法律相談一覧
-
妻の住宅ローンの借り換えについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、離婚協議中です。現在住んでいる自宅について。離婚後、私が家を出ていくため住宅ローンの連帯債務から私をはずすことを離婚の条件としてます。(所有権も債務も私と妻で半分ずつです。) 妻は離婚に同意しております。借り換えについても、妻からは借り入れの仮審査が通らなかったとの回答があったので、私から金融機関に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 親が所有していたリゾートマンションに関して、親が亡くなった後、登記を変更せず、管理費も払わずに放置していたところ、法務局より所有者移転登記をしたという通知が届きました。代位原因は管理費等の強制執行です。受付日は今月の頭になっておりました。 令和2年に管理費滞納による裁判が行われ、敗訴しており、その際に請求額の半額を支払っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産受任通知後の親からの援助について
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルが理由の自己破産で進めております。法テラスの審査がようやく終わり、弁護士より受任通知を送ってもらい催促がこなくなりました。まだ申立て前の段階で、申立てにむけて費用を蓄えないといけない時期だと思うのですが、ストレスで浪費をしたり交際費にお金を使ってしまいまして、生活費すら足りない状況になってしまいました。とても情けないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と共有物件の処分
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理中に銀行のフリーローンは組める?
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理中です。任意整理和解後、支払い始めてから2年目です。残り2年弱あります。 任意整理からはずしていた銀行から、4月末でカードローン更新不可のため、フリーローンに切り替えて、返済しませんか?との連絡がありました。 任意整理中であることは、現時点では銀行側には伝えていないです。 【質問1】 カードローン更新不可というのは、審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の名義変更について教えてください。
【相談の背景】 現在法人を運営している者ですが法人は5期目です。 3期決算黒字で公庫以外の融資が全く出ない状態です。 今期(4期目)は少し赤字になりそうです。現在の私名義(法人)で融資が出ないのは過去に逮捕歴があるからだと思います。あらゆる銀行、信用金庫、信用組合に行っても保証協会の審査まで辿り着いて無い状態です。 法人の代表者の名義変更をしたら融資は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用後住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 去年に時効の援用をして開示もホワイトになり、今住宅ローンを通していて 労金さんだけが話をしましょうと言って下さり、なぜ時効の援用をしたのか、なぜブラックになってしまったのかの経緯を話しました。(内容はここでは省略) その内容にすごく納得してくれました。 担当者の方は、僕は貸しても全然大丈夫なのですが、上に納得してもらう為にお呼びた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築請負契約解約に伴う、書面トラブル
【相談の背景】 住宅請負契約を締結していた建築会社で、トラブルがあり解約覚書を取り交わし解約しました。 契約金の返金等は、和解しましたが、書類関係の返却についてトラブルとなっています。 【質問1】 請負契約書の全部(甲乙)を建築会社は返せと言ってきています。返さなければいけませんか? ちなみに契約書貼付の印紙は私が負担しています 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の犯罪行為 時効を生じさせて不起訴とした
ベストアンサー【相談の背景】 住居専用地域の隣地に倉庫が建設された為、建築中に市役所に相談したが、何の行動もなく完工しました。その後、業務用資産が搬入された際にトラックや搬入者の画像を撮り、最終的に検察に告発しましたが、起訴に至らず時効となりました。 念のため検察審査会にも確認に時効になったとの報告がありました。 検察官は市役所や建設者に忖度して、充分な証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン融資直後の転職リスクについてご教示ください
【相談の背景】 現在、住宅ローン契約と転職活動を並行して進めています。 スケジュールとしては下記の通りになっています。 ・本審査はすでに通過済み ・12月中旬に融資実行予定 ・転職日は1月中旬を考えている 【質問1】 融資実行後すぐの転職となりますが、融資実行後であればこのタイムラインでの転職でも特に問題ありませんでしょうか? 【質問2】 融資実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴状を同時に複数の検察庁へ提出しました。受理が遅れた検察庁にはどのように伝えれば?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、自分の居住地の検察庁へ告訴状を郵送しました。 届いたかどうかの確認のために電話すると、事務官から 「届いているが、今から検事が要件の不足の有無などを審査する。 受理されるかどうかは1か月以上後になる。」 と言われたため、 昨日、相手の居住地の検察庁へも告訴状を郵送しました。 重複になってしまったので、良くなかったかなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン落ちました。未払い金を返済について
【相談の背景】 住宅ローンの審査が落ちました。恐らく、12年前、海外移居時何か未払い金が残りました。クレジットか?電話か?インターネットか?覚えが無いです。 数年前クレジットの申し込みが落ちまして、jiccで調べた結果白紙でした。 4年前アメックスのクレジットが作ること出来ました。 今会社の法人代表として、会社の融資が問題無くできます(みずほ銀行とりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い住宅ローンの連帯保証人を外す訴訟はできますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。土地家屋の名義、主債務者は夫で居住中、私は連帯保証人で別居中です。夫は自営業で家屋の一部を使用しています。私の申し出により連帯保証人なく住宅ローンを継続できるか銀行が審査中です。夫は連帯保証人を外すことを(嫌がらせで)拒否しています。 【質問1】 住宅ローン連帯保証人を外す(ためだけの)訴訟は可能でしょうか。例や一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が作ったクレジットカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が親に隠れてクレジットカードを作りました。その時期は無職でした。親権者の同意は無しです。どうやって作ったのか?カード会社に問い合わせましたが教えてもらえませんでした。解約も本人以外の人はできませんと言われました。 【質問1】 親権者の同意や職場の確認で偽装があったのか?本人一人でやったのか、第三者が手伝ったのか? 又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求訴訟を提起しましたが、相手方に送達されるまでどのくらい時間がかかりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で損害賠償請求訴訟を地方裁判所に自身で行き、訴状の書式を確認していただいた上で受理されました。 受付の際に、本人訴訟の場合は審査で補正される可能性が高いので、相手方に送達されるまでに時間がかかる可能性があると言われました。 そのため訴状提出から本日まで25日待っていますが、公判日の確認どころか、補正の話さえなく心配してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却のつなぎ融資の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 この度祖母の家を売却し、新しい土地にて家を建て同居をすることになりました。その際、売却に関してつなぎ融資を使うことになり、祖母が81歳のため法廷相続人が連帯保証人として署名しなければなりません。 私は孫ですが、養女になっているため法廷相続人扱いになるため連帯保証人として可能だそうです。 しかし、主人に内緒で2年前に任意整理をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産準備中のUNIQLO NP後払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月から自己破産を弁護士の先生にお願いして自己破産の申請を裁判所にお願いすべく、家計収支表をつけています。 その後、服の購入はUNIQLOなどが無難とお聞きしてUNIQLOで購入したのですが。 NP後払いを利用していました。(金額は一万ちょっとから数千円です) 支払いは全て終えております。 一応、弁護士の先生にも後から申告して「これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報に事故登録されている場合も公的な貸付制度は利用可能なのでしょうか?
【相談の背景】 実は、以前身内の奨学金について連帯保証人を強要されたことで2年以上前に自己破産をしてしまいました。 賃貸保証会社が信販関連もしくは身内の保証人必要のどちらかになる物件が多くて引越し先を探すことが前途多難の状態が続いています。信販審査不要な賃貸保証会社利用の不動産会社からは、社会福祉協議会貸付制度の相談を勧められました 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用時の信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの事前審査に伴い自分の信用情報を2社から開示請求し確認した所、1社にある金融機関のクレジットカードを1998年に最後の利用した後、放置されていた延滞情報がありました。 約24年前の情報であった為、司法書士さんに時効援用をお願いし、内容証明郵便で発送され相手に届いたのを確認し約1週間が経過しております。現在相手から何もアクションは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が残した住宅ローンと遺産相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に父親が亡くなりました。 住宅ローンが残っております。 団信に加入していなかったため、相続人の子供たちが支払わなくてはならない状況です。 母親は離婚しており、父には私を含めて成人した子供が3人おります。 【質問1】 全員が遺産相続放棄をした場合、残った住宅ローンは支払わなくても良いのでしょうか? 【質問2】 遺産相続放棄を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚での住居購入(の際の名義)について
ベストアンサー【相談の背景】 夫 再婚(52歳 会社員 先妻との間に一子あり) 妻 初婚(42歳 会社員) 上記の夫婦です。両親との同居のため、住宅購入を検討していますが、物件のローン・名義をどちらにしたほうが(もしくは共同の方がいいのか?)を悩んでいます。 ローンは夫・妻とも年収は同程度(年収1000万円前後)のため、審査についてはどちらでも問題ないと考えています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害(うつ)での労災認定、診断書ではだめなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からのパワーハラスメントで鬱と診断され、休職しながら労災申請をしています。 状況については説明しましたが、労基署からは、精神面でどのような状態で有ったのかを説明してほしいので来てほしいと言われました。 すでに医師からの診断書は提出してありますが、精神面でどのような状態であったのかと口頭で説明する必要が有るのかと考えてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名を使って消費者金融から借入をしてしまいました。即逮捕されますか?
【相談の背景】 金融ブラックでどこからも借りられない友人が事業でトラブルを起こしてしまい、 まとまった資金が必要になり、 SNSで探していたら名前の漢字を変えて 消費者金融に申し込みするという案件を紹介され、切羽詰まっていた友人は案件をやってしまったそうです。 もし仮にこれで審査が通過し、借入ができたとして、バレたら詐欺罪として即逮捕されてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制送還された場合他国への入国とパスポート更新はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ入国の際に必要なESTAを申請し許可が出たので渡米し入国審査を受けたところESTA申請の部分に不備がある?とのようなことを言われたのとアメリカに持ってきた手持ちのお金が少なすぎる(カードがあるといってもだめでした)どの理由で強制送還されました。 ここで質問が2つあります。 ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 1強制送還され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の信用情報について
【相談の背景】 2018年2月にクレジットカード、消費者金融の3社にて任意整理を行いました。 今年の夏に全て完済しています。 任意整理前の延滞はありません。 【質問1】 この場合、異動情報はいつまで残ると考えた方かわいい良いでしょうか? 【質問2】 また完済後、任意整理の対象にしてない消費者金融カードローンの増額申請を行ったところ、問題なく通過しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の購入 申込書について
【相談の背景】 不動産会社の 営業担当の方と商談を進めてく中で 申込の意思を固め抑えて欲しいので申込をお願いしたところ 当日資料がないと言われ後日誘導され 翌日他の方が決めたと連絡が来ました ローン仮審査は通り。 今月中に契約する (1週間以内 為宅建の専任などを呼んで契約して欲しいと伝えてました。 先に申込みをした方が居るのは決まってから伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約継続中の契約書蒔き直し(管理替え物件)
ベストアンサー【相談の背景】 以前、他社で管理していた賃貸物件を、弊社で管理受託し現在管理している1人の入居者、及び貸主から、前管理会社と締結した賃貸借契約の内容が杜撰又はいい加減な内容である、又は紛失している等の理由から、信頼できる御社で現在契約中である賃貸借契約契約の蒔き直しをしたいと依頼があり検討しています。 【質問1】 一旦解約し弊社で新規契約という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 未払いどうすればよいでしょうか
【相談の背景】 約10年前に親の勧めで何も分からずクレジットカードを作ったのですが、その後カードを利用した記憶がないところに督促状が届き20万円程支払いがされてないことが判明しました。学生だった私にとって身に覚えの無い高額な未払いの請求に恐怖を覚え、クレジットカードに関して無知だった為その後のことを何も考えず誰にも相談もしないまま放置してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の収入のみ下がった場合の総合支援資金 (コロナ)
【相談の背景】 総合支援資金の申請を考えています。 コロナの影響を受け私の収入が10万程下がりました。転職先を探し何社か受けてますが不採用。子供の学費や車検など大きな出費が多くて生活ができない状況です。 夫の収入はコロナの影響をうけていません。 【質問1】 世帯主の夫の収入が下がっていなければ総合支援資金の申請は不可能ですか? 申請した場合、審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正な財産分与とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の立場です。 離婚を予定しています。 婚姻期間は15年。 子供は二人。 別居して8年。 子供達の通学や私の通勤のこともあり、夫名義の家とローン残額返済を私が財産分与でもらう予定です(夫も同意。ローンの審査は私に安定した収入があるので通る見込み)。 夫の借金返済で、今までに独身時代の預貯金、私の保険を解約するなど約300万円ほど立て替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約時の引き渡し時期の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 新築の戸建て住宅を買おうとしていますが、売主との売買契約においての引き渡し期限が売買契約後の2週間後と言われています。 しかし、金融機関の融資の本審査に擁する期間が1ヶ月ほど掛かってしまいます。 不動産会社の期限に間に合う金融機関もありますが金利条件が悪く、70万円ほど損をしてしまいます。 【質問1】 売主が買主(私)に一方的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼名義の督促を止めたい。
【相談の背景】 以前付き合っていた人の名前で督促の電話やメールが来て困っています。9年ほど前に急にいなくなったと同時に携帯も解約されていました。彼の実家の連絡先は分かりますが連絡を取るつもりはありません。 督促の内容は、一緒に暮らしていた当時のプロバイダ料金のようです。契約時に私の携帯番号が使われたのだと思います。 【質問1】 督促の電話やメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで発信者情報開示を行い損害賠償を行いたいと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板に写真晒されて誹謗中傷されてます。そこで法テラスを利用して投稿者の発信者情報開示をして投稿者に損害賠償請求と謝罪させ再発防止の誓約書を交わそう考えてます。 【質問1】 弁護士委任から匿名掲示板に開示請求して、プロバイダに対してのログの保存と発信者情報開示までどれぐらい期間かかりますか? 【質問2】 法テラスを利用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のクレジットカード法人契約について
【相談の背景】 現在個人再生を行っています。今年3年目となり残り3回で終了となります。この度会社が廃業となり止むなく転職となりますが転職先にてクレジットカードの申込が必要となりました。クレジットカードは法人契約ですが私自身が個人再生中であることから法人契約とは契約可能でしょうか。ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
組合加入の共済について。共済金を組合員に満額支払っていない場合問題ありますか?
【相談の背景】 ある労働組合の会計監査をしている者です。 組合員向けに組合が加入している共済で、保険会社から払い込まれた傷病共済金を組合員に満額支払っていない事例を発見しました。 共済金を受け取った組合員に聞くと、勤務形態によって受け取れる額が違う旨の説明をされたとのことです。組合規約にもそんなことは記載されておりません。 保険会社によると、給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の解除条項(経済的信用不安)に基づく損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 法務部に所属しております。 契約審査業務において、不明に感じる点が見つかりましたので、ご相談させてください。 取引先の契約書の解除規定の中で、解除事由として「経済的な信用不安が発生したとき」と定められ、かつ次項により「解除権者による解除された者への損害賠償を妨げない」と規定されています。 一方で、損害賠償は、債務不履行か不法行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
白ロム詐欺と知らずに契約した話です
ベストアンサー【相談の背景】 先月の話です。お金の支払いに困っていた私は、とある金融機関に融資してほしいと連絡しました。融資の審査に携帯の契約と言われお金に困っていた私は躊躇なくその契約を結び携帯を送ってしまいました。 後になって分かった話ですが白ロム詐欺にかかっていました。 翌日に、警察に相談をしました。 全て話、念書を書いて帰してもらいました。 一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行実行後のその後
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行のその後についてご質問させて頂きます。 養育費の強制執行を令和2年12月に執行しました。3月になり、法テラスを利用して、「生活状況調査表」を提出し、審査会のあと、弁護士事務所と私に通知が送られてくるそうです。 【質問1】 援助終結と言う事は その後の養育費の回収は、第三債務者と私(債権者)とのやり取りになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の延滞情報を消したい
クレジットカードの審査が通らず、いわゆるブラックの状態であることは認識しておりました。 また、延滞したままの借金もあります。 このまま放置も考えましたが、もし良い解決策があり普通の人生が送れるのであれば、やり直したいと思い相談させていただきました。 ・JICC信用情報開示書に延滞が表記されています ・異参サ発生日 H22/11/06(入金予定日H22/08/05の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融に嘘の年収で申請してしまいました。
去年の年末、消費者金融に嘘の年収で申請を出してしまいました。私はパートで働いてる主婦です。すでに消費者金融A社に20万の借入があり、消費者金融B社に嘘の年収で申請を出しました。50万円で審査が通って、全額おろしたんですが、昨日電話が来て給料明細を出して下さいと言われました。でも出せません。消費者金融A社の返済は遅れた事はありません。消費者金融B社の返済...
- 弁護士回答
- 10
-
-
動画共有サイトへ子供の動画をやめさせたい
子供の動画を動画共有サイトに投稿するのをやめてもらうには 夫が勝手に未就学児の子の動画を動画共有サイトに投稿しました。子の動画をアップすることで再生回数を増やし、自分の仕事に繋がることを目的としているようです。 私は子の顔を不特定多数に公開することで悪用されたり何らかの不利益に繋がるのではと反対です。 しかし夫は動画の削除に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の成年後見人申し立て費用について(司法書士代行)
ベストアンサー施設にいる母のお金の管理で兄弟トラブルがある為 後見人を立てる予定です。 今は私が入出金等全て記録管理してます。 手続きは司法書士さんにお願いしてます。 申し立ては私の名前です。 母のお金を使用するつもりでいたのですが、 申し立てる私負担になると。 母名義で申し立ても出来るが後見レベルの為、 審査が厳しいので難しいだろうと。 私自身、ひとり親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で訴えられるのか?どうしたらいいでしょうか?
借金の大きな悩みです。 以前資金調達とのことで騙されて 300万円ほど借金を背負いました。 手法はブランド時計をネットローンで購入して、質屋で現金化するというものでした。 信販会社ローンで購入したのですが、 審査を通すために、自分の個人情報を上手く書き換えられて申請して通ってしまいました。 その後、色々あり 警察から事情聴取を受け私文書偽造の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納2ヶ月 強制退去
ベストアンサー家賃滞納今日で丁度2ヶ月目 現在体調不良により休業中のため給与収入がない状況ではあるが、傷病手当の申請をし、申請が通れば支払う意志があることは伝えている しかし、契約時に2ヶ月滞納で即退去と案内しているとのことで、支払いの猶予は一切認められないと言われてしまい途方にくれている状況です サラ金等も色々申し込んでみたものの、審査落ち、自分自身の親族は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産準備中の私と夫が住宅購入。
ベストアンサー相談させてください。お願いいたします。 現在私は扶養内で働いてる主婦です。 今年はじめに再婚をしたのですが、再婚前にしてしまった借金の自己破産をする為の積立中です。 自己破産をすることは主人は知りません。 最近主人が中古戸建物件の購入を考えていて、内見も一緒に行っています。 銀行の住宅ローンの審査も通ったようです。 ローンは主人の名義なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の退去命令について
現在実家に住んでいるのですが同居していた親が家を出るからと突然退去命令をされました。 期限までに退去しなければ家賃をとる、固定資産税など維持に関するもの全て私が管理しろと言われて困っています。 家賃額も住んでいる地域から計算すると高いです。 今でも突然実家の管理を任されていて困っています。 賃貸に住んだほうが安いのですが収入がないためおそら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害の責任について
ベストアンサー著作権侵害の責任について2点質問がございます。よろしくお願いいたします。 1.出品を希望するため、公開されている偉人や芸能人など有名人の写真を模写した絵を展示会を開催する 団体に提出し、審査を受けた結果、入選作品として展示された後、著作権侵害を理由に著作権者に損害賠償を請求された場合、責任は出品者にあるのでしょうか。 2.数人の似顔絵師が描い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義アパートに親が住む、家賃滞納
現在、70代になる母が私名義アパートに住んでいます。 アパート借りる時に両親では保証会社の審査に通らなかった為です。 昨年、2月に父がなくなり年金額も少なくなり家賃支払いも厳しくなり滞納が続いてます。 私が余裕ある時は家賃支払いしてたのですが そこまで余裕ある訳でもなく支援出来ない状態です。 母が支払い出来なければいずれ私の給料差し押さえとか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結 お取引目的等確認
ベストアンサー10年程前に銀行口座を紛失し不正利用の原因で凍結されました。 それ以前に作成していた銀行通帳1通は今でも使用できています。 この通帳は給料、生活費、水光熱費、貯蓄、市府民税の支払いなどに使用しています。 最近、お取引目的等確認のお願いと言う書面が届きました。 1.この書類に記入して返送した場合に再審査になると思われます。この事で凍結になる事はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否
ベストアンサー私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから