35,189件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者にした母と扶養義務放棄の妹の件

ベストアンサー

現在、身体障害者です。 亡父後、残りの家族でもめまして(母と妹)、妹は既婚で他地方で住所あり、母は飛び出していきました。 現在の家は、私・母・妹名義です。 障害者の私が家事と仕事3つをして今があります。 しかし、障碍者なので歩くための装具やら、健常者より費用も掛かり、さらに進むことも非常に遅いです。 何とか生活はしていますが、毎日が本当...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄を迫られているのですが

ベストアンサー

私の義父になりますが、約3カ月前に病で入院し、先日亡くなりました。家系図としましては 私から見ると 義父(故人)・義母(生存)・長男(夫)・次男(義弟)です。 実家には、義父と義母が住んでおり長男・次男は それぞれに家を建て別々に暮らしています。 義父母は 以前から義弟をとても大切にしていて義弟が結婚する時には、跡取りとして近所の方達も式に招いていましたが、結...

弁護士回答
    8
  • 共有物分割訴訟について

約10年前に家を新築 建物名義人は私と妻 土地名義人は父親 土地を担保にして、ローン支払いは、私と妻 連帯保証人は妻と父親 新築後 両親と決別 両親を追い出す形になる 決別後すぐに、両親が土地明け渡しの裁判を起こす 裁判所の和解策で土地を一万円/月で賃貸契約をする 現在、妻は働けないので妻の収入はない 住宅ローン返済が苦しくなってきた 20...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...

弁護士回答
    1
  • 親子関係調整申し立て不成立後について

ベストアンサー

父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...

弁護士回答
    4
  • 故兄からの給与を遺産として義姉が請求

故兄が経営する牧場へ不定期に手伝いに行っていた。八年間で大体32ヶ月分(一月30日計算)働いて1000万円近く私名義の口座に振り込んで貰っていた。通帳は兄の家に置いていた。最初の四年間は給与がなかった。義姉と結婚した後200万円と500万円を一気に振り込んでくれた。兄が入院中、義姉が離婚の意志を示し、実家に帰るので家が留守になってしまう間通帳を義姉が保管するこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...

弁護士回答
    1
  • 父親が叔父の保証人になり、叔父が癌で余命1ヶ月、父母に借金が全てきてしまいます!

叔父は自営業をしていて、膨大な借金になるまで周りには黙っていました。店舗を買う時に父が保証人になりました。絶対に迷惑はかけないと約束して保証人になったものの、返せなくなり、店も閉店。 叔父が払えないと父のところに金融業者は来ます。父と母は何百万というお金は頑張って払いました。 叔父も叔母も自分の子どもたちからも融通してもらい払ってはいたものの、...

弁護士回答
    4
  • 彼氏が勝手に私の住所を使ってマルチ商法の会員になりました。

彼氏とは1ヶ月ほどから同棲していますが、 元々は私が一人で住んでいた賃貸マンションに彼が転がり込んだ形です。 名義は私で、契約時には彼は一切関与していませんし、大家にも届け出してはいません。 1週間前に彼が知人に誘われて、食事会(明らかにマルチ)に行きました。 散々止めたのですが聞く耳持たずだったので、 「この家は私名義で借りているものだから、...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入時の出資費用の返済について

妻と離婚する事となりそうです。長男(中一男)は私と六年前にローンで購入した自宅に私と住みたいと言っています。妻は住宅購入の際、土地代800万を出資(妻の母の援助あり)しています。借用書とかは有りません。これらを理由に私に家を出ていけと主張しています。住宅建築費用は私が35年ローンで六年前2300万円銀行融資で購入。今、貯金もろくにありません。妻はパート務め先...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について

以前にも質問させていただいた続きです。 性格の不一致により別居中です。妻は依然として私名義の家に住み続け、私が全額家賃を支払っています。妻の父親にも家賃全額払えと言われました。 私は妻に6月分以降の家賃は支払いません。婚姻費用は分担しますので、家の名義変更か解約に応じるよう内容証明を送りました。 妻は引っ越しの準備があるので1ヶ月待ってほしいと手...

弁護士回答
    1
  • 退職したいのですが

本来は別の場所に住んでいたのですが、社長から突然『今すぐ引っ越せ。引っ越さないなら会社を辞めろ。』と言われ辞めるわけにもいかず泣く泣く会社が決めた建物への引越しを承諾しました。借金などで家族も連帯保証人になれない事を言っていたのですが名義は私の名義で会社の人間が連帯保証人となって契約されました。合鍵を連帯保証人の会社の人間が持っています。一度会...

弁護士回答
    1
  • 婚前から所有していた土地の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...

弁護士回答
    1
  • 親戚の見守り契約受任者が両親の住居に無断で上がる権利はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚に異常な行動を取る者がいます。 両親と祖父の家に上がるために自ら警察を呼んであがろうとしました。当然警察に諭されて、帰りました。 親戚は、両親が扶養する祖父の任意後見人(発動前・見守り契約・財産管理契約締結)ですが、家に上がる権利はあるのでしょうか。家の土地建物は両親の名義です。祖父は契約の中身を理解しておりませんし、簡単に...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の所有者が異なり、かつ使用貸借の場合、土地の所有者は建物を強制的に壊せますか?

【相談の背景】 父の所有する家の敷地内の一角に叔母(父の姉・独身)が叔母名義で家を建てて住んでおりましたが、叔母が老人ホームに入所し、現在は空き家になっています。 叔母は家の固定資産税は払っていますが、父に土地の使用料や固定資産税の一部は払っていません。 最近、父のもの忘れが進行しはじめ、母も衰えが目立つようになってきました。 また、持病を持...

弁護士回答
    1
  • 私が亡くなった時の現妻と、前妻との息子の相続に関する事です。

相続についての質問です。 私が亡くなった場合の 現妻と前妻の息子の相続に関する事です。 現在再婚した妻と家を建てようか検討中です。 現妻の土地に私が家だけの住宅ローンを組んで(ローンは家だけで土地は妻の名義のまま) 家を建てる予定です。 問題が、私がなくなった場合の相続についてです。 前妻との間に生まれた息子がいます。 私に何か...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与についてです。

祖母が亡くなり母が財産を相続しました。 祖母は不動産を所有しており借金もありました。 現在はその借金がかなり高額だった為祖母の不動産を売却し残りの金額を返している状態です。 そこで母はもし自分が死亡した場合にそこに住み続けられるように息子の私に現在住んでいる家(両親の共同名義)を生前贈与しようという話が出ています。 他に母の財産と呼べるものは基...

弁護士回答
    1
  • マイホームの居住権や住宅ローン(売買)について

ベストアンサー

夫が離婚届を置いて、家を出て行きました(私は離婚を考えていません) 去年オーバーローンで購入したマイホームがあり、支払い期間は1年で契約名義人は夫、連帯保証人は妻である私になっています(現在子供はおりません) 夫は私に家から出ていけと追い出しにかかりました。夫本人や義理家族からの嘘のメール等も届いたりした事もありました(一例ですが、身内に売買の話...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにどの程度意見していいのか?

今弁護士さんに委託?してるんですが 家賃も滞納したまま元交際相手が未だに私名義の家にいます。当時は、同棲してました。 家電同棲前の物で私、個人の物です。 私の意見としては、解約申し出も済んでいて 立ち退きまでに出ていってほしい。 弁護士さんを通して相手の意見としては、今すぐに家を探せないから少し待ってほしい。+ 私が家に来るのを阻止したいから...

弁護士回答
    1
  • 離婚と強制退去について。また上記理由で離婚は出来ますか?

お世話になります。 結婚12年(内別居期間3年)、子供は11才、4才、2才がいます。 妻の精神的及び身体的DVにより、私が家を出る形で別居しています。 4年前から離婚の話はしていましたが、脅迫により強制的に3人目を作らされました。これについてもDNA鑑定を要求しています。それで3人の子供を武器に離婚、家を出て行く事を拒否し、別途慰謝料一千万要求されている形です...

弁護士回答
    2
  • 同居人財産差し押さえ。質問)元夫の住所に財産差し押さえ通知が届くのでしょうか?

ベストアンサー

元夫・同居してます。 元夫宛に差し押さえ等の書類が届いた場合どうなりますでしょうか? 今の家は私名義の家です。 そこに私、私の息子(社会人)、元夫との間に出来た娘(幼稚園)、元夫。 元夫の住所は元夫の祖母家にあります。 2年かかって、やっと離婚届にサイン貰い離婚届けを出しましたが出て行ってくれません。 元夫の未払いが発覚し(未納税金書類・金...

弁護士回答
    1
  • 法律的にどうすべきなのかわかりません

約40年前に祖父の土地に父名義の家を建て、祖父と祖母がその家に住みました。 祖父は家賃を5万払うといったのですが、祖父の土地に建てたので受け取らなかったそうです。家と土地の税金や光熱費は全て父が払っていました。 その後、増築して同居しましたが、祖父が亡くなり、最近祖母が亡くなりました。その1ヵ月後に父が亡くなり、相続権利を持つ人が内容証明で地代を請...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者と当人名義のローンカードのことで

【相談の背景】 ①同居していた弟がいました。彼に依頼して彼の名義で銀行のローンカードを契約、ローンの借り入れ分と残高の返済は自分が管理していました(家業の資金繰りに利用していました)。 ②その弟が同居家族に不満を持ち、支援団体の援助により精神障害手帳(うつ病)を取り、生活保護受給者となり家を出て行ってしまいました。 ③その後もローンカードは自分が管...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸しの解約を話したらストーカーで訴えると言われました

ベストアンサー

出逢い系で知り合った相手が携帯が作れなくて困ってるって話していたので可哀想だと思い自分名義の携帯を渡しました 相手が住所不定であちこちの知り合いの家に転がり込んでいたらしいので、どこにいるか場所を把握した方がいいと考え携帯の位置検索サービスで何回か居場所を探してしまいました。それで押しかけるとかの考えはありませんでした 最近、相手に自分の使って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手名義の通帳を勝手に見ることは違法ですか?

ベストアンサー

現在、別居2ヶ月半、離婚調停を申し立てられた側です。 理由は夫のギャンブル・借金癖・浪費癖・自分の給与は全て自分の好きに遣いたいと言って夫が一方的に家を出て行ったのに、離婚調停の申立書には私からの暴力・精神的虐待となっていました。 家出直後に、私が生活費の為に管理していた夫名義の通帳は紛失届けか何か出されたのか、使用できなくなっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の住宅を担保に父が借金 根抵当権について

ベストアンサー

5年前に4300万円のローンを組んで新築住宅土地を購入しました。主人名義のものです。 購入後、私の父親に、購入した土地を抵当に借金をしたいと言われ、承諾してしまいました。 金額判1300万でした。 その時に契約書の写しも何ももらえませんでした。 父親の会社での借金です。 代表は、叔父に名前だけを借りて経営をしていたようです。 1年で返済すると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 夫名義口座よりお金を勝手に引き出した場合罪になりますか

旦那の不貞なのに一方的に離婚を強制されています。不貞をしているのに強気で家の中ではモラハラを繰り返し、私は精神的に参っております。今までお金の管理はすべて私が管理任されていました。旦那の給料内で生活をし節約に取り組み預金をしていました。節約は私が相当頑張りました。旦那はお金に関してノータッチで節約にもあまり協力せず好きな物は買っていました。また...

弁護士回答
    3
  • バツイチ子持ちの方と共有名義で購入した住宅の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴がある男性と結婚予定です。 相手にはお子さんが1人いて親権は前妻が持っています。 遺産相続について教えてください。 例えば、3000万の住宅を夫婦で1500万ずつ出し共有名義で購入したとします。 夫には公正証書遺言を作成してもらい、私と私の子供(1人と仮定)に財産が残るようにしたとします。 【質問1】 相手のお子さんに遺留分を請求さ...

弁護士回答
    2
  • 恋人名義の住宅ローン

バツイチ子持ちです。 彼が組んだ住宅ローンの物件に住まわせてもらっていましたが、破局により物件の明け渡しを請求するよう弁護士さんから内容証明が届きました。私にはローンを組める財力もありません。子供のために生活環境を変えることなくこのままローン支払い分をこちらが負担し、住めるように交渉するにはどうしたら良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元夫の名義である分譲マンションを、元妻が他人扱いで賃貸借契約を結ぶまでの交渉につきまして。

ベストアンサー

4年半前に離婚し、家を出ました。 もともとは分譲マンションに家族で暮らしていましたが、 そこから出て、現在は子どもたちと賃貸マンションで生活しております。 その分譲マンションには元夫が住んでいましたが この数ヶ月、家を使っていないようです。 私の実家の目の前なので、私達母子にとってとても便利な場所です。 (元夫の実家は他の都道府県です。) ど...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚 別居する際 家を売却

夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...

弁護士回答
    4
  • 疎遠にしている親戚の家の売却について・・・知らない子供がいるらしい

幼い頃より疎遠にしていた叔母(私の実母の妹)が病気になり 行政より連絡があり面倒をみています 今までは何とか叔母の蓄えにて処理していましたが そろそろ底を付き私が負担をしなければ  と思っていましたが 叔母より家(土地付き)を売っていい と言われましたが  果たして売ってしまっていいのかどうかわからないので教えて下さい 叔母とは疎遠にしていたた...

弁護士回答
    3
  • 元妻が住んでいる家のローンが払えません

同居している内縁の夫についての相談です。 夫は離婚した妻が現在住んでいる家のローンを約10年間毎月払っています。(家の名義は夫です。)離婚時に元妻に一方的な約束をさせられローンを払うことになったようです。その約束が来年の6月までとなっております。夫は来年6月以降の住宅ローンの支払いをするつもりはないようですが、その場合残された家のローンは結局夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが家を買ったばかりなのでどうすればいいのかわかりません。

夫と離婚したいです。 結婚してすぐにギャンブルが原因での借金が発覚しましたが、その時にもうしない。と言うので許しました。 ですが、子供が産まれ生後2ヶ月くらいの時からまたギャンブルをし、毎月10~20万の借金を重ね、100万超えの借金をしていた事が今年になり発覚しました。 発覚前に私の実家の隣に夫名義で家を購入しており、そのローンもまだ何十年分も残って...

弁護士回答
    2
  • 家を強制解約するというモラハラ夫の脅し

ベストアンサー

夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者の実の母親を家から追い出したい

ベストアンサー

祖父の持ち家に母と私(孫)の3人住まいです。 祖父と母に血縁関係はなく、養子縁組をしていましたが、私の成人をきっかけに離縁しました。 私も母から分籍し、現在は祖父と私が養子縁組をしている状態です。 家の名義からも母は除名し、祖父と私の名前が残っています。 母はこれまで何度も窃盗を繰り返し刑務所に入っています。現在も服役中ですが、今回から身元引受人は...

弁護士回答
    7
  • 知人に家を借りて、もめた場合の対処

ベストアンサー

知り合いが引っ越すというので、空き家になった一軒家を、その知人から借りました。 光熱費込みで、月5万円と言われ、割安だったので、借りる事にしました。 おそらく近場で一軒家を借りると、光熱費込みだと、9万円位だと思います。 知り合いなので、契約書などは交わさなくてもよいだろうと言うことで、封筒に、 「光熱費込み家賃として受け取りました」と書い...

弁護士回答
    3
  • 親族間売買を途中放棄したい。お金をもらったままこのまま無視したらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家と土地を兄弟間で親族間売買をすることになりました。 売主:兄 買主:私 家・土地の名義:兄と母。持分2分の1ずつ。 土地面積:120坪。 ローン残高2500万円 ローン主債務者:兄 ローン連帯債務者:母 家は母が一人暮らしでこの10年間母がローンを返済してきました。 私がローンを全て背負って、その代わり家と土地の名義を私一...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言の効力と執行人の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 父が公正証書遺言書を書いてくれました。 全ての遺産を私に相続させると言う内容でした。と言っても微々たる貯蓄と田舎の小さな家だけですが。他にも法定相続人は居ますが介護が始まった途端、父母の家に全く寄り付かなくなり、電話すらかけて来なくなりほぼ縁が切れたような状態で、介護は私一人(デイには週3)でしてきた為父も私に報いてあげたいと思った...

弁護士回答
    3
  • 遺言における「家財」の解釈で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父方の祖母の遺言状で揉めています。 相続人は伯父、伯母、私の父の3名です。 遺言状には「家と家財を長男である伯父に贈与する」と書かれており、その他の財産(預金、自家用車)は指示がありません。 祖母の家には現在、私の父母が住んでいます。 祖母は数年前から施設に入っていたため、祖母の衣類など私物はそれほどありません。 共有の家具家...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラによる離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 現在妻との離婚及び別居を考えています 子供は4人いて夫婦共働き 家はオーバーローン状態で住宅ローン及び家の名義は僕です 結婚して約10年が経ちます 妻が家を建てる際子どもの面倒を見てもらえるし色々助けてくれるし!と妻の両親と同居を提案してきました。そこまで仲良くもなかったので渋っていた所上手くやるから大丈夫と言い切られ同...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 自営業 専従者の給料

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 財産分与でもめており、主人が稼いだお金との線引きについて確認したいです。 主人は自営業で、私は2年前までは専従者となっていて月に17万の給料を貰っている形となっていました。簡単な事務的な事はしていましたが毎日ある仕事ではないのでほぼ仕事としてはやっていません。主人の税金対策としてが主な理由です。形式上私名...

弁護士回答
    3
  • モラハラ離婚調停、土地の専有問題

ベストアンサー

【相談の背景】 前回モラハラ夫からの逃げるように子供と別居を決行しました。 土地は私の両親の土地で建物は夫婦共有名義です。余りにモラハラがひどくて、両親に家に来て助けてもらってました、両親の土地でもあるのと、私が精神的に参ってしまった為に泊まりにきて同居みたいになってた矢先、夫が両親を殴り、警察沙汰になりました。両親も防衛の為に手を出してしまい...

弁護士回答
    1
  • 元夫の両親と未だ紛争中のため購入した家に住めません

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の家族から騙される形で、隣接地に家を私自身の単独名義で購入させられました。 結婚前に確認したのですが、脳機能障害の疑いがある事や多額の借金がある事など、元夫本人や家族からも伏せられ、結婚した後に全て判明し、1年目で破産、脳機能障害も診断がおりました。 その後、事あるごとに姑からの自宅への上がり込みや罵り、掴みかかりや暴力な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停開始後、婚費支払い拒否

婚姻費用調停を現在しています。 1回目は相手方が出席せず、2回目から相手方にも代理人がつくようです。 3ヶ月前に貯金が底をつくような状況で性格の不一致を理由に家を出て行っており、現在私は妊娠中9ヶ月になります。週1のパートも退職となり産後、復帰の目処もなく出産後は本当に無収入になります。 また未就学児が一名います。 夫の年収は会社員で約650万。私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。40代男性、妻、子一人(高校生)です。 このたび、私の不倫によって離婚が避けられなくなりました。自らの非ですので、それについて争うつもりはありません。 離婚にあたり妻からは慰謝料を請求されています。以下のとおりです。 ・車(私名義)、家(ローンは私と保証会社名義)を売却して得た金は全部支払え ・養育費(学資保険含む)も支払え ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母との遺産分割について。

ベストアンサー

父が数ヶ月前になくなりました。父は母とはあまり仲が良くなく、定年後は貯蓄を母と折半して、互いに干渉せずに家庭内別居のような状態で暮らしていました。その折半したお金で父は老後母と離婚を考えていたようで実家以外に別で家を建てていました。ですが、父は離婚を母に言いましたが、母がのまないまま、父は他界しました。それで、父の家と土地が遺産としてのこりまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与とオーバーローン

今、離婚調停中です。 両者とも離婚に関しては同意しており、次の争点が財産分与です。 そこで私は家のローンを拒否して相手の預貯金と自動車の取得を申し出たところ、相手がローンも含めての財産分与の提示額として私に300万円を要求してきました。 ローンは1000万残っており、土地は相手の親名義であり、家も調整区域に建てた規制のかかった家で売れません。 値...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力が酷い彼と別れたいのですがお金を要求され、挙句弁護士つけるぞと脅されます。

交際1年2カ月、同棲10カ月の彼氏からのDVが酷くて今まで3度実家に帰りました。胸ぐらを掴まれ壁に叩きつけられたり、突き飛ばされたり。言葉の暴力は日常茶飯事です。お前みたいな最低な女いらんのじゃ!とか、人として終わってるとか、俺をこうさせたお前が悪いとか、アホボケカスは普通。殺すぞとも言われます。家出を繰り返す毎に肉体的な暴力はなくなり、今では全くと言...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費の請求の折り合いについて

ベストアンサー

離婚後の支払いについての質問です。 手取り35万円 家のローン9万円 幼稚園と小学校低学年の子供2人 の方と不貞行為があり現在離婚に向けて話が進んでおります。 前回質問です慰謝料などについて伺いました。 今回は、男性側の婚姻費用及び離婚後の支払いについて質問です。 奥様は、離婚するまでは婚姻費用として、15万円プラス家のローンを支払うよう要求し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから