32,923件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のW不倫相手が周囲に暴露していたら

ベストアンサー

昨年、自営業の夫と従業員でパートの主婦とのW不倫が発覚しました。 一年以上たった最近、W不倫相手の主婦がうちの他の従業員や元従業員ら二人に、夫との交際を暴露していたことが、彼女らの証言で明らかになりました。しかも、暴露した時期は、不倫が発覚してじきのことです。 私は彼女の近所にもご主人の関係者にも話していません。それなのに、当の本人が、うちの関係...

弁護士回答
    3
  • 別れ話しをしたら、慰謝料を請求されました

ベストアンサー

彼女と別れ話しをしたら、100万慰謝料請求されました。お金を振り込んだら出て行くと言ってます。別れる原因は僕と別れたいと何度も言われ、結局僕の心が萎えて、別れることにしたからです。 でも結婚前提だったので、詐欺と言われ、慰謝料だせって言われてます。そこで相談です。お金を振り込で出て行かない場合出て行ってもらうことできるのでしょうか。または、振り込ん...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と認められるには

ベストアンサー

現在夫は認めていませんが社内不倫をしています。家族としては大切だか女性としてはキツいと言われ、現在ストレスから診療内科にかかり別居中です。 調べても不貞行為=肉体関係なのですがホテルなどの証拠はありません。私が有してるのは仕事と嘘を吐き2人で3泊4日旅行に行った時の帰りの搭乗券、写真、LINEのやりとり。彼女の誕生日に腰にてを回していたり、顔にてをあて...

弁護士回答
    6
  • 不起訴後の慰謝料等民事について

ベストアンサー

私は、34歳の2年前青少年健全育成違反で逮捕されました。 教師と生徒で交際していたのですが、クルマで一緒にいるところを警察に事情聴取され、一度自宅へ帰されましたが、3週間後に家宅捜査され淫行で逮捕されました。 その後不起訴となり社会復帰できています。 今年1月彼女にはフラれました。 彼女の親御さんへ謝罪に行けず、一度お断りされています。自分の蒔...

弁護士回答
    1
  • 貸した金を返さない、詐欺女

恋心を持つ相手に、5年前25万円貸しました。 生活に困ってる、風俗で働くしかないと相談を受け、彼女の為にと思い、貸しました。 借用書はありません。その後、生活が困ると小額の金額を貸しました。 彼女が求めるものに対し、物品・食事も全額払い続けました。 会社経営をしてたのですが、経営が圧迫し破産してしまい(自己破産申告中)、生活に困って 返済を促したこ...

弁護士回答
    2
  • 美人局について

ネットで知り合った17才の子がいたのですが、 私自身その子に恋愛感情があり6月2回ほど遊びました!! 三回目で遊んでる際帰る場所がないというのでラブホテルでシャワーしたあと彼女の胸と下を触ってしまったところで彼女のお兄さんと友達というかたが やってきて示談金300万用意しろといわれ誓約書を 書かされその日はその人達の車で寝かせられ消費者金融5社に行き3...

弁護士回答
    3
  • タクシー代について

共通の友人を介して知り合った女性と定期的に飲むようになり、帰りが遅くなると近場ということもありタクシー代として2000円を渡して帰していました。 ある時、事情で引っ越し、家も取り壊して遠方になったとのこと。帰りは10000円ほどタクシー代がかかるとのことでした。それでもわざわざ飲みに来てくれるので、月に1度だからとタクシー代10000円を渡して帰していました。...

弁護士回答
    1
  • auの契約時の説明間違いによる損害賠償について

ベストアンサー

相談者の代理の者です。 二週間程前に彼女がauに新規契約しに行きました。理由は両親の執拗な束縛から逃れるためです。一ヶ月前に実家も出ています。契約書にサインする前にスタッフに、契約時の書類等が実家に届きませんか?と何度も確認して、届きませんと言われたので契約したのですが、実家に書類が送られて番号もばれました。 そして親との関係は悪化、彼女は精神...

弁護士回答
    2
  • セクハラその後

以前相談した者です。 本日仕事始めとなり謝罪の場を設けてもらおうと考えてたのですが、相手の聞き取りが終わるまで接触はしてはいけないと言われました。 そして進退をどうするか考えてほしいとも言われました。 私としては本当に深く反省をし今後二度とこの様な事はいたさない、そして可能であるならば罪を背負い一生かけて謝罪したい。 そして家族を守る為、自分は...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判について

先月に彼女が酷い浮気して、頭に来て一時間に三回殴ってしまい、3日後に朝逮捕され、取り調べ翌日検察、裁判所行き、13年前にも傷害で調書書き罰金10万国に支払ったのが有り、10日間勾留になり、8日目に検察行き起訴になり2ヶ月勾留が付きましたが保釈金で出して貰い来月簡易裁判になるのですが、相手(彼女)と接近禁止、会わない、相手も会わないと検事とも約束したのに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?

離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...

弁護士回答
    3
  • 器物破損について

三ヶ月前から付き合って一緒に暮らしている女性がいました。 度重なる喧嘩のもと別れることになり、僕は彼女を愛していたのでできる限りの誠意を見せようと思い、手紙を家に届けました。 すると警察から電話が来て、警察に行き彼女に二度と連絡はしない、接点はもたないという書面を求められ書きました。 実は一緒に暮らしてる間、窓ガラスやドアを壊されてます。今も原...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?

ベストアンサー

不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...

弁護士回答
    5
  • 海外での強制わいせつについて

短期海外留学をしていた彼女のことでご相談します。 彼女が、日本の留学斡旋会社に紹介してもらった東南アジアの寮つきの語学学校に短期留学をしていました。 留学期間中、その寮の警備員(学校が警備会社から雇っている)に部屋に押し入られ、身体を触られるという事件がありました。幸い抵抗したので大事には至らずでしたが、結果的に留学を半分で打ち切る結果となってし...

弁護士回答
    1
  • もう1人の被害者の陳述書

彼氏が会社を潰して私から350万借りて失踪しました。平成18年の事です。平成16年には借りていた池尻大橋のアパートを解約し地方に仕事に行っていたという触れ込みでしたが、最近1000万貸したもう1人の被害者と知り合いました。地方で仕事どころか渋谷のワンルームで仕事をしていたそうです。私はこの頃地方に行く飛行機代とか貸していて結局詐欺なのです。今民事係争中です...

弁護士回答
    3
  • 質問です(急)

数年前付き合っていた彼のことを好きで、最近まで月数回会っていました。性的関係もありました。しかし、最近彼が他の女性と結婚をしました。彼女がいることは知っていましたが、婚約しているとは全く知りませんでした。許せないので、近々、相手の女性に結婚式数日前まで私のような他の女と性行為をする男なのだということを伝えたいと思っています。彼は、もしそんなこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産、戸籍を調べられるか

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、既婚女性と不倫をしていました。 相手は既婚ですが、今回の私との不倫が原因で離婚したようです。 相手とは別れました。実は私の子供を妊娠していたのですが、どうも出産したらしいのです。 連絡したのですが、話したくないと言い真実がわかりません。 以前、相手のご主人から私へ慰謝料の請求があり、その時に弁護士に依頼し、戸籍から離婚...

弁護士回答
    3
  • 高額請求に対して

お店の責任者をしておりました。3ヶ月前に、うちの、お店に、働きに来ると行っていた女の子の、私物荷物を、預かりました。しかし、こちらも、改装などがあり、彼女の、荷物を、捨ててしむいました。その事を、伝え、謝罪と、弁済10万させてもらうと、言いましたが、彼女側から、ドレス10、40万の請求を、されました。一旦は、10万で、和解したと、思ったのに、向こうは、...

弁護士回答
    2
  • 被害届の提出や民事訴訟は可能でしょうか?

傷害容疑でしたが、起訴猶予になりました。被害者とされる人物や同じ場面にいた人間も嘘の供述ないし、気がつかなかったと言っています。私の方も彼女が目撃して警察や検察の取り調べを受けました。しかし、調書にはなりませんでした。私は床に一回腕時計を投げただけです。示談や傷害について、容疑は否認し続けました。 相手の勤務先が病院で事件と同じ場所です。被害者...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫 別居

ベストアンサー

結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 過失割合

浮気行為により旦那さんより慰謝料100万円請求されていますが彼女との話で過失割合の話で折り合いが付かず困っております。 元々、既婚者とは離婚していると周りから聞き、私から連絡先を渡した。内容はアドレス、番号、迷惑なら捨ててくださいと書いた内容です。初めて電話で話した際に既婚者だと知り連絡を止めると伝え話したのですがその夜に会いに来ました。その後は離...

弁護士回答
    1
  • セックスレスでの慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

結婚してもうすぐ7年目となります。 正直、結婚してから一度も妻とセックスをしていません。なので子供もいません。 そのことで今回離婚になりそうです。 私も彼女も仕事がとても忙しいのですが、家事はお互い分担をして行っていました。セックス以外に関しては相手に対してはやれることはやってきたつもりです。ただレスについては自分自身が彼女に対して怠慢になって...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪・婦女暴行罪

ベストアンサー

某サイトで、割り切りで会う約束をして、料金を先払いか後払いかで、対立し性行為そのものはしませんでした。 まず、ホテルに入室前にブラを外す、入室後に服の中に手を入れ直に胸を揉む、服の上から尻を揉むを行いました。 その後、料金の先払いか後払いかの話になり、そこで以前料金の支払いを踏み倒そうとした人達の行く末を聞き、彼女に関わると自分も陥れられると思...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。そんなに簡単に自己破産出来るのでしょうか?

ベストアンサー

今、私の夫が相手に対し、慰謝料請求をしています。相手方は元奥さんに対し、慰謝料を払って調停離婚しました。相手から私に自己破産することも考えてる。彼女にはまだ話してない。付き合っていけなくなるから。と相変わらず誠意のないメールが来ました。 元奥さんに対しての慰謝料の為に、銀行で150万と車のローンと一本化して借りたそうです。 夫は減額も頭に入れてたそ...

弁護士回答
    3
  • 夜の仕事について。

質問です。 私の彼女が夜の仕事をしています。 仕事としてはガールズバーで夜の21時から朝方の5時までです。 そのお店で彼女が働き初める時にガールズバーなのでお客との連絡先交換や風営法に違反する接客はしないと店との約束で働き始めました。 しかし店の売り上げが悪くなるとお店との連絡先の交換やまめな連絡をお店に強制されボックス席でお客の隣に座っての接客...

弁護士回答
    2
  • 貸していた携帯を紛失されました。

ベストアンサー

当時付き合っていた彼女に貸した携帯電話を紛失されました、この携帯は私の名義で彼女との連絡用に貸していた物ですが、別れてから携帯を返して欲しいというと、紛失したと言ってきました。 その時点で携帯はリモートロックしてあるので、発着信は出来ません。 携帯本体の支払いもまだ残っているので、返して欲しいのですが、おそらく見られたくない事があって、勝手に...

弁護士回答
    2
  • 再婚するまで疲れてきました

何回も相談して申し訳ないです。 今結婚したい女性がいます、簡単ではなく不倫してた女性とです。勿論会社の社長の耳にもはいりました。旦那が直接メールの内容をすべて社長にわたしました。勿論私は降格です、でも社長にチャンスをもらい今も働いています。慰謝料も払い示談も成立しました。でも彼女が元旦那に呼び出されました。勿論子供と一緒です。子供が会いたいとき...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩 脅迫。この場合どのような対処がいいでしょうか?

付き合ったばかりの彼女が、元彼から何度も連絡が来て困っているようだったので、相手の番号を聞いて電話をし、連絡を止めてほしいと伝え、承諾してもらったのですが、結局直らなかったので、メールで「次もし連絡あったら即おまえの事務所行く」「優しく言うのは最初だけで」等の荒い内容を送ってしまいました。 後日元彼の依頼した弁護士から彼女宛に脅迫、個人情報の漏...

弁護士回答
    2
  • 騙されていました。

始めまして。現在離婚調停中という女性と知り合いました。いろいろ話したり会ったりしていく内にだんだん好きになっていき、付き合いを始めました。その女性には小さな女の子がいます。家庭の事情とかで大変らしく金銭面でも援助してきました。事情が事情だけに家なども聞いてなかったのですが、8ヶ月位経つのですが最近偶然に彼女のアパートを発見し、夫と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • ホテルの宿泊料金。以上のことは、何か罪になりますか?

ベストアンサー

ホテルの宿泊料金についてです。 元カレが彼女を連れ込むため、ダブルの部屋の料金を、シングルの料金に見せかけるため手書きの領収書をフロントの方に書いてもらい、それを会社に提出しています。 一応、会社では一泊一万円以下と定められており、そのホテルはシングルで五千円以下、ダブルで一万円以下です。 また、仕事がら接待を行うのですが、店からもらった白紙...

弁護士回答
    1
  • 親のストーカー

親からのストーカーで困っています。両親の二人でやっているみたいなんですが、どうやら私の事が気になると言うよりも嫌いでやっているみたいです。 そのため何度も不幸な思いをしてきました。 会社の職場の人としょっちゅう電話のやりとりをして仕事をやりずらくして退職に追い込まれたり、彼女ができた時は、陰で彼女に電話して息子と別れて欲しいなどといって別れ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などを聞かせて下さい。

知り合いの女性が既婚者の男性と不倫をしてしまっていたそうです。 女性は、男性が既婚者だと知らされておらず、 1年間騙されたまま付き合っていたそうです。 その1年間の間に結婚しようと言う会話もあったそうです。 彼女は、そのつもりで付き合っていましたが、 たまたま、あるブログでその男性が既婚者だと知り 相手を問い詰めたそうです。 男性は、今の関係を...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行になるの?

交際2年の彼女と結婚を進めようとしていました。 ある日、「妊娠による体調不良かも知れない」とメールが来たので、週末は休もうと連絡し、その週末はお互いに連絡をしませんでした。 その後、「状況を聞きたがらないのは、無責任。妊娠していなければ別れる」とメールがきました。 結局、妊娠はしておらず、電話しても連絡も取れなかったので、破綻と思っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 法的手段について

ベストアンサー

1年前に夫の浮気が発覚し、浮気相手は夫に独身だと騙されてお付き合いしたと主張し、夫も相手とはキッパリ別れると言う約束をしておさめたのですが、相手にも再三、夫とは会う事も連絡をとる事もしないと約束をさせ、法的な処置はとりませんでした。が、まだ関係が続いてる事を知り胸を痛めてます。夫の携帯の着信履歴には毎日、何回も彼女に連絡をとっている形跡が残ってお...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突

改めてメールをします。 本日自転車同士で衝突をしました。 T路地の道路で私は右折しようとしたら、右折側から女性がマウンテンバイクで来て、そのまま前方のタイヤ同士が衝突。 私は、T路地に3つある鏡から見えたのですが、ブレーキが間にあわず、衝突。 「すみません」といいましたが、彼女は自分が絶対に悪くないと思っているようで、「大丈夫ですみません」「...

弁護士回答
    1
  • 電話での行為

ネット上で知り合った大人の女性と携帯電話番号を交換し、その日のうちに通話しました。 段々と大人びた会話になり、テレホンセックスへと発展。 その女性はテレホンセックスの経験が一度もなかったものの とても興味があったらしく、お互い同意の上で行いました。 経験が一度も無いということで、無理や強引なことはせず、彼女の望む通りのプレイをしました。 その...

弁護士回答
    1
  • 借金放置。そして結婚すると債務が妻にもいくのでしょうか?

私は二十歳の頃、五社ほとから借金をしました。 その時、付き合っていた彼女に貢いでしまい総額300万ほどです。 首が回らなくなり次々借り入れをしていった結果払えない状況になりました。 毎日会社や家に電話がきて追い詰められ死のうと思いましたが結局死ぬ勇気すらなかったのです。 現実逃避をするように都内に上京し6年が経ちます。 弁護士さんや司法書士さ...

弁護士回答
    3
  • お願いします

携帯電話で浮気は確定しました 別居してますが、旦那はその彼女に自分からうちに泊まる?とメールをやりとりしていました 着信と発信もたくさんあり写真にとりましたが、証拠としては慰謝料までもらえませんか? 彼女の携帯電話番号と名前勤務先は一緒のようで情報はあとはどうしても探りようがないです 慰謝料をとれないのなら会社にのりこみたいくらい悔しいで...

弁護士回答
    2
  • 以前も相談させてまらったのですが…

去年7月〜11月位まで不倫をしていました。色々あり相手の旦那にバレて誓約書みたいな物も書かされました。支払えないと話すと相手側が弁護士を立ててきて今裁判中です。裁判はあまり進行してる感じがありません。ただ今年になって彼女との関係は終わってますがグダグダな形です。 一昨日たまたま相手側の元旦那の家付近を通る事があったのですがその時彼女の車がありました...

弁護士回答
    3
  • 未成年の恋愛。普通付き合ってたらメールしますよね?

僕は18歳で4月から社会人になるんですが付き合ってる彼女がいます。 歳は15歳です ほとんどメールのやりとりです 今日彼女のアドレスからメール来たんですがどうも本人じゃないみたいで内容が 「二度と連絡してくるな お前の事分かってるんや」 「警察に通報してお前の仕事頸にさすぞ」 とかほとんど脅迫ですよね? 普通付き合ってたらメールしますよね? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠。小さな物でも、数があった方が良いですか?

ベストアンサー

主人から突然離婚したいと言われ、もうすぐ1ヶ月になります。 本人は彼女が出来たから・・・と不貞を認めましたが、裁判になれば否認するかもしれません。 興信所にお願いする資金がないのですが、以前主人のパソコンに裸の女性の写真がありました。 感じとしては温泉に浸かっているのですが、顔や全裸が写っています。 多分彼女だと思うのですが、確信はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が愛人に妊娠させてしまった

ネットで知り合った女性で、多重人格の病気だったり、家族とも絶縁に近い状態で旦那は同情し、話す用になりました。半年前くらいに私たちの家の近くに引っ越してきて、旦那がたまに面倒見に行ってました。去年10月、入籍直前にセックスをしてしまい、その時に子供ができてしまいました。拒食、過食を繰り返し体も弱く長くいきられるかもかわらない彼女は子供を産む事を決意...

弁護士回答
    2
  • 子宮外妊娠手術費

子宮外妊娠手術費を彼が負担してくれると言ってたのですが一切負担せず音信不通になりました。 メールでお金払うっていうのは残ってます。彼は通院、入院、手術一切来てくれてないです。あげく返済の話をすると、自分も病気でとか親が倒れてとか仕事で沖縄に引っ越したとかで話をそらされます。払うって言ったじゃんと言うと恐喝だと言われました。しかし最近いまの彼女か...

弁護士回答
    1
  • 18歳の婚姻について

現在十八歳の男性です 世間からすればまだ早いと見られるかもしれませんが 五月十三日に彼女との第一子が生まれ そろそろ婚姻届を入れ、所帯を持ち自立していきたいと考えています しかし、私側の両親が殺されても籍は入れさせない。と 同意書に印鑑を押してくれません 十八歳であるため同意書がなければ婚姻ができません しかしそのことが原因で彼女ともめることが...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気、借金まで

先日、旦那の浮気の証拠の品々を見つけてしまいました。私の知る限りでは4年は付き合っていると思います。その間、熱海、沖縄、グアム、ハワイなど2人で旅行していました。もちろん私には、会社の研修だと嘘をつき、去年のハワイ旅行代金60万円の借金まで有りました。彼女の誕生日には、ホテルに泊まりバースデーディナーまでしている有り様です。 旦那56歳、私47歳、彼女3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の証拠について

主人が社内不倫をしています。相手は独身女性で、主人が既婚であることは知っています。一度私にバレ、別れたはずが、まだ続いていたようです。探偵を雇って1日だけ証拠を押さえることができました。しかし私が感付いていることに気付いた主人はかなり警戒している様子だったようで、彼女のマンションにも別々に入り、主人が入る際にはマンションの周囲の車を覗き込んで回っ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手にされて

元彼女の浮気相手としてその旦那から裁判にかけると言われています。 先月に ・元彼女から車がないので旦那の友達の葬式用の菓子を買いに行きたいので連れて行ってくれ。 ・自分が飲み会後に車で帰れず一時休憩場所として家にあげてもらう。 で会いました、もちろんなにもしていません。 休憩として上げてもらうさい旦那がいるかいないかをメールで聞いて(変な人なの...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

交際相手が長年不倫していたことがわかりました。 私ときちんと交際するために清算中です。 相手は現在離婚調停中、彼も慰謝料を請求されるようです。それは仕方がないことだと思いますが、彼女が現在仕事をしてなく生活費を半年ほど毎月20万彼に借りる予定だそうです。 そればかりか、さらには手切れ金のようなもので、これまでに交際してる間に使った費用を返せと...

弁護士回答
    1
  • 認知について教えてください。

ベストアンサー

父親が子供を認知するということはどのような義務が発生するのでしょうか? また戸籍にはどのようにのるのでしょうか?認知について詳しく教えて頂けると幸いです。 約三年前に別れた元彼女から突然「三歳になる娘を認知してほしい」と電話がかかってきました。 彼女は「養育費はいらない。認知さえしてくれれば今後一切連絡をとらない。」と言っており、上記の内容の文...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

主人が浮気相手と4年も付き合っている事がわかり婚姻費用請求をして別居したいと考えています。4年の間に一度発覚し、私の妄想だと言われ、子供の為にがまんしましたが、この度、同じ人と浮気している事がわかり主人も認めて将来は彼女と一緒に生きて行くと言いました。浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、名前と携帯番号とメールアドレスしかわかりません。主人は彼女...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから