法律相談一覧
-
担当書記官に頭を悩ませています。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の書記官の対応の悪さに悩んでいます。本日、強制執行のための書類に関して書記官から、電話があり、請求書の数字が間違っているから、訂正してほしいと言われました。 今日初めての電話で、名乗らず、事件番号さえ教えてくれず、数字も結論しか言わず、仮定の計算方法さえ教えてくれませんでした。 こちらの言い分をいうと、話にならないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、面会交流調停追加
【相談の背景】 離婚調停中、お金だけ支払わされ子供に会わせてくれず、面会交流調停申立、私が申立した面会交流の話は進まず相手側の話だけ進まそうとしてきます。 【質問1】 拒否しても大丈夫ですか? 【質問2】 調停員2名、私の要望等、相手側の要望を確定させた後に忘れてたといわんばかりの言い方で聞いてきます。何も実施すらされてない結果のまま相手側の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から審判に移行する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産(預貯金、株、土地)があり、私ども兄弟と相手方で調停中です。 私どもの兄弟一人が、私どもの兄弟に何の話もなく、いきなり案を提出しました。自分で株の代償分割をするとしたのに(預貯金・株は、他の兄弟や相手方がすると提出)、あとになって、調停委員から提示された方法では、自分の取り分が少なくなると言い出しました。このところ株価が下落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の子供による自宅窓ガラス破損
【相談の背景】 ・3月14日 トイレ窓ガラス清掃実施 ・同日18時頃 ガラス破損を確認 ・監視カメラ映像より近隣3世帯(A様・B様・C様)のお子様が関与の可能性が判明 ・警察署へ相談 ・警察により投石による破損と判断(石にガラス粉末付着) ・聞き取りの結果、お子様の行為によるものと判明 【初期対応】 ・加害者3世帯にて責任を認め、3分割での支払い意向を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士がいる場合でも、最終的に原告本人が法廷に出頭する必要があるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は代理人がついています。 既に複数回の口頭弁論期日を終えました。 これまで和解室で行っています。 和解をゴリ押しする(判決文を作成するのが面倒なことは素人でも理解しています)裁判官に、 「法廷で尋問したりするからストレスだよ。 と言われました。 【質問1】 代理人弁護士がついていても、最終的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて教えて下さい
【相談の背景】 戸建てをペアローンで組みましたが、離婚調停中で売却をしたいとおもっています。 相手はしばらく住みたいとの事で私の持分を立て替えて支払いしてます。 一本化は難しいようで、他の銀行を探してらそうです。一本化するときなどの費用を負担して欲しいと言われました。 【質問1】 どのくらい費用はかからますか?私の負担は必須ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事での柱の傷について、修理要求の範囲はどこまで可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーでのリフォームについて。エアコンの移設をするため壁に穴をあけました。角にあたる所から4~5cmの所に穴の端がきていて、軽量鉄骨の柱にうっすら傷をつけてとまり、横に少しずらして穴をあけ直しています。外壁の方も少しずれた感じで、やはり角から4cm弱の所に穴の端がきています。居室から見たら円がずれて重なったような、だるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの可能性について警察から連絡が来ることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の事なのですが、歩道を自転車で走っていた際、前に自転車がいたのでそれを追い越そうとした際に、ペダルが縁石に引っかかってしまい、転倒してしまいました。その際、追い越そうとした自転車の方に倒れてしまい、その自転車を漕いでいた方(女性の方)のさしていた傘を壊してしまいました。その後、その方に謝罪をし、その女性の方が私が壊してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者のDVに関する診療カルテの開示請求について、家裁が開示命令を出してくれる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がDVでメンタル受診したとして、診断書には症状のみ記載、因果関係などは記載しておらず、こうした診断書は通常のパターンと聞きます。そこで、配偶者の診療カルテの開示請求を、配偶者あるいは病院に対して、一般的に、家裁の手続き(証拠提出命令など)で開示命令を出してもらえるものでしょうか? 先生方のご経験・ご見識で、そうした診療カルテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奢るよといった人が後日返金を求めてきた
ベストアンサー【相談の背景】 結構前にSNSでゲーム繋がりで仲良くなったSさんとそれなりにリアルで会って(複数人)遊んだりとかしていたんですが、その方がよく「俺が奢るよ」「ここは俺が出すんで!」とか言われて、年金で暮らしてる私はありがたいのでお言葉に甘えてました。 ですが2月14日に5人(男1女4)でオフ会したとき、水族館に行ったんですが中ではぐれて2グループ(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
収入印紙を省略する方法
【相談の背景】 弊社(A社)とB社の間で荷役機器のメンテナンス業務に関する契約書を締結する予定です。なお契約書に金額は記載されており、継続的な取引となります。また電子契約は避けたいと考えています。 【質問1】 契約書本文に文言(例えば「双方 収入印紙は省略する、、、」等を記載すれば収入印紙を省略することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って電車内で失禁した場合、訴えられた際の刑事罰について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人と飲み会に参加した帰り、酔っ払ってしまい、電車の中で失禁。 自分でも困惑し、そのまま下車して帰ってしまった場合。 【質問1】 後日、そのことにより鞄が汚れたなど訴えられた場合、刑事罰にあたりますか? 【質問2】 どのような対応が求められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約完了後のキャンセルについて
【相談の背景】 引っ越しのため、賃貸で初期費用(保証金、仲介手数料、賃料など)を支払い契約を完了(書類で押印)をしたのですが直前になってオーナー側と不動産会社でトラブルがあり契約が不備になってしまい入居できなくなってしまいました。 今現在住んでいる賃貸の家も退去手続きを済ませており、現在の賃貸の管理会社にキャンセル可能かを相談したところ短い期間の延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の名義変更を巡るトラブルについて、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に知り合いから飼えなくなったからと犬を引き取りました。名義変更も終わり、家族として可愛がっている犬を今更返せと言ってきます。 【質問1】 元飼い主が行政の方に勝手に名義変更しそうなので、行政の方に理由を話し、勝手に変更出来ないように訴えました。しかし行政からは変更の受付を断る事は出来ないと言われました。 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謎だらけの財産一覧表と弁護士
【相談の背景】 財産分与で争っています。 財産一覧表に、相手方は、積立てがありますが、現金にした場合、税金が28%かかると言って減額しようとしています。また別の積立はすぐおろせない積立を、おろせないことを理由に0円を主張してきています。 【質問1】 どのように対処すべきでしょうか? 調停員や裁判所も指摘せずに、進んでしまっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの誓約書にサインすることは適切でしょうか?法的効力はあるのでしょうか?
【相談の背景】 不倫が不倫相手の配偶者にバレてしまいました。 自分の配偶者にはバレていません。 不倫相手の配偶者の方が婚姻関係継続を条件に自分への慰謝料請求をとりさげ 弁護士を通さず夫婦間で現在誓約書を作成中 不倫相手の配偶者は自分へも接触禁止や、接触した場合の罰則などが記載されている書面にサインをして欲しいと言われています。 ただこれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷に気づかず発言した場合の法的リスクは低いか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮に私が気づかないうちに誹謗中傷に該当する発言や投稿をしていた場合についてご相談です。 その場合、私は ・速やかな謝罪 ・可能な限りの削除 ・ネットトラブル保険(上限100万円)を利用した賠償 を行う考えです。 また、自分で削除できない媒体(他者の動画・配信等)の場合は、 削除可能な方に編集対応費として5万円程度を支払い、該当部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を貸した相手から利息が違法と言われている
【相談の背景】 同棲していた元交際相手に数年にわたり生活費(400万円程)を立て替えていました。立て替えていたお金の総額+利息10%を返済金額として紙に書き、その写真を相手に画像で送信し、その金額に到達するまで何回かに分けて返してもらっています。 相手との電話中、相手から5%上乗せしてもいいと言われましたが、私がそれでは少ないと主張し、10%にすると言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こして墓地の名義人を奪還する事は可能かどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は私が大学院を修了して間もなく入院し、治療の甲斐なく亡くなりました。父はリタイアしてからはのんびり過ごすも10年近く前亡くなりました。 父が亡くなり、四十九日の法要が終わり、私が父の遺産を相続して家族に分配したタイミングで墓の名義人になっている長兄から私を含む家族、親族に至るまで弁護士から接近禁止令が出されてしまい、納骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法試験に合格していない簡易裁判所の裁判官は信頼関係破壊の法理にくわしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、建物明渡訴訟を簡裁に提訴されている。 【質問1】 司法試験に合格していない簡易裁判所の裁判官は信頼関係破壊の法理にくわしいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の職員に退職金を支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのパワハラが影響で精神疾患(適応障害)を発症し、休職をしている職員がいます。 労基からは業務上の理由で精神疾患を発症したと労災認定をされています。 慰謝料などの解決金での示談交渉では話がまとまらず、裁判になることが決まりました。 現在は訴状が送られてくるのを待っている状態です。 休職している職員から「自己都合で退職したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内共有フォルダ内に保管されているメッセージに記載された誹謗中傷等に関する法的措置の相談
【相談の背景】 勤務先の共有フォルダ(当該支店の社員全員が閲覧可能な、鍵のかかっていないフォルダ)内に、私に対する誹謗中傷や人格否定が記されたメッセージが保管されているのを偶然発見しました。 このメッセージは、主に当該支店の一般社員Aと別支店の一般社員Bの間でやり取りされたもので、社員Aの手によって共有フォルダ内に保管されていました。メッセージに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における特有財産の整理について
【相談の背景】 相手側からのDV被害から逃れるため別居し、離婚を申し立て協議では決着つかず離婚裁判中です。財産分与まできましたが、被告が執拗に事実とは異なる特有財産の主張をしており、常識的に認められるはずがないと思っていいたところ、裁判所からの主張整理書面に認めるといった趣旨の文言が入っていました。①主張整理書面において、裁判所が「認められる」や「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書の写しの効力について
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前に親族間で不動産贈与契約書を作成しました。引渡し日は半年後になります。 私は贈受人で契約書の条文の最後に、「本契約の成立を証するため、本書1通に甲乙各記名押印の上、甲が原本を、乙が写しを保持するものとする」といった文言になっている為、乙の私が持っている契約書は原本のコピーになります。 写しの契約書ですが原本同様に実印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式の贈与に関する合意書の有効性についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義父が会社経営者であり、将来的に夫が当該会社を承継する予定です。 一方で、夫の弟が会社株式の30%を保有しています。義父が司法書士に依頼して、会社株式の贈与に関する合意書を作成しました。 その内容の一部に、以下のような条項があります。 ・株式を保有する者は、配偶者および子に対して当該株式を贈与してはならない ・当該株式の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額に心身不調や営業制限は考慮されるのでしょうか?
【相談の背景】 私は個人でサロンを経営しています。 営業時間内に来店していた客から窃盗被害を受けました。 ・窃盗金額:約35,000円 ・現行犯逮捕 ・本人は事実を認めており、初犯、「魔が刺した」「欲が出た」との説明です。 本件以降、私自身に動悸・不眠等の心身症状が出現し、医師の診断書も取得しています。 その影響で通常のフルタイム営業が困難となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造・変造・同行使罪について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で離婚訴訟中。(相手方は代理人弁護士つき)当方が、離婚調停時に提出した証拠:LINE画面の(既読)表記を挙げ、LINE画面所持者が、既読した内容を知っていた事を陳述したが、相手方が、既読を黒塗りにし(改竄)、更に『LINE画面所持者は、既読表記がないから、内容を知っていなかった。見たこともない』と陳述。しかし、裁判所に保管されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の管轄について質問させてください。 私の亡夫の祖父(祖父が亡くなり、その後に夫が亡くなっています)の 遺産分割がまとまらず、調停を申し立てたいと思っています。 相続人はあちこちに居住しておりますが、私と私の子も相続人のため、 私が申立人になる場合は、私の子(私と同居)の管轄裁判所に申し立て ることは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の枝番表記に関する正しい記載方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件で本人訴訟をしてましたが、今は弁護士さんに委任しています。本人訴訟のときに出した証拠説明書で、「甲の○号」と書いたのを「甲-○号」に直せと、事務官に言われたそうです。“の”じゃなくて、“-”(ハイフン)じゃなきゃダメなのか? ご意見を伺いたいと思います。 【質問1】 証拠の枝番の表記は、“の”じゃなくて、“-”(ハイフン)じゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、離婚、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚 その後再婚、また離婚後の養育費 【質問1】 14年前に離婚し、調停にて20歳まで養育費を払うと決めていましたがお互い再婚し相手から無しにしてと言われ承諾はしなかったですがそれから支払いがありませんでした、最近わたしが、離婚をしたので元元夫には 【質問2】 養育費を請求したいです過去5年分と残り2年分は請求できますか? 元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供4人と母が同居。別居中(7か月経過)の夫は離婚に同意していおり、離婚条件の協議中。夫のみ代理人を立てています。 夫の代理人から、親権について今年4月から施行する共同親権の意向がある旨の連絡が来ました。 監護状況からして現行法では完全に母親親権と判断される状況と、まだ実現していない制度を前提として協議を進めようとする姿勢に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が入ってるために全てが覆されるのではと心配です
ベストアンサー【相談の背景】 一度示談は成立し、示談書は手元にありますが、無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入して暴行罪での示談となりました。 【質問1】 無断で飲み物に薬物(媚薬)を混入した場合、相手方は体調不良等ありません。 暴行罪以外で他の罪状になる可能性があるでしょうか?また暴行罪での示談の場合の示談金の相場はどのくらいが妥当ですか? 【質問2】 示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を紛失しました。お金を返してもらいたいです。
【相談の背景】 個人の貸し借りで支払督促から強制執行まで裁判所で手続きしようと思っていましたが借用書を紛失してしまいました。 【質問1】 弁護士の方に送っていただいた内容証明は手元にあるのですが、こちらでも有効でしょうか。 【質問2】 お金を借りた本人とは音信不通になっています。 内容証明を送った際に弁護士から本人の住民票の控えを貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人欠席のまま弁護士のみで調停は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手は弁護士のみの出席。 こちらは本人と弁護士の出席。 調停委員さんは相手本人の欠席の理由は特に何も言いませんでした。 このまま本人欠席のまま、相手弁護士のみでも調停は成立するのでしょうか? 【質問1】 本人欠席で弁護士のみ出席の調停でも成立までいけるのでしょうか? 【質問2】 調停委員は欠席理由は言わないものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の尾行、盗撮行為について
【相談の背景】 財産分与の裁判中です。 お互いの財産を確認していますが、裁判所で調停後に自家用車で帰るときに後をつけられ写真を撮られました。 裁判では財産隠しと言われております。 車は別居後に購入したものです。 【質問1】 時間をずらして帰る配慮があるにも関わらず尾行され信号待ちのときに写真を撮られ、財産隠しの証拠として提出されました。 尾行と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アンケートデータ活用と個人情報保護について
【相談の背景】 弊社は健康情報やメンタルヘルス(要配慮情報含む)に関するアンケート調査の実施を受託している企業になります。調査で取得したデータ(回答結果等)を加工して、弊社で実施した企業の平均値情報として活用および公開・公表したいと思っております。 【質問1】 取得したデータを匿名加工情報として加工すれば、企業や個人からの同意を取得せずに活用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権を売却したが、相場の10分の1だった
【相談の背景】 昨年11月に、借地権を地主に買い取ってもらった金額が、相場の10分の1での価格だったので、今から差額請求することは可能でしょうか?父親の先祖から100年ほど、住んでいる土地にある家を売りました。不動産屋も、地主の知り合いで、こちらは認識が、まったく、なかったです 【質問1】 取り戻せますか?裁判して勝てますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族交流や行事参加の明記を裁判所に求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停に変わる審判で親族交流、行事参加について明記されてませんでした。 恐らく決まってないからと相手が拒否してくる可能性があります。裁判所にきちんと明記してもらうよう申立すべきですか? なお面会交流条件について異議申し立て予定です。 【質問1】 相談背景の通りです。子供の利益を考えると参加してあげたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
分割協議などの相続財産の生前贈与の持ち戻しについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 相続発生時の分割協議などの相続財産は 生前贈与などはどのくらいまで遡りますか?遺留分は10年、相続税は3年とききましたが、、 【質問1】 分割協議などの相続財産の生前贈与の遡りは何年くらいになりますか? きまりがなければ、一般的にはどのくらい遡りますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的利用による懲戒解雇や損害賠償の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 準委任契約先で貸与されているPCを私的利用し、自宅待機を命じられています。 準委任契約先および所属しているかいしゃからの連絡を待っている状態です。 情報漏洩や損害を与えた事実は今のところありませんが、会社規則で禁止されている私的アカウントでのログイン(GoogleやYahooアカウントなど)や生成AIの利用を行いました。 【質問1】 損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境して建てられた、ブロック塀を撤去させる場合、土地使用料及び 弁護士費用を相手方に請求てきるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有地の隣人の所有者が約30年ほど前に高さ約1.8m のブロック塀を設置しましたが、測量したところ、そのブロック塀が境界線を越境して私の敷地内に10cm ほど 食い込んでブロック塀が建っていることが判明しました。 ブロック塀を撤去させようと思いますが、解体するのには私の敷地の方からでないとブロック塀が解体できないようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後車のローンを旦那に請求することは可能ですか?
【相談の背景】 離婚を考えているのですが、現在私名義で車のローンがあります。これは婚姻中旦那がブラックでローンが通らない為、私名義で契約しましたが、車を選び使用していたのは主に旦那です。現在は子供の保育園の送迎などで私が使用しています。 ですが私もまだパートで子供も抱えており毎月このローン(8年ローン)を払っていくのが正直きついです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居の兄の子供の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と兄の子供と3人で同居していますが、兄は子供のことで何も出来なくて、子供関係のことで動きにくいので、叔母の私に親権者変更したいです。 【質問1】 兄と兄の子供1人と3人で暮らしております。(兄が親権者で、母親はいません) 3人で同居したまま、兄の子供の親権を、兄から叔母の私に移すことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における面会交流の合意形成と不成立申立てについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での離婚後面会交流について。離婚については合意し面会交流について合意形成ができなかった場合には調停委員会が決める事になりますでしょうか? 【質問1】 また調停委員会の判断に納得ができない場合には不成立を申立てる事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟における原告欠席時の影響と再期日の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律の本で「少額訴訟は一回限りの裁判で決まる」とありました また「被告が欠席したら、原則として原告の言い分が全て通ってしまう。これを欠席裁判という」とありました そこで質問です 1 この少額訴訟、仮に原告の側も事前通告が、当日の通告なく欠席して、「被告のみ出席」となったらどうなるのでしょうか? 被告が思いっきり「訴状の内容は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の訴訟について
【相談の背景】 遺留分の本人訴訟の一審での金額に不服があります 1.私が提出した査定書(複数)は相続発生時に建物の存在や賃貸居住者がいたがそこが考慮されていないとの理由で採用されず被告側の査定書が採用されてしまい適正金額には全く届きませんでした。 2.裁判所側は鑑定評価を行うように言われていたのですが費用が高額なので拒否しました。 結果かなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用について
【相談の背景】 養育費の調停中です。 お願いしている弁護士が信用できずこちらに相談してます。 【質問1】 養育費の終期に大学卒業までと記載があると、大学入学等の特別費用についても請求があれば認められることになりますでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の飲み会での根性焼きに関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 8日前に職場の飲み会の2次会で同僚に根性焼きをしてしまいました。場所はおでこです。その日は何事もなく相手も笑ってサラッと流していたのですが2日後出勤すると慰謝料を請求すると言われました。おでこの火傷跡は素人目に1ヶ月で消えそうなくらいです。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が弁護士を立てた場合、連絡はいつ来るのでしょうか?
【相談の背景】 妻から離婚するにあたって養育費や生活費の試算のために弁護士を立てるため直接やり取りはしないでほしいと連絡がきたのに、その後弁護士からの連絡はなく妻からやっぱり離婚したくないというような連絡がきて困っています 【質問1】 相手方が弁護士を立てた場合どのくらいで連絡がくるのか。 【質問2】 自分は離婚を強く希望しているが相手方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟の不法行為認定について
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼して弁護士により訴訟手続き完了済で、今月末頃までには双方に訴状が届き、おそらく年内に第一回目の訴訟があるそうです。 二人の弁護士が共同受任での受任になります。 弁護士からは判決までいったとしても数十万円は認められるだろうと推察をしているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから