このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の末出産 養育費と認知を請求するタイミング
ベストアンサー不倫の末出産しました 私の家で1年同棲していましたが、出産直前になり「今の自分の家族を捨てられない」と言い出し、一方的に捨てられました 奥様は不倫と出産の事実は知っています なるべく任意で認知してもらいたく、別れた父親には週1回面会させていますが、未だに認知する気も養育費もなしです。 このままでは生活が苦しくなるので早めに認知と養育費の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の主人のとこに戻るには
ベストアンサーお盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求
ベストアンサー子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相の対応について 納得がいきません。助けて下さい
17歳娘が一時保護されていますが一時保護通知書はこないのですがこなくてもいいのでしょうか? また娘の希望で家には帰りたくないから自立支援ホームに行くといいそのお金を親が払えと。 うちはステップファミリーで子供の中で娘だけ父親が違います 娘と父親は一度性的触るがありました。 うちで自立支援ホームのお金が出せないというと実は父親が認めてる以外に後1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活での必要であった資金は配偶者に返すべき?
妻の希望で妻の実家に入居していたのですが、ささいなこと(悪口をいったかいわないかの疑い)で口論になり家を追い出されました。一方的に離婚を迫られていますが、その理由が「あんたが怖い!」としか言わず。貴方のせいで過呼吸になると訴え、連絡もままならない状態です。おまけに離婚に加えていままで私との間に消費したお金(借金返済)を全額返してほしいとまで言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から生活費をもらいたい
ベストアンサー私、主人共に41歳共働きで1歳の子がいます。 結婚2年目になります。 お互いの仕事の都合上、別居中で、子どもは私がみており、週末に一緒に過ごしています。 私が子どもと住んでいる家の家賃や駐車場代は主人が負担してくれるているのですが、それ以外の生活費は一切出してはくれません。 私の給料は手取りで15万ほどで、主人は私の約6倍ほどもらっています。 一度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪を立証する為に録音や証拠はどうやって取ればよいか?
ベストアンサー義理の叔父の家に居候している本当のおじと話がしたく、駐車場のことで話がしたかったので、話をしに行きました。家族中がそのおじのことで、こまっていまして、元教師ということもあり話ができません。それで、僕は精神障害をもっているためにどうしても同じ話をしてしまいヒートアップしてしまい、義理のおじに居候している2番目のおじにしつこいといわれ10、9、8、7、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状のコピーを新聞社に渡すことが名誉棄損罪になりますか
ベストアンサー民事訴訟(不法行為による損害賠償請求)の訴状で、被告についてその犯罪などの悪行を書いても、それが訴訟のために必要であり、ある程度の根拠があるのならば、名誉棄損罪にはならないとお聞きしております。 ところで、本件の被告は、地元では社会的地位もあり有名な人(政治家的ポジション)です。 よって、ニュース価値もあるので、地元の地方裁判所の中にある新聞記者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便での慰謝料請求(不貞行為)への対応について
ベストアンサー自作の内容証明郵便で、不貞に対する慰謝料請求をされました。 これからすべきことを教えてください。 とりあえず法テラスの無料相談に予約しました。 慰謝料請求に関することはそちらで実際の内容を確認していただいて、相談するつもりです。 ですが、予約が1週間先となりました。 内容証明の中に、1週間以内になんの回答も得られない場合は訴訟を起こすとの文言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家宅侵入と荷物の持ち出しについて、また悪意の遺棄について
ベストアンサー半年前に突然、夫から離婚の申し出があり、話合い一旦、家庭内別居で話し合いが終了しましたが、私が買い物に行っている間に家を飛び出してしまいました。 その後、転出届けを出したようです。 私の不在時に、何も連絡がなく荷物を持ち出したり、重要書類(主人の保険や年金手帳等)を持ち出されてしまいました。 それ以降、自宅に帰る度に、また何か持ち出されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所 嫌がらせ。ストレス
一年前に結婚を機に 団地に住み始めました。 団地って一階の踊り場に ポストが密集してるんですけど 引っ越して来てから ゴミが入ってたり 他の住人の誰かが いらないチラシをうちのポストに 入れて来たり嫌がらせを受けています。 ピンポンダッシュもありました ゴミが入ってた件は 自分の家のポストに 「ゴミを入れないで下さい」 って手書きの貼り紙したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と言われて払ったのが 単なる生活費欲しさの場合 返金請求できるのか?
ベストアンサー両親の話ですが 母は離婚届にサイン押印してないのに 勝手に出されて離婚になっていました。 父はすぐに他の女性と結婚しました。もう何十年も前の話です 父が10数年前に離婚したいと言って母の家に転がり込んで来ました。 再婚相手が母に 「慰謝料を払ってくれたら離婚する」と言って来たので 母は慰謝料を払いました だけど 離婚することなく 父も再婚相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板での発言
インターネット掲示板で叩かれています。 先日掲示板にて、【じゃあいつまで憂さ晴らししてるのよwwwそんなに憎いなら刺すなりなんなりしてくれば?(原文)】と書き込みをされました。 その日の夜、ネットで知り合った友人から あの書き込みは私が書いた~盛り上がっちゃったね~笑 っと連絡がきました。 この人は私、旦那、娘の本名フルネームと家の住所等全て把握して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の作成について
ベストアンサー以前交際していた人からDVを受け逃げて来ました。そのまま監禁の罪で被害届を出し元交際相手は逮捕され20日間拘留されていました。 拘留中相手の弁護士さんから連絡が来て、メールや電話、ラインをしない、もう会わないという約束をし示談しました。しかし、引っ越した先の住所がバレ変えたはずな電話番号も知られていて、電話やライン家にまで押しかけて来ました。 以前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業者の責任で段差の補修は出来ないですか?
ベストアンサー築30年の家を一部リフォームしました。完成してみるとリフォームした所としていない所に最高に2.5mmの段差が出来ています。相談の時にバリヤフリーにしたいと相談しました。 しかし完成すると3つの部屋とリフォーム間に段差。 此方の支持不足でしょうか? 業者は「これは玄関がこの高さなので下げる事が出来ない」と言っていました。でもリフォーム側を嵩上げすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの残業と就業時間
アルバイトで10年働いています。 社員同様、介護保険等で社会保険をかなりの額を毎回引かれます。以前は厚生年金基金も。 月30日働いて残業手当はあるものの土日の休日手当もなく、要出勤日が22日の月でも30日と換算されます。 代休が出ないので休むときは有給を使わなくてはなりません。 休みを取っても仕事の確認やら電話が来て対応しなければなりません。 多忙期は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者から偽物だと決めつけられ商品の返金を求められています。
ベストアンサー家から出て来たあるブランド品を購入者と直接面会し50万円で販売したのですが、数日後一方的に偽物だと決めつけられ返金を求められています。 販売にあたって領収書もありませんし、受け取り等も無く、販売を証明する物は何もありません。面会した時に相手は本物だと納得して購入しています。後で何らかの抗議などしない事を条件に値切りにも応じました。 さらに私にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ損害賠償請求 妥当額は?
ベストアンサー夫の不倫相手へ、損害賠償請求の裁判を起こそうと考えています。 以下の状況の場合、どのぐらいの額の審判が下るのでしょうか? 相場額は200-300万円と聞きますが、相場額を下回る可能性はありますか? ・私は、夫が深夜〜早朝にかけて女性宅にいた証拠を持っています。 ・半年間の間、10回以上です。 ・二人とも、家にいたのは認めたが、肉体関係については全否定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの復元範囲義務について
ベストアンサーマンションの上の家の水道管亀裂により水漏れがあり、空き家にしていたため1ヶ月以上水漏れに気付かず、水漏れは畳、床下にシミが残るほどで天井や押し入れ、ふすま等に大量のカビが発生しています。上の家主は水道亀裂は修理したものの、第三者の内装業者が出した私の部屋の復元費が余りに高いと、床下のシミや天井のカビなどは上からクロスや畳で隠れるから素材から変える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の妻に渡していたお金についてです。
ベストアンサー息子夫婦はだらしがなく、子供(孫)は大きくなっていきました。 高校から息子夫婦は入学金、授業料、教材費等、修学旅行費などを息子の妻からお願いされて大学卒業までお金を出していきました。その頃は借用書は書かせていませんが出た金額はわかっているはずです。総額500万円ほどです。 孫が卒業したと同時に息子の妻が家を出て離婚を申し出てきました。私にはお世話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて
私は3月まで家屋解体の仕事をしていたのですが、辞めてから給料を支払ってもらえません。私は、仕事中に重機のガラスを割ってしまった事があるのですが、社長は、家まで乗り込んできて、怒鳴りながら「給料を払って欲しかったらまずガラスの修理代を払え」と言ってきました(ガラスを割ってしまった時は補修しておけばいいからと言っていました)。調べた所、業務中の事故は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「調停離婚、裁判について」
妻と離婚を考えています。 結婚5ヶ月とまだ短いですが、当初から妻のモラハラ的発言があり悩んでました。 先月、生活費を全て使い果たし残金僅か、そしてカード請求が18万円と続いてきました。「全て二人のために使った」という妻ですが、短い期間で250万円ものお金を使った神経を疑い、私から離婚を伝えました。しかし、妻は逆に私をモラハラといい、そのストレスでおか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の就職について
私は裁判で懲役二年執行猶予四年の判決が出されました。 実家暮らしで北海道に住んでいますが地元に就職口が中々見つからず県外も含めて親元を離れて働こうと考えています。 裁判で父親が身元引受人になって今後の生活を監督できますかと裁判官に聞かれ父親も出来ますと約束したのですが、このような場合親元を離れて就職すると身元引受人は罪に問われるのでしょうか? 父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の費用分担について
夫と別居し2ヶ月になります。私が夫に耐えられず子供と家を出た形です。 しばらくは元に戻れないかという話がありましたが私が拒否する態度を見せると、今の住まいを引き払うとの連絡があり、残った荷物をどうするかメールが来ました。 本当に必要なものだけ持ち出しましたが、娘の雛人形だけ大きくて運べずそのままだったので着払いで送って欲しいとの旨を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜も眠れない状態の因果関係は認めらるのでしょうか?
ベストアンサー先日(15日)コンビニで現金の入った封筒を置き忘れ、警察に被害届を出したという内容について質問させて頂きました。 犯人はまだ見つかっていませんし、現金が戻って来ることも期待していません。 事件の当日から2~3日は気が張っていたせいでしょうか。 怒りや自分の不注意をなげいたりしながらも普通に過ごせていたと思います。 でも、それから家のローンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に財産ない場合慰謝料請求は可能か
まだ婚姻期間3ヶ月ですが、夫の私に対する暴言、態度がひどくて私が家をでました。 暴力もあったのですが、証拠は残せませんでした。 暴言は録音はないですが、LINEのやりとりで暴言吐いた記録があります。 生活費は夫にだしてもらいましたが、給料が安いため足りない時は私が出すこともありました。 二回引っ越ししたのですが、二回目の引っ越し費用、アパートの初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅しになるのでしょうか?
ベストアンサー旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の円満調停ってできるんですか?
ベストアンサー第1回の調停で、調停委員の方から「この調停は成立させちゃいけない。円満調停ってのもあるんですよ、鍵はあなたが握っていますから」と言われました。 主人の不倫で主人が家を出て別居1年。 主人からの申し立てです。 不倫相手とは別れているけど離婚したいと主人は主張しています。 私はやり直したい気持ちを主張していました。 その時は意味がわかりませんでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅され無理やりされましたレイプになるのでしょうか。
掲示板で知り合った男性と私は下着売買の取引を していて当日会って車で待ち合わせという 感じで合流しました。 そしたらどこに行くとも 言わず車を出され、その人のお家まで連れて いかれました。その向ってるあいだに俺は暴力団 だから言う事聞かないと酷い目に合わせてやるぞと 脅され怖くなって逃げるのも怖くてお家に 入りました。その後、無理やり入れられまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 証拠について
ベストアンサー現在離婚調停の呼び出しがありまして1カ月後に調停があります。 夫は浮気をしておりました。 家庭裁判所へ以下の状況で証拠となるかをお伺いしたいです。 ラインのやり取りの中で ●浮気相手に10万円のプレゼントをした、(レシートあり ●夜24時前に浮気相手の近くへ食事を一人でしている(レシートあり) ↑こちらに関しては夫の単身赴任の家から2時間以上かかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手切れ金と婚姻分担費用について
ベストアンサー先月妻と離婚する話合いをしました。その際私が署名、捺印した離婚届と私が借金をして手切れ金(内訳:妻が家を出る際の引っ越し費用と新居の敷金、半年分の生活費用として、合わせて100万円)を渡しました。 しかし、未だに離婚届けを提出しておらず、妻名義の保険料も私の銀行口座から変更されていません。又今週末、妻は新居先に引っ越します。 そこで先生方に質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲者のお金のトラブル
ベストアンサー異性と同棲していまして、2年が経ちましたがお金の事でトラブルがあり相談に来ました。 同棲者ですが一年半ほど働いておらず、お金も入れていません、住み始めて三ヶ月の時にいくらか家にお金を入れる約束はしたのですが、入れてはもらえませんでした。 昨年12月から働き始めましたが、長続きはせず、相談もなく働いてる事にして嘘をついてました。 お金に関しても月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、義両親と子供を会わせなければいけない義務はありますか?
ベストアンサー離婚調停を控えていて今別居中です。子供は2人私が引き取ることで合意していて、私が実家へ子供を連れて引っ越しました。旦那と息子は週1程度、学校が休みの日であれば会わせていましたし、これからもそのつもりでした。面会交流の前日、旦那が義両親の家へ息子を連れて遊びにいく予定だということを知りました。息子の方から遊びに行きたいと言い出したなら仕方ないけれど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬の親権(所有)について
犬の親権について。 彼と同棲してましたが私が家を出てき10年程たちます。ですが、今でもそうですが飼い始めから今でも犬のご飯、病院代全て私が出しています。一緒には住んでませんが4日に一度は会いに行ってます。飼ってるのは元彼ですが、必要なものは私です。今回、その犬を引き取りたいのですが素直に渡してくれはしないと思います。 どうしたら渡してくれるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きと間違われてます
ベストアンサー初めまして! 一点ご相談があります。 数時間前に、覗きに間違われました。 内容は、私も相手のカップルさんも両方とも車内(私が後に停車)におり、向こうから見られてる気がして、私がチラチラ相手カップルの方を見ていたため、私がカーセックスを覗きに来たと勘違いされたようで、車から降りてきて怒鳴られました、その際私はあまりの恐怖に、パニックになり、覗きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんを雇ったほうがメリットはあるのか
昨年から、妻から離婚を突きつけられ、離婚はしたくありませんでしたが、離婚すると決意しました。現在別居中です。妻側は既に離婚調停を申し立てており、1月下旬位の予定です。離婚は決意したものの、妻側が出してきた離婚条件に納得出来ていません。例えば、結婚してから今まで積立ててきた個人年金を解約し、返戻金を全て妻に渡すとか、結婚して飼ったペットの残債務30...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を訴えられますか
3年間結婚してる方とお付き合いしていました。初めはお互いに結婚していました。 お互い本気になり離婚して一緒になろうということになり先に私が離婚しました。 その後も関係は続いており、彼も離婚に向けて動いていました。 奥様も了承して、双方の親にも話に行き、届けを出すだけになり、奥様が家を出るという話にまでなった直後に、彼の態度が急変し家族と離れたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後逃げた恋人について
ベストアンサー妊娠7週目に入ります わたしは20歳相手は36歳。 知り合ってからほとんど 月日が経っていません 出会いはわたしの働いている キャバクラでした 妊娠したことを告げた時 産みたいならごにょごにょ、、 という感じでした。 しかしいつも答えは曖昧で はぐらかされます。 おろすなり生むなり答えが ほしかったので 答えを早く出して欲しいと 告げたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の過干渉、交際の反対
彼との交際を母親と祖父に反対されています。今後連絡を取るな。破ったら、交際相手の職場へ乗り込むと言っています。 乗り込むことで交際相手が失職をした場合、名誉毀損等で訴えてきても、こっちは何も悪くない。戦ってやると祖父は主張しています。 そこで先生方に質問があります ①母親もしくは祖父が、私が交際相手の彼と連絡を本当に取っていないか、発信履歴の確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与について教えて下さい
結婚約20年の妻より離婚を申し出され、現在妻の弁護士と話をしています。 妻は養母(妻のおば)の遺産約3千万円と家と土地を相続しましたが、相続を妻だけの力で出来たのではありません。 妻は養母の入院生活の世話や通院の付き添いなどを、ほぼ零に等しいくらいしかしておらず、全てといって良いほど、私がしてきました。 養母が亡くなって約8年です。その時は何も考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸店舗の敷地使用について。
ベストアンサー賃貸で飲食店をやっているのですが、大家に店の前や横に蓋つきのダストボックスやビールケース、洗濯機を置くのを契約違反だと注意されます。 契約書には、生ゴミは持ち帰る、ゴミは8時までに出す、営業前後店舗前の清掃、近隣の配慮は細心の注意をはらう。という事くらいしか触れてません。…まぁ色々細かいですが…。そもそも洗濯機禁止なんてどこにも書いてないですし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込まれた父の遺産について
ベストアンサー亡くなった父名義の預金通帳と印鑑を叔父が持ち、祖父母の家の管理費用に使っていました。祖父母は亡くなり空き家ですが、叔父が多めに遺産を相続する代わりに管理する事になっています。しかし叔父は管理費用を自分で出そうとせず、困った父が自分の口座から支払っていました。父が亡くなった後も、叔父が父の口座の通帳と印鑑を使い支払い続けていました。残りのお金も取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に知人にパソコンを貸して返ってきません。
ベストアンサー1年前に知人にパソコンを貸し、数週間で返すと言われました。 数週間後から私の生活が忙しくなり、あまり貸したことを気にしていませんでした。 その貸す、返すといった証拠の文章は手元に残っており、相手の電話番号、名前、住所、大学名は知っております。 一か月前にパソコンが必要となったので、相手が送ってこないと思い、集荷届けを出して宅配便で届けてもらおう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が勝手に自身の所有物を処分した場合
ベストアンサー数年ほど親とは絶縁状態です。 実母からとあることばの暴力を浴び、耐えられなくなり実家に、一人暮らしをしていた時代の荷物をそのまま置いて、着の身着のまま家を飛び出しました。 すると今度は荷物が邪魔だ、荷物を出せと言ってきました。 何度も言われるのが精神的に苦痛で精神科にも通っています。 しかしこのままではいけないと思い、転居をして、今の住居にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。何か方法はありますか?
お世話になります。 婚姻費用強制執行にて第三債務者(会社)から陳述書が届き、支払わないとの記載でしたので会社へ問い合わせましたところ、今の給料から以前一緒に住んでいた家のローン、今の家賃がある以上ムリと話したようで、会社側としても そうだろうということで 支払わないと記載したそうです。 婚姻費用審判が下るまでの行きさつ等こちらの言い分を聞いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなくても精神的苦痛があれば慰謝料を要求できますか。
10年以上前から、主人の女性関係に悩んでおります。 始めは、主人の携帯を見た事から始まりました。そこには肩を組んで恋人の様な写真があり、問い詰めた所、友人だと主人は言っていました。が私は信じられず家を出ました。その間に女性が夜中に来ていました。 10数年間、何度も、何度も同じ様な形です。問いただすと、主人は黙ってしまい 話合いになりません。 去年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー教えてください。旦那がW不倫をして、そのあと2ヶ月程、子供達の為に修復してきましたが…。最後は旦那からの暴力で別居になりました。 私は週2で夜勤の仕事をしているので、その時は旦那が子供達を見る約束になってますが、出張だの風邪だの色々と言い訳しては子供達の世話をしませんので困ってます。 先日、PASMOを家に落としていったので法テラスの先生にご相談したら履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁、軟禁?b・cが罪に問われることはありますか?
A(19・女性)とその友人B(20・男)・C(22・男)がいます。 Aは沢山の人に多額の借金をしています。B・Cはその借金を返させるためにいろいろなところに一緒に行って頭を下げたり、お金を借りたり、保証人になったりしていました。 Aは何度言っても家に帰ることを拒否する(何年も帰ってない)ので宿泊費、食費、車はB・Cが全て出していました。 Aは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもをどうしてと取り戻したいです。
ベストアンサー只今 元夫から親権変更の調停 私から子の引渡し調停 を申し立てています。 昨年9月に離婚しました。 その際に元夫から親権は要らないと言われたので、親権を私にして離婚届を提出しました。 家を出ていく前日に 元夫両親と元夫が嘘で子どもを言いくるめ 子どもが元夫と一緒に住むと言い 泣く泣く置いてきてしまいました。 置いてきたことは とても後悔していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に別居するよう言われた場合
夫婦の揉め事の際に、嫁が私の親に電話していたのを、変わってもらおうと手に触れたら暴力振るわれていると言い出しました。過去に警察を呼ばれたことや、いつも公的機関に聴くと散々言われたのもあり 暴力していないのに暴力されていると騒いでいると、警察に私が言ってしまいました。 警察はしばらく私に実家に帰るように言って念書をかかせてきました。 しばらくと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 出される」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから