このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?
ベストアンサーどなたか、お知恵をかしていただけないでしょうか。 要介護状態になった叔父の借金は払う必要がありますか?26歳女です。両親と同居しています。 数か月前、叔父(自己破産経験あり)が、認知症になり要介護状態となったことが分かりました。もともと叔父とは疎遠でしたが、遠方に住む私の両親が唯一連絡が取れる身内ということで、施設入居等の手続きの面倒をみていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く知らない他人な異母兄弟との相続
こんにちは。 私は19歳(11月に成人予定)の私立大学生です。母は高校の時既に亡くなっていましたが、今月あとを追いかけるように父が飛び降り自殺をしました。私には頼れる人が89歳のおばあちゃんしかいなくそれも遠方に住んでいる&高齢で自力でできないことが多いためほぼ全てのことを私ひとりでやっています。 そんなある時押し入れを整理していたら3人(24.27.30)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後、家財道具を持ち去られた。また慰謝料は請求できるか
ベストアンサー長年同棲していた彼氏と同棲を解消しました。 彼氏のモラハラによるうつ病の発症で会社に出勤することができず、実家で数カ月療養していました。 その間、周りの説得で同棲解消の結論に至りました。 そして家族から元彼に連絡し同棲解消の意向を伝えたのですが彼は納得せず、すぐに引っ越しはできない・そっちの都合で解消するのだから家賃を半年分払ってくれ、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレのライン、写真を無断で見てしまいました。
今一定期間のみ一緒に住んでる男性(元恋人)のパソコンのラインとタブレットの写真デ-タを見てしまいました。彼とは別れが決まっており、最後にいい思い出で終わる様にと期間限定で同棲しています。 パソコンもタブレットも彼の携帯番号や生年月日を適当に入れてみたら開いてしまいました。 私としては彼がここにいる間は他の女性とか見ずにちゃんと私と向き合って、私と終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から毎月何かしら引かれている…
ベストアンサーお世話になります。 今年2月に私が夫に対して婚姻費用の請求を申し立てました。 しかし今まだ2回しか調停が行われていません。 前回の調停で毎月25万円の生活費、学費等婚姻費用を支払うよう夫にお願いをして話し合いがされてきました。 その間、家の中の水道管が破損し修理が出たり、車の修理が出たりとお金がかかる出来事がありました。 なぜかそのお金を婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の祖母の財産をめぐる親族間トラブルについて
祖母は認知症を患っており、今は私の母が通帳を預かって資金の管理をしています。 しかし最近一切顔を見せることのなかった母の兄弟(祖母の息子)が祖母の元へ顔を出すようになりました。 この兄弟は金に困ったときにだけ現れ、祖母の面倒をみると言って祖母の一切の資金を預かり、資金を奪うだけ奪ったらいきなり態度を変えて恫喝したり暴れたりして家をめちゃくち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の夫に私名義の財産を渡したくありません。
婚姻生活は約20年ですが、家庭内別居は2年です。下の子供が大学を卒業したら離婚する予定ですが、あと7年あります。その間に私が死んだ場合、私名義のものを夫に相続させたくありません。私名義のものは、土地の50%と預金のみです。この預金は子供の学費の為のものです。私の居住地は地方で、子供が私立の他府県の大学に行くことになれば、たくさんのお金が必要です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に元夫からの慰謝料請求
元夫が私の今の交際相手に慰謝料が請求出来るか質問したいです。 先月16日に元夫の両親と本人と私と私の両親と話し合いの上離婚に同意して頂き19日に離婚届を提出しました。【話し合い最中の音声録音済】離婚理由は、結婚して1年目からのセックスレスが原因です。 離婚届を提出した19日に提出した事を元夫にメールで伝え「今までごめんな。幸せになって下さい」っと返信を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ当たり屋でしょうか?
ベストアンサー0時頃に私が歩道を歩いている(歩きスマホをしていたかもです)と前から来た人と腕があたり、相手のスマホが落ちました。それを拾って謝り、お互いその場を離れたのですが、すぐに呼び止められて電源がつかなくなったと言われました。 その方はスマホを仕事と私用を兼用しており、明日必ず使わないといけないけど、そうなると買い直すしかない。借金してお金を作らないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺師のような人たちにとりこまれている父と絶縁したら私に被害がありますか?
ベストアンサー介護付住宅にいる80代の実の父についての相談です。 質問は以下の経緯で判断力がなくなり詐欺師に取り込まれている父と縁を切った場合に何か私に被害が及ぶでしょうか? 経緯としては、母が亡くなって2年ほど一人暮らしをしていた頃に旧知の友人から紹介された人物をはじめとして父のお金を目当てとする人が群がって数千万の預金が消え、生活費、税金などの費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からもらったお金の返済について
別れた元彼に60万ほど請求されています。元彼とは別れた後に私が支払いのお金に困り相談したことがあり、30万ほどたてかえてもらったことがきっかけです。私はその時は返済するつもりでしたが、返すのはいつでもいいよ。返してもらおうと思っていないから。と言われその他にも何度かずるずるともらっていました。 彼は私とやり直したくてお金を渡していたようですが、はっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース案件 詐欺の可能性大。 インバウンド
ベストアンサーちょうど一ヶ月前位に、 インバウンド観光向けに、リース案件(端末、携帯) 2020年までで、台数ごとに単価があり、50-100万位が2週間以内に入る話でした。 結果はいってこず、連絡は取れてますが、色々銀行などを理由に、なかなか振り込んでも、こちらに振り込まれない、なんだかんだ遅れてる感じを出してますが、おそらく嘘だと思います。 それと、同時並行で、法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後のストーカー行為による示談金について
現在、離婚した妻は、弁護士を通じて示談金の請求をしています。内容はストーカー行為によるもので相手を傷つけてしまったことです。 慰謝料は50万円ですが減額交渉あるいはなしにできないかと考えています。 私が精神病であり(元々精神病を患っていましたが、離婚後悪化)、離婚の意思が無いにも関わらず離婚届けにサインを致しました。その後、離婚していないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪は成立しますでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪になるか至急教えてください。 本日、18歳の娘が大学進学の為、一人暮らしする為に引っ越しました。ですが、とりあえずの日用品のみを持っていき、今度の土日に近くの家電量販店でテレビや洗濯機など買うことにしていました。 引っ越しに疲れて、夕方そのまま寝てしまっていたようで、電気も暗いままだったようです。 当然、インターホンが5連続なり、びっくりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費癖の祖母が購入した宝石が怪しいんです。
祖母(84歳)の消費癖が止まりません。家が宝石だらけです。助けてください。 今、私の母(54歳)から祖母の消費癖を聞かされ本気でどうにかしたいと思っております。(母の実母=祖母)たぶん認知症 も少しあるかもしれません。 ここ5年ぐらい祖母が宝石を買いまくっているみたいなんです。私の結婚祝いに「あなたの給料よりも高い」と言ってサンゴのネックレスをくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性交渉後の示談の対応について
ベストアンサーデリヘルでの性交渉行為ついてです。先日,ある嬢を頼み75分間のサービスを受けました。 なりゆきで,嫌がるそぶりはないので,ゴムをつけての性交渉行為をしました。残り時間でも,自分がマッサージをしてあげたり楽しく会話をしてましたが,サービス後,いきなり,二人の男性が来て,禁止している性交渉行為をしただろ,妊娠や,女の子の慰謝料含めて35万支払えといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全てを無視する不貞相手についての対処教えてください
ベストアンサー何度もご相談させて貰ってます。内縁の夫が同僚と3回不貞。その同僚にはラインで彼女は居ないと言ってました。不貞後、彼女と二人で話をしたら内縁は知らなかった。でも薄々彼女はいるかな…とは思っていた。手作り弁当を見て自分で作って来てると話してたけど、違うな・・・と思ってました。彼女居ないと言ってた彼が悪いのだから、貴女は責めない。だから今後は軽率な行動控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の会社についてとその会社の社長さんのお嫁さんについて
ベストアンサー旦那の会社の社長さん夫婦についての相談です。旦那は会社の社長から借金をしています。それは私と付き合う前の話で3ヶ月仕事がなく貯金がなかった旦那は社長から生活費を借りていたそうです。旦那も旦那で生活費だけならよかったのですが生活費のみではなく仕事がなく暇だからとパチンコに行ったらしく全部で60万の借金をしました。そこに家を借りる敷金礼金を借りたので20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、養育費について。
ベストアンサー離婚することに対しては どちらも離婚を望んでいたのですが 親権を取りたいような事を言われ お互い納得がいっていません。 全部親任せだったような人に 養育していけるとは思えないです。 子供を育てていくには 自由な時間、自由に使えるお金は自分にはないと 覚悟がないとやっていけないと思っていますが 旦那は私の意見ではなく親に言われたように 結婚する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人から言いがかりのクレームと嫌がらせがあり引越したいです
分譲マンションに賃貸で約9ヶ月住んでおりますが、入居直後より階下の住人(老夫婦の妻の方)より覚えのないクレームと嫌がらせを受けています。 クレーム内容 「機械音が時間関係なく聞こえてくる。寝室の上から聞こえるので眠れないからやめて欲しい。」 →もちろん、こちらは言われるような音は出していません。寝ている時や部屋に誰もいない時にも聞こえているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納についての保証会社とのトラブルについて
現在家賃を3ヶ月弱(9月の一部〜11月分)滞納してる状況です。大家との直接のやり取りはなく管理会社に家賃を支払っており、滞納してしまうと保証会社が弁済し実際には保証会社とやり取りするような形になっています。以前に明け渡しの書類が届き、その時点で不明点があったので何度か保証会社とやり取りをしましたがラチが明かなかった為一度無料法律相談に行きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の要求対応について
先生方、是非ともご意見を頂戴したく思います。 現在、離婚調停、面会交流調停、円満調停の状態です。 先日、面会交流については、 私側→クリスマスプレゼントを渡したい、年末年始も会いたい 妻側→子供はPTSD、診断書もあり合わせられない 調停員→医師の診断書があるので難しい 私側→ICD-10に照らし合わせると子供のPTSDは無い 妻側→合わせない 私側→PTSDはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の介護費用 相続 遺産問題
一年前母が要介護1の認知症だと診断され仕事もあって自宅での介護が難しく今は施設に入所しています。私は20年前父が亡くなってから母に一緒に暮らそうと言われて家族で実家に引っ越して現在まで生活しています。当初の母との話し合いで家賃は入れなくてもいいと言われたので光熱費を支払ってきました。私には兄が一人いるのですが転勤族でお嫁さんが母と折り合いが悪いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益証明書を書いた後について(各種義務と取り消しについて)
特別受益証明」を書いた時の各種義務や、取り消しの可否についてお伺いします。 昨年初めに父が他界しました。 母は先に無くなり、私は3人息子の次男です。 兄と私は父から土地を贈与され、資金援助を得て自宅を建てました。 しかし素行が悪かった弟は長く家出状態でした。 父が遺した財産は家とその土地、ごくわずかな貯金でした。 (借金は見つかっていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流の変更
ベストアンサー母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚デリ嬢です、客から貰ったはずのお金を返せと内容証明郵便が送られてきたらどう対処したらよいですか?
ベストアンサー既婚者ですが店ではバツ1子持ちという設定になってます。 時々援助してくれてた風俗客が結婚するのが当然みたいな態度をとりだし全くその気のない私は何度それを伝えてもわかってもらえずだんだん客として接するのも苦痛になり最終的に突き放しました。 相手はしばらくの沈黙ののち今まで貸したお金全額◯◯までに(1週間後)払ってください、とメールしてきました。 最初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車修理後のトラブル クレーム修理を認めてもらいたい
新車から乗って14年経ちタイミングベルト等消耗品の交換で延命しようと思い、近所の車屋さんに総額60万円程の部品交換修理をしてもらった後でオーバーヒートが連発した為、その都度その車屋さんで点検修理してもらったのですが修理も終わったと思い安心し遠出をした際に完全にオーバーヒートで自走不能になり多額の出費が発生しました。また点検してもらうも翌日、家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の主婦軍団との諍いの解決方法
賃貸物件(一戸建て風の、いわゆるテラスハウス=昔の長屋)に住んでいます。 マンションとは違って一戸建て風の家(部屋)がつながっている物件のため、ご近所付き合いがあり、特に主婦の方々で主婦軍団ができています。私は独身で、ご近所付き合いもあまりしたくないタイプなので関わらずにいたら、理由もわからないうちに、主婦軍団から目の敵にされ、個人攻撃・村八分の扱いをされるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産目当で姉が母を無理やり引き取ろうとしている
ベストアンサー離婚した母は滋賀に住んでいて、再婚済み。 母とその夫はアルコール依存症で、母は飲酒の影響もあり転倒等により骨折しその都度入退院の繰り返し。 母の入院中、母の夫が肺炎で倒れ、入院中に脳梗塞。 母の方が早く退院することになり、母をどうするかと言う問題の中で、母の通帳を見た長女(上田佳利菜)が、母を引き取ると主張し母の通帳、夫の通帳、印鑑、などすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー誓約書の効力について
知人のつきまとい行為で困っています。 私が完全に悪いのですが、裕福な知人に甘え、海外旅行費用や雑用のバイト代という名目でお小遣いを貰っていました。また、引越しの際に、引越し代や敷金礼金も出してもらいました。但し、その全てのお金に対し、知人はからは「返さなくて良い」とメールを貰っています。(私が「分割で返済します」と伝えたところ、「覚えているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額できますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。 夫は8年前に離婚しました。 私は子供二人連れて今の夫と再婚しました。 子供二人は養子縁組しています。 夫には娘(18歳)が1人おり元嫁が親権者です。 離婚してから今まで養育費5万、学費を全額支払ってきて月にして10万です。 今回、その娘さんが進学したいと言ってたみたいで(娘さん本人からは聞いておらず元嫁のメールにて) 元嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた相手に高額の請求をされています。払うべきなのか?
交際トラブルです。同棲していた彼女と別れたのですが、ありえない金額を請求されています。 付き合って2年、同棲してから1年半でした。私は32歳、彼女は同い年です。 家を出て行ってもらうのですが、引っ越しの初期費用とその後の生活費25万×3か月分を払えと言われています。もちろん初期費用は渡してあげるべきだと思いますが、自分でも働くわけですし、3か月分の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?
ベストアンサー駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更、または面会日数の変更
ベストアンサー離婚時に離婚協議書を作成しました。内容は子供の親権も監護権も父親、面会は年2回、養育費3万、公正証書作成に同意する、というものです。 当時、子供が生まれてから義実家に同居しており、言葉の暴力によって精神的に自分はダメな母親だと追い詰められており、親権を夫とする協議書にサインしました。 子供5歳は義実家で暮らしています。 私が義実家を出て1ヶ月た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署で書いた上申書と誓約書の効力
先日、自宅で別居中(別居開始3日目)の夫とケンカになり、口論の末に私は夫の後頭部をスマホで叩いて怪我を負わせてしまいました。 夫は統合失調症なので、2歳の息子の前で卑猥な事を言ったり、意味不明な行動を取ったりします。 息子の害になることをする夫にカッとなり手を出してしまいました。 夫が警察に通報し、警察署でそれぞれ取り調べを受けた後に私は、上申書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫(DV)の処分保留、示談の方法について
内縁の夫からDVを受けて、彼は傷害罪で逮捕され、10日間拘留され、現在釈放されています。(処分保留の状態です。) 先日、二人で話し合った結果、やり直すことになり、私は彼の家に戻りました。 彼の弁護士から、このままで放置すると罰金になる(前科が付く)から、示談を進めましょうと提案があったそうです。 ですが、彼は弁護士費用が高くなるという理由から、勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はこんなこと言うんですか?
ベストアンサー先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得していない状況で書かされた高額の支払いの念書は無効にできないでしょうか。
主人なのですが、H16年度(H16/4~H17/3)からH27年度(H27/4~H28/3)の12年間地域の公民館の会計をしていました。 H27年度をもって会計の役を止めました。 H28年度は別の方が会計を行った結果、H27年度とH28年度で100万円の差額ができたとのこと。 それで、収支の証拠を出せと行ってきました。 領収書等は前任者から1年たったら、捨ててもいいという引き継ぎがあったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数日間で2度ほど投稿をしておりますので理由については簡潔に致します。 ・4/9または10〜22迄実子を連れて家を出る(相談者,実子) ・原因は見えないモラルハラスメント,家庭を顧みない言動,行動に疲労困憊(相談者) ・4/22実子の体調不良により病院へ掛かる(相談者が実子を、連れて行く) ・4/22〜23 1泊の出張予定だった現 夫が突然帰宅(18時過ぎ) ・4/22〜19:30頃、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって不利になりたくないです。
ベストアンサー長々と失礼します。 今年の八月妊娠が発覚し、来週には産まれます。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 去年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を退職後に損害賠償請求をされた場合支払う義務はあるのか。
3月28日つけで、5年務めた会社を退職いたしました。 本日会社の社長から電話があり、今までの損害を賠償してもらうから 最後の給料から天引きすると連絡がありました。 損害というのは、、、 去年の6月から、業務日報をつけ、会社に提出する事になり、プラスして 残業届を提出すると、今まで出ていなかった残業代が出る事になりました。 それから、現場から会社に戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約日前の賃貸人からの契約解除について
この4月1日から6DK、築約50年の戸建を契約したものです。 大家さんと不動産に相談して1週間前からご好意で引越しして住んでいます。 3月26日から住み始めたところ、一部屋が獣臭がし、イタチの臭いだとわかりました。天井裏でたまに走っています。 28日の夜、大家にイタチの駆除を業者に頼んでほしいと連絡。大家さんが70くらいの方で体調不良なので娘さんに連絡。 29...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。
ベストアンサー姉に区長申し立てで成年後見人をつけたいと考えております。 下記進め方が適法、可能なものなのかご教授聞いただけないでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます 1.医療保護入院にのみ私が同意すること 2.私が保護者、保証者にならないこと 3.成年後見への申請は区長申し立てを希望すること 状況 先日姉が、精神錯乱をきたし措置入院をすることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実弟の遺骨所有権返還、祭祀継承放棄の代償について
ベストアンサー昨年春に実弟が若年で病死しました。 事情あって除籍中の元妻と未成年の実娘がおり、 葬儀は弟の預金から拠出し私が喪主を引き受けましたが、 生活上は事実婚状態でしたので、元妻が代理人のもと娘が相続人となりました。 また相当額の死亡保険金は同妻が全額を受け取りました。 墓石の建立を始め今後の祭祀継承は、彼女等が執り行うものと親類一同思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と被害届とこの引き渡し調停
ベストアンサー元もと自立神経失調症やパニック障害、PTSD(元カレによるDV)、不安神経症があります。 主人と出会う2年くらいは落ち着いていましたが、主人と出会い同棲しはじめてから主人の極度の潔癖とこだわりについていけず何度も喧嘩しその度に自分が悪いんだと攻め続けていました。 子どもができて結婚してからは、不貞はないものの、主人かがもちこんだ女性関係トラブルに2回目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子のマンションの隣人が侵入しようとしました
ベストアンサー息子の住むマンションの隣人は時間に関係なく大声を上げたり、歌ったり、壁をどんどん叩いたりします。管理会社の話だと、隣人は会社員で普段はおとなしく普通の人だそうです。息子はあまりの騒音に何度か管理会社に苦情を言っていたのですが、どうすることも出来ないとのこと。また息子が相談していることが分かったのか、1度、息子の留守に手伝いに来た人(プロの清掃人)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、精神的な慰謝料の相場
2016年に結婚式をあげましたが、籍は入ってません。式の頃にカメラに目覚めて初めは妻を綺麗に撮りたいと思い撮っていましたが、色々な人を撮ってみたいと欲求にかられてサイトで募集をし、色々な人を撮っていました。こんな事は妻には言えなく嘘をついて撮影してしまいました。次第にヌードも撮ってみたくなり募集して撮影してしました。 暫くして仕事に行く前に携帯を家に忘れて妻が見て...
- 弁護士回答
- 4
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから