法律相談一覧
-
調停で決定後もローンの名義変更をしてくれない元夫
7年の別居の末、調停をし、その1年後に正式離婚しました。 2年経ちました。子どもが2人おり、上の子が小学校に上がる前に今の家をローンで買いました。調停で養育費支払い、不動産名義、ローン名義(元夫7対私3)を私への変更に決定されましたが、土地、建物は私が自分で変更しましたがローンの方は、本人しか手続きが出来ないとのことで、銀行からも1年程は手続きするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続について。刺殺された伯父の預金が祖母名義に
今回も宜しくお願いします。私には100歳になる父方の祖母が居ます。祖母には長女(長男(祖母と同居、嫁あり)二男(嫁なし、息子(服役中)により刺殺)三男(私の父、5年前に病死)がいます。6年前二男が息子に刺殺されたことにより二男の預金が祖母名義になりました。私の父は生前長男夫婦に暴言や嫌がらせをされていてなくなる前は良く「財産分与はきちんとしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産について。1私名義の株は共有財産になるのか?
私の不倫が原因で、離婚に向けて話し合いをしています。 共有財産になるのか教えていただきたいです。 私は会社の社員株をしています。毎月、給料から自分が指定した額が天引きになり、今現在、3株もっています。 社員株なので、もちろん私の給与から天引きですが、入社の際 私の親が、貯金の代わりになるし、お金をだす!言い、入社した時から現在も、親が私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利について
今実家にすんでいるのは私とおばあ様ですが 去年の暮れにおじ様がなにも言うこともなく勝手に家を出て行かれました。 おじ様は今別居で生活保護と年金で介護をおこなっているそうです。 ローンの支払いができないので家を出て行くと私は判断しています 私のおば様は今の家で自営業をしています 自営業の売上げで生活しているので家のほうは住まないといろいろとやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンと住宅の名義変更
現在離婚を考えています。原因は主人の不倫で、離婚してほしいと言われています。 まだ住宅ローンが残っている状態で、土地・建物だけ私の名義に変更することは無理なのでしょうか。 現在 *土地・建物(主人名義) *ローン名義(主人名義)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、病気の為、生活保護を申請します。旦那名義の家から申請できないので先に出て下さいと言われました
先に家を探しても、無職なので賃貸契約できません。 という事は引っ越ししてから申請するという事ができません。 という事は離婚した後住まいがなくなります。 私は病気がありますが、子供は私と家出ます。 どうしたら、先に生活保護を受理してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の希望通り離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為から別居。 別居して、8年 2年前に家庭裁判所に旦那が申し立てをして 『家庭内暴力されているとの理由』 離婚できると思っていましたが、 旦那が裁判を取り下げしました。 この時かなりの心労でした。 2月には車の任意保険に入っておらず 私がやってくれていると思った。 もうさすがにゾッとしました。 いい年した男性がどんな思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の土地の使用料は発生するのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 祖母の土地の上に私名義の家があり、2世帯住宅で、祖母や母親が老人ホームに入るまでの間、一緒に暮らしてらいました ちなみ家は、母親から建てようといわれました 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と同居したことによる謝礼などを請求されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、以下の内容で投稿した際に、払う必要はないとお返事をいただきました。 しかし、親側からしたらお金も失い、家もなくなる状況になります。(今は賃貸に引っ越しました) →親と同居するための家を建てる際に車のローンが残っていて融資が受けられなかったため親に250万を借りました。そもそも親が払ってあげると言っていたので私たちには借りている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居しながらの調停離婚について
【相談の背景】 夫の不貞により離婚を考えています。現在住んでいる家は私の両親の名義の家なので、私と子供は出ていくつもりはありません。夫は何かにつけて自分の都合のいいように会話を進めてくるので、冷静に会話ができる状態ではなく、調停離婚を考えていますが、同居しながらの調停離婚は難しいと聞きます。 夫はおそらく今の家を出ていくことを拒否すると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と同居した場合、母の死後、相続で持ち家の扱いはどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 これまでは両親健在でしたので両親が持ち家(評価額三千万くらい)で二人暮らし、私と、私と折り合いの悪い兄は近所に賃貸でそれぞれ暮らしていました。 しかし先日父が意識不明で入院しました。 もう退院することは無いようです。 死も近いでしょう。 母は医者から車の運転を止められていますので、誰かが実家に戻り、母と暮らす必要が有るようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との別れ後の支払いをどう説得するべきか?
【相談の背景】 はじめまして。現在21歳の女です。 今彼氏と同棲中で別れる、別れないの相談中なのですが、ひとつ問題があります。 その問題が生活費、家賃、食費を全部私が負担していました。別れるなら生活費や家賃全てを出してくれと言われています。このお金は夜職をして稼いだお金から出していました。稼いだ全部を支払いに持っていってたので貯金もありません。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の資金回収と国民年金の問題
【相談の背景】 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという 現在妻は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。
【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建てオーバーローンの場合の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、離婚予定 離婚後も相手がローンを支払い、私が子供と住む場合、養育費の減額又は住居費相当額を相手方に支払う事になるのでしょうか?相手方からは住むのは構わないが残ローンを全部払えと言われています。残ローンを払ったら家は名義変更しても構わないと言われましたが、それだけの額を払う余裕はないのと子供が大学卒業したら実家に戻る予定なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯主同士の急な追い出しは法的に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分には1年3か月お付き合いしている彼女がいます。 11ヶ月程一緒に住んでいて、家は彼女名義なのですが、世帯分離しています。 5日程前の話です。自分が原因で喧嘩をした際に彼女に「別れてください」と言われ急に家を追い出されてしまいました。 契約者は元々彼女なのですが、同居をする際に彼女の家の方が広いのと、彼女がペットを飼っていた為、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚中の私の家に勝手に模様替えする義母の行為は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが、夫とはまだ同居しています。 義理の母(別居)が先日怒鳴り込んできて、家庭内別居は子供達に悪影響だから離婚するなら早く出ていけと催促されました。子供達も夫側につくと話をしているのだから、潔く見を引けとも言われています。 更に私の不在中に勝手に家の中を模様替えすると豪語しています。義母とは世帯が別なのにも関わらず、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で持ち家の補修
【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。不動産については築20年の建坪36坪の持ち家があります。土地は私の母の土地です。建物の名義は夫婦2人二分の一ずつです。固定資産税徴収の紙に書いてある評価額を提出しましたが、その評価で合ってるのかが不安になってきました。なぜなら家をもらう側は、相手に評価額の二分の一を渡さなければなりません。他に不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の連帯債務について
【相談の背景】 築4年の家を離婚の為売却する場合、連帯債務の義務知人の話になりますが子供3人いる友人が離婚を考えています。 旦那さん名義のローン、友人が連帯債務になっており、子供3人の親権は友人になります。 家を売却する場合友人にも支払い義務があると言われたらしく、連帯債務の場合はそれは無いことを伝えました。が旦那さん本当にだらしなく、慰謝料、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の成人した連れ子の迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 夫の連れ子(男) 発達障害を夫の家族から 隠されていました。 夫は親権があっても 自分の両親と姉夫婦に丸投げで世話はロクにしてないので 発達障害のことは知らなかったようですが、 夫一族は、私の家族のことを根掘り葉掘り聞いてきて、 こちらが連れ子のことや元妻のことを聞いても 都合の悪い事実は何一つ 言いませんでした。 現在この連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の過去の不貞について。証言だけでは何も効力はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親は20年ほど前から別居をしています。母は今でも父名義の一軒家に住み、ローンも父が払っており、数年前までは生活費ももらっていました。父としては別居の理由は、仕事が忙しく家に帰れない事が増えじょじょに距離が空いてしまったとのことです。父が独断でそうしたわけではなく、事前に母に、あまり家に帰れなくなると話をし母は承諾しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚における財産分与について教えてください。 1年前に父が別居したいと、一方的に家を出て行きました。父は家族の相談なく一軒家(職場の事務所を兼務したもの)をローンを組んで購入し、現在は1人でその住居で暮らしています。 夫婦生活は完全に破綻している状態です。現在は元の家に母と私の2人で居住しており、父からの経済的支援は受けていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚希望の別居直後の対応について
【相談の背景】 姉のが旦那からDVを受けて耐えられずに子供を連れて実家に帰ってきてようです。医者などはかかったりもしてないので証拠と言えるものもなく、離婚したいのですが正当な理由と認められずに不利にならないか心配しております。 また、家を姉名義で借家を借りていたのですが、別居開始後から家賃や生活費や子供にかかる費用などを支払ってくれていない状況の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは悪意の遺棄ですか?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不倫した夫と別居し夫は不倫相手と同棲中です。わたしと幼い子どもたちは夫名義の家に住んでいます。 夫は今すぐ離婚をしたいので弁護士をつけて離婚請求をしてきましたが断りました。 すると相手弁護士から『離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額や家の売却をする』と言ってきました。 脅してるだけなのかなと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に勝手に持ち家を処分されたとしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に夫が持ち家を勝手に処分したら財産分与はどうなるか教えていただきたいです。まだ同居しています。名義は夫で結婚してから建てたものです。ローンがまだあるため私は出ていき夫が取るつもりでしたが、将来財産として子どもに渡るのが嫌らしく売却をしようとしているかもしれません。一回目の調停が終わりその時に夫も離婚の意思があるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の場合、住宅ローンは確実に支払ってもらえるのでしょうか。
【相談の背景】 離婚協議中です。 夫は弁護士を雇っています。 夫の年収は300万円 私は280万ほどですが今は育休中です。 現在夫は実家に住み、2分の1ずつの共同名義の一戸建ての家に私と生後6ヶ月の子供と住んでいます。 離婚後も売却せずに息子と住みたいです。 ローンも2分の1ずつのペアローンで、それぞれの銀行口座から毎月引き落としです。 協議に入り2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の揉め事です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家に離婚して戻った父が同居を始めて約17年が経ちますが1年程前に祖母が施設に入り、そこから父の一人暮らしが始まりました。 父は2人兄弟の長男で妹がいます。 施設に入るにあたり、父の妹(私からみて叔母)が祖母の全てのお金を管理するようになりました。祖母名義の家ですが、火災保険や固定資産税を払うよう要求されていますが払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と言える基準は何なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて相手方は準備してると思われます。相手はここ1週間実家に寝泊まりしてますが数日分の荷物しか持ってでていません。 ここ数日、私が仕事に行って留守の間に家に入ってるようですがだからと言って荷物を取りに来る様子でもなく洋服等もほとんど置いたままです。 【質問1】 相手からは別居するとか何も言われたわけではありませんが別居と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した夫の元妻の借金
【相談の背景】 再婚した夫の元妻の借金について相談します。 夫が10年程前に離婚した元妻が、婚姻期間中に数十万円の借金を、夫名義でしました。 元妻は、用途は生活費ではないと認めていて、当時不倫していた彼へ貢いだようです。 債権回収会社からは夫の名前で請求書が郵送されてきますが、返済は元妻が行うと合意しました。 昨年私と夫は再婚し、私の持ち家で暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持家の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになったのですが持家について相談です。 土地代は全て自分の婚姻前に貯めたお金で完済。また家のローンも7割ほど繰り越し返済(これも自分が婚姻前に貯めたお金)で返済しており残り900万ほど残っております。 妻は専業主婦で離婚後の生活が不安なためか家に住むのは自分だと主張しております。 名義も自分ですしほぼ自分の婚姻前の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既にもう一人の相続人が家を建てている不動産の遺産相続について
【相談の背景】 私は兄と私の二人兄弟で、先日父が他界しました。父の配偶者は既に亡くなっています。 兄は父が生存中、父名義の土地に、兄の費用で家を建て、父、兄、兄の配偶者と子で同居しておりました。 父は足が悪く、病院への送迎など面倒は兄夫婦が看ておりましたが、兄夫婦が仕事を辞めてまで看病をしていたわけではありません。 兄はこのまま現在の家に住み続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの同居人に損害賠償請求をされそうです。
【相談の背景】 損害賠償請求をされそうです。 相手はシェアハウスの女性の方です。 名義は彼女で連帯保証人も彼女の母の名前で家を借りて私と彼女でシェアハウスをしてました。 しかし、いざこざがあり家賃や光熱費を払っているにもかかわらず家にはいれないようにされた事で危険を感じて直ぐにその家から引っ越しました。 その後はマスターキーを送って返せとのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金サイトへの課金をやめさせる方法は?
【相談の背景】 主人が、投稿者のライブ配信に課金をするサイトにはまっています。女性が話をして画面上でプレゼントを男がどんどん入力するサイトです。ここ半年で、真っ青になるような額を使いました。全て無断で、家の現金を持ち出したり、ケータイのカード機能を上限まで使ったり、クレジットカードを利用限度額まで使ったりしました。高い物もいくつか家から消えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取りについて
【相談の背景】 妻が不貞行為発覚後に突然、娘を連れて出てきいました。 家は妻の名義で、妻が支払っています。私の方が収入がかなり少ないので、こちらが婚姻費用をもらうことになります。 家を出る前に、勝手に財産分与と婚姻費用の大まかな概算を出して、息子の養育費は払うと言っていました。まだもらっていません。 勝手に出ていったのに、今住んでいるの家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟間の相続トラブル
【相談の背景】 私が遺産相続処理手続きで少なくない金(領収書あり)を負担したのに母親と妹はその費用を分担してくれません。さらに、妹は家族間で遺産相続協議もあるのに、すでに登記されている私名義の不動産の権利は無効だと主張して、ヒステリーをおこして家の鍵を勝手に替えて、私はその家に入室できず、妹は税金も分担しません。また、妹は痴呆になっている母親を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のローンと生活費について
ベストアンサー妻と離婚調停中で親権を争ってます。 一月程前より子供3人と私の実家で暮らしてます。現在、婚姻後に購入した家と車を妻が使用しており、ローンは私が全て払っています。名義は家が私9妻1で車は私です。尚、売却した場合はそれぞれ残りのローンは完済でき300万程残る査定を貰ってます。 今後二重生活の為、毎月の収支が苦しくなる事が予想されます。そこで以下3点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の退職で、住宅ローン滞納による強制退去はあるのか
元夫が退職し、銀行への住宅ローンを滞納する可能性高いです。 子供がまだ幼いため、学校など環境を変えるのは可哀想とのことで、 離婚時話し合い、公正証書を作成し、 家・住宅ローンを元夫名義のまま、子供と私で子供が成人するまで住むことになっています。 ①未払いが続いた場合、今住んでいる家が競売などになり、突然立ち退きを迫られることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い離婚の意思が決まった後の行動
ベストアンサー主人のDV(主にモラハラ)が原因で 話し合いの結果離婚する事になりました。 約10年、時には軽い暴力も我慢していましたが 限界でした。 話し合いで離婚が決まってから同じ家に住むのが嫌で 知り合いの男性の家に5日間ほど泊めてもらいました。 その際男性は実家に帰ると言って家を貸してくれている状態でした。 しかしなぜかその事が主人にバレてしまい 不倫だのなん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の遺産相続における、改装費用の負担について
ベストアンサー遺産分割の話し合い中です。 相続人は私と姉の二人です。姉は非相続人名義の家に住んでいます。 二人とも二分の一の相続には同意しています。 姉は家の一部を改装し店舗を10年ほど営んでいます。今後売却して分けるのであれば、自分が出した改装費用と引っ越し代を負担してほしいと言い ます。その様な費用は考慮するべきなのでしょうか?改装費用は数百万円かかったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料についての相談です。その2
ベストアンサー立ち退き料についてをせいきゅうしても大丈夫か?です。 先週今住んでいる自分の家(持ち家です。借金はありません。名義人はお母さんです)をほしいと隣の会社の会長婦人が言ってきました。 もう36年住み隣の会社とも36年のお付き合いをしています。 会社の規模を拡張したい(僕の推測です。)ので今住んでいる近くに新築建て売りの物件があり そこの建て売りを会社で買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産を、贈与税などの税金が発生せずに、受け取ることができるかで質問です
ベストアンサー離婚による、住まいでなやんでいます。 できれば、子供の転校なりをさけるためにも、今の住居を希望しています。 ただ、この家は、旦那の両親が買ったものです。 名義は主人ですが、特有財産になるということで、財産分与にはあたらないです。 養育費の一部としても考えましたが、それも無理でしょうか? どんな形でも、贈与税や、課税がかかってしまうんでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家に住み続けることはできますか?
ベストアンサー認知症の父。はっきり意思表示は出来ますが、相手によって話を合わせる傾向が顕著です。 私は長男で6年前から父名義の実家で同居しています。 父亡き後も実家に住むつもりで、自費で2年前にリフォームもしました。父も同意していましたし感謝されました。兄弟からは何も言われませんでした。 ところが最近になって遠方に住む兄弟から、私が父の財産を使い込んでいる。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手の隠し貯金について
ベストアンサー今現在、別居中です。 夫から荷物を取りに行きたいとの連絡があり片付けていると、私の知らない転職時の前の会社からの退職金150万円程の支払い明細書と、知らない銀行の通帳が見つかりました。 数日後、夫が勝手に家に入ったらしくその通帳だけが無くなっていました。 私が片付けをしている時に見つかると困ると思ったんでしょうか?荷物については近々取りに行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断能力が無いと思われる親がサインした生前贈与について
母が認知症と医師に診断される数か月前に、母が故父から相続した家を、母の実印を持っている兄家族が、兄の子名義に母からの生前贈与という形で、母の家を兄の子のものへと変更してありました。 法的には書類さえ整っていれば受理され、合法なのかもしれませんが、認知症と診断された現在の母へそれを問うと、孫に自分が住んでいる家をやった覚えはない、返してほしい、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、抵当権の付いている家の財産分与の仕方について
ベストアンサーこのたび、離婚することになり、家を売ることにしましたが、 抵当権がついていて分かりづらいので、ご相談させていただきます。 25年前、新築で4000万で家を購入しました。 その時、私の親が頭金として1000万出しましたので、親の持分1/4で登記しました。 その後親が亡くなり、1/4は私の名義になりました。 今、銀行のローンが200万残っています。(第一抵当権者) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女から貰ったお金について。
現在同棲中の彼女との事で御相談させて頂きます。 現在同棲を初めて約3年になるのですが、彼女とは僕がホストクラブに勤務している時にお客さんとしてして来ていて、僕がホストクラブを退職してから付き合い同棲に至りました。 同棲している時に、性格の不一致や、約束事を破った破らないなど、良くある別れ話で僕の方から何度も別れたいと言っても応じてくれず、半ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割、明け渡し請求と使用貸借
ベストアンサー祖母が亡くなり共有持分の土地1/2とその土地の上に建つ築60年近くの家(100%)を相続することになりそうです。 家には仲の悪い父がで住んでいます。残りの土地1/2は父名義の土地です。そのため住み続けると言っています。 私は、相続される土地に自宅を建てたいと考えています。そのため、土地の共有持分分割と家の明け渡し請求をしたいと思っています。 1. 各申し立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養育費等について。
ベストアンサー3年ほど前に離婚をしました。 親権は元夫が持っています。 離婚時に元夫が、離婚協議書を自分で作成して持ってきました。(公正証書ではありません) 協議書には ・養育費は基本的に請求しないが病気やケガ、進学等の時には相談できることとする。 ・(元夫名義の持ち家)に住み、住宅ローンと維持管理費等を支払うことが子どもと面会する条件とする。 等の内容の記...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから