37,642件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書の有効について

ベストアンサー

家の近くの法務局証明書センターへ行ってきました。履歴事項全部証明書をまず出してもらいました。閉鎖されていないようですが法務局の方によると手続き中などだったらわからないとおっしゃいました。所在地の管轄の法務局に行ったらもう少し今の状態などわかるかもしれないが一度電話で聞いてみるのはどうかと言われたのですが。取締役の載っている住所も賃貸のマンション...

弁護士回答
    2
  • 夫に養われている専業主婦

私は現在、専業主婦です。 現在、夫と2人暮らしです。 家は持ち家で家賃はありません。 娘は結婚して県外にいます。 食費・生活雑費として、毎月決まった金額をもらってます。 食費・生活雑費以外は、私の携帯代や保険代など全て主人が支払っています。 夫に完全に養ってもらってます。 夫は、なにかというと、「俺が全部お金を出して生活させてるだろ」と言い、家事...

弁護士回答
    1
  • 片付けができないという理由だけで、離婚は成立しますか。

夫、大学1年の息子、中学1年の娘、義母の5人家族で、共働きです。私は片付けができない女です。以前から夫に『家の中の片付けができないなら離婚する』と言われてきました。口に出して言われると数日は片付けを始めるのですが、途中で終えてしまいます。口では離婚と言っても、本当に離婚はしないだろうと甘い考えがありました。正直、離婚はしたくありません。テレビなどで...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能か、またその際の財産分与の割合を教えてください。

ベストアンサー

離婚しようか検討中です。私は専業主婦で7歳と9歳のこどもがいます。34年ローンで買った家があり、名義は主人と私です。主人は里帰り出産中は生活費を入れてくれず、財布を出さない男です。また、4年前に性犯罪での罰金刑の前科があり、クビになった後は私の実家で働いていました。その後前歴を隠して正社員になれました。不倫歴はどちらもありません。性格の不一致ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の強要で離婚は無効になるのか

離婚の意思はないのに妻に強要され離婚届にハンコと名前を書かされました。もちろん私は子供の事を考えて離婚の意思はありません。 親権の話しや、購入した家の話しなど何もせず協議離婚という事で離婚届を出されてしまいました。 自分が家事や育児をしている時に妻は浮気をしていました。子供を私に預けて出掛けて、たまたま街で男と車に乗っている所を見ました。その男...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手が引越してしまいました

ベストアンサー

弁護士事務所から主人の不倫相手に2度お手紙を出していただいたのですがシカトされていたので数日前に女性の家のインターホンを押しに行ったら3月中旬に引っ越していました… 直接会って弁護士事務所に電話させようとしていたのですがスナックも辞めたみたいでスタッフ募集の張り紙がしてありました。 弁護士事務所の事務員さんは住民票を取ると言っていましたが賃貸アパー...

弁護士回答
    9
  • 賠償金+引っ越し代or罰金刑 払えない

住居侵入、窃盗未遂で捕まり 留置されている旦那なのですが 国選弁護人の方が言うには示談に 持っていきたいと言っていて 罰金刑か示談のどちらかになると だけどそんなお金も無く 車もまだローンが残っているので 売ってもローンが無くなるだけで 賠償金やら、罰金に支払うお金は残りません… 罰金は支払えなかったら何日も拘束されるよう ですしアルバイトの私で...

弁護士回答
    1
  • 言葉でのDVについて

月に1回くらい、酔っ払った旦那に怒られます。 下記の内容はDVになるのでしょうか。 内容は、だいたい同じで、年中だった長女の夏休みのシール貼りをさせなかった事。親の責任だ!と言われ、私が責められます。 またその事で、そんな事も出来ないなら、俺が家に入るから、俺と同じ給料持ってこい。 先日言われたのは、おまえは障害があるんだ。パーソナリティ障害なんだ...

弁護士回答
    1
  • 親子間トラブルとの距離のおきかた

ベストアンサー

結婚した女性のお父さんが娘に対して依存性が高く、娘が自分の意見を聞かないと怒りだして恫喝や家族の縁を切る、住んでたマンションを今すぐ引き払うから修繕費を払えなどの要求を何度も電話やメールでしてくる状態になってしまいました。 娘が一緒に居られなくて、家から離れた時も連絡を無視するようにしていたところ、警察に行方不明届を出したいと連絡してこちら...

弁護士回答
    1
  • 社内セクハラ 上司と不倫

ベストアンサー

不倫関係にあった上司との事です。 不倫関係になる前、在職中セクハラを受けていました。家に行く、抱きつかれる、手を触られるなどです。 警察に被害届を出す事は可能ですか? 私は当時社内の人間関係や仕事内容に悩んでおり、精神状態がおかしくなっていました。 上司はその事を知りながら、近寄り、言葉巧みに騙し、不倫関係になりました。 上司は社内での不倫願望...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮について、目撃されました。

ベストアンサー

相談させてください。 先日ショッピングモールの中の店で、盗撮をしてしまいました。具体的にはサンダルにスマホを挟んで、通りすがりに盗撮しました。で店の中をウロウロしていたら、盗撮はしていない女の人にカメラがサンダルに挟んであるのを見つかりました。声をかけられたりはなかったですが、気づかれたとは思います。その後店の人にいったか、警察に連絡したかは確...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求、遺留分を減らしたい。

ベストアンサー

父は既に亡くなってますが、母が先日亡くなりました。私に全財産を譲渡すると書いてあった公正証書があります。私には10歳離れた弟がいます。先日遺留分減殺請求を弟からされました。父は病気で定年退職前に仕事を辞めたので、家には私の稼いだお金を全額出していました。弟も10歳離れているので、経済的に弟の面倒も見ていた事にもなるはずですが、この様な場合、相手の遺...

弁護士回答
    2
  • 前の住人宛の手紙がとどきます。

ベストアンサー

今の家に引っ越してきて前の住人の手紙が届きました。それは黄色い封筒できて親展と書いてありました。それをテーブルの所においてあとで郵便局に持って行こうと思ったのですが一歳の息子が封筒をあけてしまい中身を出してしまいました。それを相手に戻してもかのうでしょうか?あと前の住人宛の手紙が来ないようにするにはどうしたらいいでしょうか?郵便局の方には前の住...

弁護士回答
    2
  • 騙されていた場合、訴えを起こせるのか?

デリヘル嬢と付き合っていました。 本当に付き合っているのか聞いた事もありましたが相手からは、真剣に付き合っていると言われています。 言われた言葉も残っています。 辞めるまで指名をしなくなるとお店にも迷惑がかかると思い付き合っている間も指名していました。 しかし、外であってもらう事が出来ず出勤日は毎回のように指名し家に来てもらってましたがいきなり...

弁護士回答
    1
  • ローン審査パスのために偽装離婚

ベストアンサー

弟が偽装離婚しようとしています。 弟→◯◯△△ 弟嫁→◯◯■■ 先日、弟が住宅ローンの審査を申し込んだところ、過去の未払いの借金があるため、審査に落ちました。 そこで、1度離婚し(離婚後も夫婦同居)し、すぐまた同じ■■と結婚、今度は■■の家に婿養子に入り、妻花子の旧姓苗字(▼▼)になり、▼▼△△としてローン審査をパスしようと、しています。 もちろん過去の◯◯△△名義の借金...

弁護士回答
    2
  • 道端で酔っ払ってる人に声をかけホテルに行った場合に強制性交等罪になるかどうか。

1ヶ月前に道端で酔っ払っている女性の方に声をかけ少し介抱しホテルに誘ったところ、同意もあり、ホテルに入りました。 女性は意識はあるが足元がふらついていたので私の肩に手を回した状態で一緒に歩いていました。(カメラにも写っていると思います) ホテルに入り、女性と避妊具を付けて性行為を行いました。 女性は酔っ払ってはいたが意識はあり、自分で衣服の着脱を行...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの相続??

ベストアンサー

16年前に父の名義で住宅ローンを借り、兄が連帯保証人です。父は80歳を過ぎ団信の保証期間も終わりましたがまだローンは残っています。 兄は8年程前に家を出てしまい、現在は音信不通の行方不明です。私なりに探し警察にも捜索願を出しています。 毎月僅かな年金からローンの支払をしています。 私は結婚して別の所に住んでいます。 ◎80歳を過ぎたら残りのローンは連...

弁護士回答
    1
  • 不動産(土地・建物)の名義変更(生前贈与)を孫の名前に変更

ベストアンサー

生前相続になるのか?名義変更になるのかわかりませんが 私の母が兄夫婦の娘の名前に不動産(土地、建物)を変更すると言い出しました。 孫娘がどこかで調べてきたとかで、名義変更する家に5年間は暮らさないと名前を変更できないからと、引っ越しを考えているようなのですが、素人考えに思うのは、名義変更するのはいいとして、5年間暮らさなければいけないというのが...

弁護士回答
    3
  • 被害届が受理されない、警察が事前に犯人を知っている

ベストアンサー

前回質問で、多分出て言った認知症の父と別居の姉が自分のいないうちに家に入りものをとっていったので、住居侵入、窃盗に当たるか質問したのですが… 今度は110番して泥棒だから被害届を出したいと言ったのに被害届を受け付けてくれません。なぜか事前に姉と連絡を警察がとっていた様子で、 「父親が犯人なら被害届はだせないぞ」 「掃除しに行ったんやろ?綺麗になっ...

弁護士回答
    6
  • 妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について

ベストアンサー

相談お願いいたします。 私は妻と子供3人います。妻は妊娠8か月です。 先週の金曜日に妻と子は家からスマホを置いたまま出ていきました。(おそらく一時保護シェルターへ)先日に警察へ行き、事情と原因を偽りなく話、捜索願を頼みましたら、捜索願不受理届が出されているようでした。 妻達の安否はわかったのですが、私はどうしたら良いでしょうか? 離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 不払い 辞任

ベストアンサー

3月に法律事務所で自己破産申請をしました。 受任通知を出してもらい、分割は4月末から3万円ずつ支払う約束でした。 それで6月末現在、まだ支払いは1度もしていません。 言い訳しようがないのですが、訳あって分割の支払いは1度も出来ていません。4月末から分割の支払いで5月の頭ぐらいに連絡が、くるかと思ったのですが法律事務所から家にも携帯にも連絡は未だにありま...

弁護士回答
    2
  • 別居時における養育費の請求

夫と別居しています。夫が今の持ち家を出て、実家に帰っています。 持ち家は約半々の所有の共同名義で、夫だけが住宅ローンを組んでいます。 私は頭金という形でマンション購入時に、ちょうど半額出しています。 別居を始めてから、夫が支払っているのは、自分名義の住宅ローン、それから持ち家の管理費(2万)です。 それ以外の費用、例えば保育料や子供の食費、習...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪の被害者です。慰謝料について。

ベストアンサー

20歳女です。 5月末、勝手に鍵を盗まれて家の鍵を作られ、住居侵入されました。犯人は逮捕されて、後から8回以上も入っていたことが分かりました。 また私の下着を勝手に出し、写真を何十枚も撮影していることも分かっています。 警察の方によると「窃盗罪」と「住居侵入罪」がその人の罪になるとの事でした。 また、犯人は職場の先輩で 信頼していた先輩がそんな...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について

インターネットショップを運営しております。とある会社に運営代行を外注しました。わからない点もあるということで専門家のコンサルも付けて指示指導をしていただき運営代行をしてもらっていました。わからないことはなんでも聞くように指示を出しましたが外注先の担当者が自分で解決しようとした結果ミスが続きました。受注が受けれないような設定に変更してしまったり基...

弁護士回答
    1
  • 建物が倒壊した場合の大家の責任について

ベストアンサー

2年前より、相続した実家の一軒家をリフォームして賃貸に出しています。 整理しきれなかったタンスやアルバムなどがあるため、外階段を設置し2階の一部だけを区切ってそこに置いています。(フローリング。水回りは無し) 時々空気の入れ換えに行っているのですが、せいぜい半年に一回程度。月に一回は行った方が良いようなのですが、なかなか行けません。 もしも、私...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の口座からお金を引き出されました

父親が亡くなりました。父は離婚していて子供は私一人です。 父は病気で自宅療養中でした。亡くなる前に父の部下だったと言う女性の方とお付き合いあいをしていました。 その方は父のキャッシュカードなども渡されていて、必要な物など買ってくれていました。 その方が父の住む家に行った時に、容態が変わった父を見つけて病院へ運んでくれましたが車中で亡くなったそう...

弁護士回答
    1
  • 円満調停で約束した事は守ってもらえる?

ベストアンサー

暴言が多く子供の前でも怒鳴る夫と別居中に円満調停をしました。その時は同居に戻ることにしたのですが、もしも再度、暴言があった場合には夫が家を出ていく、慰謝料を30万払う、養育費は算定表通りに払うなどいくつか要望を出し、夫がすべて了解したと調停員の方に聞いて戻りました。しかし、まったくと言っていいほど守られずやはり離婚しようと思います。この場合、円...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の持ち家の経費滞納について

ベストアンサー

夫婦共有名義のマンションの管理費及び修繕積立金の件です。夫が外に女をつくり、家を出て今現在女と同棲中です。審判によって決定した婚姻費用が払われない状態で、私と子供たちは生活が苦しくなり私の実家にお世話になっております。家財道具がそのままで今は空き家となっております。夫が代表者となっているため、夫にマンションの経費の支払いが請求されていますが、滞...

弁護士回答
    2
  • 彼女にお金を請求されました

お世話になっております。 互井です 相談です。 彼女と上手くいってなく家を出る話をしたところ100万円請求されました その100万円の内訳は去年僕はフリーター状態で収入が安定していなく彼女に出してもらっていました 彼女の収入では足りなく知り合いからお金を借りていて生活の足しにしていました 知り合いに借りたお金約60万円ほど出そうで詳しくは分かりません ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが父親に未だに虐待を受けています。

ベストアンサー

初めて投稿します。 私の知り合い(女性)が幼少期から父親に虐待を受けており、煙草のあとも沢山あると言っていました。 今、知り合いは26歳なのですが、未だに父親は知り合いに手を出しており、会った時痣を見つけました。 今は実家を離れて暮らしていますが、週一回実家へいっているそうです。 ですが、お金が無いと暴力をふるう事ばかりらしく、多額の現金を渡して...

弁護士回答
    1
  • 入社時の労働契約について

ベストアンサー

入社時の契約書について 通常業務後の翌日の準備には残業代はないとあるのですが 現在朝5時に家を出て仕事を夜7時半まで業務しその間の休憩はお昼の一時間しかありません。 その後の翌日の準備には長い時で二時間ほどかかることも多々あります。 契約書に翌日の準備は業務ではないので残業代は出ないとあれば会社は残業代を出さずども良いということでしょうか? 又、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの求償請求

ベストアンサー

妻子がいますが、独身女性と不倫をしてしまいました。妻からは別居を言い渡され、私は家を出て行き婚姻費用も払っています。私は反省し妻とよりを戻したいです。妻は専業主婦なので、離婚は保留と言われました。 本題ですが 不倫相手から、妻に慰謝料80万を支払ったので、私に48万を支払うよう手紙が来ました。求償請求だと思います。 私はその額支払わないといけませ...

弁護士回答
    2
  • 同居人を追い出したいです。

妹の同居人について相談したいのですが、 籍は入っておらず、内縁の夫という関係です。 同居して20年近くになりますが、自分と折が悪く 度々トラブルになります。 トラブルの際、大声で怒鳴り散らすんですが 一度殴られた事もあります。 妹にもキレてトラブルになる事はありますが、 手を上げられた事があるかどうかは分かりません。 別れるよう何度も妹に忠告して...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。子供を里親に預けています。その場合も養育費の支払い義務はありますか。

ベストアンサー

養育費についての質問です。 息子夫婦が離婚しました。元妻の連れ子1人を含め4人の幼児がいます。離婚は息子から申し出て2人の子を連れて家をでました。現在は児童相談所の一時預かりで里親の世話になっています。元妻はもう2人の子を実家に預けてそのまま賃貸アパートに残っています。 養育費は毎月8万円の約束です。息子の言い分は元妻は子供達4人の面倒を見ていないか...

弁護士回答
    1
  • 夫からのいやがらせで、子供に器物破損罪をかぶせようとしている

ベストアンサー

離婚した夫の住んでいる家の駐車場に、引き取りに行くと約束済み(裁判所で口頭で相手方弁護士も了解済みの約束)の原付バイクがありました。 先日ミラーが割られたらしく、器物破損で夫が被害届を出しました。原付バイクの持ち主は子供です。祖父から誕生日に贈られたものです。夫は子供が割ったのを見たといったそうです。やっていないのに、 警察に呼ばれて、さんざん...

弁護士回答
    1
  • 逮捕してもらえますか?

雨で濡れて帰ってきた夫が 寒い寒いと騒ぎ ストーブをすぐに出さなかったところ 私の洋服に火を着けて焚き火のようにしていました。 気づいてから すぐに火を消し、床が焦げた程度ですみました。 数日前には ドアを蹴飛ばし穴が開いたり 昨日はお前を殺す、そのうちお前は俺に殺されるなどと言われました 今すぐに家を出ることもできませんが この状況...

弁護士回答
    1
  • しばらく婚姻費用で暮らしたい。

夫から、怒鳴られ、DV、そして、口癖のように『離婚したい、好きな人と暮らしたい』と3年間言われ続け、私はなんとか生活を共にしてきましたが、とうとう最近の大喧嘩からのアザが出来るほど捕まえられた出来事から離婚の決意をしました。 そして、『離婚の決意』の手紙を残して家をでて子供と別のアパートで暮らし始めました。 夫は初めは、やっぱり離婚したくない...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 欠席したら

養育費増額の調停(一回目)に行ってきました。 相手方の元旦那さんは 欠席でした。 調停員の方も連絡しましたが 携帯電話には出ませんでした。 高校3,1年の子供がいますが 養育費は毎月一人一万円です。 申し立てする際 元旦那さんは 再婚し家を建て四人の子供がいるとわかりました。 相手の収入ですが 以前 子供が話した時 「いろいろ引かれて手取り30万」と聞いたそう...

弁護士回答
    3
  • 5年以上付き合った彼からの事実婚の慰謝料請求は可能か?

5年間同棲していた彼と別れ話の際に浮気がバレてその夜、事実婚だと言われ慰謝料を請求すると言われています。 籍は入れていない 家の契約上「婚約」(不動産屋から言われて) 両家の挨拶はなし 指輪も貰っていない 彼の家族のイベント事には招待され参加していた(正月など) 住民票は私のみ 彼は私の実家には2回だけ顔を出している。 お互い、結婚の意思はあった ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の元上司から強制わいせつ示談金

旦那の元上司に自宅の前で強制わいせつ行為をされました。 その際に奥様にもはなし示談でとなり 相手側が弁護士さんを用意しまだこちらは一切話してないのですが示談金の請求として ・家の前でされたので小さい子供も居ますし以前旦那が仕事を辞めるときに上司に張り込みされたこともあるので今後も考え怖いので引越し費用を出していただきたい。 ・仕事にいける状況...

弁護士回答
    1
  • 妻を殴ってしまった 慰謝料 離婚

ベストアンサー

先日、酔った勢いで妻を殴ってしまいました。酔いのせいで殴ったきっかけを覚えておらず、後から聞いたら、顔を3発殴られ、相当はれているようです。 はじめて殴ってしまいました。 妻も、抵抗で皿を持ち頭を殴ってきました。お互いの知人がきて、喧嘩を止めてくれたのですが、そのまま妻は家をでたきりで、怪我の具合はみていません。 離婚を前提に出され、養育費も示談...

弁護士回答
    2
  • 県住に不正入居になると言われましたが…。

今年結婚したのですが、旦那が長期で出張に出ており、もう一年ほど実家に住むことにしていました。しかし、実家は県営住宅で、住宅供給公社に氏名変更の届け出を出そうと電話したところ、「結婚したのなら即刻家を出るか、旦那を連れてくるかの2択しかない。それ以上居るならば不正入居になる」と言われました。先方の退去希望期日まであと1ケ月もありません。会社にはまだ...

弁護士回答
    1
  • バイク、自転車のヒヤリハット

ベストアンサー

不安になったので、教えてください。 本日、バイクで交差点を右折する際、横断歩道を自転車が直進してきてました。 幸い、お互いブレーキをかけ、接触はしませんでした。 自転車も転倒などせず、お互い目が合いました。 ただ、接触しなかったため、交差点の真ん中ということもあって、謝らず、そのまま去ってしまいました。 しかし、去ってから、あれでよかった...

弁護士回答
    2
  • 親が住所を調べ、訪ねて来た

約20年前に両親が離婚しました。理由は父がすぐに感情的になり物を投げる、手を出すと言ったDVによるものです。母と共に暮らしたため、会う事はありませんでした。しかし先日住民票から調べたのか、私の家に日に3〜4回インターフォンを鳴らしに来ます(モニターファンのため顔を確認出来ます。おそらくですが…)。居留守はしましたが、精神的に苦痛で仕事も日常生活もままらな...

弁護士回答
    2
  • ストーカー行為についてお聞きします。

11歳の男の子を持つシングルマザーです。認知をしていない子供の父親から私が暴力を受け被害届けを出し、今、警察に取り調べを受けている最中です。弁護士さんから一切の接触をしないよう内容証明も相手に送っていただいています。昨日、学校から帰った息子が家のドアノブにお菓子がかかっているのを見つけ警察に届けましたがとりあってもらえませんでした。住居もこの事件...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の子供面会

ベストアンサー

6年生と4年生の男の子2人をもつ母です。 約1年前に夫から『離婚したい』と言われて家を出ていかれました。 長男は父親を拒絶し、会うどころか父親の話題が出るだけでも怒り出すほどです。 次男は、夫婦の間を取持ちたい気持ちもあり、『会わないとかわいそうだから、そんなに会いたいならあってもいい』という状態です。 夫は、『会う権利がある!』と、押してきますが...

弁護士回答
    2
  • 子供への虐待とDVする夫と離婚したいです

ベストアンサー

離婚の相談です。 旦那がDV夫です。 結婚して 7年です。 DVにサイクルがあり、毎日するわけではありません。 殴られたりしていましたが、ここ何年間はしません。 傷にならない暴力をふるいます。 今朝は 顔を ぎゅーっと潰されそうになりました。しかし傷にはなっていません。病院に行こうと思いましたが、夫が出させてくれないため出られませんでした。いつも、...

弁護士回答
    2
  • 相手の不倫が原因の場合、別居期間が短くても離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚35年、夫の不倫が発覚し(夫自身の不倫を認めた録音あり)昨年11月に私が家を出て別居、離婚調停中です。夫が離婚したくない(多分財産分与関係)とのことで私は調停を不成立にして離婚訴訟を起こそうと思っています。 同時に夫と相手への慰謝料請求もしようと思います。 不倫発覚前は夫婦関係は破綻してなかったことの証拠(一緒に食事に行ったとか、メールのやりと...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入になりますか?

ベストアンサー

5年同居し、今年3月嫁姑問題で姑は出て行き、その後も鍵を持っていて勝手に出入りして荷物整理をしてます。先日、マンションを購入したらしくその引越しで私と子供が体調悪いので日にちをずらして貰うよう主人に頼みましたが、聞く耳持たず。また、明後日の火曜も来る予定です。しかし、今子供達が高熱を出しまた私も切迫早産の危険性あり日にちをずらして貰えるよう主人に...

弁護士回答
    2
  • 被害届提出から逮捕までの流れを知りたいです。

彼とは一緒に住んでいた時に家賃も何も払わないのでお金に困り 一緒に住んでいた彼の財布から4万円抜き取ってしまいました。 今までこのような事はしたことありません。 彼とは別れ今は別々な県に暮らしているんですが その彼から連絡があり4万円返金しました。 でも、被害届を出されており私も警察で取り調べ?されました。 その後検察へ書類を送ると言われ、何かあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから