法律相談一覧
-
精神がおかしくなりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近お金に困っていて無料審査で融資を貸せますよというメールが来てお金の欲しさについやってしまいました。そのメールに乗ってしまいました。キャシュカードかも第三者に渡してしまって暗証番号も渡してしまいました。今は警察の取り調べは1回目はおわったところです。また少し取り調べをすると言われました。不安になりすぎて精神が壊れそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ち中に追突された側で過失0なのですが 現在ある弁護士に相談してるのですが 慰謝料は裁判基準から1割から2割引いた金額しか貰えないと言われたのですがそのような仕組みになってるのですか? また後遺障害申請についてもドクターの書くことには口は出せないから書いたまま申請になると言われました。 確かにドクターしかわからない部分が多いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約にかかる申込金(預かり金)の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約(アパート)に際し支払った申込金(預り金)について質問です。 アパートを借りるためネットで条件の合う物件を見つけたため、申し込みを行い仲介業者に申込金を支払いました。 しかし、いざ契約書を見てみると、事前の説明や募集要項に一切記載のない、経年劣化の費用を借り主が支払う同意書が含まれていました。 このことにより、仲介業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国の月次支援金について
ベストアンサー【相談の背景】 国の月次支援金を申請していました。 1ヶ月分は受給出来たのですが2回目に申請した分が不備となりました。 不備を修正しまた不備が来るということを何度か重ねましたが不備解消期限を切られ結果不支給となりました。 審査について疑問に思う点があります。 ・不備の際どこが不備でどう解消したらいいのか記載がない事。(窓口に問い合わせても教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、退職勧奨ハラスメント訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、退職勧奨を受けた際、即日解答を何度も迫られ尚且つ犯罪に当たらない事案ですが、犯罪者呼ばわりされました。なお今後、退職勧奨を断った際には諭旨解雇されるそうなので会社と不当解雇及び退職勧奨ハラスメントについて社会通念上妥当かを問い裁判を提起したいと思っています。その際、会社にて大きな不祥事を隠蔽しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件、下水道配管の工事について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸ビル1階部分でデイサービスと飲食店の営業を開始します。元々キッチンがあったであろう配管のあった場所にキッチンを設置しようと業者が来た際『下水が浄化槽通ってなくドブにそのまま流れている。このままだと保健所審査が通らないよ。』と言われました。 前の会社はキッチンのショールームとして使用していたとのこと。 また外のトイレの配管も劣化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分で逮捕されたのか教えてください。渡米できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、大学生(成人済み)の際にドラッグストアで万引きしてしまいました。800円くらいのものです。とても反省しています。 お店の方に声をかけられ、裏に連れていかれ警察を呼ばれて、そのお店に出入り禁止の念書を書き、そのまま警察署に行き、紙を書き、指紋と唾液を採取され、家族が迎えに来ました。お店の方は、まだ若いし未来があるので訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件終了後の法テラスの支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 妹のことですが質問させてください。 未婚のままもうすぐ出産予定なのですが、相手との話が上手くいかず、『認知、養育費、婚約または内縁破棄の慰謝料』を法テラス提携の弁護士さんにお願いしようと思っております。現在はアパートに本人、その子供、お腹の子供で暮らしておりまして、収入も低く法テラスの利用は可能かと思います。 費用を知りたくて法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。自己破産について
【相談の背景】 法テラス利用審査中です。 先日弁護士に相談面談をしましたが 電気やガスなどの領収書を 取っておくようにいわれましたが ガスは家の借り主の父の名義ですが高齢の為、電気、水道は私の名義にしております、 実質はガスも私が払っていますが。 電気料金をコロナの時期支払い出来なくて 友人がカードで支払ってくれており 遅れながらもカード引き落...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産 賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 当方法人です。 賃貸物件の契約についてご教示願います。 2/15入居予定の物件を社員寮として申し込みました。 審査が通り、入居の準備をしているところ2/12に契約書一式と鍵が郵送されてきました。(重要事項説明書も入っていたが説明されていない) 2/13に入居予定の社員に採寸等の理由から鍵を渡しました。 しかし2/15の時点で該当社員が鍵を持った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産に家族の給与明細提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日からこちらのサイトにてアドバイスなども頂きました者です。 関東ですが地方になります 法テラス利用で自己破産を 手続きお願いして 法テラスの審査待ちです。弁護士さんと昨日話をさせて頂きましたが 介護中の父と 派遣登録で清掃の仕事に行っております 妹がいますが 妹の給与明細などが 必要になるかもしれないと 言われました。 実は15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に利用していた闇金からの連絡にどう対応すればいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 何度かお金を借りたことがあり既に完済している闇金業者から、また借りないかと数ヶ月ぶりに連絡が来ました。もう闇金からはお金を借りないと決め、お金を振り込んでもらっていた銀行口座は解約しましたが、やり取りしていたLINEをブロックするのは何となく怖かったのでそのままでした。 融資の誘いは断り、今は必要ないから何かあればこちらから連絡する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で、住宅を売却させることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 夫が裁判を申し立てると思います。 夫は私から慰謝料を百万単位で取りたいようで、裁判所が妥当ではないため認められないと言って条件に含めなかったことと、財産分与について私がわずかながらもらう側になったため、納得できなかったようです。私側は、住宅ローンの連帯保証人を外してくれない限り公平ではないと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根抵当権の抹消の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父が経営していた会社が40年ほど前に自宅に県の保証協会の根抵当権をつけていたことが最近わかりました。 現在は父の妻と娘の名義になっています。 その家に私の娘夫婦が建て替えて住みたいのですが根抵当権がついていて ローンの審査がおりません。 現在、父の会社は主人が経営していますが保証協会から無担保の枠で借り入れがあります。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決め方を教えてください。
【相談の背景】 養育費について。 算定表では4〜6万の中の1番下のあたりです。私は6万欲しかったけど譲歩して5万でいいということで合意しました。 他にもいくつか私が譲歩しているところも多くあります。(財産分与) ですが、後日やはり調停で審査?してもらった方がいいと言い出しました。 2人で合意したし、私は色々譲歩したのに、やはり調停でちゃんとした金額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が経営する会社が融資を受ける為に、叔父では審査が通らないので、私が代表に就き、法人での借り入れ(私と叔父が連帯保証人)を行いました。 その後、経営には関わっていませんが叔父が返済を怠った為に、裁判所から仮執行の手紙が届きました。 私個人は自己破産を進めており、債権者にもその通知は届いて、個人的に催促の連絡はありません。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請理由に関して
ベストアンサー【相談の背景】 内夫がオレオレ詐欺の受け子、詐欺未遂で間もなく留置満了を迎えます。事件前は転職活動中で、最終審査までこぎつけている会社もありました。可能であれば保釈申請し、執行猶予が付くと仮定した上で借金返済のため早急に転職活動を再開したいと考えています。国選弁護人の先生は保釈請求理由が難しい(お金に困っているならばまた受け子をやるのでは?と裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、お金を取り戻したい!
【相談の背景】 彼の周りの友だちから、こちらはバツイチ子持ちなので、金目当てで近付いたんじゃないかと言われ、借金がないかの確認など言いように言葉巧みに言われ、審査が通るのかキャッシングカードを作るように言われ、結果勝手にでキャッシング枠の全額おろされてました。 カードを作らされるやり取りは、LINEでもしてるので、流れは残ってます。 彼は俺は絶対や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り妻 嘘つき妻
ベストアンサー【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚による不動産の名義変更、相手の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 子供を私が育てていくことになり、生活環境も変えたくないことから、現在の住宅(購入時約6000万、現在の資産値約5500万、ローン残高相手名義で4000万円)を財産分与としてもらい、ローン名義を私に変更し、支払いしていく予定です。 銀行の審査も済み、もろもろ手続きを進めている中で、相手が離婚後に自己破産(事業の借金のようです、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の改正民法の適用期間と 連帯保証を辞める方法は??
【相談の背景】 義理の娘が離婚する際、我が家に同居していた旦那が身寄りが無く行く宛もないと、保証会社の審査も通らずアパートも借りられない。しょうがなく私が連帯保証人になり部屋を借りれたので家を出ました。孫達の養育費の件もあり、こちらからの連絡は無視、養育費ももう払えないから好きにしろと娘にメール。その後は連絡しても無視。娘からも、もう連帯保証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の賃貸契約物件に高齢の母とその愛人が住む事になる予定で色々と不安です
【相談の背景】 私が契約者になり高齢の母を賃貸物件に住まわせる予定です。親とも思っていないような人ですが実家を借金で奪われ路頭に迷うと泣きつかれての事です。母には一緒に住んでいる男性がいて二人で経済的に支え合って家賃は払うので新しい物件にも一緒に住みたいと言われています。その男性も訳ありのようで自分たちでは賃貸契約の審査が下りないようです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約について
【相談の背景】 フランチャイズ契約について (現状) ①加盟申込書に記入捺印して本部へファクス済(自身のみ、連帯保証人記載なし) ②物件を本部が探す名目の準備金110万円支払い済 ③公庫の審査が通れば加盟金や開店支援金を300万ほど支払う予定 ④連帯保証人の名前は挙げているが、本契約書は未定結の状態 【質問1】 本部企業に怪しさを感じたため契約を取りやめたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス立替制度について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。 あるカードでショッピングを始め、自身の給料では支払えない額になったため金融業者からお金を借りてカードに返済をしていました。 しかし金融業者から借りれられなくなりそうになり、初めは司法書士さんに、任意整理の相談をしましたが、金額が高額だったことで利用できませんでした。その時に法テラスを紹介され、そちらの制度を利...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気代支払いが遅れて債権回収会社から請求書がきた
ベストアンサー電気料金の支払いが遅れて債権回収会社から請求書が来たことについてです 私は7か月前に1ヶ月ほど入院をしてきました その間の電気料金を旦那に払うように伝えて払ったかとずっと思っていたのですが、支払われていませんでした 7ヶ月間の滞納をしていたことになるので債権回収会社から請求書が来たのだと思います 電気代を支払っていないと電気会社から新たに請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求の認定までの期間、将来介護費用について
ベストアンサー交通事故の被害者家族になります。 後遺障害認定に際して弁護士先生に依頼し被害者請求を行う準備が整いました。 今現在被害者請求をして認定までどのくらいの時間を要しているのか教えてください。 また、月一回開催される審査会というのは毎月いつ開かれるのでしょうか? また、事前に弁護士先生にご相談したところ こちらの見立てでは高次脳機能障害7級、併合の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのローン特約による契約解除
新築分譲マンションの契約を締結済みです。ローン特約をつけて契約をしたのですが、契約当時の担当者には仕事を辞める可能性(勤め先の不祥事で年収がさがる、会社の先行きが不安)がある旨を伝えていました。契約後3ヶ月程で勤めていた会社をやめたのでその旨を担当者に伝えました。その後その担当者は退職し新しい担当者にかわったところ、このまま仕事を辞めた状態だとロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金不支給処分に不服
ベストアンサー今年、3月26日から新しい職場に転職しました。 前職はダブルワークが禁止であり、転職先の研修など為3月25日での退職となり、転職先では研修期間はパート契約となって、4月から常勤という形で契約、パートと常勤で契約書が分かれていました。体調不良で8月26日から労務不能となり休職し、9月30日付けで退職しました。休職期間は傷病手当金をもらいました。現在も労務不能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生解任について
ベストアンサー日々のお仕事お疲れ様です。 弁護士先生の解任のついてのご質問です。私は約8カ月前にある弁護士先生と委任契約をしました。 内容は知人から詐欺にあいお金を取り返して頂きたく依頼しました。 委任契約時の着手金ですが多額の金額を騙し取られ支払いが困難で「法テラス」に借入の申込みをして頂きましたが審査段階で相手の住所が分からない為OKにならず結果、着手金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と生活保護申請中に発生した国民健康保険税の滞納について
ベストアンサー9月10日に生活保護の申請をして10月12日に生活保護の受給が決まり、生活保護費は9月10日からの分から貰っており、受給証の有効期限は9月10日から3月31日までになっています。しかし生活保護申請中に滞納した9月30日に納付期限の国民健康保険税を生活保護受給中の現在、役場から請求されています。 私は現在、借金の件で自己破産をする為に、法テラスを利用して近場の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職だと定期借家契約の更新は断られるのでしょうか?
無職での定期借家契約の再契約について教えてください。 現在体調を崩し会社を退職したため、無職です。 入居時には身内が居ないため保証人が立てられず、大手家賃保証会社に保証して頂き入居しました。現在まで家賃滞納などはなく、近隣や不動産屋などとのトラブルもありません。 質問なのですが、 ①定期借家契約の再契約時に無職だとやはり再契約は一般的に難しく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から提示された契約書の契約違反に基づく賠償責任に関する規定について
ベストアンサーお世話になっております。 契約書の審査を担当している者です。 お忙しい中恐れ入ります。取引先から提示を受けた契約書について、以下の点をご教示いただけますでしょうか。 ①当該契約書では、「契約内容に違反した場合、違反者は賠償責任を負う」旨規定されています。この点、「違反者の責めに帰すべき事由によって」等の記載が無い(不可抗力による免責規定もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の賠償責任の記載方法について
ベストアンサーお世話になっております。 契約書の審査業務において、他社から提示される契約書について疑問に思う点がありました。初歩的な内容かもしれませんが、 以下の通りご相談させてください。 取引先の契約書案では、「(取引先が弊社に対して)損害の賠償を請求することができる。」という記載を見ることがよくあります。 この点、私としては、「(弊社が取引先に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で悩んでます
ベストアンサー母が父親に名義を貸しました。 消費者金融2件で200万の借金があります。 光熱費は数万未納です。 父も借金があるので自己破産をするので 母も一緒に自己破産をしようと弁護士さんに 相談に行きました。 母は消費者金融だけしか借金がないので 携帯の分割払いの審査はとおります。 自己破産してしまうと携帯が契約できないので 困ります。 父親とわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。別居後すぐに、私は離婚と仕事のストレスで体調を崩してしまい、現在休職中です。会社からは給料は支払われず、傷病手当金を保険者に申請中です。この審査が通れば、給与の67%支払われる予定です。 1.去年、私の源泉徴収が約430万でした。婚姻費用として、私は月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の住宅ローンについて
ベストアンサー住宅ローンを検討しておりますが、以前債務整理をしており、不安があります。 CIC、JICC、KSCの3機関から自分の情報を取り寄せました。 ①CIC 消費者金融の異動情報あり。 保有期間は6月末日 ②JICC ファイルD 消費者金融の情報 完済日H27/7/10 異参サ情報なし ファイルM クレジットカード情報 契約終了日H27/7/23 遅延情報なし、注意情報なし ③KSC 情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の事で色々と教えてください
ベストアンサーメンタル面が弱くそこからの体調不良でいままで仕事が長続きしませんでした。 2年前に消費者金融と携帯会社に借金をして返せてないままです。 消費者金融に関しては友人と自営をしてた親に頼まれて借金をしました。 しかもこのとき無職だったのに 親の会社で働いてると嘘の申告で借りました。親はそのお金を何に使ったのかはよく分かりません。携帯に関しては分割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。不起訴後の和解交渉で被害の弁償や条件をのませる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 傷害事件の被害者です。加害者は親族であり4年前の事件です。即110番通報しましたが警察が被害届等の説明をしてくれず、時がたち今年告訴出来ました。示談等を行っていないのに相手は不起訴になりました。 検察審査会に申し立てる予定です。尚、事件については公職にある人やマスコミも注視しています。 そこで質問です。不起訴後の和解・弁償につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカハラの質問紙調査
当方、地方国立大学で教員をしております。数名の学生から、前期(昨年4月から7月まで)の講義について、ハラスメントを申し立てられました。3月に、調査委員会で、尋問を受けました。しかし、「いつ、どこで、だれに、なにを、どのように」が全くなく、「~をいいましたか」「~をしましたか」ばかりだったので、「半年以上前のことなので、記憶になく、きちんとした録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と離婚調停にかかる法テラスの利用について
相手方の弁護士から協議離婚の委任通知が届いた為、現在法テラスを利用して私も弁護士さんに委任しました。相手方が不貞をした為、離婚を前提に私の方から別居しました。 私側からは、慰謝料請求を内容として弁護士さんの委任通知を送ったきり、相手方から一向に連絡が来ず、2週間経ちます。 仮にお互い委任通知を送り合ったのみで相手方から離婚調停の申し立てがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の個人信用情報について
2008年4月末に自己破産し免責許可通知を受けています。銀行のローン審査で何か延滞がある言われ個人信用情報をCIC、JICCに開示請求しました。報告書に該当するような件は無かった為、以前2013年11月に開示した全国銀行協会の報告書の取引情報に日本政策金融公庫の入金区分履歴が残っている事を思い出し、それが10年経過後も未だに残っていると考えています。この債務は自己...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産免責までの流れ
ベストアンサー法テラス経由で弁護士に自己破産を依頼しました。 まだ正式に契約はしていませんが、法テラスの審査は問い合せたところ、あと2日〜3日との事で来週には正式に依頼する事になると思います。 借入先は10社で、借入期間も短く、訴訟の可能性もあると思い、早く申し立て準備ができるよう、今月から家計簿をつけ始めました。 管財事件になると言われましたが、車は持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知されるまでのカード会社などの対応について
ベストアンサー現在、自己破産に向けて手続きを開始しました。 でも、受任通知が届いていないのか、 督促の電話が毎日かかってきています。 依頼している弁護士さんの助言で、電話は無視してくださいと言われたので、カード会社の電話を無視していたら、知らない携帯番号から、電話が来た為出たら、カード会社の方でした。 押しが強く、「この金額◯◯円なら払えますよね ◯日までにお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責不可事由と代表個人の借りれ時期
ベストアンサー突然失礼いたします。 自己破産の免責と不可事由についての質問です。 現在株式会社の代表をしております。 経営状況は苦しく、今月で限界を迎え弁護士さんに廃業を含めて相談しました。 すると家賃や支払いのリスケでの再建を提案されてお願いしています。 借入のある信金さんの担当にも相談したところ、個人ローンでの繋ぎ資金の借り入れを 勧められ、審査が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の個人情報取り扱いについて
ベストアンサー不動産会社の個人情報取り扱いについて 状況 A社とB社で両方募集 そのため、両者で見積もり+見学依頼 A社は専任 礼金0月 仲介手数料1月 B社は仲介 礼金1月 仲介手数料0.5月 しかし、A社からの連絡は同時に依頼したのに、連絡が1日遅いため、見学はB社でしました。 後ほど条件(礼金など)がわかり、A社のほうが条件がいいため、そちらで話を聞こうとしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による更新拒否について
ベストアンサー老朽化による更新拒否について 状況: ・老朽化により、1月末で更新はしませんと、5か月前に言われています。 ・引っ越し先を探して絞ってはいます。※審査に出すところです。 ・費用については、多少は出すと曖昧。※できるだけ早く明け渡し要求がありました。 費用は曖昧でどこまで保証されるか明記されておりませんでした。 こちらとしては、本来更新であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の教育ローン
ベストアンサー自己破産をして2年くらいです、弁護士さんに事情を説明して相談した結果自己破産を進められました。 正直後悔もあります。 相談内容は、子供の教育資金です。 現在離婚中で、奨学金の申請は受けているようですが、お金がおりる、お金を貸していただけるのが来年になるそうで、学校からは、入学金の請求がかかっています。 私は父親ですが親権は母親になっています。 政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の手付金を返して頂き、白紙解約がしたい
ベストアンサー土地の手付金として100万支払い、銀行の審査も通ったので10月末に残りの代金を支払う予定でした。 それなのに、間取りを考えてくれていたハウスメーカーから、登記簿登録してある測量図面と実際の土地の大きさが違って、今までの間取りだと建てれなくなる事がわかったと言われてしまいました。 間取りの代替案ももらいましたが、納得がいかず土地から解約したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから