10,996件見つかりました

法律相談一覧

• 原告ですが、配慮して欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、一般事件、原告 先週、訴状提出してきました。 まだ連絡はない状況です。 先月、別件が結審しました。 この時は私が被告で、本人訴訟でした。 原告は代理人がいました。 そのためか?裁判所より期日呼出状と共に「配慮して欲しいこと」というような書類を受け取り、記入しました。 実際、障害者(精神および心臓疾患)手帳3級を所...

弁護士回答
    2
  • DV被害や移動負担のある証人の出頭方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の証人出頭についてご相談です。 当方は当事者の家族であり、陳述書を提出する予定で、証人として呼出しを受ける可能性がありますが、 ① 被告から過去に刃物によるDV被害を受けていること ② 裁判所が遠方であり、飛行機での移動が必要であること から、対面での出頭には強い不安と負担があります。 このような場合について、以下ご教示く...

弁護士回答
    1
  • 業務中の裁判資料作成に関する問題点と相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が、会社に対していくつかの裁判を現在進行形でしています。(詳細は不明) その中で気になる点が2点あります。 業務中に自分の言い分が有利になりそうな過去の資料等を閲覧し写真やコピーを撮ってる様子や他の同僚に対して誘導尋問のように会話を持ち有利になると思える発言を引き出してはメモを取るなどの様子がありました。 そのせいなのか、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟のリモート参加について。管轄の裁判所など。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求、予備的に不当利得返還請求の訴訟を検討中です。(140万円以下) 私は関東、相手方は九州、被害があった場所は九州。 ですので、訴訟の管轄は3ヶ所で可能だと思いますが、まずは相手方の最寄の裁判所で調停を申し出てその後、訴訟に移行しようと考えています。 そのような場合のリモートでの参加について質問です。 あ...

弁護士回答
    1
  • 結審時に名誉の回復措置について裁判官から何もない場合

【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 現在名誉毀損の裁判を本人訴訟で行っておりまして、慰謝料と合わせて名誉の回復措置(その行為を行った場所に謝罪文の掲示を求めた)も請求しております。 当方に対する名誉毀損が行われていたという内容の、その証言をする第三者が他の裁判中に提出した答弁書や、その裁判中の尋問による再証言が証拠でした。 既に結審され...

弁護士回答
    2
  • どうしていいのかわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 7度目の相談です。 配達証明で300万円の慰謝料請求。口頭弁論で出した私の内容が不貞期間2ケ月、不貞回数2回。20万円を月1万円の支払い。次回の和解室での話し合いで裁判官から安過ぎるとの指摘。原告は不貞内容を認める。次の和解室での内容が原告、150万との提示。私は求償権放棄する前提での慰謝料をと言ったものの裁判官から今はそれを言うタイミング...

弁護士回答
    4
  • 控訴審での和解拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告です。婚約破棄の不当を訴える民事裁判の一審で勝訴し、原告の訴えが棄却されました。原告は控訴し、訴えを一部変更しましたが、内容としては一審とほぼ変わりない内容(一審では慰謝料込みでかなり高額な請求、控訴では実費程度は支払えという訴えの変更あり)でした。 原告は本人尋問を求めていましたが、求めは却下され、控訴審は一回結審と...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の終結後に話し合いの機会を設ける方法はありますか?

【相談の背景】 前回、私(夫)の方から離婚裁判を起こしました。約3年半の別居というか形が通り、離婚裁判自体は終結され、来年一月には判決が言い渡されます。特にそれまでに向こうが和解の申し出などをしなければ、判決が出されます。ということを述べました。 そこでこの状況まで進捗しているにも関わらず、私もしては妻と話し合う機会を設けるという形をとりたい旨を...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 判決 精神疾患

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して約4年。大学生の子供2人います。私は19歳の息子と2人暮し。離婚裁判中で双方に弁護士います。夫は単身赴任で私はワンオペ育児を18年しています。8年前に息子が万引きした事で精神的肉体的にも限界で夫にSOS出すも我慢しろと言われました。自殺したいと思うほど追い詰められていると言っても夫は帰ってくれず、その後も息子が問題行動を起こして...

弁護士回答
    2
  • 円満調停への移行について。

【相談の背景】 妻が不倫別居して三年になります。 不倫はわたくしが単身赴任中の事で許し難い行為ではありますが、わたくしの態度が気にいらない(否定的、なおかつ言い訳ばかりするなど)が理由だそうです。不倫相手の男はわたくしが連れ戻しにくるのではと言う恐怖心から用心棒として同居したと言ってます。 裁判をかけ一旦和解に終わりましたが、同居をやめない為、弁...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停時の嘘を暴く証拠の提出のタイミング

【相談の背景】 妻側が申し立てた円満調停が不調となり、こちらから離婚裁判を起こします。妻は不貞を認めています。 不貞発覚後、妻とは離婚になった場合は、財産分与がない事を記した示談書を交わしております。しかし、調停の際、その件を記したページは受け取っていないし、そんな話はしていない、と主張してきました。(他のページは受け取っていると言っている) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決がでました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年、妻が幼児を連れて一方的に別居。こちらから円満調停を申し立て、同居拒否されたので訴訟を提起、被告はこちらを準備書面でモラハラだ暴力だと罵りまくり、有責配偶者なので離婚は認められるべきではない、と主張していましたが、全て採用されず、和解も決裂、こちらの破綻主張が全て認められ、夫婦喧嘩、性格の不一致で離婚が認められました。 別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 皆様の所感で結構ですので、教えていただきたいです。 私:男、不倫相手の旦那より慰謝料請求される。相手側離婚。不倫相手の旦那は今回の不倫が原因で精神疾患。 不倫相手とは合計2.3回の行為、期間は2年。2年程前に関係は解消。 不倫相手:私以外にもマッチングアプリで会った相手などと複数の関係あり 原告からは200万円の和解案を出されています ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で被告による人格攻撃が酷い

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で妻が無断で子供を連れて出て行って、私の通帳も持ち出され、数百万の全財産も無断で引き落とされ、返還を求めても拒否、妻が同居も離婚も拒否しています。なのでこちらから離婚訴訟を起こしました。妻側の書面は悪感情に任せて私をモラハラだ暴力だと言って私を有責配偶者として棄却狙いのようですが(自分を棚に上げて人格攻撃と罵詈雑言が...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で第三者の偽証について損害賠償をしたい。

【相談の背景】 民事裁判で被告Bだったものです。請求は契約書が偽造されたものだから無効との主張でした。 判決は原告A敗訴、請求棄却でした。原告Aと第三者Cが共謀して陳述書を作成し、証人尋問で虚偽の証言をしました。原告Aと第三者Cは懇意にしています。 偽証内容は被告Bが○○士事務所に契約書を共謀して偽造する目的で訪問して来たところを○○日頃見かけたと証言しま...

弁護士回答
    1
  • サイン捺印した供述書内容を変更するには

【相談の背景】 恥ずかしながら先日、飲酒運転で現行犯逮捕されてしまいました。 拘留中に尋問されましたが、気が動転していたし、早く釈放してもらいたいばかりに、けっこう何でも刑事さんの言われるままにハイハイ、と答えてしまいました。 例えば私はお酒は強いのですが、刑事さんには弱く見えたようで、供述書には、容疑者はお酒に弱い、と記載されていたのを認めて...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に出した陳述書の訂正は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の段階は、相手側の主張が終わり、来月尋問があるとのことで、弁護士から連絡書が届いた段階です。 今回の件ですが、まず相手が私の停車中に車で追突しました。その後相手は自賠責しか入っておらず、慰謝料や病院代を払うと言いながら引っ越してしまったので、結果その費用は踏み倒されていました。その後弁護士に相談し、場所をやっと突き止め、なん...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で納得の出来ない離婚理由

【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 原告の離婚理由は、些細な事で不機嫌となる被告(妻)と婚姻生活を共にできない。性格の不一致を主張しています。 些細な事で不機嫌となることに嫌気がさしたと原告は主張していますが、原告が主張する出来事はどれも離婚に発展するような事柄では無くカップルや夫婦間...

弁護士回答
    3
  • 強制認知裁判での鑑定拒否

【相談の背景】 初めまして。 回答よろしくお願いいたします。 只今認知訴訟をしています。 調停でもDNA鑑定拒否、これからDNA鑑定申請をしますが、準備手続きの中で相手弁護士から拒否すると思いますと言われました。私と性行為があったことは争わないと。被告準備書面での反論と証拠は新たにこれから提出するつもりです。 被告側の主張はこれでないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の控訴について

【相談の背景】 面会交流についてです。(子供10歳)現在離婚訴訟中で今月始めに尋問がありました。面会交流の審判が1年程前に出て半年間は月1私同伴の食事半年後から私抜きで月1半日の面会が行われ3か月が経ちました。相手は以前の面会交流に不服で再度、面会交流の審判になり判決が出たのですが、今回の判決は月1、土日宿泊になり長期休暇は2泊3日の宿泊となっていました。...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日メンズエステに行きました。そこで際どいマッサージを受けていたら理性を抑えきれず、胸を触る舐める、陰部を触る行為をしました。触っていいか確認したときに軽くダメですよと言われましたが、抵抗もなかったので続けていました。脅迫や暴行は一切していません。そのあと女の子の様子がおかしくなり怯える様子で店に電話をして、そのあと男性2人が部屋...

弁護士回答
    1
  • 未成年の事情聴取の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前家宅捜索が行われました。違法物の輸入の疑いです。実際は税関で止まり輸入はされておりませんがかなり大量のようです。未成年の家族に容疑がかかっています。送り先の住所と電話番号が未成年の家族のものだったので来たということです。受取人の名前は我々の名前ではありませんでした。未成年家族の携帯が押収されました。税関より近々、事情聴...

弁護士回答
    2
  • 筆跡鑑定は証拠能力無いのでしょうか?

【相談の背景】 控訴審中で私は原審被告で控訴人です。 身に覚えのない不倫で訴えられています。 原審原告の夫が原審の証人尋問で私と不倫関係だったことを認めたせいでにおわせ証拠(誰のものかわからない旅程表)だけで不倫認定され多額の支払い判決が出ました。 控訴審で高等裁判所に原告とその夫が私と宿泊したと主張するホテルに対して調査嘱託を申し立てたところ...

弁護士回答
    1
  • アメリカ入国拒否の可能性

【相談の背景】 約2年間付き合っているアメリカ人男性がいます。 現在K1ビザを申請中です。 2019年にアメリカに二回両方約一ヶ月間の滞在経験 2021年3月より二か月、8月より二か月の計二回渡米しています。 2021年の最初の渡米で別室で尋問を受けました。 その際次回からはできるだけ一ヶ月に収めろと言われました。 二回目は一ヶ月行くつもりでチケット往...

弁護士回答
    1
  • 適正な養育費の金額にして欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方お力を下さい。 現在別居中の妻と裁判中です。 子どもは3人で妻が親権を持つことで双方納得しております。 養育費の金額について折り合いが付かず先日二回目の裁判で尋問が終わりました。 妻は養育費を10万と言っていて弁護士は付けていません。 こちらは弁護士の先生から算定表から見ても収入やこちらが現在無職で職を探している...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案について、主観で結構ですので、目安を教えてください。

【相談の背景】 原告・本人(司法書士さんに文書アドバイスありの本人訴訟) 被告・企業(顧問弁護士あり) パワハラからの地方左遷人事(拒否)からの解雇の裁判で、 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案が給与の1年半〜2年以上になる可能性はございますか。 訴訟して1年経過しており、 裁判官が尋問をしますか?と和解を匂わす、 質問をしてきて...

弁護士回答
    1
  • 和解の意向についての行動の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス系ビジネス取引の誓約書に書かれた慰謝料金額の支払いを求めている原告側です。 本人訴訟です。 相手は嘘ばかりつく顧客で、 かつ、ちょっと頼りない弁護士がついています。 複数回の口頭弁論期日を経た状況で、まだ本人尋問等はしていません。 完全論破(書面上)で、相手の弁護士をタジタジにしてきています。 (証拠がこちらにしっかり...

弁護士回答
    1
  • 加害者側弁護士の呆れる主張

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。加害者が別の事故形態で訴訟。私は反訴。 自賠責も私を無責と認定。警察の事故証明書も追突事故。事故時の実況見分調書も追突事故(加害者がその時はそう言っていたが、私に過失をつくように後に事故形態を変えて主張) 加害者が弁護士が私を誹謗した証拠なき主張を繰り返す。私の弁護士は 苦し紛れの主張ばかりで恐れるものはない。裁...

弁護士回答
    1
  • 審判終了後、検察庁から呼び出し。逮捕の可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2020年9月ごろに、友人と共謀し持続化給付金の詐取を複数件してしまい、2021年9月に逮捕されました。少年事件として扱われ、審判の結果保護観察処分になり、只今自由の身になっています。 まだ処理されていない余罪が複数件あり、逮捕勾留中の取り調べでは素直に話したのですが、「立件はしない」と警察が話していました。 そして、本日検察庁か...

弁護士回答
    1
  • 証拠調べに移ると言われた段階から最審議して欲しい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で弁護士に委任して、1年前に慰謝料と親権と財産分与の反訴を行いました。 直後の弁論期日で、裁判官から訴訟物を整理するように言われたらしいのですが、その後放置していたようです。 この1年、財産分与のみに弁論期日が費やされ、先日和解案を出し合った後に、唐突に慰謝料は両方無し、親権は原告にという心象が開示され、証拠調べと本人尋問...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待の訴えは、証拠のない主張のみで実刑になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、身内が逮捕、勾留されました。 理由は、父親による性的虐待(体をさわるなど)を娘が学校に相談し、児童相談所に保護され、そこでの主張が一貫性があるとゆうことです。確かに、スキンシップは多い(娘から近寄ってくる事が多い)親子ですが、当該家族もそのような事実は把握しておらず、父親も否定しております。私自身も冤罪だと思っております。父親...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での嘘だらけの書面に対する対応、また嘘により裁判官の気持ちはどこまで変わるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のからの精神的、経済的DVと夫の不貞行為で現在裁判中です。こちらは原告で慰謝料が争点となっています。 裁判も終盤にかかり、和解案も出されています。それでも被告(夫)は不貞の事実も認めず、全ての準備書面において嘘ばかりです。その嘘を覆す証拠を出しても尚、否認する。としか返ってきません。和解案では、婚姻期間も短い為、100万円での話が出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任すべきか否か迷ってます

【相談の背景】 離婚訴訟中です。準備書面は私が書くのですが、説得的に書いたところや判例などを弁護士が省いてしまい、書いてもらうように説得しても私が決めると言い却下します。セカンドオピニオンで他の弁護士に聞いたのですが省かない方が良いと言われました。どうも私は弁護士に嫌われています。半年ほど前からお願いしている件も放置です。 精神的に辛く今更です...

弁護士回答
    4
  • 不同意調書の使用について

【相談の背景】 刑事事件で不同意にした調書の使用について相談です。 一昨年、不定関係から未払い回収の為、恐喝事件に発展し主人が逮捕、拘留、起訴され今年終結しました。 主人は検察調べの調書を全て不同意にし、公判では尋問を行っていくことになりました。 相手女性に対し、不貞行為に対する民事裁判を私が起こしているのですが、相手方の弁護士が検察に刑事記...

弁護士回答
    1
  • 民事で損害賠償に提出した証拠において。印鑑証明が必要。 証明した人を裁判所に呼び出しなど有りますか。

ベストアンサー

教えてください。 民事で、傷害事件を本人訴訟で行います。(簡易裁判所) 質問なのですが、 被告の行動を証明していただいた書類を証拠として提出したいと思います。 当初は、被告本人に見せる目的で,代表者に証明をしていただきました。 しかし、暴行を受け、事情が変わりました。 それを、裁判所に証拠として提出したいと思います。 この書類には、会社の認...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那との協議離婚

結婚8年目のモラハラ旦那と最近離婚する事になり 別居しましたが別居前から 男性と会っていた事がバレてしまいました。 家に行ったりもしましたが、肉体関係は本当に一切ありません。 家に泊まった事は問い詰められて認めてしまいました。 これは不倫になるのでしょうか? 私の車(私名義の車)のドライブレコーダーのSDを取ったらしく、 いついつどこどこに行ったよ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が信頼できない、、、

最初に依頼した弁護士が、勝てるというので裁判にしました。 しかしトラブルが起こり、辞任されましたが、引き継いでもらった弁護士が全く理解できません。 ちなみにどちらも法テラスです。 契約してから「この件は難しい」と言い出し、私のメールで質問を書いて最後に「よろしくお願いします」と書いたら、返事が来ず、一ヶ月近くしてから確認すると、「よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解交渉について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚して慰謝料請求しようか迷っています。 私としてはやり直したい気持ちがあるのですが、妻は私とやり直す気はない気持ちの方が現状強いらしくやり直す気が無ければ慰謝料を請求するという心情なのですが仮に裁判まで行った時にネット等で色々調べてみると当事者尋問等の一通り行った後に最後に和解交渉をもう一度行ってそれでも話がまとまらなければ判決が下...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書無効化 裁判について

ベストアンサー

離婚後に財産分与。年間分割の申し立てを受けました。彼は自営業を始める際の資金、他カード借金で1000万近い負債あり。私は自分名義のマンションがあり売却益はおそらく1000万ほどです。 一年、今後の生活を立て直すために何度も話し合いをもとうとしましたが、向き合ってもらえず、勝手に私と娘を置いて家を出て行きました。その半年後に離婚届と、財産分割しない旨記し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が一方的に解任してくれと言うので意見をください

ベストアンサー

裁判の最初から(いま継続中です)担当弁護士が細かい嘘を何度もつきます。 かれこれ2年くらい依頼したままです。 例えば、裁判官から次回期日までに〇〇の書面を用意してください。と言われていたけど 弁護士がど忘れしており、期日直前になって思いだしてこちらに「あの書類を用意して」と言ってくる。 こちらは「すぐには用意できない」と言うと「大事なものだから...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判についてお聞きしたいです。

離婚裁判について質問です。 一年半別居をしています。半年前に調停はこちらが離婚を拒否して終わりましたが、この度、旦那側弁護士から訴訟を起こすとの連絡がありました。 旦那の主張は、私が旦那に対してモラハラをしたとの事で、親権を取りたいと言ってきています。 婚姻関係については争わないとこちらが言えば、親権からの争いになるというのは間違えありませんか...

弁護士回答
    3
  • 未払い請求事件の発言証拠の裏付けについて

ベストアンサー

企業を相手取り、請負請求代金の支払いを求める訴訟をしています。自分は原告の立場です。証拠として、「〇〇円を支払います」という先方のチャットの発言履歴を持っています。この発言をしたのは、被告の代理人と認識しており、被告と被告の代理人と自分の3人でチャットをしていました。 普段から基本的にこの代理人が仕事の指示を出すなどしていました。ところが今回の訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避希望の陳述書の書き方について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられており、前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書を提出しないといけないそうです。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人でやっています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 先日、弁護士事務所で相談しました。 依頼するのはやはり高額になるようなので、自分でできるだけしてみようと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪凶器と懲役について。

ベストアンサー

傷害罪凶器について。懲役になるか?去年の12月下旬に、マンションの隣の隣の老人にゴルフクラブで頭を2回殴られ、全治約2週間の怪我を負いました。相手は、凶器を使い頭をかち割った後、逃走して逮捕されました。こちらも被害届けを出して、警察や検察に尋問?を受け、事件の詳細を教えて来ました。相手は国選弁護士がついているのですが、相手の弁護士から、一切示談交渉...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書

ベストアンサー

今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...

弁護士回答
    3
  • 行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し訴訟の和解勧告で裁判官からいわれました。

ベストアンサー

飲食店を経営しております。 父の代から数年前に承継しました。その時の家賃が20万円でした。しかし突然40万円なのになぜ20万しか払わないと言い出し、賃料未払いによる建物明け渡し訴訟を起こされました。しかし父が経営していた頃自分で経理をしておりやはり家賃20万円の伝票が出てきました。未払い伝票はおこしてません。その他色々証拠は提出しました。原告の父は証拠...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件で提訴中です

助けてください。 ●暴行事件について● 3年前、中学3年男性が同級生三人より集団暴行。蹴る、タックル、倒れた男性に対しても執拗に暴行。被害者は頭の髄液が漏れ、強迫障害を発症。警察に被害届を出す。当時は未成年のため、児童相談所に。保護者からの謝罪はなし。加害者二人、中学校を相手どり提訴に踏み切る。今年8月末には中学教諭による証人尋問がある。この証人は...

弁護士回答
    1
  • 裁判日程を変更願うべきか、出席すべきかアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

詐欺被害により、管財人がついて自己破産手続き中の者です。 管財人が起こした返還訴訟で詐欺師と裁判中なのですが、自分が金を支払う事で、管財人が債権放棄を行い、自分が裁判を引き継ぐ事になりました。 しかし、来週に裁判日が設定されていたと言う指定日間近で、引き継ぐ事になり、まだ新たな弁護士も決まっていません。 裁判指定日の変更をしたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 警察署から呼び出しについて

今回警察署に行く日付を決めて警察署の刑事がそれでいいて言った場合はそれでいいんですよね?自分は今回警察署に行く時は(母親)も一緒に行くて言ってますが、母親は自分一人では不安と心配なので付いて行くて言ってますが…これは問題ないんですよね?あと自分の警察署の刑事の取り調べについてですが、自分は前歴ありで刑事の取り調べは色々経験ありですが…今回あくまでも...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから