37,644件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。離婚もしないしこのまま別居するなら婚姻費を払ってくれと伝えた所、詳しくは分かりませんが、子供なし私は今実家にきていて、あちらも家を引き払って実家に戻ると言っております。 算定表で...

弁護士回答
    1
  • 2回目の少年犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳。 息子の窃盗(被害者自宅の庭に侵入し、洗濯物に近づいたが家の中から音を立てられ逃げ出した) 本人も認める。 学校から警察に連絡済み。 今警察からの連絡待ち。 被害者のお宅に謝罪は警察から止められている状態。 過去には2年半前に下着の盗撮をして、警察の取り調べ、家庭裁判所にて審判不開始。(この件に関しては被害者が被害届を出さな...

弁護士回答
    1
  • 集団ストーカーによる家宅侵入、近所の関与について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上集団ストーカーの被害にあっています 最近は家の敷地内に夜になると入り込んできます 複数人いると思います 過去にご近所トラブルも起きており、近所の人の可能性も拭いきれません 毎度のことなのでもう諦めて気にしてなかったのですが酷いときには朝までいます 毎晩毎晩、風呂に入ると風呂の裏から物音を出され、台所の裏に朝までいるようで...

弁護士回答
    2
  • 夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します

【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟中で、控訴する場合

【相談の背景】 一昨年、被告の家での傷害で、私に非はありませんが警察に被告の嘘の供述が通っており、大半は立証しました。訴訟中で3回済んだ時点で、次次回、判決と言われましたが、まだ今回の被告に対する反証も出しておらず、それも被告の虚偽で、証拠を提示したいのですが、おそらく裁判官は既に判決を決めていると思います。私は弁護士はたてておらず被告は弁護士が...

弁護士回答
    1
  • ナンパした後、警察に行くべきかどうか悩んでいます

【相談の背景】 2週間ほど前の深夜、最寄駅の路上で女性をナンパしました。恐らく女性も同じ駅に住む人かと思います。 その後、ラインを交換し、10分程度一緒に歩き、別れ際に腕を掴んでしまいました。 「待って、もう少し話そ」などと言ったと思います。女性は腕を振り切り、近くのスーパーへ入って行きました。 抱きつく行為やそれ以上のわいせつ行為はしていません。...

弁護士回答
    1
  • 資格取得、研修、就職活動などで忙しい場合、 家事や育児放棄だと言えますか? 財産分与に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元々専業主婦だった私でしたが、 夫のモラハラや、夫の払うべき婚姻費用を払ってくれなかったため、 (子供が二人いて、月に5万円だけ出してくれていました。 光熱費、塾は、主人の通帳から引き落とされましたが。) 主人は、不労収入が沢山あって、時間とお金にも余裕があるほうです。 そういう背景に、 私は、家事や育児をあまりしなくなり、 ...

弁護士回答
    1
  • クレカを不正利用されました。

【相談の背景】 娘のクレカが元カレに不正利用されました。元彼の実家に連絡したところ会いたくないので、被害届か出しても構わないとの事です。クレカ不正利用の他にも、ライブのチケットやグッズ代なども行きたいと彼がいうので申し込んだのですが、ある日突然いなくなったのです。そして、いなくなってからライブ当選し、ライブ代やグッズ代の支払い全て娘のクレカ決済...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う費用と慰謝料の必要性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って半年、婚約はしていなく約1週間同棲していた彼氏と別れるにあたって揉めているので助けてほしいです。 別れ話をしたらかかった費用負担してほしいと切り出されたのですが、払う義務はありますでしょうか。 相手に耐えられず、同棲中一時友達の家に避難していた時にSNSで浮気をしていると虚偽報告もされました。 同棲費用に関して具体的...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚成立。解決金の支払い拒否。

【相談の背景】 元夫による長年のDV、それが理由で別居をしました。別居中に不貞行為も行い、4年前に調停離婚が成立しています。 持ち家を速やかに売りに出し解決金として私と子ども達に○00万円を支払う。と書類には残されています…。 この度元夫はようやく家を売りました。(近所の人の情報でわかりました)その時に、1度連絡を入れると私にはお金がないから待ってくれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納: 訴訟手続を進める上で、警察立会いでの入室は必須なのでしょうか?

【相談の背景】 家賃を滞納しております。 今朝、保証会社より「ご連絡も取れない状況が続いてますので、強制退去裁判開始と並行して警察同行での安否確認入室を進めさせて頂きます」と連絡がありました。 当方より、「連絡は取れておりますので、入室はお控え頂くようお願いいたします」とお伝えしたところ、「明渡訴訟手続きもありますので現地確認は必須になりま...

弁護士回答
    1
  • 合意書にサインせずに離婚届を提出するとどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により離婚で話が進んでおります。 子ども2人おりますが、2人は私と一緒に暮らすことを望んでおり、主人もその旨は納得しております。 養育費などは一切出ず、一括でまとまった金額を受け取ることになっており、その後一切要求しないなどの合意書を作成されました。 金額も年収の差などを考慮すると少なく、家などの財産もすべて主人のも...

弁護士回答
    1
  • 不倫による勤務先への訴訟

【相談の背景】 訴えられようとしています。 40代既婚男性です。 結婚していながら、シングルマザーの女性と関係を持っていました。 私は離婚するつもりでしたが、時間だけが経過してしまいまだ離婚できていないのですが。相手から結婚の話がずっと出ていて婚姻届にサインをしてしまい相手のご両親に挨拶、家を建てる話を進めてしまっています。 なにかあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの暴言や罵倒、娘への虐待で離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初より夫からの暴言や罵倒が続いています。現在4歳の娘がいますが、赤ちゃんの頃から泣くことやよだれを出すのが許せないようで、これらが守られないと私が責められる日々でした。夫は特に食事に関して色々と細かいルールがあり、(食事時間や使用する食材、食べる食材の順番など)私や娘にも強要し、その通りにならないと私を侮辱したり娘を厳しく怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 義父母によりスマホのSDカード持ち去りと盗み見る行為について

【相談の背景】 この度、去年から生活費を入れてもらえていなくて出し渋る素振りまであったため、婚姻費用の調停をすることになり、お互いに弁護士いれます。 相手の両親は何も事の事実を知らず、父が伝えたところ『私の息子を犯罪者扱いするんですか?』と勝手に逆上。 婚姻費用を支払わない旦那が原因であるのに、です。 【質問1】 私のいない間に相手の両親が家に...

弁護士回答
    1
  • 相続した貸家の家賃を巡り、父の弟とのトラブルが発生。脱税にあたるのか?

【相談の背景】 祖母の妹名義の貸家があります。 詳しい事はわかりませんが妹には身寄りがなく、祖母が引き取り、祖母が亡くなって父が管理をしていました。 その父も去年亡くなり、賃貸契約書の名義が父のものなので司法書士や税理士に相談したところ相続しないとおかしいと言われ相続をしました。 その貸家を父の弟が目をつけていて、何年か前に父の弟が全額お金を...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつにつきまして

【相談の背景】 3日前、友人3人で立ち飲み屋でお酒を飲んでおりました。女性客3人と意気投合し、2次会(カラオケ)にいきました。飲酒量も多く、皆酔っておりました。ここからは記憶が断片的になっているのですが、帰り際、1人の女性と帰る方向が一緒だった為、歩いて帰りました。その際に、手を繋いだり、ハグしたり、お尻を触った記憶があります。話した内容等は定かでなく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について事実婚が認められるのか

【相談の背景】 元旦那と完全に家が別々になる前に私に好きな人ができてしまいそれが元旦那に気づかれてしまいました。 離婚届けは6年前に出して、子供の親権も私になっています。 金銭問題の関係でまた同居し始めて5年にはなり、最初は復縁の気持ちもありましたが3年前から私は復縁の気持ちもなく 1年前に別々になることを申し入れました。 今回私が好きになった相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚届と離縁届を両方取りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と義実家からの、モラハラで離婚を申し出て現在協議中です。 妻側は、代理弁護士をたてていて、弁護士と話を進めて公正証書の内容が決まりました。 最後に、離婚届の提出方法について話しているのですが、直近の話し合いでも、妻や義家族からは人格の否定に繋がるような言葉をかけられました。そういった背景を考慮して、離婚届と離縁届は非対面形式で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の立退拒否(居住権)

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻が婚姻関係にあった25年ほど前に土地と家(店舗付き住居)を購入、土地も建物も名義は私。その店舗部分では購入後妻が事業をスタートしましたが、上記物件購入後10年程で離婚。 その後現在まで無家賃の状況で元妻が事業を継続しておりますが、この度土地建物を売りに出す事が決まりましたが、妻が出て行く事に応じません、自分は居住権がある為出て...

弁護士回答
    1
  • 泥酔による器物損壊。

【相談の背景】 2日前に居酒屋で1人飲みをしており、泥酔しなんとか家に帰りましたがそれまでの記憶が所々飛んでいて何かしてしまってないか不安です。 【質問1】 この場合帰っている途中に駐車場に停まっている車や物になにか損害を与えて被害者側から器物損壊罪で被害届が出されて場合どのように警察から連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 もし器物損壊してい...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月ほど前から、前妻より脅迫の電話やメールが届いています。 内容は、現在の妻を殺してやる、あるいは、現在の妻に死ね、等の激しい内容です。 本日、前妻の母親が自宅に来て、ドアをガチャガチャと開けようとするという事がありました。(これについては、前妻は関与していないとの事です) 妻と子供達は妻の実家に帰していますが、前妻は妻の実家も...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件についてご相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達関係の女性の家に居候しながら職探しをしていて女性のおかげで無事仕事が見つかった軽度の障がいを持つ男性(障害者手帳や障害者年金受給)が女性と口論になり、女性を数発殴り現行犯逮捕されました。 逮捕はされましたが起訴や裁判をするほどではない、相手側の示談に応じた方が良いと言われたようです。 いわゆる泣き寝入りなのですが1週間程度の顔...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きします

【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。これから財産分与と養育費を申し立てをしようと考えています。婚姻費用の争いの中で相手は意図的に収入を減らした源泉徴収を出してそれが通り地裁ではこちらがまだ納得する金額ではないですが、それなりの婚姻費用になりました。しかし相手が不服申し立てをし高裁では大幅に減額になってしまいました。養育費もこの高裁の決定を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、連帯保証人について

【相談の背景】 亡き父は会社の社長でありその時会社名義で借りたお金の連帯保証人になっていました。 今は他人にその会社を運営してもらってます。しかし連帯保証人は中々外せないと言われたので相続放棄をしました。 亡き父の資産は土地と建物のみです。 私と母は相続を放棄しました。 しかし兄が相続して土地と建物を売りに出しています。 兄は離れた場所で一人暮...

弁護士回答
    1
  • 監護権 調査報告書を覆すには

【相談の背景】 監護権の審判を控えています。 調査官調査で夫が監護者として望ましいとの意見が書かれていました。 これまで監護していたのは私で、その監護実績の記録も出しています。また、今も子と2人で一緒に暮らし、その安定した生活も記録として提出しています。子も私との暮らしを望んでいます。 この監護実績、現状維持と比較して調査官が書いたのは、私のこれ...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親に撤去しろと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えている者です。 夫はうつで実家に帰ってもらっていたのですが、今は入院してるとの事です。 それも夫の両親から言われただけで、何も証拠はないのですが、、 2月に離婚前提に別居したい事を夫の両親に先に伝えたところ、3月6日に全て15日までに撤去してほしいと指定されました。 家具家電は婚姻する前同居する際に夫の両親がお金を出し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻無効手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 要介護4の認知機能に問題のある資産家の80代の母が3ヶ月前に内縁の夫と入籍していた事実を最近知りました。母に聞いたところ「わからない」との答え。内縁の夫と一緒に介護をしていた妹が言うには、母は「内縁の夫とは入籍の意思は無い」と、半年前に言ったことを聞いており、内縁の夫が無理やりに届けを出したのでは?と言っており、婚姻の意思は無かった...

弁護士回答
    3
  • 親族トラブル 土地 建物 不動産

ベストアンサー

【相談の背景】 親族で一度合意し、義父名義の土地、旦那名義の建物を売り物件として2年ほど不動産に出しているのですが、土地はもう売らないので募集を取り下げろ(借地権付き土地?に変更しろ)と申し出がでました。 【質問1】 この場合は必ず従わなければいけませんか? 【質問2】 土地は売らない、義兄夫婦に家を譲れと迫られており、個人間取引で譲る場合はク...

弁護士回答
    1
  • テレクラでの支払い相談させて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年近く前、スマートフォンでテレクラを利用してしまいました。 4.000円分くらいです。 しばらく経って別の会社から以前ここのテレクラ利用しましたよねと代金を請求されました。50.000円請求されました。 現金書留で送ってくれと。 その際は携帯電話に電話してくれと。 名前や住所を言ってしまいました。 警察に相談したところ、現金書留というとこ...

弁護士回答
    2
  • タクシー料金の未払いについて

【相談の背景】 2週間前に、飲み会があり泥酔した状態で1人でタクシーに自宅近くまで乗りました。 降りる際に、財布と携帯を落としていることに気付き、近くの知り合いの家まで行ってもらって借りようとしたのですが夜中だったという事もあり借りられず、警察に行きましょうと運転手さんから提案があったので、お願いします本当にすみません。と伝えたところもういいから...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 未成年の窃盗について

【相談の背景】 8月に窃盗をし、9月最初に友人宅での窃盗について警察に呼ばれ、モノを返した後、携帯を提出し捜査され本日返され、あとは謝罪などについて話し合ってくださいと言われました。 賠償についてなのですが物を返していた場合でも賠償金を払うのでしょうか? 取ったものの時価価値は37万円だそうです。ボロボロのものだとしても新品の時価価値と同じ金額を払...

弁護士回答
    1
  • 私と子どもの生活費を貰いたいと考えています。

【相談の背景】 義実家から家を出て、実家に帰ってきました。 主人からの精神的苦痛を受けたと感じています。 主人は今働いていません。義実家にいた頃は義母が食費や生活に必要なお金を出してくれていました。 私は妊娠前からうつ病があり、仕事をしていませんが、産後うつ病が更に悪化しているので、働くことが難しいと考えています。 実家に来てから、母が食費や子...

弁護士回答
    3
  • 妻に伝えたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停まで終わっております。 3回目の調停の際、妻に読んでもらいたい文章って作ってもいいのでしょうか? 向こうが原因なのですが…一軒家(私の個人名義)を占拠しているため、賃貸で借りているのですが、お金が底をついてます。 なお、脅しではないのですが… 次で決めてもらわないと自己破産しないとまずいので、文章で伝えたいだけなの...

弁護士回答
    3
  • 夫の窃盗事件について。緊急です。どなたかお力を御貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の相談失礼致します。主人が会社の取引先の方から、二万円盗みました。それが一週間前の話です。 上司と共に謝罪した上で、お金は返したそうです。被害届が出されているようで、明後日に身分証を持って出頭するよう連絡があったようです。 初犯かと思っておりましたが、聞く話によると20歳くらいの頃に、自転車の窃盗で警察のお世話になったこ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割する際の通知書の送付先について

【相談の背景】 近々、夫と離婚する方向で別居しようと思っています。 弁護士さんにお願いして調停の申し立てをする予定です。 先日弁護士さんに「年金分割の通知書の送付先を新住所にしてしまうと通知書に新住所が載ってしまうので、ご主人に知られたくないなら住所の欄を伏せることもできますが手続きがややこしいので送付先を実家や友人の家にしてください」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判について。今後の流れ

【相談の背景】 長文ですが宜しくお願い致します。 9月にお付き合いしてた彼が逮捕されました。私は直接 彼に別れを告げた後 2日後私の家に来てLINEで別れるなんて許せない。それなら今ここで死ぬ、今カッター持ってるからなどの文が送られてきて 怖くて通報しました。 その彼には時々 殴る、蹴るなどの暴力もされてました。 いま現在 彼は拘留されてお...

弁護士回答
    2
  • 不倫は犯罪じゃないの?

【相談の背景】 不倫って、犯罪なんですか? 不法行為? 不倫してる知り合いに犯罪だからやめなよと言ったら 不法行為だから犯罪じゃない 離婚すればいいだけ 離婚したって 俺は貯金がないから慰謝料払う義務はなく、嫁が自分のパートで稼いだ分を嫁名義で貯金してるから、逆にそれを半分貰う権利があるし子供もいないから古い女は捨てて、新しい女と一緒になるだけ ...

弁護士回答
    1
  • 借家の羽つきアリ駆除について

ベストアンサー

【相談の背景】 借家についてお聞きしたいことがあります、現在借家に住んで20年になります。数日前から、家の中に羽つきアリが大量発生し茶の間にいると顔にぶつかって来ます。大家に駆除をお願いした所、自分で駆除するか 嫌なら引っ越ししてもかまわないと言われました。大家は、築年数が古い為、駆除の料金を出したくない見たいです。教えてほしいのですが、自分で業...

弁護士回答
    1
  • 蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 2020年12月30日に離婚しました。 その際に元妻は財産は一切ないの一点張りで金銭は貰えませんでした。 私の給与等は全て元妻が管理していたので 実際の預貯金等は把握していません。 元妻も働いていて(年収200万円程)私も働いていて(年収500万円弱)夫婦で年収700万円程ある状態でした。 この様な状態で離婚届けを出す前に妻は 家を出て引っ越し家財道...

弁護士回答
    1
  • 調停での主張書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居(1年)と別居期間(10ヶ月)ですが、私が家を出て購入したばかりの自宅に妻が3歳の子供と一緒に住んでます。 離婚調停・面会交流調停・婚姻費用分担調停の3つの調停を実施中です。 私から離婚と面会交流、妻から婚姻費用分担とそれぞれ調停を申し立てをしております。 妻とはこの2年まともに顔を合わせたことがないです。 妻と仲が悪く...

弁護士回答
    4
  • 児童扶養手当の不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、児童扶養手当を受給しています。去年、彼氏ができ、同棲して1年になります。 家の世帯主、名義、引き落とし口座は私で、光熱費は全て私が支払っており、彼氏から一切金銭的援助は受けていません。結婚を前提にしていなかったため、内縁、事実婚という意識がありませんでしたが、市役所に通報され、自宅に聞き取りに来ました。その際に、彼...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の共有不動産を担保に金を借りられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に、父が亡くなり遺産分割協議をしています。相続人は兄弟4人で、預貯金は2000万、父が購入居住していた区分マンションがあります。遺産分割協議が終わっていない状態なのに、長兄が家の権利書を取り上げて、マンションを担保に限界まで金を借りて自分の好きなように使うと言い出し、私達兄弟は困っております。長兄は元暴力団で、私たちは怖くて何...

弁護士回答
    2
  • ストーカー注意喚起について。両者が関係を戻したいと望んだ場合、会ったりするのは許されるのか。

【相談の背景】  半同棲中の彼女と口論になり、家を出て行った彼女を追いかけて行った際、彼女が警察に電話をして、ストーカー警告を受けました。警察の方からは連絡をしたり、会ったりしないよう注意を受けました。  彼女は、警察にその場の勢いで「私とは今後一切関わりたくない」と言ったものの、その後冷静になり、「今まで通り会ったり連絡したりしよ」と、私に言...

弁護士回答
    2
  • 実母入院時の連帯保証人について。

【相談の背景】 弟と私2人兄弟です。 母が父と離婚をしたく私が反対していた為に、弟と母で私に内緒で離婚届けを出してしまった時以来、弟とは不仲です。 今回、母の入院に伴い、連帯保証人になって欲しいと連絡が弟からラインでありました。 書類を送るので返送して欲しいとのことでした。 書類を確認するので取り敢えず送ってと弟には返事をしてあります。 【質...

弁護士回答
    2
  • 彼が逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が3月11日に捕まりました。原因は私に対する暴力です、今は鑑別所にいるんですけど11月に今回と同じように私に対する暴力で捕まり12月に保護観察になり鑑別所から出てきました。先週、留置所に面会に行った時にはやく出たいから私に出来ることは全部やってほしいと言われました。今回は私も家の物を壊したりしてしまい本当に反省していて今回のことは2人...

弁護士回答
    2
  • 未払金・借金をできるだけ減額する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 未払いが多い(現在判明分で100万)父の相続人になります。 マイナスしかない相続ですが、相続放棄が訳あってできません。 縁が切れていたため、全貌が分かりません。 各支払いの督促があった時の対応を教えてください。 なるべく払う金額を少なくしたいです。 【質問1】 スナックのツケ払いがあるかもしれません。 向こうから請求があるまで何も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから