37,649件見つかりました

法律相談一覧

• 店舗居抜きの件について。どうしたら良いでしょうか?

12月16日に1月から居抜き30万で飲食店をやらないかと話があり、そのお話を受けました。急なお話なので口約束ですが居抜き料の30万は3万円づつの分割そして、12月22日に家賃7万と駐車場代8000円を現経営者に持って行きました。そして、その際、領収書は頂けませんでした。大家さんとの話では今のお店の名前を使うのであればそのままで、名前を変えるので...

弁護士回答
    1
  • このような場合、適用される犯罪を教えてください。

ネット関係で知り合った仲間とサークルを作りました。 その中に普段から明らかに虚言をしている人物がいます。 その人物の名を仮にAとします。 Aは普段から、人を殺したことがあるとか、人をこうやって殺したとか、組織と関係があるとか、気に入らない奴は永久的にネットができないようにするなどを言って周りを威圧する言動、行動が非常に多いやつなんです。 先日、サ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の出資者との清算方法

ベストアンサー

15個上の彼(既婚)と2年程お付き合いしています。奥さんとは別居していて夫婦関係は破綻していると聞いておりましたが別居は怪しいところです。2年間家賃(彼名義のアパートで彼はたまに来る)生活費、旅行代やプレゼントをいただいていました。愛人とは思っていませんでしたが事実上愛人です。 そんな中、去年の夏に彼に出資してもらいお店を出しました。お店関係の名義...

弁護士回答
    4
  • 私は『詐欺にあっている』と言う認識をしていいのでしょうか?

先日、それまで住んでた実家を解体し、同じ土地に新築するので家財道具を貸倉庫に一旦預けることにしました。 家財道具置き場として、ワンルームのアパートも別に借りました。 そのワンルームに入りきらない分、タンスや大テーブル、食器棚など、比較的大きいものを、最小限に貸倉庫に預けることにしました。 業者から事前に話を聞いていたのは、貸倉庫は通常一坪¥400...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借換えにつきまして

ベストアンサー

大変お世話になってます。 お互いが連帯債務の公庫住宅ローンがある中で2012年離婚しました。 離婚後、元妻が単独債務として銀行住宅ローンへ借換えをし、完了しました。 A:住宅ローンの家の住所 B:私の住民票の住所(私の実家) C:私のアパートの住所で2004年の別居開始直後から居住中 離婚と同時に私の住民票だけをAからBへ移動しました。 Bは実家...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

昨年4月に私が離婚調停の申立を家庭裁判所にしましたら、元夫が勝手に二人の子供(9歳と6歳)の親権を向こう側にした離婚届を役所に提出し、離婚が成立しました。私は、家庭裁判所から、離婚調停の申立てを取り下げるよう言われたので、言われるがまま取り下げました。 前の夫との性格の不一致、精神的DV、半同居の義父義母からの嫌がらせなど、いろいろありますが、我慢の限...

弁護士回答
    1
  • 私道上の迷惑駐車の告発方法について。

我が家の前にしつこく現れる隣人の迷惑駐車を、 私道上ですが道路交通法と車庫法違反で告発しようと検討しています。 隣人とその関係者が、私の家の前にある袋小路の細い共有道路に多種の車を交替で迷惑駐車し、 威圧感や、深夜を含む騒音などで大変困っています。 駐車場と思い込んでいるらしく、話し合いは通じそうもありません。 悪質なため地元の警察署に相談す...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について。もしできたらどうしようか?

彼女からの中絶費用請求について 初めて相談させていただきます。 今から2年前にお付き合いをした彼女と去年の秋頃復縁をし、気づけば彼女が家に帰らず同棲をしはじめました。 2度目のお付き合いという事もあり、軽い感じでの交際は考えておらず、将来を考え彼女なりも同棲をしたのだと思います。 私自身将来を考えお付き合いをしていたのですが、交際は順調である...

弁護士回答
    1
  • 野良猫エサやり問題

ノラネコへのえさやりは、各地でトラブルが発生し、「将棋加藤九段の事案」では、立川地裁から中止と住民への損害賠償を命じる判決が確定しています。 当家の近所(距離数十メートル)のA氏宅の門前でも、時々エサやり人が来て、野良猫にエサを与えていますが、カラスやハトが集まってきて不潔で異様な光景です。 それで私がそのエサやり人に、一度やめるよう言ったのですが...

弁護士回答
    1
  • 間接的に誹謗中傷されています。これって名誉棄損で訴えられるのでしょうか?

現在婚約中ですが、彼のことを好きになった女性が彼、及び彼の周りの人間に私の悪口を言いふらしています。事実無根なので止めさせる方法はないでしょうか? その女性をAさんとします。彼女は今年の夏にビジネスで彼と知り合い交際を迫るようになりました。私とは何の関係もなく、何も知らないはずなのに彼や周りの人間に私を誹謗する内容のメールを送りつけており、ネ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 氏の変更について

ベストアンサー

私のようなケースで氏の変更が認められるのか教えてください。 私の妻の両親は商売をされております。 そして、妻と妹しかおらず跡継ぎがいない状態でした。 私が結婚の挨拶を済ませた後数日後には自分の会社で働いて欲しいという事を言われました。 しかし私はその時もちろん就職しておりましたしお断りしました。 しかし何回か妻の家に足を運んでいる内に氏も妻の側...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定について

現在、審判中です。 ある日些細なことがきっかけで、夫から暴言暴力的行為を受け、離婚を考えていたところ、今まで一切やらなかった家事や末っ子の育児を急にやり出し、その数週間後に突然、8歳6歳1歳の子供を連れ去られてしまいました。 共働きで、その日私は仕事、夫は休暇、上2人の小学校と幼稚園は夏休み中、末っ子は保育園。上の子の学校道具、末っ子の哺乳びん、消...

弁護士回答
    2
  • 別居中 生活費もらえず子供にも会えない

ベストアンサー

8月より私の浮気疑惑原因で別居しており家計は妻が管理していたためカード等全て手元にはありません。 給与振込先を変更しようとしましたが激怒されたため変更できず3ヶ月間で一度6万円もらったのみで生活費を請求しても渡してもらえずこのままでは調停成立まで生活に困ってしまいます 結婚当初から妻の実家のアパートに住んでおり家賃はなし。 現在は私が追い出され、家...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を起こされた場合、回避できますか?

付き合って5年で結婚し、結婚4年目、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 1年前、旦那から突然性格の不一致で離婚をしたいと言われました。 私はそんな事受け入れられないと、話し合いをしましたが、彼は自分はずっと我慢をしてきた。これ以上一緒に生活することは出来ない、と。今まで不満に思っていた事を口に出して来なかった自分も悪いけど、1度決めた事は絶対に変え...

弁護士回答
    3
  • 以前質問させていただきました 二股の女に窃盗 廃棄された件です。

以前、彼に二股されていて 相手の女性が彼の家に不法侵入し 衣類などを窃盗後、廃棄されたことで質問をさせて頂いたものです。 廃棄物は ビンテージ物のジーンズのハーフパンツ ナイト用インナー 下着 歯ブラシ 整髪料 ジュエリー3点です。 その後 一度対面し 相手の女性からは形ばかりの 謝罪があり 廃棄したものについては 手を尽くして 探し弁償すると...

弁護士回答
    1
  • 子供の主張!!なぜ自分の非を認めないのか?

只今、親権裁判中です。子供が2.4歳から始まり父親の私が養育監護をして1年以上経ちました。 子らも3,6歳です。ここまで延びた原因には母親側の母親本人義父母が、しつけという大義名分の中での暴力が考えられます。準備書面に手を出した事も陳述しております。 現にPTSDの症状が出てしまたことに早く察知できるような専門家が私の近くにいたのでこんな徴候が出たら心...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の警察の対応

お世話になります。弁護士さんに相談するような内容ではないかもしれませんが、アドバイスを頂けたら幸いです。 約2ヶ月程前になりますが、私の娘(17歳)が学習塾非常階段を6階から5階に移動中(この階段は鉄扉があり、閉まると密室状態になり他に階段はなくエレベーターを使うしかない。)同塾に通う男子塾生にセフレになろう、駄目なら今ここでエッチしよう等と言...

弁護士回答
    2
  • 不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。

結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...

弁護士回答
    3
  • 漏水事故が発生!これは損害保険の不正請求にあたりますか?

ベストアンサー

賃貸でマンションに住んでいます。先日、上階からの漏水があり、建物と衣服類に被害が発生しました。衣服などの物損のほうは無事に保険適用となったのですが、お尋ねしたいのは建物の修繕に関するオーナーの保険請求と、オーナーの修繕義務についてです。 オーナーはわたしが甚大な被害を被ったことを加害者(上階を管理していた不動産会社)に訴え、原状回復以上の修繕...

弁護士回答
    1
  • ゴミ集積所廃止トラブル。勝ち目はあるのでしょうか?

我が家は、主人の両親が相次いで亡くなり、相続して家を賃貸併用型のマンションに建て替えました。 マンション用のゴミステーションはあります。 同じ敷地の一角にご近所用(戸建&アパート)のゴミ集積所があります。 ゴミ集積所の件は、主人の両親から一度も我が家の敷地にあることは聞かされたことは無いが、長年そこを置いていたからいつの間にかゴミ集積所となった...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月3度の不倫慰謝料について

三度の不貞行為により300万円の慰謝料を請求されています。彼とは以前の職場が一緒でした。不貞関係にあったのは約1ヶ月、その前に何度か食事に行きました。彼の家庭の話や、職場の話など話していたところ彼の家庭はうまくいっておらず私に交際を求めてきましたが私はそれを拒否。不貞行為のきっかけは私が以前職場で勤めていた頃の弱みをにぎられておりそれをバラすと言わ...

弁護士回答
    1
  • 海外移住中に、日本の留守宅へ市民税の支払い請求が来た対応について

正式な移住手続きをしてイタリア留学中に、日本の留守宅へ市民税の請求と督促状が届いて対応に苦慮しております。 長年イタリアの大学へ正規留学をしており、毎年夏休みに一月半ほど帰国しています。夏休みに日本で人間ドック受診をしていますが、健康保険が必要な為、転入届けを出して健康保険を発行して貰っていました。転入届時には、一月半後にはイタリアへ転出する...

弁護士回答
    1
  • 猫の里親詐欺について

ベストアンサー

4日前に、30代と20代のカップルへ子猫を仮の里親としてお渡ししました。以下の場合、猫を取り戻す事ができますか? 里親希望の連絡があったので、カップルの自宅へ赴き、猫を飼える状況か判断してから、子猫をお渡ししました。先住猫もいたので相性を見るために、一週間のトライアルという形で仮の里親になって頂きました。その際に、金銭のやり取りや誓約書などの終結は...

弁護士回答
    2
  • 未成年飲酒禁止法(幇助)及び道路交通法違反

今日、とんでもないことをやってしまいました。自業自得ですのでとても反省しています。 今日、コンビニで未成年にお酒をあげてしまいました。駐車場で挨拶をされて礼儀正しい後輩だから何かあげようと思い、お酒と食べ物を買ってあげてしまいました。よくよく考えたら相手は未成年だと気付き、やってしまた!と家で気付いて、コンビニに戻ったのですが後輩はいませんでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 離婚を拒否できますか?

私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻への養育費を減額できませんでしょうか

はじめまして。 養育費を減額できるかどうか教えてください。 私は離婚歴のある主人と結婚しています。 主人の前妻には中学生の子どもがいます。 子どもの親権は前妻にあり、前妻と一緒に暮らしています。 中学生の子どもは私立中学校に通っています。 離婚の直接の原因は前妻の不倫です。 主人は毎月6万円の養育費と、私立中学校の入学金・学費(毎年10...

弁護士回答
    3
  • 土地の買い取りについて

養子先の父親から養子縁組解除の裁判を起こされて一審で私が敗訴しました。 現在高等裁判所で審議中です。 裁判官から和解の提案があり了承しました 私の自宅は父親の土地を通らなければ道路に出られない袋地です。 そのため自宅の建設時、建築確認申請書に父親名義の土地を通行する旨を明記されています。 また家のローンの申請書にも父親が自署押印して土地の借用許...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)

弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫に伴う慰謝料請求について。

ベストアンサー

現在旦那とは別居中です。これまで短期間の別居(精神的なものからくる体調不良ということもあり実家で療養)も何度かあり、産後の里帰りを合わせると合計で半年以上は別居期間があります。 今回の別居では、旦那の元に戻る時期の目安を特に設けておらず、住民票も実家の方に移してきています。 旦那からはこれまでも、出産に関するすべての費用を出してもらえなかった...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて

ベストアンサー

離婚に向けて別居を始めました。 妻からの暴言や暴力 時に刃物まで、出される事もありました。 普段は、そうでもないのですが 妻からの言う事を聞かない 自分の意思と違う事を言うなどすると急にヒステリックになるのです。 子供(実子ではない)の前で、土下座の強要(強く払いのけてしまった事を暴力とし) ヒステリックの時に 殺す 死ぬなどの言動 給与に関し...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き取りについて

以前よりご相談させて頂いてるものです。 要約しますが、2ヶ月前に夫婦喧嘩から発展した傷害事件を起こしてしまい、主人が被害届けを出し、私は現行犯逮捕されてしまいました。 その後、一切家に入れず子供たち(12歳・3歳)にも会わせてもらえておりませんでした。 しかし、この度、上の子供が私に会いたいと主人に言ってくれたおかげで、連休を使って私が身を寄せ...

弁護士回答
    2
  • 介護問題 親族の横暴 遺骨無断で持っていく

ベストアンサー

今年の3月に実の祖母が亡くなりました。祖母がなくなるまでの間私の母が90%以上の実働で介護をやってきました(介護保険のサービスはある程度使ってました)。そのため仕事をしている母は身体的だけでなく精神的にも負担が大きかったのですが、祖母が最期を迎える頃から介護問題に叔母たちが介入しだし、当初は母を支える気持ちやら、自分達の実の母である祖母をみたいという...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算出について。一方的な解約はよくないですよね?

双方間で決定的な溝が発生し当方(夫)が別居で家を出ます。本日自宅に荷物を取りにいったところキャッシュカード、通帳がすでに持ち出されておりました。婚姻費用分担金を支払う意思がありますが、給与を全額その口座に入金していたので全てを一方的に使用されると当方の生活ができません。よって、新規に自分の口座を作成し、給与の振込先を2つの口座にしてもらうよう勤...

弁護士回答
    1
  • インターネットをやめろと言われて困っています

ベストアンサー

今また困っている問題があり、人に相談しただけではとても解決できなさそうな悩みだったので、また此処で相談する事にしました。 以前は全然そんな事は無かったのですが、最近からネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対していきなり「インターネットをやめろ」と命令するようにして言って来るようになり、それでとても困っているという状態です。 インターネット...

弁護士回答
    3
  • 製造物責任法と慰謝料について

日本製の高額シャワーヘッドが折れて怪我をしました。メーカーへ治療費と慰謝料を請求したいと思っていますが可能でしょうか? テレビで知った商品で芸能人なども使用しているという某メーカーの高額なシャワーヘッド(日本製で大きくて重い)を1年半前に購入しました。ところが先日お風呂に入っているときにそのシャワーヘッドが突然根元から折れ私の右手親指と太ももに...

弁護士回答
    1
  • 楽器可の賃貸物件の、条件変更に伴う退去について。

ベストアンサー

現在居住中のアパートには、10年以上住んでいます。楽器可の物件を探して契約した、2階建てアパートの1階です。部屋にはグランドピアノを設置しており、約束の時間内である10時~21時の間にのみ、音を出す日があります。 ところが、昨年末に引っ越してきた2階の住人が、少しでも音出しすると、怒鳴り込んで来るようになってしまいました。その方は、楽器可物件であること...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について教えてください。

初めまして。 自分は去年の3月頃から旦那の居る相手と知りながら 浮気?不倫?関係をしていました。 その女性は結婚して5年位で子供が2人居る 女性でした。 付き合ったきっかけは彼女からの猛烈なアタックに バレない自信があるなら…とOKしてしまいました。 一昨年に同じ学校で出会い、1ヶ月に1回のペースで 会いデートするか深夜遅くまで一緒に飲んで、お互い の不満や家...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の届出によって失った名誉を回復したい。

昨年3月より12月まで、ある女性と(離婚した前夫との間の)子供(中2と小6)と同居しておりました。女性は、私との同居前は女性の祖母と生活しておりました。 ところが、その祖母が警察に、私が女性や子供に暴力をふるっているとの届出を出しました。そのような事実はありません。警察の指導のもと、女性と子供は祖母の家に引っ越し、子供は転校していきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に支払いを止められた通勤手当を退職後に請求出来るか

無期限雇用の契約で去年4月に入社、11月末に退職しました。 会社では普段は社員に通勤手当は支給しないのですが、私は他の社員より家が遠いからという理由で月5,000円の通勤手当を出して頂くことになりました。4~6月分は支払われていましたが、7月に事務から突然「今月から通勤手当無くなるからね」と理由も無しに言われ、給料が減らされるのは勿論、会社と関係が悪くなる...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードに見知らぬ請求、支払う必要があるのか?

【概要】インターネットの会社とのトラブルです。その会社とはクレジットカードで毎月の料金を支払う契約をしていたのですが、ある日勝手に高額な料金を請求されました。 【内容】モバイルインターネット端末を契約して数か月後に、端末の電源が入らないなどという不具合に遭遇しました。家でもその器機を利用してインターネットにアクセスしていた為、機械の故障でイン...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の話ができないまま、話がこじれ、休職になりました。慰謝料は取れますか?

毎度お世話になります。 またお知恵をお貸しください。 もともと夫婦間に離婚話があり、私の理解は既に破綻、嫁は専業につき 恋愛感情はもうないものの、経済的不安を理由にイマイチ離婚に応じませんでした。 私は海外で仕事をしていますが、日本出国のタイミングで私の浮気相手に 内容証明が出され、事態が急変しました。当然ながら私は海外に就いたばかりで 国...

弁護士回答
    1
  • 以下の内容を考慮して訴え可能ですか?

20代大学生とお付き合いしていて先月別れました。 私は、36歳で既婚者です。相手も既婚であることと付き合うにあたり離婚することも伝えた上でお付き合いしていました。 ①彼女から結婚して欲しいと言い出し、き2011年12月に挙式を相手の親族のみ集め実施した。結婚指輪も購入した。私は離婚できていなかったので親族は呼ばなかった。 ②2012年4月から2013年7月まで私...

弁護士回答
    3
  • 違法な取り立てへの対処法について

ベストアンサー

5月頃に知人男性から25万借りました。その後21万返済していますが、その間に何度も「親に借りて返せ」「風俗で働け」などと言われたり、3日メールに返事がなかったという理由で深夜3時に突然ドアを叩かれ大声を出されたりしています。 先日はドアやマンション共有部分に「金を返せ」とマジックで殴り書きされたような張り紙を張られました。ちなみに借金の元金は残り4万の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相続

私の主人の親族についてです。 長文でわかりにくいかもしれませんがすいません… 主人の家庭は20年程前に離婚をしております。 主人と主人の姉は義母が育てました。 氏は元義父の氏を義母、主人らは使っています。 主人も義姉も結婚し私は主人の籍に入りました。 主人はほとんど義父とは連絡をとっておらず病気が判明し連絡をとるようになりそこで義父が再婚している事...

弁護士回答
    4
  • 会社の退職と生活保護の世帯分離について

今の会社に入社して10か月あまりになります。 自分なりに頑張ってきたのですが、勤務時間を大幅に超えた長時間労働や会社の環境、直属の上司の軽いパワハラなど、色々なことが重なったことにより、体調を崩し心療内科に通っていました。日に日に症状が悪化していったため、医者が「少し休養した方が良い」ということで診断書を書いてくれました。 診断書には1か月程度...

弁護士回答
    1
  • 登記から外れるのを条件に800万円渡し済みですが、一向に手続きをせず、こちらも土地を売るので待てない

母からどこへ相談に行ったらいいのか?会計士を教えてくれと言われ相談させていただきます。  10数年前、祖父が亡くなり母ら兄弟4人が家を相続しました。ところが、内1人が株で損失が出たとかで自分名義の土地分を売ると言いだしました(当時、悪質で有名な金融業者に)、そんなところに土地を噛まれたら大変と、その1人に土地登記から外れることを条件に800万円...

弁護士回答
    2
  • 公務員の契約職員試験の履歴書と面接の事で

ベストアンサー

公務員の契約職員試験の履歴書と面接の事で、お尋ねしたいのですが、現在団体職員で酒気帯び物損事故を人生で初めて起こしてしまい職場に報告した結果、情状に酌量が有るとの事(検知時点で違反数値以上が有った事では有りません)で、自主退職になっており現在通常勤務しております。。役員様も私の様な者の将来を考えて、再就職の為バックアップして頂き、就職活動で必要...

弁護士回答
    1
  • 親名義土地に子供が新築、その後両親離婚話

ご教示ください。 父…無職(年金受給者) 母…無職(年金未受給者) 子供…会社員 《背景》 父名義土地に、母・子供の2人共同名義の建物を新築する計画。(建物に父の名義は入っていません) 建物登記するにあたり、父は土地を無償で貸す契約(契約書名は覚えていません)をしました。(父と住宅メーカー間で) その後、建物建築中に父母の間で離婚話が持ち上が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから