法律相談一覧
-
実子以外の相続金は半額とは?
ベストアンサー民法には、財産法と家族法の2つから成ってます。 遺族年金、土地、有価証券、預金等の資産の相続人の内で、実子には均等に出し、実子以外には半額とはどうでしょう? 養子、特別養子、も、実子以外という事になるのでしょうか? 適用条文は幅広く適用されるものと思います。 違憲立法審査にあたり判例が、憲法違反とする可能性が高まってきています。 7月10日弁護士ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こすために、相手の氏名と住所を知りたい。
ベストアンサー一昨年、あるSNS上で名誉毀損の被害に遭い、警察に名誉毀損罪で告訴をしました。 先日、処分結果の通知が検察庁からきまして「不起訴処分」の結果でした。(ちなみに、検察審査会に異議申し立てを行う予定です。) 民事訴訟を起こし、慰謝料を取りたいと思い、相手の氏名と住所を教えてほしいと、警察・検察両方に問い合わせましたが、どちらからも教えられないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地建物の名義変更について質問です。
離婚して、半年になります。3年前に元夫と共同名義(元夫2/3・私1/3)で一戸建てを買いました。ローンも連帯債務で組んでいます。現在は、私と子供が住んでいます。ローンも元夫名義の口座に私が支払っています。 早めに名義変更をした方がいいと思っていろいろ調べたのですが、手続きをするには銀行の承諾がいると聞きました。現在の私の年収では、今の銀行の借り換え審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
生保・損保会社の保険代理店に対して一括払い(代理店の領収証はある。)で加入したのにも関わらず、親会社からは分割払いの加入証書が届きその代理店に問いつめた結果、代表がきてあやふやな返事をしたあげくにどうやら使い込みをしたらしくその代理店側できちんと分割払いをしていきますと言う。また、その代理店は経営状態が悪くて、他にも同様の手口をもちいたことが親会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人と保証会社の両方必要な賃貸契約なんですが
部屋を借りるにあたって、審査で落ちたので保証会社を入れての契約の運びになったのですが 賃貸保証人である父親と個人的なトラブルがあり、保証人を降りると言い出したので 保証人ナシで保証会社を通してだけの契約でいくしかない事態になってしまいました。 友人などに聞いたところ、「保証会社を通すなら大家はOKなのでは」という事だったのですが 契約をする予定の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン
私38歳主人39歳です 主人のDVとモラハラが原因で離婚を希望してます 持ち家があり 主人名義です 私の名義に変更し住宅ローンも私名義に変更してローンを自分で払いたいのですが 私は 会社で厚生年金はかけてますが パート扱いで ボーナスは 少しだけでます 長男が18歳で正社員として働いています 住宅ローンを親子ローンに切替えたいのですが 私がパートでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当について
去年10月から自律神経失調症で傷病手当をもらってたのですが、4月に職場復帰しました。 今年11月中旬からうつ病と自律神経失調症で休職中です。 今回11月12日より傷病手当を申請するのですが、傷病名がうつ病で前回とは違います。前回と違う傷病ですが、前回の給付継続期間中に違う傷病名で申請し、審査は通るのでしょうか? また、今回から一年半の受給期間となるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知養育費で法テラスに
認知養育費の事で法テラスに申し込み、担当の弁護士が決まりました。 認知養育費においてまず弁護士の先生に相手と話し合いで解決できるか話してみてほしいのですが、あまり理由なく調停を進められているような感じがあるのですが。変な質問ですが調停と話し合いではやはり弁護士の報酬が違うのでしょうか?弁護士さんにまず相手と話をしてもらう事は駄目なんでしょうか?今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生への信頼は?
回答を拝見し驚いてます。今年の6月末に費用の審査が通り、先月から支払ってるのですが、先生の回答でいくと現在すでに裁判が始まっていてもおかしくないでしょうか?実際会社が退職で雇用契約を切ったのをしったのは8月末です。最初の裁判は賃金未払いでの訴訟をすると聞き ましたが、現在だと不当解雇で争うのでは?と思いますが・・ 何も前が見えず担当の弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。友人はどうなるのでしょうか?
4月に人身事故をした友人に、家庭裁判所から呼出状がきました。 そこには、行く日にちと時間が書かれており、審査と講習をうけると書かれていました。 また、右上に間もなく二十歳になりますと書かれていました。 あと、厳正な処分をするための質問の紙みたいなのが入っていました。 家庭裁判所ではなにをするのですか。 友人はどうなるのでしょうか? 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同時廃止等について
破産、債務の手続前(1ヶ月)にパソコン(23万)を購入しましたが(仕事の為)1度も支払いはしていません。まだ弁護士氏には依頼をしていません。弁護士依頼した際は、破産、民事再生の際には同時廃止にはならないのですか、民事訴訟事件になりますか、出来る事ならパソコンは返品したくないと思います。支払いはカードで分割払いです。 又扶助制度を使用した場合いですが、地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「身に覚えのない携帯電話契約でローン審査が通らない。異動解消の具体的な方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 ローンの審査に通らなかったためCICの情報を取り寄せたところ、身に覚えのない携帯電話番号の契約がありました。記載されているキャリア(KDDI)に問い合わせたところ、7年ほど前に契約されており数回の支払いののち滞納が続いたため解約されたものとのこと。誰が身分証などを持ち出したか、紛失した身分証で契約したのではと思っています。 ちなみに同キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中ですが、夫も賛成の上、氏を私の旧姓に戻したいです。この場合裁判所への審査は通りますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目で婚姻中ですが、以下の理由から私の旧姓に戻したいと考えています。尚、夫も改姓には賛成しております。拙い文章で恐れ入りますが、ご回答をお願い致します。 ・父は長男であり私には兄がいますが、兄の子供が女の子の為、名前を継ぐものが居なくなる為、旧姓に戻して氏を継いでいきたい。 ・この度東京から私の実家近くの茨城に引っ越し永...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約後の住宅ローン本審査でワイド団信での契約は義務になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、中古物件の売買契約を済ませ 手付金100万円を支払っています。 契約書に記載されている銀行からは 事前審査でワイド団信ならローンが通るとの内諾を得ています。 只、0.3%利率が上がり、一般団信の支払い利息より180万円程増加してしまいます。 不動産屋さんは月額支払いのみ金額をお知らせ下さり、金額が差程変わらなかった為 私も、大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約法の特例に倫理審査委員会事務局を行う者は含まれますか?
労働契約法の特例に該当する方はどのような業務の方か詳しく知りたいです。 労働契約法の特例である、 「科学技術・イノベーション創出の活性化に関する法律」の15条の2に該当する職種について、自分が当てはまっているか分かりません。 科学技術に関する研究者などとありすが、研究を主導しているメンバーに限定されますでしょうか? 例えば大学の倫理審査委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の異議審査後の特別上告(上告受理申立書)について教えてください。
少額訴訟の異議審において、棄却されました。(当方は原告です) 過去に、不完全履行という判例があり その事件と類似しているため 判例集を提示し、判例に基づく判決を求めましたが、 判決文には考察した経緯が見られませんでした。 判例違反を理由に上告受理申立書を提出しようと考えていますが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン審査に伴うCICの情報と8年前の携帯契約強制解約の債務について。
以前ある携帯電話会社の携帯を契約していたのですが、料金未払いのため強制解約となりました。 おそらく強制解約となった日が平成22の3月だと思います。 その後、代金の精算は別の所で請け負います。と言った旨の通知が1度だけ来たことを覚えています。 しかしその後は請求など一切なく今日に至ります。 この度、車をローンで購入予定で過去の事が気になりcicへ情報開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前個人再生、ローンありですが連帯保証人になると住宅ローン審査は通りますか?
近く、アパート共用住宅を建てる予定です。こちらは家賃収入とローンをした差額いくらかは手元に入るシステムです。 主人の74歳の父が契約者で、個人事業主三年目の主人が連帯保証人になる予定です。父は他物件の家賃収入が50万ほどありますが、おそらく私も連帯保証人に指名をされそうです。 私には、10年前個人再生し、今は主人に内緒の借金が170くらいあります。理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災審査請求で未払い残業代などが確認。この後の損害賠償請求に与える影響は?
ベストアンサー労災認定が出ましたが、給付基礎日額の算定元の給与に、残業代、割増賃金、休日割り増しなどが一切含まれていないため、審査請求をしたところ、それも認めらて、今現在、労基署の再調査・再計算待ちとなています。 これらがはっきりしましたら、会社相手に損害賠償請求をするつもりですが、上記のことはすべて労基法違反だと思います。これは裁判上「相手側(会社側)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察審査会・・。30年以上捜査員として職にあった事で状況証拠のみとなって逃れるのでしょうか?
ベストアンサー富山県資産家夫婦殺人事件(2010年4月)で加野猛元警部補が、不起訴処分となっていますが・・ 加野猛元警部補(以下元警部補は昨年、覚醒剤に関する操作情報漏洩(起訴猶予)、保釈の日に別件操作情報漏洩(執行猶予付判決)が確定してます。 元警部補の逮捕の決め手は、文春にCD-Rを送った証拠からわり出したのですが・・元警部補は被害者と面識があったので逮捕と成ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスについて教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスについておしえてください。 東海地方で法テラス検討中のものです。 しかし、手取りが19万5千円から22万ほどあり、ボーナスも夏冬あわせて手取り52万くらいもらってます。(だいたい26万から27万) 家賃は3万7千円 家族はおらず、同居人がいます。 借金の支払いは毎月8万9千円です 債務整理をしたいのですが 素人目線法テラスの基準を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の理由と手付金返金の可否についての法的見解はありますか?
【相談の背景】 当社は宅建業者(売主)です。 A物件の契約者(契約者は夫婦で、ペアローンでローン本審査承認済み)が、契約後引渡までの間に奥様が妊娠して会社を辞めてしまいました。 その契約者から「妻がローンを組むことが出来なくなったので契約を解除したい。ついては手付金を返金してほしい。」との申入れを受けました。 【質問1】 奥様が妊娠したとはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報公開請求が非開示になったが公文書を公開しない理由が間違っている場合の審査請求、取消訴訟について
【相談の背景】 先月、ある自治体に情報公開請求を行い人事管理に係る事務に関する公文書であるため不開示となりました。 しかし、対象となる公文書は去年、報告書がまとめられた百条委員会、第三者委員会の判断及び他の情報公開請求、検察の起訴猶予処分により作成が不可能で不存在であることが外形的にわかっています。 【質問1】 不開示決定に対して審査請求や取消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪利用口座として公告掲載後の新規口座開設時期について
【相談の背景】 犯罪利用口座として公告に掲載されました(公告日:2025年11月17日)。 現在、刑事手続きや警察からの連絡は一切ありません。 銀行口座はすべて解約・凍結され、新規口座開設を複数行に申し込みましたが「総合的判断」により不可となっています。 公告掲載後、一般的にどの程度の期間で新規口座開設が可能になるのでしょうか。 また、実務上の目安期間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 2025/12/17に契約した土地売買契約について、婚約者と共に収入合算で住宅ローンを組み注文住宅を建てようと思っていたが2026/2/26に婚約破棄されてしまい売買契約を解除したいと売主に相談した。 【質問1】 相談の背景の場合手付け解除となるか違約金解除となるかを教えていただきたいです。 前提として、分筆登記や計量などは既に行われていた土地で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケースワーカーの責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 生活保護が廃止になり返還金が発生しました。収入過多と医療費と思われるます。 14万みたいですが、もう少し早く廃止または停止にしてくれればこの金額にならなかったです。審査にはいってから半年経ち医療費などの説明もありませんでした。 子ども2人の進学もありしんどいです。 【質問1】 毎月申告してたので収入過多は分かっていたので、ケースワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金支払いの免除について
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に年金未納の支払いが厳しく年金事務所で年金免除の申請をしました。 申請時は働いてはいたのですが、申請の1年前に約4ヶ月ほどバイトをしていましたが何も考えておらずその約4ヶ月間収入無しの記入をしてしまいました。 結果審査が通ってしまい記憶は曖昧ですが過去1年ほど免除になりました。 それ以降の支払いはしています。 年金の追納の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金問題に関する弁護士への相談が必要でしょうか?
【相談の背景】 若い頃、複数の消費者金融で借金を重ねてしまいましたが、10年ほど前に完済しました。 先日クレジットの審査を通しましたが、落ちてしまったのでJICCにて信用情報記録を請求したのですが、一社だけ融資が滞納で残っており、現在も契約中となっています。 返済したいと思いますが、かなりの年数が経っているので利息などを考えると恐ろしくなります。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益処分の理由の説明を求めたい
【相談の背景】 行政から不利益処分を受けたが、提示された文書に対して、要約を求めたが拒否されている。当該文章には、因果関係のないことや虚偽が記載されている。 不利益処分は、「行政庁は、不利益処分をする場合には、その名あて人に対し、 同時に 、当該不利益処分の理由を示さなければならない」とされています(14条)。 理由の説明を拒否された場合の手段(審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の先輩紹介後の個人情報悪用の懸念
【相談の背景】 アプリで出会った人から経営者の先輩を紹介されて、お話ししたところ、不動産投資の話が出ました。その先輩から不動産の社長を紹介するという話が出て、3人で会いました。 仮審査をしてみたいからと、 3年分の源泉徴収票、免許証両面、保険証両面、奨学金の返済予定、FP資格証(全てコピー)を渡してしまいました。 また、CICの開示結果も渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の新規口座開設
ベストアンサー【相談の背景】 過去に生活保護受給中に新規口座を開設してしまいました。 当時は就労が決まり 収入が生活保護費を上回るために 預金を作るつもりで口座を開設したのですが 当時は規則に触れるのをわかっておらず福祉事務所に新規口座を開設したのを申告しませんでした。 直近で仕事をやめてしまい 新たに生活保護を申請することになりそうです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と財産分与の関係について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護について以下だと どれぐらいの保障が受けれるか。 情報 59歳 女性 障害者1級 (手帳有) 無職 【質問1】 〇財産分与を貰うと生活保護受給できませんか? それとも金額によっては可能ですか? 【質問2】 〇預貯金はいくらまでなら生活保護を受給できますか? 【質問3】 〇生活保護受給が出来たならば いくら程の金額が保障されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス専用の弁護士についてお聞きしたいのですが・・・
【相談の背景】 法テラス専用の弁護士についてお聞きしたいのですが・・・ 法テラス事務所の上の階で弁護士事務所がありそのにいる弁護士さん なのですが、相談内容は自己破産です。 前の弁護士さんが亡くなられて法テラスに決定もらえていましたので この間伺いました。 二人の自己破産をお願いしましたが一人は決定なのですが、その弁護士さんが法テラスを利用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃未払いによる負担について相談
【相談の背景】 突然他の女の子を抱きたいから離婚して欲しいと言われ、出て行かないのなら出ていくぞ!と言われて私と子供は実家に帰っている状況です。ここから別居にするならば、今の賃貸は旦那がブラックなので 私名義でしか借りれず、旦那が住んでいる状況です。名義変更しようとしたら、審査に通らずむりでした。 私は育休中で婚姻費用を月8万もらっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人とその連れ子の保護命令について。私は反省しておりその旨を伝えたいのですが誰も味方が居なくて…。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人との男女間トラブルとその連れ子達とのトラブルがありました。自分は手を挙げてしまいましたが。僕としても日頃思う事があり書面にして書き残しました。弁護士の方に相談はしたいのですが出頭が11日に迫る中で法テラスに聞いた所相談が9日になると言われました。それだと審査が約2週間あるため間に合わなくなってしまいます。ですが、金銭的にも余裕が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えているが、後遺障害の審査結果が不該当で通院慰謝料が80万円の場合、預貯金の上限は?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、任意整理の手続きをお願いしているのですが、将来的には自己破産したいと考えております。 昨年に交通事故にあってしまいました。 今年の1月に固定症状になり、後遺障害の審査をしてもらっています。 弁護士からは14級に該当する可能性が高いと言われております。 任意整理をお願いした先生からは配当等の可能性がある為今時点では自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した商品をお礼品として渡す際の法的問題はあるか?
【相談の背景】 知人のクラウドファンディングの投稿を手伝っています。 知人が、ご支援者へのお礼(リターン品)の商品を購入して、投稿しようとしたところ、投稿の審査を担当するスタップから「購入した商品をお礼品とする場合は、購入元のお店の了解を得て下さい。」と言われたようです。 商品は、購入した時点で、購入者の所有物です。その所有物の商品を【お礼品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「公務員退職後の年金滞納についての不安と将来のデメリット、公務員目指す際の影響について」
【相談の背景】 令和6年3月に公務員を退職し、現在アルバイトで収入を得て生活してます。 公務員の時より収入が落ちアルバイトのお金だけで自身の支払いが回らず年金3ヶ月滞納してます。家に青色の封筒が届いていたので電話し払うのが難しい状況と伝えました。 審査次第で免除されることもあると話を聞いたのですが不安事項がいくつかあります。 【質問1】 ①仮に免除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について(手続き取り下げ)
【相談の背景】 借金の返済が追いつかなくなり 弁護士さんを通して個人再生をお願いしました。 後日身内からの援助により個人再生をせず返済できることになりました。 しかし手続きが進んでいたため貸付業者が保証会社を通して代位弁済されていました。 支払いの遅延自体は1ヶ月半ぐらいです。 借金は完済しています。 住宅ローンの審査にどうしても通りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 車のローンを組んだ時に、ディーラーの方が生年月日を1年入力間違え、そのまま気づかず審査が通ってローンを組めてその会社のクレジットカードも作れてしまいました。免許証なども全て書類を提出していたので、違う生年月日で作れてしまうと思ってもいませんでした。 途中で生年月日がちがうことに気づきましたが、そのまま数年使い続けていました。 出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約についての相談
【相談の背景】 売主、業者 買主、一般 売買契約と請負契約を締結しており 直前になって聞いていない費用(諸費用)は払えないと白紙解約の申し出があった 売主は決済に向け司法書士への依頼、全て完了済み この場合売買契約と請負契約はどちらも違約にならないのかをお教えいただきたいです。 【質問1】 諸費用は土地建物の価格の約1割と説明済みですが直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の復活について
【相談の背景】 信用情報の回復について(ブラックリストから削除希望) 【質問1】 自分が学生の頃に、親が勝手に自分の名義を使ってクレジットカードを作成、長きに渡り利用をしていました。 そのことを知らずに、自分宛に訴状が来たことで今回発覚しました。 支払い自体は近日中に一括返済 【質問2】 する予定ですが、信用情報を復活させたいです。 (過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都営住宅での居住権と離婚手続きについて相談
【相談の背景】 付き合っている人が都営住宅に入居して居ます。 私は別に住んで居ますが、亡くなる前には籍入れて、このまま都営住宅に住めるようにしてくれると言っています。その人は30年程前にフィリピン女と籍を入れ子供もいて、都営住宅に入る時の審査で籍が抜けてないことを知ったそうですが、 もう28年も会ってないしどこに居るのかも分からないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報開示後の支払い状況の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 cic信用情報開示したら、ちゃんと引き落としされているにも関わらず、支払い状況が『P』になっていました。 10月分(11月27日引落)は口座のお金が足りず、支払状況はAになってしまいましたが、12月に支払を完了させて、11月分(12月27日引落)はちゃんと引落されていました。 なのに支払状況は『P』 問い合わせしてもたらい回しにされたり、サーバーメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用した場合の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットトラブルで相手方が私の戸籍を調査した形跡があります 戸籍を調べられたのかについては保有個人情報開示請求をしています 発信者情報開示請求はされていません 相手方の言い分は想像がついてます その反論について証拠になりそうなものがPDFで150枚以上あります 訴状が届いた場合 生活保護受給しているので法テラスを利用しようと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の契約についての個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の契約についてなのですが、 審査をする時点で大体の大家さんの情報を教えていただけますが今回は一切教えてくれません。これは個人情報もあるので普通のことなのでしょうか? こちらも変な大家さんとは契約は結びたくありませんので前もって教えて欲しいのですが…。契約当日まで教えてくれないと言う状況であります。しつこく聞いていましたら間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションリフォームの補償問題について
【相談の背景】 元請けとして受けたマンション改修の工事で、下請け業者がお客さんの家具を破損してしまいました 工事保険で対応するつもりで、申請し審査の結果待ちですが調査からかなり日が経っていますが、返答が来ません。 補償金額が確定するまで、工事残金の請求も待っている状態です。 【質問1】 お客さんの経営されている会社の決算の都合で、保険会社の返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中に別居することの是非と進め方について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中に別居しようかとおもっています。相手には、伝えてますが、急がないといけないことですか❔といわれました。10年前位に不貞疑惑で関係性がおかしくなって現在にいたります。 1度だけ相手から離婚話がありましたが、保留のままきてしまい、今年私から離婚の話を持ちだして、住宅ローンの保証人を外してほしいので借り換えをお願いしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス手続き中の催促について。
【相談の背景】 法テラスの審査に通り、必要書類を準備している最中なのですが、クレジットカード会社からの催促の電話に出て、分割での支払いの相談、一括での支払いが出来ない事を伝えても、相談には乗って貰えず、「どうにかして払ってください」と言われるだけなので、電話には出ていませんでした。 先日、「裁判所への法的手続き申請などを専門に扱う部署へ移管す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会に対するau(KDDI)からの回答日数について
【相談の背景】 金銭トラブルの相手の携帯番号はわかりますが、住所がわかりません。 弁護士に交渉と回収を委任し、弁護士会照会にて携帯会社より住所などの個人情報を集めていただく予定です。 相手の携帯キャリアはau(KDDI)の様です。 【質問1】 最近のauの回答までの日数は、弁護士会の審査を通過してからどれくらいでしょうか? ネットで検索すると、早けれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから