法律相談一覧
-
雑誌の写真をコンビニでプリント 著作権違法?
ベストアンサーもらった雑誌の写真をコンビニでプリントする事は著作権違法にあたりますか⁇ 歴史的美術品の専門書(雑誌)をもらったのですが、その写真を自分の勉強の為にプリント(写真)をしたいです。 自宅にコピー機やプリンターはないので、コンビニのネットプリントというアプリを使い、プリントしたいと思います。 ネットプリントはアプリに写真を登録し、予約番号を控えてコンビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の申込、書き方について
ベストアンサー相続放棄予定です 放棄する為の書類を書いているところ 亡くなった人の資産を記入する箇所について 質問です 亡くなった父からは、何も聞いておらず 実際のところいくらあるのか不明ですが、 連帯保証人であった事があるので 相続放棄予定です 亡くなった父の通帳を記帳をするのは 放棄する上で問題はないでしょうか? 父は仮想通貨をもっていたらしいのですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が只今不倫旅行中 慰謝料
旦那がただいま、女と旅行にいっています。わかってたことなので、探偵にもお願いしようとしましたが、お金の問題が大きく断念しました。離婚もかんがえています。元々いろんなことで、離婚は考えてはいました。でもこどもが小学生と保育園なのでそんなまま今日まで来ましたが。 その女性とははじめての旅行ではありません。旅行にいって楽しかったと言うメールはとってありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
移送申立却下への異議申し立て
どうすれば良いのか教えていただけませんでしょうか。 1.妻がA県で、遠距離のB県に住む私に離婚調停を申し立てた。 2.私は移送の申立てをおこなったが、家内も自庁処理の上申書を出した(らしい)。 3.その後、私には何ら連絡がないまま、裁判所からA県で調停を行う、との通知が到着。 4.私の申立てに何ら通知がないので、裁判所に連絡したら「そもそも移送の申立ての権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間調整調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 父は他界しており、母は現在は特養ホームに入所しております。 今後の母の介護費用の事や対応、他界した際の葬儀の事、今後起こりうる相続の事など今のうちに色々と前向きな打ち合わせをしたいのですが兄は一方的話し合う事を拒絶し、全くコミュニケーションが取れず困っています。 母の通帳は私が預かっており施設の費用は今のところ年金でギリギリ賄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判の判決後、相手の弁護士が関与
ベストアンサー面会交流の審判が1ヶ月前に確定しました。 相手方はしばらくの間弁護士間での 調整をして面会交流をした方がいいと 裁判所に主張していましたが、 裁判所はその主張を過去の経緯や 実績からそれを認めていません。 面会交流は無事実施されましたが、 GPS機能付きのあんしん携帯を 持たせたり、面会交流の制限(行動の制限)までは必要ないと記載されている にも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の遺骨持ち去りを止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は70代、義妹は夫の1歳年下で、夫にはもう1人弟(60代)がいます。義弟は協力的ですが、義妹は理解できない所が多く、今までも親族間で多くのトラブルを起こしています。 私たち夫婦は長年夫の母を介護していたのですが、5年前に夫が重度障害者になったことがきっかけで、夫の妹が義母を介護することになりました。 なお、夫は身体障害者です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意してくれない、調停も不安です
ベストアンサーややこしい話になりますが、なるべく分かりやすく書いていきます。 長くなると思いますがよろしくお願いいたします。 私の母のことなのですが 15年前に再婚をしています 義父との離婚を3年ほど前から 考えており、別居したことなどもありますが 義父が身体障害者の為、つい心配になったり 泣きつかれ帰ってしまい、また同じことの繰り返しをしています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供は夫[i:225]妻と行き来しています。 子供が産まれてからずっと私(夫)の両親のサポートを受け、2人目が産まれる時には、妻は長男を私の実家に預けて実家に帰りました。私も実家に帰りました。 長男を預けて実家に帰ったのは、妻側の両親がサポートしてくれないからです。昨年、私の実家近くに新築しました。 ほぼ毎日というほど、実家で子供達をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
月ぎめ駐車場の車両所有者が死亡し、相続人が相続放棄の場合の車処分方法
ベストアンサー【相談の背景】 当社が所有する月ぎめ駐車場の契約者が亡くなり車が放置されています。法定相続人は、相続放棄予定とのことで弁護士から連絡がありました。 業者の意見では、5年以上前の古い車で資産価値はないが、解体すれば部品代くらいは出るようです。 トラブルを避けたいので、相続人代表から「駐車場側で処分・解体することに意義はない。」といった念書を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産範囲の確定
父が亡くなりました。母は数年前に亡くなっており、相続人は兄と私(妹)です。母の遺産相続の際、兄は、すでに脳梗塞で倒れ、さらにアルツハイマー型認知症になっていた父と手を組み、一方的に私との話合いを拒み、家裁の調停で決着となりました。その後も兄は、父が亡くなるまで、父の預金を管理し、勝手に多額の引出しをしており、私としては家裁の遺産分割調停により、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父のクレジットカードを黙って使ってしまいました。不正利用として罪に問われるでしょうか。
【相談の背景】 2週間ほど前に複数のネットショップで買い物をしました。 その際にやや高額だったので義父のクレジットカードを使ってしまいました。 なぜ知ってるかと言うと主人がウォーターサーバーの契約をするのにクレカが必要だったため義父からカード番号を写真で送って貰っていたため、その番号をメモして控えていたからです。 そして先程主人から義父から色々買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯
未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 現在妊娠四ヶ月に入ろうとしています。 子供の父親とは結婚する予定はありません。 一人で子供を育てていこうと思っています。 養育費などは今のところ相手に請求するつもりはありませんが、子供の将来を考えて、認知だけはしてもらおうと考えています。 質問は、認知してもらった場合、父親は子供に会う権利を主張することはできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お年玉。カテゴリーにしっくり(?
ベストアンサーカテゴリーにしっくり(?)くるものがなくて、なんとなく決めてしまいました。 カテ違いでしたらすみません。 最近ふと気になったんですが、 よく自分が小さい時にもらったお年玉などを親に全部使われていた! なんていう話がよくあるじゃないですか。 私も全て使われていたんですが、これって何か罪になりますか? 私的には、自分に与えてくれたお金なのに親が使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
さらに質問です。何らかの形で義親を訴える事できませんか?
妻の親と同居して、家賃5万として払ってます。食費は別に4万。 でも茶の間と自分の部屋はオープン状態です。扉を閉めたいと要求しても、茶の間が暗くなるからと要求通らず。しかも義母の部屋 風呂場の扉もオープン状態。ストレス溜まり精神的苦痛。 妻は親の味方で話ししても無理。 何らかの形で義親を訴える事できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親のモラルハラスメントについて
ベストアンサー私は29歳の男性です。 昔から父親のモラルハラスメントに苦しめられてきました。 会社など外面はとてもいいのですが、 家庭内では家族が自分の価値観に合わない行動や言動をすると、とことん批判します。 何を言い返しても、言い方を変えたり、話題を変えたりして、批判してきます。 幼い時は、暴力をふるわれ、何十分も怒鳴られました。 ノートパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居と監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による幼児の連れ去り別居にあいました。その1ヶ月後に監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行い、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗について
妻が夫の家族の物を盗んで家を出て行っても、籍に入っているから警察は問題にしない、家の物は高価な物でもないのに裁判になってもするだけ無駄とも聞きました。 しかし、籍に入っていても血縁関係にない妻が夫の母親の物を承諾もなく、こ探しして大量に盗む行為は犯罪だと思いますが、罪にならないなんておかしいと思います。 昔女優さんが、息子が盗んだと警察に通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談
結婚して24年、2年目で子供ができましたが5歳までは家にお金をいれれくれず (養育費も0円)やっと説得して3万円もらいました 子供が小学生になってやっと5万円いれれくれ、18歳から現在の22歳までは10万円をいれてくれるようになりました。役所にいき調べると780万円の稼ぎがありました お金のことをいいだすとすぐ大きい声で怒鳴られ、ヒステリーになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を母親の許可無しで、子供の意思だけで実施する事はできますか。
ベストアンサー2年前に前妻と離婚しました。当時8歳の娘がおり親権は母親が、私は月に一回以上の面会交流と養育費を支払う事で同意しました。離婚後は前妻も面会交流は必ず実施してくれ、私も養育費等の支払いを滞らせる事は一度もありません。 次第に私に娘を預けてくれる事が増え外泊も許可してくれ娘も離婚してもパパが近くにいる感じがして嬉しいと言ってくれています。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人について家族がなるには
【相談の背景】 軽度認知症の母の口座がもし凍結されてしまい、成年後見制度を申し立てする場合、親族の意見書が、問題ある兄と疎遠なため、また非協力的なため、書いてもらえない心配をしていて、その場合、娘のわたしが、後見人になることは難しいでしょうか。理由は、成年後見人の報酬が高く、払えないと思うため。財産は、母の預貯金は、300万くらいかと年金が9万〜14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内でのお金の貸し借りについて
当てはまるカテゴリーがわからないので、こちらでお尋ねいたします。 例えばの話ですが、私の夫が私の母に数百万円を借りる場合についてです。 金額は800万円、期間は3~6か月。 無利息でも、後で問題になることはありませんか? 期間は長くても半年、本人(私の夫)の保険などの満期までです。 その場合、借用書は必要でしょうか。 母の預金通称から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にされた幼稚園教諭による園児へのわいせつ行為を罪に問いたい
ベストアンサー子どもが担任の幼稚園教諭に性的ないたずらをされたことを打ち明けてくれました。 卒園してすでに5年が経過しており物的証拠は何もなく、本人の証言しかありません。 自宅から出かける際に避けて通れない場所に園がある為、問題の教諭と挨拶や世間話をすることがありましたが、もう姿を見る事も嫌悪を感じます。 今思えば、子どもが告げ口をしていないか様子を見ていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルパーさんが怪我させたのに報告が無かった。
私が、鬱病。母子家庭。 長男10代後半クローン病、そう鬱病、発達障害。学校に送迎3時間かけている。学校に顔出しに行ってる状態。 次男 自閉症スペクトラルム。多動、注意欠陥、アスペルガー。屈折異常弱視。強い近視遠視。両目0,2 訪問介護事務所報告済み。 私の体調が悪く病院の先生に言われ精神障害手帳申請、訪問介護を受けたらいいと勧められた。 保育園の帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供手当について
ベストアンサー現在、旦那と別居し3年が経ちます。 子供が1人いるので、子供手当てが毎月旦那名義の口座に振り込まれています。 その口座は、私が以前から管理している口座だったので、自由に出金できていたのですが、旦那が子供手当ての振込先を勝手に変更したようで、そのお金を旦那がくれなくなりました。 旦那は婚姻費用を15万払っているから、子供手当てを渡さなくても問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約後の精神疾患診断
ベストアンサー家族が土地売買契約をしました。 本人単独名義の物なので異議は言えませんが、正常だとは思えませんでした。 できれば手離してほしくありません。 以前から浪費(借金の繰り返し)異常な言動、激しい感情のムラがありました。 土地引き渡し前の現在、かなり気分が落ち込んできてきて、事務手続き等できない状態です。 精神科に受診したところ双極性障害Ⅰ型と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚は認められるものですか?
ベストアンサー友人が旦那さんから離婚したいと言われています。 旦那さんの方から離婚に向けたスケジュールを一方的に言われていて、生活費を止めると言ってきています。 旦那さんの離婚をしたい理由は、ざっくり言うと性格の不一致なんですが、こういう状態に至った原因は友人(妻)にあり世間からみて友人(妻)がおかしいと、かなり責めているようです。 ただし友人は家事や育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての疑問-性的な会話と接触が不貞行為に該当するか?┃慰謝料請求の脅迫
【相談の背景】 先日、元社員既婚女性と向こうの誘いで2人で飲みに行きました。 相手の旦那とも私自身も会って飲みに行ったことがある為顔見知りでした。 当日は2次会でカラオケに行き、会話の中で性的な会話も含まれました。 たまたま女性の旦那から着信があったようで出なかったのですが、手違い(誤操作)で折り返してしまったようで相手は出ず留守録としてこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で状況判断が正確に出来ない妻からの離婚申し立ては有効ですか?
ベストアンサーパーキンソン病由来の認知症が進行している妻(要介護2、実質は3程度と思われる)を介護していますが、突然、弁護士を代理申立人とする調停期日通知書が家庭裁判所から届きました。妻の離婚申立理由は認知機能低下による妄想・幻覚によるもので、事実無根です。しかし、妻の親族が強く離婚を促しており、私の知らないところで親族の知人(村会議員)を介して弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年、オレオレ詐欺での審判結果について…。
ベストアンサー9月末に18才の男の子がオレオレ詐欺のだし出し子、受け子で現在留置所に勾留中です。 クリスマス前に鑑別所に移動することが決まりました。 事件は全部で4件。2件は未遂で2件は100万ずつの総額200万の被害額です。 現在したっ下っぱ四人は逮捕されております。 彼は今回の事件のことを深く反省している… 18才にしてはものすごくしっかりしていると担当刑事さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の離婚に応じない理由について。
おはようございます。 現在調停中ですが、全く話し合いにすらなりません。 相手側弁護士は調停で立証しろばかりで、支離滅裂な答弁書を提出。 しかも、反論あるならしてみろとのこと。 相手側の離婚したくない理由が下記理由です。 私があたまおかしい、最低な嫁、赤ちゃん虐待、 ひすてりー、精神病、キチガイ、すべて悪いのは嫁、 嫁は自分を愛している、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の方法。→浮気?
こんにちは。離婚についてご相談させて頂きます。 私は結婚15年目、長男小学校6年生、二男小学校4年生 夫とは別居して1年6か月です。 現在夫の父名義の土地に、夫と私の半々の名義の住宅を立てました。ローンはありません。ただし、義父より夫に、1000万円の贈与はありました。 現在、私と子供2人新居で暮らしており、夫は自宅から徒歩5分の実家で生活をしております。新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費に充てた妻からの借金は離婚時に返さなければなりませんか?
夫婦の離婚問題についてお伺いします。 結婚生活5年目 結婚後妻がうつ病を患い専業主婦としても家事ができません 妻は他にも病気を患い看護が必要なときもありました その為仕事を辞めて自営業に就きましたが収入が安定せず、妻の結婚前の貯蓄を生活費や医療費に充ててしまいました 妻が病気だった間に性欲も減退してしまい、セックスも2年ほどありません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状の効力について
ベストアンサー父親が痴呆症と医師から診断され、父親が息子のお前にこれから面倒みもらわいとしょうがないと言い、父親と委任状を取り交わしました。 委任状の内容は以下の通りです。 委任状 年月日 1.委任者である甲は受任者である乙に甲の全権を委任する事を本状をもって承諾するものとする。 2.甲の委任により乙が行う法的行為はその結果においては乙はその責務は負わず、甲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護等を一切しない叔母からの遺留分侵害額請求に対して納得できません。今後の対応を知りたいです。
【相談の背景】 本日、叔母(母の姉)より遺留分侵害額請求の通知が母宛に配達証明で届きましたが納得いきません。 叔母は祖父が生前、介護が必要なときに連絡等もせず、ほったらかしの状態、祖父が亡くなる一年前にこちらから会いに来るように伝え、やっと数回だけ来たことがありますが、来るたびに家族に虐待をしている等の言いがかりで喧嘩をふっかけて来るので毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。
ベストアンサー2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急教えて下さい。
以前付き合っていた彼氏が居ます。付き合っている間に妊娠して流産しました。2日前に別れてしまいましたが、今日また妊娠している事が分かりました。 連絡しても、着信拒否です。連絡先も住所も分かってますが、裁判所で話し合う事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい
【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫モラハラ彼氏・離婚について
【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害 弁護士からの通知書への対応
ベストアンサー【事案の概要】 私は既婚男性で、相手側は未婚女性(30歳)です。 1年3ヶ月の交際を経た時、相手側から「これから1年以内に結婚してほしい」と言われ、私はその際「前向きに考える」と回答しました。 しかし、このまま彼女と交際を続けるのは彼女に申し訳ないと思い、その1週間後に「やっぱり交際は続けられない」と私から別れを告げ、交際が終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の権利の濫用につきまして
ベストアンサー婚姻費用につきましてご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 ある日突然、4歳、2歳の娘を連れて、実家に帰り、婚姻費用の請求調停が申し立てられました。 別居理由は性格の不一致で、お互い不法行為などはありません。 私からは親権、監護権、離婚の申し立てをしています。 いわゆる子の連れ去り別居です。 別居を始めて3ヶ月が経過しますが、まだ、子の共同親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。
ベストアンサー現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料と養育費、親権
現在家族で生活保護を受けています。 夫は統合失調症を持っていますがドクターストップないにもかかわらず無職です。 現在夫は育児も家事もしたくない、 働きたくないと実家に帰ってそのまま別居状態でいずれは離婚になります。 働いていなかった代わり、自分がフルで働いていました。 毎日筋肉痛だったので帰ったあとも休日も動ける範囲のスピードで家事はしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?
ベストアンサー私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVモラハラが上手く伝わらない
ベストアンサー旦那からの性的暴力で怪我をした後、浮気されその後も暴言、精神的に追い込まれ、約7年間あらゆる病院に通い、最終的にはうつと言われました。 旦那の浮気は許せないと話し合いはしてました、子供たちがいるので、1番下の子が成人したら離婚、と何度も話してました。 が、私の体調も苦しくなり法テラスに1度無料で相談に行きました。 結論は別居してから出直して来なさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
初めまして。私50才、妻38才、子供二人(長男中学二年、長女中学一年)です。 結婚16年目です。長年不満、性格の不一致、妻には 私のモラハラと言われてますが、この不満を原因に 一昨年前に、私の弟に相談などをすることで、恋愛感情を双方が持つようになり、何かと相談とでかけていました。時にはなにも言わず、そこで調べて 話し合った結果、恋愛感情があることを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容が離婚合意時の内容と全く違います。変更するにはどうすれば宜しいですか?
ベストアンサー公正証書の内容が離婚合意時と違っています。 変更は可能でしょうか? ともに30代前半、子ども2人(4歳と2歳) 1年間の別居の後、協議離婚により離婚届が提出されました。 それと同時に公正証書にサインして返送するように元嫁から書類が送られて来ました。 離婚届にサインした時の条件は毎月12万の養育費と月1回の面会あり。 しかし、公正証書に記載された内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...
- 弁護士回答
- 5
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから