法律相談一覧
-
親子間借金で口頭で利息を支払う事を約束した場合、それを証明する方法はどの様な事が考えられますか?
ベストアンサー身内の借金について 親子なので利息は払うが利率を決めていませんでした 親子と言う事もあり 借用書はありません 銀行からの借り入れ以外に 親子間で借り入れがあった理由として 社歴が短く 銀行からの融資額に限度があった為です この借金で支払いを求める場合 定期的に振り込みがあった記録で借金の事実は証明できるでしょうが 利息の支払いの約束があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の借金、万が一の際に相手に返済義務が生じないようにしたい
ローンでの車購入を検討しています。ローン名義は私のみです。 現在配偶者とは別居中で、夫婦関係は良くありません。 相手に車購入の予定を話したところ、夫婦でいる間は支払い義務が自分(相手)にも生じるのでローンを組まないで欲しい、ローンを組むなら即離婚だと言われました。 >質問 婚姻関係継続中であっても、借金の返済責務が相手にかからないようにはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用語?についのて質問です。
去年の話です。 個人間で80万借金をしていて 12月に一筆書きました そこに今年の1月中に60万返済します できない場合は親が払いますと書いてと言われたのでその通りに書いてしまいました。 ですが1月中に返済できず 親に払ってもらうと言われました 私はやはりダメだと思い ちゃんと自分でお金返済しますという話を相手にしましたが聞き入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手に私名義の借金をした責任の所在について
ベストアンサー妻が私の免許書を勝手に金融会社に送り、私になりすまして多額の借金をしていました。私は会社の顧問弁護士の勧めで、自己破産の手続きを取ろうとしておりますが、自分の借金でないので納得ができません。クレジットカードも使えないと仕事もままなりません。顧問弁護士によると、それは夫婦間の問題であると一蹴されましたが、本当にそうなのでしょうか。私は自分の信用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の成年後見人選出を避けるための家族信託や遺言書の有効性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父は存命ですが持病があり高齢のため、相続について数年前から話し合うようになりました。 相続人は配偶者である母と、一人娘の私です。 資産は現在住んでいる土地建物5000万円、金融資産4000万円ほどです。 相続税の配偶者控除が1億6000万円とのことなので全額母が相続し、実質私が管理して母の生活費や 介護費用を賄うつもりでいました。 ところが母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が離婚に応じてくれず困っています。
ベストアンサー結婚15年になります。8年前、妻の浪費癖がひどく、愛想をつかせ、単身赴任を契機に別居をしています。長期間になり、離婚を決意しましたが、妻が離婚に応じてくれません。別居期間が長期間になっているのに、別居であることを認めず単身赴任であると言い張っています。子どもは2人いて2人とも大学生です。子どもと一緒に年に数回程度会うことはありましたが、お互いに自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人が家族の内の一人の場合は、皆に同意なく色々決められますか?
ベストアンサー例えば、医療の判断などは成年後見人がいても、親族以外は判断出来ないとありました その成年後見人が親族だった場合は、その人一人の判断で決めても問題ないですか? また、成年後見人の選出は親族の同意なしでも、家庭裁判所に申請することが出来ると聞きましたが、その通りでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの他人のID利用に関してです。
ベストアンサー元彼にインターネットオークションのIDとパスワードを教えてしまい、別れた後も利用されていました。 自分で教えてしまったのは悪いことだとは思っていますが、知らない間にも利用されていた場合、これはなりすましや不正利用になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居合意書で養育費、財産分与、慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出し、現在継続中です。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 【質問1】 別居合意書に、養育費、財産分与、慰謝料について記載し請求することは可能でしょうか。 離婚の決断はまだですが、別居が長引きそうであるため、現時点で精算できるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組サインするべきですか?
母子家庭で育ち 小学生の時に母が再婚して 義父と弟と4人家族。 病気で母が亡くなり 数年たってから義父は再婚しました。 義父と義母に養子縁組のサインをお願いされました。 高校2年生の弟はサインをしたみたいです。 私もサインをしたほうがいいのでしょうか? 弟は義父と血の繋がった親子なのに養子縁組のサイン必要だったのでしょうか? 遺産とか関係するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸主が死亡、親族は貸した事を知らない場合
私の父です。街の金融で、1,000万円借り入れてます。1/5程返済しているようですが、突然、貸主が死亡されました。貸主には、奥さんと独身の長男がいるようです。その死亡を知ったのは、月度の返済に行った時に知ったようです。奥さんに月の定額を返済したのですが、残りの金額はわからないとのことだそうです。金融は、ご主人が一人でされていたようで、家族の誰もタッチし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対抗手段をお教えください
ベストアンサー妻が離婚を前提に家出をして代理人弁護士から調停を申立てる予定である旨の書面を受領しましたが、その後、あまりに家裁からの通知が遅いために代理人の確認したところ、申立は当分の間しないとのことでした。子どもは私の元におり、受験生です。精神面や毎日の生活を三人で送ること(食事や進学時特有の学校関係の面談など)が不可能に近く、一日も早い解決を望んでいるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の名義変更、解約についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身の頃に夫名義で契約した賃貸物件に、夫の両親と姉妹が住んでいます。 家賃自体は住んでいる家族が支払っていますが、毎年何度か家賃滞納の為、こちらに連絡が来ています。 現在住んでいる家族に、名義変更するよう何度もお願いをしていますが、おそらく審査が通らないことを理由に変更に応じず、そのまま契約更新されている状況です。 また、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停和解後の防犯カメラのチェックについて
【相談の背景】 約4年半前に、地域包括ケア病棟に入院していた母が入院して約1ケ月半後に病状が急変し、77歳でなくなりました。そこの病棟は看護師が服薬を忘れたり、横柄な態度をとったりとずさんのところはあり、家族としては納得はできませんでした。亡くなった直後に警察に相談し、警察が病院内を確認しましたが、「事件性はない」とのことでした。それでも病院のずさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
贈与でお金が振り込まれました。相手に戻した場合、贈与税はどうなりますか。
ベストアンサー昨年10月に、姉が亡くなりました。1月に義理の兄から贈与にはなるが、生前の姉が私にお金を渡してし欲しいと約束していたようで、銀行口座に振り込んだとの連絡がありました。 金額もそれなりにあり受け取れないと思っています。 そこで義理の兄の口座に戻した場合、 1.贈与は無かった事になる。 2.私と義理兄の間で贈与が2回発生となる。 1と2どちらになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の義務と互助義務について
扶養の義務と互助義務について質問です。 祖母は現在嫁と孫と三人暮らしです。 祖母の夫、息子は他界。娘一人。息子の子(孫)三人、娘の子(孫)四人、他直系親族としてはひ孫のみで兄弟姉妹はいません。 祖母と嫁は仲が悪く、土地や家の名義が嫁にあることから、「家を出て行け」と言われたそうです。 しかし、娘である私の母は息子家族と同居中で借金もあり、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
私は妻の持家に住んでいます。その持家は妻が、元旦と建てた家で、妻が、私と再婚してから現在に至るまで、私が住宅ローンを引き継いでる状況ですが、嫁に貰ったので、その家には住みたくなくなぜローンを私が払わなければいけないのか納得いかずに、毎晩口論になる状態です。私は長男でちゃんとした実家もあり、母親を一人実家に残して通ってる状態です。私達夫婦は愛情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物前科がある場合のアメリカビザについて
知人が、過去に覚せい剤と大麻の罪で逮捕され、執行猶予3年の判決を下されました。 執行猶予期間はもう過ぎています。 その罪以外の逮捕歴はないそうです。 ①知人はアメリカに移住を考えているそうなのですが、ビザは許可されるでしょうか? もし無理な場合、 ②旅行ビザとして頻繁に行き来するという手段は可能でしょうか? さらにそれも無理な場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中有にモビットに訴えられる場合の対処法
ベストアンサーモビットに30万 東京三菱カードローンに50万 アコムに10万 借金があり、今まで滞納はありませんが 支払いが厳しくなりこの度、弁護士に債務整理を依頼しました。 任意整理の話しを進めていますが、 法律事務所の方に モビットはすぐ訴訟を起こしてくると言われ とても怯えています。 家族に分かってしまうことがこわくてしかたありません。早期に和解して、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたい
不倫関係になって約1年の女性の方が居ります。4、5ヶ月前から別れる、別れないと話をしてきて、先日、私から別れる旨の話をしました。了解は得たのですが、条件を出されました。関係を持ったのは、私の言葉を信じたからで、別れるのはだましたことになる。結婚詐欺だと。だから、会社をやめ、家族と別れ、慰謝料をはらえと。しかしながら、ハイわかりましたと、できる話では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄がホームレスになりました
兄は昔から仕事が続かず母が亡くなってから家賃、水道光熱費を滞納し家族で完済させました 地域の方達に寮付きの仕事を斡旋して貰ったのですが辞めたようです 父を一度暴力で入院させたことがあります 最近、親戚にお金を無心に現れたそうです 失う物がない兄が怖いです 病気の父と幼い我が子を守る法的な術は無いのでしょうか? 戸籍を見たら私達の住所がわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家の処分に関して兄妹間で意見相違があり解決方法を知りたい
両親がすでに他界し、空き家となっている家屋を処分したいと考えていますが、兄妹間で意見の相違があり、まったく妹が話し合いに応じない状態です。両親名義からの変更ができないまま数年という時間が経過しています。共有を妹は主張してますが、私はどちらか一つにまとめるべき(私は不動産資産価値あったとしても要らないと伝えていますが)と言っておりますが、悪化のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞で倒れた父の借金について。支払能力がない場合借金はどうなるのか。
父が一ヶ月前に脳梗塞で倒れました。医師の見立てでは意識は戻っても意思表示はできないし、手足の麻痺も残り、自力で生活はできない、嚥下障害もあるから点滴でしか栄養は取れない、植物人間に近いと言われました。借金があることは知っていましたが、家族の誰にも詳しく話さなかった為いくらあるかもわかりません。催促らしき電話がかかって母が父の様態を話すと、また改...
- 弁護士回答
- 9
-
-
会社の顧問弁護士が、相手側の弁護人になった場合どうしたらいいでしょうか?
医療過誤事件に巻き込まれました。病院は非を認め示談をしたいとは言っています。 先日、相手の病院の示談交渉の委任を受けたという弁護士から文章で通知がきました。 調べてみたところ、私の勤める大学(病院のある)の顧問弁護士ではないかと思います。 (今事務に問い合わせはしています) 大学職員である私の家族が被害者で、我々との示談交渉代理人として、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
末期ガンの父の遺骨と現金の引き渡しについて相談
【相談の背景】 父が末期ガンで余命僅かです。直葬の契約、樹木葬の契約を親戚の人間に手続きさせて終わらせていました。家族としては、なき母と一緒に埋葬を希望しています。また本人の現金の一部をその親戚が保管しています。 【質問1】 ①直葬後、遺骨の引き渡しを受けるのは可能でしょうか。 ②親戚が預かっている現金の引き渡しを求めるのは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の家の後片付けとその葬式代について
生活保護を受けている別所帯の弟が末期ガンで余命数ヶ月です。 弟の住んでいる借家(最後は病院に入院し家に帰れない状態)の後片付け費用を町役場でだしてもらえますか? また、その葬式費用も出してもらえますか? 弟の家族は、私だけで、保護申請時弟の面倒は経済的にみれないとなにかの用紙に書いた記憶があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している子供を取り戻したい。親権について。
ベストアンサー19歳で出産し婚姻届を提出せず事実婚で相手の実家で同居していましたが喧嘩になり別れ、彼の浮気相手が正式に彼女になったので彼に出ていけとゆわれ続け精神的に参っていたので近くに仕事を探し寮を借り仕方なく子供を置いて出ていきました。(相手と相手の家族の同意をもらえなかったのと独身寮なので子供を連れて住むことができなかったため) お金を貯めファミリー向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 離婚協議書
【相談の背景】 離婚協議書についての質問です。 お金の問題で、離婚協議書は自分で作成しよあと思っていますが、借金のことで書き方が分からない所があります。 夫は、私の家族に借金しています。 私は大学中退してしまい、母が教育ローンを借りているので、それを2人で折半して返していくと約束しました。両家がその場にいて、了承済みです。ラインでも、その証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益となるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の家に私が家族と住んでいます。母とは同居していましたが、事情があり母が家を出ました。 母とは使用貸借契書を交わし、別居となっても地代、固定資産税は母が払い、家賃は請求しない、特別受益の持ち戻しもしないと記載があります。 たた、同居していないと特別受益に当たる可能性があると耳にしました。もう一人の相続人とは不仲な状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家賃の支払い義務
ベストアンサーよろしくお願いします。 2017年の12月まで家族で親戚の家に住んでいました。引越してから2年ほど経ちます。 別の人に家を売るからという理由で引っ越しを命じられました。 つい先日,滞納分の家賃を支払うように600万ほどの請求が父と私に来ました。過去100カ月分の請求だそうです。直筆で弁護士を通してはいません。家に住んでいたことは確かですが,契約書などは交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが意味のないお金を払えと言われてます
子どもの事で相談です。知り合いから50万ほど借金をして二年前くらいに返したのですが、それで終わったと思っていました。ある時偶然その知り合いに会った時に「利息がまだだろ!普通は利息つけて返すだろ!」「親に電話しろ!」とか言われもう関わりたくないと思ったので「毎月3万ずつ一年間払います」と言ってしまい3ヶ月は振り込みしたのですが3ヶ月滞納してしまい、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の土地
実家の母が脳卒中で倒れ、介護が必要になりました。 最初は実家を改装しようと思いましたが、骨組みが相当弱っている事と、父1人では母の世話は無理だろうと言うことで、姉が一緒に暮らそうと話をしました。 現在、姉一家はマンションに住んでいるので、マンションと実家を売ってバリアフリーの家を建てればいいと言ったら、父が難色をし めしました。 実は実家は、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待について質問があります。
ベストアンサー僕は高校1年生です。ついさっき母親との勉強法で摩擦が起きてしまい、 母親に「もう学校へ行くな!金の無駄だ!」「宿題をするなえらそうに!!」 「馬鹿は馬鹿なりの勉強しとけ!!」「育て方を間違えたわ!」等 まったく関係のない所で罵詈雑言を言われとても傷ついてしまいました・・・。 そこで先生に聞きたいのですが 1.これらの発言は精神的虐待にあたるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、主人と復縁するためには
ベストアンサー夫の子どもへの虐待、 私への精神的DVにより シェルターを経て現在母子寮におります。 行政の命により、 現在主人の自宅へ戻ろうとすると 私だけ帰宅でき、 子どもたちは児童相談所で引き取られるとのこと。 そこで質問ですが、 今いる主人の家に家族全員で住めるようになるには、 どういった方法がありますでしょうか。 (どういう証明があれば、 子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー元武富士から債権差押命令がきました 口座は二つ押さえられるみたいですが 二つとも何年も全く使っていない口座です この場合違う口座も差押えはされますか? 後自分は98万借りたのに金額が2000万近く標準されていました 今現在は仕事はしていません 今後する予定ですが給料を差押されては家族もいますし生活ができません どのようにしたらよろしいでしょうか? 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調査官調査のについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春、夫が子ども2人を連れ去り、連絡や面会全て遮断している 【質問1】 監護者指定の調査官調査のなかで子どもとの面会の様子を見る調査が行われる予定です。その際、会話や接し方に制限はあるのでしょうか。 【質問2】 分離されている兄弟や家族などの写真を見せたりもなにもしてはいけないのでしょうか?実際はどのような感じなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
バレたらどのぐらいで連絡くるか
ベストアンサー数年間、関係のあった男性に4ヶ月前から 急にラインブロックされてます。 なんの前兆もなく普通にやり取りしてた 数日後にです。ブロックされたことはありますが ここまで長い期間なんの音沙汰もないのは 初めてです。LINE以外の連絡方法はブロックされてはないもののなんどメールしても無視デす 相手家族にバレてしまったらいつ頃わたしに 連絡ごきますか? 自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問 ①不貞を認めない不倫相手に対して、後述の証拠で不貞を認めさせることができるか。 ②不倫相手への慰謝料請求にあたり、不倫開始後から配偶者が借金をするようになったこと・不倫相手をかばったことを増額の理由にできるか。また、今回のケースでの慰謝料の相場はいくらが適当か。 夫婦ともに30代。結婚5年以上、子供が複数人います。 配偶者の実家に私たち家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営の責任とリスク
ベストアンサー親友から相談を受けました。 彼から、業務を分配するのに、もう1つ会社を立ち上げるのでそこの取締役社長になってほしいとの事でした。設立にあたり登記もするとの事で。 もちろん彼女も今のお仕事を辞めて、お手伝いはに入るみたいですが、登記上社長となると?今は解らない業務に対して責任を負いたくないみたいです。 彼は法律上はオーナーとして自分が校正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切ることについて
【相談の背景】 親族に犯罪者がいた場合、就職等で不利になることがあると知りました。 自分が犯罪者になった場合、親族に迷惑をかけたくありません。 そこで家族・親族に迷惑をかけないようにするには俗に言う「縁を切る」ことしかないのかなと考えています。 【質問1】 法的に「縁を切る」ということはできないと聞きましたが、本当でしょうか。 【質問2】 法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士の名前入りの示談書が送られて来ました
不倫相手から示談書が郵送にて届きました。 内容としては、 ①主人と連絡、接触をしない約束 ②解決金500万円と期限が過ぎた分10%の50万円を支払う ③支払い期限(14日以内)に一括して私の口座に振り込む(口座の表示)手数料は相手が支払う ④双方は、口外しない *⑤・⑥についてお聞きしたいので、略さず載せます。 ⑤相互に、私生活及び業務の平穏を害するような言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青年後見人書類作成について
ベストアンサー青年後見人の書類集めについてなのですが、兄弟が母の資産を着服してる恐れがあり青年後見人を立てようと思います。書類を集めたいのですが、この件で兄弟間はかなり険悪になっており、母の書類などは兄弟が握ってます。自分で収集できる状況ではないので、弁護士さんなどが代わりに収集してくれるような業務を行っているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のとりきめについて
ベストアンサー夫と離婚する場合、養育費も慰謝料も要らないから 子供と私に一切関わらないでほしいです。 離婚調停や公正証書で そのようなら約束はできますか? 夫は 子供とは一度も生活をしたことがないし、数ヶ月の間 会ってもいません。こちらから 第三者機関にお願いして面会交流をしたいかも聞いてみましたが無視です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後、妻の旧姓に変更したい。夫に養子縁組(婿養子)と7年後に養子離縁、苗字のみ妻の旧姓に出来るか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後夫の苗字になりましたが、家庭の都合で、家族皆で私(妻)の旧姓に変更したいと考えています。子もいます。 まずは家庭裁判所で「氏の変更許可申立」をするつもりです。 しかしハードルが高いので、次の案として、夫が私(妻)の両親と養子縁組をする、つまり婿養子になってもらうことも考えています。その場合で質問があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行カードローン1ヶ月滞納 保証会社へ委託
ベストアンサー初めて投稿します。 sbi銀行カードローンを利用しており、50万円借り入れがあります。先月の7月5日の引き落としができていなく、電話がかかってきていたようですが、知らない番号のためでていなく、催告書も届いていたのですが、みていなくて、昨日封筒をみたら、8月5日までに、入金がなかったら、保証会社へ委託します。みたいなことが書いてあり、あわてて、連絡しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、面会交流、書類提出
ベストアンサー離婚調停を申立てられてます。原因は暴力と酒の飲み過ぎと家族との不仲。不仲は妻の連れ子で同居はしてません。酒といっても意識が無くなるまで飲んだ事はなく、暴力は4年前に一度きりで、双方での暴力です。その時妻に少しアザがありましたが病院には行ってません。今になって診断書は取れるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧算定表と新算定表による養育費の支払い
現在養育費を毎月3万払っています。 ですが現妻との間に子供が生まれ減額をしてもらおうと考えています。 この際、もし減額が出来ずに現在の算定表を元に多く払ってくださいと言われた場合断ることは可能でしょうか?現在の算定表を理由に昔の算定表で計算した額を増やすことはできないと聞きましたが増額はあり得る話なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に通帳からお金を取った。返済してくれない。
4年前親に、自分の通帳のお金をとられました。 金額は30万ほどです。 その当時美容の専門学校へ行くため一生懸命貯めたお金です。 そのとられたお金の使い道がギャンブルでお金を使いすぎ、生活費がないからと言われました。 当時17歳だった私は親に通帳を預けろと言われました。まだ子供だったため、親のゆうとうりにしました。嫌だと言いましたが、勝手に下ろしたから...
- 弁護士回答
- 1
-
「家族間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから