32,914件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた相手との一夜の関係が問題になり、逮捕の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1月前に別れた女性がいます。 まだ好きだったので先月横浜のフェスに誘ってOKをもらいフェスに行きました。 そこでたまたま見かけた有名人が可愛いと言ったらケンカになり夜を迎えました。内容的には一方的に罵倒されていました 彼女は名古屋からきていたのですが 帰りの新幹線の宿をとっておらず 宿をとって私は1人で帰りました 彼女の様子が...

弁護士回答
    2
  • 性感染による慰謝料の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 彼女に性病のクラミジアをタイ出張で移してしまいました。 当初は自覚症状も無く、故意に感染はさせていません。 バツイチ同士で彼女には連れが2人いて同棲期間も2年半くらいになります。 1ヶ月ほど前から彼女の実家を改築したいと言われそれなら2人でローンを組むかもと考えるよとは言いました。 ただし、口頭での話であり、プロポー...

弁護士回答
    2
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消に伴う金銭的負担義務について

【相談の背景】 63歳独身で彼女は57歳で独身です。 半年程の付き合いのうえ、当初結婚も視野にお付き合いをしておりましたが、 性格の不一致や彼女の酒癖の悪さで婚約を解消しました。 丁度、婚約中に彼女が勤めていた会社支店が業績不振により閉鎖となり7月一杯で仕事がなくなることとなりましたが、 当初は婚約中でもあり、次の仕事がみつかるまで多少の生活費の助け...

弁護士回答
    1
  • 借金の代償に性行為を強要されたと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合って5年ほど付き合っていた女性がいて、お金を貸していました。当初はお金の貸し借りはなく普通の恋愛の様な感じでしたが、ある時彼女から借金の申し込みがあり、最初は断りましたが、会社の公金を横領してしまい返さないと解雇され刑事告訴されてしまうと言われて仕方なく貸しました。その後も色々な理由で借金を申し込まれいつの間にか500万に...

弁護士回答
    1
  • 私の行為は捜査の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、海水浴場に面したコンビニの駐車場で、水着の女性3人のグループを見かけ、性的興奮を抑えきれなくなってしまいました。 車から降り右手をポケットに入れて陰部を刺激しながら彼女たちに近づきましたが、明らかに警戒されている様子を察し、気が動転してしまい一度通り過ぎたあと引き返し自分の車に戻りました。 すぐに車を出すと「逃げた」と思...

弁護士回答
    7
  • セクハラや強制わいせつ罪にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性既婚者です。 下記のケースがセクハラやわいせつ罪に当たるのか質問です。 一昨日、会社の飲み会の帰りに後輩の女性と2人で帰ることになりました。その際、彼女は結構酔っ払っていたので、手を繋いで歩きました。 タクシー乗り場まで行く途中、私が盛り上がってしまい、「キスして良い?」と聞くと「良いですよ」と言われたのでキスをしました...

弁護士回答
    2
  • 別れた際に作る公正証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前程に付き合っている彼女が妊娠し結婚することになりました。しかし妊娠中にやっぱり結婚できない、別れて1人で子供を育てたいと言われました。元々彼女は結婚願望がなく人と一緒に暮らすのが苦手ということで子供が出来たので仕方なく結婚するという感じだったんだと思います。自分も必死に説得しましたが結局別れることとなり、彼女から認知を求め...

弁護士回答
    3
  • 少額ですが貸したお金を返して貰えますか❓

【相談の背景】 約1年半ほど前から、ある特殊な関係で男女の付き合いがあったカップルですが、彼女がカード決済が出来ないと電話で相談され、約30万の航空券の購入を私名義のカードで購入し、返済は月5万円の6回払いでの返済に合意しました。  2回目の返済後、3回目の返済前に喧嘩し、今までの関係解消を一方的に言われ、LINEにて謝罪しましたが、受け入れて貰えず、挙句...

弁護士回答
    1
  • 元恋人とのトラブルについて。対応など

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年程付き合って別れた女性がいます。 その後2年程経ち、とくにいいと思う女性もいなかったのもあり、まだその元彼女が気になってはいました。 数ヶ月前、共通の知人だった方に、元彼女のことが気になっている旨をSNSを通して伝えました。 ただ、既読などはつかずとも読める機能もあり、実際に読んだか読んでいないかはわからないのですが、恐...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦の質問。聞き忘れました。

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1
  • 最後に教えてください。強姦罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 12~13年前に別れた彼女と1度会い、私の自宅で性行為をしました。 明確に同意があった訳ではありませんが、脅迫や暴行をした記憶もありませんし、抵抗を受けた記憶もありません。 複数回性行為しましたが、最初の行為の後、彼女は「付き合ってないのにしちゃった」と後悔で泣いていました。 私が慰めて泣き止み元気になり、その後の性行為の際の様子は...

弁護士回答
    1
  • 成人同士の掛け落ちについて

【相談の背景】 同棲をしていて彼女に生活費や自分の貯金などを預けていて共通のクレジットカードなどを渡していました。彼女は使用する時には確認を取りますが信用していたのであまり気にはしていませんでした。しかしある時口座のお金が無いしクレジットカードの請求額が異常で両親に相談しました。もうやり直すつもりはなかったですが彼女から全ての事を説明されてもう...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に預かられていた給与を返して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍を予定していた彼女と別れました。同棲していた期間、こちらが家賃と食費、彼女が光熱費、国民保険、年金などを負担すると言う話して初めは負担分のみ彼女に渡しておりましたかが、別れる一年前より僕が遊びすぎてしまう為に給与は全て彼女が預かり管理することになりました。 ただ、お互いに負担していたものを僕が全て負担するなどの話は一切してお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からハラスメントを受けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下と一回の不貞行為をしました。 私が相手に連絡すると否定。夫の上司に連絡し、夫からハラスメントを受けた。妻から訴えられそうなので、ハラスメントとして夫を訴えたいと話したそうです。 またその際、不貞行為はしていないと上司に言ったそうです。 なおうちの夫は不貞行為をしたことを正直に上司に伝えている状況です。 事実私は訴えるとい...

弁護士回答
    2
  • 婚約していると知らず浮気、慰謝料の請求はされるのか

【相談の背景】 先月、3年ぶりに1度だけ会った友人の男性と体の関係を持ちました。 彼には彼女がいて、「半同棲してるが、少し前から彼女は浮気をしていると思う」と相談され、その日の流れで行為に至ってしまいました。 後日、彼女の方から連絡があり、婚約関係であったことを明かされました。 男性には「数ヶ月前は結婚しようと言われていた」と言っていましたが、婚...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求を彼だけにしてもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の性行為中の写真が10月に奥様に見つかり、慰謝料請求されます。 私は任意整理中で慰謝料を支払うことができません。 なので彼に全額請求してくれるよう主張する予定です。 それでもなお請求されたら奥様に裁判をおこしてもらい、慰謝料支払いの判決がでてから自己破産すると伝えるつもりです。 何も支払えないのは申し訳ないし、できれば自己破産...

弁護士回答
    1
  • 高卒18歳以上(自分の意思)での家出を保護することは犯罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女は高卒の18歳 当人20代後半男性です。 彼女の両親にお付き合いを反対されています。 分かり合うための話すら聞いてくれない状況ということで、彼女が家出をして私との付き合いを親に認めてもらいたい、話し合いたいと考えているようですが18歳以上20歳未満の為、法的にどうなるのか不安です。 彼女自身の意思で家出したとして、私が匿っても...

弁護士回答
    2
  • 夫と同居している女性に慰謝料請求をすると言われました。支払いの義務はありますか?

【相談の背景】 夫とは付き合って約5年、結婚して約2年になります。 夫には15年以上の付き合いになる女性がおり、10年以上同居しています。ただし、お付き合いしているわけではないので肉体関係はありません。 彼女の方はお付き合いしていると思っていますが。 私とは別居婚で、一緒に暮らしたことは ありませんが夫婦ですので肉体関係もあります。 事情があり彼女と...

弁護士回答
    2
  • w不倫 相手の旦那にバレてしまったあと

【相談の背景】 社内でw不倫してます。彼女の車に旦那が仕掛けたボイスレコーダーで彼女の車で数分会って会話したものが証拠となり、バレてしまいました。 相手がの旦那から連絡がきたので謝罪しましたが今後のことは考えます。 弁護士入れるのか、司法書士に書類作らせるのかを。いずれ会って話します。 って電話を切られました。 彼女の母親も話を知っており、私の妻...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求や他に請求できるもの。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は年長(6歳)の娘と彼女とアパートで同居して8月で一年が経ちます。 私はバツイチですが、彼女と別れる決心がつきました。 理由は、彼女は子ども大好きと聞いていましたが、娘と遊ぶのが嫌いで、娘が遊ぼー!って言うと「夢にお化けが出てくるよ!」と毎回脅してきて、娘は怯えて泣いて布団に隠れてしまいます。 娘は前妻の...

弁護士回答
    3
  • 男女問題、養育費について

【相談の背景】 お世話になります。以前交際していた彼女との問題です。交際期間中彼女より、「子供が欲しいから妊娠しても迷惑はかけないので避妊しないで欲しい。」と言われ、それまでしていた避妊をやめました(このやりとりはLINEに残っています)。その後妊娠したのですが、妊娠した途端責任(認知、養育費について)を追求される様になり、出産後、養育費を請求され、調...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返済してもらいたい

【相談の背景】 以前付き合っていた彼女にお金を貸していました。本人は貰った勝手に振り込まれたと主張してます。確かに困っていたので貸してと言われる前に振り込んでました。ですが彼女も口頭では借りたものと言っていました。彼女には離れて暮らしている子供がいててその子と暮らすために引っ越す事になりました。ですがそれは新たに結婚するために引っ越しだっのです...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚中の上申書は提出できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で養育費算定調整中です。 私が相手方で、家計を申立人の妻に任せていました。彼女はステンドグラス講師として自宅を増設してワークショップを自営し確定申告で収入証明をしています。調停委員を通じて彼女の昨年の確定申告書を見ましたが、明らかにおかしな記載がありました。そこで質問させて下さい。 【質問1】 彼女の確定申告減価償却欄...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の定義と慰謝料請求

【相談の背景】 二年弱同棲した女性が、別れると言い出し、出ていってしまいました。 家賃、光熱費、食費、等、生活に必要な費用、外食費、旅行代 衣服代、電化製品、全て私が払っていました。 その上に、半年前までは、月に五万円現金で渡しておりました。 彼女はパートに行っていました。稼いだ分は全て彼女の懐に入りました。それで、彼女の車のガソリン代や保険代...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に旦那が同僚女性と社内不倫をしていました。 旦那と女性、両者とも不貞行為はないといいはり、証拠はあったものの不貞行為を立証できるものではなかったので旦那と女性の言う事を信じ、妻子がいると知りながら交際をしていたとして解決金を25万受けとりました。 最近、旦那に怪しい行動がみられた為、旦那の携帯を見ていると1年前に彼女写真がでて...

弁護士回答
    3
  • 売春トラブル 黙認や補助は処罰の対象になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女がいて、援交をしているのを知っています。 ただ、行為はやめて欲しいということで今回は軽く添い寝といことで許してしまいました。 今回、お金を貰えず、やり逃げをされたということで僕の方から警察に連絡しました。 しかし、彼女は17で18と言っていました。 ホテルに入った時点で成立していると言われました。 僕はそのやり取りを知っていて、...

弁護士回答
    2
  • 結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい

【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求の可能性と相場について

ベストアンサー

相談させていただきます。よろしくお願いします 相談内容は慰謝料請求相場についてです。 わたし(既婚者、結婚3年目)と不倫相手の女性は付き合い始めたのは半年前です。(既婚者であることを言えず独身と言ってました) 近くの居酒屋で知り合い私からアプローチをしました。 彼女は結婚も考えて付き合いたい気持ちでいたようでした。 付き合い始め3ヶ月後妊娠が発...

弁護士回答
    1
  • 8年間の詐欺被害、賠償金の値段が知りたい。

相談の背景 私の友人が今28歳なんですが8年前から騙させれ続けて風俗で働かされています。 彼女は世間的な常識とかが無く、私からみたら子どもの知能のまま体だけ大きくなったという感じがします。 彼女はその人達に「あなたの父親に2千万の借金があってあなたに被害が及ぶから自分達が守ってあげる。その借金を一旦自分達が肩代わりして払うから、あなたはゆっくりでい...

弁護士回答
    3
  • 同棲、結婚まで具体的に考えていた交際相手との破局。慰謝料について。

2週間ほど前に、同棲、結婚まで考えていた彼女と破局しました。彼女の口からは常々「結婚を意識している。付き合っている人は結婚を予定してる人」などの発言があり、私も真剣に交際していました。しかし、突然「別れる、もう好きではない」と言われ、別れることになりました。ただ、別れた2週間後に彼女の誕生日というイベントがあったため、そこはお祝いしてほしいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 妻が会社に浮気を報告、確認するというが。

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...

弁護士回答
    1
  • 隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか

交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の変更について

今年に入ってから元夫が面会交流の際に女性とお子さんを連れてきたらしく、それから毎月の面会交流で会っていると10歳の娘から聞いています。元夫に確認したところ、私にはお前に報告する義務はない、と言われたのですが、先日娘にはお付き合いしている人だとの紹介があったようです。 勝手に彼女のお家へお泊まりさせたり、遊びに行ったりしていることについて、面会交...

弁護士回答
    1
  • 度重なる嘘で精神的苦痛です。

彼女は度重なる嘘をつきます。 嘘をつく度に私は本当か?と問いただします。 それでも本当だと、怒鳴りちらします。 そこまで言うなら本当なんだと、信じてあげます。 でもやっぱり嘘ばかりです。 結婚ね約束もしました。 支払いが多くあるということで、毎月援助してほしいと言われ、将来の信用貸だよと彼女を信じ毎月の様に援助を求めてきました。 3年で約300万...

弁護士回答
    3
  • 浮気の誓約書作成代請求について

先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女から来た、中絶手術費用の支払いについて。

ベストアンサー

遠距離恋愛で4か月付き合っていた、彼女が妊娠したと、連絡があり、元々、恋愛がうまくいってなくて、私は別れたいので堕して欲しい旨を1回会って伝えました。その際、手術費用の半分は出しても良い旨も合わせて伝えました。 その場では、彼女は産み、結婚したいと意見は別れ、同意書への記入は言い合いななり、拒否しました。 結婚を意識した付き合いではありませんし...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消の際、全て持ち出したいのですが大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼女と約3年程同棲しています。 勝手に携帯を見られたり、 性格の不一致などで別れたいのですが、 家は彼女名義なので僕が出て行こうと思ってます。 住民票などは僕は移してません。 結婚などの話は出てません。 同棲し始めの時の初期費用、家具家電 全て自分が出しました。 それから引っ越したのですが その時の家の費用は折半で出してます。...

弁護士回答
    4
  • 浮気等の被害にたいして相手方のプライバシー等の権利について

現在、交際中で同棲中の彼女が私と交際前から現在まで風俗やパパ活(SNSを使い援助交際をしていました)をしていたことを知りました。 風俗では知り合った男性と個人的にやりとりもしていて、お店の外での売春行為もあるようです。 SNSを使っての援助交際も違法だと思います。 また普段しているアルバイト先の男性とも個人的に会っているようです。 質問としましては、...

弁護士回答
    2
  • 【至急】婚約破棄の慰謝料について

婚約指輪を渡し結婚式も手付金支払いし見積りまで決めたところですが、彼女と婚約破棄したいです。 婚約指輪を決める時に予定より高い金額の指輪をせがみ渋々購入させられました。 結婚式費用も彼女は一切出さないくせに、相談もなしに勝手にむこうの親と高いドレスにしたりして予定より倍以上の総額に膨らんでいます。 婚約指輪購入時点で金銭感覚がわがまま過ぎると感...

弁護士回答
    4
  • 元カノに会社を辞める様に言われてる

ベストアンサー

職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。私も元カノも各部署の管理者の立場です。理由は、私の思いを彼女が「性格だから仕方がない」と言い張り、性格の不一致でした。我慢した結果それが原因で下半身が動かない時が出て来る程で、耐えれなくなりお互いが納得して別れる事になりました。ここまでは、ひとまず納得いきましたが、その後、職場で新しい彼女が出...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの金銭トラブルについて

キャバクラでのトラブルについてのご相談になります。 高額なシャンパンをせがまれ断ったところ、後で自分でお金を持ってきて渡すからとの事でオーダーしました。 その後もお金は気にしなくていいから帰らないでほしいと言われ、次々とドリンクのオーダーを注文。 早くお金を持ってきてと言ってもはぐらかされ、お金を持ってくると言って席をたったとたんにいきなりチェ...

弁護士回答
    1
  • フォロワーが原因でうつ病が悪化した場合、法的に謝罪してもらうのは可能でしょうか。

ベストアンサー

SNSで長期間仲良くしていた同性のフォロワーがいました。 プライベートでも一緒に遊んだりと非常に仲が良かったのですが、彼女がよく私に嘘を付いたり避けたりするようになり、関係が悪くなりました。 彼女曰く「私が他の人と仲良くしてたら機嫌悪くするじゃん」だそうです。 確かに普段からずっと2人で仲良くし続けていたので寂しい気持ちはありましたが、本当の事...

弁護士回答
    1
  • 後付けの婚約破棄の正当理由について

ベストアンサー

価値観の違いだけで不当な婚約破棄である事を理由に訴訟を考えております。 相手方は破棄理由は、価値観の違いで価値観が 違う以上、結婚は出来ないです。 それ以外の理由は言われていません。 結婚をするにあたり、住宅ローン審査のなかで、 彼女が思っていた私の年収の乖離 実際は711万で、私から具体的に言ってはないが 800万の彼女の把握 借金については ...

弁護士回答
    7
  • 今後の養育費の支払いについて

10代後半の頃、彼女を妊娠させてしまいました。 妊娠がわかった時には彼女には別の彼氏がおり、結婚はしてもらえないけれど認知はして欲しいこと、養育費を支払って欲しいことを言われ、高校を辞めて仕事を頑張り、その通りにしてきました。 しかし毎月養育費をしら払ってもどこからか「養育費支払ってないんだって?」と言われることが多く不思議に思っていると知人から彼...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害事件について教えてください

ベストアンサー

未成年の傷害事件について聞きたいんですけど先日コンビニで男に絡まれ顔面を5発ほど殴られ彼女にその事をはなしたら知り合いかもしれないとの事でいろいろ友達に聞いてくれたりしてとりあえず夜も遅かったので朝一で警察にいくことにしました。 そして警察署にいき事情をはなし現場で写真をとったり顔のけがの写真をとられたり警察はコンビニのカメラの映像などを確認した...

弁護士回答
    2
  • 女子シャワー室の男性使用について

ベストアンサー

私設の体育館全体を貸切で団体利用した際に、男性メンバーしか参加しない予定だったので、体育館内の女子更衣室と女子シャワー室も含めて男性が使用してよいですか?と体育館オーナーに確認したところ、「貸切なので問題ありません」との回答を得たので男性メンバーで使用していました。 ところが、数日間そのように利用した後の最終日に、来れないと聞いていたメンバー(...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について。

初めての投稿です。どうかアドバイスを頂けると助かります。 これは私の共通の知人(米国在住)の悩みです。 彼女は20年以上前に多額の借金を負いました。 理由は細部までは分かりませんが、当時の夫が起因する金銭トラブルが原因だそうです。 当時の夫はビジネスで失敗し、その借金を踏み倒した結果、連帯保証人であった知人にも債務が降りかかってしまったよう...

弁護士回答
    3
  • フィリピン人との非摘出子の認知裁判物的証拠について

ベストアンサー

日本人男性と既婚のフィリピン人女性との間に子供ができました。彼女と夫である日本人男性は、事実上婚姻生活を送っておらず、妊娠発覚後、離婚しました。胎児認知はせずに彼女はフィリピンに帰国し出産しました。私はフィリピンに行き、病院で認知手続きをしました。彼女は日本での離婚は成立していますが、フィリピンでは離婚裁判中になります。裁判が長引いてるため、子...

弁護士回答
    1
  • 関係解消した元恋人と買ったマンションの名義と連帯保証人変更について

こんにちは。元彼女と共同で買った買ったマンションの名義変更(登記は変更済み)と、連帯保証人の変更についてです。 数年前に当時付き合っていた彼女と共同名義でマンションを購入し、連帯保証人になってもらってしまいました。しかし今は関係を解消した為、名義を完全に私ひとりのものにしたく、かつ連帯保証人も、他の人にしたいと考えています。ローンの返済は私ひと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから