しましたが心配です。 無修正写真は、今付き合ってる彼女の写真で 顔は写っていません。 大変情けないことですが、 私は犯罪行為だとは知らずにおこなってしまいました。 まだ警察から連絡もきてない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 破局した相手に貸した借金の返済方法

借金返済について 当方現在大学生です。 最近彼女と破局しました。 その女性に対し、付き合っていた期間内でおよそ120万円(専門学校の費用、免許代、嗜好代等々)を貸したのですが、別れたいま、どう回収すれば良いかわかりません。(借用書を書いて、署名捺印もしてもらえている) 一応返して欲しいとの連絡をしたところ、今は難しいけれど返す。との返答をしてもらえまし...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷のLINEがきて私の言動は脅迫罪にあたりますか?

ベストアンサー

再度質問です。この前元友人に 【こっちの友達は、セレブでお嬢様なんです!あんたみたいなみにくいデブスとは、違うの(汗)80キロ越えてるデブスなんて醜いデブス早く死ね!存在がウザいわ笑 はよー死ね】などと言われた件についてですが、わたしは傷ついて切れて、弁護士に相談します。両親も怒っているので覚悟しておいてくださいと言ったのですが、脅迫罪にあたります...

弁護士回答
    1
  • モラハラされている女性と不倫関係の慰謝料

ベストアンサー

モラハラされている女性と不倫関係になりました。中学の同級生で期間は、3年です。月1回会うか会わないか位のお付き合いでした。旦那に見つかり、弁護士から会わない様に言われ約束を守りました。 しかし、モラハラが酷くなり結果その女性は精神疾患により通院、離婚する事になりました。離婚時に私に慰謝料請求をしないとの口約束をし、減額した財産分与で別れましたが、...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更の理由について。

こんにちは。 昨年仕事による遠距離(海外と日本)から離婚をした者です。(子供はいません) 離婚はしましたが、旦那との復縁があると思い、婚姻時の姓を選ぶ手続きをしました。 しかし、元旦那に新しく彼女ができ復縁の可能性はなくなりました。 旧姓に戻す「氏の変更」の手続きを取ろうと思いますが、以下の理由では申請は通りにくいでしょうか。 ・復縁の可能性が...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から内容証明

僕は既婚。相手は独身女。不倫関係にありましたが喧嘩別れをしてます。相手を以前中絶させてしまいました。僕の方から離婚する一緒になるなどと言い避妊もせず最後まで行為ができたら一緒になるつもりでした。けど結局離婚はしない事になり結果彼女にできない約束をしてしまいました。僕から一方的に着信拒否をし無視してますが、このまま無視なら奥さんに慰謝料払う事覚悟...

弁護士回答
    3
  • 他人を隠し撮りで撮影し、目的もなくその本人に送りつける行為。

先日、職場の女性スタッフAがトラブルを起こし退社いたしました。彼女は私に好意を持っていたのか、残っている女性スタッフBに嫉妬し、私とそのB宛に誹謗中傷、または個人のプライベートの内容を暴露する内容、さらにはBの日常(歩いてる姿、車に乗る様子)などを盗撮したDVDなどを郵送で送りつけてきました。 ワイセツな内容は無い動画です。特に要求や脅迫などもないですが...

弁護士回答
    2
  • 風俗について、サービスについての対応

ベストアンサー

全て事実です。開業医してます。いつも、デリヘルを誰もいなくなった、クリニックの院長部屋であそんでいます。 デリヘルで女の子をよんだとき、タイプではなかったので、チェンジをおねがいしたところ、そのこから、そんなことをしたら、指名料金でよべば、いいだろ、なめてんのか?そんなことしたら、仕返しする、ただではすまさない、警察をよぶ、といわれました。私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破棄慰謝料について。

現在妊娠6ヶ月の19歳です。相手は20代です。 2年ほど遠距離をしていて高校卒業後に彼の地元で同棲してました。結婚する予定で婚姻届も書いていて出す前に妊娠発覚しました。 妊娠報告後おろせとしかゆわれず話し合いにもならなかったので地元に帰りました。 その後胎児認知はしてもらったのですが、相手に新しい彼女ができ、子供を処分しろとか養育費の話もできず音信...

弁護士回答
    2
  • 学校内でのトラブルの解明

ベストアンサー

子供の同級生が自分の下半身(裸)画像を彼女に送り、画像を他の同級生に拡散されてしまいました。 その画像を送られた子が他の同級生などに送り、瞬く間に学校全体に広がりました。 学校が拡散したことを自供した生徒だけを処罰の対象とした為、しらを切った生徒は無罪放免です。 拡散することが法的に問題があることも承知しております。 画像拡散された生徒を守るため...

弁護士回答
    1
  • 未成年との性交、脅迫?について

ベストアンサー

一ヶ月ほど前にインターネットのチャットサイトで知り合った女性と肉体関係になりました。 金銭のやり取りはございません。そのとき年齢は19才と聞いていました。 その後もう一度会って関係を持ったのですが、彼女が引っ越すとのことで少し連絡が疎遠になりました。 しばらくして連絡してみると少し離れたところで生活しているらしく、いろいろ話をしていくうちに、未...

弁護士回答
    2
  • 個人宛LINEが名誉棄損、中傷、侮辱罪で訴えられることはありますか。

ベストアンサー

個人LINEでの失敗がタイトルの罪に問われるか気になっての質問です。 気になっている女性に彼氏がいることがわかりました。 しかし、その彼氏のほうは付き合ってはいるが彼女をキープしているだけのようでした。 なので彼氏が浮気しているのではないかと勘違いさせて別れさせるため新たにLINEアカウントを作って、気になっている女性に、彼氏が浮気相手に間違ってLINE...

弁護士回答
    3
  • 同棲 初期費用 返却

初期費用が50万かかった賃貸物件に彼女と同棲しております。 不仲になり破局し同棲を解消しお互い別の所へ引っ越す事になりました。 初期費用はお互い納得の上、半額ずつ折半し支払ったのですが、相手からこちらがだした初期費用の半額(25万)を返せと言われております。 敷金の返却分で8万返ってくる為、4万は返すと言っても納得してくれません。 同棲を解消し...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の不貞行為。浮気相手に請求される慰謝料額について

婚約中に不貞行為があった場合の慰謝料についてです。 数年ほど前になるのですが 同僚(婚約中)に口淫をさせられたことがあります。 結構無理矢理でしたが 強い脅し、暴力等がなかったため同僚の彼女さん(現在は奥さん)に発覚した場合、 慰謝料を請求されるかも…と今日まで過ごしてきました。 デート等は一回もしておらず その行為だけです。 その後向こうは順調...

弁護士回答
    5
  • デリヘルの罰金は支払わないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

過去にデリヘルをやっていた彼女が勤めていたお店から罰金を払えと言われています。 罰金の理由は、禁止されていたがお客と店外で会った事がバレてしまったからです。 契約書には店外でお客と会ったら高額な罰金が発生すると書いてあって明確な金額は書いてないそうです。お店はすでに辞めていて、バレてしまったのは辞めた後です。 そこで先生方に質問がございます。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人が大麻所持で現行犯逮捕されました。

今回、2年間の間で10回ほど遊んだ女性が、大麻所持で現行犯逮捕されたようです。 で、その中で、僕の家や、二人で旅行したりした経験があります。 私自身は一切、麻薬や大麻などは人生の中で全く経験もなく、購入や譲渡なども一切ありません。 私自身、ある程度会社経営をしており、僕に何らかの問題が起きると社員に負荷がかかってしまいます。 その中で、私の家や、そ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金とストーカー呼ばわり

ベストアンサー

以前、付き合っていた彼女にお金を貸していました。 別れる前、後と返してとしつこく言っていたら警察に相談されて逆にストーカー呼ばわりで、今後一切近づかない、連絡取らないといった念書にサインしました。 警察の方が間に挟まる形で、返金を要求し、その子も返す意思を見せていると返事をもらったのですが、一向に返してくれる気配がありません。 警察に言っても「...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べは何を言っても良いのでしょうか?

現在出所者の就労支援をしております。以前主人も覚醒剤使用で捕まった過去はありますが罪を償い現在は真面目に働いています。今回出所者の男性1人雇用し私どもの自宅で寝泊りさせておりました。その男性が週1度の外泊の際に彼女と泊まったホテルに覚醒剤が落ちていたと逮捕されました。その取調の際に警察がうちの主人が関与しているのはわかっていると言う内容の取調をさ...

弁護士回答
    1
  • 淫行罪 児ポ法について

ベストアンサー

淫行罪 児ポ法についてです 未成年の彼女と性行為をしてしまい別れた時に被害届を出されてしまいました。 また取り調べで行為中の画像を撮っていたことが発覚しました。 先日元カノの方から電話があり「被害届を下げた」という報告を受けもう無罪なのかな?とほっとしていた所 警察の方からまた来て欲しいと言われました 警察からは「この件は親告罪?ではないから」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 親の同意の元、未成年との性行為について

ベストアンサー

自分は成人なのですが、未成年(当時17歳)の彼女とホテルからでた所を警察に見られ、警察署まで行き刑事さんと話し性行為や宿泊は親御さん同意のもとであり事件性がないということで逮捕はされなかったということがありました。 しかし相手側から今から1ヶ月ほど前に別れを切り出され別れました。 ですが今になって未成年(元交際相手)と性行為を行ったから訴えると元交...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料 名誉毀損 脅迫罪

ベストアンサー

これから婚約破棄されたので、慰謝料請求をするものです。 急に私は暴力団に狙われてるの、暴力団にAVを売られそうになり、それを回収するのに会社の上司に数百万円出してもらったとか、 心配のあまり弁護士や警察に相談しましたが、彼女にそんな助け方は要らない、と。別れ話しをされたので手切れ金10万円を請求した途端にストーカーとして警察に突き出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 余命僅かな夫の浮気が発覚、外国人の相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

余命僅かな夫の浮気が発覚しました。 外国人の女性で、頻繁に仕事と称しては彼女の国に行き会っていました。 何気なく見たスマホから、肉体関係があったことがわかる会話が見つかりました。 関係は多分2年ほどだと思います。 海外在住ですが、時々日本に来ているようです。 慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか? また夫の生存中と死後では色々変わってき...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの嫌がらせ

現在3年ほど付き合っている彼女がいます。 その間2年ほど浮気していた相手がいたのですが、先月SNSによって自分の写真や行動を拡散されてしまいました。 そして今は浮気相手から『私が結婚できるまでお前もするな、もしすれば何をするか分からない』と脅されています。さらにそのことを記した誓約書を作成するので署名しろと言われております。 1.これらの行動によって...

弁護士回答
    1
  • 相手の希望による妊娠、その責任について。

ベストアンサー

責任は取らなくてもいいから避妊せず最後まで行為をしてほしいと言われて、そのまま行為をしてしまい、元彼女を妊娠させてしまいました。 結果、お金を払わないと訴えると言われています。 訴えられた場合、どうなるでしょうか? いくらくらい払わないといけないのか、または払わなくていい可能性もあるか。 負けた時の裁判費用はこちら持ちになるのか。 また、その他...

弁護士回答
    1
  • 養育費を取り戻したいです。

養育費について教えてください。 前妻と離婚する際、子供のための積立金を財産分与しなかったです。また、養育費も前妻の言い値で2年間4万円払っていました。現在は減額してもらい2万円です。子供は8歳です。 いま彼女ができて、指摘がある中で子供のための積立金も財産分与の対象であること、4万円は相手の年収も分かりませんがら、おそらく平均より多く払っていたと気づ...

弁護士回答
    1
  • 14年くらい前の建造物侵入と窃盗罪

ベストアンサー

14年くらい前、高校生の頃に小学校に入って上履きを盗ったことがあります。 建造物侵入と窃盗罪を犯してしまったことを非常に反省してます。 当時はモテなかったこともあり、性欲も強かっ た為、捌け口を探していたのですが同校ではバレると思い校門が開いていた小学校に入ってしまいました。 勿論、モテないからとやって良い行為ではなく非常に恥ずかしいド変態...

弁護士回答
    1
  • 知り合いとホテルに行き性的暴行され、その人が既婚者だった場合どうなりますか?

友達(18歳)の女の子が元バイト先の先輩(20代)に遊びに誘われ、途中でシャワー浴びたいという理由でホテルに一緒に行き 拒否したにも関わらず無理やり性的暴行をされてしまいました。 その後先輩がシャワーを浴びている時、先輩のケータイが鳴り、見てみたら奥さんからのメールだったみたいです。 その後問い詰めたら妊娠中の奥さんがいたらしいです。 性的暴行をされた...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに対する対抗処置

ベストアンサー

8年前SNSで知り合った女性と最近まで付き合っていたのですが、性格の不一致で 自分の方から一方的に別れを切り出しました。 彼女は復縁を望みましたが、弁護士を立てて接近禁止をして頂きました。 すると、8年前(自分が22歳の頃)のSNSでやり取りした内容の手紙 (自分がその女性に書いた男女間の内容)のコピーを会社の上司に送りつけて 来ました。 自分は公務員...

弁護士回答
    1
  • 生理かと思ったら妊娠だったが相手と連絡取れないかつ住居や勤務先を知らない場合

ベストアンサー

SNS上で知り合った男性と先月性行為を行いました。 付き合っていたわけではありません。 避妊をしていなかったため、 妊娠していないか不安でしたが、 生理予定日の二日前に生理がきました。 その後相手の男性に彼女ができたことから連絡を取るのをやめたいと言われ、 連絡を取るのをやめました。 しかし生理と思っていたのが違っていたらしく、 妊娠をしてい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求 慰謝料

私が以前に住んでいたアパートでの隣人トラブルの相談です。 私の部屋の真下に住む男性から、ドアの開け閉めや電話の声など、非常に神経質な内容でよく苦情を受けていました。 大家にも相談をし本人にも注意をしてもらっていましたが、ある日男性がまた苦情に来て、その際に一緒にきていた男性の彼女に私の部屋のドアを蹴り壊されました。 これが決定的な出来事とな...

弁護士回答
    1
  • 妻のわがままについて(離婚問題)

ベストアンサー

現在別居しており約半年です。私は息子1人(16歳)、妻は娘1人(3歳)とお互いに一人づつ養育しております。妻には婚姻費用で約6万円支払っております。 本題なのですが、私が離婚に同意しないなら娘には会わせないし、会話もさせないと言われています。また、離婚したとしても、お互いに彼氏彼女が出来たら、それからは、一切会わせないと言ってきます。(子供が会いたいと言...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ、暴行罪、迷惑行為防止条例違反

ベストアンサー

2年前カラオケの個室で 服の上から体を触ってしまいました 相手は気にしなくていいといってるけどその子の気がいつ変わってもおかしくないと思ってます 質問したいことは以下の通りです 1 もし被害届を出された時、相手が許したもう気にしてない等の発言をスクリーンショットした物は意味があるのか? 2 今からしておいたほうがいい対策はなにか?※示談書...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪と不当解雇

ベストアンサー

セクハラの冤罪により懲戒解雇されました。 解雇無効による地位確認のための労働審判開始の手続きを開始しています。 ①セクハラでなく同意があったことを証明するための客観的証拠(彼女とのやり取りを録音したもの)は手元にありますが、セクハラでは女性の意見が通りやすいといいます。実際のところはどうですか? ②解雇手続きの際、弁明の機会を与えられておらず、女...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 年齢、名前詐称 お金の行方 慰謝料

内縁関係にある女性のことで相談させていただきます。 一緒に暮らすようになって6年、情けない話なのですが最近になり相手の免許証を見て年齢と名前が嘘だと知りました。 キャッシュカードも彼女に預け家計をまかせているのですが支払いが滞ることが多く給与の差し押さえも3回、電気もとまることもあり問いただしたところあんたの稼ぎが少ないからだと逆ギレされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛での慰謝料請求

ベストアンサー

夫が妻の私に秘密で社内の後輩女子と2人きりで展覧会へ行く約束をしていました。 私も好きなアーティストで、以前夫と2人で行った事もあり、私が子育て中で自由に動けない中、かなりショックでした。 お互い恋愛感情はなく、あくまで展覧会を見るためという主張ですが、 妻に秘密で約束をしていた事、 この事がきっかけとなって私が実家へ帰って離婚の危機にある事 以...

弁護士回答
    2
  • 示談に応じる際の注意点

ベストアンサー

前にも相談させていただきましたが、 付き合っている彼女の彼氏から婚約していないのに慰謝料請求され示談書にサインしてしまったのです。警察、弁護士判断により断られ仕方なくその金額を支払う事になりました。 また、担保としてレースに出るような車を取られています。 金が払えなかったらパーツバラして売る。その差額を払え。 私は金額を支払って車を返してもらう...

弁護士回答
    2
  • 婚約?詐欺? 基準が わからないので アドバイス下さい!

ベストアンサー

LINEのやり取りは 有効ですか? 同棲していて 自分は 将来も 考えていたので 息子さん 共々 生活面で 支えてきました。 一応 LINEでは お金を 貸した時に ありがとーと返事が きて こちらからは 家族だから気にしないでと返信しました。 彼女の方も うん。そうだね。って 形式だった事は していませんが 婚約?に当たるのでしょうか? 今は 貸したお金の事で もめていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(性行為無し)から強姦罪と強制ワイセツ罪で訴えると言われました

性行為はしていない不倫相手からいきなり、屈辱的な行為を受けたので強姦罪と強制ワイセツ罪で訴えると言ってきました。今まで、3回ほどホテルへ行き、撮影や性交類似行為などはしていましたが、その度に2万円ほど渡していました。ラインのやりとりからもそのような屈辱的な行為を受けたという表現はなく、3回ともホテルでは同じ行為をしています。ホテルへも無理やり連れ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂で捕まり、接見禁止中の連絡。

先月彼氏がグループ詐欺未遂で捕まりました。 現在、20日拘留も終わり、起訴されています。 初公判は秋までに行われる予定で、 今は接見禁止がついている状況です。 情報はわかり次第彼の家族から 伝えてもらっています。 今の彼の状況も分からなく心配なんですが、 接見禁止の場合、身内じゃなく 彼女の私は手紙なども送れないですか? そして初犯でグルー...

弁護士回答
    2
  • 不倫。夫は女性側から訴えられますか?

ベストアンサー

不倫相手の女性にのみ慰謝料請求します。求償権放棄の代わりに減額予定です。 主人が既婚であることは最初から承知で 結婚願望はなく肉体のみの関係を続ける不倫だったのですが 相手の女性の親が激昂して娘をキズモノにした!訴える!の騒ぎで困っています。 というのも相手は30歳も年下で(主人60、彼女30) 相手の親より主人の方が年上なんです。 妻と離婚す...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。調停を起こさないといけませんか?

ベストアンサー

バツイチ男です。 元嫁との離婚時に誓約書を書いており、養育費を払っていますが、 ・再婚 ・奥さんの妊娠 ・奥さんが妊娠した事により、彼女の地元に引越す事になり、転職し収入が落ちる 以上のことにより養育費を減額したいと思っています。 離婚の際に調停もしておらず、公正証書もないのですが養育費減額調停を起こさないといけませんか? 出来れば養育費を減...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから