22,450件見つかりました

法律相談一覧

• 【偽名調査の手段】請求書の宛名が偽名かどうかを調査する方法

ベストアンサー

●郵便物の宛名が偽名かどうかを判断する方法はありますか? 【相談の経緯】 一人暮らしをしている実の妹が長期に渡り家賃を滞納したまま連絡がつかないとの事で、管理会社より保証人である私(姉)の元に連絡がありました。その後、家賃に関しては私が立て替えて支払った為、滞納の問題は解決しました。 しかし、問題はこの先です。 家賃滞納の問題が収束した後...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の部屋の異常(床上漏水)による、家賃返還、退去費用について

今年の2月から、部屋の床上漏水が酷く通常の生活ができなくなっています。 まず、第一に通常の生活ができていないのですが、家賃を満額支払わなければならないのでしょうか? また、部屋に異常が起こってからの期間分の家賃返還してもらうことは可能でしょうか? 最後に、私自身幼少期からが喘息をもっており、健康被害になるまえに引っ越ししたいのですが、費用等は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄出来ず、どうすればいいんでしょうか?

叔父には妻子がなく、葬式の日に家の引き渡しを要求され、家財がある以上家賃が発生することを告げられました。 自分達の生活がギリギリで処分費用も出せず、急かされながら自分達でやっていました。 家財道具を処理した後に、家賃滞納があることを言われました。 家賃滞納していた金額は高額で、年金生活者で払えないと伝えましたが、保証人は別にいても関係ない。支払...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納裁判で保証人のみ自己破産の場合について

ベストアンサー

家賃滞納裁判で判決が出まして、まだ退去していないのですが、保証人のみ自己破産し、自分は控訴することは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 支払いは必要ではないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を出て行く前は2人で家賃等の支払いをしていました。妻が家を出ていき約1ヶ月間、1人でアパートに住んでいました。妻はアパートに住んでいないんだから家賃、電気代、ガス代、水道代は払わないと言いました。この様な場合、1ヶ月住んでいない場合は上記の支払いは私が払うのでしょうか。 【質問1】 支払いは必要なのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から不当請求されている

【相談の背景】 交際してる時に彼氏から現金総額80万を借りました。交際期間中に家賃や車を貸してもらったりガソリンや車の保険料も払ってくれてました。その後、DV気質な為別れたいと申し出て別れる事になり借りた現金80万とその他の家賃等のお金含めて150万の借用書を書かされ150万は完済しました。 その後連絡が来て車両代としてまた50万返済してほしいと行って来まし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ彼氏に慰謝料請求できるか? ・同棲中の彼氏から日常的にモラハラを受ける ・高圧的で逆らえず、家賃も多めに支払い、同棲初期費用もすべて私負担 ・浮気もあり、同じ女性と次浮気したら慰謝料100万円と紙に書いた誓約書有り ・彼氏が友人と旅行に行くと言っていたものが、同じ女性との県外旅行ということが発覚 ・発覚したのにも...

弁護士回答
    1
  • 建物占有者への請求方法

土地の所有者ですが、他人物の建物の占有者に対しての請求の可否をお訊ねします。 相関関係として、A:土地所有者、B:その上に立つ建物所有者、C:Bとの賃貸契約の間接占有者、D:Cとの賃貸契約の直接占有者で、Dに対しての請求です。 尚、AB間の契約は地代未払いで、建物収去判決及び未払い賃料に対しての判決を得ています。   BC間の契約は家賃未払い...

弁護士回答
    1
  • 退職後に企業側からの請求

退職した会社からの引っ越し代請求についてです。 飲食店で務めておりましたが2ヶ月ほど前に退職を致しました。 そして今現在引っ越しにかかった費用の返済を求められております。 引っ越しをした当時の状況ですが、拘束時間が他店舗と比べかなり長いのと、終電に間に合わずビジネスホテル等に泊まることも度々あったので(このホテル代は実費です)会社都合ということ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料請求について

婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の請求について理不尽だと感じる

ベストアンサー

同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...

弁護士回答
    3
  • 執拗な立ち退き請求を受けています。脅迫ではないのでしょうか?

ベストアンサー

以前も似たような質問をさせて頂いた者です。  相手の対応がエスカレートしてきていますので、再度質問させて下さい。  以前の質問としては、大家が委任した弁護士から虚偽の事実を元に、2度に渡って債務不履行による契約解除による立ち退き請求をされたということでした。  家賃の滞納は確かに有ったのですが、大家が夜逃げをした上、家賃を受け取らず、その後...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件での自然死に伴う賃料保証についての支払い義務はありますか?

【相談の背景】 3日前、別居の兄(53才)が賃貸ワンルームマンション(私は保証人ではない)で自然死状態で発見され、管理会社から兄弟である私に連絡がありました。発見時、少し腐敗していたため匂いがきつく、特殊清掃を入れるようです。その場合、次に貸し出す賃料を下げる可能性があるため、下がった分の賃料保証を兄弟へ請求するかも?と連絡がありました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの連帯保証人

【相談の背景】 賃貸アパートの連帯保証人になりました、借主が滞納をしていて契約した会社とは違う保証会社なるところから家賃請求があり20万ほど返済しました。 その後、そのアパートは解約し借主は破産したために違約金等が発生し保証会社ではなく契約した会社から20万ほど請求が来ています。契約書の保証人欄には極度額として30万くらいがうたってありますが、保証会...

弁護士回答
    2
  • 別居時婚姻費用の金額について

別居をはじめて、婚姻費用を自営業の確定申告の算出で10万ぐらいだと言われました。家庭でかかる費用は生活費、家賃などあわせると最低40万かかります。残りの30万たらない分は共有財産と言われている貯金をきりくずしても違法になりませんか?また自分も仕事をする予定ですが、うつ病を患っており、確実な収入が見込めません。いざ離婚になればきりくずした費用は請求され...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人が売却した資産の回収

ベストアンサー

借主が家賃滞納し、半年毎に借主と連帯保証人に請求していたが、連帯保証人からは支払い能力が無いとの手紙が届き、支払いがなされないまま裁判となり、貸主が勝訴した場合について質問です。 請求をしている期間で訴訟の前に連帯保証人が唯一所有していた不動産を第三者に売却し、その売却金は既に手元に無く、収入は年金のみです。 借主は強制執行により退去しました...

弁護士回答
    3
  • 退職に伴う社宅の費用について

ベストアンサー

現在社宅に住んでいますが退職をする事になり社宅を出ないといけません。社宅には約2ヶ月住んでいます。入居時の初期費用は会社負担です。3ヶ月以内に退職の場合は初期費用を支払うという契約を交わしました。しかし退職の理由が上司のパワハラによる精神的苦痛に耐えれなくなった為です。パワハラによる退職とは会社には伝えていません。請求されているのは初期費用(内訳...

弁護士回答
    3
  • 原状回復はどこまでしはらわなけれかならないのでしょう?

ベストアンサー

賃貸物件の原状回復はどこまで負担する義務があるのでしょう? ただ今、住んでいる物件の壁にへこみが出来てベッドの横の壁なので寝ている間にぶつかってできたものであることは確かだろうと思うのですが、壁を触ると壁の他の部分にある石膏ボードがへこんだ部分だけ何もありません。 おそらく壁紙も後ろに石膏ボードが無い状態で、貼られたとも見受けられます。 こ...

弁護士回答
    2
  • 車両間交通事故の損害賠償の範囲について

交通事故による損害賠償の範囲についての質問です。 車両間接触事故を起こしてしまい、相手方同乗者が怪我をされて23日間 入院されました。相手方(運転者)と怪我をされた同乗者の方は夫婦で スナックを営まれています。入院中仕事が出来なかった事を理由に一か月の店舗家賃 とカラオケリース代金を請求されていますが、支払いに応じるべきでしょうか? 自賠責保険に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの退去料・短期解約違約金支払い義務について(連帯保証人は保証会社)

ベストアンサー

先日、息子が、賃貸アパートで自殺をしました。 連帯保証人は無く、保証会社がついているため、事故物件になる分の額の請求はされないのですが 借りてから数日しか経過しておらず、短期解約の違約金が家賃6か月分や退去時の解約金等を早急に請求すると 不動産仲介業者から言われました。(緊急連絡先は、父である私です) 息子は負債しか抱えておらず、相続放棄をこ...

弁護士回答
    3
  • 兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会

ベストアンサー

婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の際の公共料金などの支払いについて。勝手に名義変更したものを支払う義務はありますか?

同棲を解消しました。その際、その男は引越し日はこちらの都合に合わせると言っておきながら仕事で留守にしてる間にテレビや自分の必要なものだけを運びだして先に出ていきました。 さらには私の実家に行き、家賃が勿体ないから早く出ていくように言ってくれとか、公共料金などの支払いを私の承諾なしに私の名前と実家の住所、携帯番号などを各業者さんに教えて請求する手...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用の支払い不能

ベストアンサー

宜しくお願いします。 10年近く店舗を借りていたのですが、この度店舗維持が不可能になったため、解約しました。 大家から連絡があり、家賃滞納分は敷引き、残った敷金はスケルトン状態にするために支払うのですが、 スケルトン状態にするための敷金が不足している状況です。(契約書でスケルトン状態にする記載はあります)当然、大家から不足分についての請求があり...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求における収益不動産に対する価額弁償の効果

遺留分減殺請求について質問させてください; 遺贈の中に収益不動産がある場合で侵害額を価額弁償した場合、遺留分減殺請求後の同不動産の果実(家賃)の返還は免れると考えてよろしいでしょうか。民法第千四十一条「受贈者及び受遺者は、減殺を受けるべき限度において、贈与又は遺贈の目的の価額を遺留分権利者に弁償して返還の義務を免かれることができる」からそのよう...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料請求 仮処分決定書がきた

ベストアンサー

現在、大家の都合で立ち退き料を迫られています 家賃滞納はありません 立ち退き料請求をしているのですが、 先日、執行官の方が勝手に入り、私は留守だったんですが、友達やへやを使ってる知り合いの調査をし、仮処分決定書を渡して、かえっていきました 部屋数あり友達や知り合いと住んでました 契約時にも、仕事場として使い、従業員も寝泊まりするとはつたえてあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の提出資料について

婚姻費用の請求について御教授願います。 監護者指定調停中の父親です。子供達は妻に連れて行かれ離婚調停、婚姻費用の請求を求められています。 調停員さんに次回の調停までに支払い等をまとめておいてくださいと伝えられたのですが、どういった支払いまでを資料にまとめて弁護士さんに提出すればよろしいですか? 例えば家賃、電話代、保険、光熱費等詳しく御教授お願...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

求償権について質問です。 離婚した元旦那の家賃未払いの連帯保証人が家の母親で、先日不動産屋から請求が来たので私(第三者)から母親名義で支払いをしました。 その後元旦那とは連絡が取れなくなり、求償権を行使したいのですが(職場はわかってますが本人は車上生活見たいです)可能でしょうか? また求償関係書類を相手の職場に送りつけるのは問題でしょうか? 一応、...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費の支払い義務について

ベストアンサー

契約者が妹で、保証人が相談者の私です。 去年の12月に撤去した物件に関して、 原状回復費としてリフォーム代全額請求されています。居住期間は五年程だと思います。 住所は千葉県船橋市です。地震の揺れか原因でヒビ割れたガラスの張替えも含まれています。 ヒビ割れは不動産屋に報告して交換も依頼していたのに、交換もなく請求の一部に含まれています。 妹は退去時...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求訴訟、家賃延滞分全額支払った場合、被告は勝訴できるのでしょうか?

ベストアンサー

建物明渡請求事件にて訴えを起こされましたが、3ヶ月滞納があり、訴状到着前に全額支払いを致し、相手側(原告)に明け渡し請求理由が消滅したので取り下げを依頼しましたが、取下げをされず、第一回口頭弁論を迎えます。 その後、訴状内容の変更が来て、明渡の日まで・・・支払えの文言が削除され、明渡を求めるのみとなりましたが、延滞家賃を全額支払っているのにも...

弁護士回答
    4
  • 家計負担比率が離婚理由につかわれることがありますか?

ベストアンサー

妻と離婚協議中ですが、親権で折り合いがつかず、離婚できません。私は、子供のことを考えたら、離婚せずともよいと考えています。 共働きで、家事や育児は、双方で負担しているのですが、私の家計負担の比率が高く、妻はほとんど出してくれません。妻は浪費が激しいため、このままでは、子供の将来の学費も貯蓄できません。 家賃・光熱費・通信費などほとんどの費用は私...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きに関する相談

6月に現在賃貸している物件から立ち退きを要求されました。更新は10月ですが、取り壊すので更新できない旨通知されたのです。引越し費用は負担するといわれたので、新しい物件をさがして不動産屋さんに請求書を作ってもらい、仲介の木下工務店に渡しました。すると、新居の敷金は今現在の敷金を充てると言われ、前家賃も引越しした後の分なので出せないと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 振込手数料の負担

ベストアンサー

家主業をしています。 2月分が未納だったので賃借人と連帯保証人へ請求書を送りました。 2月10日に賃借人から入金があり、本日、連帯保証人からも入金がありました。 連帯保証人へ返金しますと伝えると、家賃と振込手数料を返金するよう主張しています。 連帯保証人は「請求書が来たから速やかに入金したのであって、入金が必要なかったのであれば、振込時の手数料も必要なか...

弁護士回答
    2
  • 裁判中における荷物の返送について

妻に不倫され、妻は荷物をまとめ実家へ戻ってしまいました。 妻はやり直す気は全くないようで住民票なども勝手に移してしまいました。 現在、相手の男に対して裁判中です。 独りになった私には、二人で住んでいたアパートでは広く家賃も高いので近々引っ越す予定です。 そのため荷物を整理しているのですが、結婚式の写真や手紙など妻に関係するものを妻の実家へ送ろ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の退去費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼から家を解約するから出ていって欲しいと言われました。 3年程一緒に住んでいたのですが、ここ半年くらいはほとんど帰って来る事はなく彼はもう別れたつもりでいたらしいです。 いきなり言われてもすぐに対応出来ないことや私に借金がありそれを支払い中な事、また退去になったら費用も掛かることを伝えましたが、実家に帰るから保証人でも...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約(マンション)における賃料の一方的賃上げについて

賃貸借契約の賃料に関して、賃借人に無通告の家賃値上げの法的性格と増加分の返還請求についてお尋ねします。 ・事実 私は約2年前からあるマンションに入居しています。入居時点での賃貸借契約では賃料45000円、管理・共益費6000円、水道代固定2000円を月々支払い、2年契約でした。 先日契約更新の事前通知書類が届いたのですが、記載賃料が59000円、管理・共益費4500...

弁護士回答
    2
  • 退去願いされたときの待遇について

賃貸の一軒家に約11年住んでおり元々古いので入居早々から水圧の問題や家の傾きなど気にかかるところはありましたが いちいち細かいことを言うのが嫌だったので我慢しておりました。 しかし2年前ほどから屋根からの雨漏りがありそれもずっと我慢してきましたがさすがにどうにも出来なくなり不動産に電話しました。 すると、ある日突然大家さんと業者さんが家に来て屋根を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約が切れた後の口約束契約

ベストアンサー

お世話になります。2年半前に事業用の物件を賃貸で契約しました。家賃は¥320000円でした。やり取りは大家と直接していました。しかし、1年ほど経ってから、経営状態が良くなく、家賃も高かったので、大家に値下げ交渉をいたしまして、その際、とりあえず\270000に下げて、後のことは更新時にでも話し合いましょう、ということになりました。昨年10月に更新を迎えたのですが...

弁護士回答
    3
  • 勝手に賃貸物件の連帯保証人にされ、契約者本人が死亡。どうすればいい?

質問させていただきます。 過日、知人の住んでいる賃貸物件の家賃回収会社から連絡があり、「あなたが連帯保証人となっているKさんの住居の家賃支払が滞っている。本人に支払うよう催告するか、代わりに支払ってほしい」とのことでした。 しかし、私は連帯保証人になった覚えはなく、その旨をその会社に伝え、契約書の写しを確認のために送付していただきました。その後...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 保証会社 強制退去

【相談の背景】 今現在、1ヶ月家賃滞納がある状況で先日ショートメールで本件は法的手続きの対象である。和解可能であれば至急ご連絡くださいと来ました。昨日、電話したところ物件は諦めてください。今すぐ支払えるなら別ですが。本日中に管理会社に電話して退去の連絡出来ますかと言われました。10月15日に支払える予定なのですが、もう無理ですと言われています。居住...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が居座りアパートから退去しない。退去させたいので方法を教えてください。

不倫相手のために賃貸アパートを1年半前に私名義で借りました。   同居人申請も出して住み始めましたが1ヶ月過ぎて相手が元の旦那とよりを戻したことに腹をたててアパートを出ました。 すぐにアパートを解約すると伝えると家賃と光熱費を払うので解約しないでほしいと言われ先月まで私に家賃を払い私が不動産会社へ支払いをしてきました。 しかし今月から家賃は払え...

弁護士回答
    1
  • 入居3か月、家賃の値上げには応じなければいけませんか?

【相談の背景】 2021年12月から知り合いからマンションの一室を借りました。 当初7.5万で貸してくれるとのことで引っ越しを決意し住み始めたのですが、その後消費税を入れ忘れたと言われ8万の値上げの連絡を受けました。引っ越してしまった後だったのでそれは承諾せざるを得なく8万家賃で住み始めましたが、さらに連絡があり知り合いがマンションを手放しオーナーが変わる...

弁護士回答
    1
  • 仲介不動産業者が家賃未払いでも、敷金は返還すべき?

少し前まで、不動産業者に仲介してもらってテナントを貸していました。 その建物が取り壊されるにあたって、賃貸契約も終わりました。 元借主は、家賃支払いすべてを仲介不動産業者に振り込んで完済しているのですが、 家賃100万円以上(半年以上分)が、まだ不動産業者からこちらに振り込まれていません。 しかし元借主からは、早く敷金(100万円未満)を返してほし...

弁護士回答
    1
  • 大家個人の経済的事情のみで、借家の賃料増額がされることは有るのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸借契約を結んだ当初から、周辺相場より、かなり安い賃料で家を借りました。 賃料は1万5千円、周辺相場は8万円です。 しかし、ある日大家から、 「賃貸借契約では、経済事情の変動により、家賃を上げる事ができる。」 「私の息子が最近大学へ進学したので、私も親として支出が増え経済的に苦しくなったので賃料を値上げする。」 と、大家の家計収支の表と共に、...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸の解約申し入れ時期による 家賃の値引きについて

ベストアンサー

不動産賃貸の解約申し入れ時期による 家賃の値引きについて 一軒家を賃貸しています。 1月に3月末で解約を申し込まれていました。 本日3/6朝 今回のコロナの影響で3/15で解約したい。 引っ越しは済ませたので家賃を値引きしてくれ。 入居者から申し込まれました。 ただ、本人の言う引っ越しとは 身の回りの物を家から出しただけで外には 残置物の山になっており ...

弁護士回答
    2
  • 借家人が建てた倉庫の買い取り義務?

祖父が倉庫と住宅を賃貸しておりました、借家人とは書面での賃貸契約を結ばず、口頭で全て済ませたようです、倉庫を31年前に借家人が建造し、今回廃業に伴い退去する旨申し出がありました、借家人より倉庫を買い取って欲しいと言われましたが、買い取る必要があるのでしょうか。 因みに祖父は10年前に他界 倉庫は鉄骨スレート葺平屋倉庫 建物は借家人が登記済 30年間...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除の可能性と賃借人への保証について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 古い区分分譲マンションを貸出中だが、室内の排水管の一部が流れなくなっており、賃借人が不便を感じている。 【質問1】 修繕には家賃の120ケ月以上の費用が係るので機能不全として賃貸契約の解除は可能でしょうか、またその場合は賃借人に対しての保証等は生じるものでしょうか、 【質問2】 家賃の値引きでの契約継続も提案はするつもりです。

弁護士回答
    1
  • 離婚前 実際には別居しなかった場合の費用の負担

現在離婚協議中です。 3ヶ月前に別居することを決め、初期費用も家賃も払いました。ですが、主人が離婚を承諾するかわりに別居しないでほしいと言われ引っ越しはせず、1日も住むことなく契約を解除しました。 初期費用と家賃(2ヶ月分)は財産分与の対象になりますか? それとも、私が支払うべきなのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚時口約束の不履行について

離婚時の口約束の問題です。12年間履行されていましたが、最近になって打ち切りを宣言されました。泣き寝入りする以外の方法はないのでしょうか。 私は25年間の結婚生活後、2001年に離婚しました。離婚した時、当時元夫が所有していた2つのマンションのうち、1つに住みたいと要望したのですが、それは再婚する新しい妻が好まないので、その代りにそれに相当する家賃を支...

弁護士回答
    1
  • 法定更新後の賃料支払いと光熱費の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、テナント物件の賃借人です。 テナントが入居しているビルの老朽化を事由に賃貸人側から 2026年4月の更新に際し、今後、更新の拒絶の通知を行う旨の 連絡があり、それまでに定期借家契約に移行するなら 新規工事着工予定の2029年末まで入居可能との連絡も併せて口頭でありました。正当な事由の補完事項である立ち退き料の提示もなく、自分としては...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから