17,351件見つかりました

法律相談一覧

• 警察が被害届をいくつも受付けない

この数年でたくさんの被害にあってきましたが 警察が被害届をスムーズに受付けません。 【被害にあったのは下記の内容】 ・盗難(複数) ・住居侵入(複数回) ・強盗 ・結婚詐欺(不倫人数の多さ、中卒なのに大卒と学歴詐称して結婚、自営業の知的財産権流出させた業務妨害) ・昏睡強盗(睡眠薬をのませられた) ・ストーカー(不倫相手の女らによる) ・薬物...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様へ手紙を出そうと思いますが慰謝料請求された場合について

存知かとは思いますが彼とお付き合いし7年以上になります出会った時には離婚されていると聞いておりお付合いして半年後くらいにまだ離婚はされていないことを知り真実を教えて欲しいと話をしました、離婚は決まっていて別居中だったが奥様の経済状況とお子様が転校を嫌がっているので子供の為に、数年だけを条件で再度同居することになってしまったこと家庭内別居で会話もな...

弁護士回答
    1
  • 実兄に「帰省するなら事前に連絡しろ」と暴力を振るわれた。兄の預金など差し押さえ刑事民事で訴えたいです

去年の夏に実兄に暴力を受け骨折、むちうちなどを患いました。実兄に私が保険証で立て替えている分を返金してもらっても示談になりませんか?また実兄が健保組合から残りの7割の請求書を「資力がない」と言って拒否していますが住宅ローンなど動産、不動産などの差し押さえをしながら刑事事件として処理してもらい、民事訴訟に訴えたほうがいいでしょうか? 詳細 ...

弁護士回答
    2
  • 別居からの復縁について。本人と直接協議するために。

ベストアンサー

婚姻関係の解消に向けた協議したいという内容の手紙が妻の弁護士から送られて来ました。結婚6年目で1歳の娘がいます。 私は関係修復を望んでおりますが、妻は弁護士を代理人として、現時点では当人協議を行うつもりが無いようです。 4月末に花見がてら里帰りをすると、妻子を実家に送り出しました。 数日後、現在住んでいるアパートで共振現象が起こり、妻に相談したと...

弁護士回答
    3
  • 主人の両親に娘を勝手に宗教に入れられていました。

ベストアンサー

私の主人は主人を含め家族全員が創価学会に入っています。 結婚前は宗教に入っていることは知りませんでしたが、結婚後、主人の両親から必要以上にしつこく宗教の勧誘があったので、私も私の家族も別の宗教に入っていますのでと何度も断ったのですが、入らないなら嫁にいらなかった、あなたの親にはうちの宗教に入ったことを黙っていればわからない、などと言われ続け、毎...

弁護士回答
    1
  • 病気(反復性過眠症)を起因とする解雇について

(入社から今日までの待遇及び環境) 入社2010/10/1 雇用保険未加入、社会保険無し(国民健康保険自費負担)、国民年金滞納(経済事情より) 就業規則無し、当然有給休暇及び休職の定めなし 私が入社した当初は、社長と私を含めた5名在籍しておりました。今は社長と私だけです。 (病気及び経過) 私は反復性過眠症という病気をしています。毎年12月から4月の間に発症...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私の飼い猫を捨てた祖母を罰したい

飼い猫の事で質問させて頂いたのですが教えて下さい。 約1年半前になるのですが、祖母に勝手に飼い猫を捨てられました。 祖母とは一緒に暮らしていません。 近くに暮らしています。 家族の誰かがそれを目撃したわけではありません。 捨てられる数分前に家の近くに祖母がいるのを私が見ました。 飼い猫はベランダにいたので、家に入らなくても連れ出せます。 私は...

弁護士回答
    1
  • 調停員とはそんなものなんでしょうか?

本日、息子(3歳)の引取りのため調停をしてきました。 私(申立人)の意見を聞き、相手方(元夫)の意見を聞いた調停員の意見に私はどうも納得いきません(次回日も決定済み) 調停員の言い方が悪いせいなのか、元夫からは「面倒の見る人がいない時は面倒を見ているそれに従姉妹(元夫の)や祖母が面倒を見ながら食事の用意をしているので問題はないし車遊びのことやらの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 爆さいで誹謗中傷されていま

ベストアンサー

二年ほど前から爆さいであることないことを書かれて住所や氏名、年齢、本人の写真や子供の写真まで載せられています。 以前爆コミュというサイトに登録したことがありました。 そこで仲良くなった女性二人、男性一人がいたんですが、あるきっかけで友達をやめてしまいました。あるきっかけというのは、表向きは仲良くしていたんですが裏になれば爆さいで私の悪口を散々書...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場における強姦、不倫、パワハラについて

ベストアンサー

同じ職場の女性(新入社員)が浮気を繰り返す既婚男性(16才年上)との男女関係についてです。 初めは記憶がなくなるくらい飲まされ朝起きた時はホテルだったそうです。入社したばかりで仕事を辞めるわけにもいかないため彼女は黙っていました。 それから彼女は同僚だからと会社で嫌がらせや無視されるのが怖く、誘われたら断われず、何度か関係が続いたそうです。彼女は良...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 住居退去

はじめて、投稿させていただきます。 不倫とは、違うのですが、私は、同じクラブのメンバー(なち仮)と、その子供3人と、家族同然な生活を5年間していました。そうなった理由が、なちが旦那のDVで悩んでいたのを、相談にのり、どうしても離婚を考えたいということで、私も1人だったので、一緒に暮らしてあげることに。 その間、子供に対しての自分の態度を、自問自答しな...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に慰謝料は請求できますか

8年交際し、内5年間事実婚で日本で同居していた北欧人男性が、突然家を出て行き、浮気相手と住むことがわかりました。出て行く4日前までは私とそろそろ籍を入れようと話しておりました。共働きで、家賃・光熱費・食費は半分ずつお金を出し合っていました。 お互いの実家も何度も何度も行き来し、家族ぐるみの付き合いをしていました。彼の家族も何度か日本の私たちの家を訪...

弁護士回答
    2
  • 養育費の設定。本人に聞いてみたところ、?

現在子供2人と私、3人暮らしをしています。夫は米国に病気やその他の夫婦間の問題もあり帰国中。金銭的な援助は、どうしても必要なときに何万かいただくぐらいで、他にはしてもらっておりません。あちらが訪ねてくる、あるいは私が子供をつれて渡米する方法をとっておりましたが、去年日本で一緒に暮らしてみて、結局仕事も見つからず主夫にもなれずで、帰国してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇としての訴えの正当性について

皆様、どうぞ宜しくお願い致します。 先日(2ヶ月ほど前)勤務先の会社から解雇通告を受け、退社致しました。 その時の状況や理由は ?ゝ戮澆?多い(月2日くらい) ※元々体が弱く持病による通院あり ??会社が傾きかけている ※ここ何ヶ月か、給料が遅れてる状況 具体的に言われた理由は以上の2項目ですが、 業務の資質上(インターネット部門)業績に悪影響を及ぼ...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、有料老人ホームで、母(認知症 ) が他の利用者さんの腕を引っ張って転倒させてしまったと施設から報告をうけました。母はその方を転倒させてしまった日より、1週間位前から周辺症状が強く出てしまい、暴言や暴力がある状態で、投薬を開始し、精神科への入院待ちをしている所でした。他利用者さんの転倒時、母の行動は職員さんがついて見守っていた...

弁護士回答
    1
  • 認知症の父の通帳を妹が渡さず、弁護士が介入してきた

ベストアンサー

施設に入所していた父か認知を発症し現在入院中です。入院の手続き中、父の通帳を妹が所持していることを知りました。施設入所及び入院の保証人は私です。今のところ入所費、入院費は妹が通帳から支払ってます。 父の認知症の症状は回復のめどが立たず、今後認知症の対応が可能な施設を検討する予定ですが、妹は通帳をこちらに託す気持ちはなく、弁護士に依頼したと一方的...

弁護士回答
    2
  • 被害者側からストーカー口頭警告を無効化できますか?

【相談の背景】 私は普段精神科に通院、服薬治療を受けています。 私には半年ほど交際している相手(以下彼氏)がおり、彼氏は献身的に通院に同行してくれていました。 同居目前まで、私はその彼氏に対してその他複数の男性と性交渉を繰り返したことを告白し、お互いの関係回復のための謝罪を電話で行っていました。その際、精神の持病の関係で私がパニック状態になりま...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVに該当するのか知りたいです。

ベストアンサー

我が家は、夫婦+私立大学生1人+私立中学生1人の四人家族です。 夫の年収は1300万程度。私はパートで月80000円程度の収入です。 私は毎月生活費として8万円のみ(光熱費・通信費は夫負担)もらっています。ローン等の費用を除いて、毎月いくら夫の手元に残っているのかは全く知りません。(きいてもはっきりと答えてくれません) 実際は、食費だけで8万円かかって...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の難航と相手方保険会社への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に投稿した者ですが。 去年の6月の事故から只今弁護士経由で示談交渉中です。 示談交渉が難航し、相手方とこちら側の示談金が乖離し過ぎています。 お伺いしたいのですが、今年の2月の診察で著変がなく、横ばいのむちうちの痛みでリハビリにずっと継続して通っており診察もしていたにも関わらず、7月に一旦治療を終えた分のこの5ヶ月間は...

弁護士回答
    3
  • 任意売却後の購入について

ベストアンサー

宜しく御願い致します。 現在、私の父が20年前に会社の借りたお金の保証人になってしまった為に保証協会によって不動産を競売にかけられてしまい、任意売却にして頂ける様に NPOの方に依頼をして話を進めて頂いています。 (法律の事など知識が薄いので自分ではどうにもならずNPOの方に依頼をしました。) 何とか任意売却に応じて頂けそうなのですが、その場合、私の父母...

弁護士回答
    3
  • 法定相続人の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。 【質問1】 この場合、法定相続人は 叔母 私 姉 弟 の4人と考えて大丈夫でしょうか? ※上記以外の家族、親戚はいません。 【質問2】 父の未払いの市県民税は誰が支払うべきでしょうか? 4等分が無難でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が行方不明、音信不通になりました。

ベストアンサー

3/19に実家に帰ったまま旦那が帰らなくなり、その後揉めて、一度は実家に戻りましたが母も年金暮らし、体調もあまり良くなく、1歳の子供もいるので生活保護を申請して、別のところに住んでいます。 旦那は、義父主導で動いていて、先日、家族みんなで子供に会いに行くから!と言われ、私はもう実家にいないことを伝えたのですが、それまで揉めていたのにあまりに明るくメ...

弁護士回答
    4
  • 養育費は払うけど、認知はできないと言われた時の対処法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月付き合ってた男性との間に妊娠発覚しました(7週目)です。 私は34歳、彼は36歳です。 付き合った当時、赤ちゃん出来たら結婚しようと、言ってくれてました。 その後、LINEのブロックされ音信不通になり、彼を探す為に探偵事務所に依頼し探してもらいました。 音信不通の間に妊娠発覚しましたが、もちろん連絡とれませんでした。 探偵事務所より見...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任期間は別居になりますか?

ベストアンサー

夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...

弁護士回答
    5
  • 親が所有の不動産の賃貸契約について

ベストアンサー

兄が母名義のマンションを他人に貸し、その家賃を収受していることを知りましたが、兄弟である私は異議を申し立てることはできるのでしょうか。 私は三人兄弟の末っ子です。 次兄が母名義のマンションに数年済んだ後、そのマンションを20万円で他人に貸して、その家賃を元に、自分は月50万円の家賃のマンションに家族で住んでいるのを知りました。 母は承諾していたよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫和解書の内容の効力

先日も質問させていただきましたが少し疑問が残りましたので再度質問させていただきます。 不倫和解示談書の文面で乙は甲の妻である○○、また甲の子である○○並びにその家族に一切接触しないこと。と書かれています。その場合離婚したあとは妻でなくなるのでその相手とは接触はほぽもんだいないとわかりましたが、甲の子である○○については離婚後も接触した場合違約になり...

弁護士回答
    3
  • お金も払わず逃げた同居人について

4ヶ月間同居していた相手が 私が家にいない間に家賃や光熱費、私への借金を払わず勝手に逃げました。 私の荷物もいくつか持って行かれました。 逃げてから数日は連絡が取れなかったんですが、 荷物持って行ったのは窃盗だし お金も返してもらえないなら内容証明を送る、と連絡したところ 相手はビビったのか連絡を返してきました。 荷物は送ります。 でも借り...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の入院 家族は必ずしも支払いの保証人にならないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている父親が1か月ほど入院しており、病状が安定してきたので別のリハビリ専門の病院に転院の話しが決まりました。 入院まで父親は生活保護を受け一人暮らしをしておりました。お金にだらしない為多額の債務があり、子である私や兄弟は関わりたくないので出来るだけ干渉しないようにしてきました。ですが、入院をきっかけに病院側が私を支...

弁護士回答
    4
  • 減額調停。何か良い方法はありませんか?

夫の前妻との間の子供(A)に養育費5万円(未就学児1人)を支払っております。(前妻は無収入) 調停で決まった金額です。 こちらも再婚をし減額調停を申し立てたいのですが、減額は可能なのでしょうか? 夫の年収は580万円。私(C)は専業主婦です。 こちらの間に産まれた子供(B)は1人です。 今、夫の扶養はABCの3人になるかと思います。 このままの状況では約いくらの養...

弁護士回答
    7
  • 一時所得は婚姻費用算定時に影響しますか?

ベストアンサー

別居して婚姻費用請求調停を起こそうと思い、質問です。 夫と別居するまで私は相続した不動産からの収益がありましたが、たまたま別居開始した頃に売却をしました。 そのため売却で一時所得はできたものの、収入は減り、今はサラリーマンとしての給与しかありません。 夫は売却したことを知らないので、調停でサラリーマンのみの給与を言うと反論してくると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と慰謝料請求

ベストアンサー

面会交流の調停をしていました。 妻 2ヶ月に1回 妻の両親立ち会いのもとで。 私 1ヶ月に2回 妻か妻の家族以外の立ち会いのもとで。 主張が対立してから私が不成立にしました。 ↓ その後婚姻中から嫌がらせのような干渉を受けていた妻の両親に暴言、脅迫の慰謝料請求事件を提訴 それと同時に妻に面会交流の審判を申し立てました。↓ 妻の両親の弁護士からは「写真送付...

弁護士回答
    3
  • プライバシーの侵害になりますか?

ベストアンサー

先日充電がまったく出来なくなった携帯を欲しいと言うのでSIMカードを抜いて兄に渡したのですが、電池が復旧したらしく、メモリカードのデータを消したというので他のも何かあればみんな消してと頼んだのですが、メールから電話帳からみんな見たらしく、そのことで罵ったり家族にばらすと脅されたりしています。 最初は消してくれれば見たことは兄妹ですし許すつもりでいま...

弁護士回答
    1
  • 相続の期限について教えてください

【相談の背景】 相続の揉め事の期限について 相続争いで揉め、なかなか解決しない場合一定の期限を過ぎると罰金のような物を払わないといけないの聞きました。 例えば一般的な四人家族(父母息子二人)がいたとして、母他界後(父他界)長男が遺産を独り占めしようとして次男に分けてくれない場合でお願いします 【質問1】 期限内に解決できなければ罰金のような物が発生...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫妻(私)娘息子の四人家族。夫は 私とお財布は別の考えで、食費と私の車の保険、携帯代だけ払ってもらっています。子供達のかかるものは、すべて夫です。 【質問1】 高齢の母がいますが、妹が見る予定です。介護費用を妹が請求してきた場合、もしも高額で私自身が払えないものなら、夫の支払い義務はありますか。またそれを夫に請求して払いたくないか...

弁護士回答
    1
  • 最初の訴状は、どうしても自宅に届いてしまう?

ベストアンサー

最初の訴状は、どうしても自宅に届いてしまう? ある件で請求を受けており、弁護士に代理人を依頼しています。 しかしなかなか和解がまとまらず、先方(債権者)から訴訟を起こされる可能性が濃厚となってきました。 本件は、事情があり、家族に知られたくないのですが、担当弁護士によると、 「先方から訴訟を起こされる場合、最初の訴状だけは必ず自宅に届く。そ...

弁護士回答
    2
  • 相続はどれくらいさかのぼって計算されるのですか?

ベストアンサー

妻と子供2人と別れた場合、私が亡くなれば子供二人に相続の権利がありますが。 妻の家族に使われるのが目に見えているので、渡したくありません。 遺書を書いても遺留分がありますが、なくなった日からどれくらいさかのぼって 財産を遺留分として計算されますか? 1,たとえば死ぬ前に親戚に全財産を生前贈与しようと思っているのですが、 死ぬどれ位前に生前贈与す...

弁護士回答
    2
  • タイトル: "介護中に相続人の孫への贈与が不当利得になるか?"

【相談の背景】 母の介護で同居していた妻が母が亡くなった後もう一人の相続人から不当利得返還請求で訴えられています。 【質問1】 母のお金は介護費と母と同居家族の生活費に当てていましたが母が同居していた妻の子に数百万円程度の贈与をしていた場合 妻の不当利得に当たるのでしょうか。なおこの贈与はすでに子供自身が使い切っています。

弁護士回答
    3
  • 銃刀法違反の逮捕について。

ベストアンサー

本日、主人が銃刀法違反で逮捕されました。 自殺をほのめかして、いなくなったため、警察にも探してもらってました。無傷でしたが、家の包丁を所持しており、逮捕になったとのことです。 相談にいった警察署からも家族が責任をもって病院に連れていくというのは逮捕した警察署にも伝えてくれるとのことでした。 1.明日、警察署より連絡をいただけるとのことですが、明...

弁護士回答
    3
  • 借金返済。主人に相談するも、どうして支払いできないのか?

銀行ローン、カードローン、クレジット支払いにおわれ、もうどうしてよいのかわかりません。主人に相談するも、どうして支払いできないのか?とこの状態を理解してもらえず。悩みすぎて精神科通いしてます。 このままでは、生活苦です。家族、知人に迷惑をかけてしまいます。 車ローンは保証人がおります。 借金総額280万、年収300万、相談にいく費用ありません。 どう...

弁護士回答
    4
  • 継承されてきた会社を受け継ぐ権利について

代々継承されてきた親の会社があるのですが、離婚して離れて暮らしていた父親が、子供の私の同意なしで知らぬ間に、親の裁判離婚の原因である浮気相手の女の人と他人に渡してしまいそうになっているのです。本来であれば父親や先祖と同様、子供である私が引き継げていってもよいと思うのですが、このまま渡してしまわないといけないのでしょうか。それとも裁判や訴えで権利...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に店舗の駐車場でバック中に考えごとをしており駐車中の車の運転席側のタイヤ付近に車をぶつけた感じがしました。 前日手術をした家族の面会に行くため注意力が散漫でした。 少し車を動かしバックミラーで確認し、目立った傷がないと思い発進してしまいました。 時間が経って落ち着いて自分の車を確認すると、リアバンパーに擦りきずがあり、塗...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機、懲戒解雇について。

ベストアンサー

質問させて頂きます。 1週間前から自宅待機になっており、原因は三つあります。 私はケータイ販売のお店で働いているのですが、この度、知人のケータイ2台を機種代金を貰わず0円にしてしまい、知人なので自分で販売してはいけないのにしてしまいました。ケータイは知人に渡しました。また、本人が来店せずに委任状での受付だったのですが、委任状を返してしまったり、基...

弁護士回答
    4
  • 家族(兄弟)に受刑歴がある場合の将来リスクを最小化するための法的対策について

【相談の背景】 家族(兄)に過去の受刑歴があります。 私は当事者ではありませんが、今後の人生(結婚・家庭)において、兄との関係による法的・実生活上のリスクを可能な限り低減したいと考えています。 現時点では、今後兄とは関与しない方針であり、金銭的援助、保証、生活への関与等は一切行わない考えです。 いわゆる「離縁」のように親族関係そのものを法的に...

弁護士回答
    1
  • 返金し続けている上で被害届出された場合

【相談の背景】 過去に投資案件や他の副業のリクルーター?みたいなことをして、案件元に飛ばれたので、反省として自分で返済を続けています。 しかし途中で家族に知られ、被害届を出すと言われています。 【質問1】 自分で返金を続けている場合でも、被害届を出されたらどうなるのでしょうか? もう案件元の人がどの人だったとかわからないです。お互い承知の上で返...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺で電話かけてしまった

ベストアンサー

ワンクリック詐欺にあいました 質問内容は次の内容です ・ワンクリック詐欺にあい。記載されていた電話番号にかけてしまったのですが、対応時間外でした。対応時間外でもこれから電話は来ますか? ・一概には言えないと思うのですが、どのくらいの間電話を無視しておけばいいですか? ・固定電話でかけたのですが、住所を特定されることはありますか? ・固定電...

弁護士回答
    2
  • 日本に学生ビザで来ている彼と妊娠

現在、学生ビザで日本にいる男性と付き合っています。 今月末には、新しい学校に行くため、学生ビザが申請されています。 彼の宗教がイスラムで、現在、彼には国に妻1人と子供が2人います。 その彼との間に、子供ができました。 私は未婚です。 このような場合、日本でどういったことが必要、または危険になるのでしょうか? 日本で彼と結婚することは、不可能なの...

弁護士回答
    2
  • 遺産隠し。初めから何となく収入の高い父の財産を狙ってるのでは?

先々月旦那のお義父さんが癌でなくなりました。旦那の父は八年前に再婚し後妻と後妻の子供と後妻の子供名義で家を買いそこに住んで居ました。父が亡くなり知ったのですが後妻は当時二年前に旦那が癌でなくなり三回忌にはうちの父と結婚して居ました。結婚当時から何でも内緒にして家を買う事も全て内緒で後妻が勝手に決めていました。 給料も通帳も全部後妻が管理して居ま...

弁護士回答
    3
  • 兄の賃貸物件の連帯保証人になっています

兄の賃貸マンションの連帯保証人になっています。以前から滞納が続き、その度家族が肩代わりしていました。 数年前から何度も引越しを勧めたのですが、引越せず、2年ほど前から連絡がとれなくなりました。(最後の更新は8年前です)遠方の為、兄の家にもいけません。 警察に安否確認したところ、住んではいるようです。 連帯保証人を外したかったのですが、管理会社に確...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから