法律相談一覧
-
家族の嫌がらせで人生が傷つけられています
もう数十年間、私の家族が私の過去を言いふらし、私の人生が傷つけられて損害を受けています。この事実を法的に裁くことは可能でしょうか?私は幼少期に家庭の事情で親戚の家に里子に出されました。養父には勉強できない理由で一度びんたされました。そして私は一年後実の両親の元に帰りましたが家族との関係はギクシャクし、小学生頃から両親は私に激しい暴力を振るうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の回りの介護、監視ができても成年後見人が必要かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 母(83歳で事故、現在88)が交通事故に遭い高次脳機能障害に。 認知力の低下がありますが身体的にはそれほど問題はありません(お風呂も監視の元可、トイレ、着替え、食事も動作的にはほぼ問題なし)診断画像は脳挫傷が確認できます。兄弟も3人おり1人は遠方ですが1人は自転車で10分ほどの距離、1人は隣に住んでおりほぼ1人住まいの母と食事、寝泊まりをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手の奥様への謝罪
ベストアンサー私の妻が会社の後輩と不倫しています。 探偵さんが集めた証拠があります。 相手の奥様は知りません。 奥様にこの事実を知らせて妻と私で謝罪し、慰謝料を払おうと思います。 これは何か問題になりますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権変更される可能性として
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的や不貞行為が理由で親権は取れないのか?
1歳9ヶ月の息子と現在双子を 妊娠中の専業主婦です。 先日離婚が決まったのですが 息子の親権がほしいみたいで、争っています。 双子に関しては認知しないし、産んだとしても養育費は払わない!と言っています。 私は息子が8ヶ月の頃、風俗勤務していました。 その頃は主人の実家でお世話になっていて 車を買うためとアパートに住む資金を貯めて 家計のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人してからの養育費の請求について
ベストアンサーはじめまして。養育費の請求についての質問です。 私はシングルマザー(父方の認知なし)の家庭で育ちました。 父からの養育費は一切受けておりません。 私は高校までしか出ておりませんが、高校の学費は奨学金を借りて、全て自身で返済しました。 それ以外の養育費については母がひとりで一生懸命がんばって支払ってくれました。 母は認知も養育費も一切いらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応について。
私は独身です。喧嘩をこじらすとすぐに警察を呼ぶ、行くと騒ぎ立て話をしようとはしません。話すことはなく話しにならないからだそうです。 実際、警察に逃げ込みます。警察も再三、第3者を立てるようにと彼に言っていますが、現在まで立てていません。彼の中では弟が第3者のようです。 すぐに警察を呼ぶと言われるので話すことさえ拒否されます。家に逃げ込まれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害や名誉毀損になるのか?
ベストアンサー既婚者の男性はいつも会社名入りの車で行動しています。会社の車で浮気相手の家(一軒家)に泊まりに行くことは会社の方では問題はないのでしょうか? これを会社の方に注意の電話を入れることはプライバシーの侵害や名誉毀損になりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
要支援2の実母介護による無収入は養育費減額理由として認められるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額についてご相談です。 私は現在、個人事業を廃業しており無収入です。市役所発行の所得課税証明書上も前年所得は0円となっています。 無収入となった理由は実母の介護です。 母は要支援2認定を受けていますが、パーキンソン病を患っており、認知機能の低下や幻聴症状があります。一人での外出や日常生活が困難なため、日常的な見守りや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停となったらどうなりますか
【相談の背景】 ■妻(質問者) 長女の出産2週間前夫がデリバリーヘルスを利用。(出張中の夫から夜中に着信。偶然発信ボタンが押されてしまったようで、通話の音声を聞いているとデリヘルと行為中で一部始終を聞く。録音済) 夫への嫌悪感が凄く離婚もよぎりましたが、出産2週間前であったことから思い留まらずを得ませんでした。 出産後は嫌悪感とホルモンバランス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 妻(パート)と来春、離婚予定です。 子供が4人(大学1年生、中学3年生、中学1年生の双子)おります。 昨年の11月から半年間、私が実家に戻り、今年5月からは家に戻りましたが、家庭内別居の状態でご飯は作って貰えていません。妻や子供達がリビングを占領し、私は2階のテレビも無い部屋に籠もるしかない状態です。 お金の管理は妻がしているため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?
(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この慰謝料請求は妥当なのでしょうか?
別居中で離婚協議中の妻の義父から いきなりこのような内容の慰謝料請求書が送られてきました。 【貴殿に対し下記の通り通知する。 貴殿の行為を原因とする家庭崩壊のあおりを受け娘の受け入れを強いられ従来の生活が一変。これまでの生活は法律上保護の対象なので、それを侵害され精神的苦痛だ。また、娘宛に支払われている婚姻費用ではまかないきれない支払いが増え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年にお金を貸した場合
2、3年前、キャバクラで出会った時のお客さんで、外で会ってお金をもらうっていう形でお金をもらってました。 体の関係はありませんが付き合った時期もありました。別れたあとも生活が苦しくお金をもらってました。家庭の事情でお父さんに渡していて、その人からもらったお金をほとんど渡してました。けど、その事を話したくなくて違う理由(嘘)をいってお金をもらってまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について
昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。 妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。 そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居内容について
【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と離婚協議中です。 夫は、今すぐにでもその御相手の所に行きたいと言っておりますが、まずは弁護士を立てて婚姻費用を決めてから、御相手の所に行ってもらおうと考えてました。 その条件として、今まで家庭を放ったらかしにして仕事だと嘘をつき御相手の所にほぼ毎日行っていて、 家での生活も 子供たちと会話をしない、 共働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、不貞下側でも勝てますか?
【相談の背景】 私の不貞で離婚することになり親権を争っています。夜中に1〜2時間子供が寝ていて外に出た事の証拠を相手に握られています。その間子供はぐっすりでした。子供と24時間365日過ごしていて子供のサイクルをハッキリ把握していたから1〜2時間は絶対起きないと確信して外に出てしまいました。今はとても反省しています。旦那は結婚当初から無断で株を初めて500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚になりますか?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁家賃滞納、退去してくれない
ベストアンサー旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。これは返さないとまずいのか
去年の夏、バイト先にくる私のストーカー?(いつも私にプレゼントやら金品やら持ってくる人)がいつものようにラブレターやらプレゼントやらをくれました。その中には現金30万円の入ったカードが入っていました。手紙にはカードの暗証番号、このお金をくれるということ、また来月から自動的に12万円づつお金が振込まれること、このカードを持っていても構わないと書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の葬儀、その他の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 葬儀費用、法要代、その他葬儀の諸経費は相続人全員の同意がなくても被相続人の資産から支払いして、残りが相続財産ということで良いと考えてますがどうでしょうか。喪主は私の場合です。 【質問1】 葬儀関係は全て被相続人の財産から支払いして問題ないですか(お墓の今後の管理費なども)
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 どうするべきなのか
未婚で0歳の子供がおり、毎月養育費を支払っています。相手側とは遠距離であり、子供とは今後会うつもりはないです。しかし、お金だけこれから20年も支払っていくことに私自身あまり納得はできていません。(子供に会えない事は別に問題ありません。お金を払うことに不満があります。)何か良い対策や、今後の方向性として考えていくべき道はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性の弁護士の回答に納得出来ない。
ベストアンサー旦那が既婚者と、不倫をしました。 不倫女性の弁護士に対して、不貞の慰謝料は相殺。しかし、不倫女性が私に対してして来た嫌がらせ行為は僅かでも支払って頂きたい。と伝え、不貞の慰謝料を相殺する為、私の旦那が、相手の旦那に不倫の事実と謝罪と慰謝料について手紙を書きました。 不倫女性は、不倫の事実をご主人にも話されており、離婚する事になったとも言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が山にて行方不明になりました。
ベストアンサー2年前の秋、80歳の父親が山菜採りで行方不明となりました。警察に捜索願いを出し捜索を3日間行いましたが発見に至りませんでした。そこで先生方に質問がございます。質問:1.財産整理をしたいのですが、死亡認定が降りません。通常よりも少しでも早く認定がおりる方法はありますか?質問2.父親の住んでいた自宅が空家となり管理が出来ない遠方に住んでいる為、本来ならば早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが困っています。どうしたらいいのでしょうか...?
以前、相続カテゴリーで質問させて頂いた問題で、知人で親が亡くなって相続をし、3年経って、債務が発覚しました。 兄弟3人でその債務を返していかなくてはいけないらしいのですが… 他の兄弟は、生活がやっとで支払いが困難らしく、支払ってもらうことが出来ないらしいのです… 知人は、自分の支払い分で良ければ、なんとか返済を出来ていけますが、他の兄弟の分も肩代わりすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産後、離婚して欲しいと言われました
問題が多すぎて途方にくれております。 どなたか弁護士の方いいアドバイスを頂けますでしょうか。 今年8月に出産のため妻が子供(4歳)を連れて自分の実家へ帰りましたが、私が会いに行くと連絡したところ会いたくないと言われ9月に入ってからは着信拒否されてしまいました。 実家の場所は知っていたため、実家に帰った後に何度か、会って話がしたい、子供に会わせて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時のルール違反について
ベストアンサー面会交流時に問題発言がある元夫への対応について相談させてください 今年7歳になる息子と元夫の面会交流についてです。お母さんに新しい彼氏はできたか?等、子どもにかけるべきではない言葉をかけていらことが判明しました。 他にも教育上よろしくない言葉遣いで私の悪口を息子に吹き込んでいます。 これまで我慢して頻繁に会わせてきましたが、上記の理由で今後その回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の協議が進みません。
ベストアンサー未婚で兄弟しかいなかった叔父がなくなり、父は父の妹と相続について話ができず(連絡しているが無視され続けています)解決できていません。 司法書士に相談していますが、調停をしても父の妹は話し合いに出てこないと見られ審判になるだろうとのことです。父は高齢でとあり気力がないこと、世間体を気にして裁判までの覚悟がありません。 このままだと、父が亡くなりこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権の変更と養育費について
ベストアンサー15才と18才の娘達の親権を自分に変更したいと思っています。私自身は再婚をしていますが、現在の夫との間に子供はいません。現在の夫と娘達も友好的な関係になっています。親権変更に伴い養育費の件が気になります。そして、現状娘達が前夫との生活に疲弊し、それぞれ心身に問題を来し始めており、一日も早く親権変更を実行しなくてはと思う次第です。まずは問い合わせた件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような遺言書は無効でしょうか?
ベストアンサー父親が遺言書を作る予定です。(3人の子供が相続) ①家と土地の名義を長女に変更することを指定することは記載する予定です。 ②しかし、現金 預貯金 保険金などについては、相続する金額を記載することに難色を示しています。 子供たちに、金額を知られるが嫌みたいです。 しかし、よく話を聞いてみると、預貯金 保険金は貰い分ごとに名義を変更してある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家裁の調停の引き延ばしについて
現在妊娠中で旦那と別居中、出産後離婚予定です。 旦那側から調停も申し立てて、1回目の調停が出産予定日の2週間前です。 1回で決まらないと思うので、2回目が出産予定日の数日前か、出産してすぐになると思うのですが、自分の体力的な問題や精神的なこともあるので出産してすぐは勘弁してほしいのです。 これを理由に2回目の調停の日にちを延期してもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶中の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とお互い合意の上で性行為をして、その結果妊娠しました。 自分の経済面的に育てられる自信がなく、子供を産むなら認知もして養育費も払い、中絶するなら中絶費も全て払うと約束して自分の両親含め直接謝罪しました。 その結果相手方は中絶する事を選んだので中絶費は全て自分が払ったのですが 慰謝料などは発生しますか? 以前上記の件で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私が不貞行為をしたことがきっかけで別居して8年になります。 その間ずっと夫が児童手当をもらっています。 生活費もなにも夫側から貰わず一人で子どもに関わる費用を払っています。 離婚を拒否されていて、連絡も取れないので役所に相談しても児童手当の支給先は変更してもらえません。 子供は週末、あちらの家に行ったり父子の交流はあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に離婚した妻に自宅を財産分与することは可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚した元妻に自宅を財産分与することは可能なのでしょうか? 私(元夫)は財産分与することについては問題ありません。 時効は2年とあるそうですが、2年を越えて法的に財産分与という形をとれるのかというのが論点です。 離婚後は元妻に自宅に住ませていて、ずっと住ませてあげるつもりでした。 しかし、よくよく考えると私に何かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。
ベストアンサー教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSによる不貞行為と育児家事放棄
私には9才の長女がいます。1年前から妻がW不倫し、育児家事放棄状態です。私名義の車に(妻が使用者)、1年前から不貞行為を撮影する為にGPSをつけていたのですが、半年前に証拠を撮影、車内での現場も押さえることができました。その時にGPSをつけてるのがバレました。それから親権問題になり、不貞行為の証拠はあるのですが!育児家事放棄の証拠として(妻は家事育児してると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り
当初、親権を渡し、共同で子供を養育する取り決めをしていましたが、旦那が取り決めに協力的じゃなく、否定的な面が見えてきて、協議離婚予定でしたが、親権を取りたいまでを相手に伝えて、向こうも親権争いするとのことなので、そこから子供を向こうへ渡すのを拒否して、調停で話し合いましょうとゆうことで話を進めていた。 わたしが子供を養育して19日、いきなり私の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行者の義務。他の遺言を探す義務はありますか?
伯父が亡くなり、相続をすることになりました。 伯父は生前公正証書遺言を作っており、私が相続人・遺言執行者に指定されています。(公正証書も預かっています) ところが大伯父は亡くなる2年ほど前からボケが進んでいて、物盗られ妄想により身の回りの世話をしていた私をうとんじ、他の親戚に全財産をあげるというメモを残すようになりました。(掃除をしていたときに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の苗字を強要される。
離婚するにあたり、子どもの親権監護権は母親のものとするが、子どもは旧姓に戻さず婚姻時の苗字を名乗るようにと言われました。 義理の父親に旧姓に戻すことは許さないので、戻すというなら法的処置に出る旨を伝えられました。 私としては旧姓に戻りたく、それならば共に暮らす子どもも当然同じ苗字を名乗らせたいと考えています。子どもはまだ未就園児で、自分での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくつかの返答希望 再度投稿
ベストアンサー許せることが出来そうもないのですが、相手のことを思うと、このまま黙って見送るかどうか悩んでいます。 長くなるので箇条書きでまとめます。 ・精神病(家庭内事情とのこと、通院中、知り合った後自分で告白)がある18歳、高校生と交友(肉体関係はもってないです)、好意を寄せ、こちらから告白 ・彼女は付き合う?という返答だったが、やっぱり友達としてがいいとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した家族に私の住居などを知られたくないが、相続関係だと難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 50歳の独身女性です。虐待親から逃げるために家を出て25年以上も絶縁状態です。住民票を移し、分籍もして、とにかく両親に居場所を知られないようにしてきました。ところが先日、事情を知っている友人経由で私の父親が危篤だと連絡が来ました。もし父親が死亡した場合、相続問題が発生すると思いますが、相続拒否する予定です。家族構成は父、母、弟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人全員分の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母がすべてを相続しました。 母も高齢のため早いうちに二次相続が発生しそうです。 私を含めて兄弟は4人います。 家が3軒あり、田畑もあります。動産はほぼありません。 【質問1】 母が亡くなり、相続が発生し、全員が相続放棄した場合は何も問題なく全員が放棄できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生、自転車逆走で動画を撮られた、学校からの処分について
【相談の背景】 高校生の息子が部活帰りに、自転車で逆走をしてしまいました。 それを動画撮影している人がいて、息子を呼び止め注意をしました。 呼び止められた時の態度が気に入らない、言動が気に入らない、前にも注意した、自転車通学出来ないようにしてやる と言い、学校に通報しました。 学校が言うには、逆走もそうだが、態度や言動が問題だ! と言い、明後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟(配偶者も子供もいない)が死に直系親族が相続放棄した場合の遺産相続はどうなりますか
ベストアンサー兄弟が死んだ時の法定相続に関しましてのご相談です 先日弟が他界しました。弟は結婚しておらず子供もいませんでしたがまともな定職にもついていないのにカードでブランド品を買ったりしてその支払いも滞納していたようです。弟には配偶者も子供もいないため、遺産は両親に行くと思うのですが、問題は父親が勘当状態にしていたためカードの支払い等とんでもない支払えない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡しについて
突然、主人の実家で別居を切り出されました。主人と次男(8歳)が主人の実家で暮らすと。理由は5日ほど寝室を別にした、話しかけても私が無視をする、家庭内別居は教育に良くない、次男がここ3日間ぐらいママと居るのが辛かったと話しているでした。そのまま強引に進められ、その晩に荷物をほぼ全て持ち出し、気づいたら別居ではなく離婚?と、私は驚いて傍観している状態でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の賃料は捻出できる? 共働き夫婦の「婚姻費用」の定義
ベストアンサー性格の不一致、モラハラ等により、現在別居中(実家に避難中)です。 (参照URL https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_503885/) 私は修復が不可能だと思っており、年内は実家におりますが、年明けは離婚が成立するまでの間1人暮らしをしようと考えております。 夫は現在、2人で暮らしていた部屋に住んでおります。 彼は自分の非を認め「自分が変われば丸く...
- 弁護士回答
- 1
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから