このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供がたまたまその日だけ面会を嫌がった場合
ベストアンサー離婚調停、面会交流調停中です。 面会は月2回、10-17時で行っています。 たまたま、面会交流の日に、姪たち(子からすれば従姉妹)が遊びに来ており、 パパの家に今日は行きたくない、と言い出しました わたしは、「◯◯の好きでいいよ、パパにそう自分から言える?」と話し、子供も自分から迎えに来た夫に「今日はパパんち行かない」と言いました 夫が難色を示した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかんを告知せず運送業に就いた親類。責任を負う可能性はありますか?
ベストアンサー親類(40代)が持病があるのに虚偽の申告をして、免許の更新をし、会社にも持病を知らせずに運送業に就き、てんかん発作で事故を起こし、複数の怪我人を出しました。 その親類とは自ら会おうとして会うことは10年くらいはなく、親類の集まりで顔を合わせることが数年に一度ある程度の関係でした。 よって運送業についている事は事故が起こるまでは知りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道料金が破格の金額で請求されました。減額の余地はありますか?
10月と11月の水道料金が今月計算され請求されました。 その額を見てびっくりしたのですが49万超え 基本2ヶ月で5000円ほどなのですが上がり幅が大きすぎて少し戸惑っています。 特に生活様式が変わらず、むしろ里帰り出産のため独り暮らしになっているので明らかに使う水の量は減っています。 まして、仕事柄朝早く出て、家に帰るのが22時すぎるので基本自炊をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の器物損壊について
自宅駐車場にて器物損壊罪について 自宅(アパート)の駐車場にてリアガラスが割られてしまいました。気づいた時には半壊状態で駐車場にはガラスの破片が散乱していた状況でした。 警察に連絡し、事故処理を行いましたが、石などが落ちてなかったことから、車の真後ろにある家の方が草刈りして飛び石した可能性もあるようです。今まだ調査中ではありますが、もし、草刈り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター意思に反しての監禁
夫婦喧嘩で近隣に通報され妻と2人警察署に連れて行かれました。 主人とは離され、福祉関係の人たちに連れられシェルターへ入りました。私は主人と別れるつもりもなく、DVでもなく喧嘩が派手になってしまっただけです。シェルターでは帰りたいと訴え続けもしたが、翌日には、住む家まで決められ、転居日まで決められていました。耐えきれず3日目には脱走を試みましたが見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を貰う年齢を延ばせないか?
夫が2年半前に突然離婚したいと家を出ました その時は私から円満調停を申し出ましたが不成立でした 今回は夫から離婚調停が出され今離婚調停中ですの30代主婦です。子どもは小4(男)小2(女)の二人です 私は会社員で年収270万円、夫は公務員で750万円です 養育費の事でご相談します 養育費は子どもが20歳までとなっていますが、大学に入った場合を考えて22歳までは ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫されています。どうしたら良いですか?
ベストアンサー精神的に持病がある伯父に脅迫されています。 私は姪で祖父母宅へ居候しています。 現在起訴することは考えていませんが、被害届を出そうと思っています。 きっかけは些細なのですが、内容は「お前の持ち物を捨てる(無断無許可)」「死ね」「早く自殺しろ」「お前の頭を掴んで外で引きずり回す」「山に捨てる」「ゴミ」「土下座させる」と言われるなど。 その他私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 全治7日の相手に行政処分を取り下げてもらえるのか
先日、家の前で車庫から車を出すとき、見通しが良くないため、こちらは時速2~3km/hで左斜め方向に前進しているところを右から来たバイクのおばさんが、気づくのが遅れ急ブレーキをかけ転倒して滑ってきてタイヤどうしが少し触れて止まりました。私は救急車と警察を呼びました。診断結果は全治7日間です。顔見知りなので現場検証の後病院にも迎えに行きました。警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子喧嘩で暴行罪にあたると言われました
先月、17歳の息子と進路の事で揉み合いになり当時私は体調が悪く薬を服用して早めに休んでました。 薬の副作用であまり記憶がありませんが… この揉み合いの後、息子が家出をしました。 知り合いの成人女性のところに8日間 警察に捜索願いを出そうと学校の担任の先生と 警察署に行こうと出向きました。 そしたら息子とその女性が警察署から出てきました。 児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私設電柱の撤去費用について
ベストアンサー亡父が家を建てた際、隣農地に私設電柱を建てそこから電気、電話線を地中にひいて生活をしていました。 その隣農地が売りに出され施設電柱を撤去するよういわれました。 農地は親戚のもので父はその土地を買ったと思い込んでいたようです。 農地の名義も父ではなく、固定資産税も払っていないため撤去しますが費用は20万 かかるそうです。 当時父が自分の土地だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車窃盗 微罪処分について質問です。
はじめまして、30代の社会人です。高校生の頃いけないところで釣りをしていて不法侵入で逮捕された人間です。 私は先日、自転車の窃盗をしてしまい、悪いと思って盗んでから3日後に警察署に自首しに行きました。 その時に警察の方から盗んだ時のことを書かされて、自転車を返還し、帰りなさいと言われて帰りました。その後家に到着した時に、電話がかかってきて、○月○日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の不退去罪についてです。よろしくお願いします。
ベストアンサー不退去罪について 私は親のあとをつぎ仕事は自営業です。 仕事場は実家です。お店を開いています。 今は高齢の両親と三人で暮らしています。 そんな中、姉が実家という理由で来て、大声をあげて仕事を妨害したり、高齢の母親を奴隷のようにあつかいます。 世帯主である私が来るなと言っても来ます。帰れと言っても帰りません。 以前、弁護士の先生から家族間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペットのローンについて
ベストアンサーこれから離婚調停をする者です。結婚後に主人がローンで購入した犬を、別居後私が連れて帰ってきて、離婚が決まってから犬の事も決めていきたいと言われました。まだ犬のローンは残っていて、もし私が引き取る事になった場合過去のローンも主人に返金しなければいけませんか?今後のローンは私が支払うべきでしょうか? 後、犬を購入したのは主人ですが面倒をみてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の事故、相手に抗議できるのか
子供(19歳)が、友達の親の車を乗り単独事故を起こしました。 その親から免許代とかを出してもらっていたらしく、免許もとっていたそうです。子供はどこかに逃げてしまい、いまだ見つかりません。 親権者の私は三年くらい子供(19歳)と一緒に住んでいなく、母親と暮らしていたと思っていました。一年位、その友達の家にいたそうで、知りませんでした。 私は何もしらなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の会社の申告について
初めて相談させていただきます。 実家の父が一人社長で機械設計の有限会社を経営していましたが、突然の事故により植物状態となってまいました。 ここ数年は稼働しておらず、収入がないようでしたが、債務等の処理に追われています。父の成年後見人には長男が専任され、個人の収入は管理しておりますが、法人は後見人の仕事ではないと家庭裁判所より言われました。残され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
検察からの呼び出し 隣人からの嫌がらせを10年以上受けている者です。 先月、逆に隣人より水をかけられたと言いがかりをつけられ、被害届が出され、警察の取り調べを受けました。 その取り調べによるストレスと隣人の嫌がらせ(暴言、ゴミや水をこちらの家の前に流してくる)により体調が優れず、不整脈が頻発しています。 現在もゴミを掃いてくるなどまだ嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に苦痛です。「モラハラ」「経済的DV」にあたりますか?
初めまして、宜しくお願いします。 中3娘小4息子の二児の母です。旦那の事で相談です。10年程前に「離婚」話しを持ち出したのですが、やり直しをしました。それから数年後の一昨年に旦那が退職しました。1年程して就職しました。現在 派遣で働いています。退職金は出たのですが、一昨年から家に「生活費」を入れなくなってしまいました。子供の児童手当もです。旦那の出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費について。
離婚をすることになりました。生後4ヶ月の子どもの親権は私になったのですが、養育費のことでもめています。そこで質問です。旦那は自営業で、婚姻生活では、20万円の給料を義父からもらっていました。ただ、アパート暮らしだったため、家賃や光熱費のためにその額がもらえて、義実家に入ったら少なくなるとは言われていました。 ボーナスは夏に10万、冬に50万でした。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前、結婚した嫁の発達障害が酷い。息子を別れさせたい。子共が2人いる。話し合いがうまくいくか。
ベストアンサー3年前に結婚した息子の嫁が発達障害でした。嫁の親からは詳細は聞いておらず、 結婚してから、片付けられない、学習障害などが発覚し、生活に支障をきたしております。 子供は2歳と妊娠6か月の胎児がおります。 どうしても、別れさせたいのですが、息子は、まだそこまで考えておらず、説得中です。 息子は少しの障害と思っていたらしく、深く考えずに結婚したようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の生前贈与と遺言状
ベストアンサー父親が、自宅以外の土地を兄に生前贈与したいと言い、兄は了解しました。しかし、まだ名義変更の手続きを兄はしておりません。 何故かというと、その土地は傾斜地であり、家も建てるのが難しく、草抜きや、台風の備えなど結構維持費がかかるのです。 今は父が税金を払っています。 兄は、使い道がない上に維持費もかかるから要らない、と言い出しました。 ところが、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続譲渡と特別受益
遺産相続で相談です。 父が他界しましたが遺産相続で揉めています。 母、長男、次男、前妻娘の4人です。 長男のみ大学費用を出してもらっていて特別受益にあたると考えていました。 協議などの話が全くなく調停の手続きを進めておりましたが急に母から連絡がありお金200万円を払って長男が相続分を母に譲渡すると言って来ております。 そもそも家にはそんなにお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 連絡待ちです。
レンタカーに置き忘れている財布を窃盗してしまいました。 警察から1ヶ月後に連絡があり、知らないふりをしていましたが、警察署で話を聞きたいのでといわれた日に、行く前に電話で全て話しました。 3万円と千円札が少しあり、数千円つかってしまいました。 財布を盗難した時に、カード類を捨ててしまったのですが、残りの現金と財布を家に置いたままにしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の審判への移行について
ベストアンサー私から申し立てをし、婚姻費用調停中ですが、調停は2ヶ月に一度ペースで、さらにどう協議しても合意は無理だどういう状況です。 別居中で私は元々一人だったのですが、子供(高校2年生)が妻側と折り合いが悪く家を追い出され、 私が同居し監護しています。 数年前に調停で決まって養育費を妻に支払っすますが、高校生の子供を引き取ってからは、毎日が大きな出費の連続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくらぐらいでしょうか?
恥ずかしながら相談です。先月の初め頃に飲み会に行ったところ、自分はお酒飲めないので帰りに仲良くなった女性を送って行きました。途中で一緒に寝るってなったのでビジネスホテルに行きました。 そこでいい感じになり性行為しようとしました。 ビジネスホテルなので避妊具がなかったので避妊せず行為を続けたら、相手の女性は酔っていましたが拒否したので辞めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消・家賃の支払いトラブル
彼のDV的な言動が原因で同棲していた家から逃げ出し、連絡を一切絶ちました。 同棲していたマンションが連名契約だった為、私の契約解除をマンション管理会社に申し出て、相手方が名義変更の手続きに応じるか連絡をしてくれましたが一切電話に出ず話が進みませんでした。 様々な手段を使い私とのコンタクトを図ってきて、 勝手に出ていたのだから、口約束でも私の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日盗撮により書類送検されました。とても反省してます。初犯ですが起訴されるでしょうか。
5月中旬昼、盗撮にて警察に連行され書類送検されました。現場検証?は終わっていませんが当日に会社の上司が身元引き受け人としてきていただき家に帰りました。 翌日会社では会議が開かれ自主退職を勧められ様々な条件付きで翌日付で自主退職となりました。 被害者の方は被害届を出しているようです。初犯ですが起訴になってしまうのでしょうか? また弁護士さんを雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触られても気にしない女性と勘違いして触って被害届出されたら逮捕されますか?
ベストアンサー先日パチンコ店で会員カードを作る際に僕がのけぞるぐらい女性店員さんが必要以上に体を寄せたり、スカートの中を見せる様にしゃがんでいたり結婚してるんですか?独身ですか?と嬉しそうに聞かれて僕に好意があるのかと思って「ご飯でもどうですか」と聞いたら笑っているだけで反応がありませんでした、何なんだよって思って思わず女性店員さんの脇腹あたりを手で触り手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立となり離婚できない場合の金銭の清算について
ベストアンサー離婚調停において相手が離婚に応じず、不成立となりそうな場合に、財産分与(金銭の清算)のみ行いたいと主張することはできますか? もともとお互い離婚する意志があり、マイホームは売却で話がまとまっていたにも関わらず、いざ調停が始まると離婚したくないと言い出しました。 売却するということで合意していた為、9ヶ月前に家を出ています。 私は連帯保証人なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラインの内容が脅迫罪になりますか?
ベストアンサー次のような場合、罪になりますか?とある親戚から家を借りようとしてました。親戚と言っても遠く、お互いあまり知らない感じでした。親戚が引っ越す1日前にやはり、あまり知らないから貸せないと言って来ました。私は頭にきてしまい、相手に、「転居届けまで出したのに、今さら ふざけるな。」「ばかにしてんのか?訴えるよ。」「住民票戻せなかったら、賠償してもらう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約している大家が住居侵入未遂
ベストアンサー8年住んでいる借家をこの度引っ越すことになり、不動産屋と大家と一緒に退去の立会い日を決めたのですが、その立会い中に大家が私に「家の鍵を変えただろ」と言い放ってきました。 どうやら立会い前に借家の中の状態を調べようと借主の私達に無断でマスターキーを使って侵入しようとしたとのことでした。 結局はマスターキーの取り違えで侵入出来なかっただけなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用や示談金は債権として認められますか?
ベストアンサー数年前、酔っ払いが深夜に間違えて私の家の玄関をガンガンとノック、間違えていると指摘するも話にならず殴り合いに発展して私がやりすぎて被害届を出され拘留されました。 勤めていた会社の社長が弁護士を雇ってくれて示談金も払ってくれたおかげで釈放されたのですが、先日その会社を退職する際に「大切な従業員だから必要なことは全てやってやったが、退職するならそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるかどうか?訴訟を起こせるか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。今日は、個人的に、ご相談させて頂きたいことがあります。今の、主人と一緒になって今年で6年になります。今、離婚したい気持ちがあります。実は、今の主人とは、再婚で主人に、前妻との間に成人した娘と3人で暮らしています。主人は、特に私に対してもう関心が無いのか?会話もなく、特に話しするわけでもなく、娘とは、良く話をしてます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏から金を返せ、と
急ぎです。 結婚を前提にお付き合いと同棲をしていました。 しかし、私が個人的に疲れてしまい家を出ました。 体調を崩しやすく仕事などにはついてなく、 生活費やデート代を出してもらってました。 別れた今、生活費の半分とデート代と 買ったものの一部の返品と、買ったもののお金を 返すように言われていて困ってます。 行方不明の扱いで当時同棲してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性と関係をもち慰謝料を払っている今、疑問に思っている事。
ベストアンサー私は2017年の3月末から会社の1つ年上の既婚男性と関係を持ち、4月の頭に妊娠がわかり、5月に中絶し、お金は2人で出しました。7月に嫁にばれ、あたしだけ会社を辞めることになり、慰謝料を請求されたので毎月払っています。2人は別居もせず新築の一軒家で暮らしています。 質問は3点あり、 まず1つ目が、相手の弁護士から呼ばれ合意書にサインしました。その直後に法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日家出をする妻に同居を調停できますか?
ベストアンサー妻が最近毎日のように家出をしてしまいます。1ヶ月くらい前から性格が変わってしまい家のこともなにもやらなくなり自分の愛犬にも愛情が無いと言われ世話もやらなくなりました。原因はほかに好きな人ができたらしく確証は無いのですがおそらくその男と泊まったりしてるのかと思われます。離婚したいと言われて自分が拒否している状態です。なんとか修復したいと思っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 保護命令できる?
ベストアンサー離婚協議が合意せず、別居して1か月半。モラハラ夫です。 別居の少し前から、私(妻)へのモラハラは少なくなったのですが、そのかわりに娘(大学生)や息子(中学生)に暴言、罵声をするようになりました。 別居して安心していたところ、また夫のモラハラの波が来たようで、最近子供の携帯電話に直接電話やメールがきました。内容は「君たちにとって、パパは生活費を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有している不動産の遺産分割について
ベストアンサー相続に関してです。 2年前に10年連れ添った妻と離婚し、子供2人を引き取りました。 その後再婚して1年弱です。 今の妻と私の実子2人は養子縁組しておりません。 今の妻は子連れではありませんし、私との子もいません。 そして前妻との生活時に私名義でマンションを購入しローンを組んでますが、現在このマンションは賃貸に出しており、私は別の家で今の妻と子供達の4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全く身に覚えのない事件に被害届。逮捕、勾留について
先日、近所で仲良くなった小学生男子1名、中学2年1名から僕の家に行きたい。とのことで招き入れました。 僕はいつの間にか眠ってしまっていて、目を覚ました時、男子2名はじゃれあいなのか陰部の触り合いをしていました。 その際中学2年の男子は射精をしてしまったそうで それをなぜか僕のせいにされ、どうやらその2名から被害届が出されてしまっているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が介入しているか判明していない状態で弁護士さんに相談できますか?
ベストアンサー前回、以下のような相談をしました。 先日、泥酔状態でつり革を持っていた女性の二の腕を掴んでしまいました。 手を払われただけで、痴漢だ!と騒がれることもこともありませんでした。 最寄り駅で下車し家に帰りました。 と、相談し、弁護士さんから回答も得ています。 しかしながら、被害届が出され、捜査され、逮捕に来るんじゃないかと不安で仕方がありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付郵便についての質問です。
ベストアンサー離婚裁判を起こしています。 特別送達2回目とも無視。 ポストには不在通知が入りっぱなし。 (今現在、子供の事を考え同居していますが家庭内別居生活継続中です) 付郵便の手続きもしましたが、裁判所から出来れば相手方に受け取って欲しいと言われました。 が、本人にも受け取るように何度も言ってありますし、家の中に2ヶ所提訴したのでちゃんと受け取るように書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の金銭問題です。
ベストアンサー先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借料を遡って請求できますか?
ベストアンサー三年ほどから親戚に同じ土地にある使用していない古い離れを貸しておりました。 もちろん契約等は一切交わしておりません。 貸す前にその離れを潰して更地にしようと思っていましたが、親戚が更地にする費用は自分が出すので。ということで月4千円で貸しておりました。 その時は期限も決めておりませんでした。 最近、息子が結婚するので同じ土地に家を建てたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年前の通信教育の学校から退学手続きがされていないから告訴すると言われた
ベストアンサー2001年に通信教育に申し込み教材を購入しました。途中でやめてしまいましたが教材費は払い終わりました。17年経っていますが今朝その学校の方から電話がきました。続けているか聞かれたのでやっていないと答えたら自己都合で途中でやめたなら退学手続きをしなければならないためそれをしていないので契約書に記載の通り裁判所から告訴状が届いたら出頭するように言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の相互暴行トラブルを示談で被害届取り下げできるでしょうか?
ベストアンサー喧嘩で全治7日の傷害をしてしまい、現在示談中の前歴1回の者です。 2018年に逮捕され、心の奥底から反省し、もう二度とカッとしない事を誓ったのですが、 8か月くらい前に別の喧嘩で10代くらいの男性に肘で小突かれたので、 一発手を出してしまった事が再度呼び出しがかからないか心配で夜も眠れない状態です。 (相手は転倒しただけなのでケガはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名義での賃貸 借家権や入居人について
こんにちは。 一軒家を賃貸に出しています。 借主は〇〇株式会社 代表取締役〇〇(同居者の息子) で、会社に貸しています。 同居者名簿にはお二人の氏名(会社代表取締役の親)が記載。ご高齢。 契約書には、名簿に記載以外の者を同居させるには借主の事前、書面での許可が必要と書いています。 ①この場合、同居者名簿には息子である代表取締役の名前は記載が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり痴ほう症の再婚相手との遺産分割は
今年春に父が亡くなりました。父の再婚相手(私が16の時の再婚だったが私は同居も戸籍上もしていない) 義母は重度の痴ほう症で施設にいます。 世話は義母の姉がしています。 私は姉とふたり姉妹です。 父の家(半分は義母名義)と土地を売ることになり、後見人として司法書士さんが決まりました。 司法書士さんとの遺産分割協議があるみたいなのですが、私たちが払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金の請求と時効について
未収金の請求と時効についてご質問いたします。 同じ相手に2つの未収金があります。 1つは商品代金で、平成22年6月から平成23年5月までの合計9万円になります。 もう1つは、その相手は呉服屋をしていた事から、高価な帯留めを依頼して売ってもらった代金になります。 その当時、40~50万円ほどで売れたと聞いていたのですが、その代金を支払ってもらっていません。時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に口座をだまし取られた場合
ベストアンサー闇金に口座を騙し取られてしまいました。 今現状として警察の方から取調を受けています。 口座は2つ取られてしまい、いずれも前から持っていた口座です。新たには作っていません。 1人で2人の子供を見ており、2人目が生まれる時に主人と離婚した為、お金がなく闇金に手を出してしまいました。 闇金の方から2つ口座を送ってください。返済する為に使いますと言わました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が盗んだバイク、無免許、当て逃げ
昨晩の帰りに、前に友達がパクったバイクを乗っていて帰り道に、前の車が左にウィンカーを出していて、ずっと私は止まっていました。なかなか曲がらないので進もうと進んだら、前の車も同時に曲がってぶつかってしまいました。もちろん、私は無免許です、、 バイクの鍵を抜き、メッチに入れてた荷物を全部持って逃げました。 車の人が警察を呼ぼうと携帯を触っている時に...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから