法律相談一覧
-
婚約破棄 相手の浮気 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年の交際を経てプロポーズし婚約関係になった彼女が現在進行形で浮気をしています。結納、顔合わせはしていませんがお互いの職場の同僚、上司、親にはにはプロポーズ成功し婚約したと報告済みです。 挨拶と入籍予定時期も概ね決まっていました。 彼女と浮気相手ともに私という婚約者がいることを知ったうえで浮気をし避妊せず肉体関係を複数回持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガソリンスタンド お釣りを持ってきてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 そのお金を使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もしてないのに警察に通報されてストーカー行為で警告されました
【相談の背景】 先日の夜友人に「彼女が元カレの車に乗せられて連れ回されてて助けて欲しいと言われたから俺の車で迎えに行こう」と言われ、私はドライブ感覚でついて行きました。私は友人の彼女とその元カレとは全く面識がなかったので皆んなが外で話している間は車の中で待っていました。話している間は色々あったようなのですが、その後は何事もなく解散しました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ動画について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の陰部を彼女が口淫している動画を誤ってSNS上の本アカウントの方へアップしてしまいました。(鍵付きのサブアカウントにアップする予定でした)ミスに気付き1時間ほどでアカウントごと削除しましたが、多くの方に見られ、動画も保存されているようです。 動画、写真、サブアカウントはすべて削除しましたが、猥褻物頒布罪に当たることを知り、深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生による名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 僕は高校生です。 男子校に高校から通い始めたので内部生から共学の中学から来た人は彼女がいるという雰囲気が漂っていて自分は共学だったけれど彼女がいなかったけれど恥ずかしかったのでいたと言ってしまいました。 写真を見せてよと言われたので、中学の時好きだった女の子の写真を見せました。 しかし、最近になって僕の画像共有アプリからその女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の賠償金踏み倒し
ベストアンサー以前付き合っていた彼女が、SNS上に私の写真を無断で掲載する嫌がらせをしてきます。 写真だけで誹謗中傷まではしていないので、もし対処するとしたら民事で肖像権侵害で提訴することになると思いますが、そこで質問です。 ①彼女は無職で貯金もそれほどなさそうなのですが(年金は受給しているかもしれない)、民事で勝訴しても相手が支払う意思がない場合、踏み倒さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉を傷付けたかは不明なのに慰謝料を請求されています。
ベストアンサーある出来事で現在口説いている女性と揉めました。 原因は僕が意固地になった事で 彼女に多少だけれど良く利用している お店の店員さんに恥をかかせてしまったようです。 (取り寄せの予約して良いと言ったが気分が変わり 価格を理由に品物を買ってあげなかった。) そこでなんですが、仲直りをする為にその品物を買ってあげると約束しました。 が、そこでなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れで離婚前の別居
自営業に嫁いできたものです。義父とその彼女、夫と2歳になる双子と住んでいます。 義父が亭主関白で、彼女がくるまでは私が奥さんのような扱いをされてきました。 一度夫から暴力を受け実家に戻りましたが、義父が実母に怒鳴りの電話をかけて来たのでまた嫁ぎ先に戻りました。 離婚したくて仕方がありません。が 1、また義父が実母に怒鳴ってくるか心配 2、子供たちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の配偶者に不倫の許可をもらっています。証拠をどのように残せば良いでしょうか
ベストアンサー私は女です。既婚の女性と交際しています。 最初は既婚と知らずに肉体関係を持ち、既婚と知ってから旦那さんに許可を取らなければ会えないと伝えました。 その後、口頭で許可を取ったと言われて以降、会い続けています。 彼女のことは信頼していますが、何かあってからでは遅いので、念のため許可をもらった証拠を得ておきたいと思っています。 書面を作成し、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と社内不倫をして、男性の彼女が会社に乗り込んできます。クビにならない方法はありますか?
職場の独身男性と不倫をしています。 独身男性には同棲4ヶ月していた彼女がいて、最近別れました。同棲している時も私との不倫は続いていました。彼女にバレて、私に夫と子どもがいる事を知り、会社の上層部に話すと言われました。これは名誉棄損で訴えることができるのでしょうか?バラされたら、2人ともクビになりかねません。 クビにならないようにするには、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係かもしれない状態での効力について
ベストアンサー同棲して10年以上20年未満の彼女がいたのですが、 別の方が気になり、お付き合いする前に別れ話をしました。 しかし、なかなか話がまとまらなかったのですが、ようやく別れる事に納得してくれたので、別の方とお会いしていて、 その間に彼女とは1ヶ月後には出て行ってほしい事を伝えていたのですが、直前で私と別の方を不貞で慰謝料を請求するといってきました。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 悪口 営業妨害
コロナ禍でクビにした従業員について バーを経営していたのですが、コロナ禍で店を閉めたいといいボイコットした従業員がいました。 勝手に店を閉めていたのでこのままでは経営が苦しいと思い、従業員をクビにしました。 辞めてもらう条件として 1ヶ月分の給料を払うこととしました しかし、コロナ真っ只中なのに元従業員がお店をオープンしてました。 彼女のSNSに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫である友人夫婦の仲裁に入ったところケガ
友人宅に遊びに行ってる際に、友人夫婦が喧嘩になり(と、言っても日頃からDV夫)奥さんが殴られたり包丁突き付けられたりしていたのを、止めに入った私は体重掛けて押さえ付けられ全身打撲、私の彼女は足を故意ではないにしろ踏まれ骨折しました。私の彼女の子供二人も同席していたのですが、恐怖のあまり心身をやられています。 骨折の初診に掛かった費用は支払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットにてのトラブル
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日チャットで楽しく会話していたところいきなり一人が切れて意味不明にそれでチャットルームが荒れまくり大迷惑でした。その後彼女はルームから出ていきましたが名前を変えて入ってその後の悪口を聞いていたようです。 更にその後別のチャットルームで俺と会い話していて一応なんとか和解に近い状態にまでもっていけたのですが他のメンバーが彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はどれぐらいの罪になりますか?
私はどれぐらいの罪になりますか?お金を要求してしまいました。 メールだけのやりとりをしている人がいて、一度だけ会おうという話になりましたが、当日やはり断ったところ、相手から絶対に来てと言われたので行きましたが、結局会えなかったときの電車代。 相手に電話してきてと言われて、携帯のプランを電話ができるように変更したけれど、結局電話もできなかったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断使用したクレジットカード、男女問題について困ってます。
女友達のお話です。 彼氏のクレジットカードを勝手に財布から取り使い込み念書を書かされて先月から3万ずつ返してるみたいですが、シングルマザーの為支払いの金額が大きいという事て減額してくれないか頼んだみたいですが無理、じゃー警察に被害届け出すと言われたそうです。彼女は他の借金もあり自己破産の申し立てもする相談していて、支払いを止めてもらえるみたいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害 逮捕できますか?
ベストアンサー友達の女性が被害にあったそうです。 とある駅のエスカレーターで、盗撮をされたそうです。 時間帯は夜の12時手前で、 同じエスカレーターには、下の方に1人ぐらいいたかな?ぐらいな状況だったそうです。 特に声もかけずその場を離れたそうですが、 後日、警察に言ったほうがいいのか相談されました。 ただ、証拠が彼女の証言しかなく、 多分ですが監視カメラもなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の守秘義務を外部に漏らすことは不法行為ですか?
ベストアンサー病気で入院中に週2回の入浴時間がありました。 わたしは体が不自由だったので付き添い入浴でした。 その付き添い入浴を担当した看護師が、当時交際していたわたしの彼女に 今日は◯◯さん(交際相手の名前)の彼氏の入浴を担当しましたと トークアプリでわたしの彼女に報告をしてきました。 どういう意味で報告したのか分かりかねますが 医療従事者の守秘義務を破る非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の同棲期間中の不明瞭な貯蓄返金について。支払い義務はあるのですか。
約1年程同棲した彼女より、結婚前貯蓄の折半を要求されました。 当時貯蓄はしていたものの日頃の浪費も重なり、実質はほぼ無し。 別れた後、私の個人所得である給与口座を恐らく確認した上で、婚前前貯蓄だと主張し 相当金額の請求をしてきました。 同棲期間中、彼女両親の持ちアパートで生活していた事もあり*家賃支払い有 温情の気持ちはありますが、オーナーであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然セクハラといわれた。
始めまして、私は50台の男性です。 お相手の方は会社の同僚で互いに既婚者です。 普段からランチやディナーなどを二人でいく仲です。 普段から彼女とはプライベートで遊ぶ機会も多く、ボディタッチもお互いにありました。 王様ゲームでのキスでしたり(私の命令ではありません)。 また、彼女からも「奥様とは月に何回セックスするの?」等の質問を受けたことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知していない子供養育費の支払いについて。
認知していない子供への、養育費の減額または 支払いの義務を無くせるか教えてください。 7年前に当時の彼女と、子供ができましたが 入籍前に喧嘩になりそのまま別れてしまいました。 それから、子供は産まれたのですが 認知はしてほしくないが、養育費は欲しいとの事で公正役場にて公正証書にて月2万円の養育費を 払う取り決めをしました。 現在、私が結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社帰りに上司が社員の後をつけたらプライバシーの侵害になりますか?
会社の同じ部署でお付き合いをして3か月の女性がいるのですが、ある日出社したところ、上司に昨日何していたの?と言われ、私が退社して、途中で彼女の家に寄って一緒に近くで夜ご飯の買い物をして、再び彼女の家に入るところまで全部把握されてました。私と普段の私たちを見ていて、怪しいなと思い帰りにつけたようです。買い物も10分位 帰り道と合わせて40分以上はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成防止条例 恋愛
ベストアンサー大学生20代(男)です。現在17歳の女子高校生と交際し、1年ほど経過しています。女子高生の御両親には交際していることを伝え、挨拶も済ませています。彼女とは性交渉を持つこともあり、避妊具を必ず使用します。 また、避妊に失敗し、妊娠した場合は経済的にも中絶をしなければいけないと彼女と決めています。 仮に妊娠、中絶をしなければいけない場合、医師には警察への報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で事実と異なる噂を流され出社できなくなる
同僚の女性に約半年間、相談にのっていました。多少の恋愛感情は出ましたが発展することなく、なにもありませんでした。1日にLINEで20回程度、ほぼ毎日です。彼女は、仕事が辛いと相談してきて、精神的にも不安定でしたが、なんとか頑張るように支えました。しかし、半年間も聞いていて、私が精神的にもきつくなり、鬱状態になりました。彼女は休職のあと退職になりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄につきまして。
彼女から婚約破棄を切り出されました。 これ実は2回目で1回目は再構築したものの、今回再構築は難しいようです。 原因は彼女の浮気にあります。婚約中に新しい彼と肉体関係をもっていました。この時は再構築することに成功はしていたのですが、1ヶ月経過し僕の事をそこまで大切に思えない、性的に思えない(性行為は同意のもと行っておりました)といった事が理由だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDV離婚調停について
3年程前から既婚女性と不倫関係にあります。 そして2年程前に彼女は別居しています。 元々は旦那さんのDV、モラハラの相談に乗っていくうちに恋愛関係となり、それを根拠に最近彼女が離婚調停を起こしたところ、相手方が不貞行為による調査を起こすと通達してきました。 そこで質問させてください。 1.相手方がどのような証拠を所持しているか不明ですが、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来ちゃった婚での産休後の処遇
ベストアンサークリニックを経営しております。 先程、女性スタッフから『妊娠したので、そのうち籍をいれます。ついては出産後も勤務したいのでよろしくお願いします。』と言われました。これまで当院では正社員が、結婚出産してパート社員として復帰するのが普通でした。正社員は19時まで、パートは17時までの勤務でまかなっていましたが、 現在正社員、パート社員が定員状態のため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人への給料の未払いについて
ベストアンサー私はインターネット関係の個人事業をしております。 しかし経営がうまく行っておらず、付き合って間もない彼女が一緒に仕事をしてくれました。 彼女はうちの従業員という形で働いてくれました。 給料もいらないと言うことで支えてくれ、何とか経営を立て直せたのですが、その後、別れることになってしまいました。 そして以前いらないと言っていた給料を払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の国民保険税の差し押さえ返金方法について。
11月の半ばに国民保険税が給料の口座から差し押さえられました。 僕はずっと社会保険だった為国民保険税は関係ないと役所に問い合わせました。 問い合わせた所その当時付き合っていた彼女の分でした。 世帯主が私になっている為世帯主の方に支払いの義務があると言われました。 ですが、勝手に世帯主にされ自分のじゃない国民保険税を差し押さえられてるのには納得いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律全般に対する相談
ベストアンサー以前から好きな子が職場にいてよくカラオケ行ったり2人で出かけたりしまてました。 距離感も肩がぶつかるくらいの距離で少しずつ 好意がわいてきて先日プレゼントと一緒に告白の手紙を渡しました 内容は気持ちを伝えるだけの文章にして渡しましたが今日彼女は仕事休みました。 もし今回の件が引き金になってるとすれば 自分に責任あると思います。 彼女は19歳、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係に起因した嫌がらせに近い行為をやめさせる方法
ベストアンサー友人の彼女と成り行きで一度だけ性的関係を持ってしまいました。強要ではなかったと思いますが、その方向にリードしたのは私です。この点は反省しています。その後彼女が友人にこれを打ち明けたため、友人が激怒しています。こちらの非は認め、一度きちんと友人に謝りましたが、その後しつこく謝罪の仕方をどう考えているのかなどメールが続いています。怒りが収まらないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン女性(技能実習生)のフィリピンでの婚姻抹消手続き完了後の日本人男性との結婚について
フィリピン女性からの相談です。 彼女は技能実習生として日本に滞在しており、今後も日本での生活を続けたいそうです。 そのため、日本人男性との結婚を希望しているそうですが、既婚者であるため、フィリピンでの婚姻抹消手続きをすすめているとのことです。 彼女の話によると、来日前から手続きを始めており、近々結果が出るそうです。 仮に婚姻抹消手続きが受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の減額
ベストアンサー別居して離婚協議中です(妻は十分な金額が支払われない限り離婚しないと言っており、数千万単位の慰謝料と法外な養育費を求めています) 別居期間中に他に生涯共にしたい相手ができ、このまま離婚できないのであれば、この状態のまま子供を持って彼女と過ごしていき、ある程度の期間(例えば妻との子供が20歳になったタイミング)を経てこちらから離婚請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売、贈与に関する少額起訴について
少額起訴について質問です。 彼女が夜の仕事をしていましたが、先日退職しました。 そこで指名をしてくれていた連絡先を持っているお客さんに退職するという事とこれまでお世話になったという旨の連絡をしたそうです。 その後は連絡がしつこく来るのが嫌でLINEや番号を消した様なのですが、メッセージで 俺が渡そうと思っていた指輪はどうなる。今日中にこちらの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのやり取りについて
ベストアンサー高校教員です。 転学した元女子生徒(現3年)とSNSで繋がり、ラインを交換しました。その後、酔った勢いかつ悪ふざけ(冗談半分)で複数回性的な内容のやりとりをしました。その結果、彼女自身が警察に相談し、彼女自身のラインから警告(警察からかはわかりません)が来ました。その後は謝罪のラインを1件送った以外、一切連絡していません。警察からの連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側が中国人労働者の退職を認めてくれません
ベストアンサー私の知人で中国人女性と入籍した男性がいます。彼に代わり相談です。 2018年5月28日に60代日本人男性と30代中国人女性が入籍しました。彼女は愛知県豊橋市のある会社で勤めております。(契約内容は知りません)男性は山梨県在住ですので通勤は無理です。そこで会社に退職の意向を伝えましたが認めてもらえません。会社が退職を認めてくれないと「社会保険喪失証明書」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様駐車場問題で困っています
自分のアパートにはお客様駐車場というのが数箇所あります 彼女が泊まりに来る時はそこに止めているのですが住人から何日も止まってると注意をされました しかし長くてもまる1日 2日、3日止めてはいません なので1番奥のお客様駐車場はいつ見ても車が止まっていないのでそこに止めていたら業者が来て張り紙をされました 「巡回、数回目撃、住居人は一家に1台です止めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを養育する元妻は、子と私(父親)の交流を一方的に制限する権利がありますか?
小4と小2の子どもは、離婚した元妻が引き取って、遠く離れた彼女の実家で育ててくれています。 私は、養育費として月8万円を振り込んでいます。 別れ方は円満なものではなかったのですが、離婚する際には、「子どもとの面会は可」「今後争うことはやめましょう」といったような内容の公正証書を作成し、「冷静に」は、離婚しました。 しかし、元妻は、子どもの運動会等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷!本人が自白。
ベストアンサー僕は付き合って2年の彼女に一年間ネットに誹謗中傷書かれ続けました。問い詰めたところ最初は知らないの一点張り!終いには家から盗聴器が二個出てきて私の日記をストーカーが勝手に覗いて日記そのままをストーカーが載せたと言い出しました…その後は家の鍵も変えたらしいです…嘘だと分かってるんですが許してしまいました ですがつい先日またケンカになり同じ事を問い詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の閲覧制限について
いつもお世話になっております。 現在、妊娠中、入籍予定の彼女(19歳未成年)が、親のDVで住民票の閲覧制限をしてもらっています。 そこで、子供が生まれた際に子供にも閲覧制限をかける予定です。 そこで、 子供が産まれたら自動的に戸籍は新しくなるので実質未成年でも分籍されると思いますが、 ①閲覧制限をかけても、出産後に戸籍が分かれ、彼女の親が、親自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中、妊娠中、破棄
現在婚約中の彼女がいます。彼女は妊娠5ヶ月目あたりです。私は現在奨学金を毎月1.5万程払っております。残り260万程です。今後給料を渡し一人にした時に、生活が苦しいと推測になりました。親同士も含めた話し合いから揉め合いなり、奨学金を全て私の親が払うか、子供おろして賠償金、慰謝料請求をすると言われました。私は頑張って生活をやりくりする旨お伝えしてるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのキスなどのセクハラ被害
ベストアンサー彼女がキス、抱きしめられるなどの行為を会社の上司からされました。 最近勤め始めた会社で仕事内容の相談などをできる相手がその上司しかいなく相談するたびキス等されてたみたいです。 本人が拒める時は拒んでたみたいですがふいに急にが多く拒みきれなかったのがあるみたいです。 車の中で顔を持たれキス等されてたらしいです。 本人は私にそれを話すと怒られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転に関して。
ベストアンサー先日、友人名義の車で友人(免停中)が彼女の運転で飲みに来ていたそうです。路上に留め、彼女は飲みに行ってしまい帰ってこなかったため、友人は車で寝ていたそうです。警察官の方に職務質問されて、警察署に車を移動してもらったそうです。目を覚まして、寝ぼけていたとのことで警察署の駐車場から運転してしまい近くのコンビニで気付き代行を急いで呼んだとのことです。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何もしていないのに慰謝料の請求をされた。
先日主人の職場に自分の彼女が主人に強制わいせつされたと知人二人を連れて話をしに来ました。 後日弁護士事務所から彼女の名前で強制わいせつで謝罪文と慰謝料を支払えという通知書が届きました。 主人は二人で飲みにいったことは認めるが一切そんな行為はしていないと主張しています。 もう半年も前のことなのですがこれは慰謝料を支払う必要ありますか?こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の浮気 訴えられますか?
ネット上で交際中の女性がいます。一度も会ったことはありません。ネット上で何度も浮気をしました。 一度浮気がバレて、綺麗事でその場は許してもらいましたが、ネットだと調子に乗りまた浮気しました。 結果、彼女に精神的苦痛を与え、彼女が自殺未遂までしてしまいました。 言い合いが苦痛になり、逃げようとしたのですが、訴える事が可能、携帯の電話番号から弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持、初犯 今後が心配
ベストアンサー10月25日に彼女が大麻所持(0.7g)で逮捕され留置所にいます 初犯で取り調べも素直に全て話してるそうです ただ、先日面会に行った際に「今度の日曜日(5日)には出られるでしょ?」と言っており私が感じたのは反省している様子があまり感じられなかったのです 勿論、私としても1日でも早く出て来て欲しい気持ちはありますが本人が事の大きさを理解していないのは不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共通の友人がいるなかでのブログでの悪口について。侮辱罪などなりますか。
ブログ上でやりとりをしていた女性から悪口を書かれました。 私が書いたブログ内容(育児に対する考え方)が気に入らなかったようで、翌日彼女のブログには『私はあんなベテランママじゃないし(笑)』などを始め、明らかに私個人に対する攻撃が書かれておりました。 言われた内容が私にだけ言ってきたならまだ良かったのですが、ブログという公の場で言われたことに大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつの警察への通報の可能性
なんども同じ種の相談を投稿します。 先日キャンプにて同じ部屋で寝ていた顔見知りではない女性の胸を触ってしまいました。 起床後彼女は外に出て彼氏と思わしき人物と外で話した後何も僕に対して言わず荷物をまとめて出て行きました。 どうやら彼女は触られていたことに気づいてそのことを彼氏に言っていたようです。 触られていたことに気づいてその後何も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から貰ったお金の返還
交際相手の女性から以前、彼女が浮気をしたり騙したりした際に200万円貰いました。 私はもう別れようと思ってましたが、100万円、50万円、50万円と3回程本当に反省するからとお金を頂きました。 浮気されて本当に別れようと思って、100万円払うならこのまま交際を続けるというと彼女が支払いました。それが3回程続きました。 それが今になって別れ話が出ており、全て返還...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求の返答の催促について
ベストアンサー先日主人の不倫相手に慰謝料請求内容証明を送りました。回答期限までまだ数日ありますが、おそらく返信はないものと思っています。 不倫相手の彼女の連絡先を知っているので回答期限を過ぎても連絡がなかった場合催促しようと思ってますが 「誠意ある回答をいただけないようならお勤め先にも内容証明送付させていただきます」 「お忙しいようでしたらこちらからお勤...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから