53,791件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の損害賠償請求、時効について

交通事故の損害賠償請求、時効について相談です。私の交際相手が今年の夏に交通事故を起こしました。 交際相手は車、相手はバイクで、こちらは怪我などはありませんが相手は骨折し入院をして現在退院しています。 事故を起こした車ですが、交際相手の名義ではなく知人に借りたものです。 警察の調べなども終わり、お互いの保険会社に任せようとしていた矢先、事故から1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 私は訴えられるようなことをしたのでしょうか?

ベストアンサー

ことの発端は、私がフリマアプリで「18金」と書いて販売したアクセサリーが、本物の18金ではなくメッキだったことです。 こちらは悪意は全くなく、刑法の詐欺にはならないと思います。 返金を求められたので、すぐに了承し、相手には商品を返送していただきました。自分で確かめたところ、おそらく18金ではないことが確認できました。 相手に、返送するため出かける...

弁護士回答
    2
  • 会員様同士のトラブル対応

ご相談させて頂きます。 スポーツジムの会員様同士のトラブルで悩んでおります。 1人の方が、ある1人の方を個人的に目の敵にしており、 ジム側にクレームを申し立ててきております。 そして、当事者お二人との話し合いを設け、そこの立ち合いをする事を希望されているのですが、 目の敵にされている側の方は特別に悪いことをしている訳では無く、問題がないので、 ...

弁護士回答
    1
  • 突然のクレームメール

ベストアンサー

先日、下記のようなメールが届きました。 HPのリスティング広告についてです。 >拝啓 時下ますますご発展のことと存じます。 >さて、さっそくではございますが、 >本日は、貴社の販売ページにつきましてお尋ねいたします。 > >当社は、商標登録第***号によりまして、「●●」という商標を登録しており、 >製品のパッケージをはじめ、広告表現において...

弁護士回答
    2
  • 同棲生活の契約書の作成について

ベストアンサー

10年同居させて頂いているご家族や当事者の男性から婚約者、内縁関係、事実婚と言われ、私は、同居人から、半同棲生活状態とおもっています。住居では世帯分離し、10年ずっと生活してたわけでは無く、私は出張が多くすれ違い生活をし、今は子供1人含め同居人(世帯分離)から半同棲生活です。 私は2年まえから精神障害者2級になり、 24.5歳で一度鬱状態になり病院にかかりま...

弁護士回答
    1
  • 部下の窃盗について上司の責任は

2017年2月~6月にかけて社内更衣室で5人の財布から合計7万円が盗難されました。 6月に1万円盗まれたと言う社員がおり、全員と個人面談した結果4人もの被害者が 後から出てきました。貴重品は置いておかないという会社の指示を守らなかったため 言いだし難かったとのことでした。 犯人は個人面談の際、誰か心当たりがいたら教えてほしいといったところ「私が ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルと賠償請求

以前お付き合いしている水商売男性と 居酒屋で飲酒後喧嘩になり、彼は私のカバンを蹴り中身の化粧道具等破損し、お互い揉み合いになった時に、私は彼がしていたネックレスを首から奪いとりました。 その際に彼がしていたネックレスも壊れてしまいました。 警察も止めに来ましたが民事なので、介入せず、その場は一旦お互い帰宅しました。 帰宅している最中にそのネック...

弁護士回答
    1
  • 危険な擁壁に安全柵を設けて欲しい

昭和40年代、畑を宅地化して山の尾根沿いに我々住民5世帯住んでいます。 その宅地の谷側斜面が去年から造成工事に入り山を切り崩して擁壁を設け完成しました。 そこで我々住民の庭から高低差5mの擁壁について質問です。 その擁壁には落下防止の安全柵が無く人の落下や植木鉢等の物の落下の危険性が有ります。 造成前は安全柵など必要なく、なだらかな傾斜だった境界...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

婚約破棄をされました。 相手は私の感情的な態度に恐怖を感じたそうです。 私の親に一方的に婚約破棄の連絡をし、私は自分の親から婚約破棄の連絡を受けました。 物を投げたり、包丁を出したり、暴力行為を行ったりはありません。元々結婚式の準備を全く手伝わない彼が、手伝わない中で私がすることに全て口出しをすることが原因で、彼に手伝わないなら、口出しをしない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料被請求側から調停を起こす際の通達可否

慰謝料を請求された側が調停を起こす際、相手に調停を申し立てた旨を伝えるべきでしょうか。 伝えずに調停を起こしてもよいのでしょうか。 ---------------------------- 宜しくお願いいたします。 6月末、過去の不貞関係により、元不貞相手の妻より慰謝料請求を受けた者です。 (相手妻は弁護士代理者を立てています) 相手妻から慰謝料550万円を要求されており...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際のSTEP(本人間での協議が成り立たなくなってしまった場合)

離婚を検討している当事者の兄弟のものです。本人が多忙なため、兄弟の私が質問をさせていただいております。 [状況] 本人(夫)側は離婚の意思があるのですが、妻側が離婚には応じない構えを見せております。 本人間の会話はほとんど成り立っておらず、弁護士の方にお願いして、スムーズにことを進められればと考えておりますが、 実際にどのような形で、離婚まで...

弁護士回答
    1
  • 中絶の際の金銭問題、責任の所在について。

ベストアンサー

望まぬ妊娠をし、中絶をする件について。 未婚の大学生同士で交際し、妊娠しました。 妊娠発覚後は、当事者、親ともに出産しよう、となりました。 翌日に男性の両親から堕ろしてほしいといわれました。 その翌日に男性から直接、堕ろしてほしい、自分の意見では産んでほしいが結婚はしたくない、理由は男性の母親が母子家庭の女の子は嫁に欲しくないから、と言われま...

弁護士回答
    7
  • 学校の指導に対する責任追求

私立高校生の保護者です。 現在、子供は心の病で入院しています。学校の対応に納得が行かず、発症の原因は学校の対応が大きく影響していると思っています。学校の責任を追求出来るか相談です。 1.同じクラスの生徒とトラブルが発生。トラブルとなった生徒3人を一同に集め、教師が同席の下、ヒヤリングを実施。教師に相談した我が子は告げ口したと思われ、生徒間の関係...

弁護士回答
    1
  • 確定日付がない契約書:契約日に関して異議を唱えられれば防御できない?

ベストアンサー

最近、確定日付の手続きを知るに至り、関連して質問します。 AとBの間において、 1.8年前に贈与契約が書面にて締結された(履行期限は3年以内と明記)。 2.5年前(履行期限内)に贈与が履行された。 3.AとBの間では、契約日や履行事実に関して、現在も全く争いはない。 4.贈与契約当時に確定日付の手続きを知らなかったので確定日付は無いが   契約...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での質問内容はどういったものでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、不倫相手のご主人より調停申立書が届きました。 内容は不倫相手側夫婦の離婚調停、親権、財産分与、養育費、慰謝料請求、私の夫への慰謝料請求です。相手方ご主人は奥さんの不倫による育児放棄で親権を取りたいとのことです。 現在当事者は不倫を認めており、相手方夫婦は離婚し、私たちは離婚するか保留中です。夫は離婚を希望し、不倫相手と一緒になり...

弁護士回答
    2
  • W不倫に係る慰謝料請求について

妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 加害者 任意保険未加入

ベストアンサー

250ccのバイクと車の物損事故です。 私のバイクが信号待ちしている相手の車のミラーとドア(ドアは擦った記憶は無いのですが)をぶつけてしまう過失10の事故です。 私が任意保険未加入の為、当事者同士で示談している最中です。 事故から一週間後、相手から修理見積書と代車費用が届きました。 ここで、質問が2点あります。 ①修理をしなければ代車費用は支払う必要は...

弁護士回答
    2
  • 審問に応じるべきでしょうか?

ベストアンサー

娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 業者が水漏れおこし途中のリフォーム工事放棄

5月1日に中古一軒家への引っ越しを控えてます。先日24日からクロス工事が入りましたが業者が2階の窓を開けっぱなしで帰りその日の夜から春の嵐ほどの雨が降り翌日他の業者さんから2階のフロ-リングが水浸しと連絡があり当事者に内容を伝えると逆切れされ途中までやっていたクロス工事を放棄し帰ってしまいました。 すぐ電話をかけましたが出ず・・夕方やっと連絡があったと...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 二重国籍 過去の身分事項届出漏れ

ベストアンサー

外国籍の方と外国の方式で結婚し、領事館にて婚姻届を出しに行きました。彼は以前日本国籍を有していて本人も私も既に喪失しているものだと思っていたので外国籍として出そうとしたのですが、彼の戸籍はまだ残っていて事実上二重国籍なので彼の日本の戸籍謄本が必要だということがわかりました。そして問題なのは彼には離婚歴がありその前妻が日本人だったのですが2人は日本...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払がある賃貸住居への強制退去執行可能性のご相談

ベストアンサー

公営公団住宅に賃貸で住まう者ですが、昨年家賃賃貸からその会社に訴訟を起こされ、結果、二か月の滞納が発生した段階で強制退去を受け入れるという和解を致しました。その後昨年11月だったと思いますが、その運営側が当該物件を不動産会社に譲渡し、その引き継ぎ手続きの狭間で、再度賃料の滞納が発生してしまいました。今までその件で催告書等は一切来ませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 前代理人の失態 挽回できる?

ベストアンサー

現在、妻からの婚姻費用請求調停中です。 離婚協議中に、前代理人の失態により、不当に高い婚費が双方代理人で合意されました。当事者の署名があるような合意文書はなく、代理人同士のファックスのやりとりで決められました。 当時、私は無知で、前代理人の言う通り、高額な婚費を1年間支払っていました。 しかし、前代理人の失態が発覚し、すぐに算定表に基づく適...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、養育費支払いや財産分与を極力避ける方法はありますか?

離婚の際の、養育費・財残分与の件で教えてください。(自身の問題ではなく親族の問題なので、当事者を夫と妻とさせていただきます) 夫の意思ではなく、妻の意思により、夫が離婚させらせそうです。妻の意思とは、家事放棄・育児放棄・家出(まだ自宅と別邸(→夫に内緒でアパートを借りてました)を行き来している状態)などの行動で、家庭生活が破綻している状況、夫はそ...

弁護士回答
    2
  • 私の経営するアパートを退去してむもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

アパート経営をしています。建物は木造2階建てで、築24年になります。 今年7月に入居した人が天井を棒で突く壁を叩くなどして住民が怖がっています。上階の人は耐えきれず退去することになりました。この状態では新規募集も無理です。部屋の壁や天井も心配です。この件で警察もいちど来たことがあります。 このままではいずれすべての人が出てしまうかも知れません。こ...

弁護士回答
    1
  • 妻と直接話合う機会が欲しいのですが。

ベストアンサー

妻と直接話をする機会を設ける方法はないでしょうか。 話し合う機会がなく、協議もなく、いきなり離婚調停になっています。 調停員を介して話をしても伝わっているとはおもわずもどかしいです。 また、妻の考えもきちんと聞きたいです。 妻はモラハラやDVと訴えてますが彼女のいままでの行動を見ていて明らかに他人と比べてコミュニケーションが苦手なところが当て...

弁護士回答
    4
  • 相続の遺留分について詳しく教えてください

ベストアンサー

推定被相続人の祖母と、推定相続人の実子二人(母と叔母)、祖母と養子縁組をしていた父(亡くなった)の実子が私と姉妹になります 公正証書で財産(主に土地)を古い日付のものは母だけで遺言執行人は母、新しい日付のものは母と父に土地を共有で半分ずつ相続させて、残りの財産は母へ全て相続させ、遺言執行人を父にと書いてあります ①遺留分の請求は、他の相続人に知らせな...

弁護士回答
    1
  • 旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています

ベストアンサー

旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...

弁護士回答
    13
  • 投資用マンションの契約無効及び銀行の貸手責任について

ベストアンサー

先日、友人が投資用マンション(区分所有)の金銭消費貸借契約を締結しましたが、友人は職業柄日中に銀行に赴くことが難しく、銀行員が不動産紹介会社社員を伴い、友人近くのファミレスまで来てくれたとのことでした。来てもらった交通費は友人が払ったそうです。 弁護士先生方にお聞きしたいのは、 ①その場に司法書士が同席せず、当事者の意思確認等が立証出来ていなく、...

弁護士回答
    1
  • 売掛金回収(建築資材店)

・15年以上前に、お施主様との直接取引で、工務店様などを通さずに建築資材を納入。注文書や売買契約書などのやり取りは行われておらず、見積書と請求書のみです。 ・支払が途中で滞り、最終的に残金に関しては、支払約定書を締結し、負債に関しては、施主の娘が責任を持って支払うという文面を結びました。  質問です。 相手方からの要求 本年度まで、少額返済を...

弁護士回答
    1
  • 選任弁護士さんに公衆電話から連絡したいのに繋がりません

3日前の早朝に警察の方がいらっしゃって内縁の夫が事情聴取で連行されてしまいました。携帯電話の支払いが滞っていたせいもあって本日、電話連絡ではなく書面で勾留通知と選任担当してくださった弁護士さんからレターパックが届きました。 勾留された内縁の夫に連絡して欲しい事や夫の親族へ連絡するにあたって確認して欲しい事があったので公衆電話からご連絡したのですが...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件として訴えられますか。割引クーポン売買のトラブルです。

ベストアンサー

某フリマアプリで割引クーポン券を購入したところ、コピー用紙に印刷された物が送られてきました。 本物はレシートになります。 出品者にクレームを入れたところ、このクーポン券は一人一枚しか取得・使用できないし、他人名義のものを使用されてもダメなのでコピーを送ったとのことです。 実際、他人名義のクーポンを購入し使用して逮捕された人もいます。(売った人...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の判断とは?

ベストアンサー

現在旦那側が子どもを監護し別居中で旦那は実家に帰っています。 原因は私の不貞によるものです。 慰謝料等の請求には応じます。 子どもは5歳と4歳の女の子で,旦那からの協力は一切得られたことはなく,5年間,母である私が子どもを監護養育してきました。 調査官調査が実施されますが,離れて4ヶ月旦那側で生活をしていることから,それぞれの5年と4ヶ月との監護実績...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に、要件事実と併せて「自白済みの重要な間接事実」を「伝聞」形式で記載できるでしょうか?

ベストアンサー

私は、本人訴訟原告です。 裁判は終盤。 当事者双方から主張と証拠が出尽くして、 現在、争点整理段階です。 そして、今回裁判所から原被告ら双方に 陳述書提指示がありました。 そこで、質問です。 多数にわたる準備書面のやり取りで、 被告は、既に事件の要件事実とそれを裏付ける 重要な間接事実をすべて自白済みです。 その場合、原告が書く効果的陳述...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求裁判について

以前勤務していた会社で不正契約に関わってしまい、会社から損害賠償請求されています。 私を含めて当事者が複数人います。 総額で約7,000万の訴訟ですが私が請求されているのは一部の金額です。(約300万) この約300万は私含めて合計3人に支払い請求がきているのですが、私としては争わず和解の方向で考えていた為、答弁書には‘訴訟内容について全て認める 分割払いに...

弁護士回答
    2
  • 咬傷事故 目撃者がないから 犬のそばで流血していたのに 事故事実を認めない

ベストアンサー

1年半前、訪問先で小型犬に足を7か所咬まれました。当初飼い主は「保険で補償する」と言っておきながら「咬んだ瞬間は飼い主」も家族も見ていないから言いがかりだ」といい謝罪しません。私は流血し、スーツを破られました。飼い主は自ら保健所に連絡し、保健所で交渉犬報告書などをの指導を受けたにも関わらず 私、本人でない」配偶者は診察代金として私に8,000を渡しまし...

弁護士回答
    1
  • 借地契約の解除と不正使用について

ベストアンサー

1.1985年以前から貸し続けている土地ですが、契約書が残っているのは1985年が最後です。 2.当該土地上に家を建てて住んでいた人が、2010年頃、家を壊して出て行きました。 3.その際、出て行く旨、口頭で伝えたようですが、書面はありません。そして、地代はその後、支払っていません。 4.その後、貸し主がその土地にプレハブを建てるなどして管理して今日に至り...

弁護士回答
    1
  • 不貞による片側だけの慰謝料支払いについて

主人の不定行為により離婚となり、相手女性より裁判を起こさないでほしい、と示談にて慰謝料を取り決めましたが、この度自己破産したのでもう払う必要がないと支払拒否をされました。主人に養育費を請求しましたが、相手女性の借金肩代わりと相手ご主人に慰謝料を支払っている為無理だと言われました。相手女性は支払わなくてよくなったからか、私に対して罵詈雑言をはき、...

弁護士回答
    1
  • 全損事故の車輌価値価格について

先日、別居している兄に車を貸し出しましたが、その車両で、自損事故を起こしました。 具体的には、駐車場内のポールに接触したらしいのです。 車屋さんの見積りでは、修理費用が50万円程度かかるとのことでした。 私の保険は車輌保険が限定タイプで、自損事故は補償対象外でした。 そこで兄の自動車保険の他者運転特約を使おうと保険会社に連絡したのですが、車輌価...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金を取り返す方法

ベストアンサー

親から借りたお金を店を出すと言う知人に貸しました! 借用書は貸主親の名前、借主知人、保証人親族 親には自分が店をするからお金を貸して欲しい、知人には親がお前にお金貸してくれたよと言いました! お店は赤字続きで今は閉店しました!元々2人で始めたのですが、賃貸者契約もリース契約も知人の名前でやったので、自分の名前はどこにも有りません!リース代から、何...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の事前準備について

ベストアンサー

敷金返還の少額訴訟を提起しました。裁判の日も確定しています。 原告は私、被告は大家さんです。わずかひと月半の居住で騒音問題によりアパートの賃貸借を強制退去になりました。訴状が大家さんに届いた日、大家さんから電話があり、「訴訟を取り下げないと大変なことになるぞ、原告を騒音問題で訴えてやる」他に原告の誹謗中傷めいたことを散々、言ってきました。それで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の見直しについて(調停合意書の解釈)

ベストアンサー

当方素人につき、またご教示頂きたく、宜しくお願いします。 私は妻と別居中で、婚姻費用について、調停を起こされたので、そこで先日合意書を取り交わしました(離婚調停は不調。その後専業主婦の妻は働き始めたとのこと)。 ここで、合意条項に「1年後に当事者同士で、内容の見直し協議をする」と入ったのですが、調停合意書の解釈について教えて下さい。 例えば、調停...

弁護士回答
    1
  • 行政からの書類の交付申請時に普通郵便を選択し、不着の場合には再発行をして貰えるか?

書類が不着の際に、再発行が出来ないという記載はありませんでした。 行政側に、 交付決定後に、 送付した書類が確実に到達させるべきことや、 到達しなかった場合の対応について定めた規定はないそうです。 これが契約であれば、引渡しの完了を求める事が出来ると思うのですが、 書類交付申請の為の手数料を納付していたとしても、契約関係ではないらしいので、 ...

弁護士回答
    1
  • 事故後、後日警察に届出を相手方が拒否した場合事故証明はどうなりますか?

ベストアンサー

事故証明の事でお聞きしたいのでよろしくお願いします。 1月16日に左折するため停止中に道路に隣接した駐車場からバックしてきた車にぶつけられました。 その時、パニックになり呼んだのは自分の保険屋だけで、その時は怪我もなく車の傷も大した事なかったこともあり、警察に届出をしませんでした。その日の夕方から首に痛みと頭痛がでてきて、その日は様子をみてたので...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション・フリマアプリのトラブル

ネットオークション・フリマアプリに商品を出品、販売しました。 中古の洋服です。 中古であることを記載し販売したところ、最初は相手も納得して受け取り、取引は完了しました。 が、一週間後くらい後になり、相手から「商品が写真と違う、汚れがあるから返金しろ」などクレームがあり、少々面倒な相手だったため、話し合いの末に返金返品対応しました。 すべて相手の...

弁護士回答
    1
  • 未払い分の請求方法について

ベストアンサー

私の知人の件でご相談させて頂きたく投稿致しました。 知人のアルバイト先で給与の一部が支払われなかったので、当該未払い分につき請求したものの払ってもらえないので、労働基準局に相談に行ったそうです。 労働基準局は当該アルバイト先に連絡を入れてくれたのですが、先方曰く、「払わないとは言っていない。本人が直接当方に赴いて、書類にサイン、捺印してもら...

弁護士回答
    3
  • 返還請求書の書き方を教えてください

車の全塗装代の弁償に関するトラブルです。 示談金を支払ったあと、相手方から提示された見積書・領収書・請求書が不当なものだとわかりました。 実際には全塗装されておらず、車が転売されていました。全塗装代をこちらでみるという約束でしたが、今となっては相手方の損害額を算出することはできません。 そのほか、あとから出してきた見積書の日付とお金を要求された...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調書の内容を変更したいと言われたら?

ベストアンサー

元妻が再婚するので、娘達との面会について離婚調停の際に定めた •月一回程度 •春夏冬休み、連休は泊を伴って可能 という面会の回数を減らして欲しい(年間3回)、また養育費は今後一切いらないと告げてきました。 また元妻は新しい家族のために、きっちりこれからのことを決めたいので第三者を入れ(おそらく弁護士)話し合いたいと言っています。 現在私は埼玉県在...

弁護士回答
    3
  • 歯医者での医療事故の示談金について

示談金交渉中の医療事故の件でお聞きしたいことがあります。 歯医者で子どもが二針を縫う医療事故に遭いました。膿を抜くためにメスを使い、それが唇の横【顔なので見えます】に当たってしまい二針を抜いました。 後日、相手型の弁護士さんと当事者、親がが話をすることになりました。 そこで ①話をする際にこちらは被害者なので有利になるように準備することは何かあり...

弁護士回答
    1
  • 第三者による慰謝料の弁済と合意方法について

今年、私の娘が妻子ある男性と3か月交際し、代理人弁護士を通じ男性の奥さんより慰謝料請求があり、和解金50万円を提示したところ、娘宛に求償権放棄の条項が記載された合意書の用紙が送られて来ました。求償権放棄条項については削除するよう交渉予定で、また、娘は精神障害者で資力がなく、先方にその旨伝えています。相談ですが、 1 求償権条項が削除され、かつ、親...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険の受取についてまた金額につきまして

ベストアンサー

学資保険について。 私の母と父は私が中学1年の時に離婚しました。 その際に家庭裁判所にて、証書を作成してます。 内容は「長女、次女、三女の養育費として20歳満期に達するまで、月額〇〇万円を毎月父親が振り込む。 なお、医療費等で特別の費用が必要なときは当事者双方で別途協議する。 学資保険については、受領後、各費保険者(子供たち)に引き渡す。」 と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから