37,642件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産問題で弟による不正行為、訴訟の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方の実家と土地、親の遺産が弟の思い通りにされています。 母が亡くなった時は、遺産分割協議書もなく、ほんの少しの遺産を渡されただけです。父は統合失調症、精神科に入院していて、私のことを娘だともわかっていないのに、弟は自分が成年後見人だと私に嘘をつき、土地を父からの生前贈与として、家まで建ててしまいました。 弟の大学費用まで出して...

弁護士回答
    2
  • 留学中で資金送金の約束を反故にされ困っています。母からお金を請求できますか?

【相談の背景】 社会人で現在全額自費で留学中ですが、金銭的に厳しいので、家にある祖母からもらっている現金200万円の送付を母親に依頼していますが、この留学をよく思っていなかったこともあり、拒否されて困っております。 出発前には「困ったら送金するから言って」と言っていたのに、母曰くざっくり要約すると私のお金の使い方が良くないので(母の意にそぐわないの...

弁護士回答
    1
  • 電車内の迷惑防止条例違反(冤罪?)について

【相談の背景】 痴漢の疑いをかけられ、その場から走って立ち去ったとして本日警察に出頭し、勤務先や家族のこと等全てお話ししました。 取調べの時の警察官が怖かったため、『逃げた後に財布を無くした為、一度現場に戻った』等一部話していない事があります。 特に調書を作成する訳でもなく家に帰されたのですが、警察署での警察官が調べあげる等の発言から、この...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】二世帯住宅の所有権を持つ親世帯を立ち退かせる方法はありますか?

【相談の背景】 二年前に二世帯住宅を建てました。子世帯が5000万円出資し、親世帯が2000万円出資しております。 (建物及び土地は子世帯の単独登記となっています) 今になって、親世帯が元々は一緒に住みたくなかったと言い出し、揉めました。そして、家に係る修繕費、火災保険、固定資産税を今後負担しないといってきています。 【質問1】 土地/ 建物は私の名義です...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるかが知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 話し合いの場では何を言っても名誉毀損にはならないのでしょうか? 立会人をおいて、保護者同士で話し合いをしました。 内容は議題があってそれについての言った言ってないなどではなく もう親同士が拗れてどうにもならないので、互いに関わらないでおきましょうというものですが その場で、お前の家の誰かが犯人だ、うちの子のゲームを荒らしたり、何...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】二世帯住宅での出資揉め事についての解決方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に二世帯住宅を建てました。子世帯が5000万円出資し、親世帯が2000万円出資しております。 (建物及び土地は子世帯の単独登記となっています) 今になって、親世帯が元々は一緒に住みたくなかったと言い出し、揉めました。そして、家に係る修繕費、火災保険、固定資産税を払わないといってきています。 【質問1】 2000万円を返還し、出ていって頂...

弁護士回答
    1
  • 一時保護解除の条件提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童相談所の一時保護解除後の帰宅の条件として、夫や妻と離婚をすること、別居をすること、それをしたら暴力をした方には絶対に会わせないなどと言った条件が出された場合、それに従わないなら子供を施設に入れなければならないといったことは許されるのでしょうか? 一時保護された理由は傷害による身体的虐待。あざの理由は打撲。全治2週間。あざは1...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用不払い 自営業者

ベストアンサー

【相談の背景】  自営業(法人化されています)の夫が不貞により家を出て行き、婚姻費用請求の申し立てをしました。不成立に終わり、審判の結果が出ましたが払ってもらえず、裁判所から履行勧告も出してもらいました。が、一向に払う様子がありません。そこで強制執行を視野にいれています。  しかし、法人化している自営業者からの取り立ては複雑で難しいと聞きました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻が引っ越してきて困っています。別居を継続する方法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月程前に元妻に離婚届を勝手に出されて離婚が成立しました。その少し前から別居をしておりましたが、2週間ほど前にまた勝手に住民票などを移動してわたしの住む家に引越しをしてきました。子供も3人いますが、子供達も転校せざるを得ない状況になっております。児童相談所にお世話になった経緯もあるので一緒に暮らしていくつもりはありません。別居とい...

弁護士回答
    1
  • 離婚による軽自動車の財産分与

【相談の背景】 子供の都合で2年後離婚予定で現在別居中です。 私が主に使用している軽自動車の名義変更は済ませましたが、 現在の査定価格を出して半分の金額を払えと言います。 別居場所が近く車は今までの通り、家の車庫に置いています。 車を買い物に使っていますが、我が家は縦列駐車なので旦那も乗る事があります。(サウナや打ちっぱなしに行きます) 【質問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV別居中の生活費、住居

【相談の背景】 旦那は現状私が暴力を奮ったことを理由に子供の分も含め生活費を入れなくなりました。 そうしたストレスから早産になりかけてしまい切迫早産で入院していますがその費用も一切出しません。 退院しても家にも帰るなと言われてます。 暴力に関しては以前取っ組み合いになり私自身が出血や痣等怪我をした写真もあります。 また妊娠中にも手を捻り上げられ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を追い出され、DV保護命令を出されました(実際には暴力行為等ない)。今私は離れた実家に住んでいます。妻と子どもたちは自宅に居ます。 自宅近くには持病の関係で通わないといけない病院があったり、役所の書類等の申請が必要だったりします。 家族に対してストーカーなどの行為等、接近するつもりは微塵もないのですが、上記の関係で困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人に同居義務違反とすることはできるか

【相談の背景】 主人が喧嘩の果てに家で暴れて物を壊したりしたことで、主人と今別居中です。主人が実家に帰っています。 私は別居を了承した訳では無いのですが、 義両親から2人にしてまた暴れたらダメだから落ち着くまで預かりたいと言われ、渋々承諾したという状況です。 3週間経ちましたが、主人は離婚したいと言っており戻りたくないと言われています。 私は離婚...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布について

【相談の背景】 本日チャットルームで、 「無言でチン凸して」とカカオのIDに 性器の画像を送った所、下記返信がありました。 「あのさー変な悪用に釣られるのはあんたの勝手なんだけど相手が本人か確認したら? やってる事普通にわいせつ物頒布罪って犯罪だよ?」 「被害届を出しました」と返信があり 実際に被害届のスクショが送られて来ました。 日付、住所、氏...

弁護士回答
    2
  • 私怨絡みの事件の場合、示談は可能でしょうか。

【相談の背景】 2周間前、夫が兄と電話口で口論の末、兄の家に行き、玄関のガラス?を壊して逮捕されました。 現在も勾留が続いています。 最初はガラスの修理費を警察に出したそうですが、引違いのレールも壊れた(蹴った場所とは違う)、揉み合いで頭をぶつけた(胸ぐらは掴んだが頭を打ち付けていない。全治10日との診断書。)等と小出しに訴えてきて、担当弁護士も...

弁護士回答
    1
  • 元夫が荷物を返してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の四月に離婚成立しました。 元夫が闇金業者と繋がっていたので、当時相談していた弁護士の指示通り必要最低限の荷物と子供だけ連れて実家に避難した為、まだ手元に無い荷物が沢山あります。 離婚成立後に取りに行きたいと言うと「家に入って欲しくない」と拒否され増した。根気よくお願いすると渋々承諾してくれましたが条件付きでした。 1、元夫...

弁護士回答
    2
  • 眉毛サロンでのトラブル。

【相談の背景】 本日、眉毛サロンで施術を受けたところ、痛みがあるなと思っていました。直後に店で確認したときはコンシーラーが塗られていたのでわからなかったのですが 家に帰ってコンシーラーを落として確認すると眉毛の周りが真っ赤に腫れており、一部表皮もめくれていました。 皮膚科へ診察を受け、診断書をもらいました。 施術料金と治療費を請求したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続後の住居問題について困っています。

【相談の背景】 両親が相次いで他界し、3兄弟で相続を行いました。 私は両親と一緒に住んでいましたが、他の2名は別居しておりました。 相続の税金の事もあり、私が実家の土地と建物を相続する事となりました。その際に土地と建物は他の財産分与とは別とし無条件で譲り受けました。しかし兄弟の内の一人が無条件で渡したのだから、実家に住む権利が私にもある。家を建て...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母親が特殊詐欺に遭ってしまいました

【相談の背景】 高齢の母親がいわゆる特殊詐欺に遭ってしまいました。警察と名乗る人からの電話にて、キャッシュカードの不正利用が確認されたので、裁判所で救済法の手続きを行うと言われ、それを信じて、家に直接来た別の警察官と名乗る所謂受け子にキャッシュカードを複数枚渡し、また電話口の警察官と名乗る人にも暗証番号を伝えてしまい、結果金融機関に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • チャット上でお金渡すと言ってしまった場合、立件されますか。

【相談の背景】 前々から生活が苦しいとか、死にたいとか言われ、耐えきれずにチャット上で14万渡すから黙ってくれと言ってしまい、期日までにそのお金が用意できず、 相手はもう家借りる手続きなど済ませたのにどうしてくれるんだと言っています。例えるなら、私が奢ると言ったのにお金が無くて、両方払えない状況です。向こうは弁護士や警察に被害届を出し、詐欺罪で民...

弁護士回答
    1
  • 室外機の隣人トラブル

【相談の背景】 新築の戸建てを建てました。室外機が4台一ヶ所にまとめられているのですが、それがお隣さんの玄関に向けて設置されています。お隣さんからエアコンを別の場所に移動させてほしいと要望があり、ハウスメーカーを挟んで話し合いをしてきましたが、お隣さんは費用を全額払うから移動をしてほしいとのことです。 正直、私たちは家造りの素人であり、室外機の位...

弁護士回答
    1
  • ヒモ男をDVで通報したいですが、実際に通報するとどうなるか教えてほしいです。

【相談の背景】 21歳、女です。2年ほど同棲している彼氏(24歳)がいます。 彼氏はいわゆるヒモと呼ばれる存在で、一日中家でゲームをしており、生活費等も全て私の給料から出しています。 何度か出て言ってほしいという旨は伝えているのですが、一向に出ていく気配がありません。 また、彼は私に暴力を振るうこともあるので、最近はそれが怖く、彼の機嫌を損ねないよ...

弁護士回答
    1
  • 口約束の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。 離婚を考えてます、一番の理由は夫が幾度となく飲酒運転をし私が問いただすと逆ギレしだし家もめちゃくちゃになります。 養育費などきちんと払う人にも思えず、調停を起こすと伝えると私が出した条件を守るから再構築して欲しいと言われ今に至ります。 約束したのは、今後飲酒運転をしたら 養育費の代わりに夫名義の住宅ローンを払...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半程前のことです。職場で仲が良かった女性が私の家に来ることになり、少し話をした後にキスと胸を触りました。ちょっと!と言われたのですぐに我に返り、女性にはその場で謝り、和解して、解散しました。その後のLINEも普通にやり取りしていました。(LINEのトーク履歴が消えてしまって内容は分かりません。)職場でも女性が辞めるまで話していたと思い...

弁護士回答
    1
  • 恐怖から返金しなくて良いといったお金を返してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸したのに返してもらえない友人がいます。一度恐怖心から返さなくて良いと言ったものを返してもらうことは可能でしょうか ことの経緯は以下です。 ・アメリカ人の恋人に買い物を頼まれ、その支払いを行った(領収書あり、買い物を頼んだLINE履歴あり) ・その後彼の態度が高圧的で、別れた ・買い物のお金を返金するよう求め、住所などの情報を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で引っ越す為に仕事を辞めましたが、連絡が1ヶ月取れなくなり急にLINEで 別れると言われました。 同棲の準備もしていたし、一緒に住む家も探しに行き仮契約(彼名義のみ)まで済んでいました。職も失っていて収入もない状況になっています。 結婚の話をしているLINEも少しですが残っています。 勝手にですが婚約破棄だと思っていて 彼だ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪についての単純な疑問です。 例えば交際をしてない同じ会社の同僚女性と深夜1時頃まで飲みます。その際、腰に手を回して抱き寄せても拒まれず、イチャイチャするとします。 その後、タクシーで家まで送るよと一緒に乗って、そのタクシーでも談笑しながら男性側がテンションがあがって、女性のマスクをずらしてディープキスをしたとしま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 5月3日に妻から別居を言われ 5月5日に私が家を出る形で別居が始まりました。 その際、預金の400万円から50万円を引越し費用として使用しました。 残金は350万円です。 その後、5月25日に相手側が雇った弁護士から正式に別居しますという表明が届きました。 【質問1】 この場合、財産分与で分...

弁護士回答
    1
  • 仕事のトラブルについて。逆恨みで殺されそうです、何か対策はできませんか?

【相談の背景】 逆ギレして他人を攻撃する人について対策方法 詳細は省略しますが 相手の業務内容が不適切だったことから 業務停止命令を出しました。 すると相手が逆恨みで毎日のように携帯に電話を かけてきます。 まるで反社会的勢力のような罵倒を何時間にも渡って浴びせてきます。 仕事の内容のこともあるので、電話を無視することもできません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚調停

【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...

弁護士回答
    1
  • 訪問や契約などの法律について

【相談の背景】 最近瓦などの営業が沢山きますし知り合いもやってるのですが訪問のやり方に問題はなく相手になっとくいただいて書面にて契約が成立しクーリングオフなどもしっかり守れば材料費と人件費で50,000円しかかからないのに30万円など高額を受け取っているのを沢山見かけますが問題ないのでしょうか 真っ当な仕事なら気になってます 【質問1】 事務所ももたず...

弁護士回答
    1
  • 離婚 喧嘩をしてしまい

【相談の背景】 この間夫婦喧嘩をしていて妻がどこかに行こうとしたのでソファーに押し倒したらソファーの硬いところが顔に当たってあざが出来てしまい それで、妻は友達の家に出てってその後に離婚するのでって言われました。 結婚する前から喧嘩とかあったりで妻は手を出してくる事は無いんですが自分と喧嘩をしていて妻が黙り込んで何も返答して来なくなって寝ようと...

弁護士回答
    2
  • 家族のものが他人の敷地に落ちていて勝手に取った場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 外にサンダルを出していたところ風に飛ばされたのかわかりませんがサンダルがなくなってしまいました。次の日家を出た際に近所の庭に片方サンダルが落ちていました。道路面に近い相手の敷地に落ちていたので見つかったぁぁと思いそのまま拾いました。後々考えたのですが一言相手方にご挨拶すればよかったと思いました。自分の子供のものですが敷地に少し入...

弁護士回答
    1
  • 調停に代わる審判の審判書に記載されている日付の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について調停で争っていましたが,調停に代わる審判が出されました。審判書が家に届きましたが,審判書に記載されている日付が,実際に裁判所に出席した期日の1週間後の日付でした。 異議申立てが可能な期間である2週間は,①期日が開かれた日,②審判書に記載されている日付,③審判書が送達された日,のうち,どの日から数えればいいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の解約時の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入し、新築で家を建てる予定でしたが、自己都合によりキャンセル予定です。不動産売買契約、工事請負契約の両方を締結済みで、ハウスメーカー提携の銀行住宅ローンの本審査をする前にキャンセルの意向を連絡しました。図面はほぼできておりましたが、建築申請はまだ出しておりません。手付金を支払い済みです。不動産売買契約には、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者だった場合の慰謝料

【相談の背景】 先日4ヶ月お付き合いしている彼氏に妻と子供がいるという話を共通の友人から聞きました。彼は付き合った当初から未婚で離婚歴もないと言っています。彼とは週一回、ランチなりホテルで泊まるなどというデートを重ねていました。ただ、今社外秘の書類が家に多く、自宅には入れたくないような雰囲気を出されていたので自宅に行ったことがまだありません。前に...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と喧嘩になり、彼氏が傷害罪で逮捕されたが、早く釈放してあげるにはどうすれば良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、家で彼氏と口論になった際、顔を殴られてしまい、パニックになり警察に通報してしまいました。彼氏は傷害罪で現行犯逮捕されてしまいました。 私は被害届を提出しましたが、処罰を望んでいないため、今日取り下げに行こうと思っています。 今日、彼が釈放されるか、勾留されるかが決まります。 私は彼に早く戻ってきて欲しいし、付き合いを続け...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚したいです。

【相談の背景】 婚姻24年になります。 これまで夫に暴力(ビンタや蹴り)や暴言を吐かれ、姑には酷い嫌がらせをされて来て我慢してましたが息子が大学を卒業しこれを機に家を出て一年に成ります。夫と姑から受けた事の証拠と成る録音はあります。 仕事は実弟の会社で働いており今後も働くつもりです。弟からは月手取り20万円貰ってたから息子の塾や大学の費用は私が出し...

弁護士回答
    6
  • 親権者の扶養義務放棄について。親権者の法的な支払義務はないのでしょうか。

【相談の背景】 5年前に離婚成立後、長女(現在17歳)の親権者が父親となりましたが、数ヶ月前より長女が家を出されて一人暮らしをしていることが分かりました。 しかし、父親から一切資金援助がないとの事で困っているようです。 アルバイトをして生活をしているとの事ですが、勤務先がなくなってしまったり収入が不安定のため、父親からの援助をしてもらいたいとの事です...

弁護士回答
    1
  • コンビニでのトラブル

【相談の背景】 家の近くのコンビニへ行った時に店員さんの態度に不快を感じて数分後に電話で店長さんに強い口調で改善とちゃんとした指導を求めた結果口の聞き方を勉強してから御電話くださいと侮辱を受けたので本社にメールで侮辱された事をメールで報告すると言ってもいない言葉を店長さんから本社の方に報告をされてしまい屈辱を受けました 納得がいかず本社に証拠を...

弁護士回答
    3
  • 妻に趣味の楽器を壊されました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と夫婦喧嘩になり、趣味のエレキギター(50万円相当)を修理不可能な状態にまで破壊されました。妻の破壊行為は今に始まったことではなく、ギターも何度か傷つけられましたし、持ち家のドアも故意に力任せに閉めて複数回壊されています。以前の家では壁に穴をあけられました。とにかく頭に血が上ると見境が無くなり、破壊行為が後を絶ちません。冷静になる...

弁護士回答
    1
  • LINEで殺すと言ってしまったが脅迫になるか

【相談の背景】 マッチングアプリで一度会った女性と映画に行く約束をしていました。 約束の前日昼まで何時にどこに待ち合わせるかなど、順調に話が進んでいましたが、当日いきなり連絡が途絶えました。 一度確認の連絡をしましたが、それも既読がつきませんでした。 元々ルーズな女性で前回も待ち合わせ場所にいったにもかかわらずまだ家すら出てないとドタキャンさ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書のない 相続のやりなおし。

ベストアンサー

【相談の背景】 資産家で独り身の 伯父(母の兄)を 伯父のお金で 私の弟が施設に入れました。 伯父が死んだ折 唯一の相続人である 母に財産がいきましたが、母も急死しました。 入れ替わりに父が同じく 弟によって 施設に入りましたが 弟が 伯父の財産分は 施設にいれたので すべて自分のものだ 従わねば  父を施設から出すとおどされ しかたなく 不公...

弁護士回答
    4
  • 人身事故されて蹴っ飛ばしてしまった

【相談の背景】 3日前に彼女とタクシーに乗っていたら信号無視の車が急にきてそれを避けようとしたタクシーが家に突っ込むという事故がありましたその信号無視した車が100メートル先くらいまで離れたところで停車してたので逃げたのかと思い追っかけて捕まえました、その時に態度に腹を立ててしまい一発蹴っ飛ばしてしまいました ちなみにこっちの怪我は彼女が顔と首の打...

弁護士回答
    1
  • 配送物の送り状の個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月友人が会社の廃棄する予定の商品を会社から私個人宅宛に送ってくれました。ただ、会社の運送会社から送られてきており運送料金は会社が払っているようです。毎日友人の会社から電話がかかってきているのですが、目的がわからず怖くて電話に出れません。 【質問1】 会社が電話してくる理由として考えられることはなんでしょうか。 【質問2】 友...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いの時を含め4度ほど手を出され、会話もほぼなく性格の不一致で年末に離婚の話をしました。恥ずかしながら1月中旬頃から相談していた方と不貞をしてしまいバレました。その時に4人でやり直したいと言われ1度受け入れましたが、やはり1度離婚を考えた相手との生活はストレスが凄く離婚をして欲しい。一緒にいたいのは貴方ではないと伝えたところ、逆...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消 必要な事や金額を教えてもらいたいです

ベストアンサー

6年付き合って同棲10ヶ月目になる彼がいます。 今回喧嘩をしてしまい、私から距離を置きたい有無を伝えて別れようと思っております。 今まで彼が生活費、家賃、互いの小遣い等全て出しておりました。私は働いている金額全て共同貯金になっていました。 今回もし別れることになった場合 家賃光熱費1/2+お小遣い×10ヶ月の合計110万と 共同貯金の半分115万を支払わなく...

弁護士回答
    3
  • 犬を返せと言われました

弟が買ってきた犬を11年飼っております。 ある日、弟が犬を買ってきてそのまま実家に置いていきました。 この時すでに弟は実家に住んでおらず 犬を父母と家族で11年飼ってきましたが 今までほとんど世話をする事もなく たまに餌代などは出したりしましたがいきなり 放置していた犬を返せと言ってきました。 今犬はペットホテルに預けていますが 弟は生活リズムがお...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、親権について

ベストアンサー

いつも同じような質問にお答えいただきありがとうございます。 離婚裁判中、次回尋問があります。 別居3年、子供は別居後数ヶ月は夫側に連れ去られていましたが、監護者指定の審判でこちらに帰ってきてもう2年以上になります。親権で争っています。 相手方からの書面について、質問があります。 1.「子ども虐待の疑いで妻の家に警察が訪問した。なので警察に被害届...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と損害賠償もらえますか?

ベストアンサー

他人の家に用があり、会った途端、脅迫され、物を蹴られ、体にあたり、骨折はしてなく、打撲。アザはなく、見た目ではわからない程度。しかしながら、痛い状況。被害届をだし、不法侵入で訴えると言われたが、被害届を出した。 恐怖のあまり、夜もほぼ眠れず1週間。ついに、うつ状態になり、病院にいき、うつ病と診断された。仕事は1ヶ月休むように言われ、休職すること...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから