法律相談一覧
-
山林の権利書をどうしたら取り返せますか?
ベストアンサー数年前に祖父が亡くなり、祖父からの遺産分配ということで、祖父が生前に私の父、叔父である父の兄に山林と家を分配。叔父は山林と家の所有権を獲得し、父は叔父と分配した山林をもらいました。 ですが、叔父が父の署名と実印を使い、山林の名義変更を本人の承諾なく勝手に行いましたが これも父にばれて、関係が互いに決裂。父が引き継いだ山林の権利書も叔父には返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元金だけでも取り戻すには
ベストアンサー投資話を信じて知人の母親に計750万渡したが、騙された事に気付いたので返金を求め、分割にて1年以上かけて340万は回収できたが今年になり支払いが止まってしまった。(3ヶ月未払い) ①母親名義の家を売却して返済すると常に言うが、一向に行動してる様子はない。 ②母親ではなく、知人が返済している ③家には既に抵当権と根抵当権設定が付いていて抵当権は計700万、根抵当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『婚約』前の主人支払いの家具家電は財産分与できるのか?
ベストアンサー離婚協議中です。 婚約 2013年12月(プロポーズを受けた月です) 婚姻期間 2014年12月~2017年3月までの約2年間(同居も14年12月からです) プロポーズをされる前に、二人で住めるようにと家を建て替え(ハウスメーカーとの打ち合わせにも毎回参加)、家具を揃え(家電量販店に二人で行き、二人で選びました)、婚約指輪も購入(二人で店舗に出向き、オーダーメイド)しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 遺産相続
母49/50父1/50所有の土地に 父1/4子(兄)3/4所有名義で二世帯住宅を建てました。 親が他界後の土地の相続で、当然、子(兄)が相続すると思っておりました。その土地に建っているのは子(兄)が一生住むと思ってローンを組んで建てたわけですし。。。 しかしながら、子(弟)にも土地の半分を相続させたいと親が言いだしました。 家は壊せば良いとふざけた事を言っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか?
雇用契約無し成果報酬で労働賃金を請求できるか? ・WEBの通販サイトの管理運営の仕事で基準月より利益を多く出せれば、多く出た利益の半分を給料とすると口約束で働き始めた ・雇用契約書などはありません ・基準月が数ヶ月のうちに1番高く、働き始めて11ヶ月1度も超えられなかった。その為給料は1度も支払われていない ・家を法人名義で借りてもらったため、毎月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返して貰えますか?
ベストアンサー現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置きっ放しの荷物を勝手に処分すること
教えてください。 実家に同居していた親族(叔父)が 出て行く時、 部屋に沢山の荷物を置いたままにしていき10年を超えます。 最近親が、実家の改築か建て直しを考えていて、親族が置いてったものはどうせ要らないんだろうからと 勝手に捨てるつもりでいますが、 確かこういう場合でも、 捨てたら法に触れたはずですよね? でも私がどう説明しても 親は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?
ベストアンサー結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分された後の事をです
ベストアンサー今晩は先日微罪処分を受けました、相手の肩にアザが出来たらしいです、五万円、支払いましたが、お金も示談書も返て来ません、後に過剰請求が来たため、色々相談しました、結果無視しなさいとお答えを頂きました、在住している地域の周辺であった、殺人事件が頭から離れません、家とかの名義の事や生命保険の事障保健に入っているのかなどを色々聞かれたりしました、怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費と住宅ローンについて
ベストアンサーお互い再婚同士で再婚相手の夫は前妻との間に一人子供がいて前妻が引き取っていて夫名義の家に前妻と子供が住んでいます。養育費で月5万(学校に掛かるお金も別途負担)、住宅ローン月5万(固定資産税、保険等も負担)支払っています。私の子供二人と養子縁組をし、現在夫の子供を妊娠中です。養育費の減額は拒否されました。養育費は仕方ないとしても住宅ローンを折半する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供が家賃を滞納し保証会社より裁判
よろしくお願いします。二年前、二十歳の息子が保証会社を入れて家を借りました。友達とシェアしていたのですが、名義はむすこになっていたようです。三月で契約が切れるので、息子は部屋を出て行き友達は引きつずきそこの部屋にほかの方と住むようにしたようなのですが、先ほど友達から、裁判所から息子に封書が届いたと連絡がありました。家のことで息子と連絡を取ろうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用分担について
先月私が実家帰省中に電話で旦那とけんかになり、それから1週間もたたぬうちに旦那が家を出ていき、一ヶ月が経ちました。 現在私は育休中で、もうすぐ3ヶ月になる子と暮らしています。二点質問させてください。 1、婚姻費用の請求をと思うのですが、私の方が年収が多くてもとれますか? ※今は育児休業手当金は支給されていますが、給与は0円です。 働いていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?
ベストアンサー結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン財産分与について
はじめまして。お世話になります。 現在、別居中で協議離婚に向けて話し合いを進めている段階です。そこで財産分与についてご相談があります。相手側(妻)が財産放棄はしないと主張してきました。持ち家の財産分与についてですが、家の名義人は私(夫)です。妻は連帯保証人です。現在、売ってもオーバーローンの状態です。売って利益が出るならそれを折半するというのはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事の打ち合わせや飲み会は育児放棄になるのか?
夫とは離婚を前提に約1年程、別居しており、3歳の子供が居ます。 子供は私と夫名義の家で暮らし、夫は実家にいますが2、3週に1度のスパンで、2、3日ほど泊まりで子供に会いにきます。 元々家計の経済苦から夫が何もせずパチンコなどでお金を増やそうとするため(当然負けます)、私がパートの他に自宅で出来る副業をしており、現在私はパートを辞め副業を本業としました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の減額について
こんばんは。 私の妹が9月から生活保護を受けているのですが、同棲している彼氏の事を申請せずに受給していた為、 同棲している彼氏を含めて再申請するように、市役所の方から指導を受けたそうです。 妹はうつ病の為、仕事はしていませんが、彼氏は総支給で約32万、手取りで22~23万収入があるそうです。 妹は母子家庭で、16歳と17歳の子供がいます。 彼氏とは籍が入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与について
53才男です。2年後に離婚を考えています。 3年前に妻が不倫をしました。不倫相手に訴訟を起こし、その後和解し妻は戻って来ました。 がこの3年間、気持ちの整理が付かず苦しい事ばかりでした。子供達もあと2年程で手が掛からなくなるので、それを機に離婚しようと思っています。 結婚後購入した家があります。 私名義で購入し、ローンも私が借り、支払いも私がしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
我が子と非嫡出子の相続についてお教えください
ベストアンサー非嫡出子の相続についてお教えください。 夫の不倫相手に夫が認知する子どもが生まれます。 今我が家には、 持ち家、車2台、貯金1000万円、夫名義の子どもの簡易保険と銀行の教育資金1000万円、夫の生命保険死亡時5000万円 財産とは言えないものですがあります。 もし夫が死亡したとき、これらの全部が対象となり、 私が半分、残りを私の子ども2人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦の共有財産の使用について
ベストアンサーDVを受け、2歳の娘と家を飛び出しました。事情があり、実家には帰れません。(実家に旦那が居座っている為) 現在1週間ほどビジネスホテル暮らしをしています。警察の方も入って頂いてます。 今週より家を借り、娘との生活をスタートさせるのですが、 引っ越し費用等を夫婦の共有財産(貯金)から出しても構わないのでしょうか。。。 元々、給料は私の方が高く世帯主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁が離婚。兄嫁の我が儘ですよね?
私は、自律神経失調症という心の病気を抱えているために病気を治すのが先と思い週一で病院に通院してます。働くのも週一ぐらいになってしまい普段は、家に居て両親が亡くなるまで面倒を観るからそれまでに結婚することの条件で家にいます。それが兄嫁は、嫌で実家に今年で一歳に子供を連れて帰ってしまいました。それ以降、私がLINEに甥っ子の写真を載せてるの兄嫁が私のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人(叔父)の退居について
現在、実家に 母、祖母(父方)、叔父(父弟)が暮らしているのですが 叔父を退居させようと考えております。 【私(長男)と弟は他県住まいです】 理由としまして ・寝たきりの祖母の介護を一切しない ・食費、光熱費等の支払いが無い(叔父の収入は年金のみ) ・アルコール依存性 等があります。 母は昼間仕事をしており、その間の祖母の介護はデイサービス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について
ベストアンサー彼の奥さんが年明けに私の実家に来ると言っています。私はバツイチシングルマザーで子供と親元を離れて暮らしていますが同じ県内です。 奥さんからは不貞行為による慰謝料請求されており金額の折り合いが付いていません。 彼は家を出て奥さんとは音信不通(連絡を無視している)状態です。 私も奥さんから非通知で連絡が来ていましたが非通知拒否した為、連絡がつかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者が急死した場合の債務整理について
自営を1人で行っていた父が急死しました。この場合、債務整理等はどのようにするのでしょうか? 会社には日本政策金融公庫と銀行に借金、国税への支払い(取引先が脱税し、支払い先を国税へ納めるよう指示された分)があります。 借金に関しては、連帯保証人は父で、公庫の借金は家のマンションと会社名義のマンションが担保になっています。 素人考えなのですが、会社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直筆遺言書の検認手続きについて。
ベストアンサーはじめまして。 7月の中旬に父がなくなり、遺言書を発見しました。 便箋に書かれてあり直筆で日にち,名前,実印が書かれてありました。 ●実家は四女 ●マンションAは長女 ●マンションBは次女 ●現金は兄弟5人で分ける ●母には相続させない 母は4年前に家を出ていき今は三女と五女と一緒に住んでいます。 遺言は母も含めみな同意をし検認手続きをはじめました。 けれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違い
離婚住宅ローン残有のまま本登記と仮登記のリスクの違いを教えてください。 またオーバーローンがあります。私はパートなのですぐには借り換えはできません。 主人に子供が成人するまで債務者としてローンの支払と養育費を求めています。 現在持ち家は主人が17/20私が3/20の持分。 全権利を私に譲って欲しいと調停を通してお願いしているのですが仮に承諾した場合、仮登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅隣の工事車両等置き場のトタン屋根が強風で飛来し、自宅や車両に損害を与えた場合について
ベストアンサー現在、15年ほど前に中古購入した築30年近い家に住んでいます。この家の隣にいつから建っているかわからないほど、老朽化している現場車両置き場があり、その置き場のトタン屋根が強風の度にちぎれて自宅の庭に飛んできています。 いつ自宅や私所有の車両に被害がおよぶかもと思うと心配でなりません。 仮にこの車両置き場のトタン屋根等が飛んできて、自宅や私所有の車両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家を親族に売却し、その親族と賃貸契約を結んでいる場合、生活保護の受給は可能ですか?
借金返済・生活の為、親族へ家を売却し、賃貸契約を交わし家賃を支払い売却した家に住ませていただいています。 売却したお金が尽きた時に生活保護受給は可能なのでしょうか? 生活保護申請時には、本人名義の財産はなくなり生活保護受給内容を金銭的に満たしていて 売却した親族には面倒は見れない!と言われているようです。 家賃が支払えないのであれば、出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に借金しています。
元旦那に50万借金しています。 内容は元旦那名義の結婚している時に乗っていた車の修理費と一緒に住んでいた家の修理費です。 車は私がぶつけてしまったので修理費の半分請求されています。 車屋に修理を出したという証明や修理の請求書も見てないしはっきりした修理費も知らず請求されています。 家の修理費は一応請求書の画像を送ってもらったんですが全体がはっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての不動産について
ベストアンサー離婚することになり、築4年半くらいの自宅に夫が住んでいます。私は新築から2年ほど住んでおりましたがその後別居をしていたので家を出ています。 災害(放射能汚染)の関係で地価は下がっています。 ローンは夫名義で、ローンの支払いは大方夫の収入からでしたが、頭金の用意のため私はアルバイトをして100万円以上の金額を入れておりました。 調停で夫の意向を聞くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第二次納税義務者の事
こんにちは。第二次納税義務者の事でお尋ねしたいのですが宜しくお願いします。 現在当方は国税を滞納しており調査もされましたが支払い能力が有りません。前妻とは約8年前に離婚し別の所に数年間暮らしてましたが、 当方の収入不足の為住む所が確保出来ず以前に当方が所有し、現在では前妻が所有してる家に住まわせて貰ってます。 その家は当方7年程前に破産をし競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を祖父母に譲りたいのですが…
ベストアンサー母が亡くなり遺産を相続する事になりました(父はすでに死亡)。 預金が300万円くらいと、母と祖父母が住んでいた家と土地も母の名義のようです。 父と母は離婚していて、10年以上疎遠となっております。 そのため祖父母側から相続放棄するよう言われています。 私としては一旦全て相続をし、家と土地については実際に祖父母が住んでいるので、 固定資産税を算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
現在、借地の持家に父が住んでいます。家の名義は父です。 父の借金1000万の抵当権が持家についています。1社。 1000万の債権業者の勧めで借地権を売って借金を完済しましょうという事で、大家に話を持ちかけていますが中々話が進みません。 大家はあまり売買に乗り気ではないようで、また買い戻す資金もないようです。 業者の話や不動産屋の話だと、借地権を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあいました
同棲していた彼にお金を貸したまま逃亡されました。 家のローンを組んだ頭金がどうしても不足しているので 助けてほしいと言われ将来結婚しようと言われていたので その時はローンを組んで借りました。 その後一緒に住んではいましたが別れるつもりで いたので返してくれるとのことでした。 親族が危篤なので旅費もかしてほしいといわれ そのまま逃亡。 調べたら私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭の慰謝料について。
先日、相手の妻(離婚済み)の方が代理人(弁護士)を立て慰謝料として300万の慰謝料を2週間以内に支払うようにと弁護士の方の名前で手紙が届きました。 私は母子家庭で大学生と小学生、幼稚園児がいます。とても2週間以内に支払うことはできないです。 ・内容には2週間以内に支払を行わなければ法的処置をとると書い てあったのですが具体的にどのようなことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの算出は
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが 分与財産のうち ローンが評価額を上回る いわゆるオーバーローンの 消極的財産について算出 方法を教えてください。 オーバーローンの場合は 分与すべき財産は零であり 対象にしないとの判例がありますが 他の財産がある場合でも 裁判でそのようになることが 一般的でしょうか。 仮に対象になるとしたら 評価額は不動産鑑定士のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・ストーカー
同棲してた彼はホストで働いてました。先日彼に「全部奢るって約束するから店に来てくれ」と言われ彼の働く店へ行きました。そしたら知らない内に勝手に色々注文されて5、60万の会計になってました。私は「何も注文してないしお金は払えない」と言ったらその場で殴られました。もちろん飲食もしていません。なのに彼は「それくらい払え」と私を店内の隅で殴る蹴るの暴行を続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の証拠「必須条件」は…?
ベストアンサー1.祖父が亡くなった場合です。以下に、特別受益の証拠として有効なのものはありますか? ■祖父直筆のメモ帳(日付・相手の名前・金額) ■過去を語った夫婦の会話の音源 ■祖母の証言(誰に幾らやった・貸したまま返さない・盗られた) ※祖父名義の家(1000万程度)+車二台が財産。 ※祖父は車を次々乗り換える浪費家で、その財産は実際、祖母が働いて稼いだ収入で購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が放火。また、主人や子供も遺産放棄したほうが良いですか?
宜しくお願いします。 父が、実の弟の家に放火し 家が全焼 留守だった為 人的被害はなし その日のうちに自殺しました。 様々な目撃情報から 犯人は父で間違いないとのことで事件は終了しました。 その際に 弟さんが火災の保険会社に請求手続きを取ったと聞き 警察官の方が 娘である私に 火災保険会社、弟さんから損害賠償をされる可能性もあると聞かされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を理由に脅されています。
知り合いの男性から家族には内緒で数回に渡り計60万の借金をしてしまいました。 借用書など書類は交わしてませんが、分割で必ず返すつもりです。 しかし、今月どうしても返済出来ず、返 済を待ってもらう条件として、私名義の口座と携帯電話を作って渡すよう要求されました。そうしないと職場と家に乗り 込むと脅されました。その時私は苦し紛れにOKの返事をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が法律相談に応じればすっきりすると思いますがどうしてないのですか
本日の質疑応答に以下がありました。 質問者→夫と別居中です。同居時の家には、夫の住民票のみあります。荷物を取りに行こうと思うのですが、その際、家具や家電も処分しようと思います。家は借家で夫名義ですが、家具家電を私の判断で処分すると、法に触れる事はありますでしょうか。夫も実家に住んでいるため、ほぼ空き家状態です。 回答A弁護士→共有物なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。困ってます(/_;)
ベストアンサー職場Aさんに 家の名義を貸したところ 家賃が払えてもらえなくて あたしがその人に月々家賃代を立て替えて126万まで膨れ上がりました。 借用書はありません。 お金を返してもらいたいのですが、トラブルがありましてチャラと言われました。 トラブルとは 私は水商売で働いていて、 ボーイさん(仮にBさんとします。)の事が好きになってしまい、遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産。半々なんですか?
初めて質問します。私(30代)には付き合って1年半になる彼(40代)がいます。お互いバツイチで私には子供が二人います。彼と知り合ったのは彼が離婚(10年間の結婚生活だったそうです)した半月後くらいでした。今は再婚も考えています。そこで質問です。彼は離婚後も元妻との共有財産である家に住んでいます(ローンは元妻名義ですが、固定資産税も含め彼が払ってます。購入後5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しています。
ベストアンサー8ヶ月同棲し、それまでの間、私が彼の生活費を払ってきました。こんな生活にけじめをつけようと別れを考えていたところ、今月の初めに妊娠していたことがわかりました。 お互いの同意で中絶する事に決まりましたが、彼は住む家もなく、携帯もないので家から出て行ったものの今は連絡が取れない状態です。 彼の親に相談したところ、「何もしてあげれないと」言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅売却について
このたび度離婚をすることになり、現在調停中です。 1年前に新築住宅を建築し、現在ローンを払っていっています。 先方の希望は売却精算。先方は実家に戻っています。 当方希望は先方に家を引きとってもらうことです。もともと先方実家に頼まれて同居していたのですが、先方都合で家を出て、新築住宅を建てた経緯のためです。 先方が希望しているように売却精算する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処方法は?調停委員さんになんて説明すれば?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の勤め先
ある不動産屋が主婦で働いていない妻名義で住宅ローンを組んで土地、家を購入出来ると聞いて購入を考えましたが、当然後から所得税や市県民税が来て支払いが大変だと聞きました。土地、建物で諸費用別三千万円で購入出来ると聞いて土地を色々見に行きました。しかしある物件は他の不動産屋に聞くと評価額六百万円で家を建てると千六百万円ぐらいで購入出来ると聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権の放棄
お尋ねします。一昨年母が亡くなり,母の住んでいた家(土地は数十年前に亡くなった父名義)を売却するため,兄弟全員の承諾を得ようとしましたが,一人だけ承諾を得られないので売却できません。現在家は空き家のままで,母の亡くなった後固定資産税は長男の私が納めていますが,兄弟は売却の催促だけで非協力的で,兄弟全員の承諾の目途がつかない状態です。相続権の放棄はもうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば!こういう場合は立ち退いてもらうことできますか?
うちの兄夫婦なんですが、結婚前に自己破産した人とできちゃった婚してから、ずっとうちの両親からことあるごとにお金をもらっています。数千万にのぼります。四年前くらいに家を建てたんですが、両親と同居すること前提だったので、両親は頭金五百万出しました。しかし、いろいろもめたりして、同居したくないと兄夫婦が言っています。同居するという具体的な書面はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時に有利なのは…?
離婚を考えています。 まだ旦那には何も話していません。 理由は性格の不一致、金銭(借金などではなく生活費をくれない、旦那のギャンブル)、女性問題です。 旦那は現在事業を立ち上げたばかりで収入はほぼないと思います。 それを踏まえた上での私の希望は ・子供を2人をひきとる。 ・慰謝料はいらない。 ・家もいらない。(旦那の両親に両親名義ですが家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…。旦那が鍵を渡してくれない限りダメなんですか?
ベストアンサー只今、別居中です。原因は旦那の浮気です。(2回目)しかも、うつ病らしいです。旦那は離婚調停を申し立て、弁護士にも依頼してます。私の方も弁護士に依頼してますが、離婚する気は全くありません。旦那は給料振り込み口座を変更し、住民票も実家に移動しているようです。 そして、家を新築したのですが、引き渡し前にこのような事になり、旦那は自分の名義なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから