法律相談一覧
-
片親でのアメリカ渡航、必要な書類
【相談の背景】 私は未成年の子供2人と共に、片親でアメリカへの渡航(観光)を予定しておりますが、諸々の事情から、他方の親に渡航同意書の記載を依頼することができません。 アメリカ合衆国への入国審査が厳しくなっていると聞き及んでおります。公式には戸籍謄本の提出で問題なさそうですが、実情が不透明で、不安要素が残ります。 1.長子の父親とはすでに離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅操作とアメリカESTAについて
【相談の背景】 現在、人身事故の在宅捜査中(重過失傷害罪)です。 先日警察の方で取り調べは終わり、検察からの連絡を待っている状況です。 過去に逮捕歴や有罪判決を受けたこともなく、取り調べでは指紋も顔写真も撮られませんでした。 また、11月にアメリカへESTAで旅行へ行く予定です。 【質問1】 アメリカへ入国する際、審査官に私の前歴(在宅捜査中や在宅捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民基本台帳におけるDV等支援措置について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居希望です。モラハラがあり、なにを言ってくるか分からないため別居後の住所を知られたくありません。そこで住民基本台帳におけるDV等支援措置について教えていただきたいです。 身体的DVはありません。ただ、私と子供の不在中に不倫相手を自宅に長居させるため、私と子供が自宅に帰ることを拒み、子供の10ヶ月検診を受けられないことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定で初回非該当となった為、異議申し立ての準備をしています。新たな診断書等も用意しております。 【質問1】 異議申し立てでも非該当なら自賠責保険 共済紛争処理機構に申し立てるつもりですが 被害者請求で提出した書類等は返却されるのでしょうか?新たに集め直すのでしょうか? 【質問2】 実務、経験則でかまいませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分でのESTA渡航について
【相談の背景】 2年ほど前に鍵のかかっていない自転車を勝手に乗ってパトロール中の警察に防犯登録を確認され情報が一致しなかったため交番に行き取り調べを受けた後、パトカーに乗せられて警察署へ行き指紋採取、写真撮影等をして微罪と言われ自宅に送り届けられました。初犯で再犯はありません。 今年の10月にアメリカに行く予定なのですがそれについての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後のキャンセル
【相談の背景】 新車購入後キャンセルについて 新車を3月半ばに購入しました。 聞かなかったこちらもわるいですが、購入後に購入したグレードだとこの装備がついてない等連絡があり、そこからモヤモヤし始め在庫が1台あったため5月頭に納車予定でしたが、雹被害で新しく作り直しとのことで、夏頃の納車へ延期になりました。 完全に私的都合ですが、キャンセルは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科通院中に障害年金を詐欺した場合の逮捕や起訴の可能性
【相談の背景】 私は精神科に通院しているのですが障害年金欲しさのあまり主治医との問診の際に嘘の症状を訴えたり、実際に症状としてあるもののそれ(症状)を大袈裟に言って自分に都合の良い診断書を主治医に書いてもらいました。私自身の行為が詐欺になるとインターネットで知りなんて馬鹿な事をしてしまったんだと後悔する日々です。まだ年金は受け取っていませんが書類(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
八潮市道路陥落事故後、近くの住宅申し込みの解除
【相談の背景】 八潮市の道路陥落事故が起こる前に現場から1キロほどの物件の売買契約をしました。妻の妊娠がちょうどわかったタイミングで、身の危険を感じ家族を守る為にもとても引っ越す気が起きません。 契約が進んでしまい手付け放棄による解除日が事故前であったため解除できませんでした。今からだと違約金の請求があると言われこちらは現実的ではありません。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の送付のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 ある業者からの仕事の依頼を引き受けたところ、担当者の不誠実かつ無礼な言動に立腹。お客様のご迷惑にならない範囲で最低限の依頼のみを行い、それ以降の仕事を降りると告知した。この業者とのこれ以降の関係継続は一切望まない。遂行した依頼分の報酬を即刻回収したいので支払督促を検討している。報復の意味合いもある。 【質問1】 支払督促の送付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレでの性行為が見られました
【相談の背景】 ビルの駐車場の男性トイレで、同性の方からファラチオを受けているところが他の人に見られました。自分が個室の中に立ちながらドアを開けたまま相手からの行為を受けました。目撃者は見た後でそのまま小便器を使いましたが、5秒くらい目が合わせたと思います。 【質問1】 通報されたり、被害届を出されたりするなら、事件性があると判断され、立件で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産管理会社による勝手な契約締結と私文書偽造の解決方法は?
【相談の背景】 父が3年前に亡くなり、母が先日上京しまして福岡の実家を不動産管理会社に委託し賃貸に出すことにしました。 8月に入り借り手が見つかったとのことで契約締結の捺印をするため書類の到着を待っていました(契約者は母)。 その後、管理会社から連絡がありすでに契約書は捺印済、入居者もすでに居住中で、しかも事前に連絡があった入居予定の方とは異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の貸金庫を利用したいが、相続発生時が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 親(健在)名義の貸金庫内に、その法定相続人となる予定の自分(同居、生計を一にする子)が、自身の収入で買った財物も保管したいと思っています。 自身の財物については、店発行の購入証明(住所・氏名入り)と、売買代金に充てた現金の出金・当時の収入の振込を記載した通帳はあります。 (親の貸金庫を利用したい理由は、自分は個人事業主かつ後継者がいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示請求のための戸籍の附票取得について
【相談の背景】 居住地不明の元夫が養育費を支払わないため、財産開示請求の必要書類として、本籍地に戸籍の附票を請求したところ、DV支援措置で住所非開示にされていました。 養育費の支払いから逃れるためのDV虚偽申告です。 役所には養育費の調停調書もあり、正当な理由での請求であることを伝えていましたが交付されず、裁判所を通じて請求するようにとの回答でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと掘り下げます。カード、詐欺未遂
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は忘れましたが、少なくとも4~5年以上前です。 彼女がお金を借りようとカードローンを組もうとして、無職なのに農業やってると嘘を言って申し込みました。 結果審査に落ちました。 それからカードローンに申し込んだりしてません。 気になったのが、彼女が電話で職業を偽った訳ですが、農業をやっていると言ったら、作ってる物とか、どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車詐欺に遭いました
【相談の背景】 今年2月に中古車を『修復歴無し』で300万円で買いました。しかし納車された車はフレームが歪むほどの事故車でした。最初はおかしいとは思いつつ、気づかず乗っていましたが、またまた行った整備会社で『ひどい事故車だ。修理は難しい。』と言われ仕事を休んで自宅から2時間かかる所にある査定協会で審査してもらいました。そして『修復歴有り』と診断されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク購入時の違約金
【相談の背景】 先日バイク屋さんへ行き良いバイクがあったので商談中にしていただくために3万円の手付金を払いました。 銀行ローンで組みたかったので銀行の仮審査が通ったことを伝えたのですが奥さんから購入を反対されてバイク屋さんにキャンセルの連絡をしたらそれはこっちも困ると言って車体価格の1割を払えと言われました。 最初にその話はされていません。手付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
taspoカードを勝手に作られた
【相談の背景】 私は未成年です。 未成年の友達に私の親の顔写真と私の家の住所で勝手にtaspoカードを作られてしまって、今本当にどうしたらいいか分からない状態です。 友達とはタバコはやめた方がいいよという謎の話題で口論になってしまって、その当てつけでやってきたのだと思います。 なぜやったの?と聞くと、 「私親に怒られるの怖いからお前受け取れよw...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について...
ベストアンサー【相談の背景】 先日、住宅ローンの事前審査で落ちてしまい信用情報開示を請求しました。 CICにはアコムが、JICCにはアコムと武富士(日本保証)の残債がありました。1995年頃の借金です。旦那はその頃の記憶があやふやで、家にも何も届いていなかったので忘れていたそうです。 時効の援用をしようと思っていたところ、法律事務所から武富士(日本保証)の請求書類が届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に貸している借金の返済の約束と、ローンのトラブルについて
【相談の背景】 13〜5年の間に父へ振込でお金を貸していました。返済されていない金額があるので返済して欲しいです。返済の約束をするのにあたり、振込の明細を見せることと父に念書を書いてもらおうと思っています。他に確認することや注意点などあればお聞きしたいです。 また、10年程前に父に無理矢理、私の名義でカードローンを契約させられました。ローンの金額は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の都営住宅退去後、亡父の名義のまま住むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母と2人暮らし生活保護受給中です。先日、母が亡くなり都営住宅を出されることになりました。2年前に任意整理をしたのでアパート契約(保証会社)審査が通るか心配です。両親は離婚していて亡父の土地建物があり(資産価値ゼロ)、長男が相続することに口約束で決まりましたが手続きはしておらず、名義は亡父のままです。 【質問1】 亡父の名義のまま住むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請したら懲戒解雇は労災隠し?告発可能か
ベストアンサー【相談の背景】 前職会社在職中にパワハラと長時間残業のため、うつ病になり休職しました。そのため、労基署へ労災申請したところ、会社から労働組合委員長を通じて、就業規則に根拠の無い理由で懲戒解雇を告げられ、さらにもし労災申請をしないのであれば懲戒解雇にしないと伝えられました。脅しと判断し、労災申請に踏み切りましたが、1年後、労災不支給との決定が出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父名義の不動産名義書き換えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 父が、数年前に逝去し、直後母の認知症が発覚。父の相続手続きはしていません。私は、母の介護などで、1年半無職です。現在次の仕事の研修中ですが、生活資金が足りないので、父名義の不動産を担保にして借入れをしたいのですが、無職で、収入証明が出来ませんし、母も認知症とは言え、不動産名義書き換えをどうすればいいのかわかりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の相続、また連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は今32歳で、夫が16歳の頃に亡くなった父親に借金があったようです。 夫宛の返済請求も母親が処分していない限り、きた覚えはなく(28歳で結婚して新しい住所になってからは一切きておりません)、住宅ローン、クレジットカード、車のローンなどの審査も通っており、CICなどでも履歴はなかったので相続放棄はきちんとされていると思うのですが不安で… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な妻の離婚要求に応えなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 共働き子供3人の家族です。妻から離婚を迫られています。理由は、しがらみから離れたい、新しい人生を歩みたいとのこと。こちらに離婚原因となる不倫や暴力、家事をしないなどはありません。また子供との関係も良好です。何度話をしても聞き入れません。また住宅ローンを自分の名義に変えて今の家に子供と住むつもりのようで、ローンの借り換えと名義変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用からの住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 またまた相談で申し訳ございません。 住宅ローンの件ですが、こちらでもお話させてもらったのですが 司法書士さんの方で、5年以上前のカードでの時効の援用をしてもらいました。 今回労金さんで住宅ローンを通している段階で今待ち中なのですが 時効の援用をした事は把握済みです。 その上で、仮審査通す時 1度面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと携帯滞納
ベストアンサー【相談の背景】 今、住宅ローン仮審査待ちです。 主人が8年前位に携帯滞納したまま強制解約になったみたいなのですが CICやJICC、KSC?を開示しましたが携帯滞納履歴はありませんでした。 しかし、携帯電話会社には滞納の履歴が残っていたみたいで、自分で契約はできないと言われ、そのせいもあってクレジットカードも通らないです。 住宅ローン3社通して、2社は 携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会についての質問です
【相談の背景】 先日アフィリエイトサイトを約500万円で購入し、毎月30万円程の利益があるとPLシートで見せてもらいましたが、ほぼ売り上げは0で、詐欺被害にあいました。 その為、弁護士に受任を行い、刑事告訴および民事訴訟へと進めていく方針なのですが、弁護士照会でASPに売上の照会をかければ、売主の過去の売り上げの実態を見る事は可能でしょうか? ASP側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件購入時にローン本審査後、一方的に売り手側からキャンセル。検査費用は払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、中古の物件を家族で住むために購入しようとしております。 内見も済み、ローンの本審査も終わり、契約の段階になって急に売り手側が売らないと言ってきました。 不動産屋からは、ローンを組むための調査費用を請求されております。 こちらには一切の非が無いのにあまりにもあまりなことに絶句をしております。 子供達も新しい先での手続きなども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通り魔被害と民事訴訟
【相談の背景】 会社の同僚が年始に都内で通り魔の被害にあった。目撃者も居て警察に証言してくれたにも関わらず、目撃者のメモを紛失し、防犯カメラの画像が不鮮明のため不起訴処分となった。同僚はトラウマになり不眠症で心療内科に通うことを決意。 民事訴訟を考えている。 【質問1】 この場合、民事訴訟を起こす際に警察は加害者の情報を開示してくれるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の交通違反(オービス点灯)について
ベストアンサー【相談の背景】 某病院で勤務医をしております。 先日、50km-60kmの制限速度の高速道路を100km程度の速度で走行しオービスを光らせてしまいました。 まだ、出頭通知書は届いておりません。 尚、私は自動車免許取得後、無事故無違反でゴールド免許です。 以下に質問を記載いたします。 宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 略式裁判で罰金刑となる可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責時効の救済措置
【相談の背景】 自賠責に異議申立を令和4年8月12日に行いました。その結果前回の被害者請求の支払いから3年が経過していて時効なので審査できないとの回答がありました。前回の被害者請求の支払いが令和元年6月21日されています。昨年の1月末頃に自賠責に異議申立をする意思があることを電話で連絡しました。昨年の1月末頃に異議申立をすることを伝えてあるので時効は延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム工事中の高額品紛失
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのリフォーム工事中に、業者のミスで数十万円するペルシャ絨毯を廃棄物扱いで処分されてしまいました。 責任があること自体は業者も認め加入している保険で支払うとのことでしたが、その後問い合わせても審査中などと言われて賠償額も決まっておりません。 間もなく工事が完了し工事代金の残金の支払いがあるのですが、上記の家財紛失に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自衛隊の処分待ち間の退職について
【相談の背景】 現在、躁鬱病で病気休暇をもらって休んでいます。 躁の時に「他人の家のドアを壊す」不祥事を起こしてしまい、捕まってしまいました。 罰金10万円を払って出てくる事はできましたが、前科はついています。 病気の都合上、自衛隊に復帰するつもりはなく「退職を考えている」と上司に伝えたところ 「処分が出るまでは退職は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による労災申請について
【相談の背景】 120時間以上の残業が2か月以上続いており、心療内科にかかったところ適応障害と診断されました。 休職して労災申請を行いたいと考えております。 【質問1】 ・長時間労働の証拠(タイムカードシステムの履歴)はあるのですが、申請が却下されることはあるのでしょうか? 【質問2】 ・再審査請求を行う場合、弁護士の方から再審請求を行ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の労災申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は上場企業です。数年前に会社の新建屋からパワハラで飛び降り自殺された方がいて地方の労基署で労災認定されました。 今度は私が組織絡みのハラスメント で精神疾患になり労災で審査請求中です。 会社は行政に肝心な調査はせずに中抜きの嘘の調査報告書を提出しました。行政も会社の言うなりで企業よりの味方をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護は受けれるでしょうか?
【相談の背景】 生活保護が受けれるでしょうか? 今パートをしながら月10万ほど収入がありました。 その中で友達と同居させてもらい、その友達への借金を返して、やりくりしてました。 かなり拘束時間の多いパートで睡眠時間も削りながらやって来たのが祟ったのか、この1週間心身ともに動けず休んでしまっています。 貯金もないので、焦っているのですが、生活保護は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法72条違反はどこに通報したらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社Xは株式会社Yと業務委託契約を締結しており、 合同会社Xの代表社員Aは株式会社YのCLO(チーフ・リーガル・オフィサー)と称して、契約書の作成・審査、登記申請や商標登録申請、行政処分への対応などを代行しています。 念のため調べてみましたが、A氏は弁護士や行政書士として登録されていません。 【質問1】 合同会社X代表社員Aの行為は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の保証人トラブル
【相談の背景】 引っ越しの為、賃貸を借ります。 保証会社等の審査は全て通り、契約書も記入しました。しかし、保証人である親に同棲をすることを黙っていました。すると、当方の保証人の親はそれに対して激怒し、「同棲者の事を話さないと書類を書かない」と言って私を脅してきました。なんとか、折り合いを付けて書くように促したが、本当に記入するかはわからない。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後であってもマンションの割賦購入は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 奨学金連帯保証人やクレジット名義貸し強要等きっかけで2年以上前に破産しています。そんな中に初期費用が割安ということで内覧をした物件の不動産会社からキャンペーン内容で今は先月より支払い額は増えるが社会福祉協議会なら保証人不要で自己破産しても貸付可能なことやマンションの 割賦購入なら破産しても手続き可能という提案を受けました。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 異議申し立て 審判手続き
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で1回目で調停に変わる審判になりましたが、相手が異議申し立てをし、審判手続きに移行することになりました。家事審判の期日は決まりました。その日程の書かれた書類の中に、手続きの流れが書かれており、審理・事実の調査という項目が調停に変わる審判異議の後に来ていて、その後に審理終結→審判と書かれていました。 【質問1】 審理・事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い途中で保証人を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を購入するに辺り、住宅ローンを銀行で借りました。 自身の収入だけで借りる事ができ、今も支払っております。 ところが、2ヶ月前に転職し、収入が減りました。 すると銀行から、配偶者を保証人にしたいと言われました。 どうやら、借入後の転職は不可だったようですが、それは融資の時に聞いておらず、仲介した不動産からも、貸し入れ後は転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産後の賃貸保証会社と住宅ローンについて
【相談の背景】 自己破産してから三年くらいになります。 半年以上前に賃貸に引っ越しました。 その際に、通らないと思ってはいましたが信販系保証会社を受けたら通りました。 過去に家賃滞納なし その信販会社は昔に過去に使っていましたが滞納なかったです。 勤務年数3年 収入も普通 勤務先大手企業です。 クレジット等契約現在なし 現在ローンなし cicは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴による海外渡航について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は未成年のときに迷惑防止条例違反で警察にお世話になりました。 その際逮捕されたわけではなく、自首をして警察にお世話になった感じです。 そのときの流れは、取り調べのようなことを行い、その後反省文を書き「今回は被害者も特定できないからどうしようもない。ただ今後被害届が出た場合はどうなるかわからない。」と言われ注意を受け、そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 結婚後家を購入するため銀行で住宅ローンを組みましたがすぐに離婚することになり、家はそのまま元妻が住むことになりました 数年後再婚し家を購入しようと住宅ローンの審査をお願いしたのですが前の家のローン名義が自分になっているため組むことができませんでした 前の家のローンの名義を元妻へと変えてもらいたいと銀行の方へ依頼したところ恐らく収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続土地国庫帰属法について。
ベストアンサー【相談の背景】 新法2023年スタート相続土地国庫帰属法について 1、土地所有者による承認申請 2、法務大臣による審査承認 3、申請者が10年分の土地管理費、負担金を 納付する 4、国庫へ帰属になる 建物が建っているとこの制度を利用できないそうですが、 【質問1】 土地所有者は、建物の解体費用負担金+土地管理費負担金納付になるのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。30代男です。 私には2社からの借金で約130万しています。年収は約350万です。 金利や月々の返済が約4万あり負担が大きいです。 銀行で借金一本化かできないか現在審査中ですが一本化できなかったらどうしようとか不安が強く夜も寝られないです。 借金の返済の仕方を見ると任意整理とかっていう方法がありましたが私はよくわからないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 源泉徴収 改ざん
【相談の背景】 現在、任意整理から個人再生に変更希望で、弁護士さんとやりとりをしています。既に任意整理した債権者なんですが、ショッピングローンになります。 令和元年の12月にSNSの資金調達で 時計融資と言うものをやりました。 時計を購入し、その時計を売り現金にする、システムです。 その際に源泉徴収の金額と 役職を、非常勤から正社員に偽り 時計を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家族が起こした事故の損害賠償。肩代わりする義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家族と疎遠になっている実の弟(成人済み)のことで悩んでいます。 最近母から連絡があり、「弟が有責の事故を起こしたらしく、その被害者から数十万円の損害賠償を一括で請求された。弟は保険に入っておらず、フリーターであるため、とてもローンが組めるような状態ではなく、一括は不可能。弟はどうにか分割にしてくれないかとお願いしているが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約をキャンセルしたいが、この状態は契約前か契約済かどちらになるのでしょうか?
【相談の背景】 アパートを借りるために仲介業者とやり取りをし、入居審査、手付金の支払い(家賃一ヶ月分)、重要事項説明(自分の署名済)まで完了しております。 この状態で物件周りの騒音が予想以上に大きいことが判明し、生活していくことが困難と感じたため、キャンセルしたいと思っています。 【質問1】 下記の状態は契約前となるのでしょうか? 契約書は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の手付金は仮契約さえ結んでいない状態でも必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件の入居申し込みのみをして、銀行の借り入れが決定次第本契約を結ぶことになりました。 諸事情あり、銀行の借り入れ審査の申し込みが遅れ、契約書の条項にある◯日を1週間程度遅れそうだと不動産屋に伝えたところ、その期間待つ代わりに銀行の融資が決定する前であっても◯日迄に手付けとして1ヶ月分の家賃を入金しろと言われました。 また、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから