このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責の彼が離婚に向けて出来ること
ベストアンサー既婚者との交際をしていて、彼の妻からもうすぐ慰謝料請求を受ける予定です。 妻の要求としては、毎月の給料が23万の彼に対して月の生活費17万、慰謝料200万、私に対して慰謝料100万。 妻の言い分として、夫婦関係は私たちの不倫によって現在は破綻しているが、離婚はしない。彼には家を出てもらう。今後は妻が不倫しても関係が破綻しているので、不貞で訴えられない、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつになるのか?
ベストアンサー強制わいせつ? 何人か呼んで自分の家で飲み会。 そのうちの1人がA(女性)を呼んだ。 他の友人が帰ったあと、Aがベッドに向かって来て身体に触れられたため、関係が欲しいと考えた。 しばらく拒否されることもなかったため、ズボンのボタンを外した。(陰部には触れていない) 声をかけて立ち上がると途端Aが帰宅するという。それ以上は何もせず。 後日また飲むこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に双方の交際を禁止すると言われています。
ベストアンサー私(独身)と彼との間には既に5歳未満の子供が2人います。彼と私は5年ほど一緒に生活しております。 数ヶ月前に奥様には全てカミングアウトし、離婚することになりました。 離婚するにあたって、慰謝料や養育費の誓約書を渡され、その誓約書にサインをしたら離婚届けを提出すると言われましたので、サインをしました。 ですがそれから離婚届けを出す気配がなく、尋ねると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について、ご教示お願いいたします。
ベストアンサー離婚調停中です。 今までの調停内で、私の離婚に対する意思が固いということを認識したようで、離婚はしょうがないと思い始めていると調停委員の方に言われました。 しかしながら相手方は、突然子供達を連れて家を出られて、それ以降、子供達に会っても話してもいない状況で、離婚するという最後の決心がつかないので、子供たちと直接会って本心を聞きたいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の換気扇騒音を改善して欲しい
ベストアンサー換気扇騒音に対する「改善要求書」の作成依頼 住宅街の一軒家です。 隣家が我家の庭に面する壁に換気扇を増設したのですが、性能が悪いのか轟音がしております。 浴室の換気のための換気扇かと思われますが、夕方から使用し、日によっては深夜まで轟音がしております。 閑静な住宅街のため、車などの騒音はなく、暗闇の中に換気扇の轟音が鳴り響いている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院内での怪我について。治療費を請求できますか。
健康診断のため、飼い猫を動物病院に連れていきました。 朝まではとても元気でしたが、家に連れて帰ると、後ろ足が地面に着かず、腫れて痛そうに鳴いていました。 再度病院にいき、レントゲンを撮ると、靭帯の断裂をしていました。 病院側の説明によると、診察時、大きな音をたててしまい、音にびっくりした猫が診察台から飛び降り、その時たまたま診察室のドアが開い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました。示談金の相場をご教示願います。
ベストアンサー私は暴行を受けました。 理由は車を運転中に60代くらいの男性が、道路へ急に飛び出してきて接触しそうになり、因縁を付けられたので、私も車を降りて注意をしたことが原因です。 相手は私の注意した言葉に逆行し、私の腕を掴み関節技を決められてしまいました。 その場で警察を呼び、私は救急搬送されました。 診断結果は左肩の靭帯損傷、頸椎捻挫です。 現場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音問題です。
今のマンションに去年の8月から入居しています。両隣います。真上の部屋から木に釘をどんどん打ち付ける様な音が10月頃から週末を中心に一日に数回、多い時は10回近く聞こえて管理会社に何度か伝えて、真上の住民(週末休み)に電話で注意して貰ったり(本人は出してないと否定)騒音防止のチラシを全戸に入れて貰ったり、掲示板に貼って貰ったりしましたが止みません。調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのないお金の請求
風俗のお仕事をしていて、そこで知り合ったお客さんとプライベートでも数回会っていました。 飲みに行ったりなど繰り返してるうちに相手方なら好意を寄せられるようになりました。会う度にお小遣いと言いお金を2~3万円受け取りました。やがて、風俗で働いている事から私自身の金銭事情なども知るようになり、貸してほしいとは言っていませんが、してあげる!と言われ、約30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女性からストーカー被害にあっています。トークアプリからスマホの電話番号はバレてしまいますか?
ベストアンサーかなりの恐怖感を感じています。 先日、仕事で会社社長の女性Aさんという人と喫茶店で話しました。 その女性Aさんは、私の仕事上のクライアントという立場であり、仕事の話をしました。 Aさんが、「連絡用にトークアプリのアカウントを交換しましょう。」と言ってきたので、私はメモ用紙に、私のトークアプリのIDを書いて、Aさんに渡しました。 その後、Aさんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃主が持ち家に戻る権利は無いのでしょうか?
初めまして。賃借について伺いたいのですが… 一昨年の夏から海外に行っている間、持ち家を賃貸に出しました。 いつ戻るか未定だった為、定借は付けていませんでした。 ですが、昨年の夏に帰国することとなりました。 小学生2人子供がおり、子供たちの強い希望で以前と同じ学校に戻りたいという事で、その学区内で何とか1LDKを借りることができたのですが、家族4人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わせられますか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料300万と謝罪文、誓約書(二度と会わない)要求の手紙を出しました。 相手から、離婚していると嘘をつかれ(夫は結婚指輪しています)交際を始めた。 離婚していないとわかった時は破綻していたと言われていた。 不倫する前から破綻していたんじゃないのか。 一年以上前に別れていて早く忘れたい。 経済的な事情により慰謝料は払えない。 という手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本の印税の割合を、出版社から一方的に下げられた
漫画家です。 4〜5年前に、X社が主催する漫画賞を「A」という作品で受賞。 その後、Y社(コンテスト主催とは別の出版社)より「A」の紙のコミックスを出しました。 Y社と出版契約を結ぶ際 本来10%である印税のうち、3%がコンテスト主催のX社に振り込まれ、著者には7%が行くという契約をしました。 「A」は5巻まででており、すべて同じ条件です。 そして去年の半ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人に家族ごと勝手に自宅住所を住民登録された上、実態のない児童手当
妻が外国人の友人から、しばらく日本を離れるため、郵便物を転送するので代わりに受け取ってほしいと相談されましたが、承諾しましたが、住所を教えたらなんと勝手に家族全員の住所登録をした上で児童手当まで申請してたみたいです。 2週間後に、区役所から認定通知書が郵送され、そこで初めてきづきました。現在その家族はそのまま海外に行っており、住んでた家は売りに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の精神的苦痛、モラハラの慰謝料請求について
妊婦で旦那から離婚してと言われました。 理由は以前の喧嘩で私に死ねと言われた事が許せないと言われました。死ねと言ったのは売り言葉に買い言葉の1度きりです。この場合言葉のDVで離婚理由として認められるのでしょうか?あとは直してほしい所が直らなくて裏切られたなどどこにでもある夫婦喧嘩の内容です。 妊娠中に離婚を言われ精神的苦痛で切迫早産気味になり診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が会社の忘年会で殴られて、前歯が根元から折れました。慰謝料等の請求に関して、質問させてください。
ベストアンサー特に喧嘩ではなく、お酌をしにまわっていたところ、無抵抗な中 お腹に1発・顔面に1発殴られて、健康な前歯が根元から落ちてしまいました。飲みニケーションの一環としては、とても行き過ぎた行為かと思います。 そこで、以下の質問の回答をご教示ください。 1.病院に行ったあと、診断書をもらって被害届を出すべきか。(大事にはしたくはありませんが、取れるものは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親について。親の言いなりにならなきゃいけないですか?
ベストアンサー私には、自分の連れ子、旦那、旦那との間に 出来た子供2人の5人家族です。 交際3年して、結婚して1年になる旦那がいるのですが 3ヶ月ほど前に薬物で逮捕され、執行猶予で 帰ってきました。 旦那が帰ってきた際に、私の親の方に謝りにいき その際に、私の親の家の近くに住め。 それができないのなら離婚しろといわれ 離婚もしない、近くに住まないなら 親子の縁を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでの楽器販売トラブルの対応方法
ベストアンサーネットオークションで楽器を販売した際に、 落札者と商品の状態についてトラブルが発生しています。 先日あるオークションサイトにて、 不用品の楽器を出品いたしました。 使用上は問題ない物と判断し、 使用済みである中古品の返品不可商品で、 出品文にも明記して出品しておりました。 しかし落札者が商品を受け取り後に、 商品の状態が悪いということで落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑われ 旦那より制裁をうけてる
ベストアンサー夫がわたしの不倫を疑ってます 私20代、子供が(9歳と6歳) また探偵を雇い証拠をもっていると 実際にその写真をみせてもらいました 手を繋ぐ、キスしてる写真がありました 夫から不倫に慰謝料請求をし 離婚をしない 拒否することができる といって わたしに生き地獄を過ごしていけといっております 給料日にも 数千円しか渡してこず 生活できません 子供の学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫からの強制別居の居場所について
ベストアンサーモラハラ夫と強制別居を予定しています。 離婚成立後、現在の家に戻る可能性が高いこと、私の仕事の都合で、別の県や市にまで逃げる事は予定していません。 子どもの事を考えると(小学高学年)、転校するにしてもお友だちのいる隣の学区内でもいいのでは?と、隣の学区内で物件を探しています。 カッとなると暴力をふるい、私が思い通りにならないと思い通りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 盗難について
はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の妊娠。出産か中絶か
ベストアンサーまもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしでお金を貸しました。
借用書なしで1年もしないうちに1500万円ほど、一人の人に貸しました。 全額の返済は難しいと思っているので今月頭に、"ひとまず今月中に12万と生命保険から出した分の200万は最低限返して欲しい"と連絡し、相手からも「分かりました。返します。」と返事が来ました。 その後すぐ、2万は返ってきたんですが、残り10万の期日である今月中まで日も迫っている上に、私も返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約更新の時期で家主から立ち退きを受けています、立ち退き料請求に幼稚園費用も含まれますか?
今賃貸で借りているマンションの賃主さん(法人)から立ち退きを求められています。 来年の2020年4月末が賃貸の更新時期なのですが、賃主としては更新はしない。 出ていってほしいと言われています。電話で先に連絡を受け、今週末に会うことになっているのですが、 立ち退き料は支払わない、と言われています。 賃主さん(法人)は部屋の所有者の代理人をやっており、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与成立後の、離婚無効訴訟について
ベストアンサー本意ではない離婚後、預金が全て相手方口座にあったので財産分与の調停を申し立て、相手方が同居していた家から出ていき、別居しました。 しかしながら、離婚当時の状況に問題が立証できることがわかり、離婚無効訴訟を起こしたいと思います。 ・離婚届は自分で書き、相手に渡した ・その後、離婚については自分は翻意し、自分からの電話は相手が拒否したため、 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消に当たっての請求
ベストアンサー婚姻届を差し出され、結婚前提に付き合ってくださいと言われ半年程同棲している彼が居るのですが 最近喧嘩が増え、警察が介入する程にまでなり 私が精神的に参ってしまい仕事にも行けず何をする事も出来ずに寝込んでしまいました。 そんな中、彼に今すぐ出ていけ!早く出ていけ!と暴言や直接的ではない暴力が増え、日々ストレスで頭がおかしくなりそうです。 かと思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事及び民事の案件で人を探しています。
会社の同僚が急に出社しなくなり探しています。いなくなる際、社用車を廃車にしていました。所有者が会社で使用者がその人でしたので鍵は会社で保管してましたが、ナンバープレートを勝手に取って車検証を再発行して廃車にしたみたいです。この件で被害届を出して受理されています。他にも他の同僚が借用書はないのですがお金を貸していたらしくお金に困ってるみたいでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の幇助になりますか?共同正犯になりますか?
現在、知り合いの女性がおそらく傷害罪の幇助で現行犯逮捕で留置所にいます。 (内容) 元カレの兄貴から連絡があり、弟が会社の金を横領したので探してほしいと言われ 元カレに連絡をし、自分の家近辺に呼び出した。 そこへ元カレの兄貴と会社の人が数人来て、兄貴が1人で弟をボコボコにした。 知り合いの女性と会社の数人は手を出していません。 そこへ警察が来て現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から暴行を受けました。
先日の昼、飲み過ぎて路上で寝ておりました。 通行人から通報があったらしく、警察の方が起こしに来たみたいですが、保護されるのを拒否したら警察の方に暴行を加えられました。地面に叩きつけられ胸元を思いっきり蹴られ、締め付けられました。 あんまりの痛みに、やめて欲しかったので痛いよ、痛いよ、と叫び続けると押さえつけられ、うるさい!喚くな!といわれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年住んだ退去費用、敷金について
ベストアンサー義理父が18年住んだ(2DK)53000円(1年更新)築39年のアパートを県外の私の家に引き取る事になりました、退去の際立ち会いはなしで後日大家さんから連絡がありました。 修繕費について敷金10万と+10万円を払って下さいと言われたので、見積もりを出して下さいとお願いしました。 書類が届き、全部にかかる見積もり金額80万が届き、手紙にフスマ、フローリング、畳に7万と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲不正受給になりますか?
ベストアンサー元嫁と離婚し1年がたち、娘の親権も元嫁になっています 元嫁は扶養手当を貰っているのですが、最近彼氏ができ半同棲しています 彼氏仕事以外は元嫁のアパートで寝食共にしており、車免許は持っていますが半同棲がバレないようにか、彼氏父親に仕事終わりに送ってきてもらっているそうです。食費は入れないが、米等の用品をたまに貰っているそうです 外食時も出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の反訴などについて
ベストアンサー嫁が不倫し、1年半ほど二人の子供を引き取って生活しています。今、裁判中です。 数点質問があり相談をすることにしました。 不倫したメモや念書などがあるにも関わらず、でっち上げだと言い張る相手。過去に私から暴力を受けていたとかモラハラされたとの内容で反訴すると言っています。また調停でも裁判でも親権を望むと言ったり、諦めたと言ったり、今まで二転三転し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費について。
ベストアンサー8歳5歳2歳の子どものいるシングルマザーです。 一昨年離婚しました。 元夫は仕事が上手くいかず退職。その後は派遣で働いていましまが、末っ子の妊娠中に元夫が盗撮で略式起訴になり30万円の罰金刑、元夫本人は払う意思も無く労役に。 罰金も払わず出頭日の1週間ほど前から姿を消し、出頭日にも現れず捜索願いも出しました。2週間ほどたった頃に本人が出頭したと連絡を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー結婚約9年になる夫(子なし)と離婚を考えています。 理由は、夫の家族との不仲、嫁の私へのイジメです。不倫などはお互い一切ありません。 夫も同意してくれるようです。そこで、財産分与でご相談です。 お互い穏やかなので、協議で決着はつけます。 マイホーム(ローン残あり)、預貯金、お互いの車です。 マイホームは、あと800万ほどあります。夫の母親の名義の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築確認申請無効または取消の申請について
ベストアンサー業者が、建築確認申請書の委任状を、建築主である夫人名義ではなく、何故か私の名義を勝手に冒用し、偽造して、そのまま建築済証を不正に取得していたことが分かりました。 それ以前に、私の名義を冒用し、工事請負契約書を偽造していました。 しかも、業者側の弁護士はそれを使って、平然と私に債務請求してきました。法律家であれば、業者側弁護士として先ず手は出さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場からの内容証明の受け取りについて
お世話になります。 タイトルの通り、私は最近、同じ業界に転職をした者です。 前職を退職する際に、同じ業界に転職をしないことといった「機密情報・個人情報に関する誓約」と 書かれた書類にサインしてしまいました。 (この書類を出された際に、サインしなければ「懲戒免職だぞ」と恐喝まがいのことを言われたため) そして、本日、家に帰ってくると全く知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に友人の自己破産に名前を使われた。対処法は?
ベストアンサー勝手に自己破産書類に名前を使われて困ってます。 昨夕、友人から電話で、自己破産の申請書類に カードの支払い補填等の為に別の友人から口座を通して借りた100万円の使用用途に、浪費家とみなされないために、20位は、自分で使い大半は、 弁護士から、私に弁護士費用や、県外の検察への交通費などで貸したことにしましょう。と言われて (私が刑事事件の被害者でケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー夫婦関係の破綻とは? 今、夫が起こした離婚裁判をしています。 小学生の子供もおり同居中です。結婚12年目です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきていますが私は拒否しています。 夫は離婚だと言い出す前に、会社の部下に告白したり 無断外泊をしていまが、夫が一方的に好意をもっているだけだと言っています。 それまでは私たちの関係もよかったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV診断書の効力について教えてください。
現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。
ベストアンサーすみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の娘の引き取り方
ベストアンサー別居して、約1年になります。私は、早く離婚したいのですが妻は、なかなか了承しません。そんな中、協議を何度もしていますが、離婚の話は前に進みません。 別居するにあたり、私は少しでも早く別居したかったので、19歳の娘1人をどちらが見ていくかも妻と話もせず、1人で実家に帰って来ました。ですので、元々住んでいた一軒家に妻と19歳の大学生の娘が住んでいます。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手から出ていけとひっきりなしにメールが届きます。
2年間、男性と同棲をしていました。 ですが別れることになりました 理由は私の気持ちがなくなってしまったからです。 ですが、私は元々騙されて引っ越してきており、車も免許もなく実家は他府県です。 荷物はペットがいるので知人に車で来てもらいますが、アルバイトもあるので2週間、荷物をまとめ出す期間がほしい。と言っているのですが、今すぐ出ていけの一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払い、書類の未発送についての質問です。
ベストアンサー今年3月末で会社を退社しました。理由は担当者の書類の不備(源泉徴収、給与明細の間違いと不交付、保険関係の未払い)、虚言(手続きをしていないのにしたと言い張る、間に別の人間を出しこちらが連絡取れないというと無かったことにしてくる)、給料未払い、これらを指摘した後の音信不通などからです。 退社後、離職票なども送ってもらえず、失業保険や健康保険などの手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失について。慰謝料請求できますか。
情報漏洩について。 夫の会社の扶養手続きのため、マイナンバーの記載がある住民票を3月上旬に提出しました。 4月初めに、警察からその住民票と、会社の手続き書類の入ったファイルが落し物として警察に届いているとの連絡があり取りに行きました。 会社に確認したところ会社が保管していたものに間違いないとのことでした。 後日警察の捜査結果や本社の回答によると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判等について、質問した者です
子の引き渡し審判について、質問している者です。 先日、期日がきて裁判所に行ってきました。子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定については、裁判官から、かなり不利と言われました。 間接面会と週1の動画等の送信はして頂ける事になったのですが相手側が連れ去りが心配と強く主張しているようで面会交流に至っては話が進まない状態です。面会交流の調停申立はし...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから