37,642件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合

20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...

弁護士回答
    1
  • 協議書で取り決めされた子の面会交流の変更について

ベストアンサー

現在、離婚後3年半経過しております、3歳の子供を持つ母親です。親権監護権ともにわたしにあります。 元旦那とは離婚時に協議離婚をし、毎月1回、金土日の二泊三日の面会をすることが決まっております。これは子供が成人するまで有効であるという一文も入っております。 そして来年、私は再婚をすることになりました。父親になる方と子供との関係もとても良好です。 た...

弁護士回答
    3
  • シェアハウスに住み始めましたが口約束と違う場合について契約解消または法律的に有効なのか知りたいです

ベストアンサー

初めまして、私は転職の為に初期費用が少ないシェアハウスで半年契約で賃貸で住むことになりました。 こちらから退去届けがない場合は自動更新です。 シェアハウスは外国人のための短期滞在で貸している部屋と長期滞在(私を含めて)が借りている部屋があります。管理人は一切住んでいません。 契約内について ・2ヶ月前に退去届けの報告をしないと家賃の2ヶ月分が...

弁護士回答
    1
  • 出逢い系サイトでのトラブル 被害届け・慰謝料 出来ますか?

ベストアンサー

私は、30代で既婚者になります。 10月末あたりに、某大手?出逢い系サイトで共通の趣味をもっている新しい友達を探す為に投稿しました。 既婚者もサイトのプロフにも記入済で相手にも伝えています。 市役所勤めの28歳男性から一通、ゲーセン(ゲームセンター)好きです。とメッセージがあり、お互いに休みだったので遊びますか?となり近くのスーパーの駐車場で会う事...

弁護士回答
    1
  • 友達の元彼女が子宮破裂…友達に自由はないんですか?

ベストアンサー

友達についてです。長いです。 友達が元彼女と別れる際に、彼女がヒステリックをおこし暴れたのを止めるために友達が押さえつけたことで、生まれつきではないが他の人より子宮が弱かったらしく、子宮に血がたまってしまい、血抜けが出来ない、手の施しようがないと放置され続けた 数ヵ月後の現在、子宮破裂(医者から予告はあった)になり、子宮を摘出しました。 償うた...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの水漏れ被害について

ベストアンサー

賃貸マンションの1階に住んでいます。先日から玄関ドア近辺から水漏れがあり、日に日に水量が増えた為、大家さんに連絡をして、水道業者さんに来て頂きました。 その結果、床下の給湯管からの水漏れである事がわかりましたが、どの辺りからはわからないので、新しく床下に給湯管を通す工事をして頂きました。 その工事で水漏れは止まりましたが、工事日まで日数があった事...

弁護士回答
    2
  • 中学生同士の性行為の件

お世話になります。 今回ご相談したいのは、現在中学1年(13歳)の娘のことです。 中学になってスマホをもっていて友達関係のツールに欠かせないということで、今年5月から持たせるようになりました。 しかし、やはりまだ持たせるのは、早すぎたか、メッセージアプリにはまり友達はもちろんのこと、知らない相手ともメッセージアプリをし始めて、最初はお互い挨拶か...

弁護士回答
    1
  • 業者の設計(計算)ミスについて

ベストアンサー

業界最大手のハウスメーカーと契約し、10月末に引渡し予定で工事も順調に進んでいたのですが、この時期になって設計担当者から当初の計算にミスがあったと報告がありました。 ミスの内容は、簡潔に言うと「今設置予定の全館空調の機械が家の規模に対して小さく、このままでは全館空調にならない」というものでした。 各部屋にエアコン等をつけるのではなく、全館空調...

弁護士回答
    1
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 突然の病気で専門学校を退学または休学しなければいけない時は受講していない後期の学費はもどってくるのか

専門学校一年生の19歳女です。 8月27日に電車で倒れ、のちに病院にかかり検査を受けたところ、てんかんと鬱病が合併して発症した事が分かりました。(9月6日) 9月1日からの新学期で1.2日は通えましたがそれ以降が通えていません。(学校まで電車と徒歩で2時間のため、鬱病による症状で外出できないのと、抗てんかん剤の副作用によるものです) また病院の先生は診断書を書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...

弁護士回答
    3
  • 93歳の一人暮らし老人から家屋解体後更地で土地を確実に返却してもらうには?

ベストアンサー

<問題> 土地を更地にして返却してほしい。 借りている人が老人のため、将来介護施設に入る前に、解体費用をこちらに預けてほしい。 今後一切かかわりを断ちたい。 <現状> 昭和の中期から親(80歳)が土地を貸しております。契約書はない模様です。借りている人が家を建てて住んでおり、現在93歳一人暮らしです。子息は別暮らしで将来は介護施設に行くと言って...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDV&虐待を元妻から言われています

ベストアンサー

現在、でっち上げDV&虐待を元妻から言われています。 二人の子供がおり、元妻と共に暮らしています(親権=元妻)。既に協議離婚が成立しており離婚時にDV&虐待の話は一切していませんでした。成立後、元妻の不倫が発覚し、その事実をすんなり認め、和解金を自分に支払い、和解書を取り交わしております。不倫相手とはその後も続いており、現在元妻が私に伝えたい事の伝達役に...

弁護士回答
    6
  • 強制認知は問題なくできるのか?

ベストアンサー

未婚の母です。 娘の父親とは昨年知り合いましたが相手にはその時本命の彼女がおり私はそれを分かっていながら関係を持ち妊娠に至りました。 話し合いを重ね、出生後にDNA鑑定をして親子関係が証明されたら認知と養育費を払うと約束してくれました。 ですが妊娠8カ月頃に相手が結婚をして欲しいと。 悩みましたが子の為には両親が揃っていた方が良いと思い結婚を承諾。...

弁護士回答
    2
  • 別れ話をした場合今までのデート代は返さなくてはいけないのか?

ベストアンサー

4,5年近く付き合った彼氏と別れようと思っています。 私が過去合わせ3度浮気が見つかっており、 一度見つかった時から束縛が強くなり、彼とは遠距離なのですがいつも一緒にいるような状態が続きGPSもついてました。 今回別れ話をしようと思っていた矢先、 ゴールデンウィーク3度目の浮気が見つかりその後別れ話をしたのですが、 彼からラインや電話が凄く来るので考え...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手に立替えた家賃、持ち出された家財道具取り返したい。

何度も質問してますが。 元不倫相手に立替えた家賃、家財道具を返して欲しいと思っています。 2年半不倫してました。私は既婚、彼女は独身です。 お金を出した事情は、不倫継続とかではなく付き合い当初向こうは、丁度大学生で卒半年前で付き合って半年経過後、彼女はお金が無く、当時借りていたマンションも契約が切れるということなので 一緒にマンション探し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の際の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の経済的損失や精神的苦痛に対する慰謝料を離婚後に請求する方法

相談(1) 1年前に離婚した夫に婚姻期間中の経済的損失や一方的な離婚による精神的苦痛の慰謝料を求められるか 相談(2) 上記(1)を実際に求める場合、証跡などは具体的に何が必要となるか 婚姻期間中の状況 【結婚当時の収入等】 夫 年収1000万前後(当時本人の申告)、離婚歴があり養育費と慰謝料支払い時親戚等からの借金を返済中(金額不明)(離婚後債務整...

弁護士回答
    1
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫と離婚成立させるには?

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わりそうです。現在、別居中です。 先日、3度目の調停に行ってきました。 1度目2度目と順調で、相手は離婚も納得、親権も私で納得しており、3度目の調停で財産分与を決めて終了の予定でした。 それなのに、急に離婚するような理由がないと、言い出したのです。 納得する理由をあげないと応じない、もう出廷もしないと書かれた書面...

弁護士回答
    1
  • 物品を譲渡されたが、譲渡者から意思に反した行動だったと主張された場合、返却が必要なのか?

ベストアンサー

1年前に私の母が私の妻を呼び出し、高級時計を譲ると言い出し、私の兄が同席の元で私の妻が受け取りました。その時、私の母は若干うつ症状があり、その日も意味不明な事を言う不安定な状態でした。妻は、突然の話でかつ私の母ということもあり、時計を受け取った受領証のたぐいは作成しませんでした。 その後、私の母は数ヶ月入院し、要介護3の認定を受けました。退院後...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての慰謝料等

ベストアンサー

友人の事で相談です。 結婚14年目くらいでしょうか?彼は自分の働いたお金は自分で管理し、奥さんに生活費を渡していました。 ある日奥さんに『私に家計は任せて!』と言われ信用し、全てを託したそうです。 その後クレジットカード引き落とされるはずの口座に一千もなく、支払いができなくなり彼はブラックになりました 『なんで引き出したの??』と聞いたら『私...

弁護士回答
    3
  • 未払い報酬の差押えが空振りに終わった、その後の対処法

ベストアンサー

1年ほど前に業務委託契約で仕事を請負いましたが、法律に触れる内容の仕事を強要されたため3ヵ月で契約を解除しました。 報酬は翌月払いでしたので、1か月目の報酬はいただきましたが、2か月目と3ヵ月目の報酬(10万円程度)が支払われませんでした。 先方に確認したところ、経営が悪化しているので支払を待ってほしいとのことでした。 特に連絡もなく数ヶ月支払われなか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 生計の資本としての贈与

遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって  遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業資金を被相続人に出してもらいました 被相続人は自宅などを抵当に入れ 資金を捻出してくれました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです しかし事業に失敗して 返済はす...

弁護士回答
    2
  • 薬剤師の調剤ミスで母が重篤な状態に!回復はほぼ見込みなし。訴えられますか?

ベストアンサー

パーキンソンの義母を家で介護していました。義母は立ったり座ったりは介助が必要ですが、食事も自分で摂取でき、嚥下機能も正常でした。 1/15にいつものように受診を終え、自宅近くの薬局に処方箋を提出しました。 自宅で薬を見た時に少し気にはなったのですが、毎月処方されているパーキンソンのお薬であるニュープロパッチ13.5mgが、イクセロンパッチ13....

弁護士回答
    3
  • 互いの請求内容相談に回答無い為、再度掲載します。

夫は結婚相談所から紹介されたが、私の仲人はA。夫の仲人はB。それぞれ別の相談所に勤務する仲人。 私の希望条件は婿が欲しい。将来ペットサロン開業するから支えて欲しい。というもの。 夫は当時それに同意。成婚料はA仲人に30万。B仲人に30万。個人個人それぞれの仲人に払う決まりだが夫が私の分を立て替えた。 しかし去年11月入籍。夫は私を扶養にすると云った...

弁護士回答
    1
  • 集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について

ベストアンサー

友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...

弁護士回答
    6
  • 元担当医の院長に謝罪させたい

前回の診察中でのことです。 医者に唐突に「あんたは人として最低だ」と言われました。 それまでフツーに喋ってたから「?」という顔をしたらもう一回言われました。 直前までなんて言ったかは覚えてないです、多分「自分は障がい者雇用で採用されてて(精神障害者手帳2級です)この間仕事中にため息を付いたら雇用主に注意されて、ため息つくのは仕事か家庭のことで悩ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の脅迫、監禁、暴力

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...

弁護士回答
    3
  • 恋愛トラブル 相手から医療費、慰謝料を取れるのか?

ベストアンサー

現在、慰謝料請求をして別れたい男性がいます。その男性は私と付き合いながら、私の前から付き合っている女性が居ました。何も知らない私は、ある日「彼女に子供が出来た結婚する」と電話があり、前カノからも私は浮気相手と罵声、慰謝料請求云々と数々の文句を受けました。前カノに好き勝手私は言われて、彼はそうなった。というのみ。私は呆れ、それっきりにするつもりで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...

弁護士回答
    2
  • 骨折の慰謝料について

初めまして。夏に会社の飲み会の二次会の後にタクシーに乗る前に僕が何か言ったみたいですがそれに反応したa君と揉めてタクシーの奥に居た僕と止めようとして間に入ったbさんと外へ転げ落ちbさんが鎖骨と肋骨を骨折してしまいました。(泥酔くらいだったので記憶がまちまちですが転げ落ちた後a君と間違えてbさんの髪をひっぱったりしてしまいました。)後日、a君と自宅に...

弁護士回答
    2
  • 相続できなかったお金

40代です。突然の病気で下半身不随になり障害者1級です。貯金もなく、お恥ずかしい話国民年金も未納が長いです。収入も平均より少な目でしたので生活がカツカツで・・・。現在独身ですが子供は3名います。家は持ち家ですが土地の部分が母の名義になっています。今は発症して3か月で病院にてリハビリ療養をしていますが後々は病院からも出されてしまします。一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • DV、借金、鬱、仕事に行かない 慰謝料とれる?

ベストアンサー

結婚して4年目 私 23歳 会社員 旦那 31歳 会社員(2年前鬱と診断され、2年間休職) 子 3歳 上記にも書きましたが、旦那が鬱と診断され休職しました。その二年間の間、DV(目がどす黒く腫れ、血が出る程に殴られました。そしてデコルテや腕にアザ)、80万の借金、結婚した時に旦那の両親から頂いた80万を勝手に使う、子供をパチンコ屋の託児所に預け旦那はパチンコをして...

弁護士回答
    3
  • 産みの父の遺産相続について、養子に出ていた子への相続は?

ちょうど一年程前に、主人の産みの父の訃報を、現在再婚している方から、突然のお手紙がありました。 主人は実父の顔も覚えていないくらいの幼いころに両親が別れ、その後、母親に引き取られましたが、事情があり祖父と養子縁組をしています。 実父は再婚したお相手との間に、三人の子がおり、主人の存在は知らされていなかったそうです。 実父が亡くなり、恐らく...

弁護士回答
    3
  • スタンガンで脅されました。

ベストアンサー

先日コンビニの駐車場で車の中で私は彼女を待っていました、そしたら私の車の隣に停まっていた車の持ち主が買い物を終え車に戻ってきた時にドアを私の車にぶつけた為「ぶつかってるんですけど」と私が注意をしたら「俺が先にここに停めたお前は後から来ただろ」のちょっと理解に苦しむ事を言われました。 なので私は「先に来た後から来た関係なく貴方は私の車にドアをぶつ...

弁護士回答
    2
  • 彼女の浮気で慰謝料の請求ができるのか?

ベストアンサー

初めての投稿です、文も稚拙ですが真剣に悩んでいるので、よろしくお願いいたします。 先日、2年付き合った彼女と別れました、原因は彼女の浮気です。 事のいきさつなのですが、1年半同棲していた彼女が、私の方に少し距離を置きたいと言ってきまして どこに泊まるか聞いたところ、彼女は友達の家に泊まるという話でした。 浮気が発覚したのは、彼女と絶対に何日まで...

弁護士回答
    1
  • モラハラな方から誓約書違反を言われています

以前お付き合いしていた、そして別れたあと上司(社長)となった男性がしつこく、怖いです。 今はその会社も退職しています。 その相手への対応について教えて頂きたいです。 まさしくモラハラそのものといった方です。 様々に対応していましたが逃げるしかないと連絡を全て無視し始めたのは2ヶ月ほど前です。 ところが先日、書留を送ったとのラインが入り、不在票が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?

困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの塗装工事による健康被害について

ベストアンサー

私の住んでいる賃貸アパートの外壁塗装工事が始まって以来、1ヶ月以上家で寝泊まりできない状態になっています。 外壁塗装の日から部屋中がシンナー臭くなり(同じアパートの住人もシンナー臭くて知人宅に避難したと言っています。)、20分くらい部屋にいたら頭痛、吐き気、めまい、手足のしびれ、目の充血、喉の渇きなどの有機溶剤中毒のような症状が出ました。 翌日、管理...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、引越しや携帯電話を変えて、連絡を絶っても良いのでしょうか?

去年7月に調停離婚した元夫と義母義父から頻繁に連絡があり、かなり精神的にまいり通院していますが、生活に支障がありやめてほしいと思っています。 3歳の子供が一人おり、調停で12月から月に一度第三機関での面会交流が決まりましたが、私の体調不良のたま行えていません。 夫のDVや、夫が実家に家出〜離婚までの間の日々で精神的に疲れPTSDとストレスから免疫疾患...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応について。

私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手と妻に対する法的手段

長くなりますが、相談させてください。 私33歳、妻33歳。1歳と5歳、二人の子がいます。婚姻期間は5年。 妻に、好きな人が出来たから離婚してほしいと数か月前から言われており、ほとんど家にも帰ってきていない状況が続いていました。 ところが急に、彼とは別れた、でもあなたとはもうやっていけない、早く離婚して、と言うようになり不審に思い、妻の携帯を...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消:愛犬を引き取るには

3週間程前に 約3年間同棲をしていた彼女と別れました。 仕事から帰宅をした際、彼女の持ち物がない状態でした。 その際に、愛犬(チワワ)も一緒に連れて行かれてしまいました。 取り戻す事はできないでしょうか? 愛犬は出産して、1ヶ月ほどでしたので、子育ての関係上、暫くはしょうがないと考えていました。 1ヶ月半を経過した段階で、子育ての状況を加味して...

弁護士回答
    2
  • 本当に助けて下さいm(_ _)m

1年9ヶ月位前の事なのですが、仕事中に学校の敷地内にある駐車場での事故の話しです!配送の仕事をしていて、新しい配送先を教えて貰うために現場に2台で行き駐車場に止めました。相手が、頭から車を止めていて駐車場から出すのにシクハクしていたので誘導していたらバックで下がって来たワンボックスと壁に挟まれて左手首に怪我をしました!業務中だった為その後怪我をした...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠について。

不倫の証拠として、女性を抱きしめて写っているプリクラ、ラブホテルのカード、アダルトグッズ(明らかに女性に使用するもの)は、相手は特定出来ないとしても、主人が不貞行為をしている証拠にはなりますか? プリクラをとった日付を見たら、その日はお金が必要だと言って家計費からお金を持っていった日でした。 主人に問い詰めたところ、ラブホは一人で行って、アダルトグ...

弁護士回答
    2
  • バス車内でのドア挟圧は全面的に運転士が悪いのか

今回は一つお聞きしてもらいたい案件がありご連絡差し上げました。 お忙しい中だと思いますがご協力お願い申し上げます。 私はバス運転士をしております。 先日、お昼頃に障害者手帳をお持ちの女性のお客様を前ドアから乗せました。お客様は重い荷物を持って前から乗りましたが、乗車率が95%程でしたので後ろには行けず前ドア付近で立っていました。 立つ位置はお客様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから