法律相談一覧
-
業務以外の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の集まりのような会社で 日々ストレスを抱えながら勤務を している会社員です。 どのような部分がストレスかと 言うとトラブルになる内容が 僕としてはすごく幼稚です。 ・仲良いメンバーでランチに行くと 私たちは誘われてない 人選んでて不公平や、などの文句を 言う人がいてたり ・プライベートでも仲良い人と (男女の関係になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押命令についてご教授をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところすみませんが、ご教授をいただければ幸いです。 差押命令が届きましたので、そのことについて教えてください。 当事者目録には、 債権者 A 債務者 私 第三者債務者 銀行B 第三者債務者 銀行C と記載されています。 請求債権目録には、 元金 金30万円 遅延損害金 金45万円 合計 金75万円 と記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ後の行政処分について
【相談の背景】 住んでいるマンションの駐車場で停まっている無人の車に当て逃げをしてしまい、後日警察が部屋に来て現場聴取を受けました。 お相手の方の車の傷は2センチ程度の軽微なものでへこみもなく、大事にするつもりはないので修理費だけ出して貰えばいいとおっしゃってくださったので、警察による事故処理だけで済みました。 警察の方からは、「事故処理は必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問での回答ミスを修正することは可能でしょうか
【相談の背景】 民事裁判の証人尋問で、裁判官から争点の一つである売買契約の締結日が間違いないかと聞かれた際、本来「(当事者だが他の関係者が主で作成した契約書なので)分からない」と答えるべきところを、質問の趣旨が理解出来ておらず「間違いない」と答えてしまいました。 この回答は致命的な間違いで、内容的にありえない日付で契約書を作ったことになってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求、回答拒否から訴訟までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトへの書込みで契約プロバイダから発信者情報開示請求 回答書が届きました、自分の個人情報が相手に開示されると自身や家族に身の危険が生じる恐れがある為、弁護士に相談のうえ「開示拒否」という回答と共に、訴訟になった場合は一報を頂けるよう連絡致しました。回答を送付してから約2か月経過しましたが、プロバイダから訴訟になった旨の連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明についてになります。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、子供を妻が連れて、出てきました。 荷物もなく今後調停で話し合うむぬ、メモがあるだけでした。 今後、協議なしでの連れ去りは認められない旨、当事者同士の協議申し入れ、子の返還、連れ去りに対して、内容証明で送るつもりです。 そこには申し入れを受け入れない場合は未成年者略取誘拐罪(刑法224条)に基づき、妻・義母及び協力者が立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知の受取拒否
ベストアンサー【相談の背景】 現在、姉妹で1階と2階で住んでいる共同所有アパートの補修工事を行なっているところです。 前回はこのアパートの防災工事の件で揉めて、妹から代理人弁護士に一任する旨の通知が届きましたが、弁護士が関与しながらも、当事者同士での話し合いで一応解決しました。 しかし、今回も別件の補修工事が必要となり、工事費を請求したところ、前回と同じ弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨樋を壊されてしまいました。請求できますか?
あるサイトの口コミを信頼して新設で換気扇の作業をお願いしたんですが 穴を空ける必要のないところに穴を空けられる施工ミスがあり、結局その部分は内外壁とも元の色ではありませんが修復してもらいました。施工ミスをしたことがないのか、施工ミスをしたその後の対応が酷すぎて困っています。 施工ミスの部分(内壁と外壁)は直してもらいましたが、 修復作業の際に今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSやブログでの誹謗中傷について
ベストアンサー当事者ではないですがたまたま検索で辿り着いたブログで、知人と険悪状態になりブログやSNSにトラブル相手の悪口を掲載している人がいました。相手を特定できないように愚痴を書いているのならまだしもブログに相手の名前やSNSのリンク、顔写真、学歴や職歴、性格や趣向など…誰が読んでもその人の詳細が分かる内容を複数回載せ誹謗中傷のようなコメントも書いていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション機械式駐車場内事故について
夜間利用した際、車両がパレットからはみ出していたことに気付かず パレットを下段操作し車両フロント部他が駐車場躯体と接触し車両が損傷しました。 管理組合に事故申告後の調査で車両はみ出しセンサーの誤設置が確認されたと報告 本来車両センサーが正常動作していたら未然に防止できた事故であった。 機械式駐車場使用契約はマンション管理組合との契約であるので車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様に対する会社の対応
ベストアンサー同僚との不倫により妊娠、出産。 彼が自ら命を絶ったことにより精神が不安定となり休職するために上司に報告。 その半年後、会社から不倫相手の奥様と話し合ってケジメをつけた方が良いのではないかと言われています。 プライベートなことだから本来は足を踏み入れることではないけどと言っておきながら「人としてやっておかないと」って促されます。 目の前には上司が3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今ある証拠で慰謝料請求できるか
ベストアンサー夫の職場不倫です。相手は同じ会社の部下です。相手のご主人も同じ会社です。 手元にあるのは興信所の証拠写真(カラオケ5時間一回、ラブホテル6時間一回)、夫に送られてきている女性の胸をはだけた写真(顔も写っています)30枚、LINEのだいすきやあいしてるのやりとり、毎日数回の通話履歴、LINEと同じような内容の通話の内容をボイスレコーダーで録音したもの数回分です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ購入品が偽物でしたが返品対応に応じてくれません
フリマアプリにて10万円以上のジャケットを購入し偽物でしたが販売者が返品対応に応じてくれません。運営ともやりとりしておりますが、客観的な事実を把握できないため当事者同士でやりとりをして欲しいとのことです。理由は、購入した商品ページも専用ページとされており取引商品が画像含めて削除されているため、取引きした商品が分からなくなっているためです。まだ取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犠牲自白の成立要件を教えて欲しいです。
ベストアンサー自分が原告で相手が被告の場合、 ・原告は訴訟を提起し初回陳述、被告はそれらを第1回目口頭弁論期日に擬制陳述 ・その後何度かの弁論準備手続き ・最終口頭弁論手続きで原告陳述、被告否出廷の場合・・ 第159条で規定している1項と3項の力関係がよく分からないのですが、 「弁論の全趣旨により、その事実を争ったものと認めるべきときは、この限りでない。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書検認からの流れについて
ベストアンサー裁判所で、審判協議中に父の遺言書が出て来ました。審判は終結すると思います。全ての財産を長男に相続させると、自筆遺言です。来月に検認の為、呼び出しがあります。兄弟は長女、次男の3人です。 質問1、検認した後、被相続人の預金を降ろすには、銀行では何が必要ですか?ちなみに共済では、検認された遺言書と、当事者の本人確認と印鑑証明だそうです。 質問2. 兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅における防犯カメラ映像の閲覧、提供する際の注意事項について
ベストアンサー集合住宅の管理組合理事として、防犯カメラ映像のデータ提供閲覧の居住者からの求めに対し、提供閲覧を検討しております。 当集合住宅の管理規約では、「事件事故などの場合、居住者の映像の閲覧と警察等関係機関への映像データ提供等はできる」としております。 映像の閲覧等につきまして、規約は事件のみに限定していないことから、住宅敷地内における粗大ゴミなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から提示された契約書の契約違反に基づく賠償責任に関する規定について
ベストアンサーお世話になっております。 契約書の審査を担当している者です。 お忙しい中恐れ入ります。取引先から提示を受けた契約書について、以下の点をご教示いただけますでしょうか。 ①当該契約書では、「契約内容に違反した場合、違反者は賠償責任を負う」旨規定されています。この点、「違反者の責めに帰すべき事由によって」等の記載が無い(不可抗力による免責規定もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の請求について
ベストアンサー概要 当事者:加害者→タクシー 被害者→自転車 交通事故事故日時:2019/6/1 20:30 過失割合:9:1(加害者:被害者) 通院期間:2019/6/1~20201/24 約7.5ヶ月 実通院日数:18日(19回。2軒回った日有り) 入院期間:無し 後遺障害:無し 他覚的所見:無し この場合で、私は通院期間を基に過失割合を考慮して、約90万円が妥当だと思っているのですが、間違っているてしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停締結時の精算条項は請求できる範囲
ベストアンサー養育費調停締結し、その条項の中に養育費取り決めと 精算条項について取り決めを交わしております。 「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるもののほか、 何らの債権債務のないことを相互に確認する」 と定めて締結していすが、 調停後、相手方より不動産売却に関してに 任意売約と未払い時相手方が立て替えた費用を 弁護士をたて、書面が届きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー元夫が私の再婚相手とその家族に会わせた事などから ルールを作らないと面会交流に応じないと 一方的に連絡がきたので 当事者同士で話し合いをしましたが 屁理屈ばかり言ってきて話し合いにならず 履行勧告を行ってもらいましたが 元夫は相変わらず面会交流に応じず 調停で話しをすると言ってきました。 相手側がいつ申し立てをするのか分からないので 私も先週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供同士の意地悪のトラブル
子供がお友達の知り合いの子供にこの動画を見たら死ぬと言われる物を無理やり見せられました。 その動画を見せられた後から一定の音を聞くと、頭痛や耳鳴りがするようになり今日耳鼻科を受診しました。 耳の検査結果は難聴ではないとの事ですが嫌な音を聞いた事によって、耳の近くの脳が反応して過敏になってると診断を受けて神経障害を改善する薬を出されました。 出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような決定がでるのでしょうか?
ベストアンサー8年間、11歳の娘と面会交流をして養育費を払っていました。 この都度、親権者からの面会交流の妨害がひどく、娘も面会を嫌がっているので、実施が不可能な状態です。 親権者と面会交流と養育費を放棄することで、同意ができています。 親権者は同意書を送付してきました。 その同意書は、面会交流と養育費を放棄することが書いてありました。 印鑑を押して返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の要求する印鑑証明書についての3か月以内の法的根拠
ベストアンサー銀行口座解約の手続きで、印鑑証明書の提出を求められた際、古い(3か月以上経過)物を提出したところ解約手続きの対応を断られました。 取引規定上は解約の際に、銀行指定の書面の提出等が必要な旨は見当たりませんでした(印章、通帳持参の上、本支店に申し出る旨はあり)。 規定(約款)上で別段特約が無いのなら、消費寄託契約は当事者の意思表示で解約可能であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席裁判でもないのに、民事の第一回裁判で結審することなんてあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、被告で名誉棄損で原告に訴えられました。 結論から言うと名誉棄損は成立せず論評だということで原告の請求は全て棄却され 被告である私の完全勝訴で終わりました。 今回の民事裁判、私も答弁書に反論をしっかり書いて民事の第一回の口頭弁論に出廷しました。 1年ぐらい裁判が続いて、尋問もするのかと思い憂鬱な気分でしたが、 裁判官が第一回の裁判で結審し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職表、給料激減にもかかわらず会社都合にしてくれない。
タクシー乗務員です。今年の2月まで平均して手取りで20~22万円の給料でしたがコロナの影響で収入は激減しました。3月と4月は最低賃貸補償されましたが手取りで8万円程度です、これでは家族を養っていけません。また会社も廃業を検討している状況です。私は大型二種をもってますので退職して就職活動をしたいと思い、会社に退職願いを出しました。その際、給料が85%以下に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の不動産の売買について
父が亡くなり相続が発生しました、相続人は父の子である私と私の姉二人のみです。 全て三等分しようという話をしており(遺産分割協議書の作成などはまだです) 誰も利用しない実家の土地建物を売却する予定です 共同名義にして売却する事を真ん中の姉についている後見人(補助)が考えているようなのですが それをすると真ん中の姉の子供たちの同意も必要にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての訴えや裁判で、負けないか不安です。
ベストアンサー強制わいせつでの被害届・慰謝料請求の民事裁判を起こす予定のものです 現段階で3名の弁護士の方にご相談をさせていただいたのですが 市内の無料相談での弁護士A様→慰謝料請求は難しいかも 弁護士B様→慰謝料とれる 弁護士C様→強制わいせつは間違いない (※弁護士様という立場なので、絶対に、というものではないことは理解しています) という反応でした。お話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻がこちらの実家に乗り込もうとしています。
ベストアンサー現在既婚男性と同棲しています(同棲は婚姻関係破綻後です) それを知った相手の奥さんが、私の親にも話をするべきだ。必ず不倫問題には親が出てくる。親からも自分に詫びを入れ、本人が慰謝料を払えないのであれば親が払うべきと言っております。 探偵を雇って私の実家を調べあげ、何度か偵察にも行ったと発言がありました。 これは違法行為にあたりますか?私は不倫問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼う犬が原因で、子供が骨折をした
3月11日に子供(4歳)と公園で遊んでいて、他人の飼う犬のリードに足をとられて転倒、右の上腕骨を骨折しました。 この場合、犬の飼い主に何か請求できることはあるのでしょうか。 ちなみに、当事者とは面識もなく、連絡先も交換できていません。 (子供が痛がっていたので、急いで病院につれていってしまった。保護者である私が、たまたま体にアクションカメラをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《少額の横領》借金返済について妥当なのか
ベストアンサー友人の話ですが、 数年前にカラオケ店で働いてた際、店内での迷惑行為(部屋を必要以上に汚すなど)があった場合、数千円のお金を徴収してたそうなのですが、合計で7万円位自分のものにしてたそうです。 その様な従業員(社員・バイト含む)は友人1人だけではなかったらしく、従業員の1人がバレ、芋づる式に友人の名前もあがり、他の人は辞めるだけで友人は200万円を支払う様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの風紀罰金は払うべきなのでしょうか?
キャバクラの風紀罰金についての相談です。 ボーイと付き合っていましたが現在は別れています。 別れてから私が退職届を提出したとき、ずっと言われてなかったのに、今になって罰金を払えと言われました。入店の際にサインした服務規則の控えを確認しましたが、風紀罰金があることが書かれていました。まさか当事者になってしまうとは思わなかったのですが、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6〜7年前の事件に関する本人尋問での記憶について
ベストアンサー6〜7年前の相続に関する事件に関する本人尋問があります。 私は相続人で、被相続人と同居していて、別の相続人との争いをしています。 書証に記載の日付や内容、またスケジューラなどから推定できる前後の予定などは答えられますが、 被相続人との会話はほぼ記憶にないですし、そもそも家庭内でのことですからその時々で言ってることが変わったり、お互い言わなくても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に被害妄想を持たれた
ベストアンサー私は一切何もしておりませんが、急に同僚Aさんが私に向かって全く見に覚えのない事を言い出したり、他スタッフへ拡散していました。 非常長い期間ストレスを抱えたまま、現在も業務をおこなっているスタッフが複数人います。 やりたくなかったのですが、上司に話し合いのセッティングされ、「やった」「やってません」の水掛け論になってしまいます。話し合いの中では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での子供の治療費協議について
ベストアンサー離婚調停を経て離婚しました。 子供の親権は相手がもち、相手方と暮らしています。 その成立調書に、 「(子供の)入学,進学,病気,事故等により特別の出費が生じた場合には、その負担について当事者双方で別途協議する。」 という一文があります。 ※協議する内容や金額については具体的に書かれていません。 ※養育費は調停時に決めた調書に書かれた金額を毎月支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書における第三者への損害賠償について
仕事上、契約書を交わす事が多いのですが、取引先から提示される契約書の損害賠償規定について適切なのか良くわからない部分がございます。 契約当事者以外の第三者に賠償することを取り決める条項は法的な観点からみた場合には適切なのでしょうか。 例えば以下のような内容です。 「本契約の定めに違反し、甲または甲の取引先(甲の顧客および情報主体を含む)に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩について
私は病院勤務しています。自分が患者として勤務病院に受診しました。高額医療に該当する治療を受けたのですが事前説明が不十分で請求額が三倍の10万越えで話が違うと抗議中で医師からも謝罪を受けてます。支払い義務について話し合っている最中でしたが、同じ病院職員(全く関係のない)に私が支払いをごねていると管理者Aが話したようです。この管理者Aは日頃から診察券の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押え命令が届きました。少し疑問があります。
債権者との話し合いに折り合いがつかず時間がたち、裁判所から債権差押え命令が届きました。その中でいくつかの疑問がありましたので質問させていただきます。 1.「当事者目録」に勤務先の名前がありませんでした。これは私が伝えていない(正確には話し合いに入る時点では無職だった)ため先方が勤務先を把握していないとの判断でよろしいでしょうか。 2.「差押債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売契約とは無関係の企業が販売を行った場合
とある企業Aに著作物について複製・販売の許諾を行いました。 当方は個人の自営業者です。 契約内容は出版契約であり、契約した企業以外が販売すれば一般には譲渡権が 適用されます。 実際に商品が販売されたところ、B、Cという会社が販売していたことが発覚し ました。 企業Aにどうなっているのか問い合わせた所、「BもCも企業Aが主体的に業務を 委託している関連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論の併合・判決の先延ばしについて
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 昨年の8月に国と国家公務員一人を提訴しました。今年の5月に当事者尋問が行われ、今月には判決が出る予定でしたが、私は尋問が終わると同時に国家公務員に対して新たに提訴をしました。裁判所は前回の弁論と併合するという判断をし、判決が先延ばしになり、近いうちに再び第一回口頭弁論が決まりました。そうこうしているうちに、私はさらに国家公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないが壊されたものを弁償してほしい
先日車の査定をしにきてくださった方から資料を見せてほしいとのことで手に荷物をいっぱい持っていたので携帯電話をその方に少し持っていてほしいと預けました。 すると、ファイルの上に置かれていたので誤って落とされてしまいその時に携帯電話が破損しました。 後日見積もりを取りに携帯屋さんへいくと約7万ほどの修理金額となり、車屋さんに電話するとこちらで負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給 DV
ベストアンサー私の知人の彼が生活保護者で知人は彼に毎日手渡しで5000円ずつ渡しているそうです。その彼は毎日なにもせず夜は飲みに行ったりしてるそうで、私も知人にそれは駄目だよと言ったのですが、まともな返事がかえってきませんでした。ある日、知人が目の周りにうっすらアザができてたので、どうしたのか聞いたら、彼と喧嘩して殴られたそうで警察とかも来たそうです。知人に警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試行的面会交流で子供にPTSDが発症した場合について、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサー別居中の夫よりDV(モラハラ、暴言、暴行)があった中、代理人が強く薦めるので試行的面会交流をしました。その後、子供に急性ストレス症状とPTSDにより、学校で問題行動が出て、遠方の児童精神科に通わないと行けなくなりました。 当時の代理人は、いくらDV被害を訴えても直接的な面会しか提案しませんでした。さらに、面会交流時に代理人は立ち会うことにしていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故の責任割合について
ベストアンサー店舗の駐車場に車で侵入したところ、前方から来た車が頭から駐車スペースに入ったので、車の位置を直すために一旦バックしてくるかと思い、、手前で停車して様子を見たところ、こちらに向かって斜めにバックしてきました。このままだとぶつかると思い、クラクションを鳴らしましたが、その車はそのまま進み、その車の右後ろの部分が私の車の右斜め前の部分にぶつかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴受理。起訴の可能性は?
私文書偽造及び行使罪での告訴が受理されました。今現在相手側は在宅捜査を受けています。 そこで質問です。被害額が多額(間接的な)で、結局詐欺だったのではないか、と、当事者は考えております事案のきっかけ的な私文書偽造及び行使なのですが、初犯の場合は、不起訴になることが多いという方と、そんなことはない、という方もおり、実際はどこを目安に起訴か不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明及び脅迫について
現在、前交際相手から車を借りています。 別れ話の際に、相手から12月までにはその車を返して欲しいと言われたので、こちらもその期限を受けました。そのやりとり(LINEとボイスレコーダー)も残っています。 しかし今になってすぐ返せと言ってきており、返さなければ、昔私が風俗していたことを母にバラす、実家と母の勤務先に内容証明を送るなどと言われており困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での無断撮影(解雇後)は違法ではありませんか?盗撮で警察に通報したいです。
ベストアンサー解雇され、職場に私物の荷物を取りに行った際、無許可でビデオ撮影されていました(後から職場の方に社長がわざわざカメラを購入しコソコソ設置していたと聞きました) 犯罪ではないですか?録画した画像を回収し、消去したいです。法的措置は取れますか? ※社長のパワハラセクハラにより、それをやめてくださいと言ったら解雇されました。荷物の引き取りの時も社長が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度和解したがセクハラを訴えられた
職場の同じ部署の親しくしている同期からセクハラ被害を会社に申告されました。 ラインや電話が向こうからもきます。 セクハラ行為は1身体を触ること、2性的・プライベートの発言です 1は頭、背中、横っ腹等を半年ほど20〜30回程度、じゃれあうつもりで。一度からかいで相手が座ってる時に尻を靴でこつんと蹴りました。 2は経験人数、付き合いの人等です。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の更新料と特約事項について
賃貸住宅(戸建て)の契約更新について以下2つご返答いただけると幸いです。 ① 2年ごと更新で更新時1カ月分の更新料の定めがある契約でしたが、経年の諸般の事情を考慮して次回以降の更新料金は不要とオーナーの合意了承をいただきました。 簡易な書面だけで契約書を作り直したわけでもなく、更新時に手続き代行する不動産会社(契約時の仲介不動産家。管理は外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯のナンバーは分かっているのですが、所有者情報を入手できないのでしょうか
ベストアンサー2019年01月下旬に娘の運転する車に、曲がってきた車がぶつかって、走り去っていきました。 相手は逃げてしまったので、警察にドラレコを提出し、調べてもらうことになりました。 数日たってもなんの連絡もないので、警察に話を聞きに行っても、全く探す気が無い様子。 6日後に母親が、当事者を見つけ、追跡しましたが、高速に乗って逃げてしまいました。 その時撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚、肉体関係なしの不倫の慰謝料について
ベストアンサー事実婚で不倫するのと、正式に籍を入れていて不倫するのでは相手側から請求される額に大きく差は出ますでしょうか? また、下記状況での慰謝料の請求される額は相場でどれくらいになるでしょうか? ・事実婚(付き合い10年以上、婚約して5年、同居して2年)の女性と既婚者男性(詳細不明だが子供3人)の不倫 ・女性⇨パート 男性⇨部長クラス ・肉体関係はなし ・男性か...
- 弁護士回答
- 1
-
「当事者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから