37,656件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割、不倫相手の子供について

ベストアンサー

父が亡くなり相続を開始したいのですが、遺産分割で困っています。 私の母は私が2歳頃に、父以外の男性と不貞を行い、子供を産んでいます。 母がその子供を、父が知らない間に籍に入れており、戸籍に名前が載っている状態です。 (父がそれを知ったのが、出生届が出されて2~3年後だったそうです) お伺いしたいのが、この場合、父と血が繋がらず、父親の情報が虚偽の...

弁護士回答
    3
  • 個人の所有物を勝手に捨てられた場合

以前お付き合いしていた男性がいます。 半年ほど関係が続いてましたが、25年3月ごろにお別れをしました。 交際している間の約半年間は、彼の家で半同棲の状況にありました。 お別れする事になった際、私の荷物を取りに行ったのですが、そこで生活をしていましたので、一度や二度で運びきれる量ではなく、その時にはすべて運びきれませんでした。 その時は父に車を...

弁護士回答
    2
  • 債券会社の契約番号などについて。

先日、隠れていた債券について相談させていただきました。 今日、市役所の消費者センターで弁護士さんと話しをしてきました。 時効の援用を個人でテンプレートを使って出すという話になったのですが 債券会社の契約番号などがわからないことを聞くのを忘れてしまい 自分で電話して聞こうと思っているのですが。 リスクを考えるとやはり弁護士さんに頼んで時効の...

弁護士回答
    2
  • インターネット・お金。逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSで出会った人に(直接会ってません)『お金がない』と相談をしたら『援助するよ』と言ってきました。最初は、お金を送ると言い出したので郵便局の局留めで住所をラインで教えました。 『明日には届く』と言われ届きませんでした。 で、振込先も教えていたので振込をお願いしたら『詐欺』と言われました。 警察に詐欺で令状をだしたと言われました。 受け取っていない...

弁護士回答
    7
  • 黙秘権とは?書類の提出が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6歳の子を持つ主婦です。法律的に悪い事をしていない価値観の違いで主人は家を出ていきました。悪いことをしているのは実際主人です。(本人にはいっていませんが) 現在調停中、相手は弁護士を入れています。養育費を決めるのに、私は離婚を認めていません。条件により離婚しますという話しをしました。この年齢(46)で一人で子育てを今後成人するまでさせら...

弁護士回答
    3
  • 別居に関しての費用の相談 現在実家ですが実家に居たくないと言われた場合新居を借りる必要性はありますか

ベストアンサー

現在離婚に向け別居3ヶ月です。 夫婦で借りていたマンションを解約し、別居中となっていますが妻が最近になり、別居には納得していないので新しくマンションを借りてほしいと言っていますが支払い義務はあるのでしょうか? 事の発端ですが離婚を言い出したのは私になります。 約3ヶ月前に元々予定した妻と子の妻実家への帰省後にマンションの解約とお互いの実家での...

弁護士回答
    3
  • 未婚者との浮気で慰謝料請求されて

ベストアンサー

浮気がバレてしまいました。 彼女には彼氏がいて同棲しています。 もちろん未婚者です。 私は昨年彼女と知り合ったのですが、そこでデートを重ね、好きになりました。 彼女にも好きと言うことはしっかり伝えていましたし、彼女も好きと言ってくれていたので、両思いと言う形になりました。 そんな中で、突然彼氏がいることを伝えられましたが、それでもいいかと聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 大家さんからの嫌がらせ

ベストアンサー

不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車の事故について

中学2年の娘が、車との事故を起こしました。 自転車は左側通行というのは解っていましたが、交通量が多く、右側に歩道があったので歩道をゆっくり走っていたようです。 歩道の横断歩道に差し掛かる時に、止まれの停止線に車が停車していたのを確認し、渡ったら急に車が発信し娘と接触しました。 自転車は運転できない程に変形してました。 相手は会社の名刺を渡し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に向けた同意と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 4歳1歳0歳の子供がいて、現在0歳児が預けれない状態で専業主婦です。 旦那と顔を合わせたくないのですが、今すぐの別居は金銭的に不可能で、 義実家に旦那が帰るのは旦那に拒否されています。 話し合いで解決できないので裁判で色々と決めたいのですが やはり別居ができるまでは旦那が帰ってくる事に対して我慢するしかないで...

弁護士回答
    1
  • 転職による婚姻費用について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...

弁護士回答
    9
  • 熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?

還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

親権をお互いに譲らずに離婚が成立していません。 子供が熱を出して小学校や幼稚園を休む時に、妻は決して仕事を休もうとせず、私に仕事を休むように強要します。勤務歴や役職を考えた場合、私のほうが休みにくいのですが。そういった状況を鑑みても仕事を休んで子供の看病をした実績があり、そのような強要のメールが証拠として残っている場合、親権争いで有利になりますか?

弁護士回答
    4
  • また何度もすみません‥

先ほどから書き忘れが多くすみません。この前家裁に1回目調停の出席の通知を出しに行った時に今までの事の起こりを書いて提出したのですが関先生のおしゃった今日は相手の意見だけ聞いて私は次まで考えさせて下さい。弁護士さんを依頼するかもしれません。というのは通りますか?またその時、離婚は考えていません。と言ってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚話でパニックです

妻から数日前に離婚の話を出されました。 5年前に私が職を失い、そのストレスから私が病気になり1年半前にほぼ完治をしアルバイトを始めたのですが、金銭面で妻自身、妻の両親共に負担をかけ大きなストレスを掛けてしまったことが原因です。 妻からは今年の2月に「後1年で仕事が見付からなかったら離婚だからね」と言われていたので、自分なりに計画を立て、アルバイ...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の借金について。簡易裁判所から通知が来たようです。

ベストアンサー

10年以上前に県外の消費者金融で数万円を借り入れました。 少しずつ返済していたのですが、内縁のDVや病気などで家を必要最低限の物を持って出て、現在は引っ越し生活保護を受けさせてもらっています。 借り入れたことは覚えていたのですが、何も手元に残っていなく生活保護からの返済もしてはならないようですのでそのままにしてしまいました。 そしてある日突然、県外...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ

四年前に弁護士を入れての調停離婚をしましたが、現在の彼女へイタズラ電話やファックス、第三者へ私と彼女の個人情報(住所・電話番号等)を教えてその第三者がメールや電話、付きまとい等のストーカー行為をしてきました、警察にストーカー被害で受理されましたが、いまだに元嫁が第三者と連絡を取りながら情報提供しています、第三者の事は警察が入っていますのでいいので...

弁護士回答
    1
  • 常に子供のお金を当てにする親から自分を法律的に守りたい

初めまして。 常に子供のお金を当てにする親から法律的に自分を守るためにはどうしたらよいかご相談したいです。 母は7年前に他界し、父だけがいます。この父が常に子供のお金を当てにして、毎月「これで最後だからお金を貸してほしい」と電話してきます。お金は貸せないと言うと「お前なんか娘ではない。お前とは縁を切ると」と怒鳴なれ、数日後そんなことがあったこ...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いでキスはわいせつ罪に当たりますか?

ベストアンサー

ご相談させてください。 友達夫婦の事なのですが、友達(A)の旦那様(B)が友人宅で宅飲みを男4人でしていて、夜中にうつらうつらしていたら、その内の友人2人は帰ったのか、いなかったようです。 その代わり、女性の姿があったようで、気にもとめずに寝てしまったようです。 次に目が覚めた時に、女性の姿はなく、その家の2階へ行くと女性が寝ていたので、イタズラ...

弁護士回答
    4
  • 夫から二度目の暴力。

今日2度目の暴力をふるわれました。 口喧嘩をしていて頭にきたようで、水が入ったスプレーで顔に水をかけられたので同じ事をした所、怒って後ろから背中を思いっきりグーで殴られました。 揉めてる時に手の小指にも相手が持っていた物がぶつかり、青くなって腫れています。ヒビは入ってると思います。 一度目は早朝地震があって目が覚めた際、布団の中で足でしつこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の最後について

現在離婚調停中で、第3回目が明日の予定。 前回の時に、調停委員より、あれば家計簿が見たいと言ってるのでと言われて、全部は書いてない所々の家計簿ですが、とりあえずありますと言ったら持ってきてくださいと。 今朝になり私から何度メールしても音信不通だった主人から、家計簿のほか、主人用の指輪、通帳、家計簿、保険証、家の鍵ときました。指輪は私は自分のはし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求金額。訴えたらどのくらい慰謝料は請求できますか?

彼と電話で大げんかして電話を切られました。その後お互い連絡を取り合う事もなく二週間が経過しました。彼の家に私の荷物もあったので荷物を取りに行きたいとメールしましたが無視され電話してもでない。 何度かメールや電話しましたが一切無視。 一度だけ返信がきましたが内容が「服やらトイレ、洗面所にある物やら全て捨てたからもう何もありません。そっちにある俺の...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査報告書への、反論、表現について。

ベストアンサー

お世話になります。 子の引き渡しをセットで申し立てています。 調査官調査の、調査報告書への反論なんですが、妻側の嘘を鵜呑みにし、過大評価、又は、世間では普通とされてる事を、誇張して評価し、その嘘に関して、証拠で覆す物は提出しました。 調査官の意見にも、反論がありまして、とても専門家とは思えない、中学生の作文の様な、何処みてるの? って、感じ...

弁護士回答
    1
  • 何回も泊まろうとしつこい男性にもう会えませんとLINEを送って良いのか?

【相談の背景】 知り合いに紹介してもらった遠距離の男性が、次に会うときは一緒の部屋に泊まろうと言ってくるのでいつも無理ですと断っています。しかし次に電話をした時はまた泊まろうと同じことを言ってきます。LINEで「あなたと一緒の部屋に泊まる事は無理です」と送ると「わかった。次はいつこっちに来る電話して」と言われました。彼に対しては「あなたは私が何回泊...

弁護士回答
    11
  • 隣人トラブル!隣家への注意をしたい・・・しかし隣家はそもそも貸し家かもしれない・・・誰に話せば?

■揉めている隣家は賃貸?責任の所在は誰に話せばいいでしょうか?■ 去年物件を購入し引っ越してきました。 しかし隣家のお子さんが大声で奇声を発し、毎日私道を自分の庭のように遊んでいたので(夏場はプールでもないのにご主人が私道にホースで水をまきながら「水着姿」のお子さんをはしゃがせる位に常識はありません。通行人が通るとかお構いなしです)ずっとうる...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行のお手紙 弁護士

数日前に弁護士の方から未納の養育費を5日以内に振り込まないと強制執行します。とお手紙頂きました。 このお手紙をいただいた当日に裁判所からも調停調書正本が届いたので5日以内の指定日は関係ないという事ですよね? あと、元嫁の依頼を受けてる弁護士の方に強制執行はどこからするの?と聞けば教えてくれますか? 例えば、家や車、給料や貯金からします。などです。

弁護士回答
    7
  • 迷惑行為防止条例か何かの罪になりますか?

お付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • かみそり地があるため接道できず、売却できない

ベストアンサー

土地を売却しようと思い、不動産屋に相談したところ「かみそり地があり、接道できないので家を建てる ことができず、売却できません」と言われました。 売却するためには、かみそり地所有者から売ってもらうしかないと言われました。 わからないので教えてください。 もしかみそり地の所有者が売ってくれなかったり、無視された場合、相手方をこちらが法的な...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の相続人と連絡が取れない

ベストアンサー

先日叔母が亡くなりました。 叔母は配偶者、子なしです。兄弟は叔母以外2人です。(妹・・(私の母で健在です)、兄・・死亡の構成です) 兄には子供が3人居ます。遺言書はありませんでしたが、兄の子たちには、叔母は虐められ、家を追い出されたり酷い目にあっていました。当然亡くなった時も遠方に住んでいる母が葬儀など全部行いました。 先日ご相談させて頂いたときに...

弁護士回答
    3
  • 写真の婚約誓約書は効果があるのか

ベストアンサー

3カ月前から同棲している彼女がいるのですがここ1.2カ月喧嘩続きで疲れ果てています。 喧嘩の内容は同じスポーツをしていて意見が合わない、彼女が浮気を疑ってくる、仕事の時間を減らしてほしいなどです。 私は何度も別れようと伝えていますが別れてくれません。喧嘩のたびに家の物を壊す、車を壊すなど言われます。怖くて意見することも出来ず困っています。 以前、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の土地の評価と不動産鑑定士の土地の評価はどちらが有効ですか?

ベストアンサー

遺産分割調停で相手方の弁護士から「次回の調停までに路線価を元に公示価格を出してきます。被相続人の土地の上に第三者の建物があるので評価は低くなります」と言われました。 相手方の弁護士が算出した評価額に対して、こちらは不動産鑑定士に依頼して鑑定評価してもらった場合、調停で有利に扱われる評価額はどちらでしょうか? また、上記の弁護士の言葉「第三...

弁護士回答
    4
  • DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません

はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...

弁護士回答
    5
  • 別居後の半同棲って悪質だと思いますが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し、妻が子供を置いて家を出て3か月です。 私が仕事に行っている時間の短時間ですが、自宅に戻り子供と会っています。 ただ、夜は不倫相手と妻の別居先でほぼ毎日半同棲状態です。 泊まりもあります。 相手男性への慰謝料請求を考えていますが、相談している弁護士さんからは、別居後の証拠は別居前に比べて弱いと言われており、泊...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で病院に行く時

ベストアンサー

昨日タクシーに乗っていたら、シカが出てきて急ブレーキにあいました。 何がおきたかもわからず家に着き、それから首がもの凄く痛くなりました。 今朝、タクシー会社に電話をしドライブレコーダーを確認してもらったら、交通事故で警察にも届けましたと連絡頂きました。 タクシー会社の方がお見舞いに来てくれ、いろいろ説明して頂きました。 病院に行ってから症状...

弁護士回答
    2
  • スキー場での接触事故

ベストアンサー

スキー場での接触です 初心者用(ファミリー向けのゲレンデの下)に座っていた方(その方はスノボレッスン中)に 私の息子がボーゲンでぶつかっていってしまいました とりあえずすぐに謝り、怪我がないかを確認したところ大丈夫という言葉を頂きました その方もそのあとスノボレッスンを継続されており 見ている限りでは怪我もなく笑顔でスノボを楽しんでいる感じでし...

弁護士回答
    2
  • ローン契約時の説明不足について

2年ほど前、家のリフォームに際し、リフォーム料金をローンで支払うことになりました。 この時、契約書の丸をつけたところだけ記入をお願いしますと言われ、記入をしました。 つい先日父の急死により残債を確認するために申し込み用紙を確認したところ団信の欄に丸はつけられておらず、加入に同意しないのチェックボックスにチェックがつけられていた事が判明しました。こ...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の証拠をつくるには

ベストアンサー

個人経営の飲食店でアルバイトをしていますが、未払いの給料が65万円になっております。 これは私のメモとオーナーとの口頭でのやりとりでです。 最悪、訴訟を視野に考えておりますが、雇用契約書、勤務表、タイムカード、給料明細など、もとも雇用者側は作っておらず、現状証拠がありません。 内容証明などで相手に未払い金を認めさせるよう誘導する文例などもネ...

弁護士回答
    2
  • 妻が車をぶつけて修理代金以外の費用も請求されて脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日のお昼頃、妻が子供のサッカーの試合で場内に止まっている自動車にバッグで追突しました。 その場は直してくれればいいよと言っていたのですがレンタカーのガソリン代を払うのが気に入らないようで使った分のガソリン代を妻に払えと激高してきました。 保険会社にも確認しましたが基本的にガソリン代は事故が無くても車を使用すればかかるのでガ...

弁護士回答
    3
  • 土地は親戚所有、家(建物)が家族所有の場合、固定資産税はどの様な内訳になりますか?

元々祖父が所有していた土地に、家族名義の家が建っているのですが、40年前に祖父が他界し、その土地が親戚の所有地となりました。 名義人が身体障害者と言う事もあり、そこから30年間ずっと親戚の言い値(内訳などは聞いた事がありません)の固定資産税と言う金額を請求されて来たのですが、確実に土地の価格が入っているであろう高額な金額です。 数年前から他の親戚...

弁護士回答
    2
  • 事故の保険会社から代車の使用実態調査表が送られてきたが返信する必要はあるのか?

ベストアンサー

半年ほど前に交差点で車同士の事故に遭い、相手の悪質さから10:0になりました。 こちらは高級外車(1000万ほど)でしたが同等のレンタカーは出せないと相手保険会社に言われたため、型落ちの高級国産車を修理を依頼した工場からお借りしておりました。 部品が日本にもないとのことで、結局修理までに4ヶ月かかりました。 そのため相手保険会社から「代車代だけで200万を超...

弁護士回答
    2
  • 元夫の詐欺行為。損害賠償等の法的手段は適応されるでしょうか?

私は2人の中学生を育てるシングルマザーです。元夫とは12年前に協議離婚し、子供達とは誕生日等の特別な日に合わせておりました。今から4年前まだ子供達も小学生の時に次女がクラスでイジメられており学校に行きたく無いと泣かれる日々でした。その様な事から元夫に相談し数を重ねてく内に元夫から子供達の成長や離婚時の事を償いたいので復縁して欲しいと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつ罪で逮捕されるかもしれません。

ベストアンサー

準強制わいせつの罪で逮捕される不安でいっぱいです。 駅で泥酔した女性にキスをしたり胸を揉むなどの行為をしてしまいました。 その後すぐに後悔し、自分で警察にその女性の保護の依頼をし、到着した警官に自分の氏名や住所を教えてしまいました。(その時にその警官にわいせつ行為は認知されてはいなかったのでその後帰宅しました。) そこで、もしその女性が被害届を出...

弁護士回答
    4
  • 生活保護。車持っていても大丈夫ですか?

車持っていても大丈夫ですか?車ないと通院も他県で出来ないし、持ってないと生活できません。子供たちもいるので。子供は施設にいますが、生活保護受けると親の資格奪われますか?うちの姓を名乗るものが子供しかいなくなったので離婚し旧姓に戻ろうかと考えてます。ですが父親しかいなかった一戸建ては自動的に私が世帯主になり地主さんにじらい代払っていかなきゃなりま...

弁護士回答
    4
  • NHKから請求書がこない

ベストアンサー

【相談の背景】 転勤族で今まで2回引っ越しをしています。13年程前、最初に住んだ所でNHKと契約をしました。請求書で毎度支払っていましたが、面倒だったので途中で銀行引き落としに変えた記憶があります。そこから請求書はこず、1回目の引っ越しをしました。この時、転居届をしておらず、しばらくして引っ越し先にNHKの方がきました。未納請求書もこないので引き落と...

弁護士回答
    2
  • 隣からの苦情

ベストアンサー

土建業をやっています。雨の日など、現場に行けないとき自宅兼作業場でケレン作業などします。 音が出る作業もありますが、近所の方には年に数回騒音などのお詫びをかねて食事会などを 開いてご近所づきあいをうまくやっているのですが、1軒のお宅だけ食事会も来ず苦情ばかり 家に言いに来ます。苦情を言いに来たときは、なるべく事柔らかに言うのですが あんまり理不尽...

弁護士回答
    1
  • 突然の辞表提出で行方不明の上司

ベストアンサー

御世話になります。うちの職場での出来事で困惑しております。上司は女性で、部下が仕事のミスをしてしまいました。上司は切れて、デスクにあった箱をミスをして謝っている部下に投げつけて、部下は怪我をしてしまいました。部下は翌日に警察に被害届けを出しました。それと同時に上司は突然の辞表出して、行方不明になりました。上司の実家に聞いても、戻っていないと言わ...

弁護士回答
    3
  • 親に貸りたお金。私も返さなければなりませんか?

一年半前、主人の親に引っ越し費用や敷金・礼金など約50万程を貸してもらいました。 その後 主人の嘘とギャンブル癖が治らず、生活費や子どもの貯金にまで手を出したので離婚を決意。調停で別居が成立しました。生活費として毎月5万円もらっていますが、相手の親から借りたお金は 離婚したら半分?私も返さなければなりませんか? ボーナス時期に返していく約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告中に内容証明を送れば禁止命令が出ますか?

ベストアンサー

以前の交際相手からストーカー警告を受けています。 その交際相手が無断で私のデザインを転用して作品を制作して譲渡を始めました。 弁理士さんに相談したらこの事例は著作権侵害だと言われました。 確信が持てたので仲介者を通して転用品の譲渡をやめる様に手紙を渡しました。 その後も譲渡が行われたことがSNSで明かになったので再度、今度は口頭で譲渡を止める様に注...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから