法律相談一覧
-
DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。
ベストアンサー今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すべき対応の正解が分かりません
ベストアンサー現在代理人として依頼している弁護士さんの対応に悩んでいます。 ご回答よろしくお願い致します。 現在、子の監護者指定、保全処分にて申立て中です。 先日、家庭裁判所にて調査官の聞き取り?尋問?があり、「もし調査官報告書を書くまでに、伝えておきたい事などがありましたら、どんな事でも良いので連絡をしてください」と調査官から電話番号を伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの裁判の流れについて
建物明け渡しの訴訟で、弁護士に依頼し、代理人として動いていただいているつもりでした。 私は借りていて出ていかなければならない立場です。 家賃を滞納し、その支払い方交渉など、出ていくタイミングなど裁判などで主張してもらっているつもりでしたが、陳述書など作ってもらっていましたが、私の意向が全く組まれておらず、相手方の言いなりばかりで、私の代理人なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚控訴審和解、判決、その後について。
ベストアンサー別居して3年半になります。 離婚裁判中で、一審で敗訴し離婚が認められず現在控訴審中です。 一審で婚姻関係の破綻は認められましたが、その原因は控訴人(私)が家庭をかえりみず好き勝手な行動をしていたからであり有責者といえるとの判決でした。 被告人が裏付け証拠も提出されていないのに、本人尋問の主張のみで有責者扱いとなりました。 不貞などの明らかな有責性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の和解協議について
ベストアンサー民事裁判の和解協議について 名誉棄損・侮辱事案、請求金額200万円被告です。 私人対私人の係争ですが、公共・公益性があり、真実性の抗弁と表現の自由で争っています。また、200万円は法外な請求金額で単なる嫌がらせ裁判だと感じ、本人訴訟で全面的に争っていました。全4回の準備書面のやり取り後、以下の和解案①、➁。③を裁判官に勧められました。 和解内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故被害】頚椎捻挫・治療費打ち切りについて
昨年8月上旬に赤信号待ちで停車中後ろから追突されて頚椎捻挫になりました。週5回のリハビリ治療をしております。5ヶ月経った1月中旬保険会社より1月末での治療費打ち切りを打診されました。保険会社より「医師の指示を仰いで当社に連絡ください」と言われました。痛みが続いているので1月下旬診察で2月末まで治療延長を医師から指示されました。 その旨を保険会社に伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社や上司に、治療費・慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー販売の仕事をしており、突発性難聴になりました。原因は、自店舗の欠員が出た為疲労を感じているところ、他店舗へヘルプに行くよう言われたので、体調が悪いので今回は他店舗に依頼して欲しいと店長にお願いしたところ断られ、強制的にヘルプに行かされた直後に突発性難聴になりました。 それが原因で、人事に何度も呼び出されアルバイトに切替を強要されました。今は症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠会社の借入金返済について。前取締役の借入金について御教授下さい。
ベストアンサー5年前に知人Aの会社の代表取締役に就き、一年程事業を行いました。 しかし資金繰りが上手くいかず、事業は倒産。会社の破産手続きを行おうとも考えたのですが、会社印、通帳、その他一切の情報も受け取っておらず、経済的にも破産費用が厳しかった為放置する形となりました。 先日裁判所から通知が届き、知人Aが代表取締役だった時期(私は一切会社に関わっておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像のアップロードの件で、検察からの呼び出し通知が来ました
ベストアンサーわいせつ画像の件で検察から呼び出しの通知が来ました 私は4月初め頃に、無修正の二次元キャラクターの局部が映っている画像数枚を、匿名掲示板にアップロードして、警察から家宅捜索を受けました。取り調べは6月上旬ごろに終了し、押収されたPCも返却されました。 これから行われる検察からの呼び出しについていくつかの相談があります 1:検察からの通知の手紙には「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判 判決か和解か その後の流れ
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の結論(結果)について
離婚裁判の場合、離婚容認判決、離婚を認めない、途中で和解、それ以外の結論が出ることはありますか? たとえば永遠に裁判が終わらないなど。 現在、離婚裁判中ですが2年近くまったく進展がありません。(最初の一年で証拠提出、本人尋問もすべて終わっています)2年間毎月裁判はひらかれていますが何もする事がなく毎回終わります。 争点は離婚そのものです。 8年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVされてるのに離婚拒否の意味
ベストアンサー現在離婚裁判中で、別居6年になります。 夫婦喧嘩の延長で別居し、別居してから婚姻費用は毎月払っています。 被告(妻)は調停から一切離婚に応じません。 被告は調停中、離婚しても良いが調停の申し出をわたしが先にして腹立つから今はしない。と言って、話しは平行線なので裁判に踏み切りました。 別居3年たってから、被告はわたしのせいで鬱だと言い心療内科...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶詐欺・私文書偽造の証拠について
妊娠中絶詐欺をされました。 彼女がエコー写真と診断書を持ってきて、中絶代を請求されたので焦り20万を現金で払ってしまいました。 しかし後に友人経緯で彼女の妊娠中絶が詐欺でエコー写真も借りたもの・同意書も偽造だったと知らされました。 ICレコーダーで誘導尋問してエコー写真偽造と同意書偽造と現金で20万詐欺したとハッキリ発言している証拠を取りましたが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様との金銭トラブルについて。
お客様との金銭トラブルで内容証明が届きました。 わたしは20代でお客様は70歳くらいです。 水商売をしています。 内容証明の内容は、旅行代金として渡したお金を旅行は行かなかったので返せという内容のものでした。 旅行代金として渡したと内容証明には書かれていましたが、受け取ったのは現金で、受領書や借用書などもなく、旅行代金に限定していたお金ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災かそうでないかお願いします。
先月、妻が勤務時間中に同じ職場の後輩(男)と上司(女)(以下、加害者とします)に職場の相談室に呼び出され、1時間以上にわたり、強い口調や足を机に上げるといった態度で尋問をし、最後に「これであなたが犯人だったらただじゃおかない」と脅迫されました。その後妻は恐くて会社に行けない、夜もよく眠れない、など症状が出まして受診したところ適応障害という診断がでまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 被告のプライバシーについて
ベストアンサー不倫の慰謝料請求訴訟です。 双方代理人がついています。 被告は不倫を全面否認。勝算は五分五分でしょうか。裁判官から和解勧告もなく、尋問を控えている段階です。 被告の現住所は知っています。 まだ判決が出ていない訴訟中に、強制執行の準備として、代理人に被告の戸籍の附票(過去の住所)を取得してもらいました。同一戸籍の被告の親族の情報も載っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布からお金を盗んだと警察に思われています。
ベストアンサーコンビニ店員をしている17歳です、先日お客様が店の外の駐車場で財布を落としたらしく、他のお客様から落し物がありましたよと財布が届きました。 そして落し物コーナーに1度置いたのですが、だいぶ前に黒い財布が2つ落し物で届いて、本人確認も何もせず黒い財布というだけでお客様に返してしまいそうになったのを思い出して落し物コーナーから裏の監視カメラに映らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十徳ナイフが車から見つかり取り調べを受けました
ベストアンサー親の車に一人で乗っていて、警察に職務質問され 車の後ろに十徳ナイフがあったことで署まで行き40分くらい取り調べを受けました 実はこのナイフは以前は運転席の横にあったんですが、前にもこの車で(7年前)警察に10分程度の職務質問をされた時に、親がキャンプ用に使っていた車でタープなども出るし上も開き寝れることを説明すると、『じゃあせめて後ろにしまっときな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で上申書を頻繁に提出するのはどうか?
ベストアンサー離婚裁判を始めて2年がたちます。私(夫)が原告で被告が(妻)です。妻が離婚を拒否している状況で争点は離婚自体です。1年前から裁判の進展がまったくなく困っています。証拠も出し終わって本人尋問も(2回)1年前には終わっています。和解も何度も進められましたが妻が断固拒否しているので私ももう和解を受け入れるのをやめ判決をだしてもらうようにお願いしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告と被告の証拠の数が違いすぎる
ベストアンサー現在。夫の不貞相手に訴訟中です。 原告の私の主張したいことには全て証拠があります! 写真、ムービー、録音、、などです。 しかし、それはもう一度反論が来た時のために次回に向けて温存しています。 本当なら、もう不貞自体は認めているのだから、早く折れてほしいのですが… 争点が原告夫婦は破綻していか、いなかったの部分になりました。 被告からの証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で訴訟になりました
ベストアンサー現在、不貞行為に関して相手側の奥様より訴訟されております。 経緯としては、内容証明で300万の支払いを要求されこちらとしては減額を要求しましたが拒否され訴訟になりました。 相手側は、私に内容証明を出した日より別居に至っています。 ですが、離婚はしておらず奥様は離婚する意思は無いとの事。 訴訟内容としては、探偵事務所に依頼した証拠を出されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を強制された場合の責任について
ベストアンサー面会交流調停の成立調書を得て、宿泊付き面会交流を求めましたが、相手は日程について私の都合は聞かず一方的に定めてきました。 ここまではやむを得ないと理解しているのですが、相手は宿泊付きの面会交流の期間は家の鍵を持って外出するから子どもは家に帰れないので、面会交流を相手の指定した期間に実施するよう強制してきました。 私は、相手の指定した期間は対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用を直接請求する場合について教えて下さい。
ベストアンサー訴訟費用の請求について教えて下さい。 先日、離婚訴訟を起こされ、判決が出ました。 私は勝訴し、判決文には訴訟費用は原告の負担とする。とありました。 私は被告側で、本人訴訟です。 遠方の為本人尋問以外は電話会議に出ていたのですが、その分の日当、本人訴訟の日当、交通費、書類作成費用、郵券代を訴訟費用として請求したいと思い、担当書記官に相談した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付帯控訴及び訴訟費用に関して教えてください。
ベストアンサーセクハラの安全配慮義務違反で訴訟を起こし、1審で勝訴(1部認容、1部棄却)致しました。 今後控訴それる事が考えられます。原告側は控訴を考えていない場合、被告側がぎりぎりのタイミングで控訴してきたとします。それにあわせ原告側が控訴期間を過ぎて付帯控訴した場合について教えてください。 ① 付帯控訴の場合、相手が控訴を取り下げれば効力がなくなると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟で被告側が裁判官の和解勧告を拒否する理由について
ベストアンサーセクハラに対する安全配慮義務違反で県と市を相手に係争中です。 被告(市)側は、セクハラ加害者を補助参加人として参加させています。 尋問も終わり、結審し、裁判長からの和解勧告がありました。 和解協議では、裁判長は「被告と補助参加人それぞれ両方に責任がある事を前提に和解案を考えるように。」と指示したそうです。 それに対し、被告、補助参加人両方が和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度のタッチでセクハラと訴えられ移動に
先日、突如、会社の方から移動を命じられました。 その1週間後くらいに会社のトップの方2名から私にセクハラだと訴えてきている部下の女性がいると言われ、詳しい話を何時間も尋問されました。 セクハラだという内容ですが、1月末に当時、好意のあった女性にご飯の帰りに冗談半分で手を繋ぎたいと申し出て、軽く手の甲に指先だけ触れました。 その時は彼女も笑って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官への違和感、不信感
裁判官の、判決や裁判中の弁護士に対する言動について、ありえない、また、偏り過ぎている、男女差別のような女性弁護士に対する違和感発言、裁判の背景にある諸々の事情を鑑みず、形式だけによる一方的な判決など、理解し難い判決を受けた、聞いたなどの経験は多くあるものでしょうか? 裁判官とは、冷静に分け隔てなく、客観的に判断し、時には人情、正義に反するなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫を離婚後数年経ってから知った時
ベストアンサー代理人の尋問がとても上手かったので応援していた裁判の判決がでました。次のような裁判の認容額の相場を教えていただけますか。 ・原告、妻から急に離婚を申し出られ、理由もわからず離婚して数年経っている。今は独身。 ・被告の男の妻を名乗る女性から、突然メールで連絡を受ける。メールを書いたのは、実は被告の男自身だった。 ・上記メールの内容は「私の夫独身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟をする場合についての質問
現在、民事にて提訴を検討しており、参考までにアドバイスなり、相談者を探してます。 調停を申し立てしましたが、相手方は一切話し合う意図もなく、弁護士を立てて、提示した事実の否認と不知を答弁書に記載してます。中には事実と違う内容を書いている始末で、話し合っても平行線のままと調停員は判断し、裁判官から不成立と伝えられました。 訴訟しても平行線にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴すれば良いのか、別途提訴すればいいいのか?
隣の塀の工事の際に、私宅に越境し境界に添って設置してあった散水栓を重機でもぎ取り、修繕をするどころか、隣の新築工事の際に、私と町会長が建築妨害をしたとして、隣の住民から提訴されています。 現在、裁判中で、散水栓の修理代を施主に請求したいので反訴したいことを、依頼している弁護士に相談したところ、『行為者の直接的特定にはならないので,反訴は難しい』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の医療給付金
ベストアンサー今自己破産手続き中なのですが債権者からの調書の返信が遅く中々手続きが進まず申し立てが出来ずにいます。 しかし来月の上旬に出産予定で帝王切開の為生命保険の医療給付金が給付されてしまいます。 今は仕事をしていないのでこの給付金から産まれてくる子供のベビー用品や入院費を支払う予定なのですが額が50万近くあるので弁護士に管財になってしまうかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の違法性を問うことは出来ないでしょうか
私は今年の4月よりパチンコ店の店長として働く者です。景品のタバコは原価率が高く、お客様がタバコに交換するとお店が損をし、タバコを吸わないお客様への利益負担を考慮し、お客様へは1箱までの交換とする会社ルールが存在します。しかし私の店舗では1カートン交換OKにしていたことが判明。その為賞罰委員会が社内で開かれ近日何らかの処分が下されると思います。詳細とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判の和解について
ベストアンサー弁護士の先生 回答をよろしくお願い致します! 一年前から交通事故の賠償請求の裁判をしています前回の裁判で次期日に裁判所から和解の話がでると担当弁護士さんから連絡があり今月の頭に裁判がありましたが 裁判から3日くらい経ちますが未だ担当弁護士さんから連絡がありません、和解の話し合いは双方の弁護士さんどうして話し合い双方合意したのち担当弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社の車両損害調査報告書の不正
先日、物損事故を起こしました。私のバック進行での事故で、10対0でありました。しかし事故相手の損傷部分が私のバック進行では、できないしありえないので、その場所をきちんと調べてくれるように、担当者に伝えておりました。担当者も社内アジャスターにきちんと伝えますので大丈夫ですよといわれておりました。しかし、担当者はアジャスターに報告するのをわすれたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に疑われおり今後の対応について
ベストアンサー電車内で近くに立っていた女性に突然痴漢扱いされ、次の停車駅で下り、駅に駆けつけた警察に状況説明し、警察署に移動し改めて状況説明し、その日のうちに帰宅をさせてもらいました。 私は否認しており、当時両手に鞄を持っていたため、誤認逮捕の可能性もあると感じられたせいか、警察署では特に圧力的な尋問もなく、文書名は忘れてしまいましたが、今回の状況説明と鞄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求
離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂で処罰を求めている被害者と示談したい
29歳の息子が強要未遂罪で現在警察に留置されています。警察担当者のお話によると被害者の方の訴えの内容は、数年前にネット上で知り合い、その後連絡が途絶えたり等の経過を経てお付き合いをしていた被害者女性に対して、毎日のようにその日の行動の報告をするように執拗に要求をしたり、それに応じないと、以前に彼女から貰ったヌード写真をネット上にばらまくとメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職トラブルについて
ベストアンサー2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と... 2月末にうつ病の診断をされ、3月2周目から休職中の者です。 休職3日目に、部長と専務から呼び出しがあり、業務上で社内規定違反があり3時間ほど会社近くの会議スペースにて尋問され、その場は終わりました。 休職中に転職活動を進めており5月中に着任することで内定を頂きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を訴える事ができない時
警察と加害者を許さない、被害を受けてすぐ警察に行かなかったのが原因です。 犯罪ではないと冒涜され加害者扱いをするのは、不当な扱いをしている事になるのでは? 脅迫されたからと言って行かなければいい、縛られたわけではないだろう、好きでセックスしただろ 警察は汚いうじを取っているのだぞ、仕事を必死になって働けば忘れることだ他 などと言うのは誘導尋問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故正式裁判前に違反
ベストアンサー今年の6月に人身事故を起こして正式裁判になったのですが、裁判日の5日前の歩行者妨害の違反をしてしまいました。 人身事故の内容としましては横断歩道を車右折する際、子供を抱いて歩いている主婦を引いたと言うもので被害者の方は子供はたんこぶ程度で軽傷、主婦は足のくるぶしの骨折で全治2ヶ月で重軽傷です。免停も終わり正式裁判の日程も決まりました。しかし今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金盗難 現場を抑えた
本日、社内で後輩(以下A)が私の財布を漁っているのを発見しました。私が現れると急いでゴミ箱まで走り、財布を隠そうとしました。自分の財布は見えていたので、問い詰めたところ中身が見たかっただけで盗む気はなかったと言いました。すぐに上司に報告し、法的措置を取るとA本人に通告しました。 Aは本社の方でも、社長の財布から金を抜いた嫌疑が掛けられております。社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から参考人として2度呼び出されてます。
病気で退職した会社の職場内で公金が消失する事件があり参考人として2回警察に呼び出されました。その会社は現場責任者(駅長)と係員とで毎月やらないといけない現金調査はやらない、報告書も虚偽記載、防犯カメラはなし、金庫やロッカーの鍵は誰でも開けられる状態。私は退職前に懲戒処分(降格)になり退職金は減額されてます。 そんな杜撰な状況で会社が被害届出せば細かく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。傷害罪
ベストアンサー私は3ヶ月前、職場で首を締められ暴行を受け打撲、そして精神的に急性ストレス傷害となる傷を付けられた被害者です。 今も尚、続いてます。 事件の事がなかなか口に出して言うことが出来なく、聞くだけでも頭痛、吐気、気分の悪さ、痙攣や大量の汗をかく、四肢、完治しているにも関わらず患部付近の痛みなどがあり困難でした。 今も療養中ですが、加害者からの連絡や謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官について
ベストアンサー離婚訴訟二審中です。 一審通して、尋問以外は代理人先生に任せ、私は出廷しませんでした。 しかし、この度自分の気持ちを直接裁判官に話そうという事になり、裁判官、私、先生の三人でお話しする機会が与えられました。ちなみに、旦那と旦那側代理人もいつも通り来ています。 最初は、淡々とこれからの進行等裁判官が話されましたが、だんだんと自分の胸のうちを明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個別労働関係紛争の解決のためのあっせんについて
厚生労働省のホームページである個別労働関係紛争の解決の法律で 各都道府県に解決センターがあって場所によっては申し立てが無料でできるようですが、 解決センターや厚生労働省のホームページの解決例などを見ていると 自分の問題は「まだそこまで酷いことが起きてはいないのでは」と思って動けずにいます。 解決例などでは、「解雇された」「減給された」「自殺し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような内容で離婚は決定しますか
離婚が成立するのか教えて下さい。 結婚25年。離婚裁判1年の末、もうすぐ本人尋問です。証拠は一つも出さないまま、私(妻)が浮気した。主人の会社の悪口を言う。私から暴力を振るわれた。子供には食事も作らない。もうずっと前から何度も離婚しようと思っていたのに子供の為に我慢していた。4年の別居(単身赴任なのに)などなど 陳述書は罵詈雑言20Pにわたるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気での慰謝料。しないほうがいいと思いますか?
ベストアンサー質問します。 私 26歳既婚子無し 彼(旦那) 28歳既婚子無し 浮気相手 28歳既婚子あり 婚約中の彼が、婚約しているのを知っている女性と浮気して 彼の方から婚約解消。 昔好きだった女性で本気のようでした。 浮気後のメールで彼女が私へ暴言「死ねばいいのに」「うざい」 婚約解消後も事情がありしばらく同棲していました。 その後彼の方から婚約解消...
- 弁護士回答
- 4
-
「尋問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから