法律相談一覧
-
自己破産手続きで同居人の財産までしらべられますか
【相談の背景】 初めまして。 自己破産の申し立てを考えております。 事情がありまして現住所とは違う場所に住んでおります。 アパートを借りておりますが契約者は自己破産を申し立てする私になっております。その場合アパートの賃貸借契約書も必要になりますか。また彼女と内縁の関係にありまして彼女からも生活費の支援などを受けております。その場合彼女の財産など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリ 名誉棄損 写真公開
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とお付き合いをしました。 体の関係を持った直後、別の女性が気になってしまい、彼女に連絡しなくなりました。 恐らく彼女と思われる人がSNSに要注意人物、ヤ〇モクなどと書かれアプリが晒されました。 顔には線がかかっておりますが、知り合いが見たらわかる程度の線です。 彼女に連絡しましたが、ブロックされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が不倫をバラしたら
【相談の背景】 同性(既婚)の友人とトラブル(共通の友人にプライベートをバラされる、ネットで誹謗中傷される)になり、彼女に対して恨みが募り、私が知っている彼女の悪事(不倫、風俗勤務など)の証拠となるLINEのやりとりを、彼女の夫のSNSアカウントに送ってしまいたい気持ちに駆られています。 【質問1】 名誉毀損、プライバシー侵害で訴えられるでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法での警告
【相談の背景】 別れた彼女に二度ほど会いにいきました。 彼女が警察に相談したらしく、警察官が二名、自宅に事情聴取に来ました。 彼女の所に行ったことは間違いないので、割りきれない思いでしたが、白紙に警察官の言う通りに、二度と関わらないと言う内容の誓約書みたいな物を書かされました。拇印もおさされました。警告書は、もらっていません。口頭での注意でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から電話がきました
警察から電話が来ました。 それは彼女がぼくの携帯を見て、いろいろとやましいことを知ったからです。 別れた後に彼女から電話が来て、彼女とのエッチ時の動画を消して欲しいと言われました。 またそのあとに警察が電話に出て、動画を警察署に来て、直接見せて消してと言われました。 他にもエッチな動画あったら消しますよと言われました。 その際は携帯を見てのプラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かどうかの判断、出したお金の回収が可能かどうか
ニ年以上付き合っている彼女がいます。 彼女には子供もいます。 彼女が一年前に新しくアパートを借りることに なったのですが、ゆくゆくは一緒に住む部屋だからと アパート資金、家具家電、更には家賃、水道光熱費を 私がだし子供が私になれてきた頃に同居するよていでした。 しかし、最近些細なことで喧嘩になり あたなは、最初からつかえると思ったから付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人関係の浮気時の慰謝料
ベストアンサー半年ほど前にインターネットを通じて知り合った男性と付き合ってはいないもののほぼ付き合っているような関係になりました。身体の関係もですが食事や旅行なども頻繁にしておりました。最近になって男性には別の彼女がいることが分かりました。その彼女とは結婚や婚約はしておらずもしかしたら近い将来同棲はするかもしれないがその前に別れて私と付き合うかもしれないと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前弄ばれた男性に復讐をしたい
ベストアンサー以前、弄ばれた人に復讐をしたいです。 彼女がいると分かっていて遊んだ私にも非があるのは十分分かっているのですが、どうしても許すことができません。彼女からSNSのメッセージで嫌がらせも受けました。 その人と彼女のSNSにメッセージを送りたいと思っているのですが、わたしであるということがバレたくありません。 そのため送った後にすぐブロックをし、ユーザー名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当な理由の証明について教えて下さい
ベストアンサー元彼女に対して、婚約破棄の損害賠償請求の訴訟をおこす可能性があります。 こちらとしては婚約の成立についてはしっかり証明できます。 婚約破棄をしたのは元彼女です。 訴訟になった場合。 1.訴訟をおこした私(男性)が婚約破棄の正当な理由はなかったと証明しないといけないのでしょうか? 2.元彼女側から、婚約破棄の正当な理由はこれだという証拠に対して、反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をやめさせるには
ベストアンサー私はW不倫しています。お互いパートナーと離婚して一緒になるつもりでしたが、私の不倫が妻にバレてしまい、離婚も家の売却も応じて貰えず困っています。家は私名義で、子供はいません。私は家を出ています。 それから妻が弁護士に彼女への慰謝料請求を依頼しました。不倫の証拠は私と彼女のトークアプリでの連絡内容だけだと思います。 彼女への慰謝料請求をやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童教養手当損失について
1年同棲している彼女がいます。彼女はバツイチ子持ちで児童教養手当、ひとり親医療手当?を受けています。ある日その二つの損失通知書が届きました。自分は住民票を彼女の家に移してるから事実婚と見られ、お金を返還してとの事ですが、実際自分は定職にはついておらず、生活費も入れておりません。この場合も手当は損失するものなのですか? 不服申し立てもどのように言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を用いた接近禁止について
ベストアンサー彼女が性的暴行未遂の被害に遭いました。 相手の男は相手の彼女との間の問題について相談がしたいといい、酒を飲ませた後に私の彼女を襲おうとしたようです。 被害届けを出すかどうかは現在考えていますが、公正証書を用いて相手に接近禁止を約束させたいと思っています。 そこで今回の場合そのような形での約束は可能なのか、接近禁止を破った際の罰則としてどの程度が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠もなにもないがお金を返してほしい
既婚者です。 道でナンパして付き合うようになった女の子に 性行為一回につき3万円払っていました。 彼女がお金に困っているということで 今後の性行為代10回分前払いとしてお金を30万円貸しました。 借用書もありません。 彼女の名前と住んでる駅とラインしか知りません。 口喧嘩をしもう会いたくないと言われたのでお金を返せと言いましたが、無視されている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚破綻です。結納金返してもらえますか?
初めまして。 男友達の話です。 家は農家です。彼女が出来て、結納も済ませました。 結納金も彼女の家に渡しました。 その後、男友達のお父さんのお金盗み 返してもらい。 次はお母さんのお金を盗みました。 返してもらいましたが、信用がなくなり、 親が許さなく、結婚も破綻しました。 指輪は彼女の父親が売ろうとしたので、男友達の家で預かってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の借金を理由に金を請求された場合どうすればいいか。
彼女が借金をしています。聞くと親が事業で失敗してスナックから借金をしたそうです。現在、彼女は風俗店で働いています。どうやらその風俗店に借金を立て替えてもらったようで借金額も1000万近くあるようです。先日、彼女の業績が悪くなったと言う理由で遠方の別の店に行かされそうになりました。その時に、僕に相談があり100万円払えば取り消すと言われ払ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠させてしまい2人で育てないなら自殺するとほのめかされる。
彼女が妊娠した。 もともとピルを飲んでいたがある日、ピル飲んでるから避妊しなくて良いと言われ、最後まで行為をし、 そしたらその日からピル飲むのをやめられた。 その後出来たと聞きおろして欲しいと話をした所了承したはずだったがおろしておらず、もうおろすことが出来なくなった。 そして別れて養育費は払うつもりでいるが彼女は2人で育てられないなら自殺すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない内に浮気、強姦
ベストアンサー今年1月初めに飲み屋で知り合った子と お互い酔ってた事もあり性行為をしました。 その時は彼女は彼氏はいないと言っていました。 ですが先日男性から連絡があり8月に籍をいれ 今は旦那だそうです その人から無理矢理彼女を犯したその事で離婚の話に なっているといわれました。 その人曰くその当時も付き合っていたといわれましまた それで責任をとれと金銭は要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩した会社に罰を与えられますか?
ネット通販で商品を購入しました、その商品を彼女にプレゼントしたのですが、彼女家族には付き合いを否定されています商品は匿名で送っておいたのですが、彼女家族が販売店に問い合わせて簡単に私が買ったものだという事と連絡先まで教えてしまい、無言電話ワン切りSMSなど入ってきたりで困っています、知ってしまった家族からの電話等はしょうがないですが通販会社に文句言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料を請求されています。
先月下旬に婚約している彼女に振られました。 理由は、彼女が怒りっぽくすぐに感情的になります。 そして、一度彼女が浮気しています。 そのため、一緒に暮らすのは難しいから少し伸ばしてほしいと言ったところ振られてしまいました。 その4日後、復縁の申し込みがありました。 その約1週間後にご飯に行こうと誘われましたが断ったところ、 「今後は復縁の話はしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権 事情があり親権ない私と子供が住むのってダメなのでしょうか?
父に親権があり、子供1人と私の3人で生活しているのですが、多額な借金、生活費払わず、家に帰ってこない。日々が続き生活がきつくなり安いアパートへ子供を連れて生活しているのですが… 子供の父が来月前の彼女に子供だけ預けるから連れてきてと言われ…父が養育するのでは、なく前の彼女が子供を育てるのに私は、納得がいきませんが、話もできない状態です。私は、子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してる彼女と上手く別れさせてあげたい。
ベストアンサー私はバツイチの子持ち女。彼氏は結婚はしてないが、職場も同じで同棲している彼女がいます。床屋さんなので、二人の稼ぎで生活してます。 住民票は別らしいです。 彼女と別れたいと彼も思ってるが、彼女にわたしの存在が知れて、裁判起こす、慰謝料とる、との話ですが、内縁の妻でないのであれば難しいとありましたが内縁の定義が今一わかりません。私は訴えられるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学歴訴訟と性交渉について
ベストアンサー不安で眠れません。 回答お願いしたいです。 彼女に医学生だと見栄を張って嘘をつきました。 それでお付き合いをし性交渉もしました。 しかし彼女が急に中に出したと後日になって言いだしました。 私はゴムを着用してました事に自信があります。 が。彼女は付けてなかったと言い張ります。 それでその事から喧嘩になり医学生ではない事がバレてしまい犯罪だから訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー初めまして。17歳の息子を持つ母親です。彼女が妊娠したと聞き相談させてもらいました。彼女は15歳で相手の親御さんともお話をし、中絶することになりました。中期中絶になります。彼女には、大変なことをしたと反省ばかりです。 色々調べたら載っていたのですが、一時金が出て費用が賄えた、慰謝料は支払わなくてもいいとかもありましたが、費用は折半。とも書かれていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便について
ベストアンサー夫の不倫相手に示談書をメールで送りました。後日不倫相手から、彼女の弁護士が介入するための通知書を内容証明郵便で送るため、住所を教えて欲しいと連絡が来ました。住所を教えるのは示談書にサインする時と考えていたので、現段階で彼女にも彼女の弁護士にも住所を伝えたくないと考えています。 しかし、この場合は住所を伝えるしかないのでしょうか。他に私が弁護士事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費・慰謝料の支払わなければならないのでしょうか
会社仲間と海に遊びに行きました。その中の1人が彼女を連れてきてしました。自分とその彼女は海に入ってました。(膝下ぐらい)一緒にもう少し深い所へ行こうとその中の腕を掴んで進もうとすると彼女が何故か、進もうとした方向と逆に体を持っていき、転んでしまいました。転んだ際に靭帯を痛めたようで、慰謝料や治療費、また仕事を休んだ分のお金を請求されました。 私は支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納の件について、こちらに支払い義務はあるのか?
アパートに彼女名義でと二人で住んでいたのですが、その後別れて自分は実家の方に戻ったのですが、彼女の方が家賃滞納して、連絡がつかないということになってしまいました。 彼女の親の方から連絡が来てアパートの管理人が、本人と連絡取れないしこのままの場合同居人のもう一人の方に支払ってもらう。ってことと間に弁護士入れるって話を聞いたのですが、この場合自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人と未成年の性行為
ベストアンサー真剣に悩んでいます。 回答お願いします。 私は22歳で、彼女は13歳の中学生です。 私は千葉県出身でで彼女は大阪府に住んでいて、月に一回会う程度です。 インターネットで知り合って、お互いの両親にはお付き合いしてる事も理解してもらってます。 真剣な交際で将来結婚前提のお付き合いしてるのも言ってあります。 質問ですが、彼女との性行為をした場合、罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業に個人情報流出されました
たまたま自分と自分の彼女がウォーターサーバーをレンタルしてる会社の担当がいっしょでして、彼女が僕の浮気を疑いレンタルサーバー会社に僕の契約を全て話されてしまいました 実は僕の契約者は女性でしてその子名義で借りてますよなど女性の名前まで情報を流されてしまい婚約破棄になりそうです このような場合サーバー会社に非はないのでしょうか? ちなみに彼女は妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者を旅行に誘った女性に、慰謝料請求できますか?
昨日、主人と女性が二人で温泉旅行に行っている写真をみつけました。 部屋風呂があり、彼女はバスタオルを1枚身に着けているだけでした。 主人に問いただしたところ、一緒に旅行に行ったことは認めましたが、性交渉はなかったとのこと。 その女性は以前、主人と同じ会社で働いていて、主人に好意を持っていたそうです。 主人が既婚者だということも知っていました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者についてですが
親権者についてですが、僕が小学生の頃に親が離婚して父方についていきましたが、中学生のときに父が亡くなりました。 そのときに母方の姉であるおばさんおじさんが親権者となりました。 いまぼくは21です。 お付き合いされてる彼女との間に妊娠が発覚されました。 僕と彼女は真剣に考えて産むってきめました。 彼女の親は賛成してくれましたが 親権者であるおばさま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘆願書と不起訴について。
ベストアンサーお忙しい中、お手を煩わせて申し訳ありません。 私は彼女からのモラハラとDVを受け、暴行と恐喝で彼女は逮捕されました。 私は彼女に落ち着いて欲しく警察に聞いてもらいたかっただけで、罪にして欲しくはないため被害届は書かかなかったんですが、警察が令状をとって逮捕しました。 不起訴にして欲しいのですが、嘆願書を書くと意味はありますか?早々に出したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店からのペナルティは受けなければならないのか。
キャバクラで知り合った子とつきあって同棲しています。 このことがお店に知られて、お店からのペナルティとして、僕には、彼女がお店をやめる時に100万円以上のシャンパンタワーの強制と、彼女にはやめるまでの期間のシフトの自由を奪われました。 また、彼女はお店のボーイさん達から色々と言われて精神的に参っています。 因みに、お店の子と付き合わないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れてくれましたが 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。不倫を認め 彼女と別れてくれましたが まだ友達として仲間で遊んだりしています。 疑ってないふりをしてますが 旦那と連絡が取れないと不安でまだ毎日が辛いです。 別れる前の事について彼女に慰謝料請求をすることができるのでしょうか? 慰謝料請求が成立したからといって 傷が完全に消える事はないかもしれませんが せめて彼女に罰を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館で働いていて、男性利用者からのセクハラされて困っている
彼女は区の図書館で働いています。彼女は利用者の男性からセクハラ(不必要に触ろうとする、アダ名で呼ぶなど)を受けて困っています。 上司の方に相談したところ、なるべくその男性利用者と会わないように配慮はしてくれています。公共施設のため、出入り禁止には出来ないようです。 他の女性職員はデートに誘われたり、メールアドレスを無理やり渡されている方もいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 盗み
今同棲中の彼がいます。私が実家に帰省中に浮気相手を家に入れてました。 服や時計、アクセサリー数点が無くなっています。何月何日家に入れていたという証拠はありますが彼女が盗んだ証拠はありません。私は物さえ返ってくれば警察沙汰にはしたくないですが、警察沙汰にした場合彼女が盗んではいない場合は私は後から訴えられたりしますか?警察には被疑者不詳で被害届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて
先生方よろしくお願いいたします。一年前に彼女と付き合っていたのですが、喧嘩になりました。その際、私が少し距離をおいて冷静なる意味で約半年間距離を起きました。その間メールのやり取りはおこなっています。その彼女から先日新しい彼氏の子供が出来たと連絡がありました。彼氏のの言い分は、別れたと思ったそうです。しかし私は結婚するつもりで婚約指輪もわたしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚詐欺について。この車の代金は戻ってくるのでしょうか?
離婚詐欺の払い戻しと国際離婚について 現在交際中の彼女(離婚申請中)の夫(中国人)が弁護士のフリをして離婚届を送付してきました。彼女は弁護士からの連絡だと信じパスポートや運転免許証のコピーを添付し返信したそうです。その結果、車の名義を変更され売られてしまいました。この車の代金は戻ってくるのでしょうか?また、彼は現在国外に行ってしまったので離婚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻画像の送信は犯罪になりますか?卑猥な画像が送られてきて困っています。
ベストアンサー僕の彼女が大学のサークルの先輩から卑猥な画像(先輩の男性器などの無修正画像)が送られてきて困っています。 今は誰もが使用しているLINEというアプリで送信されてきます。彼女はそれを見てとても不快な気分になっています。さらに画像だけでなく、下着の色を聞いてくるなど明らかなセクハラも行ってきます。こういう行為はきちんと犯罪になって逮捕することができるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返還と債務の分割請求
自分が支払っている車を前彼女が乗っています。 支払いを要求しても、先延ばしにされています。 名義は信販会社です。 前彼女の住所はわかりません。 残債は、後2年間160万あります。 車の返還を要求するも、応じてくれません。 前彼女は慰謝料みたいなものだから、返さないと言ってます。 結婚を約束してもいないし、妊娠もさせていません。 調停で、車の返還を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。精神的な病でも傷害罪は成立するのでしょうか?
今年の3月13日の深夜に元彼女と現在、元彼女がつきあっている男性から、嫌がらせのmailを受けました。内容は私への酷い罵倒が元彼女から、男性からは私が患っていたウツ病、不眠症を馬鹿にするものでした。そのために3月17日から一ヶ月の間、予定になく入院することになりました。このことに関しては医師の診断書はいただいております。精神的な病でも傷害罪は成立するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳にお酒飲ませて性行為してしまったら
二ヶ月ほど前 16歳の従業員とその友達とBARに行き お酒を飲んだ末 合意の上性行為をしてしまいました お互いけっこう酔っ払っていました 後々16歳の彼女が彼氏に 言ってしまい 彼氏が激怒し被害届を彼女にださせたのです その時彼女わ警察に無理矢理やられた と言っているかもしれません これわ強姦罪にあたるのでしょうか? 準強姦罪になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶手術の慰謝料について
別れた彼女から妊娠していたことを伝えられました。 別れてから一ヶ月後です。 別れた理由は私の借金が原因です。 子供を産むことも考えましたが 彼女の母親からの反対にあい、中絶手術を5ヶ月ですることになりました。 中絶手術が遅くなったこともあり 妊娠を望むことが今後難しくなりました。 その間、彼女は職を失い、家も失ったため 精神的な苦痛も含めて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当
ベストアンサー彼女がシングルマザーなのですが、母子手当の支給に関して、住所を不正申告していて、近隣の住民の方に市役所に通報されてしまいました。 私としては、きちんとした手続きを踏み、不正な受給はして欲しくありません。 彼女を説得するために、アドバイスください。 1.どの様な証拠を提示された場合に、不正受給が役場に知り得てしまうのか 2.不正受給が確定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行。後、現金も全て差し押さえなのでしょうか?
養育費が骨折などで仕事が出来なく払えなく事情も伝えたのですが強制執行などをされそうです、そこで質問なのですが、動産差し押さえの場合、自分の部屋にある彼女のものも差し押さえ対象になるのでしょうか?彼女の家で飼えない海水魚(設備も含む)などや部屋にTVが無かったのでTV見たいということで46インチのTVなどです、自分は実家で両親と暮らしており物は自分の部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応について相談です。個人的に懲らしめたほうがいいでしょうか?
ベストアンサー先日、彼女がバイト先の更衣室で着替えていたところ、通気孔からカメラのようなものが見え、確認しようとドアを開けると、同僚が立ち去って行ったそうです。彼女は半信半疑であったし、着替えといってもさして露出もしてないから、本人には何も言ってなくて、今後通気孔を塞ぐからもういいと言ってます。 自分としては、腹が立つし、トイレ等も盗撮されている可能性もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を完全親権は可能なのか
元カノが多分自分の子供で妊娠してます。 その彼女と彼女の親に酷いこといっぱいされました。 逃げたら訴えるなんて嘘つかれ、アパートや仕事を約束されたが、実際なにもかも詐欺でそのせいでお金なくなりました。 未だに謝られず、同じ嘘をいわれっぱなしです。 そんな彼女の親権なくせますか? その嘘つき両親を訴えれます?メールで証拠のこってます。せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合って?どうしたら良いでしょうか?
現在婚約中の彼女の元旦那が彼女名義の車を乗り回しています。 元旦那は自己破産しておりローンを組めない為、彼女が名義人になったのですが離婚した後も新しい女性と結婚した今も使っています。 でもリースの車なので買い取りもしくは廃車の時期が近づいています。 名義も変える気はなく何十万もの買い取り金額だけ残ってしまいそうです。 どうしたら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消。解決金とはどのくらい支払うものでしょうか?
四年半内縁関係になる彼女と別れる理由 私は個人事業をしていて収入が不安定なので彼女に仕事に出てくれと言っていましたがしてくれないので将来的に金銭的にきつい。 先行き相手の実家の事を考えるとそこまで面倒が看れるか不安。 この様な不安を抱えながら生活をしている私が精神的に疲れ別れようと決意しました。 彼女には悪いと思っていますが責任の取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚か別れるかで悩んでいます
同棲している彼女から、『死ぬから別れて』と言われています もともとメンタル面で普通ではない彼女ですが、もう生きるのが辛く楽にしてほしいとのことです 結婚するか別れるかどちらかしかないとの事なんですが、私自身がアルバイトみたいなもので収入も少なく暮らしていくには難しいものがあります ですが彼女も精神的にも仕事が長く続かなく、私ひとりではどうあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求。彼に慰謝料を請求できますか?
結婚を前提に同棲していた彼と婚約・同棲解消になりました。 彼が私の前に付き合っていた彼女と寄りを戻すためです。 私との生活の中で、嫉妬が原因でひどいケンカになるので、結婚を考えられなくなったそうです。 同棲中は彼に生活費を援助してもらっていました。彼に慰謝料を請求できますか? また、私と同棲中も3〜4ヶ月前から、前の彼女と時々会っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから