35,172件見つかりました

法律相談一覧

• 私名義の車を、息子の元彼女が返してくれない

【相談の背景】 息子が彼女と同棲していましたが、別れる事になり、息子名義のアパートを退去するため、息子は 荷物を持って 家に帰って来ましたが、息子が私名義の車に乗っていたのですが、彼女が その車に乗って出て行き 返してくれません。 もう、仕事も始まるので 車を返してもらわないと困るのですが、彼女のお母さんに話しても「困ってるなら、困ってる人が自...

弁護士回答
    4
  • 相続、相続人、 債務、

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。他の相続人は何もせず私に支払いを全部させています。 固定資産税の支払いなどで役所からの代表相続人にも誰もなりたくないと言ってマイナスになるものだけ押し付けられています。家の片付けから何から何まで誰もやりません。父名義の土地などありますがそれを共有名義にして売ろうと言ってきました。共有名義にするにも私に司法書士...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の又貸しによる不法侵入の請求

相談の背景 1月下旬に友達の引っ越しを手伝って、玄関から荷物を出し入れしたのですが その部屋が賃貸の又貸しだったようで、名義人の方から、2月上旬の深夜に友達を通して連絡があり、不法侵入で金銭を請求、翌日に直接話したいので会いましょうと言われました 拒否したらおそらく家にも行きますとのことで 名義人の方と直接お話したわけではなく、友達からのまた聞き...

弁護士回答
    2
  • 離婚にともなう、夫から妻へのローンの借り換え方法

ベストアンサー

離婚協議中予定です。 現在、夫50%(ローン債務者)、妻50%(頭金をだした)の共有名義の持ち家に住んでいます。 夫も妻も正社員です。 離婚後、夫のローン分?を妻が別の銀行でローンを組み、夫のローンをチャラにして持ち家の名義を妻100%2したいと思っています。その家には妻子が住み続けます。 離婚、夫のローン消滅、妻のローンを組む、名義の変更などの、具体...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間の不動産名義変更と賃貸について

4年前に妹の名義で住宅ローンを組んで 遠くに住む叔父を呼び寄せようとマンションを購入しました。 ローン自体は姉の私が支払ってきました。 叔父が亡くなってしまい、家族が住む必要も無くなったこともあり、 マンションを私名義に変更し、賃貸に出したいと思っています。 ・姉妹間の名義変更(家、ローン) ・住宅ローンで購入したものを賃貸に出すためには...

弁護士回答
    1
  • 至急!!相続放棄の場合ペットは引き取れますか?

ベストアンサー

先月、母が亡くなりました。 借金がある為、相続放棄の手続きをする予定です。 現在飼っている犬(雑種)は、市役所で登録した名義が母になっています。 その場合、現在母の名義になっている犬の市役所登録を娘の私に変更するのは可能でしょうか? そうしてしまうと、相続放棄できないのでしょうか? 現在住んでいる家が賃貸で、母名義だったため来月から新しい入居先に引...

弁護士回答
    1
  • 抵当に入っている土地

ベストアンサー

前回質問させていただいた土地ですが、名義を変更しようとしていた兄が自宅を建てた際に父の土地を担保にお金借りていた事がわかりました。(抵当に入れた土地の上に兄名義の家を建てました。) この場合相続人の同意がなくても名義変更が出来てしまうのですか? 土地は売れないので代償分割して欲しいと思いましたが、抵当に入っている土地は価格が下がってしまうの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元妻を追い出す

ベストアンサー

離婚後、元妻は、私名義の家に住んでいます。 ちなみに家賃も水道高熱費も私持ちです。 元妻は、復縁を要望していたのですが、復縁をするつもりは、ありません。名義変更をお願いしたのですが、聞いてもらえず、離婚後2ヶ月ほど、 別居しています。 そこで、先生方に、3つ質問があります。 ①いっこうに出て行こうとしない元妻に対して損害賠償請求できるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助について。

こんにちは。質問お願い致します。 現在別居中の夫がおり、最近別居前から不倫をしていたことが発覚しました。知人から聞き、夫を問い詰めたところ白状しました。 現在探偵を雇い調査をしている最中ですが、夫は全て自分が悪いと認めた上で離婚をしたいと言っています。 不倫相手とはすでに同棲しており、その家は知人に頼んで名義を貸してもらい私に秘密で契約したそう...

弁護士回答
    2
  • 土地取引について

数年前に近所の人が向こうから土地(田んぼ)を交換してくれと頼まれ承諾しました。が、相手側の土地が古すぎて名義変更できなくて、うちの土地を向こうは名義変更して、数年後に名義がうちのなら交換した土地を返せと言ってきました。1週間ぐらい前に家に確認に行ったら、「自分から頼んでない」や「交換した覚えがない」、別の近所の人に土地の境界を立会ってもらったの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • これは法的に認められるのでしょうか?

義母が私に無断で太陽光パネルを付けました。土地は妻の祖父の名義で建物はその祖父と私の名義になっており、私の名義で住宅ローンを組んでいます。その家にその祖父とは同居しておらず、私と妻と子供2人、妻の両親、妻の妹とその子供1人と暮らしています。生計は全く別です。パネルの設置費用等はこっちで負担した訳ではないので別に良いのですが、こういう事が許されるの...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?

DVからの離婚を考え、今実家に帰り旦那とは別居中です。旦那は離婚後の養育費、借金の話し合いに応じてくれません。借金は私のカード名義ですが旦那も使っていました。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?子供は二人います。実家は同じ棟の階違いです。市営なので、旦那に出ていってもらいたいのですが、すんなりいきそうにありません。借金の方は自己破産を考えています...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家の解約をされても居座っていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の子供をかかえ、離婚を迫られていますが拒否すれば勝手に出て家も解約すると言われています。 引っ越し費用がなく、家を引っ越すことができません。また、病気の子供が心配で一人で育てられません。勝手に出て行かれて仮に名義変更したとしても、家賃が高いので払えません(今までは家賃折半してました) 勝手に解約された場合、勝手すぎるので出て...

弁護士回答
    1
  • 共有私道に物を置く行為

ベストアンサー

最近隣の家の住人に嫌がらせをされています。私の家が車一台分が通れる道の先にあり袋小路になっているのですが、私の家の前に隣人の家がありその道路が隣人との共有名義の私道になっています。その隣人とは最近トラブルがあったのですが、その後私道に自宅のカーポートがありながら車を止めて通行を防いだりしてます。もちろん家に通れる道がそこしかないのでその場合は警...

弁護士回答
    1
  • 家の権利書を渡さなくてはいけないのか悩んでいます。

ベストアンサー

夫とは別居中です。 私が今まで通りの家に住んで、夫が他に部屋を借りて住んでいます。 家は夫名義で夫がローンを支払っており、 私は婚姻費用から家の使用料を差し引かれています。 ローンはまだまだ残っています。 家の権利書は現在私が持っていますが、夫からは権利書を渡すように何度も言われていますが、 夫に権利書を渡してしまうと、勝手に家を売ったり、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与がもらえるか?血縁者は母だけです。

ベストアンサー

母の実家、旧姓はXです。母は80代。母の兄が財産家で15年前に亡くなりました。兄の嫁が財産を引き継ぎ、母など兄弟にはなにもありませんでした。この度兄の嫁(義理の姉)が亡くなり、Xの家は誰もいません。Xの血縁者は母だけです。義理の姉の妹が葬式など仕切ってくれましたが御位牌は家が違うので持っていけない。となり、母が先祖の御位牌を家に持って帰ることに。Xの家、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後まだ同居してる。買った家を誰の物ですか

私と元夫ペルー人としてペルーで2004年2月に結婚して、8月に息子が産まれて、2005年に家を買って。で、2008年に三人日本国籍をとって、2013年に青梅市役所離婚届を出しましたけど現在まだ同居してる。 買った家は2人の家ですか?彼の家ですか?名義は元夫です。 離婚後私が何ももらわなかったですが。 彼がこの家を売りたいみたいです。慰謝料は私に払わないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 共有の土地の上に建つ単独所有の家は土地共有人の同意を得ず貸せるのか?

共有の土地の上に建つ家の賃貸借の相談です。 土地はA,B,Cの3人の共有名義で各1/3の持ち分です。 その上に家があり、家はAの単独所有です。 Aは将来住む予定ですが、現在は事情がありまだ空き家なので、何年間か貸家として他の人に 貸そうと思っています。 Bは賛成してくれましたが、Cは人に貸すなら自分が使いたいと反対しています。 このようなケー...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用についての相談。

主人の不倫と借金で離婚を考えてましたが、今離婚しても慰謝料はもらえず家を追い出された挙げ句家のローンの連帯債務者太陽光の連帯保証人、生活費用で借りた私名義の200万円が私には残ります。主人は今月から生活費も私から取り上げ、私が家を出たら不倫相手を家に招きいれるみたいです。だったらごねて離婚はせず家に居座ろうと考えました。その費用として主人に婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 叔父の居座りに関する法的対処は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父がずっと居座ってます。 うちは2世帯住宅で、1階に祖母、2階に私達(母・私・妹)で住んでいます。私は20代でもう家を出ようと思っているのですが問題があります。私が高校生の時から婿入りしたはずの叔父が1階の祖母の所に居座って、全く出ていってくれません。既に10年以上経ってます。叔父は昔から酒癖が悪く、短気、神経質で自分が思うことが全てと...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議の名義分調整

母と兄弟二人で父の遺産分割協議中です。遺言は、ありません。 ①土地の分割では、以前兄弟二人が15年前それぞれ同地区、同等価格の土地建売を一軒ずつ父と賃貸契約の形でもらい、住んでましたが、10年前に私は新たに別の土地建物を購入し、兄は、その後に道路拡張の立ち退きで別の土地建物を購入しました。 当時から兄の方が立ち退き料など、父との合意でそのまま使えたの...

弁護士回答
    1
  • 引きこもりで何もしなかった夫名義のマンションを、ローンを完済した妻名義に変更したいです

ごくごく身内のことでご相談です。 マンションは夫名義ですが、購入して10数年後にその夫が蒸発して、そこから更に10数年後にふらりと戻ってきました。その後は仕事に就くこともなく、70代の現在も引きこもり状態です(働けない身体ではなく、パソコンやスマホでゲームをしたりと、悠々自適です)。夫の蒸発以来、妻が働いてローンを支払い、完済しました。現在も、管理...

弁護士回答
    1
  • 義母名義の家で義母と元嫁と子供3人と同居中

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に離婚して今も義母名義の家で義母と子供3人と元嫁と同居しています。元嫁から突然もうこないでと言われました。義母は子供たち喜ぶから義母自身は全然迷惑ではないと言っています。普段から仕事の都合で月に1度帰るくらいなのですが家を出る必要があるのでしょうか?生活費とかも渡してはいます。 【質問1】 どうしたら家を出ないで今の状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う家の持ち分変更についで(共有名義の使用料など)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため公正証書の作成を依頼しています。 建屋の名義が夫婦の共有名義であり、住宅ローンは夫の単独名義です。 まだローン残価がありますが、離婚後は妻子が住み続ける予定です。 離婚後は、持ち分を変更し、持分割合に応じた家賃相当額を夫に支払うという事で合意しています。 公正証書に「夫は本件建物に係る住宅ローン債務が完済されたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公共料金の支払名義のトラブルについて

ベストアンサー

離婚して家を出ました。 その際、公共料金の契約者名を、元妻に変更しました。しかし、支払名義は私のままで、変更してもらうよう元妻にお願いしても、そのままで、私の口座から引かれ続けています。 連絡取っても無視され続けています。 今後、どのようにしたらよろしいでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について

現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中並びに別居中に相手に家を明け渡してもらうには。

現在離婚裁判中で、妻は離婚を拒否しています。離婚理由は性格の不一致等多岐にわたります。さて私は家を出て別居しておりまして、妻と14歳、8歳の子供は自宅(持家)に居住しています。また別居中の婚費については審判が確定し支払いしています。 自宅は建物は私の名義なのですが、土地は私の父親の名義となっております。父は妻との折り合いも悪い為、土地の返還請求をお...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地の上に立つ個人(私)所有の家を許可なく親族が鍵を替え、住んでいる。

ベストアンサー

両親が亡くなり兄弟計4人で土地と建物を相続しました。 その後私以外は結婚のため家を出ましたが、私だけ独身だったため、独身の間は住み続けて良いと兄弟に言ってもらえたので住み続けていました。その後、今後おそらく一生独身で住み続けるであろうということで、 兄弟の同意を得て家を建て直しました。家の新築費用はもちろん全額私が負担しましたので、この家は私の個...

弁護士回答
    1
  • 元彼女から同棲した時の家の退去費用と破棄した持ち出した家具代を支払えと言われました

【相談の背景】 元彼女から同棲した時の家の退去費用と家具代を支払えと言われました 8年前に交際していた彼女と同棲していました。名義は彼女です。 自分は彼女に承諾を得てペットを飼っていました 彼女が突然逮捕され8年の実刑になり、同棲していた家は強制退去になり今は引っ越しました。退去費用がいくらかかったのかは自分はわかりせん 先月出所してきた...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 二世帯住宅の権利について質問です。 土地は父名義で建物は父60%兄40%の名義(登記)になっています。 玄関、風呂、トイレは別の完全分離型の二世帯住宅です。 1階では私と父と母が住んでいましたが 私は結婚して家を出ました。 2階では兄家族が住んでおり、1階は父の家、2階は兄の家の認識でしたが父が痴呆症にかかり病院へ入る事になりました。 する...

弁護士回答
    1
  • 再婚の夫婦間での借金があり、片方もしくは両方が亡くなった場合の義母兄弟(子供)の相続について

ベストアンサー

父と母は各々が子持ちでの再婚です。 父A(実子B)、母C(実子D、実子E)の家庭で、Bを除く4人が暮らすために父と母が共同名義1/2ずつでローンを組み、家を購入しました。 その後、母が亡くなり購入した家には現在、父のみが暮らしています。 父、母共に団体信用生命保険に加入しており、亡くなった場合はローンが完済されますので今は父のみがローンを返済しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と財産分与について

【相談の背景】 夫と別居しており婚姻費用をもらっています。別居をして5年になりますが離婚に向けて話を始めましが財産分与で揉めています。夫は今までの婚姻費用だけでもかなりの金額を渡しているので、その分の財産分与は行わないと言います。 財産は家と車になります。 どちらも夫名義で私が家に住み車も乗っています。 【質問1】 夫が家と車を売却する場合、私...

弁護士回答
    1
  • 旦那が新居にいれてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を申し立てられ、調停を起こされましたが離婚理由が性格の不一致で調停は平行線なので不成立になりました。 新居を建ててもうすぐ完成です。 家の名義と支払いは主人で私を住まわせない、鍵は渡さないの一点張りです。 何か手だてはありますか? 私は家の中を見たいので点検や鍵の引き渡しの時に家に行こうとしてるのですが、それはして...

弁護士回答
    3
  • 現金化しない場合の財産分与について

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中、今後離婚予定です。財産分与について教えてください。 財産は家(査定額2300万)車(50万)です。子どもたちが地元を離れることを望んでいないため、夫名義の今の家に住み続けたいと思っています。車は生活に必要なため、私がもらいたいと思っています。 【質問1】 家も車も売らない場合、どのような考え方で財産分与するので...

弁護士回答
    3
  • 別居時の鍵の引き渡しについて

【相談の背景】 相手が離婚を望んでいますが、こちらが応じない為家を出て行くと言っています。相手名義の家です。鍵は特殊なので、簡単に代える事が出来ません。 【質問1】 出て行く時、鍵をこちらに渡してもらいたいのですが、拒否された場合、何か渡してもらう方法はありますか? 【質問2】 出て行った後、鍵を使って何も言わず勝手に家に入る権利は、相手にあ...

弁護士回答
    1
  • 提訴について教えてください

【相談の背景】 旦那から事実無根の浮気を疑われた自宅から追い出されました。 家の名義は旦那です。家を購入する時は私がかなり頭金を出してます。 鍵も返してくれず、家に入ることができません。 【質問1】 この場合、鍵の引き渡しと損害賠償請求を提訴できますか? もしできるとしたら賠償金いくらくらいですか? 管轄の裁判所は簡易裁判所、地裁ですか? 鍵は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟可能か、管轄の裁判所、賠償額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から事実無根の浮気を疑われた自宅から追い出されました。 家の名義は旦那です。家を購入する時は私がかなり頭金を出してます。 鍵も返してくれず、家に入ることができません。 【質問1】 この場合、鍵の引き渡しと損害賠償請求を提訴できますか? もしできるとしたら賠償金いくらくらいですか? 管轄の裁判所は簡易裁判所、地裁ですか? 鍵は...

弁護士回答
    1
  • 不倫後のアパート退去

【相談の背景】 自分自身、不倫をしています。 相手には奥さんがいて、子供もいます。 しかし、今現在、不倫相手の名義で 2人で家を借りています。 入居費用や家具代はすべて半々で出しました。 しかし、最近になって別れ話が出てき この家はどうするんだ。という話のなり、 私は仕事場の関係もあったり、住み心地のこともあったりでこの家からは退去したくありま...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏に部屋の鍵を勝手に変えられ、部屋に入ることができない

相談の背景 同棲していた彼氏に別れたい、荷物を二日間の間に出せと言われました。 荷物を運び出そうとしたら、やっぱり別れたくないと彼氏が家に立て篭もり(ロックをかけていて入れない状態)荷物を取り出すことができませんでした。 その後鍵を勝手に変えられてしまい家の中に立ち入ることができません。 クレジットカードや通帳、印鑑ありとあらゆる全ての荷物が家...

弁護士回答
    1
  • 相続がいつ発生してるのか教えて下さい。

ベストアンサー

相続放棄についてです。 10年前に父が亡くなり、 7年前に祖父が亡くなり、 今月祖母が亡くなりました。 祖母が死んだ時点で、祖父名義の家と土地の相続放棄をしようとしたのですが、司法書士に相談したら、祖父が亡くなった時点で家と土地の相続が祖母に半分、私に半分になっていたと言うのです。 祖父が亡くなった時点で、家と土地の相続は全て祖母に行ってると...

弁護士回答
    2
  • 別居における家の解約と、登記した会社の離婚後の株式について

嫁から離婚したいと言われています。私は離婚をしたくはないのですが、先月妻が家を出ていきました。 そして、妻の会社名義の賃貸に住んでいるのですが、その家を解約すると言います。 質問は下記の3点です。 ・家を勝手に解約されたが、損害賠償請求できるか ・どのくらいの期間別居していれば裁判で離婚が認められるのか ・結婚後、登記して会社を始めたが離婚する...

弁護士回答
    1
  • 土地の上の建物の権利

ベストアンサー

Aの土地とその土地の上に建つ家をBとCが相続することになりました。土地はBとCで分筆の予定です。家はBが住む予定です。家は、BとCの共有名義にした場合、建物の固定資産税はどうなりますか?Bに全て支払ってもらうことはできますか?土地の固定資産税も、Bに支払ってもらうことはできますか? また、Cが土地を売りたい場合、Bにすぐ退去してもらえるような契約方法はあり...

弁護士回答
    2
  • 贈与になるのか教えて下さい、

ベストアンサー

この度、家のリフォームをすることになりました。 リフォームローンは、住んでいる者で分担して支払う予定ですが、家・土地共に兄の名義となっております。 兄は別の所に家を購入、そちらに住んでいます。 リフォーム会社の方によると、もしかすると贈与になるかもしれないので、どちらかにご相談された方が良いかも、と言われました。 そこで、ご質問です。 ★本当に贈...

弁護士回答
    1
  • 強制退去 身内 家族

母と2人で母名義の家に住んでおります。 家は一軒家です。 昔、両親が離婚し、その時は 父について行ったので苗字は父の 苗字で今は色々あり、母と住んでます。 最近母と喧嘩になり、私の親権は父なので 苗字も違うし他人だと言われ、出て行けと 言われました。出て行かないのであれば 強制退去をすると言われました。 強制退去は本当にできるのでしょうか? 強制...

弁護士回答
    1
  • 使用賃借明け渡しついて

現在、舅名義の家に住んでいます。 旦那は長男で、不倫して別居中。 不倫発覚当時は、子どもが成人するまでは家に無料で住んで構わないと口頭で約束は頂きましたが、最近喉元過ぎたら。。で、出て行って欲しいようです。 最近次男が出てきて、家の管理をする等言われています。 出て行くしかないでしょうか? また、出て行く場合は立退料の請求等出来ますでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後と離婚前に持ち家を売った場合の影響

ベストアンサー

有責配偶者の主人と離婚しようと思っていますが、主人名義で、主人の父親が連帯保証人の持ち家があり、現在2400万のローンが残り、売ったとしても600万の残債が残るような感じです。私は家はいらないので、出ていこうと思っています。 ○離婚前に主人が家を売った場合 ○離婚後に主人が家を売った場合 で、私に強制的に影響してしまうことはなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 友人が中古物件を購入しました。

ベストアンサー

友人の隣りの方が亡くなりました。その身内の方が来られて「買いませんか?」と言われ、家を購入しました。 ただし、ゴミ屋敷でそこの物は重要な物でもすべて処分してもよいとのことでした。 購入前、いくら探しても家の権利書がどうしても見つからなかったため、再発行してもらい、現在は友人の名義になっています。 最近、家内を整理していたら、正式な家の権利書が出て...

弁護士回答
    2
  • 親子のトラブル。どうしたらいいですか?

現在、私名義の家があります。親も頭金を出しました。 この度、私が結婚することになり、母がこの家に住めばいいと言うことで彼にも同居することで車や荷物を処分してもらう形になりました。 そしたら、母が生活費をどうするかという話しになり、お互いの意見が合わず、母が「出て行け、来るな!」と言われ、結婚できなくなっています。 私は母に家から出て行ってもらい...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、同居しながら離婚調停中です。 妻が家を出て別居すると言い出だしました。 妻は働いており収入があるので、自分の新しい住まいの家賃は自分で払うので、現在の家の妻が負担している住宅ローン分は、住み続ける私が払えと言っています。 (家屋土地の名義は50:50です) この場合、家に住み続ける私が妻の分まで払わないといけないのでしょうか? ※私は別居を...

弁護士回答
    1
  • お願いします。離婚できますか?

旦那の親の保険金で、家を建てました。旦那には前妻に子供が居るので、私の名義になってます。 今、夫婦関係がうまくいかず、旦那が家を建てたお金を返してくれと言ってきました。更に、残りのお金まで要求。それを渡さない限り、生活費は払わないと…。今は、私の給料で子供二人を養ってます。 家を建てたお金を、払わないといけないんでしょうか? ここまで言うのだから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから