法律相談一覧
-
遺産部活&分割協議書
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が亡くなりました。祖父母は他界しており、子供はいません。 法定相続人は、伯母(妻)と伯父の妹です。 伯父の財産の(家、土地、車、ゴルフ会員権5つ)【すべて】を売却して、【現金化後】、法定相続割合で分配相続する事にする。 その際にかかる経費は法定相続割合に従って負担する。 と分割協議書に記載しています。 【質問1】 名義変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が戻ってくるのを阻止したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚の申し出で、離婚協議中。養育費、財産分与で折り合いがつかず、3か月前に夫が出ていきました。モラハラ行為や子供に手をあげた事があったので、こちらとしてはほっとしていたのですが、婚姻費用請求の手続きを裁判所にした途端、「ならば別居を解消して戻る」と戻ってきました。 【質問1】 モラハラ、子供への暴力があり、夫には戻ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したときの不動産はどうなりますか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 実家に高齢の父が一人で住んでいます。支援が必要なこともあり施設に入所を考えています。 父には借金があります。父名義の実家は今後誰も住む予定がないため、土地と家の買取りをしてもらうために不動産屋を何件も探しました。しかし盛土の擁壁が既存不適格と言うことで、買取りを断られ続けています。 今後、誰もいない実家の管理は難しく古い擁壁の破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した方が優遇される
【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問
【相談の背景】 戸建ローン支払い中(家の名義は夫です)で家庭内別居中です。 経緯や事情があり、私が実家へ戻り完全別居、旦那側が子供を引き取る場合について質問です。 【質問1】 相手側に子供がつく場合、こちらは婚姻費用は請求出来ますか? 【質問2】 家庭内別居の場合婚姻費用から住宅ローンは差し引かれますか? 【質問3】 私が実家へ戻り完全別居の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金の支払い義務について
【相談の背景】 私の知人が元旦那が使用した妻(知人)名義の携帯料金を支払わなくてはいけないと弁護士に言われたと話しています。8万ちょっと支払わなくてはいけないけど5万円だけ支払えと弁護士に言われたと言います。それも2年前の携帯料金になります。今は解約され、2000円ずつ支払っているから今月お金がなくてお金を貸してと言われました。にわかには信じられないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に関しての負担額
ベストアンサー【相談の背景】 私の年収216万 有責者 妻の年収550万 妻名義の家妻負担住宅ローン94000円 この度子供7歳、6歳の子を連れて実家に帰ってしまいました 【質問1】 住居関連費用32354円とあるのですがこの32354円のみとりあえず払っておけば問題ないのでしょうか? 【質問2】 光熱費、水道代もこの32354円には含まれておりますか? 【質問3】 私は有責者なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割時の特別受益の時効とエビデンスについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が死亡し、遺産分割でもめています。相続人は兄が亡くなっているため、兄の子供と私の2人です。生前父は、兄がマンションを購入する際に父が費用を全部払ったと言っていました。ですが約40年前の話のため、エビデンスがない状態です。このような状態ですが、特別受益を主張したいと考えております。 【質問1】 仮にエビデンスがあった場合、40年前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地 値上げ 裁判にそなえて
ベストアンサー【相談の背景】 借地に家を所有しています。名義は親です。地主さん代理の不動産会社から 地代値上げか 土地買取を打診されており 地代は1.5倍~2倍、買取は更地価格よりさらに高額であり、どちらも 応じる事が出来ないと裁判になると言われました。 こちらは むしろ裁判で 決めてもらいたいと思いますが まずは調停が始まった時に高齢の親を行かせたくないので悩んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームローンは共有財産から引かれてしまうのでしょうか?
預貯金の財産分与分が200万円ほどありまして、 それを100万円ずつに分けるものだと 私は思っていたのですが、 夫が「2年前に組んだリフォームローンが まだ400万残っている。婚姻中に組んだローンだから この借金もマイナスの財産になる」 と言っています。 私への財産分与は0円ということに なってしまうのでしょうか? リフォーム後の家には夫が住みます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未相続土地の取得について(取得時効)
ベストアンサー親名義の土地に私の家を10年前に建てました。 親が亡くなり相続しようと思いましたが、この土地の遺言書がありませんでした。 遺産分割調停をするも、他の家族とは話し合いがまとまらず打ち切りになりました。 家族とは相続の話し合いはもうする気はありませんが、この土地を時効で私が取得するにはどうしたら良いでしょうか? 10年間住んでいますが、親に土地の固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に置いてある私の荷物は、実家を管理している人の物になりますか?
私は、家が狭いこともあり、実家に季節ものや、トラベルケース、ベッド等、置かせてもらってます。 現金も置いてありました。実家は母一人暮らしでした。 私の弟が、母を隠してしまい、同時に実家の鍵も替えてしまいました。 母にあわせてほしい。荷物出させてほしい。と調停を申し立てましたが、弟は二度とも現れず、不調となりました。実家は、母の名義で、弟は別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母の土地家屋を売却したい。
認知症の祖母名義の土地家屋があります。現在は誰も住んでおりません。もし祖母が亡くなった場合の相続人は私の母(一人だけ)ですが、母も初期の認知症で施設に入っている為、孫である私が管理しています。施設代や固定資産税の支払いなど、かなりの負担をしているので売ってお金に換えたいと思っていますが、祖母や母が亡くなって私が相続しない限り売却は出来ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の母から家賃及び慰謝料請求
ベストアンサー結婚するにあたり、義理の母親名義の家に住むことになりました。固定資産税は支払わなくていい代わりに地代を払う約束でした。諸事情により義理の母親との関係が絶ち切られました。それから数ヵ月後妻との離婚が決まり、義理の母親から関係を絶ち切った月から妻との離婚した月迄の数ヵ月分の家賃請求と他人扱いとなった私に無断で居座られてたとして、慰謝料も請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー・性行為の強要 ・リベンジポルノになりうる写真や動画の撮影の強要 ・脱衣場や着替えの盗撮 などの行為が8年ぐらい前からあり限界です。 離婚するにあたり、今現在住んでいる家が主人の父親の名義になっているのですが、財産分与はもらえますでしょうか? (リフォームローンの頭金を、私の結婚前の貯金からだしています) また結婚前の私の貯金を、主人の奨学金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助、貸与
旦那は免許停止中です。その間に家の前でバックで駐車する際に旦那名義のに車のを運転代われと言われて、私はダメと言いましたが、日頃の旦那が恐く断れませんでした。 私は後ろの座席に移動し、数mですが乗っていたした。 その間に警察が来て、見つかってしまいました。 数日後、事情聴取で警察署に行きました。 その際に貸与、幇助で捜査してると言われました。 日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚を言われ、車を返せと言われています。
ベストアンサー婚姻期間2年。主人からは暴言を受けておりずっと耐えておりました。(録音あり) 3月末に離婚を決意したから帰宅前には出ていってくれとメールがとどきました。 私には実家はないので、弟夫婦の家に身を寄せました。扶養内で働いていたため貯金も少ないです。 私は離婚でもいいと思っていますが、主人からの一方的な要求が飲めません。 質問です。 1、結納金代わりだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の連帯保証人への請求
ベストアンサー借用書の連帯保証人 母親 に支払いを求めたら 書いてないので払わないと言われたのですが、 貸した息子が逃げる前までは、私に返さなければならないお金を息子に貸して欲しい事を自分の彼氏や弟に相談していたり、支払い期日までに返さなかった時は保証人名義の家を売ってでも返済しなければならない事を自覚しているやり取りをしています、その時のやり取りの録音デー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与が競売にかかり、損害賠償請求された。
損害賠償請求 破産について。 前妻へ、私名義の家へ使用貸借を公正証書契約して、使用貸借の期日終了後に不動産を売却し、売却益から手数、管理費等差し引いて財産分与として渡す。という契約をしています。 しかし、収入に見合わない扶養的財産分与契約を結んでいる為に競売にかけられてしまいました。 損害賠償請求を3000万円されましたが、私には預貯金が0で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を給与から強制執行 ブラックリスト
養育費の強制執行 旦那と前妻が協議離婚し、支払えるはずのない世間相場の3倍の養育費を支払うと公正証書に結んでおります。再婚し、そもそも支払えない額を前妻と旦那が何も考えずに結んでおります。 前妻が養育費を強制執行(給与差し押さえ)してきたら、旦那と私の生活は既に成り立っておらず、借金しながら生活をしておりますが、旦那はブラックリストに入りますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について
離婚協議書の書き方について 離婚後、夫名義の家に妻が住み続けます。 残債は残っており、査定してもらいましたが相殺でゼロぐらいです。 借入銀行には夫の住所変更のOKは頂いております。 児童扶養手当受給の為に、養育費とみなされないように記載したいのですが、 どのように書いたら良いでしょうか? 内容としては、財産分与として子供が22歳3月まで住み続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費から家賃を引いていて、家賃よ領収書を貰えなくて困っています。
ベストアンサー離婚した元旦那名義の家を離婚したあとの調停で賃貸借契約をして住んでます。養育費から家賃を引いてるのですが就学援助の申請のため家賃の領収書が必要なのですがそんなの知らんと貰えずに困ってます。元旦那は発達障害で勝手に書くつもりだったら困るから警察に電話すると訳のわからないことを言ってます。 1、元旦那は領収書を書く義務はないのでしょうか? 2、家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費の未払いを連帯保証人に支払ってもらえますか?
以前住んでた借家の修繕費のことでもめており、先日勧告書が届きました。 借家は、離婚した際に元妻が家のことは全部こっちでやるので関わらないでと言って、私から元妻に名義人を変える変更手続きの書類を渡されたので署名捺印して渡したのですが、元妻が何の連絡もなしに変更を取り止め、連帯保証人である元妻の母親と協力して、借家をほったらかしにして引っ越ししま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の共有財産である車について
相手方が一向に共有財産である車を分与対象として頂けません。同居期間中に支払ったローンは全て贈与されているとの主張ばかりで話しが進みません。ローンは完済しており名義は私なっており、且つ車庫証明も婚姻前に購入した家の敷地になっておりますので、非常に迷惑に感じております。なんとかしたいのですが、先に記述した様に分与対象にもされないので、相手方が車を占...
- 弁護士回答
- 18
-
-
別居中の妻が乗る車について
ベストアンサー教えてください。 嫁が子供と身の回りの衣類・タンス等をもって家を出るときに 車検の終わった車を自動車屋まで取りに行き…今乗っています。 仮車検証なので後…数日しか期限がありません 連絡が取れない嫁に仮車検証の期限が来ることを手紙で知らせようと 実家宛に手紙を送りました。もし…車検証がのってない車に乗って何かあったら…どのようになるのでしょうか? 誰かが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闘病中に持ち出された財産
ベストアンサー親の財産を近くに住んでいる長男が持ち出してしまったので、親から盗られから返してもらってくれと頼まれました。 親の財産の把握は私はしてないので、何を盗られたのか確実ではありません。弁護士さんなら親の財産の現状を調べることができますか?すでに名義変更されたり引き出されているかもしれないとか親は心配しています。 判子やキャッシュカード、保険証、年金手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額に納得いかず、、
4ヶ月ほど前に子連れで家を出て、別居中のものです。 婚姻費用の申し立てを行い、話し合いを進めています。 ①相手が自宅の太陽光発電で売電した収入も所得額にあたいするのでしょうか?月に1〜2万あります。 ②算定表をもとに決めているところですが、相手名義の口座から引き落とされている子供関係の費用(学校教材費、塾や習い事代など)の分は差し引いて残りの額を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、親権について
ベストアンサー主人に内緒の債務が400万ほどあります。 生活が厳しく、たまに生活費がないというときが ありました。自分や子供らのために使ったときも あります。バレずに返そうとしてまた借り入れ、 保険を解約、子供手当など使ってました。 貯金も全然ないです。別の理由で離婚を言われた ときにこのことを話しました。 そしたらそんな奴でていけ!!と。 でていくなら子供を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議についてのトラブル
ベストアンサーこんにちは。宜しくお願い致します。母が亡くなり亡父名義の不動産(評価額700万程度)を長兄と次兄が次兄が継ぐので放棄の確認され返答しませんでした。遺言書等はありません。法定通りを提案したのですが、喧嘩うってるのか。と言われました。家を遺すため改築費用とかいるので放棄しろと言われていますが、手にしたら転売の可能性もあります。最初母は次兄を頼っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の夫と離婚したい
ベストアンサーうつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏と同棲するにあたって児童扶養手当の支給はどうなりますか?
ベストアンサー母子家庭で同棲する事について。 現在、母子家庭で子供を育てているんですが、兄弟と一緒に住んでます。 児童扶養手当を全額貰っているんですが、妊娠した為、彼氏と同棲を考えてます。 私は今働いておらず養育費だけで生活しています。 兄弟と一緒に住んでても児童扶養手当は貰えるのに、彼氏と同棲すると児童扶養手当は貰えなくなるんでしょうか? 今、彼氏の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後 固定資産税 外1名
ベストアンサーお世話になっております。 先日父が亡くなり、相続放棄を母姉私でしました。 今回、父宛に固定資産税の振込用紙が送られてきました。(外1名)とかかれていて、それは相続放棄をした母のことだと思われます。 相続放棄はしましたが、まだ相続するかわからない人がいるのと、母が5分の2共有名義のためそこに住み続けて良いということで、母姉私はまだその家に住んでいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分筆した、親の土地を含む財産分与について
父は13年前、母は先月亡くなりました。兄弟は3人、全員70歳台です。次男の私は父母の土地(150坪)に半分(70坪)を分筆して住んでいます。兄と妹は東京在住です。土地の名義は父のままで、私は自宅分の固定資産税を払っていました。両親の家、土地(150坪)の固定資産税は母が払っていました。 実家は60年、自宅は40年の古家です。遺産はこの土地しかないので、どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度結んだ不動産売買契約はどうなる?住宅ローンが審査が通らなかった場合。
ベストアンサー私の親も一緒に住む為に旦那の名義で家を建てることになりました。 ある程度見積もりも出て手付金200万を払い、不動産売買契約も結びました。しかし仮審査にだすとどこも通らず。どうやらCICに情報が載っているらしく、しばらくローンは組めなさそうです。 そこで私の兄がフラット35 の親族居住用のローンを組んでくれる事になりそうです。 質問としては 1不動産売買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求
ベストアンサー夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ予告通知書
6年前に事業をしていたのですが、その時のコピーのリース代料の残金と現在までの遅延損害金、合わせて¥2,865,525ーの請求と差押えの予告書が届いたのですが。。。一年前に一度同じ事があり、当時は家の1/3が自分名義になっており。。。その時は、裁判で却下されたので、それで終わりと思っていたのですが。。。また同じ内容の通知書が届き。。。コピー機も当時、リースした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者不在でも連帯保証人は個人再生できますか?
ベストアンサー母が弟の法人会社の連帯保証人になっていました。 弟は自己破産をするつもりらしいのですが弁護士費用すらないため手続きが進んでいません。 ①弟の自己破産の前に母が個人再生ができますか? 弟には関わりたくないため弁護士費用を援助するつもりありません。 これから先連絡も取りたくありません。 ②母が持ち家ありです。 ローンはなし。 建物だけ母名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の給料について
ベストアンサー私は実家の農業を13年半ほどしていたのですが、給料をほとんどもらっていませんでした。金額で言うと月2万ぐらいです。親が経営者なのですが何回も給料の交渉をしているのですが農家はこれぐらいが当然だのお前は家のしごとをしているのだからこの金額であっているといわれます。それと確定申告には月8万給料を支払っているようにしています。私名義の通帳を勝手に作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有する土地に車が置かれたまま、相手と連絡が取れなくなった違法車両の撤去について
私の所有する土地に置かれた違法車両の撤去について相談したい。 今年の3月までは駐車場として土地を貸しており、その後入金もせず相手方は電話に出なくなってます。 家(アパート)を訪ねても出てくれません。生きていることは、アパート大家さんから確認取れました。 相手方の両親に電話をしても、息子とは仲が悪く対応できないそうです。 駐車場として貸す経緯は、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の違約金について
ベストアンサー2年契約の物件です。 前に住んでいた人が知り合いだったので、引き継いで名義だけ変更し住んでいました。 1年住んだ今、妊娠してしまったので結婚します。 なので家を出なければいけないのですが、 違約金は覚悟の上だったのですが、聞いてみると残りの契約期間の家賃全て一括で振り込んでくださいと言われました。 引き継いで住んだので契約書が見当たらなく (貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン問題
過去の投稿を見ても、似たようなものがなかったので相談させてください。 現在、性格の不一致で離婚に向けて別居をし始めるところです。子供がいないので、算定表から婚姻費用として4〜6万になります。 グラフの上の方だから6万くれ。と言われたのですが 二人名義の家のローン(8万÷2=4万)も私は払わないといけないのでしょうか? つまり、婚姻費用6万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理した後の住宅ローン中、苗字変更について。
ベストアンサー10年ほど前、結婚してから住宅ローンを妻である私が単独名義で審査が通り、現在住宅ローン返済中です。三年前に事情で借金をし現在、私が任意整理し返済してます。(住宅ローンは除外して任意整理しました。) 今回、離婚で苗字がかわるので銀行の方に住宅ローン返済してる口座に苗字変更の手続きをするのですが、その際に任意整理してるのことが銀行や委託してる信用会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束だけで700万円貸してます。
ベストアンサー知人にお金を貸しています。正式にはわたしの名義のクレジットカードや金融ローンなどでおろしたお金を渡して知人が毎月返済しています。毎月遅れずに返済してくれていますが、借用書などありません。LINEのやり取りのみです。近々ボイスレコーダーで借りていることを録音して弁済契約書か公正証書を書いてもらおうと思っているのですが、もしも契約書の記入を拒否された場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中。玄関に南京錠を付けたら罪に問われますか?
ベストアンサー夫から急に離婚を切り出され、毎日離婚届に判子を押してくれと請求されるので、嫌になり半年前に私が家を出てしまいました。 数日後やはり話し合おうと自宅に帰ったところ、南京錠が掛けられていて出入りできませんでした。 夫は「勝手に入られたら困るから。自分はまだ自宅に住んでいるから。」と主張していますが、数回訪れても不在なのでもう住んではいないと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟勝訴からの回収について
ベストアンサー少額訴訟で勝訴しました。 当然というか、支払いはありません。 先方の口座などを調査をしましたが、すべて空振りに終わりました。(残高ナシなど) 勤務先の調査も多くのお金が必要なため現実的ではありません。 ただ、本人が現在自宅ではなく、知人の家から出入りしていることがわかりました。 推測ですが、その知人宅に現金を保管していたり、知人名義の口座で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納と住宅ローンについて
住宅ローンについて質問です。 今回3人目の子どもが生まれ、家を建てようとなったのですが、いざ銀行に主人名義で事前審査をお願いすると、不承認とのことで返ってきました。 主人と色々話しているうちに過去に税金の滞納で口座を差し押さえになったということがわかりました。 滞納分は3年前に完納しました。 銀行側に粘って聞いたところ、差し押さえになったこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との家賃支払いの約束
現在お付き合いしている彼がいるのですが、中距離恋愛で私は母と暮らしていました。 彼が家賃光熱費、少しの生活費を出すから近くに引越してと言い私名義で引越ししました。 私は母との家の生活費を全額負担してるのでダブルで支払いは厳しく、生活費を要求したところ家賃しか払わないと言われ最初の約束と違う結果になり生活が厳しい状況になりました。彼氏には別れたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借で建物所有している場合に土地の明け渡し請求を受けた時の対応について
ベストアンサー父名義の土地に家を建てています。 契約を交わしておらず無償で借りています。 現在は住宅を建て入居して9年が経過しています。 父から諸事情により土地の明け渡しを要求されています。 現在は住宅ローンも残っており、それとは別に妻の母からお金を借りています。 ・使用貸借であっても建物所有の場合は何か拒否することはできますでしょうか? ・土地が他人の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否 別居後の家賃について
ベストアンサー突然離婚といわれ、話し合いもなく理由もわからないまま離婚調停を申し立てられました。こちらが離婚拒否をしたため、取り下げとなりました。 ずっと家を追い出されていましたが、帰りたいと調停で希望を伝えてもらいました。いままでは俺の名義なので出て行けと言われ続けてきました。こちらが帰ると向こうは出て行くと思います。家賃などの話し合いを要求しても全く応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の要素として
ベストアンサー現在、親権者変更の調停中です。 私名義の家を折半しなければ、子供達は渡さないと脅迫され、泣く泣く子供達の親権者を元夫にされました。 この場合なんですが、 脅迫されて親権者を指定されてしまった場合は親権者変更のポイントになるのでしょうか? あと、元夫の両親が監護補助者になりますが、監護補助者がC型肝炎の場合は子供達の今後に支障をきたすことの一つには...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから