37,714件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中絶に対しての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして方との間にこどもができました。お互い独身、30代半ばを過ぎ、十分な経済力・生活力があります。 私は産みたかったのですが、相手は中絶しろの一点張りです。 話合いの中で、下記のような発言をされました。 ・産んでも一切認知しない ・DNA鑑定もしない、資産も全て会社ものもにしているから俺から養育費を1円も取れると思うな(彼は...

弁護士回答
    2
  • マンションのベランダをのぞき込む中年男性に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 ベランダの外側に空き地があり、そこに原付を違法駐車している中年男性がいます。 空き地の所有者もマンション管理組合ですので、賃借人の私が違法駐車をどうこういうつもりはありません。 しかし、その中年男性は違法駐車しているくせに私の部屋のベランダをのぞき込んできます。 気持ち悪いので警察に相談して、部屋...

弁護士回答
    1
  • 危ない相手と縁を切りたい

【相談の背景】 ネットで知り合った人に、投資で儲けてやるからと言われ300万その人の口座に振り込んでしまった。長期的に運用して儲けを出すため、その間一緒に食事したり肉体関係を持っていい関係を築き、家賃や生活費も援助してやると言われた。 後日、詐欺だと思ったため相手に返してほしいと言ったところ逆上され、弁護士を立てて裁判を起こすと言われてしまったため...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまった後について

【相談の背景】 会社の金庫から100万円程横領してしまいました。 それが会社にバレてしまいました。 会社からは警察沙汰などにはしたくないし本人の為にも正したいと言われ懲戒解雇と言い渡されました。 入社時契約書に保証人を書く欄があり父の名前を書いてもらいました。 保証人にも連絡がいくと言われていたのですが親から私に連絡が来ていないのでおそらく会社から...

弁護士回答
    2
  • 妻が元カレに貸したお金を返してもらえない。訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が元カレに1000万円以上貸していましてここ半年ぐらいずっと返す返すと言って返してくれません。 例えば◯日の◯時には引き出せるよう振り込みをするとメールが来ますがもう何十回も色んな理由をつけて次の日、また次の日とどんどん先延ばしにされます。 その相手は空ローンを組んでもらうから必ず返せると言います。 しかし今の今まで返っては来ま...

弁護士回答
    3
  • 別れるにあたり同棲解消でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から交際していた彼氏と同棲をしていて別れました。 お恥ずかしい話ですが、交際当初あちらに家庭があったのですがその後離婚。(関係があったことには気づいていません) そのタイミングで私の家で同棲することになりました。 何度もこちらから別れ話はしていましたが、その度に仲直り。彼なりに努力はしてくれたのですが、私の気持ちは戻らず、身...

弁護士回答
    1
  • 弁護士通しても相手が引かない場合、引くべきか?

【相談の背景】 揉め事があり相手が話したいと言ってきたのですが僕は何度か弁護士通してくださいと言いました。 ですが、相手はそれを聞かず家の近くまで来て、私がご飯を買いに車で行こうとしました。 すると相手は前進して車を出さないようなところに停めてきて進路を塞いできたので交代したところ切り返しで駐車場から出れないところまで車を寄せてきました。 そし...

弁護士回答
    1
  • 妻の住む自宅の光熱費

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買と賃貸契約のトラブル

【相談の背景】 不動産売買仮契約後の解除。 不動産一軒家を売買にあたり現在、賃貸中 オーナーチェンジ物件として買主と契約 買主が賃借人と交渉し引越し費用出す。 私と賃借人とは賃貸契約がありペット問題等の協議があります。弁済請求 賃借人はから売買完了と聞いており退去時も日割り計算と退去時の弁済はしないと同意書を書いてほしいと頼まれました。 私は売...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生 可処分所得

【相談の背景】 小規模個人再生の可処分所得について今現在弁護士費用の積立中です 受任通知は既に出していてくれて6回払いの終わる12月に個人再生の申し立て手続きに進むスケジュールとなっております。 借金総額は1200万程です 今までは私一人の収入で家計のやり繰りをしていましたが、いずれ始まるであろう返済に向け妻も職につき来月から妻だけで15万ぐらいの収...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停前の夫婦喧嘩によるけがについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている夫と言い争いになり、無理矢理家を出ていこうとした夫を引き留めようとした際に私の方が怪我を負わされました。 摩擦による擦り傷と、打撲でどちらもうっかりではなく、夫が狙ってやった、故意によるものです。 怪我自体は比較的軽いものですが、一応医者にかかって診断書を取っておいたほうがいいでしょうか。 過去にも同じパター...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件に詳しい弁護士へ

ベストアンサー

【相談の背景】  身近な女性に不同意性交罪で被害届けを出されたようで自宅に刑事張り込んでいました。携帯や布団などを持って行かれそのまま任意同行で警察に行き取り調べに応じました。 内容としましては女性側から手を捕まれ服の中に手を入れられ胸部分を触るように強要されその後、女性自ら上の服を捲り上げ直接触るようにしてきたり私の陰部を触ってきたりしました...

弁護士回答
    1
  • のぼり旗を壊してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 中3男子です。 昨日、自転車で狭い左側歩道(幅は2m程で車道とは一段高い歩道です)を走行中、対向自転車が来たので避けた際、お店のぼり旗にハンドル部分が引っかかってしまい、多分旗の支柱が折れて旗も破いてしまいました。自分に怪我はありません。 のぼり旗の土台は店の敷地内でしたが、なびく部分が歩道の三分の二を占めている状況でした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 親族の同意書(意見書)もまわってこず、勝手に成年後見人を決定されるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は兄と二人兄弟で(私たち兄弟は不仲です)、母親は私が身元引受人となって、有料老人ホームで生活しております。父親は、既に他界しております。 最近、兄が、母親の成年後見制度の申し立てを勝手に行ったことを第三者の人から聞きました。私には、親族の同意書(意見書)が、まわってきておりません。 【質問1】 私に親族の同意書(意見書)がまわ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が社会人男性との関係でトラブルになりました。法的に対処する方法はありますか?

【相談の背景】 15歳・高校一年なったばかりの娘を持つ親です。地元の進学校に入学したのですが、SNSで知り合った19歳の社会人男性とお付き合いを始め、自宅に行ったり学校帰りに宿泊したりしてます。 こちらはどこの誰かもわからず、場所を教えないので、どこにいるかもわからず、娘が返ってこないのでやむなく警察に相談したところ、翌朝に補導された状況です。 警察で...

弁護士回答
    1
  • 録音テープは証拠となるのか

【相談の背景】 兄妹間の相続についてお聞かせください。 相続財産を公平に分けようと言ったところ、被相続人(親)から私が生前数百万もらっているので納得できないと兄から言われました。 でも、兄は土地を購入するとき親から資金を出してもらい、その土地に家を建て(親が支払い)親と数年間同居していました。 土地は兄名義、家屋は親名義でした。 親がサ高住に入居す...

弁護士回答
    4
  • 【至急】中学生の万引きについて

【相談の背景】 昨日、14歳の娘が大手ディスカウントストアで万引きで警察に捕まりました。 現行犯ではなく、防犯カメラに撮られていて3〜4日に分けて合計8点、全て化粧品テスターを盗んでいました。 お店から被害届けが出されていたようです。 私と買い物に行きお店を出たところで、外で待っていた警官に呼び止められ事務所で話を聞かれた後、閉店後のお店で現場写...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手方に子がいる場合の監護権の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が3人(12歳、10歳、6歳)います。仕事の転勤のため地元に戻ることになったのですが相手方が仕事を辞めたくないと言ったため長男が中学に入学するタイミングでこちらにくると約束しやむを得ず単身赴任になりました。その後長男が6年生になる前に引っ越しについて話したところ行かないと言い出し意見が合わず相手方が突然子に説明もせず引っ越しをして別居...

弁護士回答
    2
  • 自己破産での水道光熱費の領収書提出等について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で不安があり教えてください いま家族は母と弟と同居 それぞれの収入分かりません 水道光熱費や家賃は母が払ってくれており、私も家にお金を入れられる状態でなく、完全にお財布は別です 家族に迷惑をかけないため、受任通知依頼後にわたしの家計簿だけ付けてます ただ、申立て前に水道光熱費や家賃(名義は私)は母が払ってますが、父...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の姓の選択について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の、姓の選択について知りたいです。 結婚して数週間や1カ月など、婚姻期間が短い場合、姓の選択に制限がありますか? 結婚してどうしても無理だなとなり、離婚を考え、話し合いました。おそらく離婚になります。 その際、あまりに短いと結婚自体が無かったような事になるのか、普通に離婚届を出して、旧姓に戻すか、婚姻後の姓とするかです。戸籍...

弁護士回答
    1
  • 夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等致傷の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...

弁護士回答
    1
  • 相続の特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母が他界しました。 父は13年前に他界しています。 法廷相続人は私、弟、妹の3人になります。私と母は同居、弟は同じ敷地で夫婦で暮らしている。 弟は母が生前 月3万円を入れており本人の主張では、総額900万円を母に渡した。 と主張 母はそのお金を弟名義の通帳に振り込んで 弟たちの新婚旅行費用の返済 弟たちが住んでいる家屋の修繕 弟名...

弁護士回答
    2
  • 祖父に孫の通帳を見せる義務がありますか?

【相談の背景】 知らない間に旦那が借金を400万も作っていました。それにより妻である私のせいだ、と旦那の両親から責められています。40代パート主婦で子供が高校生と中学生の2人います。今まで私は月に10万もらいそこに自分のパート代を出して余った分を自分の小遣いにして暮らしていました。ある時ポストに消費者金融からの督促状が届くようになり嫌な予感がして開けて...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けた後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 社長によりパワハラにより精神障害となり、精神的に辛く会社に行けなくなりました。 特定を防ぐため詳細は記載できませんが、 お前を雇ってる意味がないなど様々なことを言われました。 病院でお話をしたところ、もうそんな会社には行かない方が良い、とその場で診断書を作成してくれて、会社には行かず家に籠り薬を飲む毎日です。 診断書を渡し休職...

弁護士回答
    1
  • 実家の権利について相談

【相談の背景】 実母名義の実家の権利について相談します。 実家には高齢の両親が住んでいます。父が昔から賭け事が好きでお金にだらしなく信用できないので実家を購入する時に母の名義にし、権利書は実子の私が預かっています。父が最近またお金に困り出したようで、家を売却するので権利書をよこせと暴れ手に負えなくなって来ています。購入時の資金が父方の親族の遺産...

弁護士回答
    1
  • 妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代請求において、遅刻早退時間の清算は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 実質的に経営者と一体的な立場にあるといえるだけの重要な職責及び権限を付与されていない点で名ばかり管理職の為、未払い残業代の請求を予定しています。まだ在籍しているのでタイムカードを取り寄せて精査しました。 管理監督者手当を返還して、純然たる残業代だけで計算しなおしたらどうなるか(プラスになるのか、マイナスになるのか)の計算をしてい...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 祖母には4人の子供がいます。長女(私の母)、次女、長男(癌で他界)、三女です。 祖父が亡くなり、祖母の面倒を三女が1年間見てましたが、次女と2人で2000万ずつのお金を預かると言い出し、祖母は分からないまま預けました。 それから三次は『2度と面倒見ない』と祖母の元を離れてしまい、今は母が見てます。 お金を返して欲し...

弁護士回答
    1
  • 雇い主に暴行された夫、慰謝料や給料請求は可能か?

【相談の背景】 先日、仕事の帰宅途中、夫(個人事業主)がA氏(雇い主)に暴行されました。 暴行されたのち帰宅しましたが、翌日の仕事に出られるような状態じゃなかったので休みをもらい病院を受診する旨をA氏に伝えると、俺がやったって言いたのかなど恫喝してきてこれから家に行くから待ってろなどと言われ、身の危険を感じたので警察を呼びました。 暴行された事に関し...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取り戻すには?

【相談の背景】 先日、子供が児童相談所に保護されました。元嫁と喧嘩になり殴られた様で目の横に傷、アザの様な物がありました。 子供が急に来でこの様な状態でしたので泊まって行く様伝えたら元嫁が乗り込んできました。結果、玄関前で大声で声を出すので近所迷惑もあり警察を呼びました。 親権が私には無いので私の家には泊まらせれない、児童相談所に行くしか無いと...

弁護士回答
    7
  • 住宅地図は、どうすれば取得できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 自宅敷地内に未登記のプレハブ小屋があります。 これは、昭和47年頃に被相続人の事業のために建てられたものですが、相手方は、プレハブは昭和57年以降に建てられ平成15年に誰かから被相続人が買うために、自分が被相続人に対して200万を出したものだ、と主張しています。全く事実ではないのですが、どうにか証拠を提出したいと考え...

弁護士回答
    3
  • 相続で名義預金と死亡保険金は特別受益になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりその遺産相続で揉めています。相続人は私と兄の二人です。貯金、現金などでおよそ5000万弱、家土地が500万ほどです。兄は均等に分けることを主張しています。私はずっと母の生活のサポートとここ5年ほどは介護をしていましたのに何もしていない兄が平等にと主張することに疑問を覚えました。さらに、7年前、母が兄の名義預金1000万以上を解約...

弁護士回答
    1
  • 調停員への責任追及が可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停員が相手に住所をバラした場合の対応について教えてください。 現在、婚姻費用調停中です。役所への支援措置、裁判所への非開示申請済み。 調停中に出した書類に住所記載があり、調停員の目の前で、相手に渡す分は消して、こちらを渡すように調停員に依頼しましたが、調停員が住所記載がある方を相手に渡してしまいました。裁判所に提出する書類も住...

弁護士回答
    2
  • 祖母の親戚関係について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に父が急逝致しました。 そこから祖母(89)の認知症か酷くなり、きちんとした病院の方で検査をした結果、要介護1だと言うことと、初期の認知症という事が分かりました。 今は週一でデイサービスを利用しています。 祖母の娘からケアマネさんの方に抗議の連絡が行きました。「母は要介護1なわけが無い、ボケていない」だそうです。 祖母は認知症で...

弁護士回答
    1
  • 建設反対、のぼり旗・横断幕等

【相談の背景】 現在居住している家は、幅員4.5m道路を中心に右側4軒戸建、左側2軒戸建で一番奥2軒分敷地に二世帯住宅が建っていました。その2世帯住宅が売りに出され、購入した不動産が、その敷地に3階建て18所帯ワンルームアパートを建設する事が決定しました。近隣住民は、建設反対ののぼり旗・横断幕・看板などを自分の敷地にたて、相手方不動産会社に説明会開催を何度も要請...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関する慰謝料の件

【相談の背景】 私は水商売で働いています。 3週間ほど前、半年ほど連絡をとっているお客様がお店に来てくださりそのままアフターに行きました。私は行きたくなかったのですが、行かないと怒る方だったので行きました。 その後お酒を飲んで気付いたら記憶もなくそのお客様の家にいました。 やられている最中に一瞬だけ記憶があったのですが、気付いたら昼過ぎでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の財産分与調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停、面会交流調停が行われ、離婚調停は不成立になりました。次回の面会交流調停も最後になる可能性が高いです。 妻とは、離婚調停が不成立となった後に、離婚届での離婚後、財産分与調停で家のことを話し合う方向でまとまりました。その後、妻は離婚届を白紙で持ってきました。現在、私が離婚届を書くタイミングを悩ん...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで気持ちが昂って性器を触ったり舐めたりしてしまいました。

【相談の背景】 昨日、風俗ではない一般メンズエステに行きました。 お恥ずかしい話ですが、約5年ほど前から定期的に行ってます。 誓約書等は無く、署名等してません。 今回の女性を指名したのは2度目で、 初回でも触ってしまいました。 2回目の今日お会いした時に、こないだすみませんとお詫びしたところ、 大丈夫ですよ等言って頂きました。 今回は気持ちが...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判について

【相談の背景】 監護者指定の審判があります。 私は身内ですが、子供の取り合いの末、夫の実家へ住居侵入で1週間逮捕拘留されたのと、熱できつそうだった子を家に置いて送迎に行ったこと、別日に寝ている子少しの間置いていった事を児相に通告されています。 私が監護者になるのは厳しいでしょうか? 相手は最近まで、無職でギャンブルをし、子供や私へのdv、モラハ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産。再婚相手との同居は可能でしょうか。

【相談の背景】 離婚して3年になります。 現在、子どもと私との2人で、婚姻時に共有名義となっているままの自宅に住んでいます。 離婚時に私が親権者となり、子どもと私が自宅に住み続けると公正証書にも記しました。 元配偶者の不倫で離婚し、離婚の半年前から元配偶者が家を出る形で別居していました。 現在、再婚を考えている相手がおります。 その人と今の自宅...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で自首した場合の警察動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅改札を出て直結したショッピングモールの雑貨屋にて、買い物袋の隙間からスマホの一部を出して盗撮をしてしまいました。 店員に不信な目で見られたので、店を出ると、その店員は私が立ち去るまでずっと睨んでいました。その後そのまま電車に乗り、帰宅しています。撮った映像は見ることもなく消去済みです ショッピングモールなので監視カメ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 昨年7月に相手の女のことが原因で夫婦仲が悪くなり夫と離婚しました。ただお互いあくまで仕事の上司と部下と言い切って女には当時彼氏もいました。 離婚届けを出すまでの期間、実家に帰ると聞いてたけど旦那は相手の女の家に何度も出入りしていました。相手の賃貸マンションに旦那の車が止まってる写真は5枚。夜中に車が止まってて朝もまだ止まってる写真...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の現金窃盗について

【相談の背景】 付き合っている彼氏が家に来た際、現金を約100万円盗まれた可能性があります。 彼とは同棲しておらず、遊びに来た日が数日あった程度です。 発覚した際の状況は下記です。 ・鍵の施錠、部屋が荒らされていない、周辺の通報もない為、外部からの侵入は考えにくい ・現金のみ盗まれている ・彼氏は私の自宅で1人でいる時間はあった ・発覚時に彼にも...

弁護士回答
    2
  • 急死した、兄の口座よりのATMによる引出し

【相談の背景】 兄が急死し、死亡届は市役所に届けています。急死の為財産の全体が全く把握できません。残された郵便と通帳、キャッシュカードにて調べています。生前よりキャッシュカードの番号は、聞いており、葬儀費用等はこれから出すように言われていましたので、口座凍結前にいくらか引き出しました。今後は、金融機関に、正規に届けるつもりです。家の遺品整理等、...

弁護士回答
    2
  • 同居の事実がない内縁関係は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人A(女性)が、同じ職場の男Bと1年ほど男女関係にありました。交際期間中、男Bには遠方に彼女Cがいることを友人Aは知っていましたが、男Bは彼女Cについてあまり話そうとはしませんでした。そこで、友人Aは、男Bと彼女Cに別れてほしいと思い、彼女Cに連絡をしました。すると彼女Cは突然、男Aと内縁関係であると主張して裁判を起こしました。男Bは彼女Cと...

弁護士回答
    2
  • 親の不倫において成人の子供側が出来ることはありますか?

【相談の背景】 母親が父に冷めてしまい、今年に入り連絡を取り出した元彼の同級生(既婚者)とお付き合いを始めました(恐らく不貞行為無し)。 荷物をまとめて突然家を出ていき、離婚届を一方的に出し、相手が借りてくれたマンションに住むなどしています。 私達の家族(娘3人)はこの件で母親との仲が悪くなり、父親も傷心して何もできていない状態です。 向こうも既婚者で...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別れによる精神的な被害やそれを解消する方法

【相談の背景】 交際していた相手から、一方的な別れを突然言い渡され、連絡を取ろうと家にいき、不在だったため何もせず帰ったところ、その後に警察に通報されてしまいました。(脅したり暴れたりといったことはしていません) また警告文書も出されてしまっています。 理由もなく別れられたり、警察からひどい口調で脅されたりした結果、うつ状態になり、仕事を休職し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、旦那さんが突撃してきました。

【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...

弁護士回答
    3
  • 夫婦は扶助義務があるはずなのに

ベストアンサー

【相談の背景】 転勤族の夫と結婚後、長女が4歳・長男が1歳の時に私の実家である大阪に家を建て私と子ども2人の3人での生活(夫はその時は関東で単身赴任生活)が始まりました。ワンオペ育児で周りに頼れる人もなく家事と子育てをやってきましたが、9年目に入り長男が4年生の頃、万引きや火遊びなどで謝罪に行く事が多くなり、それまでの間もPTA役員や子ども2人の習い事の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから