法律相談一覧
-
共同経営について
はじめましてよろしくお願いします 以前私の居酒屋店に働いていた30代の女性が新しく居酒屋店を出すことになりました 口約束ですが利益の折半という形で始めました 店の名前やメニューや業者など彼女は素人なので私がすべて用意しました オープンしてから一年ぐらいになり彼女が折半の分も払わず20万ぐらい分割でもらい私の店だと主張しはじめたのです 名義は彼女です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書について
私の上司は責任者1年目ということもあり仕事のミスが多いのですが失敗は全て私のせいにしてきます。 私もミスはするのですが自分のミスは棚にあげ私だけをさらに上の上司へ報告するのです。 サービス残業は当たり前ですし上司が出席したくない会議にも、変わりにサービス残業として私が出席したりしております。 先日不当な労働時間続きで働き、とても疲れていたため10分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?
昨年10月頃に9年間付き合った彼女に一方的に別れをつげられました。 彼女は准看護師で働いていて、正看護師の資格を取るために遠方の学校に入学しました。学校の費用、生活費等で2年間で約300万円を銀行振り込みで仕送りしました。結婚の話は口約束でしかしていませんが、当時はお互いに結婚するつもりでしたのでお金はあげたことになってます。 去年の春に卒業したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつき続ける人
W不倫をしていた主人の浮気相手と裁判中です。裁判に至る迄に女や相手のご主人と私が会って話合いが持たれ解決したように思われていたが隠れて付き合っていた事が主人の携帯でわかりました。ラブホの中で取られたエッチ等の音声、彼女から送られた真新しい彼女の顔写真、会う約束したり、エッチの感想を述べたり、日常会話だったり、いかにもまだ付き合ってるメールが残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に不倫相手が妊娠
妻と離婚の方向で話が進み、別居して4年半になります。 最初慰謝料も養育費もいらないから100万払えば別れると言ってた妻が支払っても離婚に応じず、養育費を請求してきました。 私は今アルバイトで収入がない中、借金してしばらく支払ってきましたが、やはり最初の話と違うので話し合いをしてきました。しかし、妻は離婚したら私が逃げると思い一向に離婚に同意しないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫の夫の上司への相談について
5年前に夫と部下の女性(当時当方とは友人関係)が不倫関係にあったことが解り、二度と会わない旨の誓約書を書かせました。 夫と女性はそれぞれ退職したのですが、今年の3月頃、夫の転職先に彼女が2年ほど前から勤めていることが解りました。 夫も彼女も不倫関係は否定していますが、夫のカバンから彼女名義の温泉旅館の領収書がみつかっており、当方としては不倫関係は継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫していた相手の旦那から慰謝料請求されてます。
ベストアンサー昨年12月から今年の2月まで、元同僚とW不倫してました。 と言うよりセフレに近いです。 彼女の旦那が彼女の携帯を盗み見て、バレてしまい慰謝料を請求されています。 相手は弁護士を雇っており、請求された慰謝料は150万円です。 弁護士から 「結婚していた期間、不倫していた期間で金額も変わる」 と言われましたが、 彼女は結婚2年目、私と関係していた期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
私選弁護士への依頼の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が、拘置所にいる間に警察署に移送されてしまいました。 【質問1】 私選弁護士は、彼女の立場からでも依頼することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫がばれて拡散された場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 嫁がSNSで不倫のことを拡散しました。 【質問1】 この場合は名誉毀損で彼女は訴えられるんでしょうか? それとそれに対して脅迫罪とかってなり得るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気養育費義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で妊娠その間に浮気をした彼女 それが原因で別れましたが息子に養育費の義務はありますか? 【質問1】 養育費の義務はあるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
DVシェルター解除の条件は
ベストアンサー妻と子供2人が警察介入により保護されてしまいました。 小突いた程度だったので驚いています。 保護が解除される条件はどのようなものでしょうか? 彼女は離婚を望んでいません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知についてお願い致します。
今未婚の彼女と子供ができその子の認知の段階です。そしてあっちの雇われた弁護士から31日までに連絡しないと法的手段をしますと言われたんですけど、どういう手段をされるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
浮気によるトラブル!
未婚です。浮気相手からいきなり彼女に浮気をバラすとラインできました。こちら恐喝などになりますか?また警察に相談すればよろしいでしょうか? 接近禁止命令など出してもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
騙されて関係を持った場合
ベストアンサー貞操権の侵害は、独身同士の恋愛では侵害にならないのでしょうか。 彼女は居ない、本気だと言われ、騙されて関係を持ってきました。交際期間は短いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
友達同士の会話中でのプライバシーの侵害
ベストアンサー男同士の会話の中でエッチな話をすることがあると思います。 その中で、自分の彼女やこれまで付き合ってきた人との性生活のことを話すのはプライバシーの侵害になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できますか
ベストアンサーある女性のせいで家庭が破綻しました。旦那と女性が付き合っていて。不貞行為の証拠はありません。彼女のせいで私は精神病になりました。慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉の高校生を妊娠させました。合意でも法令違反でしょうか。
ベストアンサー埼玉県にいる彼女が妊娠。相手の親が警察に行くぞ、と。娘が騙されていると訴えるらしいです。 17歳高校生です。 この場合合意でも法令違反になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令について 教えてください
保護命令が 着いて無いのに 彼女の居る 母子寮は 教えてもらえないのですか? 産まれた 娘にも 会えないのでしょうか? まだ 籍は 入れてません DVは 無いです
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像の転載について。
ベストアンサーTwitterで「#彼女とデートなうで使っていいよ」と書かれて投稿された画像を他のサイトなどに無断転載しても問題ありませんか? このように書かれているので転載されることに同意しているとみなしていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
裁判での発言について
ベストアンサー事件の時に、被害者の彼女から、 慰謝料がっつり取ってやるからと言われたようなんですが、調書には書いてないので、裁判で話すべきでしょうか。これは、恐喝ではないのですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放にていて質問です。
息子が暴行罪で逮捕されました。 彼女が被害者ですが、怪我などはなく、被害者届けを取り下げて、釈放されるのを待っている現状です。 取り下げてからの手続きとうなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し物の返却依頼をするには?
ベストアンサーお付き合いしていた彼女に部屋の鍵を貸していました。鍵を返して欲しいとお願いしているのですが無視されています。合法的に返却依頼をするにはどうすればいいでしょうか? 特に書面など渡していません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
おしえてください
ベストアンサーおねがいします たすけてください 僕の彼女が塾のかえりに二回レイプされました どーすればいいですか おしえてください 嘘でわありません ほんとにたすけてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 共犯
ベストアンサー質問です。友人の彼女が過去に覚醒剤をしていたらしいです。ただ友人は目の前で見て頂けでやってはないらしいのですが、このような場合罪になるのでしょうか? また友人がもしやっていたとしたらどのような事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後責任について。何かよい解決はありませんか?
別れた彼女が中絶したので責任とって付き合い直せとしつこいです。ちなみに同意書には勝手に名前をかいたと言っています。証拠はありません。 何かよい解決はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
-
同棲の時の私物について
ベストアンサー別れた彼女の家に私物が置いたままで引き取りに行けていません。ある事情で、直接会いたくないので、郵送を希望していますが、それを相手が拒んだ場合は、法的に罰せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料。彼氏の浮気に対して慰謝料はとれるのでしょうか?
彼氏の浮気に対して慰謝料はとれるのでしょうか? 結婚も婚約もしておらず、交際中の彼氏・彼女の関係です。 ちなみに彼が浮気を認めた場合はどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の友達3人から[e:108]で誹謗中傷されました
別れてから 元彼女の友達3人から誹謗中傷を[e:108]で一気に送信してきて誹謗中傷されました もの凄く傷ついたので訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ポテトフライに。相場は、いくら位ですか?
夏にビアガーデンでポテトフライに石が入っていました。 彼女の前歯が欠けてしまいました。 示談で話をしていたのですが、示談金が決まりません。 相場は、いくら位ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
産むことをやめさせることはできますか?
元彼女に、妊娠したから勝手に産むと それに私の親には、弁護士に頼んで説明すると言われています 私は現在付き合っている女性がいます 産むことをやめさせることは、できないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産前に入籍すると……
ベストアンサー【相談の背景】 来年の春頃に破産予定なのですが 彼女が妊娠をしたので入籍するつもりです 【質問1】 破産をするのに入籍したら 相手に何かしら支障がでたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「レイプ被害者が加害者の情報をSNSに投稿することは違法か?」
【相談の背景】 彼女が先日レイプにあったのですが、犯人の自宅、乗っている車、顔写真などを特定しました。 【質問1】 SNSに全てを載せて投稿しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたくなってしまいます。
【相談の背景】 同居している女性からDVまがいなことをされています。 【質問1】 僕が退去して管理会社から家賃の催促が来ても彼女から払ってもらうように言えるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
死にたくなってしまいます。
【相談の背景】 僕が契約者でマンションで同居している女性からDVまがいなことをされています。 【質問1】 僕が退去して強制的に彼女を契約者にすることはできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用 支払い 期日
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の妊娠後、別れることになりました。 出産費用を払う予定です。 【質問1】 出産費用を実際に払うのは、いつまでにという法律等あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから