法律相談一覧
-
住居不法進入と刑罰について。
婚約中の彼女と、入籍前から新居をかまえることになり、同棲を始めておりました。 その最中、自宅にて食事中に口論となり、彼女がその旨を彼女の両親に電話で伝えたところ、私達の自宅にそのご両親がやってきて、彼女自身と、彼女の私物をもって帰ると言い出しました。 玄関先から家の中にあがりこもうとするので、それはやめて下さいと静止すると、深夜の2時にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
通常、面会交流の調停を、親権者側が申し立てたりすることもあるんですか? 現在、私から親権者変更の申し立てをしており、その調停中です。1ヶ月に一回くらいの調停で、次は1ヶ月後です。 当然、私の方が、子供と会えていない側です。 先日、元夫の方から、早く3人で会わせてあげたいから、面会交流の調停を申し立てるとメールがありました。 実は、以前も元夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ですが退去費用を契約者に払わせたい
私は付き合って5年目になる彼の賃貸アパートの連帯保証人になりました。 なったのは平成24年、これまで滞納を繰り返し彼が電話にも出ない為管理会社とのやり取りは全て私です。毎回謝りいつまで払うか話し、本人に伝えるという繰り返しでした。 携帯電話の名義にもなっていてこちらも滞納利用停止の繰り返し。 ここ2週間、連絡してもずっと無視。 家賃も支払わず家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にも、公正証書にすることにも応じてくれない
夫(45)収入41万程度/月 私(30)現在は無職 結婚10年 姑(71)と同居8年 長女 次女ともに低学年 去年離婚をしたいと伝えられ、7年ほど不仲でもあったため、応じることにしました。 財産がないし、過去の事は話しても仕方のないことだから慰謝料はなし (家は姑名義 家賃なし 車は会社のリース 光熱費は姑と折半 貯金は不明) 親権、面会権はいらない 養育費1人4万円/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
妻がいきなり家を出て行ってもうすぐ10ヶ月になります。原因は私のモラハラだと主張されています。 ただ妻が出て行くまでのあいだにこれが嫌だとかこういうところが嫌いだとかの話は一切ない状態でした。 別居する3ヶ月くらい前から妻の態度が変貌し、何を聞いても無視したり携帯のゲームばかりをするようになりました。そのような中こちらとしても何の反応もないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で貰えるお金。何か良い案はありませんか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 現在住んでる家は 夫婦名義で私は一千万円出しています。 本日、不動産屋に見積もりを依頼したら 土地建物合わせて一千万だと言われました。 ローンもまだ六百万程残ってるので 離婚したとしても、 私は一千万出してても 財産分与ではほんの数百万円となり かなり落ち込んでます。 夫の一方的な理由の離婚で 私の独身時代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に発覚した滞納について
調停離婚し、調停証書も届きました。 元妻とは別居してから婚姻費用を払い続け、元嫁は僕名義の家に子供と約1年住み 僕はアパートをかりてすんでいました。 元嫁には毎月住宅ローンと車のローンを払ってそれを婚姻費用としていました(調停でも認定済) 別居中僕宛の郵便物は届いていないと調停でも言っていたのですが、別居開始から固定資産税と 車の税金を滞納し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から急に出て行けと言われています。
ベストアンサー夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書原本不実記載について
ベストアンサー主人の浮気相手から主人にお金を貸しているから私が請求した不貞行為に対する慰謝料と相殺して欲しいと言われました。 私はまだ主人との今後を迷っている状態です。が、離婚に一歩近づきました。 主人は前から不倫相手に慰謝料しても俺が払うとは言っていました。 別居して2ヶ月弱で別居時に40万円と直ぐに給料の振込、保険の解約金45万円を主人の手元にはあります。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの婚姻費未払い
ベストアンサー相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護法と、転居の保証会社に詳しい弁護士先生いらっしゃいますか?死にたいくらい。思い詰めてて。
大阪で、精神の障害や10程病気抱えてて。大阪では、元嫁に騙され借金だらけで自己破産申請中です。 大阪では、今住んでるとこも叔父さんの名義の家で母が生きてる間は住んでも良いと言われ。去年亡くなりながらも連絡せず今現在も住んでます。 ここで住んでる限り、母への思いおばあちゃんへの思い。 父の虐待、元嫁に騙されたり。包丁で切りつけられたり首をストールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった主人の義母さんがお金を借りに来る(姻族解消しました
3年前に亡くなった主人(親一人子一人)の母(透析患者で年金を払っていなかったため 年金(障害者)がもらえない)が家賃滞納したからと(たぶん半年位滞納35万円ほど 貸してくれと きます 持ち家で 16年ほど前に義母さんが透析を受けるたことになったため 一緒に住むつもりで 義母からお金をもらい 中古ですが家を買いました(そのおかねは頭金にしてその分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の破産審尋問が終わりました
ベストアンサー2回目の自己破産に関する破産審尋でした。代理人の弁護士と一緒に出席しました。 債務総額は、55万円です。 質問内容は、 ・反省文を提出しているが二回目の自己破産に関してどのように思っているか →深く反省している。二度と借金はしない覚悟でいる。 ・これまでの経緯について →高額医療費や生活費捻出のため止むを得ず借金をした ・借金をしない方法についてどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で親権を争う場合、妻側の単身別居について
ベストアンサー離婚調停で離婚と親権を希望しています。子供をおいて単身で別居をした場合は親権の獲得は難しいですか? 妻(私)名義のローンでマンションに夫と子供(3歳)で結婚生活をおくっていますが、生活の不一致で離婚を希望しています。 夫は親権を得られない限りは離婚には応じられない、と主張。法律上問題となる離婚理由も見当たりません。 夫は遠方の実家に帰って生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚まで同居している双方の生活費の支払義務
度々お願いいたします・・・ 年内に離婚が決まっておりますが、引っ越し費用などの財産分与が無い為、年内貯金して費用を貯める話し合いがついておりました。 私には借金の返済があり、アルバイト代から返済分を差し引き、最低限のおこずかい(ガソリン代・飲食費)以外を妻に渡そうと思っていましたが、 毎日のように (今月の光熱費・子供の塾代・をはらえ!!)と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議内容の勝手な変更。
ベストアンサー年内に離婚が決まりました。(両家で話し合い) 財産分与が無い為、二人で年内に引っ越し費用・アパートの敷金(嫁側)。 今の家のかたずけ費用・鍵交換(自分側)を、貯め引っ越しと離婚を同時に行うことで決まりました。 私は借金があり、返済分以外は嫁に渡すつもりです。 ところが数日後嫁が、(こんな金額では貯めれない!一緒にいるだけでこっちが損する!もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の妻の自己破産について
現在別居中ですが、妻は結婚前に自己破産をしていたようです。 私はその事実を知らされておらず、妻方の実家に結婚の挨拶をしに行った際にも義親は自己破産の事実を 知っていたにもかかわらず、その事を私に知らせず意図的に隠していました。 現在の別居の原因が結婚後に妻が私の名義での借金を創りその返済から逃れる為に 家を出ている状況からですが、妻には、調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください
妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
妻の不貞行為に対してこちらが離婚調停を起こし、調停成立、 1人息子の親権はこちら、財産分与において、当事者双方は本件離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停条項に定めるほか、今後お互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。調停費用は各自の負担とする。 と明記されているのですが、離婚から半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に貸した分が帰ってこない
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いいたします。 一ヶ月前に元彼と別れました。 そして元彼からは『みぃみぃから借りたお金や携帯代の支払いとか俺がちゃんと払う』と言って居たのですが、音信不通になり。 私がもう耐えられなかったのもあり、一括返済をして貰う様に伝えたところ、『母親に立て替えてもらって返す』と言いましたが電話をしたところ違う人?なのか本人が出たの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
現在、私の浮気で別居中。私が、実家におり、妻、娘、息子が購入した家に住んでいます。住宅の名義は、私です。通帳、印鑑は妻が持っています。私の月収は、約20万円、副職の収入が月約6万円。妻から二万円だけもらっています。住宅ローンは、月約12万円です。お互い離婚で同意しています。以前妻にの協議書のサインを迫られ私も精神的に不安定で(証明できるものはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
形見分けと遺産相続。宝石や美術品はどう扱われるのですか?
先日母方の祖母が亡くなりました。祖母には娘が4人おります。しかし、うちの母が祖母より先に他界しているので、代襲相続で一人娘の私に相続の権利があります。祖母は30年前に祖父に先立たれ、その後、自分名義の土地に家を建てて一人で住んでいました。お茶の先生をしていたので、茶道具や美術品、そして宝石やブランド物の洋服等、そして貯金がある程度残されておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫から別居その慰謝料について
3年前、主人の不倫相手より二人の子供という写真が送られてきました。女性は妊娠後 同時進行だった血液型がたまたま一緒の彼と偽装婚をした後、数か月で離婚。そのころから自宅や職場に来られたり、尾行され追いつめられて直接話しをしたことがります。私たちは1年前より完全別居中です。会社をいくつか経営しています。現在 家代と私の役員報酬はいただいています。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動による被害の対応について
ベストアンサー夫が私と子供の転居費用及び賃借初期費用を出すと言うので、身内に頼んで保証人になってもらい、賃貸契約を手続きしました。 契約金の振込みをお願いすると、お金がないからと拒否されました。今住んでいる家は、夫名義で解約連絡済みで、夫が出すと言うので不動産にも身内にも相談して私の状況で契約できる物件を3ヶ月近く探して やっと審査も通りました。それなのに、簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未納
前にも相談させていただいたのですが、家賃を27日引き落としを早めに管理会社に払ったのに、未納になっていた。という話で、私は管理会社に早めに払いたいと電話で振り込み先を聞き、教えてもらい払いました。家賃保証会社から未納とハガキが届き、私は払ったので、そのままにしていたら、滞納金もプラスしてまたハガキが来ました。そこで管理会社に問い合わせたところ、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件の退去は借主負担ですか?
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。 孤独死でした。 部屋を引き払おうと大家さんに告げると、部屋で亡くなった為、壁等も全て壊し張り替えたいからと、退去時の費用を350万円見積もられました。 それは不本意だと思うのですが、実際どれだけ負担しなければいけないのでしょうか? 以下まとめます。 ・母は再婚していました(借り主は再婚旦那名義)が、2年前から別居中だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額申し立て。短期間では難しいでしょうか?
先日質問しました。↓ 夫が浮気をし、夫が家を出て行きました。 今年4月婚姻費用申し立てをし成立。 私が内緒で夫名義で借金をしたので 借金部分(ローン返済分)を婚姻費用から引いてもらい 二万円と決まりました。 ですが最近夫が債務整理をしたようなので 婚姻費用増額申し立てをしようと思っています。算定表から現在の返済分を差し引いた分をと思っています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から離婚したいと言われました。
初めて投稿します。 私は結婚七年目で4歳の子供がいます。 今年3月に旦那に急に離婚してほしいと言われました。 理由は私の束縛が強いから逃げたい、家に帰りたくないとのことです。 二週間別居しましたが、私は離婚したくないので努力するからやり直してほしいと話し、現在も同居しています。 仕事の飲み会で帰りが遅くなった時に文句を言わない、携帯は見ない(結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について
以前からご相談させて頂いている者です。 先日、調停不成立になり、夫側から離婚訴訟を申し立てられました。 同様に私に不貞行為の慰謝料400万と、財産分与として500万の請求がありました。 不貞行為の慰謝料としては、私の不貞相手がすでにうち200万を一括で払い、あとの200万は分割でと、示談が成立しています。それでもわたしに不貞行為に対する慰謝料400万の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
度々申し訳ありません。 妻から、病気を理由に治療に専念したい。とメールがありました。 先日のご相談にて、別居中に治療費なども婚姻費用として支払わなければならないとのお話を受けました。 妻は、夫婦で連名名義で購入した持ち家に妻の両親や子供と住んでいます。 仕事を休み収入が少なくなれば、こちらは(精神不安定にも関わらず)ますます仕事を休めなくなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー
6月に同棲していた元交際相手に、携帯と現金、合鍵を盗まれました。お金も騙し取られ、私名義で借金もしてました。 その後も犯人からはメール等来ましたが、盗まれた物は全くかえってきませんでした。 犯人からは『警察沙汰にしたら逃げ切る‼』等の連絡が来ました…。 警察に被害届を出しましたが、警察の対応は『犯人の居場所わかったら、捕まえて110番してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主が亡くなった場合の事業の継続
ベストアンサー父は漁師です。 祖父が亡くなってからは、叔父が船を引き継ぎ、船の名義も叔父になっていました。 その叔父が亡くなりました。 亡くなる間際に、私の父や船員、また他の船の船頭に、これからも船を引き続きお願いしたいと言っていました。 (遺言はありません) その後、船を動かそうとすると、「叔父の息子が船はもう辞める、 もう乗るな」と言い始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺師に対して
ベストアンサー社長(以前は仲の良い友人) に騙され大金を渡してしまい、裁判にも勝訴しましたが、個人口座を会社名義の口座に移され、(詐害行為取消など)弁護士さんに相談した結果、いつお金を下ろしたのかの証明・入金したのは個人のか会社のかの証明ないので難しいと言われました。他の多数の被害者は、自分とは違って給与未払いや、僅か2千円しか貰えずといった感じです。それで、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合の対応はどうですか?
DVで妻が子供を連れて家を飛び出しました。それ以降まったく連絡がありません。 ある日、突然地方裁判所から審尋期日呼び出し状が届きました。指定日に出席し反論しました。 判決は保護命令出ませんでした。妻は一方的なやり方で納得いきません。DVで出来る手続はほとんどやっております。私からアクションをすることは現在出来ません。 しかし、妻の居場所は把握できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(緊急)逮捕・起訴に関して
結婚を予定していた彼が現行犯で逮捕されました。 彼とはまだ入籍しておりません。同棲はしています。 裏DVDの店舗で店長として働いていたようです。 店舗の名義も彼のようです。 20日間の拘留が満期になり、まだ連絡が来ないので おそらく起訴になったと思います。 警察の方へも、電話で問い合わせしましたが、担当警部がおらず 他の方が教えてくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 住宅の財産分与について教えてください。 ・約1年前に新築 ・共有名義(持ち分は半分ずつ) ・ローン債務者 夫 ・連帯債務者 妻 ・土地は借地(年間10数万円支払い) ・外構工事は別業者で、支払い済み ・住宅購入時、妻の個人財産を数百万使用 ・お互いの両親から数百万ずつ援助を受けた このような場合、どのように財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら土地建物は?
調停を来週に控え焦っています。 夫32歳とは今春から夫のモラハラ等が原因で別居・離婚調停中。 だが、来月新居完成予定です(土地・建物共に夫名義)。 夫は、モラハラを自覚し治す努力もして、 子どもの成長を近くで見たいので、離婚せず、新居に入って欲しい様子。 (離婚をすると出世に響いたり、信頼が崩れる、世間体が気になる等の理由が裏にあるように思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。相手を訴える方法はどういうものがありますか?
ベストアンサー5月の末に旦那の勝手な理由で離婚してほしいと言われ、承諾しました。その時の時点で旦那が使った私名義の携帯料金などは払う段取りをつけるので、早めに離婚届を提出してくれと頼まれ、6月の頭に離婚届を提出したのですが、結局約束を守ってくれるどころか、連絡もつかなくなりました。どうしても納得がいかず、法律相談に行ったのですが、仕方ないですね、よくあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域の住宅の売買について
市街化調整区域の農地を購入後、農地転用して分家住宅として住宅を新築しました。 現在は住宅ローンを滞りなく支払っていますが、夫が一方的に家を出て行く形で別居してしまい、今後万が一生活費が支払われなくなった場合は私の給与のみでは住宅ローンを払い続けることは難しいと思われます。 そこで万が一の事態に備えて知っておきたいのですが、住宅ローンが支払えなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金問題
ベストアンサーかつて男性(42歳)の家に同居・交際をしていた女性(20歳)がいます。共に成人です。 その当時は男女共同じ会社に勤務していたのですが・・・ 女性の方が会社を辞め、しばらくして男性宅にいるのも気まずく出て行きました。 その後、女性名義での携帯電話料金の請求書が男性宅に届き、 いったん、 男性がクレジットカードで15万円ほどの金額を立て替えて支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用分の支払いについて
ベストアンサークレジットカードを紛失または盗難に遭いました。その辺りの経過について、きちんと私が説明が出来ないことと、暗証番号を犯人に知られたことについて、私の過失がなかったとは認められないことから、クレジットカード会社は保険の適用外になったということで、支払いを私に求めて来ています。 ちなみに、警察は遺失届は受理済み。被害届については最終的にはカード会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない損害賠償、相続
実父の死亡により相続が始まりました。相続人は実子の3人姉妹(父と母は離婚)と後妻と養女の5名。血の繋がりのない後妻と養女へ叔父のいやがらせが始まり、遂には父と暮らした家も追われるようになりました。叔父は財産を調べあげ、亡き祖父の名義の土地があるとわかると、それにかかり得た収入を自分達が得るべきものを奪ったとして民事で損害賠償訴訟を起こしました。裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
4歳、2歳の子供がいます。旦那の暴力、暴言に疲れました。 暴力はここ1年ほど大きいのはありませんが、今まで顔や身体に何度もアザができました。 家具や家電、私の名義の車も壊したことがあります。 診断書はありませんが、顔面が腫れた写真などは取っておいてます。 去年警察を呼んだこともあります。子供達の前で暴力、暴言なので子供達が可哀想な気持ちと、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と親権
先日離婚しました。直接の原因は、前妻の浮気です。 前妻30歳、相手の男性28歳は互いに学生です。 価値観の違いがあったのは事実なので、健全なお付き合いをするということで。慰謝料も請求せず、子ども第一ということで親権も渡しました。子ども(5歳男の子)が会いたいと言っていないという理由で、一ヶ月あっていなかったのですが、離婚後初の子どもとの面会をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから