法律相談一覧
-
母子手当の不正受給について
ベストアンサー何度も質問失礼致します。 私の元彼女が仕事をしているのに、申告しないで母子手当を不正受給しています。 何度も申告しなさいと言っているのですが、5年間程、仕事をして給料(月20万〜30万)ほど稼いでるのに申告しないでずっと母子手当を不正受給しているという現状です。 この場合どの様な手続きをとれば不正受給が明るみに出るのでしょうか? 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽報告、暴行障害の告訴、証拠について
過去に元彼女と別れ話で揉め、相手の報復、憂さ晴らしでDVを虚偽に通報され逮捕されてしまいました。日頃、実際に暴行されていたのは私の方で過去に怪我をして証明書を貰ったこともあります。これらは虚偽告訴、暴行障害に当たると思うのですが、警察は私が報復目的であるとし、相手を逮捕することはできないと言われてしまいました。相手を法律の下、公平に裁いて貰うには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が中絶したか答えてくれない
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させたことが分かりました。 (相手の女性も別居はしているものの結婚しているので、W不倫の状態です。) 相手の方にできれば中絶して欲しいとお願いし、先日、これから手術を受けると主人に連絡がありました。 その後、中絶費用を払いたいので、領収書のコピーを送ってくれと頼んだのですが、聞いてくれません。そもそも手術はしたのか?という質問に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物返還裁判について
ベストアンサー7年一緒に暮らし勝手に出て行った彼女。 ある日、突然、弁護士から別居に至ったので荷物の返還を求める書面が届き、納得ができなかったのと金銭の問題もあった為 その話もしたく一度は拒否をしました。 先月末、円満解決は見込めないから訴状を送ると連絡がありました。未だに届きません。こんなに時間がかかるものなのでしょうか?それ以来全く連絡はありません。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が妻を勝手に退職させれますか?
不倫して三年前に別れた会社の部下から相談がありました。不倫前から旦那にモラハラを受け最近もっとひどくなってます。「お前をいつでも会社辞めさせるのは簡単じゃ」って日々脅されます。旦那の言葉通り、簡単に妻を辞めさせることは可能ですか?法律的にどうですか?彼女はどうしたら良いのでしょうか? 不倫は三年前に旦那にはばれましたが会社にはばれてません。よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の誓約書破棄に対する慰謝料請求
主人の不倫相手に二度と連絡しないと誓約書を書かせましたが、三ヶ月後に彼女発信でラインで連絡を取り出したのを発見しました。誓約書には破った場合は200万円支払う約束をしています。ただし証拠はラインのやり取りの写メしかありません。会ったであろう会話は見えますが、確実ではありません。誓約書には連絡を一切しないとしていますので連絡をした事のラインの写メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を促すことばかり言ってたら慰謝料を請求されるのでしょうか?
妊娠させてしまった子がいます。私より1つ下30歳今17週目になろうかという時期に来ています。私としては中絶してほしいのですが、彼女がなかなか決断できないため中絶費用ともし生んでしまった場合養育費は支払わないといけませんか? 他人の個人情報や私の個人情報など詳しく調べられていてとても怖くなってきてます。以前はあなたの会社と取引があるからやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサーインターネットで名誉毀損をし開示され、示談交渉中ではありますが裁判になると思います。 被害者は某大手掲示板で源氏名で何名もの人から誹謗中傷をされていました。彼女は誰にでも私生活を話す女性でその内容(不貞行為や育児を疎かにした内容)に反感を買い、それを聞いたものから名誉毀損の内容を書き込まれていました。 被害者が多数の者から反感を買うような生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合い時に貯金してたお金は?
ベストアンサー先日4年ほど付き合っていた方と別れました。 将来の為にと貯金を半年で50万円ほどしてましたが、 彼女の生活費と車の購入に使いました。 当時は返済不要と言いましたが、 別れた今となっては、 貯金は僕の収入のみでしてたこと まったく僕がお金を使ってないことにムカついてます。 仕返し的な事をしたいので、 返済不要と言ったけれども 提訴などで返済可能な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー10年近く付き合った彼女(同棲期間は三年程度)がいます。互いに不貞行為は無く、性格の不一致から別れたい旨を伝えたところ、「別れるなら誠意を見せてほしい」と、膨大な金額の慰謝料を提示されました。 そこで質問ですが、婚約の意思がなく同棲していた場合、法律的に妥当な慰謝料はどのくらいになりますでしょうか?また、その際に口約束ではなく、書面に残すなどの場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チャットを通じた擬似的な性交と強制わいせつ罪
ベストアンサー私はいわゆる男の子になりきりまして女の子とチャットを通じた擬似的な性交をやっています。もちろん成人済みの子とのやり取りですが、チャットを通じた擬似的な性交の内容が拘束したり無理やりな要素が含まれた内容だと、彼女がもし少しでも嫌だと思えば、強制わいせつ罪で訴えられたりしいでしょうか?急に怖くなり心配で質問しています。 くだらない事だとは思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ 火災報知器型カメラ 盗撮 捕まりますか?
ベストアンサー昨日、コンビニの女子トイレにインターネット通販サイトで買った「火災報知器型カメラ」を仕掛けて、少し時間がたった後回収しに戻ると、そこにはカメラがありませんでした。 設置する際カメラに、自分の顔は写っていると思います。 この場合、捕まる可能性は高いでしょうか? また、捕まるとしたらどういった罪になりますでしょうか? 結婚を控えた彼女がいるので、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限りなく不正に思える生活保護受給者を告発したい
経営している一人暮らし用のアパートに生活保護という26歳の男性が入ってきました。最初普通かと思ったらすぐに金髪に染めてスウェットのだらしない格好で彼女と思しきヤンキー女と同棲し始め毎日ぶらぶらして働こうとする様子もありません。生活保護の理由は気鬱とからしいのですがそんな理由でこんなチンピラが大手を振って受給できるものなのでしょうか?出来れば市役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠してもタバコを止めない婚約者との婚約破棄
ベストアンサーお付き合い当初からタバコをやめてほしいと再三お願いしていましたが、やめてくれません。 その上彼女は、妊娠してからもやめてくれず、すでに胎児が3ヶ月を過ぎてもやめません。 正直、タバコは胎児に悪影響でこれが原因で何か問題が起こる可能性もあります。なのに、言うことをきいてくれません。こんな自分たちの将来に影響する大事な事も聞いてくれないのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の介護福祉士免許の剥奪
ベストアンサー前にも相談させてもらいましたが、この度デイサービスのお迎え、雇われ管理者が何度も母の鞄から現金を窃盗し、逮捕され起訴されました。 有罪間違いないですが、彼女の介護福祉士の免許はいつ誰がとりけしてくれるのでしょうか? 厚生省?服役してすぐでも、管理者として努めてまた、独居のお年寄りから、盗みをするのではないかと苛立ちます。 盗みぐせはなおらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫罪での逮捕は? メール
ベストアンサー友達が不安がってたので質問させていただきます。 友達が脅迫にあたる恐れのあるメールを1ヶ月ほど前に送ってしまったそうです。 警察から何の連絡もないのですが、逮捕される恐れはあるのでしょうか 彼女が言うには、送受信の内容は消してしまって覚えていないそうですが、直接殺害を予期する内容だけは書いてないと言っていました。 メールを送った相手は友達の住む県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消による慰謝料は請求されますか?
ベストアンサーお世話になります。 同棲して四年の彼女が居ます。自分の浮気などがバレてしまい、別れることになりそうです。 同棲期間の四年間は、家賃や生活費はほぼ折半で生活してきました。 また、自分の住民票は実家から動かしていません。 別れた場合に慰謝料などは、請求されるのでしょうか?またされる場合の相場はいくら位でしょうか? 生活費は二人で家賃込みで15万を切る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻子ある人に振られました
バツイチだと聞いて付き合って2年が経ち、彼の引越しを手伝っている時に結婚していることが判明しました。 その後、別れる別れないの話になり、なんだかんだで2年も続いたのですが、最近彼に好きな人ができたといい、振られました。 ずっと奥さんと別れてくれると信じて待っていたのに、他に彼女を作った事に対し、腹立たしく、悔しくて仕方ありません。 遠距離で交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛についての慰謝料請求
ベストアンサー知人が、彼氏と結婚を前提に同棲をしていました。 その交際相手と3回に渡り妊娠をし、全て中絶をしました。知人は、再三避妊をして欲しいと彼に伝えましたが、強引に性行為を迫られ妊娠をしました。三度目の妊娠が分かり、その後、彼は出て行き別な女性と婚約したみたいです。 精神的に彼女はダメージがあり、精神科にも療養中です。 その元交際相手に責任を問う事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉県の青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー知り合いが青少年健全育成条例に違反したということを聴いたので、少し質問させていただきます。 埼玉県内のカラオケ屋で、どうやら前戯?のようなことをしていたらしく・・・そこを見つかったらしいです。 知り合いは19歳でその彼女は17歳。知り合いは今までそういった違反等はないと思います。 一度その日に聴取をうけ、また後日聴収を受けるらしいです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って痴話ゲンカ
2ヶ月ちょっと前に居酒屋で女友達と口論になり、酔っていたこともあり、僕はテーブルの下で足をバタバタして結果的に彼女の足にあたってしまい、1週間くらい痛いと言っていました。 しかしその件は謝って許してもらって仲直りもしました。 ところが最近になってまたケンカしてしまい激怒して「警察に行く」と言ってきました。 足はとっくに治ってるはずです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の養育費について
彼女が妊娠してしまいました。 自分勝手ではありますが今は結婚できない事を伝え中絶をお願いしましたが1人で産んで育てていくと言われました。 養育費をお願いされ支払う事も問題ないのですが毎月20万円の養育費を請求されてます。 ちなみに私の年収は1200万円になり住宅ローンの支払いが毎月15万あったりします。 養育費はいくら払うのが妥当なんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノに貸したお金回収できますか?
最近別れた彼女に合計150万円位貸しています。しかし、元カノはバツ1で子持ちのうえ現在就職しておらず収入元は元旦那の遺族年金と母子手当だけです。資産もないので弁護士を雇って裁判しようと思うのですがやはり資産のない人からは取り立てるのは難しいでしょうか?仮に裁判で勝っても相手が払わなかった場合はどうなるのでしょうか?借用書は別れた後に、書いてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交について。このような場合は、どうなるのでしょうか?
あるSNSで18歳の女の子と援交することになりました。前金でiTunesを20000円分購入して、写メを送りました。 本当に18歳以上かを何度か確認して、会うときに身分証明書を持ってくるよう約束しました。 しかし、怖くなったので、やっぱり会うのを止めました。 一時の気の迷いからこんなことになりました。反省しなければなりません。 お金は返ってこなくても構い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーですよね?これって、ストーカーですよね?
彼が去年の夏頃に浮気をしました。すぐに別れ話を彼女に持ちかけた所、自殺をほのめかし、暴れて別れてくれません。メール、電話を無視すると、彼の自宅に電話、来たりしてしまいます。警察、弁護士の話を最近したら、死ぬとは言わなくなったそうですが、別れ話は聞いてくれません。彼は会ってセックスすれば大人しいので、嫌だけど、当分その女と付き合って行くと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元ダンナの子供に対する言動について
ベストアンサー離婚して2年になります。子供も二人おり、私が引き取り育てています。 元ダンナには去年まで子供達をあわせていましたが、子供と会っている時に元ダンナはダンナの彼女とキスをしたので、あわせていません。 子供達の前でそんなことをするなんて、常識がないと思ったからです。 それから、子供に《そこにいても楽しくないから、一緒に住もう、迎えに行く》とメールをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交について
ベストアンサーあるSNSで18歳女子高生と援交することになりました。そして、前金でiTunesを20000円購入して、写メを送りました。 年齢はSNS上で18歳かどうか?の確認を取りましたが、心配だったので、身分証明書持ってくるよう約束をしました。 しかし、やっぱり怖くなったので、会うのをやめました。実際に彼女には会っていませんし、行為にも及んでいません。 お金は帰ってこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提で貸したお金は、別れた場合は返して貰えなのでじょうか。
結婚を前提に付き合っていた彼女に34万円お金を現金で30万円その後4万円を降りで渡したのですが、別れたいと言われわかれることになりました。 信用して借用書作成していません、この場合はお金を返してもらう事は人として間違っていて、回収できないのでしょうか? 本人がに確認したのですが、好意で貰ったものだから返金する気はないと言われました。 証明としてメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。裁判になっても僕らは不利なのでしょうか?
ベストアンサー2年前に彼女に子どもができました。 相手の親に呼び出されて 慰謝料、中絶費用を請求されました。 あと手書きの誓約書をかかされ、 娘に二度と会わない。 自分の住所、氏名、電話番号 母印を押しました。 慰謝料、中絶費用は支払い その後も親に内緒でお付き合いしています。 お互い本気で結婚を考えています。 やはり誓約書があるので 結婚はできないんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺ですか?これは詐欺ですか?
失恋の失意のなか、ある恋愛相談サイトに相談をしました。 「心理工作で彼女の気持ちを向けさせることが出来ます」 と言われ、「また、その時になったら連絡します」と返信して、メールを終えたら「よし、なんとかなる!」と泣いて喜んでいました。しかし、再質問ではないのに、また「ご相談ありがとうございます」に始まり、「お金の用意を覚悟でしたら早めに用意するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の夫に子供を会わせないのは違法か
不倫疑惑があり別居し、別居してから夫は愛人を変え、誓約書にて不貞を認め、夫婦は破綻し、正式に別居しました。不倫相手にも夫と子供がいて、そちらはまだ破綻しておらず、夫の不倫は続いていることになります。子供に会いたいとしつこく言ってくるわけではないですが、不倫中の父親に会わせたくないのが本音です。彼女が離婚もしくは破綻したならば子供に会わせたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞証拠
おはようございます また質問させていだだきます 別居して9ヶ月この間旦那がどこに住んでたかわからず今月実家に戻り私はすでに旦那の家はでて今現在別居中です 旦那は女をつくり出ていったと思われます 結局未だに証拠はありません 今から証拠を集めても別居してからの出来た彼女とか言われたら慰謝料請求は難しいでしょうか 仕事帰りどこかには寄ってはいる感じです
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら…。息子はどうなりますか?
19歳の息子についてです。元々性格的にカッっなる性格で、今までも、思うようにいかないことがあると家庭内で暴力をふるったりすることがありましたが、今回は、彼が彼女にストーカー行為にちかい言動をし、精神状態不安定で家庭内暴力がはじまりました。今回は、様子があまりにと怖く私への暴力がエスカレートしていきました。それで、警察に通報し息子のことを考え被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風営法および18歳未満の従業員を雇うことについて
無店舗型の最近流行りのレンタル彼女に近いサービスを起業したいと考えています。 顧客とは外で会い、性的なサービスは一切含まない(手をつなぐくらい)ものを考えています。22時以降は営業しない形を考えていますが、 1 18歳未満の女性を雇うことは可能でしょうか? 2 風営法の届け出は必要になるでしょうか? 3 ほっぺにキスをするのはアウトになりますか? 以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認逮捕の損害賠償
先日、彼女が本屋で万引きしたとして逮捕されました。 しかし、実際には誤認逮捕で、万引きしたのではなく、自分の買った本の改訂版がどう改訂されてるか、自分の本と、見比べていただけでした。 取調では犯人扱いにされ、店には泥棒と中傷されました。 私としてはいまだに謝罪のない店と警察の対応に、腸が煮え返る思いです、 この場合、損害賠償の請求はできますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て
社内不倫した夫が勝手に家を出て行き、挙げ句の果てには、不倫相手と一緒に会社を辞めました。 無職になった夫に婚姻費用申し立てをしても、お金はもらえないのでしょうか? 不倫相手にも彼女が会社を辞める前から、慰謝料請求していましたが、まだ払ってもらっていませんでした。無職になったことで払えないと言われることもありますか? もし、2人共からお金が払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ(未成年)。相手も未成年なのでどうすればベストでしょうか?
ベストアンサー五月十二日に自分の彼女(婚約者)十六才が同級生の男十六才と会い 話すだけのハズがトイレに連れ込まれ無理やりフェラチオをさせられたり身体を触られたりしたそうなんですが この場合相手の刑期や判決予想 又ゎ民事でも訴えた場合示談で話す場合の 相手から取れる金額の相場を教えて下さい 相手も未成年なのでどうすればベストでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
お世話になります 質問の内容は 下記の行為が犯罪行為にあたるのかどうか 教えていただきたいです 場所-自宅 相手-社会人の交際相手 彼女との性行為が自宅内のwebカメラに 映ってしまいました 発覚後、データをPCからリカバリできない方法で 削除しましたが 先方は気持ちが収まらない模様で 示談したいと、金銭の要求をほのめかす 発言をしています い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の妊娠。慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権限はあるのでしょうか??
ベストアンサー付き合って3ヶ月の彼女(27歳)が妊娠をしました。 現在12週との事です。経済的なことと付き合いが浅い事から中絶をしてもらいたいので話しあいをしていますが相手側は産むとの一点張りです。 相手側の両親に呼ばれ「おろすなら慰謝料を払え」と言われました。出産か中絶かはこちら側の権限ではどうにもできないとは思いますが、慰謝料を支払う義務や相手方の親が出てくる権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金?
別れた彼女からしつこく金を返せと言われています 7年ほど付き合っていたのですが交際費を払えと言ってきています 電話やメールに家にも来ます もうやめてほしいので示談金を支払って関わらないようにしたいのですが、どのくらい支払えばいいと思いますか? 払えと言われているお金は620万円です 本当は払いたくないのですがあまりにも参ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判。あと、再婚だけでは減額は不可能なのです?
現在、養育費減額について調停中です。 こちらの再婚にあたり減額の申し立てをしてますが相手側とは全く話にならず、こちらが言うことに対して全て言い訳がましいことしか言いわず、減額を認めません。 あげくには相手側は婚約をしてる感じなのですがそれすら隠します。 証拠もあるのですがそれは嘘だのととぼけてます。 このままだと審判という形になるかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってDV?離婚できる?この程度の事でも、相手がDVと主張したら認められるものなのですか?
けんかの最中に、「実家に帰る」とバックを持とうとし、それを話しの途中だからと腕を掴み座らせようとした!これをDVと言い離婚したいと言ってきた。 彼女は、父親はいなく叔父に暴力を受けたりしていた為に、このような事には過敏なようだが… 普段から家事は、義母がやっていて妻らしい事もあまりせず、自分達の部屋の掃除は月二回程度しかしない!このような状況で離婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那からの要求
今度は旦那から連絡があり、彼女に旦那には言わないでくれと言われてた事を言うたみたいで、なんで言わなかったのかと言われ、説明する暇もなく、俺は刑務所行く覚悟できてる・今から行ってお前の家族ボコボコにしたると言われ、慌てて避難させました。 その晩に河川敷に来いと呼び出され、川に沈めたるからなと言われました。 警察に行き相談しました。 こちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて。こんなときに弁護士さんは金を出せと言うのてすか?
ベストアンサー相手(彼女)が東京から勝手に帰ってくるのにヤミ金から借りて。で、尚且つ、籍も入れてないのに。それに同じ所には住んでないのに。それに、先月、200万以上出して東京に引っ越し㈹もだしたのやけど。で、今月、子供が手術するから手術㈹出してという。もー貯金も底をついているのに。こんなときに弁護士さんは金を出せと言うのてすか?相手は付き合う前からプーのままなやけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の姓の変更
友人から相談を受けましたので代理ですがお尋ねいたします彼女の娘さんが3年前に子供二人引取って離婚しましたが姓は子供のことを考えて離婚前の姓を名乗っていますが実家の都合が発生して子供共々旧姓に変更したいとのことです方法を教え願います離婚時に離婚前の姓を名乗る手続きをすると旧姓にもどるのは難しいとのことで相談をうけましたよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷
ベストアンサー友人(22歳)が強制わいせつ致傷で起訴されてしまいました。 友人は初犯で反省をしていて髪も坊主にし、その友人の彼女と母親が友人を再犯をさせないということを書いてもらい、母親には裁判員裁判の証人として出てくれる。 相手は全治10日の傷なのですが、友人が起訴後に示談に応じてくれて、執行猶予にしてくださいという確約書?をもらえたみたいです。 このことし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の同意書。中絶したさいの同意書はどうやったて写しとれますか?
中絶したさいの同意書はどうやったて写しとれますか?病院に電話したところ中絶した本人と二人で来ないと見せられないと言われました、元彼女も協力しないと言っていて携帯番号変えられました。その同意書は自分がサインしてません、他の人に自分の名前を書かせたと言っていました。同意書をまず入手して確認して今後を検討したいと思います。開示または写しを入手できる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の証拠
夫の不倫(2年の交際)に対して相手に慰謝料請求をする予定です。(訴訟) 不倫の証拠は夫の証言、相手の証言があります。 また、ストーカーの恐れがあったため、警察に相談もしていてそこで相手は不倫の事実を警察で認めています。 他に夫とのメールのやり取りがあったのですが、夫はすべて消去してしまいました。 ドコモだったのですが、この別れでAUに変えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒で と言ったのに
ベストアンサー友人とメールのやりとりをしています。私が通っている病院のことを友人が知りたがったので「正直あまりよくないかな。でも最終的には自分で決めてね。それから私が通院して感じた病院の感想はあなただけに述べたものだから、他には漏らさないでね」と言いました。 なのに自分のブログに「○○病院は評判が悪いと聞いた」と書いてしまいました。 病院から名誉棄損で訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の守り方
ローン中のマンションの2割を元妻が持っています。自己破産の時パラリーガルの方に相談したら 書類にはんこを貰う程度だ と言われてたので安心していたら金融公庫は元妻に返済を求めると言ってきました。裁判所から競売調査開始の郵便でやっと元妻の住所がわかりこれから手紙を書くのですが 彼女を守る方法はありますか?相手は再婚したようです
- 弁護士回答
- 3
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから