法律相談一覧
-
労基署担当官の虚偽発言についてお願い致します
ベストアンサー4月に一人で労基署にパワハラによる労災申請をしました。 加害者5人、証言者7人います。 担当官が証言者一人にしか聞かない事を言われ、一人一人の証言者にたいして、加害者の証言が違うので、全員に聞いて欲しいと懇願しました。 担当官は、渋々3人までに絞って欲しいと言われたので、仕方なく3人を指定しました。 10月半ばに不支給の通知がきて、担当官に内容を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職奨励で請求できる事
私の兄 57歳 社員 左官業 の相談です。 2016/2/20に入院 6/9に病状「可逆性脳りょう膨大部病変を伴う脳炎、脳症。ステロイド等により改善したが、計算能力等高次機能障害は残る。退院可能であるが、運転は控える事と、金銭等でトラブルを起こす可能性がある」と説明されました。会社に相談した所「仕事復帰には運転してもよいという正式な書類が必要」と言われました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事の長期間遅延について
ベストアンサー今まで住んでいた一戸建ての賃貸を購入し、更地にして新築を建築中です。 建設業取得の不動産会社と工事請負契約(H27.8下旬) H27.11月に土地の住宅ローン土地先行契約、実行 12月 解体 H28.2月上旬 地鎮祭 下旬 着工 6月頃から下請業者と職方で支払いトラブルがあり 工事ストップ 7月末 住宅ローン本契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介手数料の支払義務
ベストアンサー不動産契約について質問です。 元々中古マンション居住で、新築戸建ての購入を検討しておりました。仲介業者に赴き、手ごろな物件が見つかったため、手付金を払い契約書に署名捺印をしローンの審査を行いました。結果、ローンは不承認で契約は解除となりましたが、不動産仲介手数料 支払約定書 に予め署名捺印をさせられていた為に、仲介手数料の督促が来ました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の事実がないことを証明したく
他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知していなかった少額債権、どう対処すべきか
私は未成年(19)のうちに家族と揉め、家出をしました。それから2年ほど経ち、現在は21歳でフリーターをしています。 家を出るときに両親にも「携帯料金はこちらが払ってるのだから携帯は置いていけ」と言われ、置いていきました。 この時点でしっかりと解約の手続きをしておくべきだったのですが、先週に友人越しに「法律事務所から使用料金の延滞の通知書がきている」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション契約の解除で、手付金と違約金とは。
ベストアンサーマンション購入 違約金につきまして。 今年の4月末にマンションの売買契約をしたものです。 手付金は380万でした。 7月に入り、離婚が決まりそうです、、 自己都合なので、手付金は放棄するつもりですが、 違約金はどうなりますでしょうか? 重説には、契約の解除は、それぞれの相手方が本契約の履行に着手するまでは、買主は手付金を放棄して解除できる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での売上金窃盗事件、未然に防げてたのではないか?
2年ほど前の話ですが、職場内で売上金数百万円が消失する窃盗事件が起きました。犯人は1回に盗むのではなく6ヶ月間に数回に別けて盗んでいたと考えられます。会社は窃盗事件が起きる前から毎月上司と社員で現金調査を行ない報告書を本社に提出する決まりがありました。必ず上司が立ち合わないといけない決まりがありました。社員が偽りの現金調査をし報告書を提出する可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室 事業譲渡の際の ビル賃貸借契約 保証金
初めまして。相談お願いします。 昨年11月から、美容室の事業譲渡について前オーナーから話があり、当初の事業譲渡の提示金額1100万円。 それに納得して 事業譲渡の譲渡契約に向けて、 12月ビルの管理会社に、賃貸借契約の変更の相談をする。 前オーナーの保証金は230万。 当初は230万の話も聞いていない。 弊社で、借りる場合は原状回復に保証金300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダ再入国の際、ビザ許可が下りない。前歴あり、入国拒否について
2011年3月からワーキングホリデービザ、学生ビザ、ビジタービザの順で2014年9月までカナダに滞在していました。 帰国した理由は、ワークビザが切れている間に労働していたことが発覚し、逮捕され強制的に日本に返されました。 1年間はカナダから離れてなさいということでした。 1年の歳月が過ぎ、カナダへ戻ろうとしてeTAを申請しましたが、許可がおりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違反捏造への対処方法
交通違反の捏造についてです。右折禁止の交差点を右折したとして、切符を切られました。その際、手続きの場所があまりに危険な場所であったので、自ら出頭するとして日時を決めて署名はしませんでした。出頭した際に場所を確認したところ、全く異なる場所であったので、ここではない旨説明し、右折の際の詳細を話し、現場も確認したのですが、一度書いてしまった物は取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例で二回目。
痴漢で2度目捕まりました。 都内の弁護士に話を聞きに行きました。 弁護士に頼んだ場合、着手、褒賞、示談金、で最低でも90万円と言われ、今の貯蓄現状を相談して、70万円になるかどうか、審査をしてもらっているます。 しかし、前回の略式起訴が50万円の上限だったことで、 更に罰金の可能性があると言われ、最低でも100万円プラス税、用意した方が良いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申立書の理由の内容ついて教えてください。
ベストアンサー裁判所のサイトで移送申立書をダウンロードすると移送申立て理由を書く欄があります。 移送申立て理由ですが、妹が遺産の現金を使い込み返金しないため簡易裁判所に不当利益返還請求訴訟を申立てましたが、簡易裁判所では第一回目の期日に裁判官より遺産分割調停で解決できるので訴訟を取り下げるように勧告され、取下げ書を裁判官から渡されました。 しかし、後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出す行為は悪意の放棄?
ベストアンサー旦那名義、築6年の一戸建てに住んでいます。 去年の6月に、旦那が勝手にマンション購入のローン事前審査をしていたようです。 場所は浮気相手の家の近くで、今の家は賃貸貸出予定となっています。 マンション購入の本契約書は見つかっていませんが、もう半年以上も前から動いていたようです。 以前、4月1日には出て行ってくれと離婚協議書を受け取りましたが、サインは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言裁判所中次回証人喚問!
父がなくなり、今兄と裁判中です、兄は公正遺言で父の自宅全て登記しました、私は兄より新しい日付けの手書きの遺言書を弁護士事務所に保管してありまし、登記去れたのでびっくりして家庭裁判所で兼任しました。家庭裁判所で話が付かず今裁判中です、来月証人喚問です、三人の弁護士に相談した所、三人の弁護士さんも私の頼んでる弁護士さんも勝訴間違いなしと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を拒否されています。会社も拒否している場合
ベストアンサー離婚することが決まっている2歳児の子供を持つ1児の母です。 物凄く悩んでいるのでご意見お聞かせください。 現在三重県に住んでいます。 私の実家が千葉県なので離婚後は千葉県の実家に一旦戻らせてもらいます。 親権は私が持ち育てていくのにあたり相手に養育費を請求しましたが頑固拒否され罵声まで浴びせられています。 息子の為になんとかしてでも養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲賃貸マンション・使用用途の規約について
分譲賃貸マンションに夫婦2人で住んでおります。 部屋の内装、住居専用の用途であること、防犯モデルマンションであること、契約の審査が厳しいので(営業トークかもしれませんが)信頼のおける人しか住んでいないこと、に惹かれ契約をしました。 しかし、少し前に引越してきた隣の部屋が民泊サービスの宿泊所として使用されていることが分かり、管理会社へ報告をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求事由について
ベストアンサー元夫の浪費癖(借金はないです)と性的不和を理由に今年の6月に協議離婚しました。 去年の9月末から私が出て行く形で別居し、彼が離婚に応じてくれなかったため、調停を起こしましたが、調停人も詐欺師のように口がうまい彼の味方になってしまい、「浪費もやめるし、性行為にも応じると言ってるから考え直してあげて。これで別れたいというのはあなたのわがままです。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親側からの親権者変更の可能性
親権者変更の調停、審査で有利となるのは親権者(父)でしょうか? それとも非親権者(母)でしょうか? 現親権者の性別は関係あるでしょうか? 状況としては ・子どもは7歳5歳の男の子2人 ・子ども達の親権者および監護者は父 ・住環境は父方祖父母(共に60代で健康)との二世帯住宅 ・子ども達は生まれた頃から現在の住宅で生活 ・父方祖父母も監護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者です。傷害→処分保留
ベストアンサー元同居相手から鍵をこじ開けられ深夜侵入され首を絞められ、顔面を蹴られ、傷害と住居不法侵入で相手が逮捕され20日勾留ののち釈放されました。示談してませんが供託金を入れたと法務局から通知が来ました。事件について以前にも質問させてもらってます。 1.処分保留としか警察は教えられない。との事ですか、これは起訴にはもうならないのでしょうか? 2.供託金につい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
信用毀損事件での損害賠償について
ある信販会社にキャッシング利用履歴の開示を求めたところ、担当者からの提案で過払い金の返還を請求することにしましたが、引き継いだ担当者(もしくは会社自体)が処理を3ヶ月以上放置し、その間に個人信用情報だけ「異動(延滞)」の登録が行われていました。 これを基に途上審査を行った他社よりそれまで延滞等がないにもかかわらず強制解約や利用限度額の減額等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約無効と住宅ローンについて(銀行の責任)
ベストアンサー平成9年に住宅を購入しましたが、接道義務を果たしていない長屋を建替え可能な戸建住宅として販売したという欺罔行為が認められ、平成17年に売買契約無効の判決が確定しました。しかし、販売会社は休眠状態、会社建物も売却され、売買代金は未だに返還されずにしかたなく苦痛な住宅に住み続けています。 今回ご相談したい内容は契約の際の住宅ローンについてです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書で、虚偽の情報を書かされた場合について。
2か月前に契約した賃貸契約書で、契約時に年収の欄を修正テープで消され、虚偽の金額を書かされました。 以下の場合、不動産会社に対して家賃の引き下げの要求や、賠償金の請求をできますでしょうか? ●「最後の一部屋だから」と言われ、契約を急かされた。 →お得なプランがあるとの情報から、契約をしてしまった。 実際には最後の一部屋ではなく、ホームペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違反切符の記入漏れ。反則切符の切り直しは有効なのでしょうか?
反則切符の切り直しは有効なのでしょうか? 一年半前のことになりますが信号無視で切符を切られました。 あとで気がついたのですが違反内容に丸が付いていませんでした。 その後警察から電話があり切符の切り直しの話がありましたが違反した認識も無かった為否認の意思を伝え供述調書の作成も任意ということで拒否しました。 それから15ヶ月後に電話があり警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の不安
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の指導とは。これは、法的に正しい主張なのでしょうか?
生活保護に関して、市が申請を拒もうとする場合、県に連絡して指導してもらうという方法を提示する人や、そのように書いているサイトもあります。 法律用語で厳密に書いているわけではないので、指導なのかお願いなのか、権限はあるのかないのかなどよくわかりません。 実は県からも何度か市の福祉課に電話はしてもらってます。 県の担当職員の主張は、申請を通さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設について。何年かしてから止まることもあるのでしょうか?
類似する相談が過去にあるかと思いますが、ご回答頂ければと思います。 2年程前に闇金から借金をしていたことがあります。最初は闇金とは知らず申し込みをしたのですが、審査に落ちました。銀行口座の情報を担保にするなら融資が可能だと言われ、開設以来一度も利用したことがないネットバンクの登録完了通知の写メを送ってしまいました。写メ自体は口座を持っていることの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?
ベストアンサーもと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハローワークの対応不備の責任の有無
育児休業給付についてスタッフの誤った対応のせいで結果もらえなくなった。 2人の子持ちの産休中の者です。 2人目の育児休業給付について自分のケースが特殊なので事前に2度ハローワークに確認に行ったさいに対応してくれたスタッフから正確な説明がなく、誤ったアドバイスをされ、その結果受給資格が否認となってしまいました。( パンフレットにもわかる注意書きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、借金の利息、自己破産について
生活保護についてお伺いしたいことが有ります。 現在うつ病、社交不安障害等を患っており頑張って仕事をしようと思い、職に就いたのですが病状が極限に出てしまい会話すらまともにできなくなってしまいます。 日常はなんとか薬のおかげか過ごせますが働きたくても働けない状況です。 ですが無職のままだと収入が無いと思い友人から簡単に収入になるという話を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募資料に虚偽の可能性がある中で当選して多額の資金を得た場合、当選は無効になるのでしょうか。
ベストアンサーどうぞ、よろしくお願いいたします。 昨年末から私の写真が著作権侵害に遭うケースが多く、機会があるごとにネットパトロールを行なっています。 最近、ネットを調べていますと、これまでの著作権侵害を処理してきて実績から、確実に私の写真である案件を見つけました。 A事業所が、公益社団法人Bの事業に応募するために作られた資料のなかに、私の写真が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの取り壊しによる退去費用請求について
現在契約しているアパートの初めての契約更新が2014年6月19日の為、契約更新の書類が5月16日に届いたのですが、老朽化により一年後に取り壊す予定である為、一年の契約となる、との記載がありました。 約10万の更新料はかかると書いてあります。 10万の更新料を支払っても一年もいられない為、引っ越しを決意しました。 6/19までと時間があまり無いので、すぐに新居探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
携帯電話の使用料金未払いの時効についてご相談致します。 約5年前(既に経過していると思われますが、詳しくは忘れてしまいました。)から、auの携帯電話 使用料金 1ヶ月分5万円弱(確かこの金額だったと思われますが、もしかしたら2ヶ月分でもう少し高額かもしれません…)を未払いのままにしてしまっています。 今現在、家族名義の携帯電話を使用していますが、自分の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の保険会社の障害認定(10級)されたのにの外資系保険会社の障害認定は非該当です。、
怪我で、膝の半月板損傷と、前十時靭帯損傷を負いました。日本の保険会社は、最初後遺障害診断書を提出した時は、非該当でしたが、MRI の画像と自覚症状の私の書いた文章を送ったら、後遺障害診断書を記載した医師に面接をし、10級の認定をしてもらいましたが、外資系保険会社は、弊社の顧問医が、半月板に異常は認められるものの、痛みが常時残存する程度という事を裏付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での死亡事故
学校で1年生の子供が体育の授業中に突然死しました 今現在 学校側には口答じゃなく 書面で事実関係を教えてもらう為 書類を作成してもらってます 解剖もしてもらい死因は 突然死(疑)で原因がわかりませんので 細胞の検査も今してもらってます スポーツ振興センターの見舞い金の審査も止めてもらってます 何とか学校の過失を探して裁判したいてすけど 今親として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺】ヤフオクで詐欺にあいました(当方出品者)
3日前(2月22日)に、GREEのカードをヤフーオークションにて出品し、26000円で落札されました。 こちらからご連絡を差し上げたところ、YAHOOかんたん決済でお支払いを頂きましたので、その日から商品を2日にかけて(23日~24日)発送致しました。 24日午前中に発送が終わり、ご連絡を差し上げたところ、24日の午後に、Yahooかんたん決済から連絡があり、取り扱いをYAHOOかんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除について
昨年9月、大手有名ハウスメーカーと請負契約をしました。以下の場合の契約解除についてお聞きしたいです。 契約を迫られまだ入籍前だったため断り続けていましたが「今なら消費税5%」「解約・変更したくなったら収入印紙代だけで可能」といわれ、担当者を信じ入籍前に契約しました。 夫は転職1年未満のため妻が契約者、夫が合算者となり1年経つのを待っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債務者及び保証人の脱退につきまして。
ベストアンサー大変お世話になってます。状況が動きましたので、最後の質問を させて下さい! 以下の状況にありますので、箇条書きですがまとめました。 ・2012年7月離婚 ・公庫住宅ローンあり(私が主債務者、元妻が連帯債務者) ・土地建物持分は50%ずつ ・連帯保証人は私の父 ・この住宅には元妻が住み続ける 元妻単独債務による銀行の住宅ローン借換えが審査を通り、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代表者、同僚よりパワハラされ就労不能となり精神的業務上労災を申請したが、不決定でも慰謝料請求で
ベストアンサー会社代表者と私含め3人の事務所で働いてます。 代表者より平成24年12月より嫌がらせ、社内での仲間外れの行為を受けてましたが、平成25年2月より退職勧奨、盗聴などを受け就労不能となりました。 平成25年1月20日頃、事務所に一人で仕事をしている際、見知らぬ男性が訪ねてきました。以前より社内で労務管理の不正代行業務等を行ってましたので、不正行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、結婚式費用のローンについて。
ベストアンサー只今離婚調停中です。原因は私自身不貞行為を行ってしまったためです。ほとんど話は決まり、残るは慰謝料額の決定のみとなりました。 相手からは一括での支払いを求められております。 今月に入り問題が発生してしまいました。 わたしと妻は結婚式を行った際、資金が足りず、ローンを組んでおりました。 結婚してからは妻が金銭の支出は全て管理しておりました。わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の所有者・使用者について
法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猪瀬東京都知事。更に違法な行為は考えられますでしょうか?
ベストアンサーカテゴリのニュースで東京都知事 と題して質問した者です。 情報不足でした。 猪瀬東京都知事と医療法人とのやり取りの証言もニュースになってました。 5千万円どころか、1億5千万円の資金提供を猪瀬都知事がしていたらしいです。 政治活動の報告書や政治資金収支報告書、都知事としての資産報告、全て、虚偽記載ではないでしょうか? ここまで疑惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での保険会社の対応について
ベストアンサー家族で旅行のため、旦那が運転する車に同乗し、運転ミスにより3,4m下の路肩に転落し単独事故を起こしました。旦那と当時1歳の娘は無傷でしたが、私(妻)は頭を打ち気を失い頭部から前額部縦に約10cmの裂傷があり、病院に運ばれ1日入院しました。頭痛、めまい、傷の痛み、抜糸等がありましたが、病院から自宅まで5時間くらいかかりすぐに親や家族が来れるようにと退院し、近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を取り返したい
ある不動産仲介業者に、不動産購入の資金を預けました。 預けた理由は、住宅ローンの審査が通らなかったため、自己資金だとわかるようにその会社の口座に振り込みをしてほしいという事でした。預けた金額は950万です。 一昨年の4月に預け、去年の3月に、その会社の社長から「すぐに返せないから待ってほしい」と言われ、5月に公正証書を作り、6月に200万だけ返ってきましたが、そのあと、1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車されない車
ベストアンサー恋人が車の購入を決め、契約をしてから2年が経過しました。契約書は2ヶ月後の納車予定日が記載されていました。 しかし、2年経過しましたが未だに納車されず、予定日もはっきりとはしない状況です。 営業担当とはほとんど連絡がつかず、連絡がついても結局納車が遅れている明確な理由の説明もされません。 内容証明を送り、ローンの支払いは現在停止していますが、実は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
lotto。この場合のライセンスはあるのでしょうか?
オーストラリアのロトを日本の人に販売したいと考えております。 1.日本では憲法第187条で、海外の宝くじは富くじとされて、日本在住で海外の宝くじを販売も購入も違法です。ただ、私は現在オーストラリア在住ですので、私が代理購入とすればOKですか? 実際には私が宝くじを購入して、日本のお客様に販売するのは、私が当たった場合の配当金の権利を購入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
lotto。この場合のライセンスはあるのでしょうか?
ベストアンサーオーストラリアのロトを日本の人に販売したいと考えております。 1.日本では憲法第187条で、海外の宝くじは富くじとされて、日本在住で海外の宝くじを販売も購入も違法です。ただ、私は現在オーストラリア在住ですので、私が代理購入とすればOKですか? 実際には私が宝くじを購入して、日本のお客様に販売するのは、私が当たった場合の配当金の権利を購入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親への債権と慰謝料請求
平成20年9月に両親が墓を買うため、親自身がローンを組むことができないために私の名前を貸してくれと言ってきました。 私に一切の迷惑をかけないという約束を口約束であったが、約束をしたので、私の名前でローンを組むことになり220万180回払いのローンが組まれました。 支払いの指定口座への入金は、遅れることなく親が自分で入金する約束で墓の権利書も契約書も全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁への告訴。やはり刑が確定してからでしょうか?
ベストアンサー罪名に納得いかない場合の検察庁への告訴はどのようにして行えば良いのでしょうか? 娘が痴漢被害に遭い、現在示談交渉中なのですが、検察へは警察から迷惑条例違反で書類が回ってきたとの事。検察にはそれに対し異議は伝えたのですが、その時の検察の反応の手応えとしては、あまり好感触ではありませんでした。 条例違反と判断した警察に対しても意見したのですが聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから