このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
17歳と27歳の 妊娠中絶
ベストアンサー【相談の背景】 現在 娘の母39歳です。 ・娘17歳 彼氏27歳 ・付き合い初めて3ヶ月、妊娠3ヶ月 以前一度彼氏は挨拶に来ています。 (付き合い初めて約1ヶ月の時) 『お付き合いさせていただいてます』 だけの話だったので 娘の母親 『責任もって高校は行かせて欲しい』 彼氏 『そこは必ず責任持ちます』 と言う話をしました。 (彼氏の家に泊まることがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社代表を辞任する際、使用した経費を自費で精算しろと親会社に言われましたが支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある零細企業の子会社代表をしています。 親会社が株式を51%保有し、役員は代表の私だけで親会社代表は役員ではなく、現場にも出ていません。 以前に代表を辞任したいと申し出た際に、辞めるなら今まで使った経費を自腹で精算しろと圧力を受け引き下がってしまいました。 経費の私的流用などは勿論していませんが、通信費や交際費、贈り物や書籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
21歳 特殊詐欺 出し子受け子 初犯です
ベストアンサー【相談の背景】 21歳息子の事です。2度の大学中退、一人暮らしの末、詐欺窃盗で逮捕されました。 家を出てまもなくは、連絡も取りあい顔も出しに来ていましたが、しばらくして実家に複数の金融会社かの督促状などが届きはじめ、連絡をしても段々と返信がなくなりました。そのうちに家賃未納の連絡や、闇金からの督促、アルバイト先からお金を借り失踪の連絡、、約一年近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した毒親の接近禁止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ買取後にキャンセルして欲しいと言われた場合の対処方法
【相談の背景】 スマホ買取事業を行なっております。 最近、店舗買取であったトラブルについてご質問させていただきたいです。 4/13 ・25歳男性から買取依頼があり、 査定→金額提示→買取希望の場合買取依頼書を記入→身分証明書のコピーをいただき買取。 という段取りでスマホの買取をしました。 4/20 ・25歳男性の父親からお電話があり、息子が勝手に売ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて 助けてください
【相談の背景】 半年前頃、金銭面で困っていて風俗で働いていました。 そこで出会ったお客さんに何で働いてるの?と言われたので闇金の支払いと言いました。 実際闇金ではありませんがカードローンはあります。 その方がお金出して助けてあげる、と言ってくれたのですが多額なので返せないと言っても返さなくてもいい。と言いお金を渡してくれました。 その方は金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に重大な病気を隠していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者専門の結婚相談所に登録していました。51歳です。 相手は在日中国人専門の結婚相談所に登録していました。30歳です。 結婚相談所から、他の方との並行のお付き合いはできません。2.3回会ったら決めてください。また、VISA期限が近いので考慮して下さい。と言われました。当方、精神障害者2級です。障害年金とアルバイトで生活していますが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の生活費の請求と数年前の土地の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 私の叔父が17年前に亡くなりました。当時、叔父の家が建っている土地は祖母(同土地に祖母宅もあり)のものでしたが、叔父が亡くなる直前に叔父の名義に変更し、叔父の死後は叔父の子が相続し、固定資産税を今まで払ってきました。 先日、祖母が亡くなりました。近隣に住んでいた私の父が、祖母の介護をしてきました。遺産相続で、祖母の生活費を10年ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで見つかった加害者が無保険だった場合
【相談の背景】 3月はじめに運転中、信号待ちをしていて停車中に後ろから追突されました。まず警察を呼び、その間当事者同士で連絡先と名前を教え合い一度示談になるところでしたが、警察が来るまでに運転免許を持っていないと言い、一度家に帰ると言い出し結果的に帰ってこず当て逃げに遭いました。 その後、虚偽の名前と電話番号だったことが分かり、ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘が7年前に受けた養父からの暴力に対して慰謝料請求したいと言っています。
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に現在22歳の娘を連れて現在の夫と再婚しました。 当時、5歳だった娘は夫と養子縁組をして養女として家族となり一緒に暮らしてきましたが、当初は幼く可愛い娘も成長していく上で親の言うことを聞かなかったり反抗的な態度を取ったりしてたこともありました。そうした時に夫は躾と称して裸の娘を自宅マンションの共用廊下に放り出し、鍵をかけて家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私には音信不通の区から生活保護を受けている母親(数年前に祖父から不動産相続していた)、 同じく音信不通の父親が違う別居の兄がおりました。 昨年末、母が孤独死したことを区役所から知らされました。 そこで私は相続放棄、先日受理されました。 しかしながら、 調べて行くうちに不動産の「管理責任」がついて回る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否時、調停.裁判での対応
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫にお金を盗んだと疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前にウォーキングクローゼットにかけておいた夫のコートの胸ポケットに入っていた現金がなくなり、今回金庫に入っていた現金も無くなっていることがわかりました。 金庫はもともとお店にあった物を店舗縮小のため2年ほど前に自宅に持ち帰り、先日まで一度も開けていない。 中には300万程度の売上が入っていたと夫は言っています。管理は夫のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について。逮捕され慰謝料も請求されますか。
【相談の背景】 今住んでる家のプロパイダーから発信者情報開示請求の書類が送られてきました。 去年も一回送られてきて覚えてなく不明で出しました。 そしてまた2回目送られてきて内容としては1年前程ぐらいにユーチューバーがある事件を取り上げていて未成年の子の名前や写真がSNSや他のサイト、色んなところで拡散されてました。 それを自分も感情移入してしまいスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が頻繁に子を預けるようになってきた場合の養育費と親権について
【相談の背景】 4年前に、元嫁の使い込みが原因で離婚しました。10歳になる子の親権は元嫁が強く主張したため、「子の親権は母」「元嫁の作った借金はこちらが返済する代わりに養育費は(算定表より低い)4万円」「以後、双方は裁判などを起こさない」と口約束をしました。その後私は再婚しています。 元嫁はなかなか働く気が起きないようで、しばらくして「養育費を増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不利になる行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、dv、躾と言い子供を殴る等に耐えられず、警察へ通報し一時保護から現在母子寮で子供2人と暮らし、離婚調停を申し立てました。 離婚調停の1回目を行いましたが、夫は円満を求め、 双方の言うことが違い 妻の方が子供を叩いたり、暴言を言っていた。 妻が言うような暴力等やっていない。 叩いたことはあるが躾のためで子供自身から会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた妻と話し合う方法
【相談の背景】 一年を通して同じ相手と複数回不倫をした妻と、話し合い復縁を目指して生活していましたが、突然失踪しました。 捜索願を出しましたが、妻本人の希望で取り下げられています。 妻の出勤しているはずの時間にゲームのアカウントがオンラインになっているのを不思議に思い、あれ、今日お休みだったの?とラインを送ってから返答が来ず、電源を切られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した父親からお金をもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 父親との関係について。 今で苦労ました分のお金をもらい、和解したいです。 高校生のときに母がなくなり、同時期に父が経営していた会社が倒産して、父は自己破産しました。 高校生のとき、お小遣いをもらうことができず、アルバイトが禁止の高校でしたが、お昼ごはん代含め、一銭も貰えなかったのでバイトして稼いでいました。 ちなみに、高校の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善管注意義務における「義務を果たすべき範囲」について
【相談の背景】 最近広い土地(庭)付きの借家に住み始めた友人がいます。ただ、貸主が全く世話をしていなかったようで、土地の状態は悪く、土がブカブカ、草木もボウボウで、管理するにも地均しから、という状況だそうです。 住み始めてすぐに、隣地の方から「おたく(友人)の土地の奥に生えている木がウチの家にかかって危ないから、何とかしてくれ。」と言われたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の家族の生活費や教育費、贈与税の対象になりますか?
【相談の背景】 私は両親は他界済、兄弟姉妹がいない家族構成です。 結婚した彼女は、父親が他界済で、母親と3人の妹弟がいます。 母親は体調が悪く収入も不安定なので、母親と妹弟と一緒に同じ家で生活していますが、生活費は私と彼女で4、母親と妹弟が6という割合で折半しようという取り決めで生活していました。 (妹弟はまだ小学・幼稚園でその教育費は母親の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のもつれ、詐欺と脅迫について。
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、彼の彼女だったと言う人から脅されています。でも彼は、そんな女は絶対に居ないと言っています。脅されているのは直接ではなく、その彼女だったと言う人が、私がうっかり彼の事を話してしまった友人の彼氏と、たまたま知り合いだったらしいのです。なぜか私と彼が二人で写っている写真があるから、職場などに写真をばら撒くとか、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の変更・遺産相続の影響について
【相談の背景】 夫は4年前に元嫁の使い込みが原因で離婚しており、口約束で「親権は母」「借金を夫が肩代わりする代わりに養育費は4万円(算定表より低い)を20歳まで」「今後裁判などはお互い起こさない」とし、今まで養育費も途切れず払い続けています。 元嫁は精神的な疾患があり、仕事はせず買い物依存症が治らないようで、ここ1年くらい頻繁に「養育費が足りない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金返済に関して
【相談の背景】 主人に借金があります。 税金の延滞と金融機関から借りた借金はわかっていますが他にもあるかもしれません。 給料はどう使っているのかわかりません。 差し押さえとかもあったことがあることは聞いたことがあります。 給料で借金返済で足りず更に生活費名目で借金しているのではないかと思います。 債務整理もしたようですがまた別のところから借りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書なしの立ち退き料
ベストアンサー【相談の背景】 私たちは長男長女で、それぞれに持ち家を持っております。 今回両親が亡くなり相続が発生しました。主な財産は土地です。 現在 両親の持ち家敷地内で、父親の妹夫婦が飲食店を営んでいます。 父親は6年前に他界しており、母親も去年他界しました。賃貸契約書などは交わしておらず、父親との口約束で月3万円の賃料で今日まで営業してきました。 この度家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談に応じてくれない被害者。
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい前に交通事故を起こしてしまいました。普段通らない道で暗かったため、交差点と思い右折のウインカーを出して止まりました。でも、実際には交差点ではなかったので直進に戻ろうとしたところ、自車を追い越そうとしていたお相手の車に掠ってしまいました。その場で警察に来てもらい、物損事故として処理されました。こちらの過失ですので 勿論すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親親権獲得が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アニマルクリニックのWEB広告の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 獣医師さまよりWEB広告配信のご相談を頂いております。 WEB広告の配信にあたって「獣医療広告ガイドライン」に基づいた内容にする必要があると認識しております。 リスティング広告(検索連動型広告)の活用を検討しておりますが、広告制限の対象範囲として、どこまでが適切なのかをご教授いただきたいです。 ※ホームページ自体が、広告に該当しないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議のやり直しと特別受益について
ベストアンサー【相談の背景】 父は母が亡くなってから、私が高校生の時、お互い子連れで再婚しました。父と後妻の連れ子は養子縁組しましたが、私は後妻と縁組していないことが最近わかりました。父の遺産分割協議は20年以上前に完了しましたが、その時は後妻を養母だと思い込んでおり、後妻が父から多額の生前贈与を受けていたことを知っていましたが、養母からの相続もあるだろうし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害者です
【相談の背景】 同棲中の交際相手が、クローゼットの中からブランドのバッグ、ブランドの服を私の許可なく持ち出し、質屋に売っておりました。現金も盗られていました。無くなったことに気づき彼には相談しましたが私は空き巣だと思い被害届を出していたところ、先週彼が逮捕されました。 昨日で72時間が経過しています。 1日目に彼の弁護士から連絡がありましたが、必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与後の自己破産
【相談の背景】 自己破産について質問です。 元夫とは1年前に離婚。現在、財産分与で家を売却し、オーバーローンを折半する事で合意しています。(住宅ローンは連帯債務になってます) 他に元主人名義のローンが2つ(合計320万)あり、私はその連帯保証人になってます。この連帯保証人を私は外して欲しいと言ったら元夫に、連帯保証人を外せるかは分からないと言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何も言わず家を出ていき、生活がかなり困窮した為、生活保護を申請し、先月から受給しています。(ドクターストップも出てるので働けない状態です) 住んでるのが夫名義の賃貸で、生活保護で頂ける金額が家賃でかなりしめてる為(住宅扶助額を3万オーバーしています)生活保護のワーカーさんに住宅扶助額内の金額の住まいへ転居出来ないか相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの因縁?について。
【相談の背景】 現在おつき合いしてる男性がいます。 私)30代半ば、独身、バツ歴なし 彼)バツイチ、40代半ば 彼の離婚後から交際がスタートしました。 以前から認知はしており、共通の友人がいます。 彼の離婚原因は、元妻の不倫です。 それに関して不倫相手と裁判中です。 元妻は、婚姻中の破綻を主張しており、長引いているようです。 そんな中、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想が酷くても刑務所しかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に友達が覚醒剤取締法違反(所持)で逮捕されました。 その人は覚醒剤取締法違反を何度も繰り返していて、前刑は一部執行猶予を受けて帰ってきてからまだ4ヶ月しか経っていません。なので実刑は確実で、その部分に対しての不満などはありません。 ただその友達は10年以上ヤクザに殺される、何者かが、家に侵入して荒らされていると言う妄想にから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との喧嘩 ビンタ
【相談の背景】 先日、彼氏と喧嘩をして彼が出て行きました。 数時間して戻ってきましたが、呂律が回っておらず様子がおかしかったので、薬物をやったのか?と疑ってしまいビンタをしてしまいました。(自称お酒に酔っていたと言っています) その後、別れ話に発展し、逆上した彼は、私を『お前の周りは全部知っている。復讐してやるからな』と高圧的な態度を取り、家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 太陽光ローン
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に中古住宅を購入、リフォームするため住宅ローンを組みました。 その時は、借金0だったのですが、貯蓄はわずかでした。 その後、子供の家賃負担や親への生活費負担などで銀行系のフリーローンに手を出してしまい、ついつい生活費やギャンブルに使ってました。毎月の支払い額が当然のごとく増して支払い困難な状態のときはクレジットショッピングを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40万円貸したが返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に友人に40万貸しました。 その後も交流を続けていましたがなかなか払ってくれず、催促したら「今月お金無いからとりあえず5000円で許してくれ。来月から一万円ずつ払うから」と言われ5000円払ってもらいました。 ですがその後振り込まれることもなく、音信不通になりました。 借用書などはありませんでしたが、ラインの履歴や銀行の入出金履歴もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚して、子供と別の戸籍になった場合のデメリットが知りたいです。
【相談の背景】 子連れ(中学2年生の娘)で再婚を考えていますが、籍は入れず事実婚にしようと話しています。その理由は娘が名字を変えたくないという理由からです。娘は事実婚は認めてくれましたが名字は変えたくないとのことなので娘の希望を私も相手も第一に考えて進めようということにしてるのでそれでお互い納得しています。はじめはアパートを借りて3人で住む話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嘘により婚約延期
【相談の背景】 入籍を控えている彼が、親戚からいただいた御祝儀を隠していたことにより、入籍が延期になりました。 彼に全面的に非があり延期になってしまったということは、彼自身認めております。 8/某日 親戚からいただいた御祝儀は2人の貯金へと話合いが確定。 9/某日 申告していない御祝儀の存在が発覚。(携帯を盗み見したのではなく、彼が別件での義親とのLI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃は支払っていますが、出ていかなければいけないですか
【相談の背景】 お世話になります。はじめて相談させていただきます。 A社の社長より技術者が必要とのことで、私を世話してもらえないかと 話を持ち掛けました。私も法人の会社を持っていましたが A社の正従業員として雇用していただきました。また、会社の経営も掛け持ちしてスタートしました。 他県にいた私は家がないので探してほしいとお願いしました。 なかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産まれてくる子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の事なのですが相談させてください。 妹は現在妊娠9ヶ月です。 結婚を前提にお付き合いしていた方がおりましたが 妊娠7ヶ月頃にお別れしてしまったようです。 相手は 子供に罪はない、子供は可愛いと思う等言っておきながら 認知や養育費のことなど話そうとすると連絡が返ってこなくなるそうです。 実家を知っているので実家の御家族あてに現在の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 現在私は中学生です。 私は、小学生の1年生から4年生までの間で3回程近所のスーパーで万引きをしてしまいました。3回とも何も起こらず日が過ぎていきました。終えてからは、自分が犯したことの重大さに気づき出し警察が家に来ることを恐れるようになったのでそれ以来はしていません。ただ小学5年生ぐらいの時、6年生の知人の話題の中に"...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業担当者による虚偽の説明について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、建築前の建売を紹介され、購入しました。 建売という性質上、これから建つものに対する変更が一切できないことが気がかりではありましたが、担当者に相談した上で「それならば」と契約に至りました。 相談したことというのは、各居室のコンセント増設とLANポート(LANケーブルを挿す口)の設置です。 昨今のテレワーク事情もあり、家の中のどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求と使用貸借の解除
ベストアンサー【相談の背景】 18年前、祖母名義の土地に父と私の夫名義で二世帯住宅を建築し父母と同居を開始。この建築に伴いそれまで有った父名義の住宅は取り壊しています。 建築費は父:夫=2:8で資金を出し、同じ割合で建物登記しローン残債は無し。地代は払わず使用貸借でした。現在は祖母が亡くなり土地は父一人の名義となっています。 折り合いが悪く同居解消し夫と私が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションでの多動症児・騒音問題で質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 上階の子供が多動の為、家に居る時間は毎日走り回っています。部屋の端から端まで走り回る足音・なにか固いものを床へたたきつける衝撃音・ドンドンドンと地団駄を踏むような足音など、障害があるため力加減ができないようで全てが全力です。雷が落ちたのかと思うほどものすごい音がすることもあります。 2年半前くらいに引っ越されてきて、そこからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ社内の女性と浮気していたことが5月に発覚しました。 もう二度と連絡しないと約束してもらいましたが、夫が離婚したい、一人になりたいと言い出すので、どうしても信じられなく、ずっと疑って、様子を見ていた所、6月にやはりまだその女性と浮気していました。 怪しいと思った所で待ち伏せしていたら、うちの車がきて、車内でイチャイチャしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事の起訴不起訴の決定はどれぐらい正確に状況を考えてくれるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者です。軽い接触事故が被害者の怪我が大きく長期間の治療が必要となったため起訴される可能性が高くなってしまいました。 前方不注意となると思いますが、それ以外交通違反はしておらずその後の対応も適切にしています。こちらはそろそろ発進していて自転車はスピードを出していたと思います。 大怪我ですし、誠意を持って謝罪しており...
- 弁護士回答
- 1
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから